Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Телефония. Мобильная связь (http://forums.kuban.ru/f1043/)
-   -   Бонусы при оплате счёта мобильного телефона (http://forums.kuban.ru/f1043/bonusy_pri_oplate_sch%D1%91ta_mobil-nogo_telefona-799543.html)

Andrej 26.06.2015 10:27

Причем 2 варианта:
1) переводим с брс в тинькофф межбанк на консолидированный счет как на юрика 30001р раз в месяц, цена вопроса 10р за межбанк.
2) из инет банка тинькофф пополняем их карту по реквизитам карты брс на 30001р раз в месяц, цена вопроса 0р, ни тинькофф ни брс не удерживают комиссии за такое пополнение.

А вообще если все кешбеки умрут, думал у брс можно взять платную карту бвк голд, делать честный оборот/честные покупки, по обороту 300тыс в год карта станет бесплатной, зато бесплатные смс и обслуга, 12% на остаток, 1% кешбек деньгами. И юзать единственную карту бвк голд брс и не морочиться с кредитками и колодой карт.

В общем сбер и брс мне сейчас больше всего нравятся. Мтс карта что то тоже не совсем то, Виталиона понимаю, хоть и условия неплохие.

И еще, кто не успел оформляйте дебетовку в хоум кредите Хорошие новости, тем кто заключит договор до 1 июля останется 10% годовых на остаток, а тем кто после 1 июля уже будет 8,8% годовых, я оформил на всяк случай, но брс все равно поприятнее чем хоум кредит.

ziferblat 27.06.2015 11:09

[quote=циферблат;39342567] Цитата: Сообщение от Jorda$h Приобрёл карту МТС Деньги Gold. Хотел в банке взять, а они мне страховку навязывали, по-моему, за 500 рублей, точно не помню. Я на отрез отказывался, они заявили, что без страховки не дадут. Я решил их послать вежливо отказаться, так как рядом была точка МТС (банк на Северной, а в одной остановке от него на Северной и Садовой - точка). На точке ничего не навязывали, всё прекрасно подключили. Правда и здесь не обошлось без негатива - работники точки заявили, что пополнение происходит моментально, если проводить картой по POS терминалу (пополнение без использования карты по её реквизитам - до трёх дней). Так вот - при проведении картой по POS терминалу деньги шли 3 дня! Хотя мне обещали моментально. А вот через банкомат моментально (охранник сказал - до 15 минут). Но всё равно - я, в принципе доволен. Так что подключаться лучше в салоне, а пополнять в банкомате =) Там все беды от жирного мужика-операциониста - пробка походу Я на него накатал заяву в московский МТС-банк. Путь натянут его [/quote]
Москвичи его натянули-вэлком в МТС!

Andrej 30.06.2015 10:03

Почему то мне не нравится мтсовская карта.
Скрытых комиссий у мтсбанка ддофига.

жучара 30.06.2015 12:45

Я вообще не понимаю куда катится банковская система. Война продолжается, санкции тоже, все продолжает дорожать, а проценты по депозитам как преддефолтовые.

жучара 30.06.2015 12:47

Ничего не теряет тот, у кого ничего нет.

Andrej 01.07.2015 22:52

Кстати, по карте бвк голд БРС отменили требование по обороту 30тыс в мес, теперь одна покупка по карте в месяц делает 10% годовых на остаток от 30тыс до 500тыс

Позитивно заряженное тело 01.07.2015 23:17

4006-Andrej >вроде снизили до 9% в максимальной комплектации? [url]http://www.rsb.ru/f/1/bvk/pdf/bvk_instruction.pdf[/url]

Andrej 01.07.2015 23:24

4007-Позитивно заряженное тело > по старым договорам бвк платинум 11%, бвк голд 10%, бвк грин 8%.
По новым договорам будет бвк платинум 9%, бвк голд 8% и бвк грин 6%.
Хорошо хоть старых клиентов со старыми договорами не сильно обидели.
Хотя на моей бвк голд было 12% при обороте 30тыс в мес, теперь 10% при совершении одной покупки в месяц хоть на 100р, условия облегчились, а процент на остаток снизили как в остальных банках к сожалению.
Меня устраивает 10% на бвк голд.

Andrej 01.07.2015 23:32

Вот моя [url]http://www.rsb.ru/cards/pocket_bank_gold/[/url]
В описании еще написно про 12%, но в документах ужеьобновленный тариф с 10%.

Кысь 03.07.2015 13:34

[quote=Andrej;39419841]Почему то мне не нравится мтсовская карта. Скрытых комиссий у мтсбанка ддофига. [/quote] Можно чуть подробнее про скрытые комиссии МТС-Банка? Может я чего не доглядел? Сам пока в раздумьях насчет этой карты, мне ещё пару месяцев донашивать AI от ПСБ. Заодно проверяю КБ в новых условиях.

Andrej 03.07.2015 13:47

4010-Кысь > я вот с помощью тинькоффки по реквизитам вытягиваю деньги со сбера, русского стандарта, хоум кредита и снимаю бесплатно в любом банкомате неважно какого банка, все онлайн и со смарта быстро.
А вот когда с мтса захотел снять деньги, рядом был банкомат райфайзен банка, я по привычке с помощью тинькоффки по реквизитам вытянул деньги с мтс и бесплатно снял с тинькоффки в банкомате райфайзена. Мтс банк за это списал комиссию 30р, хотя я привык что сбер, брс и хома не облагают это комисией.
Так же если деньги переводятся от юрика на карту мтс, то мтс берет комиссию за зачисление 5%, но это особенность я и раньше знал и не попадал.
Мтс деньги сильно закручены гайки, хотя безусловно аналогов мтс карте нет в плане кешбека 3%, ну и снять нал можно бесплатно не только в банкоматах мтс банка, но и в банкоматах банков которые в ОРС.

Кысь 03.07.2015 13:57

4011-Andrej > Понял, спасибо, буду иметь в виду. Эти комиссии можно пережить, если о них помнить. Тинькоффка в плане вытягивания денег с других карт, конечно, рулит. Хотя и тут бывают накладки. На днях потребовалось со сберовской VISA GOLD по cardtocard перебросить 45 тыс. на тинькоффку. Результат - отказ Сбера. Звоню на горячую линию, выясняю. Оказывается у Сбера лимит в день 30 тыс. Пришлось снимать налом в банкомате и закидывать через Евросеть.

Makaveli23rus 03.07.2015 14:04

Ну раз тема перешла из бонусотелефонной чисто в карточную, оставлю тут - [url]https://www.tinkoff.ru/debit/cards/ebay/[/url]
Новая дебетовка от Тинькова и Ebay, за оформление до 08.07 дают 1000 бонуса.
Может и сгодится кому, но Кукуруза с чистой конвертацией по ЦБ, без +2%, как у Тинькова и с 11% на остаток рвёт её как Тузик грелку.
Плюс кукурузные 1,5 можно поднять до 3% за счёт подключения ДВ, да и полная бесплатность тоже +.

Andrej 03.07.2015 14:09

4012-Кысь > прелесть тинькоффки в том, что она бесплатно вытягивает деньги и с кредитных карт тоже, не ломая на кредитке грейс. А при снятии в банкомате с кредитки была б комиссия, и вылет с грейса, а тут как покупка проходит без комиссии и в грейс, а потом с тинькоффки хоть бесплатно переводи хоть бесплатно снимай в любом банкомате.
На банках ру об этом стараются умалчивать, так что тссс, больше об этом писать не буду, и думаю форумчанам кубань ру можно взять себе на заметку и тоже не распространяться что б не прикрывали.
Но злоупотреблять не советую, даже Тинькофф может карту заблочить за злоупотребление. Главное вытягивать со своих карт, а не чужих.

Andrej 03.07.2015 14:15

4013-Makaveli23rus > на кукурузе снятие нала только 30тыс в месяц. Держать деньги под 11% годовых с головняком как их снять потом бесплатно или с минимальными потерями. К тому же кукуруза не банковская карта, а значит там нет таких жестких требований к безопасности, не для меня.

Makaveli23rus 03.07.2015 14:53

[quote=Andrej;39450695]прелесть тинькоффки в том, что она бесплатно вытягивает деньги и с кредитных карт тоже, не ломая на кредитке грейс.[/quote]
А по какому MCC это проходит?
6051 ломает, 6538 аналогично. 6012 может? Можно в интернет банке проверить у тебя?
Вот, для информации - [url]http://blogbankir.ru/mcc-codes.html[/url]

Andrej 04.07.2015 04:20

Не знаю мсс.
Кредитки разные бывают, у брс, хомяка, сбера и уралсиба грейс не ломался. Умные банки типа авнгарда и мтс наверное грейс сломается.

jordash1 05.07.2015 13:49

[quote=циферблат;39398184] Москвичи его натянули-вэлком в МТС! [/quote]
Был на днях в МТС банке, девочки под предлогом собственной занятости направили к нему. Кстати, судя по бэйджу - его зовут Илья. Меня интересовал вопрос понижения процентов на остаток, о котором я прочитал здесь. Так он мне сказал, что клиентов, заключивших ранее договоры это понижение не коснётся. Я решил перепроверить эту информацию и позвонил в службу поддержки, где мне сообщили, что понижение будет по всем картам. Потом, через несколько дней я смс получил, что проценты на остаток по моей карте снижаются. Так что, уважаемые форумчане - если вы будете обслуживаться в отделении на Северной (недалеко от Садовой) и с вами будет работать специалист полной комплекции с именем Илья, то лучше за ним всё перепроверять. По-моему он туда по знакомству устроился, а не за проф навыки.
[quote=Andrej;39419841] Почему то мне не нравится мтсовская карта. Скрытых комиссий у мтсбанка ддофига. [/quote]
Да чё-то тоже как-то не айс.
Моя история сотрудничества с МТС банком.
Решил перевести деньги на БВК Голд Промо (а они лежали на МТС Деньги) так вроде через кассу нормально снимать до 600 тыс в месяц, а через банкомат - 50 тыс в сутки. Так я потопал на кассу. Мне кассир заявляет - более 50 тысяч надо пойти к девочкам наверх и получить их через расходный ордер. Я ж иду. Там операционистки говорят, что чтобы [b]снять свои деньги с дебетовой карты я должен оплатить комиссию[/b] O_о
Я решил с банкомата снимать по 50 штук в день, вчера в банкомате было только 30 тысяч :/
Тогда я пошёл в кассу получить полтос - рассказал кассирше про расходный ордер, она мне пояснила, что комиссия за снятие своих средств (даже звучит бредово, пока печатал - аж покоробило))) ) со временем возвращается. Но я решил не экспериментировать и закончить с банкоматом. А то потом не очень-то хочется с МТСом бодаться по поводу возврата комиссии, если они про неё забудут.
Лично моё мнение - МТС карта годная только для покупок, особенно, когда номер МТС есть для возврата, а для депонирования денег - лучше поискать что либо другое.
Да и работники у них по факту работают - незнающие продукты банка, а занимающиеся впариванием левых страховок.

ziferblat 05.07.2015 17:38

[quote=Jorda$h;39465216] Цитата: Сообщение от циферблат Москвичи его натянули-вэлком в МТС! Был на днях в МТС банке, девочки под предлогом собственной занятости направили к нему. Кстати, судя по бэйджу - его зовут Илья. Меня интересовал вопрос понижения процентов на остаток, о котором я прочитал здесь. Так он мне сказал, что клиентов, заключивших ранее договоры это понижение не коснётся. Я решил перепроверить эту информацию и позвонил в службу поддержки, где мне сообщили, что понижение будет по всем картам. Потом, через несколько дней я смс получил, что проценты на остаток по моей карте снижаются. Так что, уважаемые форумчане - если вы будете обслуживаться в отделении на Северной (недалеко от Садовой) и с вами будет работать специалист полной комплекции с именем Илья, то лучше за ним всё перепроверять. По-моему он туда по знакомству устроился, а не за проф навыки. Цитата: Сообщение от Andrej Почему то мне не нравится мтсовская карта. Скрытых комиссий у мтсбанка ддофига. Да чё-то тоже как-то не айс. Моя история сотрудничества с МТС банком. Решил перевести деньги на БВК Голд Промо (а они лежали на МТС Деньги) так вроде через кассу нормально снимать до 600 тыс в месяц, а через банкомат - 50 тыс в сутки. Так я потопал на кассу. Мне кассир заявляет - более 50 тысяч надо пойти к девочкам наверх и получить их через расходный ордер. Я ж иду. Там операционистки говорят, что чтобы снять свои деньги с дебетовой карты я должен оплатить комиссию O_о Я решил с банкомата снимать по 50 штук в день, вчера в банкомате было только 30 тысяч :/ Тогда я пошёл в кассу получить полтос - рассказал кассирше про расходный ордер, она мне пояснила, что комиссия за снятие своих средств (даже звучит бредово, пока печатал - аж покоробило))) ) со временем возвращается. Но я решил не экспериментировать и закончить с банкоматом. А то потом не очень-то хочется с МТСом бодаться по поводу возврата комиссии, если они про неё забудут. Лично моё мнение - МТС карта годная только для покупок, особенно, когда номер МТС есть для возврата, а для депонирования денег - лучше поискать что либо другое. Да и работники у них по факту работают - незнающие продукты банка, а занимающиеся впариванием левых страховок. [/quote]
МТС годная карта за счёт кэшбэка 3%.
Я держу их за возможность крутить кэшбэк

Andrej 06.07.2015 05:22

4018-Jorda$h > когда в банкоматах мтс нет денег можно в ОРС банкоматах снимать, например ВТБ24 или Хоум Кредит, там всегда есть деньги.
Только для голдовской карты неприличное ограничение 50 тыс в сутки, например 1,4 млн стремно будет держать на карте и счете (страхование вкладов до 1,4млн), потому что замучаешься их снимать если понадобится.

Позитивно заряженное тело 06.07.2015 13:01

[quote=циферблат;39466703]МТС годная карта за счёт кэшбэка 3%.[/quote]
его разве не порезали когда ставки снижали?

Andrej 06.07.2015 15:09

4021-Позитивно заряженное тело > уменьшили процент на остаток, кешбек 3% не трогали.
Карта годна держать 30-50тыс и тратить их с кешбеком. Для больших сумм не годна, хранить их лучше в другом месте.

Andrej 12.07.2015 23:27

Мне кстати ВТБ24 одобрил кредитку Автокарта [url]http://www.vtb24.ru/personal/cards/credit/auto-gold/Pages/default.aspx[/url]
Так что в кризис переходим на нормальные банки типа Сбера и ВТБ

ziferblat 17.07.2015 09:42

[quote=Позитивно заряженное тело;39472306] Цитата: Сообщение от циферблат МТС годная карта за счёт кэшбэка 3%. его разве не порезали когда ставки снижали? [/quote]
По мобайл 1000 рублей максимум на счёт телефона
С шоппинг 1500 рублями

ziferblat 17.07.2015 12:55

Продам баллы счастливое время 300 рублей за 3000 баллов, или меняю на баллы МТС

jordash1 18.07.2015 19:50

[quote=Andrej;39469517] когда в банкоматах мтс нет денег можно в ОРС банкоматах снимать [/quote]
Знаю, на следующий день банкомат вообще не работал. Благо соседний банк (по-моему Европа-Банк, или как-то так) входит в ОРС.

Andrej 19.07.2015 00:19

4026-Jorda$h > да даже втб24 входит в орс.
А мне так понравилась Автокарта втб24, мтс теперь пустая не используется.

Кысь 19.07.2015 17:39

[quote=Andrej;39575705]А мне так понравилась Автокарта втб24, мтс теперь пустая не используется. [/quote] Я так понял у Автокарты КБ 3% только на АЗС, по остальным покупкам 1%. Тогда в чем ее выгода по сравнению с картой МТС, у которой 3% на всё?

Andrej 19.07.2015 21:16

4028-Кысь >
1) кредитная карта, свои лежат под 12%, а не на карте мтс под 8%
2) функционал, не только в кешбеке дело
3) нет ограничения на кешбек 1500р в мес, на втб до 15тыс в месяц можно получать
4) у втб бесплатная карта за оборот, бесплатные смс, бесплатный комплект услуг помощи на дорогах. У мтс и карта и смс в любом случае платные, а так же опции для кешбека платные.

Тем более я больше привык пользоваться кредитками, а не дебетовками (почему бы и нет, если банк дает деньги без процентов в льготный период 50 дней. А в кредитках более слабых банков (уралсиб, хоум кредит, ренессанс кредит, русский стандарт) я разочаровался, пришел кризис и сразу все вкусности убавились, а из за нехватки капитала у банков кредитные лимиты они и пообрезали.

На данный момент пользую две кредитки, одна сбербанк и вторая втб24, и просто доволен ими, пусть без универсального кешбека 3%, зато карты и смс бесплатны, у сбера бонусы спасибо кое где и по 7% возвращают, у втб выше написал об удобствах. У меня даже вклад в сбере зафиксин на 12% годовых, когда всякие шарашкины банки снизили ставки до 8% годовых.

Время сейчас не то, вон у Геленджик Банка отобрали лицензию. А крупные банки с гос.участием научились работать.

Кысь 20.07.2015 11:16

4029-Andrej > Спасибо, Ваша позиция понятна. Наверное, Вы правы. Скорее всего мне тоже пора завязывать с подобными играми (я кэшбэк имею в виду). Я подписан на соответствующую тему на banki.ru - выбирать особо не из чего. Если КБ деньгами больше 1%, то или слишком много условий и оговорок, или высокая стоимость (Промсвязьбанк), или плохое обслуживание (МТС-Банк), или вообще такие карты уже не выдают. К тому же машины у меня нет, так что всякие "автокарты" мне тоже "мимо кассы". Для гарантированного КБ 1% есть чёрная тинькоффка - и достаточно.

Andrej 20.07.2015 12:50

4030-Кысь > не, ну платить мтской с бонусом 3% всяко выгоднее чем тинькоффкой с 1%. 8% годовых на остаток и там и там.
А тинькофф тоже вкладчиков кинул, старые вклады с хорошим фиксированным процентом почикали, и при пополнении их ставка на сумму пополнения будет та что сейчас, а не та что фиксировалась при открытии вклада. Еще один пример когда в кризис маленькие банки стали в тыкву превращаться.

Andrej 20.07.2015 13:25

Кысь
А вообще кешбечных вариантов становится все меньше и меньше, не спорю. И я давно еще говорил что если кешбеки умрут буду юзать сбербанк, по факту так и получилось, только добавился втб24 :)

Из доступных вариантов сейчас получить кешбек 3% это дебетовка мтс 3% на телефон или карту не более 1000/1500р в мес, кукуруза с двойной выгодой 3% бонусами, и есть еще заморочистый вариант Петрокоммерц банк (теперь Открытие уже) кредитка Мобильный бонус 3% на телефон любого оператора до 5000р в месяц (причем так кредитку они не одабривают никому, но можно под вклад, например открыв вклад на 100тыс можно получить кредитку с лимитом 70тыс, но как только вклад заберешь кредитный лимит аннулируют).

Есть конечно еще варианты с 2% кешбеком, та же Польза хоум кредит или кредитка голд Бинбанка. Ну и скурвившаяся Телефонка уралсиба теперь уже с 2%. Если летаешь, то можно посмотреть Тинькоф All airlines, они легко ИПешнику дают кредитку без подтверждения, верят на слово сколько доход у тебя, или РСБ Тревел от Русского стандарта.

Так что МТС самый незаморочистый вариант с 3%, пусть и с платными опциями. Но блин ограничение кешбека 1500р в месяц по шопингу или 1000р в месяц по мобайлу конечно не очень, у меня обороты больше к примеру.

Кысь 20.07.2015 13:42

[quote=Andrej;39584747]А тинькофф тоже вкладчиков кинул, старые вклады с хорошим фиксированным процентом почикали, и при пополнении их ставка на сумму пополнения будет та что сейчас, а не та что фиксировалась при открытии вклада. [/quote] Да, есть такое дело. Но я успел переложиться до 1 июля под 18%. Одну ступеньку лесенки придется пропустить, закинул на оставшиеся полгода. До декабря эта тема для меня пока не актуальна. А в декабре будем посмотреть какие будут предложения на рынке.
За расклад по кэшбэчным картам спасибо, у меня примерно та же информация. Карту МТС открыть так и не решился - напрягают негативные отзывы. Все-таки останусь ещё на месяц с ПСБ до сентября. Допка бесплатная до октября, так что время есть. Сейчас начинается конкретная жара и не хочется вообще никуда ходить, тем более по банкам.

Andrej 20.07.2015 13:47

4033-Кысь > мтска не так страшна какие отзывы, у меня проблем не было при получении мтски, тут только психологически не могу юзать дебетовку когда привык к кредиркам. Друг у меня тоже по моему совету взял карту мтс, тоже без проблем и сейчас юзает ее довольный. А до этого юзал дебетовку сбера, т.е. не приучен к кредиткам как я.
Об операторе МТС тоже много плохих отзывов, однако я более 10ти лет юзаю и еще не испытываю особых неудобств.

Andrej 20.07.2015 13:56

Кысь
Касательно тинькофф дело не в том что именно ты переложился до 1 июля и все хорошо, а в том что бяки и от них можно ждать, хоть их раньше и хвалили как супер мега клиентоориентированных.
Да даже Русский стандарт старые вклады под 19% годовых не зарезал, их до сих пор можно пополнять если договором было предусмотрено пополнение на весь срок. Тинькофф же нарушил свои условия договора, т.к. у них при открытии вклада по договору была фиксация ставки на весь срок и пополнение на весь срок. И многие банки как тинькофф кинули клиентов, либо запретили пополнение старых пополняемых вкладов с хорошими процентами либо как тинькофф уменьшили ставку на вновь пополняемые суммы. И только меньшинство банков не кинули клиентов, как правило не кинули крупняки которые не предлагали таких высоких процентов как 18-20%, либо банки которые не стали нарушать условия договора, хоть и сейчас банку невыгодно набирать дорогих денег на старый вклад под 18% годовых.

Кысь 20.07.2015 14:03

4034-Andrej > ОК, уговорили:) Если до сентября МТС-Банк не испортит карту, тогда открою себе и жене. Я МТС тоже пользуюсь с 2001 года, особых проблем не было. Сейчас так вообще говорю бесплатно за бонусы. Кстати, могу ещё пожаловаться на Тинькофф. В субботу ходили на рынок, зашли в Сбербанк подснять немного налички с черной тинькоффки. Облом - "некорректно введен ПИН". При этом ПИН я помню твердо. Хорошо у жены оказалась с собой сбербанковская карта, наличку получили. Звоню в Тинькофф - мол, чё за дела, в натуре? Овечают, что это у них технические проблемы с подтверждением пин-кода, но пообещали быстро решить. Действительно, через три часа пришла СМС типа "Всё ОК, можете пользоваться". Вечером попробовал ещё раз - сработало нормально.

Andrej 20.07.2015 14:04

А так получается в тинькоффе ты изначально только и открыл вклад только потому что была обещана фиксация ставки на весь срок, и предусмотрено пополнение вклада на весь срок. Но в этот кризис в банковской практике уже стали это обходить (раньше такого никогда не было обмана) либо оставлять ставку только на старую сумму, а на вновь пополняемую сумму уменьшать ставку, либо запрещать пополнение хоть и оно было предусмотрено по договору, либо скажем сделать пополнение возможно например от 500тыс, хотя изначально по договору можно пополнять на любую сумму.
Поэтому когда я начитался, что даже клиентоориентированный тинькофф банк пошел на эту меру, мне захотелось даже закрыть их дебетовку, а то вдруг еще бяку придумпют. Сбер и втб честнее имхо.

Andrej 20.07.2015 14:08

4036-Кысь > не надо ко мне на Вы.
А так дело хозяйское, я никуда не агитирую, ничего не рекламирую.

Кысь 20.07.2015 14:11

4035-Andrej > Юридически Тинькофф может быть и не прав. Я не собираюсь его ни защищать, ни обвинять. Там на форуме люди готовы судиться с банком - это их право. Я просто помню, что в декабре банк добровольно пошёл на увеличение процентной ставки по действующим вкладам. Хотя формально имел право этого и не делать. Как бы "долг платежом красен", поэтому я не собиаюсь гнать волну на Тинькофф.

Кысь 20.07.2015 14:14

[quote=Andrej;39585642]не надо ко мне на Вы.[/quote] Извини, мы редко общаемся, поэтому забываю.
[quote=Andrej;39585642]А так дело хозяйское, я никуда не агитирую, ничего не рекламирую. [/quote] Да всё нормально, это была шутка, там смайлик стоит:)

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.