![]() | |
Сначала удивился как такую халяву пропустил. Но почитав внимательно полегчало: комиссия за платеж 3%. Итого 3-3=0. |
Все таки РС убрал офис на красной, теперь их два - Северная и Старокубанская. Налицо сокращение расходов |
4322-Рыбий глаз > жалко будет если не выстоят, им тяжело сейчас. Хотя обычно в плохом финансовом состоянии банки не предлагают кредитки и не увеличивают кредитные лимиты. Так что может действительно оптимизация и не более. Хотя банк слишком крупный что б отзывать лицензию, наиболее вероятна санация если все пойдет плохо как с Трастом и Уралсибом. У АСВ все остатки уйдут на компенсацию вкладчикам до 1,4млн... П.с. Ты взял кредитку в итоге? |
[quote=Andrej;41771194]У АСВ все остатки уйдут на компенсацию вкладчикам[/quote] Какие остатки? Они уже раза 2-3 кредиты от ЦБ получали. Нет там денег давно, мелочь оставалась, ярдов 10. [url]http://www.vestifinance.ru/articles/68519[/url] [url]http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/asv-potrebuetsya-kredit-cb-ne-menee-100-mlrd-rub-dlya-fonda-strakhovaniya-vkladov-sukhov-1001096725[/url] [url]http://www.1rre.ru/lenta/economics/107363/[/url] |
4324-Напас Напасович > тогда тем более невыгодно банкротить банк из топ-20 с очень большим количеством вкладов от населения. БРС сейчас стал на много клиентоориентированнее чем раньше, заметно на лицо :) |
4323-Andrej >как сам думаешь, взял или нет? |
4326-Рыбий глаз > конечно же взял :) |
4327-Andrej >4327-Andrej >ошибся ты мой друг, старый я уже стал, надоели мне эти бонусы-шмонусы. да и по мне 3% вкруговую лучше чем 1+5 выборочно. МТС мне КЛ с 60 до 78 увеличил. я бы вообще половину карт закрыл их у меня дофига: 2 КИБ (кред, 19% годовых и з/п) 2 БВК (грин и голд) 1 УЕК от Сбера 1 МТС (в принципе основная расчетная + она же кредитная) завтра поеду в ИКЕА открою себе финансовую от кредитЕвропабанк, удобно для беспроцентных покупок в рассрочку на 3-10 месяцев. |
4328-Рыбий глаз > понятно, у меня у самого стало меньше карт. С кешбеком втб24 1-3%, брс 1-5% и тинькофф 1-5%. Кстати тиньковка мне 5% за икею во втором квартале дает :) |
Сегодня в кари закупился обувкой, взял аш 4 пары на 10тыс. Затем провел бонусную карту карри и списали 600 бонусов. Затем собираюсь платить тиньковкой (у меня там за карри кешбек 30%), продавщица говорит дайте карту сбербанка бонусы спасибо списать, я говорю что хочу заплатить тиньковкой у меня там кешбек больше, она мне говорит давайте спишем со сбера спасибо, а заплатите тиньковкой. В итоге вставил сбер жены, у нее там 400спасибок списали. Итого к оплате 9тыс, заплатил тиньковкой и 30% вернется кешбек :) Итого покупку в 10тыс оплатил 600р бонусами кари, 400р бонусами спасибо сбера и 9тыс живыми рублями карты тинькофф блэк с кешбеком 30% (от 9тыс 30% вернется назад в тинькофф карту) :) |
Оказывается не только операторы жулики... |
4331-Xozyain > :) А еще лукойл по своей карте продлил акцию заправь на 50 литров и получи 5 литров в подарок до конца мая. |
4330-Andrej > [quote=Andrej;41785623]Затем собираюсь платить тиньковкой (у меня там за карри кешбек 30%), продавщица говорит дайте карту сбербанка бонусы спасибо списать, я говорю что хочу заплатить тиньковкой у меня там кешбек больше, она мне говорит давайте спишем со сбера спасибо, а заплатите тиньковкой. [/quote] Интересно, получается, что KARI предпочитают всякие бонусные баллы, а не живые деньги. Даже просить не надо. Жена как-то отоваривалась в KARI KIDS, расплачивалась сбербанковской картой. У неё спросили что-то вроде "баллы спасибо будем списывать?" А жена вообще не в теме, о чем идёт речь. Т.к. этими "спасибами" оперирую я. Когда набиралось выше 495 баллов, сливал на МТС. Но KARI KIDS всё равно списали по принципу: "Молчание - знак согласия":) Ну и на здоровье. Теперь сбербанковские карты у нас только для "кэша", для еды ПСБ, для остального чёрная тинькоффка. Открыл две тинькоффские допки, т.к. основную карту лучше спрятать подальше и лишний раз не светить. Допками расплачиваться безопаснее, т.к. по реквизитам основной карты можно восстановить доступ в интернет-банк, по дополнительным нет. |
4333-Кысь > для восстановления доступа в интернет банк основной карты недостаточно, еще нужен твой мобильник и смс пароль. Я с допками не морочусь, только лимиты на траты закручиваю и все. За безопасностью слежу, но без паранои. |
4334-Andrej > Понятно, значит на банковском форуме народ излишне перестраховывается. Я тоже раньше этим не заморачивался, только заклеиваю секретный трёхзначный код на обороте. Просто когда заказывал тинькоффскую допку для жены, там было предложение "карта на себя" и "карта на другое лицо". Я тогда вспомнил этот момент из форума и заказал сразу на себя и на жену. Курьер и привезла сразу две карты. |
4335-Кысь > я даже не заклеиваю этот код, просто не свечу его где попало и закручиваю лимиты на траты. |
А как вам эта карта? [url]https://alfabank.ru/krasnodar/get-money/credit-cards/cash-back-card/[/url] 10% кешбек за бензин и 5% за кафе, рестораны :) |
4337-Andrej > Нужный оборот сможешь сделать с учетом только этих категорий КБ? [i]20 000 руб. Необходимо потратить в месяц в любых торговых точках[/i] Обслуживание тоже не айс: [i]3 990 руб. в год Обслуживание основной карты[/i] |
4338-Напас Напасович > у меня обороты по 100тыщ, так что оборот не проблема. Попробовал подал заявку на сайте альфы на кредитку по докам паспорт водительское свидетельство на авто и попросил всего 50тыс. Посмотрим одобрят ли. Но заявка очень подробная, чуть ли не сколько раз в день в туалет хожу и с предоставлением контактов своих, домашний, рабочий, буха, родителей. Пипец требования у альфа банка. Думаю откажут. Ранее клиентом не был у этого банка :) |
4339-Andrej > Но ты же не будешь все 100 штук по ней гонять? В этом нет смысла, поскольку высокий кэшбэк только за АЗС и общепит. Я об этом. 5% на АЗС есть вообще бесплатно. Да и 10% это вроде не единственный вариант. |
[quote=Напас Напасович;41818518]5% на АЗС есть вообще бесплатно.[/quote] И на общепит тоже 5%. Первый год бесплатно. [url]http://www.crediteurope.ru/privately/raschetnaya_karta_card_plus/[/url] |
4340-Напас Напасович > там в подробных условиях написано что если карту юзать только на азс и ресторанах до заблокируют. Для приличия тыщ 10 надо потратить не в кешбечных категориях. Но с учетом 10% азс средний кешбек все равно будет около 5% с учетом некешбечных категорий. Да и рестораны 5% у меня февраль март давар брс, апрель май июнь тинькофф, дальше ресторанов не будет, и тут альфа пригодится. Я не спорю карта дорогая и с жесткими рамками (как и сам банк, жестче сбера), но как я и говорил думаю откажут. Мне пришлось перечислить все свои кредитные и дебетовые карты, у меня по всем кредиткам суммарный лимит большой, это обычно банкам не нравится, поэтому тут хорошая кредитная история может не спасти :) А еще альфа банк не кредитует ИПешников, я хоть не ипешник, но собственник бизнеса, как к этому отнесется альфа банк я не знаю. Но ипешников они боятся кредитовать. |
4341-Напас Напасович > хочется попробовать именно альфабанк. Если бог даст и они одобрят. У них конечно есть и дебетовка с 10% за азс и 5% рестораны, но я дебетовку не хочу. Люблю юзать именно кредитки. |
Тут еще спортивный интерес, одобрят или нет. Хотя настроен на отказ, если откажут то не расстроюсь. А одобрят возьму попробовать. Что удобно у альфабанка, что б узнать отказ или одобрение не надо топать в отделение, а достаточно заполнить все на сайте. Далее если отказ то не пойду за картой, а если одобрение то пойду с теми документами которые указал в анкете. :) Т.е. потрачено 10мин на интернет заявку, а за отказ денег не берут :) |
4343-Andrej > Дело твое, конечно, но сам Альфу не люблю. Хотел однажды открыть пару-тройку счетов и открыть к ним карты, но активное впаривание платных пакетов услуг оттолкнуло. Знакомому ИПшнику, кстати, с богатой историей обслуживания в Альфе и с нулевой кредитной историей даже вшивую кредитку там не одобрили. Еще и данные его слили. |
4345-Напас Напасович > не кредитуют ИПешников и сотрудников работающих на ИПешников. Ну все равно интересно одобрят мне или нет :) |
На банки.ру многие пишут что альфа банк отказал в кредитной карте. Странная логика, наемному рабочему с зарплатой 20тыс легче дают чем ИПешнику с миллионными оборотами. Но сейчас многие банки ИПешникам не дают кредиты, альфа банк не один такой. Повторюсь, я не сильно расчитываю на одобрение, не дадут значит не получат хорошего клиента :) А если дадут платить буду примерно так 10тыс за бензин, 10тыс за рестораны и 10тыс за некешбечные категории. Итого 1500р кешбека за 30тыс оборота, поэтому и прошу всего 50тыс лимита. Остальное все буду другими картами проводить. В итоге выйду на средний кешбек 5%, ко мне не будет вопросов т.к. я не только в азс и ресторанах буду расчитываться, ну и потестю еще один банк (кстати самый крупный банк в России с чисто частным капиталом без гос,капитала и иностранного капитала). Но в этом банке нет ничего бесплатного, тут согласен. И тарифы на много запутаннее даже чем у гигантов сбера и втб... И это, если одобрят могу зазнаться :) :) :) |
Позвонили с альфа банка, очень вежливы и сказали что предварительно одобрено :) |
Похоже, АСВ готовится к падению Югры. Впрочем, многие надеются, что обойдется санацией. [quote]Общий объем кредита, привлеченного Агентством по страхованию вкладов от Банка России, может превысить 400 млрд рублей, заявил на съезде АРБ глава АСВ Юрий Исаев. Он отметил, что в настоящее время объем заимствований агентства у ЦБ составляет 226 млрд рублей. Однако, по словам главы АСВ, по-видимому, этим не придется ограничиться. «Исходя из анализа текущего развития ситуации, общий объем заимствований у Банка России может превысить 400 миллиардов рублей, — заявил Исаев. — Срок возврата кредита — пять лет».[/quote] |
Пришло СМС от РС - вернем 10% по вашей карте ****9246 за покупки в ресторанах и магазинах одежды, максимум 1000. приятно) |
4350-Рыбий глаз > РС в плане маркетинговых акций активизировался. Сегодня еще звонили опрашивали нравится ли мне их сервис и т.п. :) |
Тинькоффф [filolog]заипал[/filolog], давным давно начал заполнять на сайте форму на получение кредитки, но так и не отослал, так с тех пор карта мне уже одобрена, и сумма с 100.000 возросла до 300.000 :)))) я понимаю что у меня идеальная кредитная история. Но впечатляет. Как растет сумма. Подождём ещё :)))) |
4350-Рыбий глаз > Ага, расщедрились после урезания лимита до 4000 р.? 4351-Andrej > Дела у них не ахти, вот и активизировались. |
4352-LockAndy > мне у тинькофф банка кредитки не нравятся, а вот на дебетовке ниче так кешбек (кари смотри) [IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1604/52/f7c271529729.png[/IMG] |
4354-Andrej > ну так я тоже передумал о кредитки данного банка :) но при этом все равно - одобрили :))) Да не плохо :)) |
4353-Напас Напасович >РС урезал лимит кэшбэка? |
4356-Позитивно заряженное тело > нет, РС урезал ему кредитный лимит ;) |
[quote=Andrej;41847872]мне у тинькофф банка кредитки не нравятся, а вот на дебетовке ниче так кешбек (кари смотри)[/quote] Интересно, кешбек от кари входит в лимит 3000 руб. за расчетный период? Если входит, то мне это уже совсем не интересно. В апреле предполагаются большие закупки по 5% категории "Дом,ремонт" - дай бог в 60 тыс. уложиться. |
4353-Напас Напасович >мне тоже урезали до 4к, один раз попросил увеличить до 50, отказали - больше не буду просить, я гордый |
4359-Рыбий глаз > Так я про тебя и спрашивал. :-) У меня нет их кредитки. Расскажи в личку про МТС Деньги Вклад. Какой у тебя тариф? С КЛ или без? Если с КЛ, то как его получал? Можно ли открыть в салоне без КЛ и потом позже при желании подать в банк доки на КЛ? Если его одобрят. то стоимость карты по повышенному тарифу только со второго года пойдет? Еще вроде есть способ Бонусами стоимость мобильной опции оплатить... |
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. | |