Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267.html)

Искусственный Интеллект1 02.05.2023 18:02

39645-Палач > именно так. Такая же ситуация и с другими странами, в том числе и с Украиной. Когда был майдан в Украине, многие поцреоты США начали вопить, посмотрите на Украину, вот у них демократия, нам нужно такую же демократию, вот образец для подражания. Когда позже в Украине начали появляться значительные проблемы, то они тут же заявили - что вы к этой Украине лезете... :)

mumu_cat 02.05.2023 18:12

Причина не в информации, а в подаче. Общайся без оскорблений и не будет вопросов.

mumu_cat 02.05.2023 18:26

[quote=Искусственный Интеллект1;49123171]На счет США. Такие как вы постоянно, особенно раньше, ставили в пример США и Европу.[/quote]
В том, что заслуживает примера, да, я ставлю в пример Европу, США, Китай и другие страны. На то, что не заслуживает примера, я стараюсь не обращать внимания, поскольку от того, жив Кот Шрёдингера соседа или мёртв, мне ни холодно ни жарко. Удивляет то, насколько локус внимания у значительного числа граждан смещён с внутренней повестки вовне. Это деструктивное и опасное состояние общества, которое намеренно насаждается через СМИ проводимой государством инф. политикой.

Falcon 02.05.2023 18:27

[quote=Рэнди_Марш;49122951] Я не видел обсуждения в соседней теме пятничного заседания ЦБ и последующей пресс-конференции, а это, в отличие от "кошки соседа", касается каждого. Я не вижу обсуждения ситуации с недостаточностью основного капитала ВТБ, а это банк #2 по размеру активов в России, наверняка у многих здесь есть счета в ВТБ. Не первый год читая "Политику", я пытаюсь понять, почему так происходит. [/quote]
ну тебе убогому много чего не понять.кушай фенибут и да пребудет с тобой сила

сса 02.05.2023 18:27

39644-лемурнапалнапанду >
а самое главное

[url=https://ibb.co/4dq6xSR][img]https://i.ibb.co/74fwFpt/Screenshot-20230502-170052-Chrome.jpg[/img][/url]

вот удаленный пост. никаких оскорбоений, грубости и чего либо еще нет и в помине. видимо сильно какахеру обьективный взгляд о своей пухложопой персоне не нравится

mumu_cat 02.05.2023 18:30

Ещё раз, дело не в информации, а в подаче. Просто не оскорбляй людей и не называй их "оно", меня в частности.

mumu_cat 02.05.2023 18:51

[quote=лемурнапалнапанду;49123218]Что вообще на форуме творится? [/quote]
На форуме творится то, что вы в конец здесь обалдели. Мало того, что регулярно кроете друг-друга матом по чём свет стоит, так ещё и настолько расслабились, что оскорбляете меня на ровном месте, при том, что я никому здесь дурного слова не сказал, и тебе в частности. Окститесь.

Falcon 02.05.2023 18:56

39651-Рэнди_Марш >
а у кого ты украл логи и пароль администратора?почему назаконно выполняеш функции администратора в испльзуеш эти функии интересах госдепа сша?

сса 02.05.2023 18:56

[quote=Рэнди_Марш;49123229]что оскорбляете меня на ровном месте, при том, что я никому здесь дурного слова не сказал, [/quote]
какахер, а ты попробуй себя по человечески вести и общатся, не изображая из себя надутого павлина, глядишь и люди к тебе потянутся и "оно" никто больше не назовет.
нормально, это значит без вонючих и гнилых понтов унылого малолетки.
попробуй, удивишься результату

mumu_cat 02.05.2023 18:58

[quote=Falcon;49123231]в интересах госдепа сша[/quote]
Как по мне, больше, чем ты, здесь никто не преследует интересы Госдепа США. Как говорится, "зачем нам враги, когда у нас есть такие друзья".

Falcon 02.05.2023 19:08

39654-Рэнди_Марш >
так все таки?у кого ты украл доступ и используешь его для антироссийской пропаганды на кубанском форуме?

Палач 02.05.2023 19:35

39656-лемурнапалнапанду >он не может удалить твои сообщения в этом разделе. Поэтому удалил «как спам» во всех разделах.

redcap 02.05.2023 19:45

[quote=лемурнапалнапанду;49123242]Она обиделась и решила стереть вообще все мои сообщения и созданные темы за 10 лет кроме нескольких на "За рулем"[/quote]
Майн гад, подробная и правдивая летопись крушения пиндостана уничтожена. Утрачен важнейший памятник культурного наследия.

Adik 02.05.2023 19:48

[quote=сса;49123233]а ты попробуй себя по человечески вести и общатся[/quote]
Это невозможно. Понимаешь, человек, замазанный билетерством и вахтерством - это как мент с профдеформацией на всю фуру.

Adik 02.05.2023 19:52

39660-Черный плащ > Ты ддеффекктный сперматозоид.:) Примерно так Вася сказал.:)

Блин. Чо оно мне красным подчеркивает? Сначала я написал деффектный, красное, потом написал деффекктный, опять красное, потом написал дд... Это что, нужно все удвоить? Все буквы?

Искусственный Интеллект1 02.05.2023 19:54

[quote=Рэнди_Марш;49123211]В том, что заслуживает примера, да, я ставлю в пример Европу, США, Китай и другие страны. На то, что не заслуживает примера, я стараюсь не обращать внимания[/quote]
А почему у вас не заслуживает примера, тот факт, что у США есть экономические проблемы? Оценить состояние экономики можно лишь комплексно, нужно знать положительные и отрицательные стороны. А не так что - а давайте не будем замечать отрицательных вещей у США! Проблемы у крупных банков - это не рядовое явление. И может говорить о проблемах в банковской системе США.

сса 02.05.2023 19:55

39663-Адик >
хех, надо просто сперматозоида удвоить))) чепушилко этого вполне заслужило)))

Adik 02.05.2023 19:59

39665-сса > Ну я же Васю цитирую типа. А не просто так отсебятину несу.:)

mumu_cat 02.05.2023 20:00

39664-Искусственный Интеллект1 > Я и не спорю с подобными формулировками. Это нормальный предмет для дискуссии: насколько проблемной является отрасль банков и финансов в США.

Adik 02.05.2023 20:03

39667-Рэнди_Марш > Ну и насколько проблемной? И зачем сравнивать с российской на две страницы? Системы устроены существенно по-разному. Сапоги и пироги.

Палач 02.05.2023 20:09

39664-Искусственный Интеллект1 >точно так же что-то хорошее в России для него не заслуживает примера и он старается не обращать на это внимания.

redcap 02.05.2023 20:18

[quote=лемурнапалнапанду;49123265] 39660-Черный плащ > не переживай. Убедившись, как вас корежит, буду теперь только чаще постить то, что вам не по нраву. Зачетно пропиндосники расчехлились. [/quote]
Я, как и всё человечество, бесконечно благодарны тебе за твой бескорыстный (и временами благодаря пакости некоторых подпиндосников - сизифов) труд. Так держать, ты молодец! А то гикнется пиндостан, и все бы стали удивляться - как так, почему? А тут откроют твою нетленку, и сразу всё станет на свои места.

mumu_cat 02.05.2023 20:33

39668-Адик > Как ни странно, системы похожи, сейчас ЦБ РФ проводит схожую с ФРС США политику таргетирования инфляции. Эмиссия денег тоже проводится схожим с США образом: эмиссия осуществляется через наращивание внутреннего долга (преимущественно в государственных казначейских облигациях) между Минфином и ЦБ. Тот самый "потолок" долга между Минфином США и ФРС США, о котором не могут договориться и который никак не влияет на эконоическую стабильность: левая рука должна правой. Масштаб экономик, безусловно, разный.

С моей т.з. как раз было бы странным или неправильным, если бы в процессе ужесточения денежно-кредитной политики, которое сопровождается сокращением баланса ФРС и ростом ключевых ставок, не пострадал ни один банк. Это было бы нездоровым явлением, поскольку сама суть ужесточения денежно-кредитной политики состоит в увеличении стоимости денег и охлаждении экономики, при котором начинают падать первыми компании, выбравшие стратегии высокого риска, такие, как Silicon Valley Bank, условно выражаясь, половину баланса которого составляли ГКО, половину криптовалюты. ФРС через денежно-кредитную политику и добивается охлаждения рынка труда (роста безработицы), снижения инфляции (инфляция обратно пропорциональна безработице), управляемого очищения экономики от некачественных активов.

Банки не падают вникуда, это управляемый процесс и так же, как произошло с банком "Открытие" и рядом других банков в России, их поглощают более крупные и более стабильные представители отрасли: Silicon Valley Bank был поглощён First Citizens Bank, First Republic Bank был поглощён JPMorgan. Монетарные циклы сменяют друг друга и в зависимости от цикла происходит либо рост экономики, либо её торможение, сопровождающееся поглощениями слабых компаний сильными. Удивляться этому всё равно, что удивляться смене дня и ночи. Сами по себе эти процессы не являются признаком краха. Вот если бы на "длинном конце" ГКО ставки были выше, чем на "коротком", я бы задумался о том, что что-то не так. Сейчас ГКО США 1 мес. доходность 4,4631%; 1 год - 4,7531%; 10 лет - 3,439%. Это говорит о том, что в течение 2023 года вероятно будет ещё одно повышение ключевой ставки на 0,25 п.п. и всё.

Не закрываются банки только в КНДР, вся экономика которой сравнима с экономикой среднего города в США.

mumu_cat 02.05.2023 20:54

[quote=Палач;49123276]точно так же что-то хорошее в России для него не заслуживает примера и он старается не обращать на это внимания. [/quote]
Серьёзно?) Я регулярно пишу новости о России как на "Политике", так и на "За рулём". Просто вы здесь считаете "пророссийскими новостями" крах Америки и поглощение одного американского банка другим, я считаю пророссийскими новостями [url=http://forums.kuban.ru/49118614-post1.html]запуск движения по Яблоновскому мосту 15 июня 2023[/url], [url=http://forums.kuban.ru/49105623-post1.html]выделение субсидий на развитие электротранспорта[/url], [url=http://forums.kuban.ru/49102731-post1.html]строительство Восточного коридора в г. Краснодаре[/url], [url=http://forums.kuban.ru/49096635-post1.html]реконструкция федеральной трассы А-146 Краснодар — Верхнебаканский[/url] и др. Понимание значительной части участников "Политики" термина "пророссийское" в значении "набрось фантазий на США" и моё понимание несколько отличаются, что есть, то есть.

Искусственный Интеллект1 02.05.2023 20:54

39671-Рэнди_Марш > а откуда инфляция взялась в США? Да, такая, что пришлось жесткие действия совершать, в результате которых даже у нескольких крупных банков появились проблемы?

Rirorongo 02.05.2023 21:07

39673-Искусственный Интеллект1 > инфляция взялась из-за коронавируса. В период когда все сидели по домам экономика могла посыпаться и чтобы этого не происходило занимались раздачей вертолетных денег. В коронавирус помогло, сейчас вылезает. Но скорее всего проблемы схлопывания экономики с переходом в дефляционную спираль посчитали более опасной перспективой чем будущую инфляцию.
-
Собственно кризис сейчас в любом случае будет - слишком сильно раздули ценники на недвижку, акции и т.п. Все это выход тех денег которые насыпали в пандемию.

Adik 02.05.2023 21:10

[quote=Рэнди_Марш;49123291]Банки не падают вникуда, это управляемый процесс и так же, как произошло с банком "Открытие" и рядом других банков в России, их поглощают более крупные и более стабильные представители отрасли[/quote]
Как ты себе это представляешь? Ты так много пилинькаешь об этом - будто эксперт.

Я поработал в банках. Два раза поучаствовал в прикрытии (Фундамент и ВЕФК). На стороне прикрываемых. Потом оказался в "черном списке" ЦБ (он иначе называется, конечно, но смысл такой). И больше в банках не работаю никогда и нигде.

Шо ты несешь? Ты наукообразно бредишь наяву. Все клиенты захлопнутого банка оказываются в жестком попадосе. До потрясающих воображение истерик. Немного везет физлицам (в России). Благодаря ОМС.

В России сначала отбирают лицензию (ЦБ отзывает). И никто не поглощает обязательста кастрированного банка. Они на никому не нужны. Поглощают арендованные площади, бронированные кассовые узлы, средства связи... и т.д.

mumu_cat 02.05.2023 21:11

[quote=Искусственный Интеллект1;49123311]а откуда инфляция взялась в США?[/quote]
А это норм вопрос) Однозначного ответа на него нет (покажет время), моё личное мнение отличается от мнения некоторых членов ФРС США, которые видят причину инфляции в избытке "дешёвых" денег и пытаются реагировать соотв. образом (повышая стоимость денег) и в перегретом рынке труда в рез-те резкого экономического роста после 2020 года (низкая безработица приводит к постоянному росту заработных плат). Я считаю, что рост инфляции прежде всего обусловлен протекционизмом и нарушением цепочек поставок, разбалансом мировой экономики. Как пример - дефицит микрочипов для автомобильной просмышленности в 2021 году, который привёл к дефициту автомобилей и резкому росту цен. Если у вас нет микрочипов, то повышение ключевой ставки никак не способствует открытию новых заводов по производству микрочипов, наоборот. Если все контейнеровозы зафрахтованы, порты работают на 100% и не могут удовлетворить спрос, то повышение ключевой ставки не сделает транспортировку товаров быстрее и дешевле.

[quote]Ставка фрахта на шанхайском направлении в 2021 году для 20-футовых контейнеров увеличилась в 8 раз, а для 40-футовых рост произошел в 11 раз. С юга Китая фрахт 40-футового контейнера повысился в 12,5 раз.[/quote]

Поэтому я не ожидаю какой-то чрезмерной реакции показателя инфляции на ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США. Инфляция снизится, но всё равно останется на достаточно высоком уровне и целевого уровня в 2% достигнет не скоро.

Искусственный Интеллект1 02.05.2023 21:35

39674-Мустафа Кемаль >Точно из-за коронавируса? Почему в прошлом году цены на бензин поднялись в США? Может из-за санкций, которые ввели сами же США?
Вот первая ссылка по поводу инфляции в америке - [url=https://quote.rbc.ru/news/article/62d0265c9a794713d1b37fbb?ysclid=lh6lpzh172112630784]Инфляция в США зашкаливает: с чем она связана и можно ли было ее избежать[/url] про коронавирус написано, но события ей сопутствующие не дают развиться инфляции.

Искусственный Интеллект1 02.05.2023 21:41

39676-Рэнди_Марш > еще одна ссылка [url=https://ria.ru/20230502/inflyatsiya-1869106420.html]Европа и США столкнутся с высокой инфляцией в этом году, заявили на ВЭФ[/url] И там написано, что инфляция появилась в США из-за введенных ею же санкций. В том числе, подорожала нефть, соответственно, бензин, что действительно было в прошлом году в америке. Также в прошлом году, весною точно помню, США покупала российскую нефть, несмотря на истерики, что нужно вводить санкции против России. Не удивлюсь, если и сейчас покупают российскую нефть, обходными путями. Европа уж точно покупает, возможно немного разбавленную другой, но покупает.

Искусственный Интеллект1 02.05.2023 21:46

Что в принципе логично. Повышаются цены на бензин, повышаются цены на товары, соответственно растет инфляция. Также, как написал 39676-Рэнди_Марш >
[quote=Рэнди_Марш;49123323]нарушением цепочек поставок, разбалансом мировой экономики[/quote]
Только причины нарушения цепочек и разбалансировки мировой экономики - санкции против России.

kawi 02.05.2023 21:58

[quote=лемурнапалнапанду;49123207]Как демократичненько[/quote]

Он ещё и смайликов сам себе понарсует.
И нас с тобой в баню отправит.
Он же Ренди Марш\Кан\Какаха - короче.
Что с него взять?
=
У нас в школе таких киздили за углом после уроков.
Ему эти уроки не прошли даром.

сса 02.05.2023 22:19

39680-kawi >
в некоторых обществах подобным какахам ложку дырявую выдают. и на место возле параши под нижней шконкой определяют. и даже просто дотронутся к этой какахе западло....

mumu_cat 02.05.2023 22:27

39681-сса > Так в чём проблема? Попробуй "определить", там и увидим, где чьё "место".

сса 02.05.2023 22:32

39682-Рэнди_Марш >
проблема в том, что ты гнилой фуфлыжник и понторез. и более ни в чем

mumu_cat 02.05.2023 22:33

39683-сса > А что ж ты ссышь тогда, Серёжа?

сса 02.05.2023 22:41

39684-Рэнди_Марш >
запачкаться об вонючку брезгую

mumu_cat 02.05.2023 22:43

39686-сса > Ну да, ну да.

Rirorongo 03.05.2023 08:55

39685-Sk7 > ну вы бы пробовали читать чуть дальше первой фразы - все было бы понятнее. Из-за коронавируса в США и отчасти в Европе в экономику залили много денег. Причем вертолетных денег. Дальше оъяснять?

Палач 03.05.2023 09:17

39689-Мустафа Кемаль >так вы же этот факт ставили в укор российским 10000 на ребенка.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.