![]() | |
3880-Decorum > тиньковка бесплатна при наличаи вкладов или хотя б остатке более 30тыс. А смс за 39р можно и не подключать закрутив лимиты. К тому же Вы учитывали оборот с 1%, и не учитывали оборот с 5% кешбека, по спец.предложениям до 30% кешбека и проценты на остаток 12% годовых. Так что в любом случае карта в плюс, так же выручает при острой необходимости нала, т.к. можно бесплатно снять нал в любой момент в банкомате любого банка неважно какого, тот кто рядом стоит. Так же стоит учесть бесплатные переводы в другие банки, например для погашения кредитных карт. Так что если карту использовать по всем возможностям, то она отличная. Тут нет или или, ее можно использовать и в связке с картой мтс банка, я например по ней трачу только с кешбеком 5% и более, а там где 1% предпочитаю тратить кредиткой кешбек голд с 3% возврата. |
[quote=Andrej;38833487] 3880-Decorum > тиньковка бесплатна при наличаи вкладов или хотя б остатке более 30тыс. А смс за 39р можно и не подключать закрутив лимиты. К тому же Вы учитывали оборот с 1%, и не учитывали оборот с 5% кешбека, по спец.предложениям до 30% кешбека и проценты на остаток 12% годовых. Так что в любом случае карта в плюс, так же выручает при острой необходимости нала, т.к. можно бесплатно снять нал в любой момент в банкомате любого банка неважно какого, тот кто рядом стоит. Так же стоит учесть бесплатные переводы в другие банки, например для погашения кредитных карт. Так что если карту использовать по всем возможностям, то она отличная. Тут нет или или, ее можно использовать и в связке с картой мтс банка, я например по ней трачу только с кешбеком 5% и более, а там где 1% предпочитаю тратить кредиткой кешбек голд с 3% возврата. [/quote] Тинькоф банк + тинькофф банка удобное пополнение и снятие, ; доход на остаток 12%; кэшбек 5% по акциям - высокая комиссия 99 р/мес+39р смс (либо держать на счете не менее30000 руб постоянно); [u]переводы межбанковские 1,5%[/u] (бесплатно только переводы с другихбанков в банк тинькофф, но это у всех почти) МТС банк + бесплатное смс и обслуживание; немножко меньше, но тоже удобное пополнение; доход на остаток 14% (если держишь 10000); за 500 руб в год можно подключить 3% кэшбэк на телефон или за 1200 в год 3% кэшбэк на любые покупки. - лимит кэшбэка 1000 и 1500 в мес; снятие нала без комиссий только в банкоматах мтс или партнеров. Хоум кредит банк голд уже не выдает. На новую карту «CASHBACK ЛАЙТ» или «ПОЛЬЗА!» снизил кэшбэк до 2%. + по акциям кэшбэк 4% (сейчас например «АЗС», «Кафе и рестораны» и «Путешествия» (авиа- и железнодорожные билеты, туристические путевки, отели). - Кэшбэк только на кредитную карту, следить за балансом чтоб сэкономить на ежемесячной комиссии 149 р. Поэтому, для тех кто сильно не хочет заморачиваться со слежением за балансом, остатком на счете и переводами удобнее карта МТС-деньги (ИМХО). Если конечно тратить по карте не более 33000 в мес чтоб полностью получать кэшбэк. В остальном полностью с Вами согласен. Чтоб в полной мере наслаждаться лучше использовать несколько карт |
3882 - Комиссию 99 рублей в месяц и 39 рублей за СМС можно не платить, если держать на карте более 30000 рублей. Межбанковские переводы (не путать с card2card) у Тинкофф бесплатные. Переводы с других банков в банк Тинькофф тарифицируются по тарифам этим самых других банков. === По мне для платежей самая годная Кукуруза - все бесплатно, кэшбэк 3% в виде продуктов в "Перекрёстке" или бензином на ТНК. |
3882-Decorum > у тинькофф банка межбанковские переводы по номеру счета полностью бесплатны с тиньковки на счет в любом российском банке. Держать более 30тыс не проблема, тем более Вы их держите под 12% годовых, а не просто так. 3883-Mihail > мне сейчас нравятся полученная в докризисные времена кешбек голд с 3% кешбеком и тинькофф блэк с вышеописанными прелестями. На обоих картах кешбек чисто денежный, а не бонусно-фантиковый, такой дефицит сейчас. А так не спорю что кукуруза сейчас стала интересной, еще на ней можно накопительную часть подключить что б проценты на остаток были, и конвертация по ЦБ. А ты что, не пользуешься своей кешбек голд? :) |
А про перевод с других банков у тиньковки можно в Инет банке пополнить карту с любой другой карты других банков по реквизитам бесплатно, сам так делаю, положу в банкомат РС сумму, и по реквизитам карты РС моментально онлайн пополняю тиньковку бесплатно, не с РС ни с тиньковки не списывается комиссия. |
3884 - Пользуюсь, но там всё просто: мне Хомяк отстёгивает по 750 рублей каждый месяц (3% с кредитного лимита). Реальными платежами занимаюсь с Кукурузой. |
[quote=Mihail;38838625] 3882 - Комиссию 99 рублей в месяц и 39 рублей за СМС можно не платить, если держать на карте более 30000 рублей. Межбанковские переводы (не путать с card2card) у Тинкофф бесплатные. Переводы с других банков в банк Тинькофф тарифицируются по тарифам этим самых других банков. === По мне для платежей самая годная Кукуруза - все бесплатно, кэшбэк 3% в виде продуктов в "Перекрёстке" или бензином на ТНК. [/quote] У Вас получалось платить кукурузой в перекрёстке? У меня ни разу-боты отказываются списывать баллы |
3886-Mihail > а мне сегодня уралсиб предложил 750тыс под 28% годовых, а я им говорю вы что, у меня на вашей кредитке 21% годовых, че вы мне такую ставку предлагаете, говорят что цб изменил ключевую ставку и рыночная ситуация поменялась. А раньше всегда предлагали 1млн под 18-20% годовых. Ну и заодно сказал им что зря они кешбек на кредитке снизили с 3% до 2%. Эх, а какой раньше был хороший банк, ностальгия. :( |
По радио слышал что с сегодняшнего дня в Крыму заработали российские карты виза и мастеркард благодаря национальной платежной системе, ранее виза и мастеркард там не работали из за санкций. |
3887 - Пока зарабатываю только на бензин. "Перекресток" как-то мне не по пути, но, возможно на первомайские праздники туда удастся съездить. 3888 - А мне по Кукурузе лимит увеличил Тинькофф как раз до величины моего последнего вклада в этот банк. Получается, что я как бы и деньги положил, и в тоже время пользоваться ими могу. |
3890-Mihail > кстати на тинькофф блэк с 1 июня 8% годовых на остаток :( |
3891-Andrej > Афигеть! А я всё думаю, что там 14%. Облом. Конечно, карта всё равно хорошая, но осадок негативный от понижения :( |
3892-Jorda$h > тут выше писали про карту мтс деньги вклад, изучил. Ниче так, карта мастеркард голд, на остаток начисляют 13% годовых +1% на мобильный мтс. На этой карте можно подключить опции мобильная 3% кешбек на мобилу мтс за 500р или шопинг 3% кешбек на картсчет за 1500р. И хороший процент на остаток и хороший кешбек по нынешним временам, и никаких заморочек с кредитными лимитами. |
3891 - Я в начале года забил 3-х месячный "Автомобильный" под 23% в АйманиБанке, потом его пополнял и в апреле мне (как и многим вкладчикам) предложили продлить его под 21%. Сейчас пока дают 18% ([url]https://www.imoneybank.ru/static/docs/deposit-84.pdf[/url]) нужно фиксировать, потому что после снижения ставки ЦБ РФ таких вкладов и подавно не будет. Правда, немного смущает, что Аймани уже долго держит процентные ставки на высоком уровне, а некоторым вкладчикам предлагает пополнять действующие вклады (что уже выглядит нагловато). |
3894-Mihail > аймани банка нет в Новороссийске. Юзал их автокопилку, не понравилось. |
[quote=Andrej;38856013] И хороший процент на остаток [/quote] Снижение процентной ставки у Тинькова связано с понижением ключевой ставки у Центробанка. А это значит, что и МТС Банк тоже скоро снизит. ИМХО сейчас не самое лучшее время для оценки предложений банков, так как условия могут меняться раз в квартал. Пусть всё немного устаканится. А кешбек у МТСа неплох, это да. В особенности для тех, кто имеет номер МТС. |
3896-Jorda$h > ключевая ставка не на 4% снижена, это Тинькофф набрал много излишней ликвидности, вот и снизил так сильно. У мтс ну снизится на 2%, они 1%,от ставки на мобилу платят, цб это не учитывает, для цб там 13% а для нас 14% ;) А вот кешбек 3% на все траты а не по категориям только: кешбек голд хоум кредит ныне не выдаваемая, мобильный бонус петрокоммерц который тоже кредитки не одабривает щас, мтс деньги вклад и в виде бонусов на кукурузе...все. Т.е. либо кукуруза либо мтс ну или карты по категориям типа тинькова 5% за спортовары. Выбора особо нет. Если даже уралсиб по телефонке снизил до 2%, самая долгая кредитка прожившая без изменений с 10го года. В любом случае если юзать дебетовку с кешбнком, то она будет конкурировать с кредиткой и грейсом только если есть процент на остаток еще. Ходят слухи что Промсвязьбанк через месяц уменьшит кешбек с 5% до 3%, и это только в одной выбраннной категории, остальное без кешбека и практически без процента на остаток. |
Например Русский Ипотечный банк снизил процент по своей доходной карте с 15% до 14% годовых, вот с 1го мая только...значит 14% годовых вполне допустимо регулятором имхо. |
Проверил "Кукурузу" в "Перекрестке" на Чекистов, 36 - оплатить баллами не получилось. Кассир сказала, что должно работать, но уже давно не работает и посоветовала разбираться с горячей линией. |
3899-Mihail > вот по этому я больше предпочитаю кешбек живыми деньгами. |
3899 - Что-то я все равно подозреваю кассира в неумелых действиях. Сейчас проконсультируюсь на banki.ru как вообще должен проходить процесс списания баллов. И заявку на горячей линии оставил. |
[quote=Mihail;38867876] Проверил "Кукурузу" в "Перекрестке" на Чекистов, 36 - оплатить баллами не получилось. Кассир сказала, что должно работать, но уже давно не работает и посоветовала разбираться с горячей линией. [/quote] Точно такая же проблема. Кручу юбкой кукурузу,балы генерятся тратить некуда :( |
Andrej > Мобильный банк Сбербанка подключен на мтс. Как его перевести на Мегафон, какие тело движения предпринять? |
3903-LockAndy > подойти к банкомату сбера, вставить карту, зайти в меню мобильного банка, подключить на новый номер мегафона. Мобильный банк на старый номер мтса отрубится автоматом. |
Если мтс был изменен на мегафон по МНП с сохранением номера, то позвонить в сбербанк, сообщить о смене оператора на мегафон и соотвественно замене симкарты с прежним номером. |
Благодарю |
3893-Andrej > по сравнению со связным, мтс-банк - грусть-тоска-печаль и аццкий ад.)) не знаю, как насчет выхлопа с него, а для жизни оно мало приспособлено... карта - безымянная, без чипа, без пайпасса. в магните платишь - даже пин-код не спрашивает. как дверь в отеле открываешь, цуко. может, суммы маловаты... интернет-банк - показывает всё что угодно, кроме того, что надо. и перепутано всё со страшной силой. проводки - днями идут. все по-разному. дебет-кредит-сальдо, двойной счет. фиг поймешь, сколько на счету, сколько зачислено, сколько потрачено... на кой они вяжут к карте доп-счет? который ещё больше всё запутывает. и ведь именно счет, а не вклад. АСВ - курит в стороне. насчет пополнить - тоже квест. если салон МТС/РТК - стой в очереди с пациентами отключающими кисок и покупающими чехольчики. если дилер/франчайзинг/франшизинг - сразу отправят в терминал. с комиссией 7%... ...а девочки в банке - хорошие, да.) |
3907-vitalion > я только сегодня получил эту карту с чипом и пей пэссом. Получал в самом МТС Банке, а не салоне связи МТС. Сразу заострил внимание что интересует только с чипом. Все прошло гладко, сразу в кассу внес кругленькую сумму, и почти сразу расплатился картой в кафе на сумму менее 1000р, карта попросила пин. Полет отличный ;) АСВ страхует карточные счета на 408, а накопительный счет нужен если ты захочешь держать более 300тыс, т.к. на карт.счете только до 300тыс дают 14% годовых ;) |
Не экономил и взял карту голд. А классические карты без чипа были, разница в цене всего 290р... |
У связного тоже карточный счет и счет сейф. Это удобнее, большие суммы лучше с карты на счет уводить для безопасности, а на карте расходные тыщ 50 |
Сколько у тебя банковских карт? =) |
3911-LockAndy > *считает* э...9 Уралсиб готовится к закрытию. Я всегда ненужные карты закрываю, было гораздо больше раньше. |
3908-Andrej > хе-хе. это ты погорячился, насчёт кафе.)) опции тебе пока не подключили, а только приняли заявление на подключение... когда подключат, СМС придёт. происходит у них это обычно на следующий рабочий день. т.е. в данном случае, скорее всего, 12 мая... но в личном кабинете этого не будет видно. там все так же останется - все опции свалены в кучу в разделе "настройки", и у каждой активны сразу обе функции - и подключить, и отключить... т.е. ЛК не отражает статус, а только принимает заявки. |
3913-vitalion > мне пришли смс о подключении опций. Но и даже если не будет кешбека, на 30р не обеднею, потратил всего чуть менее тысячи. Мобильный банк на Андроид простенький, зато ничего лишнего, быстро загружает балансы, так что в платных смс нет необходимости. Я не знаю почему все хают этот банк, но у меня прошло все шустро и профессионально (я ж девочек запугал что если что не так плохой отзыв на банки ру появится). Сами операционистки очень приветливые и сами посоветовали брать карту в банке, а не салонах связи ;) При получении карт хоум кредита и уралсиба у меня проблем было больше и все было муторнее. Так я только внесс в кассу деньги, через 2 минуты проверил в банкомате остаток, деньги уже на карте за вычетом 590р (годового обслуживания). Ах, да, скорее всего и покупка в кафе не спишется раньше 12го первого рабочего дня, так что мне может повести. Пока только авторизация висит ;) |
Виталь, я в личном кабинете не подключал никаких опций. Я при открытии карты на месте в банке сразу же первоначально попросил девочку подключить накопительную+ и мобильную, так же попросил не подключать платные смс, платные страховки и всякие автоплатежи. И смс о заявке на подключение опций мне упали сразу когда я карту получал. Единственный косяк в был, то что на мой вопрос подключено ли на карте 3d secure, получил ответ что в интернет банке надо будет самому подключить. А дома зайдя в интернет банк там же в настройках посмотрел статус 3d secure, услуга активна с момента выдачи карты. Поэтому у меня пока не было необходимости что либо подключать в интернет банке :) Интернет банк конечно простенький, нет входа в интернет банк с подтверждением пароля из смс, и логин нельзя поменять на свой, только тот что пришел в смс. Но терпимо, более удобен мобильный банк на андроид, задал 4х значный код привязав приложение именно к своему смарту, и практически моментальный вход по вводу 4 цифр и просмотр остатка, выписок и если понадобится блокировки. Большую сумму можно сразу увести на накопительный счет (в интернет банке он текущий счет), а на карте оставить тыщ 20-30 на расходы, и карта становится безопасной (заменяет установление расходных лимитов по карте), хотя карта и так с чипом и 3d secure :) |
Два счета, расчетный и карточный. Карточный привязан к карте, расчетный этот тот самый накопительный. На обоих 14% годовых на остаток (13+1) от 10 тыс и выше, только на карточном до 300тыс, а на накопительном неограниченно. |
[quote=Andrej;38928376] 3911-LockAndy > *считает* э...9 [/quote] Под такое количево какое то не стандартное портмоне надо покупать? |
3917-LockAndy > я в кари купил обычный кошелек в комплекте со специальным кошелечком именно для карточек ;) Кстати, купил по карте тинькофф блэк с кешбеком 12%, у меня было спец.предложение ;) |
Андрей, как специалиста, хотел тебя про Momentum от Сбербанка спросить. Какие основные ограничения? |
3919-Xozyain > 1) снятие нала только в банкоматах сбера работает, в банкоматах других банков нет 2) ограничение на нал в банкоматах сбера 50тыс в сутки 3) ограничение на покупки 100тыс в сутки 4) комиссия на снятие нала в других территориальных подразделениях сбера, например в москве в банкомате сбера снятие с комиссией 5) комиссия на перевод на карты сбера других территориальных подразделений сбера 6) не работает за границей 7) не работает оплата в интернете, на обороте карты нет CVV кода Пункты 6) и 7) надо уточнять, потому что вроде теперь они стали работать заграницей (только на покупки, без возможности снятия) и вроде стали на обороте карты печатать CVV для покупок в инете (и то с ограничениями манисенда). Сейчас встречаются разные моментумы, я сказал обобщенно. |
| Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. | |