![]() | |
[quote=Beholder;49126210]Какими же тупыми надо быть, чтобы говорить о том, что если товаров произведено на 1000 баксов, а фрс напечатало 10000, то единица товара просто станет стоить не 1 бакс, а 10, так как экономика не выросла в 10 раз.[/quote] Серьёзно?)) Денежный агрегат M2 Россия (голубая линия) США (оранжевая линия) [img]https://i.imgur.com/cgRQRpG.jpg[/img] |
[quote=Рэнди_Марш;49126259] Цитата: Денежный агрегат M2 [/quote] Для России это ни о чем. |
[quote=Beholder;49126210]Ну они тупые, че с них взять[/quote] Они не тупые, они либертарии)) И все левые для них экзистенциальные вражины (а левые для них все, у кого нет рвотных позывов при слове "государство"). Я не удивлюсь, если Маск тайком мечтает построить свой старшип, погрузить в него всех пролов вроде тебя, и запустить куда-нибудь в направлении от Земли)) |
[quote=лемурнапалнапанду;49126291]только 27% американских невест готовы потратиться на свадебное платье супротив 47% в 2022[/quote] Я вот знаю несколько семей с Кавказа и их свадьбы, в том числе расходы на свадьбы. Самый типичный вариант это свадьба на несколько сот гостей с расходами под много десятков тысяч долларов на свадьбу. И одновременно знаю семьи из российской части РФ (ну там где другой национальный состав и другие традиции). Краснодар, Москва, Питер. Там свадьбы выглядели как "расписались в ЗАГСе и улетели на Килиманджаро в свадебное путешествие". Вы по этому признаку хотите сказать что экономическое положение Дагестана лучше чем у Москвы? Или все таки речь о смене традиций? |
[quote=Beholder;49126239]что касается меня, то я понятия не имею, как это будет выглядеть. Это то же самое, как спросить американца в конце 70х, как будет выглядеть Развал СССР. Знаю одно: это будет величайшая катастрофа, в результате которой достанется всем и нехило.[/quote] Ну развал СССР имел некоторые вполне заметные признаки - например Украина заявила что она отдельное государство и тоже самое заявила Россия. Государства даже довольно забавно делили боевую авиацию в какой-то момент. Другие части (Армения и Азербайджан) устроили между собой вполне полноценную войну. В Узбекистоне и Казахстоне быстро ввели сумы и теньге. По этой схеме нужно ждать раздела космической техники между Техасом и Флоридой, войны между Северной и Южной Дакотами. А Калифорния и Невада должны ввести таллеры и пиастры:) Так? |
39825-Мустафа Кемаль >справедливости для - лямур сравнивает (не он лично, конечно, а тот тип, у которого он спионерил инфо) США к США в разные годы, а не разные субъекты. Кризис есть, фигли там. Вопрос только в том, во что этот кризис выльется, и кто его и с какой целью замутил. У меня вообще складывается такое впечатление, что режиссером текущих событий являются США. Им очень было хорошо в двуполярном мире, а вот сейчас - не очень. Видимо, бремя всего шарика слишком тяжело. Вот сейчас Штаты и ищут себе помощника, на которого можно спихнуть проблематичный второй и третий мир. Судя по всему, выбрали они Китай, и теперь идет процесс институционализации второго полюса силы - только уже под контролем первого. Игра рисковая, но, видимо, было решено, что игра стоит свеч. Будет Элизиум и периферия, жестко контролируемая (в том числе в пользу Элизиума) трехглавым псом. Ну или драконом - кому что милее. |
[quote=Черный плащ;49126723]Кризис есть, фигли там. Вопрос только в том, во что этот кризис выльется, и кто его и с какой целью замутил.[/quote] Справедливости ради - жизни без кризисов не бывает от слова "совсем". И начинаются они чаще всего как раз в США - ну там лидер в экономике первым получает все минусы, такова се ля ви. Прошлый раз кризис был в 2008м - уже давно пора, а то рынки перегреты откровенно, народ зажрался и т.п. Кризисы как раз и нужны чтобы опускать граждан с небес на грешную землю. Но трактовать каждый очередной кризис как "вот теперь точно рухнет!" ну мягко говоря наивно. Все прошлые кризисы проходили по схеме "пока толстый сохнет - худой сдохнет":) |
[quote=Мустафа Кемаль;49126716] Цитата: развал СССР имел некоторые вполне заметные признаки - например Украина заявила что она отдельное государство [/quote] Техас раньше это заявил. И что? |
39816-Мустафа Кемаль > Ну, то есть, гипер в США - это норма? Ничего страшного? А крысы и бомжи на Таймс Сквер в большом количестве уже сейчас есть. Машины пока, правда не жгут и не переворачивают, но ничего невозможного для США уже нет. Даже гражданская война уже не кажется невероятной. |
39830-FHunt >полномасштабная ГВ врядли... постреляют малёхонько, окопаются в своих коммунах, города ессно вымрут , и всё начнётся заново. Ты пойми, сейчас в отличае от нашей ГВ "гранаты не той системы".. оружие в основном автоматическое , что подразумевает повышенный расход патронов, а они рано иль позно закончатся-1-2 боя и усе... в магаз бежать-там да, чуток можно разжиться-ещё на 3-4 боя.. и всё, дальше рукопашная... Огромное количество стволов на руках-это ещё и скорость проедания наличных боеприпасов...а подвоза в товарных количествах (армейских масштабов) как бы не предусматривается. Как то так.. |
[quote=SAID;49126850] а подвоза в товарных количествах (армейских масштабов) как бы не предусматривается. [/quote] А кто мешает подвозить патроны прогрессивным американцам, чтобы они одержали победу над ренегатами? |
39832-KVD > а прогрессивные это хто?одноногие черногожие гамасеки ? |
Ну, всё тоже.. Какой калибр везти? И потом, ты видео с патронов-завода видел? Они физически делать мало не могут. А всё сырьё завозное, склад опустошат очень быстро. |
И вообще, патроны это дело 10е... Если начнётся замес то это будет всё и сразу - на полшишечки не получится. Електричество в розетке, еда в холодильнике, топливо на заправках - всё пойдёт в "пакете"... Будет весело |
[quote=Falcon;49126915] 39832-KVD > а прогрессивные это хто? [/quote] Коммунисты, естественно. Тем более, что Саид утверждает что американцы будут сражаться за свои коммуны, как русские в 1919 году. |
[quote=KVD;49126940]Коммунисты, [/quote] чернокожие одноногие геи коммунисты? |
39837-KVD >неа... Какие-то коммуны может быть и самоорганизуются в силу, но не более. Скорее будет каждый сам за себя, иль мелкие банды. Крупные сообщества будут иметь крупные проблемы-с той же едой. Да и пиндосы по своей сути эгоисты, и управлять этим стадом тот ещё квест.. думаю не взлетит. |
[quote=SAID;49127011] Да и пиндосы по своей сути эгоисты[/quote] Не будет тогда там никаких пиндосов. Человек-эгоист в экстремальных условиях не выживает. |
39824-Черный плащ >да мне совершенно нал[b]о[/b]жить на маска и на его мечты). Но более всего, меня забавляет, как ты с придыханием держишь равнение на штаты, восторгаясь их потрясающей прозорливостью, с которой они якобы играючи решают свои проблемки, перекладывая их на весь остальной мир. Как будто, тебе с этого что-то перепадает) Вольфыч(мир праху его) говаривал, что в 24-м году выборов в америце не будет - посмотрим, совсем немного осталось. |
[quote=Beholder;49127290]Вольфыч(мир праху его) говаривал, что в 24-м году выборов в америце не будет - посмотрим, совсем немного осталось. [/quote]Да керню он нёс по обыкновению , твой вольфыч.И ты это прекрасно знаешь.Будут у пиндосов выборы, и ты до самого конца их не сможешь точно сказать , кто будет победителем. Ну ,короче , ты свм всё знаешь.А для чего притворяисься , что их не будет х.з. Наверняка из карьерных интересов, изображаешь из себя недотумка ... ) |
Трампа признали виновным в попытке изнасилования журнашлюхи и он выплатит ей 2 ляма компенсации. Забавное правосудие. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) |
[quote=Beholder;49127290]да мне совершенно нал о жить на маска и на его мечты).[/quote] Неужели?)) Что же ты посвящаешь драгоценные часы своей жизни на ознакомление с мнением Маска, Карлсона и прочих типов, чьи идеи диаметрально противоположны твоим скрепам? [quote=Beholder;49127290]Но более всего, меня забавляет, как ты с придыханием держишь равнение на штаты, восторгаясь их потрясающей прозорливостью, с которой они якобы играючи решают свои проблемки, перекладывая их на весь остальной мир. Как будто, тебе с этого что-то перепадает)[/quote] Конечно, перепадает. Ты ж сам вроде чуть ранее писал, что если Штаты гикнутся, то плохо будет всём. Поэтому, к слову, я считаю охраноту вроде тебя лёгкими шизиками, которые знают, что пусть их небогатое, но относительно сносное нынешнее существование возможно только при гегемонии англосаксов, но при этом мечтают о её конце. Выстрел себе в член)) А во-вторых, есть красивая игра, и есть удовольствие сторонних наблюдателей от её созерцания. Серотонин за профит считается? |
39844-Черный плащ >главная ваша проблема в том, что вы, либерасты, постоянно думаете, что все остальные такие же идиоты как вы). Ну в самом деле, как соотносится интервью популярного ведущего и гениального бизнесмена с их влажными фантазиями, которые ты тут озвучил? Я привел отрывок обсуждения политической обстановки в штатах, а ты, почему-то решил, что я обязан потратить на это часы и приплел сюда мое отношение к каким то выдуманным тобою же фантазиям этого маска, а не к его словам, которые он озвучил исходя из своих знаний . Ну да фиг с ним. Ты мне лучше объясни, по какой причине в твоем измененном сознании оформилась идея о том, что я являюсь охранителем? Или это стандартное для всех соевых либерастов бинарное мышление? Вася, вон, вообще меня хохлом кличет))). |
никто не задумывается, что 30+ триллионов при ставке 1% и 30+ триллионов при ставке 5% это немножечко разные деньги ? |
[quote=лемурнапалнапанду;49127560]уже 201 случай массовой стрельбы[/quote]кстати, Ментол интересовалась ... "чаще, чем раз в день" (с) кого-то ихнего |
39842-inter >может и фигню, конечно. Но что-то я не припомню, чтобы такой экшн был в сша как с последними и предпоследними выборами. 39847-лемурнапалнапанду >больше всего меня поражает это беспричинное благоговение перед всем англосаксонским. Мол, вот они то живут, а мы тут выживаем. А если у них и есть проблемы, то их проблемы мелочь по сравнению с нашими. И никак их натруженный мозг, пораженный фекальным мышлением, не в силах понять что да, до недавних событий типа так и было. Чтож, глянем, конечно. |
[quote=Beholder;49127575]до недавних событий типа так и было[/quote] а теперь поменялись? Мы живем, а они доживают? |
[quote=Beholder;49127526] 39844-Черный плащ >главная ваша проблема в том, что вы, либерасты, постоянно думаете, что все остальные такие же идиоты как вы). Ну в самом деле, как соотносится интервью популярного ведущего и гениального бизнесмена с их влажными фантазиями, которые ты тут озвучил? Я привел отрывок обсуждения политической обстановки в штатах, а ты, почему-то решил, что я обязан потратить на это часы и приплел сюда мое отношение к каким то выдуманным тобою же фантазиям этого маска, а не к его словам, которые он озвучил исходя из своих знаний . Ну да фиг с ним. Ты мне лучше объясни, по какой причине в твоем измененном сознании оформилась идея о том, что я являюсь охранителем? Или это стандартное для всех соевых либерастов бинарное мышление? Вася, вон, вообще меня хохлом кличет))). [/quote] Ты о каких фантазиях говоришь? О старшипе полных пролов? Ну это действительно фантазии, и даже скорее фигура речи типа гиперболы. Совершенно не понятно, почему ты вдруг на ней зациклился)) А что касается вопроса про охранителя - так если что-то выглядит как охранитель, мяукает как охранитель, распространяет вокруг себя легкий флер шизофрении - то кем же это может быть, м? Загадка от Жака Фреско, не иначе)) К слову, каких еще популярных американских телеведущих и гениальных бизнесменов ты был бы не прочь процитировать? Ну для полноты картины? Или только лишь Карлсон и Маск... пардон - маск - настолько тебе не интересны? Это все к вопросу о шизе, ага)) |
[quote=Beholder;49127575]больше всего меня поражает это беспричинное благоговение перед всем англосаксонским. Мол, вот они то живут, а мы тут выживаем. А если у них и есть проблемы, то их проблемы мелочь по сравнению с нашими. И никак их натруженный мозг, пораженный фекальным мышлением, не в силах понять что да, до недавних событий типа так и было. Чтож, глянем, конечно. [/quote] Вроде выше уже объяснил - англосаксы являются архитекторами текущего миропорядка. Я не про последние 30 лет, и даже не про сто. А где-то века с 18. Капитализм, промышленность, инклюзивность (это когда барин не порет тебя на конюшне, а твою жену - на сеновале), глобализм (и тут речь не только о финансах и торговле, но и глобальном мире за последние десятилетия) - их детища... Ладно, не их, конечно, а генуэзцев и голландцев, но англосаксы приняли эстафету их достижений и довели до ума. Ты хочешь крушения этого? Ну тогда погугли о темных веках и катастрофе бронзового века - получишь примерное представление то, чего ты так желаешь. К слову, именно англосаксы накинули узду на европейцев (германцев, галлов, иберийцев), которые до того невозбранно наводили шухер по всей планете. Так что нет никакого восхищения - только прагматический расчет. С англосаксами лучше, чем без них. Касаемо проблем, то это ж очень относительная вещь)) Вот у [s]бехолдера[/s] простолюдина проблема выжить и накопить на очередной взнос ипотеки, а у Маска - заработать еще миллиард и не сесть при этом в тюрьму. Чьи проблемы больше? Ответы будут зависеть от ответчика)) |
[quote=Черный плащ;49127608] Цитата: Я не про последние 30 лет, и даже не про сто. А где-то века с 18. Капитализм, промышленность, инклюзивность [/quote] Какое черное невежество! Капитализм родился из рабства в колониях. Капитализм не может существовать без колоний, ибо главная движущая сила капитализма и его же проклятие это обналичивание прибыли. Капитализм как начался рабством, так рабством и закончится в виде фашизма. Единственная альтернативу капиталистической безнадеги это, естественно, коммунизм. |
[quote=KVD;49127627]Капитализм как начался рабством, так рабством и закончится в виде фашизма[/quote] а коллективизация это по твоему что?начали с грабежа крестьян а потом геноцидом тех кто не захотел подчинятся грабителям болшевикам |
[quote=лемурнапалнапанду;49127647], как выстрел из ракетницы в мусоропровод.[/quote] че есть опыт сего действа? |
39853-Черный плащ >видишь ли, [s]манкурт[/s]просвещенный европеец, именно эта самая архитектура, которой ты так удачно назначил временные рамки, не включает в себя таких вот бехолдеров, о которых ты так красочно рассуждаешь. Не-не, я совершенно не спорю с тем, что ты свято веришь в идеи алоизыча о либерсрауме(который, собственно, и является основой вот этой самой архитектуры) и надеешься получить какой-никакой надел, так как думаешь, что причастился уже к тому самому золотому миллиарду. Тем более горьким будет конец, который уготован таким вот "прагматичным" вырусям. И именно поэтому на дворовом уровне мы не придем с тобой к пониманию, а на высшем уровне Запад и Восток. И чем ранее наступит это осознание на самой верхушке, тем быстрее вы(собирательный образ) будете строить свой цветущий сад своими силами, а не силами "50 миллионов русских, достаточных для обслуживания трубы". Ну а что касается ипотеки - так это ж [em]ваше[/em], наносное. |
[em]⚡️⚡️Первый пошёл - Калифорния объявила дефолт Первый пошёл! Калифорния объявила дефолт. Штат отказался оплачивать долг перед федеральным правительством (взятый во время ковида) на $18,6 млрд. Калифорния отказалась платить долги в государственную казну. Демонократы успешно разваливают экономику США. Лиха беда начало. Требуем продолжения "банкета"! Делаем ставки, кто пойдет вторым.[/em] Процесс утилизации запущен. |
39859-Сталкер > ВВП Калифорнии равен 2-м ВВП Российской Федерации, вместе с нефтью, газом и металлами. Надо читать детали: что за займ, почему штат отказывается от выплат. Вопрос очевидно не в невозможности оплатить $18 млрд., которые для штата являются несущественной суммой, и не в экономической составляющей, а в технической или правовой. Если новость вообще хоть сколь-нибудь соответствует действительности. Заглянул в поиск - источник - ВК, Дзен, LiveJournal. |
39860-Рэнди_Марш >Держи ссыль, фома неверующий [url]https://www.theepochtimes.com/california-defaults-on-18-6-billion-debt-now-businesses-have-to-pay_5246637.html[/url] |
39861-Сталкер > Я не знаю, что это за издание, впервые его вижу, можно ссылку на NYT, WP и подобные издания? Во-вторых, из текста по вашей ссылке следует, что штат California отказался из бюджета погашать займ, выданный предприятиям в 2020 году, поэтому погашать займ будут предприятия. Понимаете, я подобные новости читаю, смотря на графики, и воспринимаю информацию с точки зрения наличия в ней "темы", готов ли я на событие дефолта Калифорнии поставить тысяч 500 рублей или не готов. И вот то, что я сейчас вижу, - это несколько не то, как вы пытаетесь эту информацию представить. По графикам, в т.е. долгового рынка я не вижу сколь-нибудь значимого события дефолта, обычный день. Посмотрите, как реагируют рынки на события дефолта, например, китайского застройщика Evergrande, мы падали два месяца и американскими и российскими индексами. В этой новости не содержится экономической состав |
какой-то пацан с раёна ... [em]Дефолт Калифорнии случившийся на днях на самом деле открывает ящик Пандоры. ... И не только в отношении США а вообще всего периферийного долга: от Пакистана до PIIGS. Госдолг - это все таки про доверие, а какое тут нахрен уже доверие, когда вернуть долг из 250, или сколько там стран есть сейчас, могут от силы 10, а нормально обслуживать, не пирамидя, хорошо если 50-60. И ещё проблема в том, что те 10 стран которые могут вернуть - это тиран Влад Путин и избранные нефтяные монархии. Ни одного хорошелицего с незапятнанным рукопожометром.[/em] ========== он же : [em]В США кстати активно разминают тему отмены потолка госдолга ([url]https://t.me/BIoomberg/21046[/url]) и на первый взгляд правильно делают. Но тут есть одна проблема: потолок госдолга в последние годы сдерживал (пусть и плохо) аппетиты правящей администрации. А если потолок отменить то нынешняя администрации охомячит слишком много и следующей может ничего не достаться кроме проблем. Нечестно. Поэтому нужен какой-то механизм взамен. Но его нет. Поэтому пока будет потолок. ---- У меня в этой связи есть любимая история из Римской империи 3 века н. э. В 212 году император Каракалла отменил многоступенчатую систему римского гражданства и дал статус римского гражданина всем мужчинам империи. Уровнял всех в правах чего многие очень хотели и за что боролись разве что не веками. Это было сделано чтобы пополнить армию и поначалу дало нужный эффект. Но через 23 года это привело к эпохе "солдатских императоров": бардаку и хаосу. Потому что права получили все а навыки договариваться к ним не прилагались. И как только сошло поколение управленцев помнивших старые порядки тут же всё разнесли "вдребезги пополам". --- С потолком госдолга на самом деле та же история, только 23 года хаоса в госфинансах ждать не придётся. Управятся за 2-3 года вполне.[/em] |
39863-Winny > Америка явно больше 23 лет живет в долг... |
39864-fedvit > сравни кредитку с лимитом 300 тысяч (лимит поднять можно, но весьма геморно, и не в разы за один раз) - и безлимитную. |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. | |