К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За и Против. Приюты или отстрел?

Гость
0 - 02.11.2015 - 23:21
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЗа и Против. Приюты или отстрел?
СообщениеС детства любила животных. Отстрелы собак произвели неизгладимое впечатление на мою (тогда ещё детскую) психику. Всегда надеялась, что когда-нибудь и наша любимая родина дорастёт до гуманных мер борьбы с бездомными животными. Однозначное Да за приюты, стерилизацию, административную и уголовную ответственность владельцев животных. Рада, что хоть какие-то подвижки от властей имеют место быть. Предлагаю в этой теме высказывать свои мнения, т.к. вижу, что тема вызвала большой интерес. Засорять соседнюю тему о помощи приюту действительно не стоит.

Гость
681 - 04.12.2015 - 10:17
Цитата:
Сообщение от kleopatra Посмотреть сообщение
Изначально нужно чтоб приют был не три будки и ничего не переполнится. Они как бактерии не размножаются и смертность у них тоже присутствует. Вполне контролируемый процесс.Да сначала конечно тяжело и за год все это не сделаешь, но все возможно было бы желание
Цитата:
Цитата: Сообщение от AlexYeisk 698-kleopatra >Ваш приют переполнится через неделю. Дальше что? В Москву ежедневно приезжает куча людей и не переполнилась до сих пор. Изначально нужно чтоб приют был не три будки и ничего не переполнится. Они как бактерии не размножаются и смертность у них тоже присутствует. Вполне контролируемый процесс.Да сначала конечно тяжело и за год все это не сделаешь, но все возможно было бы желание
Проблема в том, что город впринципе переполнен домашними животными...поверьте, желающих не много, взять домой не воспитанную дворнягу. Так что это утопия...
Гость
682 - 04.12.2015 - 10:21
и не надоело перетирать одно и тоже .
Гость
683 - 04.12.2015 - 10:27
Цитата:
Сообщение от кулин в бане Посмотреть сообщение
Проблема в том, что город впринципе переполнен домашними животными...поверьте, желающих не много, взять домой не воспитанную дворнягу. Так что это утопия...
Ну почему? Какое-то количество животных все равно забирают. Не забрали, значит умрут в приюте. Ввиду того, что они будут не способны плодиться в приюте их популяция будет уменьшаться. А если просто закрыть глаза то их становиться будет только больше.
Гость
684 - 04.12.2015 - 10:32
Цитата:
Ну почему? Какое-то количество животных все равно забирают. Не забрали, значит умрут в приюте
Вы предлагаете до глубокой старости им жить в приюте?
Гость
685 - 04.12.2015 - 10:41
Цитата:
Цитата: Сообщение от kleopatra Ну почему? Какое-то количество животных все равно забирают. Не забрали, значит умрут в приюте Вы предлагаете до глубокой старости им жить в приюте?
Я думаю что вы понимаете, что у этих животных не такая глубока старость в среднем 7-8 лет их продолжительность жизни в приюте!
Гость
686 - 04.12.2015 - 11:00
Цитата:
Я думаю что вы понимаете, что у этих животных не такая глубока старость в среднем 7-8 лет их продолжительность жизни в приюте!
Ахха :))) За чей счет банкет будет ??? :)
Гость
687 - 04.12.2015 - 11:04
705-kleopatra > Допустим, что содержание одной собаки в приюте в день будет обходиться(очень скромно, с учётом всех платежей и тд.) в 50 рублей. Таким образом
Цитата:
в среднем 7-8 лет их продолжительность жизни в приюте!
обойдется в 50х365х7= 127750 рублей. Это только для одной особи ! В среднем,в приютах по сто-двести особей, и пусть какая то часть из них умрет естественной смертью или будет отдана новым владельцам. Допустим. Но всё равно- суммы на "пожизненное" содержание будут астрономическими и для бюджета приютов неподъёмными .
ЗЫ. Цена одного патрона в среднем 15-17 рублей.
Гость
688 - 04.12.2015 - 11:06
Цитата:
Цитата: Сообщение от kleopatra Я думаю что вы понимаете, что у этих животных не такая глубока старость в среднем 7-8 лет их продолжительность жизни в приюте! Ахха :))) За чей счет банкет будет ??? :)
Я уже писала, что много на это вариантов.
Гость
689 - 04.12.2015 - 11:08
Цитата:
Сообщение от ivanoff Посмотреть сообщение
ЗЫ. Цена одного патрона в среднем 15-17 рублей.
Золотые слова :)
Гость
690 - 04.12.2015 - 11:09
708-kleopatra >Понимаете...все это какой то показушный гуманизм...хотите помочь? избавте от страданий.
А то 10 штук мы в приют поместили...вау мы классные...а то что сотни других, голодают, болеют и замерзают...та и [*****]...
Гость
691 - 04.12.2015 - 11:09
Цитата:
Я уже писала, что много на это вариантов.
Прежде, чем продолжать, ответьте на два простых вопроса:

1. Какая оценка была у Вас в школе по математике?

2. Какая у Вас зарплата? (Чтобы мы могли оценить, какой суммой в виде налогов/сборов лично Вы поучаствуете в реализации этих фантазий).
Гость
692 - 04.12.2015 - 11:15
711-AlexYeisk >Да не ответят они на этот вопрос. Они утопией живут...Весь цивилизованный мир перешел на систему безвозвратного отлова/пристройства/ утиля если не пристроили...А эти в облаках витают.
Гость
693 - 04.12.2015 - 11:29
Цитата:
705-kleopatra > Допустим, что содержание одной собаки в приюте в день будет обходиться(очень скромно, с учётом всех платежей и тд.) в 50 рублей. Таким образом Цитата: Сообщение от kleopatra в среднем 7-8 лет их продолжительность жизни в приюте! обойдется в 50х365х7= 127750 рублей. Это только для одной особи ! В среднем,в приютах по сто-двести особей, и пусть какая то часть из них умрет естественной смертью или будет отдана новым владельцам. Допустим. Но всё равно- суммы на "пожизненное" содержание будут астрономическими и для бюджета приютов неподъёмными . ЗЫ. Цена одного патрона в среднем 15-17 рублей.
Россия тратит на содержание одного заключенного в день €2,2. В России около 700 тысяч заключенных. Из них как минимум 40% тяжкие и особо тяжкие преступления за которые дают грубо от 10 лет. Считаем 2,2*71=156,20*365*10(минимум)=570130. Один патрон 15-17 руб))) Так может раздать по заслугам)
Гость
694 - 04.12.2015 - 11:33
713-kleopatra >
5. Вам знаком гуманизм? А давайте усыплять бомжей!
Вопрос Вам знаком гуманизм? Как вы можете говорить об усыплении собак? Они тоже должны жить! Они имеют право на жизнь! А давайте усыплять бомжей! Они ведь тоже никому не нужны!!11

Ответ 1. Гуманизм — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности, поэтому гуманизм к собакам не относится, а людей никто не будет усыплять.

2. Конституция Российской Федерации. Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. (В/на Украине 3 статья Конституции).
Согласно Конституции, опять же, людей никто не будет усыплять. А вот собак для безопасности людей усыплять нужно.

3. Собака это хищник. Для содержания собаки нужно мясо. Чтобы прокормить собаку (на всю жизнь) - нужно убить корову. А в чем виновата корова? Почему к ней не относится ваш "гуманизм"?

4. Собака это вредитель, выедающий все вокруг. В стране сотни случаев нападений собак на диких и домашних животных. В чем виноваты кошки которых грызут собаки? Почему к ним не относится ваш "гуманизм"?

5. Если вы хотите спасти бездомную собаку - возьмите ее к себе домой. Хотите спасти всех бездомных собак? Берите к себе домой, можете даже постройть питомник/приют. Не можете? Тогда не вмешивайтесь. Животных более гуманно усыпить, чем содержать всю жизнь в клетке. В России есть более важные проблемы (например сироты, пенсионеры, дороги, дет. сады и т.п.), чем содержание десятков тысяч никому не нужных животных.
Гость
695 - 04.12.2015 - 11:34
Цитата:
Сообщение от AlexYeisk Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kleopatra Я уже писала, что много на это вариантов. Прежде, чем продолжать, ответьте на два простых вопроса: 1. Какая оценка была у Вас в школе по математике? 2. Какая у Вас зарплата? (Чтобы мы могли оценить, какой суммой в виде налогов/сборов лично Вы поучаствуете в реализации этих фантазий).
Хорошие у меня оценки по всем предметам. Заработок мой в два раза превышает средне статистический.
Гость
696 - 04.12.2015 - 11:40
715-kleopatra >Тогда поясните, из каких средств Вы собираетесь оплатить этот банкет?
Вот просто ткните пальцем, с какой статьи бюджета следует списать эту кучу денег?
Гость
697 - 04.12.2015 - 11:41
713-kleopatra > за меня кулин вп.714 уже все написал.
ЗЫ. А что касается отмены моратория на смертную казнь, то я таки "ЗА".Но это уже совсем другая "пестня". Давай не будем путать праведное с грешным , мухи отдельно котлеты отдельно.
Гость
698 - 04.12.2015 - 11:47
Цитата:
713-kleopatra > 5. Вам знаком гуманизм? А давайте усыплять бомжей! Вопрос Вам знаком гуманизм? Как вы можете говорить об усыплении собак? Они тоже должны жить! Они имеют право на жизнь! А давайте усыплять бомжей! Они ведь тоже никому не нужны!!11 Ответ 1. Гуманизм — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности, поэтому гуманизм к собакам не относится, а людей никто не будет усыплять. 2. Конституция Российской Федерации. Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. (В/на Украине 3 статья Конституции). Согласно Конституции, опять же, людей никто не будет усыплять. А вот собак для безопасности людей усыплять нужно. 3. Собака это хищник. Для содержания собаки нужно мясо. Чтобы прокормить собаку (на всю жизнь) - нужно убить корову. А в чем виновата корова? Почему к ней не относится ваш "гуманизм"? 4. Собака это вредитель, выедающий все вокруг. В стране сотни случаев нападений собак на диких и домашних животных. В чем виноваты кошки которых грызут собаки? Почему к ним не относится ваш "гуманизм"? 5. Если вы хотите спасти бездомную собаку - возьмите ее к себе домой. Хотите спасти всех бездомных собак? Берите к себе домой, можете даже постройть питомник/приют. Не можете? Тогда не вмешивайтесь. Животных более гуманно усыпить, чем содержать всю жизнь в клетке. В России есть более важные проблемы (например сироты, пенсионеры, дороги, дет. сады и т.п.), чем содержание десятков тысяч никому не нужных животных.
Собак не обязательно кормить мясом) И домашних животных не всех им кормят. А про отсутствие гуманизма на сторону людей вполне объяснимо. Человек в состоянии позаботиться о себе, прокормить. Быть бомжом- это исключительно их желание. И даже если вы его приютите он уйдет, потому что ему так нравиться! И у многих из них есть дома, но это их стиль жизни. И запретить им это никто не в праве. Меня возмущает то, что для уродов которые убивают людей, ДЕТЕЙ вам денег не жалко и вы исправно платите за содержание их всю жизнь! А 300 или 500 рублей в год для вас катастрофическая сумма. Собаки не вредители как вы пишите! Что животные грызут друг друга- это природа.
Гость
706 - 04.12.2015 - 12:05
724-kleopatra >Я правильно понимаю, что для Вас жизнь собаки, важнее жизни человеческой.
Да или нет?
Гость
709 - 04.12.2015 - 12:09
Цитата:
724-kleopatra >Я правильно понимаю, что для Вас жизнь собаки, важнее жизни человеческой. Да или нет?
Смотря какого человека. Каждый должен получать, то что заслужил! Животные не виноваты что у них нет дома. Агрессивные животные должны усыпляться.
Гость
710 - 04.12.2015 - 12:10
Цитата:
Цитата: Сообщение от кулин в бане 724-kleopatra >Я правильно понимаю, что для Вас жизнь собаки, важнее жизни человеческой. Да или нет? Смотря какого человека. Каждый должен получать, то что заслужил! Животные не виноваты что у них нет дома. Агрессивные животные должны усыпляться.
Причем в последнем предложении животные понимаются как в прямом так и переносном смысле.
Гость
715 - 04.12.2015 - 12:29
733-кулин в бане > ну какую фауну ? живут в окрестностях три стаи разной степени сициализированности. питаются на мусорке. коты бегают. птички летают. машины целые. ни одного случая покуса человека за 5 лет которые я тут живу. ну хватит уже ересь нести.
Гость
716 - 04.12.2015 - 12:32
735-Шелти >
www.animalsprotectiontribune.ru/video8.html
Гость
717 - 04.12.2015 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Шелти Посмотреть сообщение
ну какую фауну ? живут в окрестностях три стаи разной степени сициализированности. питаются на мусорке. коты бегают. птички летают. машины целые. ни одного случая покуса человека за 5 лет которые я тут живу. ну хватит уже ересь нести.
Это не ересь. ЭТО ФАКТ. Спросите любого егеря...и спросите у него, что он сделает с бродячей собакой если она ему попадется в охот угодьях :)))
Я знаю что :)))
Гость
718 - 04.12.2015 - 12:36
735-Шелти >
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem5.html
Еще немного ереси...тпм кстати тоже видео :)))
Гость
719 - 04.12.2015 - 12:38
Цитата:
Цитата: Сообщение от AlexYeisk И не знает, что стаи бродячих собак являются вредителями потому, что уничтожают всю фауну. Я то же задаю часто этот вопрос. Пропускают мимо ушей :)
Мне интересно, а что они ложны делать??? Сидеть умирать голодной смертью? Люди жрали людей во время голода и что? Нужно позаботиться о животных, что этого не было. Они сами себе крупу не посадят и кашки не сварят.
Гость
720 - 04.12.2015 - 12:40
Цитата:
Мне интересно, а что они ложны делать??? Сидеть умирать голодной смертью? Люди жрали людей во время голода и что? Нужно позаботиться о животных, что этого не было. Они сами себе крупу не посадят и кашки не сварят.
Вот тут и возникает вопрос, который остается без ответа...
Почему гуманизм не расспрастраняется на других животных???
Гость
721 - 04.12.2015 - 12:40
Цитата:
Собак не обязательно кормить мясом) <...> Что животные грызут друг друга- это природа.
Простите?... Вы предлагаете собак кормить... СОБАКАМИ???
Гость
723 - 04.12.2015 - 12:47
Цитата:
Цитата: Сообщение от kleopatra Мне интересно, а что они ложны делать??? Сидеть умирать голодной смертью? Люди жрали людей во время голода и что? Нужно позаботиться о животных, что этого не было. Они сами себе крупу не посадят и кашки не сварят. Вот тут и возникает вопрос, который остается без ответа... Почему гуманизм не расспрастраняется на других животных???
Распространяется. Но повторюсь ОНИ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!
Гость
725 - 04.12.2015 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Jaya Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kleopatra Собак не обязательно кормить мясом) &lt;...&gt; Что животные грызут друг друга- это природа. Простите?... Вы предлагаете собак кормить... СОБАКАМИ???
Нет вы как раз не процитировали, то что отвечает на ваш вопрос. Собак которых содержат дома не всегда кормят мясом.Вполне возможно исключение мяса из рациона. И как вариант от коровок, свинок и др. которые идут на прилавки магазина остаются отходы которые можно использовать. И конечно я не говорю о поедании себе подобных.
Гость
727 - 04.12.2015 - 12:56
Цитата:
ОНИ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!
Пральна... Значит люди должны решить эту проблему.
Для жизни людей построены города. Звери в них или хозяйские или в зоопарках. Остальные -дикие звери -должны жить в лесах,полях, степях и тд. В городе -диких (одичавших)зверей быть не должно.
Что не так ?
Гость
728 - 04.12.2015 - 12:57
Цитата:
Остальные -дикие звери -должны жить в лесах,полях, степях и тд.
Вот если там заведется стая собак - остальных зверей не станет.
Гость
729 - 04.12.2015 - 12:58
745-kleopatra > Очевидно, я не так Вас поняла. Мне померещился один из экстремальных зоо-тезисов кормления хищников вегетарианской пищей, параллельно устраивая им душеспасительные беседы на тему "Нехорошо есть трупы")))
Гость
730 - 04.12.2015 - 13:02
Цитата:
Сообщение от AlexYeisk Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kleopatra Но я вполне состоявшийся человек, чтоб вы меня поучали Этот состоявшийся человек не знает значения слова "гуманизм". И не знает, что стаи бродячих собак являются вредителями потому, что уничтожают всю фауну.
Я знаю что такое гуманизм, но в неверной интерпретации использую как раз таки не я. А "кулин в бане" применяя его к животному. Но ввиду моего искусства понимать людей без подробного разжевывания и иногда не верного использования слов (что для вас чуждо) я понимаю, что имеется ввиду миролюбие.
Гость
733 - 04.12.2015 - 13:21
Цитата:
Беда в том, что назовем их чувствительные барышни не утруждаются обратиться к зоологии в поисках решения своих этических проблем. Они по чистому незнанию причисляют бродячих животных к домашним.
Попробовать 125й раз донести реальную картину? Бродячие животные уже давно не относятся ни к домашним животным, ни к диким. Парии - СИНАНТРОПНЫ. Они живут ЗА СЧЕТ человека, но к человеку НЕ ПРИВЯЗАНЫ. Естественного отбора в дикой среде им не выдержать, поэтому они выработали стойкий навык добывания еды за счет самого нелогичного существа на свете - человека. Как и другие синантропные животные и растения - сорняки, тараканы, крысы и пр. Их "гласски", ужимки и прочие телодвижения - всего лишь грамотно выработанный условный рефлекс, ибо вовремя им не обзаведшиеся погибают во цвете лет. Это называется "манипулятивность" и "приспосабливаемость". И повторюсь - НИКАКОЙ человекоориентированности, свойственной собаке домашней, у них нет. От слова СОВСЕМ. Поэтому, если им только покажется, что вы стоите между ними и едой, никакая многолетняя дружба с ними вам не поможет. И эмоциональные определения их благодарности, недоверия, сложной судьбы - чистая сублимация. К сожалению. Еще раз призываю - интересуйтесь вопросом у специалистов, а не на сопливых сайтах.
Гость
739 - 04.12.2015 - 13:43
Цитата:
Цитата: Сообщение от kleopatra ОНИ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ! Пральна... Значит люди должны решить эту проблему. Для жизни людей построены города. Звери в них или хозяйские или в зоопарках. Остальные -дикие звери -должны жить в лесах,полях, степях и тд. В городе -диких (одичавших)зверей быть не должно. Что не так ?
Я только за! Поэтому и говорю, что нужно сделать приют за городом.
Гость
741 - 04.12.2015 - 13:50
Цитата:
Цитата: Сообщение от Шелти ну какую фауну ? живут в окрестностях три стаи разной степени сициализированности. питаются на мусорке. коты бегают. птички летают. машины целые. ни одного случая покуса человека за 5 лет которые я тут живу. ну хватит уже ересь нести. Это не ересь. ЭТО ФАКТ. Спросите любого егеря...и спросите у него, что он сделает с бродячей собакой если она ему попадется в охот угодьях :))) Я знаю что :)))
Что вы говорите? Не стреляют они собак) Это бред бредовый!!! Мои пятеро собак гуляют в лесу т.к. охотничьи. И никакие егири их не стреляют) В краснодарском крае шакалов пруд пруди и ничего. А собаки вам мешают)
Гость
742 - 04.12.2015 - 13:50
760-kleopatra >Я три страницы твержу, что гуманизм относится к человеку, а вы вырываете из контекста общего и тычите меня мордой лица в это :))) Забавно.
Гость
743 - 04.12.2015 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
753-Jaya &gt; интересное мнение. Я почему-то об этом не задумывалась даже. Единственное что - я обращала внимание, что если взрослую бродяжку взять в дом, толку с нее обычно не бывает. Все равно захочет сбежать. Мне так показалось. Ну вот, теперь есть объяснение
Интересная лекция "Бездомные собаки глазами биолога" https://dogs.dirty.ru/lektsiia-andre...iologa-848426/
Гость
744 - 04.12.2015 - 13:52
Цитата:
Что вы говорите? Не стреляют они собак) Это бред бредовый!!! Мои пятеро собак гуляют в лесу т.к. охотничьи. И никакие егири их не стреляют) В краснодарском крае шакалов пруд пруди и ничего. А собаки вам мешают)
Вас еще не штрафовали ??? :)))
Вы охотник? Или много общаетесь?
Я охотник. И я общаюсь. Ток одно но...в лесу собакам делать некуй...
А вот в полях в пригороде, они с удовольствием выедают перепела и зайца...:)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены