Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   Офф: Казус Чучундера (http://forums.kuban.ru/f1040/off_kazus_chuchundera-9096365.html)

Шухер 02.11.2020 17:22

239-Begemot > так, ясно.
Ну, а как насчёт первичности?

GariPortman 02.11.2020 17:29

[quote=Шухер;47969632]Ну, а как насчёт первичности?[/quote] Согласен!!! Первично виноваты либералы и историки, а историки - либералы виноваты дважды. Вот если бы эти сволочи написали бы про достижения России - уже жили бы как люди с нормальной экономикой, культурой и образованием. А то историки пишут всякую х"рню вот х"рово и
живем.

Шухер 02.11.2020 17:35

[quote=Begemot;47969647]Согласен!!! Первично виноваты либералы и историки, а историки - либералы виноваты дважды. [/quote]
Не, я в философском смысле, о первичности духа и материи. Коли узнать, кто захватил ответственность не представляется возможным, хотя бы в философии какие-то точки расставить.

GariPortman 02.11.2020 17:48

[quote=Шухер;47969663]Коли узнать, кто захватил ответственность не представляется возможным[/quote] Ты хочешь поспорить о законности нахождения у власти президента в демократической стране, конституция которой предусматривает сменяемость власти, на протяжении 36 лет? Давай поспорим лучше про то что можно ли считать девушку невинной после процедуры гименопластика.

Ты придрался к слову "захватил". Ну давай скажу "конституционно сменяемый" на протяжении последних двадцати лет.

Шухер 02.11.2020 17:51

[quote=Begemot;47969647]вот х"рово и живем.[/quote]
Да что ты знаешь про керовую жизнь? Ты с беженцами с Украины разговаривал? Ну теми, которые сидели в подвалах без воды и электричества в страхе, что их завалит и никто не откопает после бомбежки?

GariPortman 02.11.2020 18:01

[quote=Шухер;47969698]Да что ты знаешь про керовую жизнь? Ты с беженцами с Украины разговаривал?[/quote] У меня дома жили беженцы. Правда другой войны. И что? [quote=Шухер;47969698]Ну теми, которые сидели в подвалах без воды и электричества в страхе, что их завалит и никто не откопает после бомбежки?[/quote] Что ты хочешь сказать? Спасибо товарищу ВВП за то что не в подвале? Пусть доллар по 100. Но ведь не в подвале после бомбежек. Да я бы сказал спасибо и за власть горой был бы, если бы власть жила с народом в одной стране. А ведь мы живем в разных странах. Власть и народ.

GariPortman 02.11.2020 18:12

(С) World Bank опубликовал рейтинг богатейших стран мира

Всемирный банк (World Bank) опубликовал рейтинг богатейших стран мира. Россию эксперты банка отнесли к группе беднейших стран.

И никакого занудства и происков врагов - чистая экономика. Наш ВВП становиться меньше 10000 баксов на душу.
А еще впечатляет размеры взяток, которые "надо" платить. И когда для больницы настраиваешь условие НЕ НИЖЕ МРОТ. Шухер это позор для страны, когда в больнице зарплата от МРОТ считается. Но власть живет в другой стране и там совсем другие суммы.

GariPortman 02.11.2020 18:34

[quote=Begemot;47969738]Шухер это позор для страны, когда в больнице зарплата от МРОТ считается[/quote]После Шухер не поставил запятую не специально. :)

Ткачик 02.11.2020 18:45

[quote=Begemot;47969738]World Bank опубликовал рейтинг богатейших стран мира[/quote] Аххха, в 2005 году - 15 лет назад.

Но ничего, отечественная либерастия и не такую тухлятину жрёт, да еще и нахваливает.
[quote=Begemot;47969738]Наш ВВП становиться меньше 10000 баксов на душу. [/quote] Вот п...здун! Пардон у присутствующих тут дам, но иначе просто не скажешь: в 2019 году - 29000 с хвостиком, почти [b]в три раза[/b] больше. И оно еще хочет, чтобы с ним о чем-то спорили?

Источник: [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения[/url]

GariPortman 02.11.2020 19:12

Ткачик > Вы идиот, Шура(с). Если ты полный профан в экономике - промолчи. ВВП на душу населения и ВВП на душу ППС - это два разных показателя. Загугли и почитай.
Научись пользоваться первоисточниками
[url]https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?locale=ru&locations=RU[/url]
Там данные за 2019. За 2020 курс просел на 30 процентов.
Мы либерасты умеем пользоваться калькулятором и понимать суть сказанного. Чего и тебе желаю.

Ткачик 02.11.2020 19:57

[quote=Begemot;47969905]Мы либерасты умеем пользоваться калькулятором[/quote] Калькулятором - может быть, а вот мозгами - нет. Может быть, из-за их полной промытости? Или абсолютного отсутствия? Впрочем, неважно.
[quote=Begemot;47969905]и понимать суть сказанного[/quote] Суть проста, и она в том, что [b]там где много зарабатывают - там много и тратят[/b]. Какой прок жителю Нью-Йорка от его "высокого заработка", если за обычный стейк он должен будет отдать [b]минимум 50 баксов[/b] - 4000 нашими? А цена аренды квартирки где-нибудь на Манхэттене... сам нагуглишь.

Причем, [b]И[/b] зарплата нью-йоркца, [b]И[/b] цена стейка, [b]И[/b] стоимость аренды - это [b]ВСЁ[/b] входит в ВВП, потому он и "высокий", RTFM.

Что же до вывода насчет "беднейшей страны"... Если по твоей же ссылке скачать EXCEL, то на втором листе напротив RUS что написано? Ась? "Уровень дохода [b]выше среднего[/b]". Это что означает? Это, что ли, "группа беднейших стран"?

Тогда куда относится та же любезная некоторым тут Украина с ее: "Уровень дохода [b]ниже[/b] среднего"? А туева хуча стран с "Низкий уровень дохода"? Спроси об этом свой калькулятор - он, похоже поумнее хозяина будет.

Резюмирую: ты дурак или лгун. Или дурак и лгун - как больше нравится.

P.S. Прямая ссылка для тех, кто в танке: [url]http://api.worldbank.org/v2/ru/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?downloadformat=excel[/url]

GariPortman 02.11.2020 20:07

Вежливым манерам я тебя научу завтра. Сегодня у меня другие планы. А пока подумай для чего я тебе про падение курса доллара рассказывал.

Ткачик 03.11.2020 09:11

[quote=Begemot;47970070]Вежливым манерам я тебя научу завтра.[/quote] Ну вот, то оно требует, чтобы я вел себя "как мужик", а стоило его реально по-мужски припечатать - ему тут же захотелось "вежливых манер". Ты уж определись со своей ориентацией... внедорожник ты наш.
[quote=Begemot;47970070]Сегодня у меня другие планы.[/quote] Неужто вмешаться в американские выборы и обеспечить победу Байдену? :)[quote=Begemot;47970070]пока подумай для чего я тебе про падение курса доллара рассказывал[/quote] Для того, чтобы [b]все[/b] поняли - ничего, кроме своих тупых либерастических методичек, у тебя в голове не помещается.

Считать абсолютную величину ВВП (на душу населения) без учета покупательной способности - это все равно что заявить: "Я зарабатываю 1000 долларов в месяц!" Казалось бы, штука баксов - она и в Африке штука баксов. Вот только в Африке (или где-нибудь в Пакистане) после этих слов на тебя посмотрят, как на богача, в Москве - как на средний класс, а в Нью-Йорке - как на нищеброда, может, еще и пару центов подадут.

Потому что [b]количество товаров и услуг[/b], которые ты можешь получить за эту 1000 - очень и очень разное в разных странах.

Поэтому-то и используется для сравнения [b]ВВП с учетом ППС[/b], а просто ВВП - чисто [b]расчетная величина[/b], почитай файлик, на который я указал.

И подумай над всем этим, Liberastus Vulgaris.

GariPortman 03.11.2020 11:01

[quote=Ткачик;47970685]Ну вот, то оно требует, чтобы я вел себя "как мужик", а стоило его реально по-мужски припечатать - ему тут же захотелось "вежливых манер"[/quote] Я искренне старался обойтись без очередного тыканья ткачика носом, но не судьба. [b][quote=Ткачик;47970685]реально по-мужски припечатать [/quote][/b] Я что то пропустил? Ты очередной раз облажался. И вот «реально по-мужски» у тебя тоже не получиться в виду отсутствия технической возможности. Ну! давай посмотрим.
Я привел конкретный показатель ВВП на душу населения. Ты же с оскорблениями в мой адрес начал тыкать показатель ВВП на душу населения ППС.
[quote=Ткачик;47969824]в 2019 году - 29000 с хвостиком, почти в три раза больше. И оно еще хочет, чтобы с ним о чем-то спорили?[/quote] Это ты написал? ТЫ! Облажался. Я тебя очень аккуратно ткнул носиком (так чтобы не обидеть). Вместо нормального мужского поступка - признать свою ошибку и извиниться, ты начал нам читать лекции по экономике. Тебе может показаться, что ты открыл что новое, погуглив и прочитав про эти показатели. Это очень забавно смотреть на "проффессора" гугл академии. Особенно забавно, если ты знаешь, про то, что профессору про эти показатели ты и рассказал 10 минут назад. Дальше профессора поперло и он начал привносить новое в мировую науку, рассуждая о ВВП и ВВП ППС. Этот бред читать смысла нет, так как на форуме, по словам профессора, одно дерьмо и здесь его явно недооценят. Предлагаю профессору сразу писать в ООН. Так и напиши. Я тут в интернете прочитал про показатели... ну и дальше эти мысли «гения». Заодно и расскажи и про то что европа без мигрантов загнется (ты это выше писал). И закончи коронным [quote=Ткачик;47931096]P.S. Я не считаю вышеизложеннное моим гениальным открытием[/quote]. ИМХО шнобелевская премия тебе гарантированна.
И в каком месте ты меня по-мужски припечатал? Покажи конкретно. Тебе уже конкретно дали ссылки. Нужно было разделить калькулятором ВВП на количество жителей. Да, мы пока красавчики в том файле. Но разуй глаза то данные за 2019 год!!!! У нас ВВП на душу под 12 КилоБаксов было в 2019 году. Но если ВВП понизить на прогнозные значения, а курс взять не 2019 а 2020- то … Не засоряй голову – тебе вредно. И не засоряй эфир своим экономическим бредом. Смотреть как в твою голову начинают вползать экономические термины занятие не из приятнейших.
Ну и так делаем выводы:
1. Ткачик полный нуль в экономике
2. Ткачик не может вести себя как мужик.
Собственно не чего нового.

GariPortman 03.11.2020 11:12

Ткачик не в одном слове я тебя не оскорблял. Это не от того что не могу. Просто, тыкая тебя носиком, я чувствую какую то вину, будто у убогого денюжку забрал. Ты же словно мазахист пытаешься кряхтеть "по-мужски" (иногда называя меня "мокрым либерастом" - согласись очень "по-мужски"). Мало того что запутался в показателях так еще и несешь дерьмо с оскорблениями. Может ты не будешь прислушиваться к голосу своей недетской обиды и иногда будешь включать свою голову? А то забавно получается.

Блондинка в шок 03.11.2020 13:18

Пост номер 256. Оченно мне нравятся такие числа

Шухер 03.11.2020 13:30

Вот же неугомонные, вам не надоел этот пинг-понг?
Или у вас глобальная цель, — наскрести своим упорством на вечный бан?

GariPortman 03.11.2020 13:48

257-Шухер >почему вы? А не конкретный субъект? Шухер от меня не одного оскорбления. Все нехорошие слова только в мой адрес!!! Я вообще думал, что после слов "мокрый либераст" И "грязное животное" оппонент перестанет подымать тему неправильных отношений. Но нет! продолжает!!! Эти слова сильно режут слух, так как никто среди моих знакомых так не выражается. А среди твоих знакомых есть кто так ругается?
И опять же. Пожалел нерадивого, не стал после перепуганных терминов сильно наказывать, аккуратно указал. Тут же [quote=Ткачик;47970685]а стоило его реально по-мужски припечатать - [/quote]. Действительно и смех и грех. Но я продолжу вести себя культурно.

GariPortman 03.11.2020 13:54

+ и про то что Европа хорошо живет благодаря мигрантам я то же пропустил. Хотя экономика на 50% наука а на 50- искусство. И любой " ХУДОжник" Может сказать- я так вижу.
[b][/b]

Шухер 03.11.2020 14:54

Я тоже, как и все участники сей научной дискуссии, ничего не смыслю в этих показателях. Как все эти показатели ВВП-ППС отражают благосостояние простого народа? Эти показатели, скорее, для бюрократии, что-то же надо докладывать повелителю, вот и придумали всякие ВВП-ППС. Спросит повелитель, — как там у нас показатели на душу в последнем квартале, есть ли какой прирост? — Вот тут бюрократы и начинают блистать цифрами, умело тусуя данные. Даже простой вопрос, ответят наши знатоки экономики? Души бомжей, мигрантов и гасторбайторов учитываются, когда делят на души ВВП? Мне вот видится дело так, намного интереснее узнать, кому и в каких пропорциях достается этот самый ВВП к потреблению.

GariPortman 03.11.2020 15:01

[quote=Шухер;47971702]Души бомжей, мигрантов и гасторбайторов учитываются[/quote] Души бомжей и мигрантов, так же как и души местных жителей учитывает Повелитель.

GariPortman 03.11.2020 15:13

[quote=Шухер;47971702]Как все эти показатели ВВП-ППС отражают благосостояние простого народа?[/quote]Если начнем анализировать показатели личного благосостояния - то все окажется еще хуже.

GariPortman 03.11.2020 15:15

[quote=Шухер;47971702]Мне вот видится дело так, намного интереснее узнать, кому и в каких пропорциях достается этот самый ВВП к потреблению.[/quote] У вас с навальным одинаковые цели :)

Шухер 03.11.2020 15:16

Для примера к изучению предлагаю данные по Гонконгу за 2019
Объем ВВП 366 USD млрд.
ВВП на душу населения 37957 USD
ВВП на душу населения ППС 59893 USD

Впечатляет? А теперь посмотрите фильм, как живут люди в квартирах-гробах в том же самом Гонконге с ВВП на душу под 40000 USD.
[url]https://youtu.be/4YrdaC9iw2g[/url]

Посмотри где ВВП, а где мы, души, на которые делят этот ВВП? Делят то на нас, но не про нас, так сказать.

GariPortman 03.11.2020 15:28

264-Шухер >

[quote=Шухер;47971743]https://youtu.be/4YrdaC9iw2g[/quote] Интересно было взять бомжару из ролика с жалким пособием в 3000 их долларов и поместить в российскую глубинку с нашим пособием.

А так напомнило Международную панораму [url]https://www.youtube.com/watch?v=63SH1ixSGS8[/url]

GariPortman 03.11.2020 15:34

264-Шухер >Ну а если хочешь узнать про жизнь в Гонконге - то посмотри ролики жителей в соцсетях или на видеохостинге.

Шухер 03.11.2020 16:14

[quote=Begemot;47971762]с жалким пособием в 3000 их долларов[/quote]
Про их доллары.
Из этого же ролика, — За эту квартиру каждый месяц приходится отдавать 1800 долларов. В ней можно только сидеть.
[url]https://youtu.be/4YrdaC9iw2g?t=1141[/url]

Шухер 03.11.2020 16:19

[quote=Begemot;47971773] то посмотри ролики жителей в соцсетях или на видеохостинге[/quote]
У меня племяшка в сетях выкладывает про жизнь. Так я не то что про жизнь, я её бы не узнал, если бы не она мне видосы эти присылала. В ваших фейкбуках правду искать вообще не надо время тратить.

GariPortman 03.11.2020 16:41

[quote=Шухер;47971832]У меня племяшка в сетях выкладывает про жизнь. [/quote]Из Гонконга?

GariPortman 03.11.2020 16:45

[quote=Шухер;47971821]Про их доллары. Из этого же ролика, — За эту квартиру каждый месяц приходится отдавать 1800 долларов. В ней можно только сидеть.[/quote]Давай про наших пенсионеров Пенсия 130 долларов. За квартиру (собственную) приходиться отдавать 70.

Шухер 03.11.2020 16:52

[quote=Begemot;47971862]Пенсия 130 долларов[/quote]
Наши пенсионеры в булошную с долларами не ездют.

Племяшка не из Гонконга, я в общем, про соцсети. Фейкбук, он и в Африке фейкбук.

GariPortman 03.11.2020 16:56

[quote=Шухер;47971872]Племяшка не из Гонконга, я в общем, про соцсети. Фейкбук, он и в Африке фейкбук.[/quote] Но эти соцсети гораздо честнее чем советские газеты (если не смотреть однобоко)

GariPortman 03.11.2020 16:57

[quote=Шухер;47971872]Наши пенсионеры в булошную с долларами не ездют[/quote]А вот Гонконгский бомжара вполне может позволить приехать в московскую булошную. И даже на такси.

Шухер 03.11.2020 17:21

[quote=Begemot;47971880]А вот Гонконгский бомжара вполне может позволить приехать в московскую булошную. И даже на такси.[/quote]
Билет авиа до Владивостока из Гонконга стоит порядка 112000 рублей, неподъёмная сумма для его пособия, особенно после уплаты за жильё. Это если бы он жил в России, а получал пособия из Гонконга, то да, мог даже и не ездить на такси, а пользоваться доставкой. Ты же хорошо разбираешься в сути ППС, зачем пургу гнать, — вот там получают ого-го, и сравниваешь с нашими ... У нас в СССР пенсия была 120 рублей, так это какие деньжищи были, а в Гонконге на эти деньги может бы и на один обед не хватило. ППС, аднаха

GariPortman 03.11.2020 17:34

За Владивосток не скажу. Из Москвы за 18893
[url]https://www.skyscanner.ru/routes/mosc/hkg/moscow-to-hong-kong-intl.html?ksh_id=_k_CjwKCAiAnIT9BRAmEiwANaoE1QZCfD3zI6N1j8vzsV8TVJoZ3entlXqY_OFZPVlnZXzo_pmIyCjZkxoCw4QQAvD_BwE_k_&associateID=SEM_GGF_00065_00033&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RU-Flights-Search-RU-DSA&utm_term=&kpid=google_10582740478_110315323371_470985625190_dsa-556497342377_c_&gclid=CjwKCAiAnIT9BRAmEiwANaoE1QZCfD3zI6N1j8vzsV8TVJoZ3entlXqY_OFZPVlnZXzo_pmIyCjZkxoCw4QQAvD_BwE[/url]
[quote=Шухер;47971906]зачем пургу гнать[/quote] У него остается после жилья 1200 баксов? А у нашего пенсионера?

GariPortman 03.11.2020 17:39

[quote=Шухер;47971906]СССР пенсия была 120 рублей, так это какие деньжищи были, а в Гонконге на эти деньги может бы и на один обед не хватило[/quote]Я бы еще сравнил качество продуктов. Это не только ублажение вкусовых рецепторов - но и важная составляющая здоровья. На тех продуктах, что продаются у нас - здоровым быть очень сложно.
(это я не про продукты, что можно было купить 120 рублей. Это про современные.)

GariPortman 03.11.2020 17:47

Ну давай еще раз посчитаем. У него пенсия 390USD. Жилплощадь 11 кв.м. (27:30). Наша пенсия 130 долларов. Сколько будет стоить аренда 11 кв.м. в Москве? Коммуналка? Что останется пенсионеру.

Шухер 03.11.2020 17:48

[quote=Begemot;47971929]У него остается после жилья 1200 баксов?[/quote]
Не баксов, у него остается 1200 гонконгских долларов. 1 гонконгский = 0.13 баксов. Почти в десять раз меньше. Еще раз, некорректно сравнивать так деньги, конкретно - их количество. Даже по курсу. Может в России на 100$ месяц проживешь, а в Лондоне тебе на день не хватит поесть и переночевать.

GariPortman 03.11.2020 18:00

[quote=Шухер;47971969]Не баксов, у него остается 1200 гонконгских долларов. 1 гонконгский = 0.13 баксов. Почти в десять раз меньше. Еще раз, некорректно сравнивать так деньги, конкретно - их количество. Даже по курсу. Может в России на 100$ месяц проживешь, а в Лондоне тебе на день не хватит поесть и переночевать.[/quote] Дедушка живет на пособие не имея собственного жилья. А в Москве он прожил бы?
[quote=Шухер;47971969] некорректно сравнивать так деньги[/quote] Так же как и не корректно сравнивать жизнь там и здесь. Купив колбасу ТАМ и здесь - ты удивишься.

GariPortman 03.11.2020 18:02

Но и RT - еще тот источник информации. На картинке дед живет на площади 11 кв.м. (Это минимальный размер "нашей" общаги). По тексту в клетка 1.8 на один метр?

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.