Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267.html)

inter 11.05.2023 11:12

[quote=Beholder;49128213]Те же штаты начали помогать СССР только для того, чтобы не допустить объединения европы под властью фюрера, что могло впоследствии отразиться на их собственной безопасности.[/quote]И что в этом плохого.А СССР кому помогал с 1939 по 1941 год ? Гнал потоком по железке зерно и нефть в Германию,вплоть до 22 июня 1941 года.За 2 часа до начала войны , через Брест прошел последний эшелон с зерном для Германии. Чем СССР помог Англии в 1940 году, когда она одна , фактически воевала с Гитлером ? Когда вся немецкая авиация день и ночь бомбила Англию,Лондон.Ковентри вообще снесли с лица земли.Да ничем не помогали.
Зато когда,СССР подвергся немецкой агрессии, И.Сталин в каждом письме, каждой телеграмме У.Черчиллю требовал помощи.Сам не помогал, а себе очень просил помочь. И эти лохи помогали как могли.
[quote=Beholder;49128213]Союзнички)))) [/quote]
Нормапльные союзнички были.

inter 11.05.2023 11:22

[img]https://histrf.ru/images/articles/10/hMyB9QfcGNnwTIcMTYAUA6dQHjCCBVIsn0jVTia6.jpg[/img]
31 августа 1941 г., в Архангельск прибыл первый из арктических конвоев, получивший кодовое наименование «Дервиш». Конвой состоял только из британских кораблей и дошел без потерь. Все суда загрузили стратегическим сырьём, каучуком, топливом, военной техникой и обмундированием, в Архангельск было доставлено 25 тыс. тонн грузов (обратные конвои из СССР везли в основном лес).

fedvit 11.05.2023 11:58

39910-inter > Конвой состоял из пяти английских судов и одного голландского судна, загруженных стратегически важным сырьём (10 000 тонн каучука, 1 500 тонн форменных ботинок, олово, шерсть и множество другого инвентаря и оборудования) и военной техникой (3 800 глубинных бомб и магнитных мин, 15 истребителей «Харрикейн», в разобранном состоянии), а также одного вспомогательного судна «Олдерсдейл», загруженного топливом.

Обратно корабли везли лес и ЗОЛОТО

\\ т.е. золото не в счет ?)

fedvit 11.05.2023 12:06

но что то далеко уже в сторону ушли...

нынешнее поколение американцев уже думает что 3й рейх они победили, конечно вместе с европейскими союзниками

куч 11.05.2023 12:46

Ну если интер верит,то они и подавно...

Yorsh 11.05.2023 12:57

39906-fedvit >это популизм. Война б не закончилась ни через день, ни через месяц.

inter 11.05.2023 12:59

[quote=fedvit;49128382]Обратно корабли везли лес и ЗОЛОТО[/quote]Про золото ничего не говорится.Говорится про лес и руду.Если есть ссылка на золото ,выстави,я такого не видел.Хотя вполне возможно, так как большая часть должна была выплачиваться после войны. А часть золота сразу.

Но кроме 15 Харрикейнов,прибывших в разобранном виде и собранных затем прибывшими с конвоем около 500 английскими летчиками и техниками,на авианосце Аргус прибыли ещё 24 истребителя Харрикейн перелетевшие 7 сентября 1941 года на аэродром Ваенга.В общем в общей сложности 39 самолетов были поставлены 1 английским конвоем в СССР.Ну и английские летчики 151 авиакрыла(авиаполк) которые прикрыли небо над Мурманском,участвовали в воздушных боях с немцами и попутно обучали советских летчиков и авиатехникаов новой технике.

inter 11.05.2023 13:02

[quote=куч;49128417] Ну если интер верит,то они и подавно... [/quote]Веришь ты, пропаганде.А я знаю как оно было.У меня отец еще в 1954 году видел на Севере Аэрокобры и Бостоны. Неблагодарность отвратительное человеческое свойство.

inter 11.05.2023 13:07

[quote=fedvit;49128389]нынешнее поколение американцев уже думает что 3й рейх они победили, конечно вместе с европейскими союзниками [/quote]Ну победили.Факт.Вместе с нами.Немцы и японцы проиграли.Англичане фактически тоже.Британскую империю Черчиль слил за ленд-лиз.СССР это была фактически пиррова победа.От войны он так и не оправился.Да ещё и нахлебников на свою голову приобрёл.Кормить бесплатно куеву тучу народа в Европе,Азии и Африке.В выиграше фактически только США.

dthkn7ez21sa 11.05.2023 13:10

Слава Богу , что есть такие "правдолюбы" как лемурнапалнапанду , которые разоблачают инсинуации пропиндосников спасая от их лжи наше население !

inter 11.05.2023 13:14

Какой он правдолюб, банальный филистер,напихали дерьма в голову 70-е, вот он с этим и живет.Своего ума и способности к анализу нема.:))

Эвелина 11.05.2023 13:38

[quote=куч;49128417]Ну если интер верит,то они и подавно... [/quote] интеровы исторические экзерсисы следует делить на 30.
Ему
[quote=inter;49128443]напихали дерьма в голову[/quote] аж капает. Вещал бы лучше про свои паровозы этот "историк".
Чего стоит один его "референдум" в Сирии по отдаче Голан евреям.
Впрочем, тут про Америку

inter 11.05.2023 13:58

Не то , слово,у тебя уже всё очо горит.Пора тушить .Да огнетушителя нема.))

inter 11.05.2023 14:14

[quote=Эвелина;49128455]Чего стоит один его "референдум" в Сирии по отдаче Голан евреям.[/quote] Да ничего не стоит.У тебя ,старая,не только ума нет, одни эмоции , но памяти совсем нема.
Еще раз для бестолковых .Не в Сирии, а в Израиле был референдум. И евреи дружно проголосовали, что Голаны им ну просто необходимы.Уразумела ? О то ж .
Понаберут на форум разных цветочниц на Сенном рынке.))

куч 11.05.2023 14:43

[quote=inter;49128443] Какой он правдолюб, банальный филистер,напихали дерьма в голову 70-е, вот он с этим и живет.Своего ума и способности к анализу нема.:)) [/quote]
Ну тебе в 90-е напихали дерьма...и ты с радостью брехню эту разносишь...

inter 11.05.2023 15:00

[quote=куч;49128501]Ну тебе в 90-е напихали дерьма...и ты с радостью брехню эту разносишь...[/quote]В 90-е люди деньги делали,обогащались.Кому ты на керен был пихать тебе что то.Ну разве финку под ребро.) Ты вообще кучка жил в 90-е,или у тебя трепанация черепа была и голову тебе включили только в 22 годе, а вот мозг включить позабыли ?
Всё что я говорю находится в открытом доступе в книгах и интернете, в архивных документах ,здесь на форуме обсуждалось много раз.Общеизвестные вещи в общем то ,которые ты в твоем возрасте почему то не знаешь.Стыдно , батенька быть в твоем возрасте ,таким дремучим и инфантильным .))

Эвелина 11.05.2023 15:18

[quote=inter;49128485]Не в Сирии, а в Израиле был референдум[/quote] дедка врет как дышит, причем себя же перевирая

[quote=intern;46619301]Еообще то на Голанах живут друзы.Которые терпеть не могут мусульман арабов.И проголосовали на референдуме почти 100% присоедениться к государству Израиль.Друзы ,как и тамошние адыги, и говорят даже одна деревня тамошних чеченов,ставших известными после посещения их аула Ахмадом Кадыровым, служат в израильской армии.Причем в её элитных подразделениях.Ну и спрашивается на кой кер друзам придуманая англичанами Сирия ? Которая не состоялась как государство ,а развалилась на анклавы и вооруженные банды ? [/quote]
Сапиенти сат.

Пардон за офф, но брехню путевого обходчика нужно прекращать

inter 11.05.2023 15:27

Ну прально.Друзы граждане Израиля.За него и голосовали. Всё Голаны ,захваченные Израилем в 1967 году,Сирии уже не вернутся.Что то у тебя с головой совсем плохо.
Элементарного уразуметь не в состоянии.Иди работай, может голова начнет хоть немного работать.Ну закостенела совсем.
До путевого обходчика тебе ,старушка, далеко , далеко. Ума нема, одна злоба .И ты ей дависься, с натуги. ;))

сса 11.05.2023 16:55

[quote=inter;49128531]Ума нема, одна злоба [/quote]
хех, да мы уж помним про роту танков и сорванный напрочь пукан у старого ублюдка))) так что не тебе чумаход что то про злость вонять)))

куч 11.05.2023 17:10

Из таких вот интеров и получаются зеленские...

inter 11.05.2023 17:20

39929-сса >Дык у тебя, Сральман, злобы на десятерых хватит и еще останется.Ты ж глуповатый лузер и да ещё танкист, диванный в придачу .Чья бы корова мычала , а твоя бы молчала.Глиста. ;))

fedvit 11.05.2023 17:26

39928-лемурнапалнапанду > а тайваньцы как то отреагировали?)

redcap 11.05.2023 17:30

[quote=Beholder;49128213]всю эту херню про союзников можешь рассказывать детям))).[/quote]
Обязательно, как только пойду работать учителем истории в школе))
[quote=Beholder;49128213]Что Англия, что США прекрасно торговали с третьим рейхом, снабжая того всем необходимым для победы над советами.[/quote]
Поди, они одни?))
[quote=Beholder;49128213]Фрицы даже Лондон бомбили с минимальным уроном, рассчитывая на то, что Британия станет их союзником в ВМВ при верной верхушке у англосаксов. [/quote]
Ковентри? Не, не слышал))
Вообще, читаю иванов родства не помнящих вроде тебя, и понимаю, что миф о лучшей в мире советской школе - именно миф, типа как о том, русские женщины самые красивые))

Winny 11.05.2023 17:30

39932-fedvit > а команды не было.

redcap 11.05.2023 17:32

[quote=fedvit;49128389]нынешнее поколение американцев уже думает что 3й рейх они победили, конечно вместе с европейскими союзниками[/quote]
А что, это третий рейх американцев победил?))

inter 11.05.2023 18:08

[quote=куч;49128575] Из таких вот интеров и получаются зеленские... [/quote]Ага , а из тебя и подобных холуёв , Павлики Морозовы конвеером.))
Но беда , что я тебя ,Пашуля , не припомню в нашей команде ,когда мы восстанавливали в 2001 году станцию Грозный ,в условиях КТО. И в Гудермесе тебя не было.И на станции Червленная я тебя не заметил.Как же так? Не иначе ты ,как настоящий патриот, дома в Краснодаре попку грел в безопасности. Ну как и сейчас .Ни на фронте , ни на работе.А на диване.

inter 11.05.2023 18:16

[quote=Черный плащ;49128588]Вообще, читаю иванов родства не помнящих вроде тебя, и понимаю, что миф о лучшей в мире советской школе - именно миф, типа как о том, русские женщины самые красивые)) [/quote]Да,да. ТОчно это миф.Самые красивые это польки.Да и англичанки, да и немки и чешки ничего себе.А вот итальянки разочаровали.Страшные, что вроде армянок.))

inter 11.05.2023 18:21

[quote=лемурнапалнапанду;49128624]окорочка Буша, спирт Рояль и журнал "Огонек" - страшная смесь [/quote]Слова не мальчика ,но мужа. Чувствуется опыт инструктора райкома КПСС. ))

Злобный 11.05.2023 18:29

[quote=Черный плащ;49128590]А что, это третий рейх американцев победил?))[/quote] ЧаПалина, а давай представим вариант развития событий в ВМВ в котором у Бесноватого Адика в голове было не прогорклое говно а хотя бы капелька мозга, и он вместо своих расовых теориев с ДрангНахОстенами занялся после разгрома Франции реальным затаптыванием в грязь наглобританского вонючего островка. Водная блокада гарантирует то что пиндосам нельзя поиметь волшебный куш на ленны-лизах, отдаленность Пиндосостана от места основных боевых действий плюс полная реальная импотенция пиндосни в плане десантных операций которую они в полный рот продемонстрировали в войне с джапами гарантирует что пиндосы сидят на жопе ровно, и чтобы не терять профит вовсю торгуют с Гитлером. У джапов хватает мозгов не купиться на гнилое пиндосское разводилово известное нонеча всем как "Маневр Пирл-Харбор" а продолжать наращивать мощь своих вооруженных сил до состояния в котором пиндосня уже ничего не сможет противопоставить джапам, и будет ссыкливо сидеть за лужей пока джапы подгребают под себя весь тихоокеанский регион.
И кто там победителем будет, а, ЧаПа?
Теперь вернемся к реальности - вшивая пиндосская шваль сидит за своей сраной лужей на жопе ровно до лета 1944 года, то есть до того момента когда советская военная машина перемолотила более 6 миллионов из списочного состава Вермахта. Во Франции, куды доблястные пиндосральники с наглосаксонскими прихвостнями собираются высадить десант находится из регулярных частей порядка ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ человек, и те отправлены туда "на долечивание" и для отдыха после ужасов Восточного фронта. Та пипец какие магутные пиндосы, прям всю тяжесть ВМВ на своих плечах вытягнули - пришли сука на все готовое, даже под конец "освобождения Хрянции" немчура смогла выставить на Западном фронте аж целную 320-тысячную группировку. Для сравнения - советское наступление летом 1944 года. Только против войск Белорусского фронта немецка группировка достигала численности 1,2 миллионов. Одни безвозвратные потери признанные немчурой - почти 300 тысяч, при этом немчура стыдливо объявила пропавшими без вести 262 тысячи человек. Конечно, "без вести пропали" - некогда было немчуре трупы считать и закапывать, потому как драпали без оглядки.
И если бы у тупорогой ЧаПы был бы мозг она бы понимала, кто победил во Второй Мировой, а кто примазался и на халяву проехал.

Эвелина 11.05.2023 18:43

[quote=inter;49128531]Элементарного уразуметь не в состоянии.[/quote] дату референдума назови, Чтобы дурость твоя была видна всем и каждому, пустобрЁх

inter 11.05.2023 19:28

[quote=Эвелина;49128637]дату референдума назови, Чтобы дурость твоя была видна всем и каждому, пустобрЁх [/quote] Командовать будешь своим несчастным, если он у тебя есть конечно.В чем я сильно сомневаюсь.)) Гугл в помощь, чи забанили ? Нет ? Ищите и обрящете.
Я тебя ,врушка, на брехне уже поймал , в прошлый раз.Когда ты свистела ,что я в один день два ника завёл. И ткнул носом в твою брехню.Конкретно. И теперь ты мечешься ,пыжисься . Околесицу несешь.Референдум ищешь.Больная на голову? Нет ? Поди перекури. В цветник. ))
Апофеоз дурости сегодня у бабульки. ))
Без обид.))

Чукча 11.05.2023 19:35

[quote=Черный плащ;49128588]именно миф, типа как о том, русские женщины самые красивые))[/quote]

Как для меня - так много красивых. Именно русских....Вообще мне славянский светлый тип женщин нравится. А вот западянки , не говоря уже о азиато-кавказских - не нравятся. И что в этом такого нового? "У каждого свой вкус - сказал индус(чорный плащ) слезая с обезъяны".

inter 11.05.2023 19:44

39945-Чукча >Да они там все с песьими головами.Какая там красота ? )

Эвелина 11.05.2023 20:04

39944-inter > брехло вселенское. НЕ БЫЛО никакого референдума. От слова "вообще". ВСе твои утверждения - вранье, тролль форумный

Winny 12.05.2023 07:24

[em]Если Германию освободили американцы с украинцами, то кто насиловал два миллиона немок?[/em]

Dyatloved 12.05.2023 08:56

[quote=inter;49128610]я тебя ,Пашуля , не припомню в нашей команде ,когда мы восстанавливали в 2001 году станцию Грозный ,в условиях КТО. И в Гудермесе тебя не было.И на станции Червленная я тебя не заметил.Как же так?[/quote]

Да очень просто. Ты восстанавливал, молодец. Работа у тебя такая. А у остальных другая. Или надо было всем все бросить и в Гудермес ехать шпалы класть?

Winny 12.05.2023 09:07

[em]«Я ее не знаю. И никогда с ней не встречался. Понятия не имею, кто это вообще. Нашлась лишь одна фотография, сделанная сто лет назад, где я вместе с ней и ее мужем. Его звали Джон Джонсон, прекрасный человек. Она называла его обезьяной. Ну, он был афроамериканец… Судья не дал нам рассказать об этом. А еще у нее есть собака… или кошка… по кличке Вагина. Судья также не дал нам рассказать об этом. А вот ей он разрешал все!»

Не знаю, как вы, а я за него 100% на Госуслугах проголосую.[/em]

Beholder 12.05.2023 09:43

39933-Черный плащ >Хуевентри.
А про иванов, не помнящищих родства это кто мне говорит? Уж не космополит ли, свинтивший из столь ненавидимой им "Рашки"? Которую он теперь поливает помоями как и бывших сограждан?
Белой акации цветы эмиграции)

куч 12.05.2023 09:53

[quote=Дятловед;49128843]Да очень просто. Ты восстанавливал, молодец. Работа у тебя такая. А у остальных другая. Или надо было всем все бросить и в Гудермес ехать шпалы класть?[/quote]
А ты уверен что он что-то в Чечне восстанавливал...языком молоть и я могу...

Dyatloved 12.05.2023 10:04

39952-куч > Ну, я привык людям верить. Пока они явно не вляпаются во враньё. Про дела Интера мы знать не можем.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.