К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За и Против. Приюты или отстрел?

Гость
0 - 02.11.2015 - 23:21
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЗа и Против. Приюты или отстрел?
СообщениеС детства любила животных. Отстрелы собак произвели неизгладимое впечатление на мою (тогда ещё детскую) психику. Всегда надеялась, что когда-нибудь и наша любимая родина дорастёт до гуманных мер борьбы с бездомными животными. Однозначное Да за приюты, стерилизацию, административную и уголовную ответственность владельцев животных. Рада, что хоть какие-то подвижки от властей имеют место быть. Предлагаю в этой теме высказывать свои мнения, т.к. вижу, что тема вызвала большой интерес. Засорять соседнюю тему о помощи приюту действительно не стоит.

Гость
441 - 10.11.2015 - 11:40
437-Скорпион > не всякого породного за 2 недели пристроишь. 439-Паманя > в какой огонь ? нервничаете тут только вы. и вообще это я не вам писала.
Гость
442 - 10.11.2015 - 11:41
439-Паманя >Вообще-то мой ответ был именно к п.433, где это я масло подливаю? Можно не отвечать, а совесть у меня очень даже есть.
Гость
443 - 10.11.2015 - 11:52
меня вообще выворачивает от этих слов " стрелять , усыплять " . бездомные животные это проблема общества в большей степени а не любителей жомашних животных. любителям можно только одно можно посоветовать - разводить меньше , думать и переживать о дальнейшей судьбе своих выпускников.
444 - 10.11.2015 - 11:57
443-Шелти > А меня выворачивает, когда свора собак на людей кидается, иногда кусает, иногда сильно. Как, по-вашему, можно извести уже имеющиеся своры опасных собак?
Гость
445 - 10.11.2015 - 12:01
444-Бета > вы плохо понимаете написанное ? при чем тут я ? по моей вине ни одна свора не народилась. вас это волнует ? боритесь . ну а при чем тут любители животных , не понимаю. от владельцев вы че хотите ?
446 - 10.11.2015 - 12:04
445-Шелти > Я ваше мнение по этому поводу спрашиваю. Вы плохо понимаете написанное? © Как вы думаете, какими способами можно убрать с улицы уже имеющихся бродячих собак?
Гость
447 - 10.11.2015 - 12:05
446-Бета >
Цитата:
Сообщение от Шелти Посмотреть сообщение
. бездомные животные это проблема общества в большей степени а не любителей жомашних животных. любителям можно только одно можно посоветовать - разводить меньше , думать и переживать о дальнейшей судьбе своих выпускников.
448 - 10.11.2015 - 12:08
447-Шелти > То есть любители - не общество. Вы по этому поводу мнения не имеете, пусть думают другие, общество. Понятно. Непонятно тогда, зачем вставлять вот это
Цитата:
Сообщение от Шелти Посмотреть сообщение
меня вообще выворачивает от этих слов " стрелять , усыплять " .
, когда "общество" прикидывает на эту тему, что к чему.
Гость
449 - 10.11.2015 - 12:11
я даже не собираюсь думать о том что кого то надо уничтожать. предпочитаю размышлять о более приятных вещах.это если вам так интересно мое мнение. у нас есть администрация- вот пусть там думают.
450 - 10.11.2015 - 12:13
449-Шелти > Понятно.
Гость
451 - 10.11.2015 - 12:15
448-Бета > да выворачивает. на форум Домашних животных хочется приходить за положительными эмоциями , а переживать только в разделе помощь. а не рассуждать о стрельбе и уничтожении.
452 - 10.11.2015 - 12:17
451-Шелти > На то он и форум, тут разные вопросы могут быть, в т.ч. и неприятные. Впрочем, к сожалению отдельной ветки про Бездомных животных пока не придумали.
Гость
453 - 10.11.2015 - 12:27
для этого и есть темы. не нравится/ не интересно. не заходи. куда проще то?
Гость
454 - 10.11.2015 - 12:38
438-Amaterasu >441-Шелти > Потому и написала:
Не мной придумано, это европейский вариант.
И это комплекс законов и различных мер, где крайний вариант усыпление!
Гость
455 - 10.11.2015 - 12:44
454-Скорпион >это не европейский вариант. в америке да.
Гость
456 - 10.11.2015 - 12:53
455-Amaterasu > Почему же не европейский??
Гость
457 - 10.11.2015 - 12:58
Страны Методы регулирования Срок передержки Причины эвтаназии
Бельгия Собак нет, ОСВ – для кошек 15 суток Заболевание
Германия безвозвратный отлов 21 день Заболевание, серьезная травма, агрессия
Дания Собак нет, ОСВ – для кошек Нет данных Заболевание, серьезная травма, агрессия; непристроенные.
Нидерланды безвозвратный отлов 14 суток Заболевание, серьезная травма, агрессия
Норвегия безвозвратный отлов 14 суток Заболевание, серьезная травма, агрессия
Финляндия безвозвратный отлов 15 суток Заболевание, серьезная травма, агрессия
Швеция безвозвратный отлов 7 суток Заболевание, серьезная травма, агрессия
Швейцария Собак нет, ОСВ – для кошек Нет данных Заболевание, серьезная травма, агрессия; непристроенные.
Гость
458 - 10.11.2015 - 13:05
Страны Методы регулирования Срок передержки Причины эвтаназии
Словения безвозвратный отлов
30 суток Заболевание, серьезная травма, агрессия; непристроенные.
Великобритания безвозвратный отлов
7 дней Заболевание, серьезная травма, агрессия; непристроенные.
Ирландия безвозвратный отлов 5 дней Заболевание, серьезная травма, агрессия;
Болгария отстрел, безвозвратный отлов и ОСВ
14 суток
Заболевание, серьезная травма, агрессия; непристроенные.
Босния-Герцеговина отстрел, безвозвратный отлов и ОСВ 3 суток (может быть увеличен до 30 суток)
Заболевание, серьезная травма, старость, агрессия; непристроенные.
Венгрия безвозвратный отлов 14 суток Заболевание, серьезная травма, агрессия.
Греция ОСВ Нет данных Заболевание, серьезная травма, агрессия
Испания безвозвратный отлов и ОСВ 8 суток Заболевание, серьезная травма, агрессия; непристроенные.
Италия безвозвратный отлов и ОСВ 60 суток Нет данных
Литва безвозвратный отлов 3-10 суток Заболевание, серьезная травма, агрессия; непристроенные.
Мальта безвозвратный отлов и ОСВ 7 суток Заболевание, серьезная травма, агрессия;
Польша безвозвратный отлов Нет данных Заболевание, серьезная травма, старость, агрессия;
Португалия безвозвратный отлов 8 суток Заболевание, серьезная травма, агрессия; непристроенные.
Сербия безвозвратный отлов и ОСВ 5 суток Заболевание, серьезная травма, агрессия;
Хорватия безвозвратный отлов 60 суток Заболевание, серьезная травма, агрессия; непристроенные.
Чехия безвозвратный отлов Нет данных Заболевание, серьезная травма, агрессия;
Эстония безвозвратный отлов 14 суток Заболевание, серьезная травма, агрессия; непристроенные.
Гость
459 - 10.11.2015 - 14:08
457-Скорпион >458-Скорпион > абсолютно нормальный подход!И самое главное- гуманный!
Не гуманно выпускать обратно в город, где возможны: заболевания, гибель под колесами, голод и холод!И самое страшное-нападение на людей!
Гость
460 - 10.11.2015 - 14:20
457-Скорпион >потому что здоровых не трогают. так же старички доживают. естественно агрессия и неизлечимое, приносящее боли заболевание хто повод для эвтаназии. но! собирается консилиум. а не просто так. это конкретно в германии. думаю благополучные страны как астрия белгия голандия так же работают
и я это пишу не просто из российских ссылок. а конкретно спросив и пообшавшись с рбадотниками приютов здесь.
Гость
461 - 10.11.2015 - 14:22
да изначально у людей с головой все иначе. не плодят они в прогресси. и не выбрасывают!
Гость
462 - 10.11.2015 - 15:21
461-Amaterasu > Вопрос не в головах загранишных людей, а в ЗАКОНАХ принятых и соблюдаемых! вот можно статью прочесть по ссылочке:
http://pif.dn.ua/forum/17-1147-1
Гость
463 - 10.11.2015 - 15:34
462-Скорпион >как это. как раз-таки изначально суть именно в этом. а потом от туда же вытекает соблюдение законов. любых при чем.
я ж не просила ссылку. я сама в состоянии разобраться. что мне надо почитать.
еще раз говорю про германию не из ссылок ru или. ua. а конкретно зная на месте как и что.
Гость
464 - 10.11.2015 - 15:37
462-Скорпион >вот в россии тоже есть закон о пдд и что? нарушают и глазом не моргнут. аргументируя типа прорвемся не поймают и тп....и так во всем.
Гость
465 - 10.11.2015 - 16:06
463-Amaterasu >вы по "Аn.Рl." хоть раз смотрели передачи из англии, США о "полиции для животных" которая по звонкам соседей приезжает, под протокол изымает, в суд подает, приюты подключаются, штрафуют, передают в приют и потом выясняется что животное бесперспективно и его усыпляют.
Так вот, ключевое слово:
по звонкам соседей ,т.е. люди стараются соблюдать закон, сообщая о фактах в полицию или в службу по защите (спасению) животных. Но служба живет, только за счет пожертвований!
Гость
466 - 10.11.2015 - 16:30
465-Паманя > и что? Думаете, если у нас так же сделать, звонить и "сливать" соседей никто не будет? Я лично уже бы 4х слила, да некуда жаль.
Гость
467 - 10.11.2015 - 17:02
465-Паманя >эм. это к чему?
и так то я про америку и сказала что там да. полный алесс.
еще раз. я утвердительно сказала о германии. и предположила о бельгии голландии австрии и др успешные страны...
Гость
468 - 10.11.2015 - 20:23
Цитата:
Сообщение от thought process Посмотреть сообщение
Но служба живет, только за счет пожертвований!
Вы не правы. В Америке служба Animal Kontrol является подразделением полиции и содержится за государственный счет. Так же за гос.счет содержатся гос.приюты. За счет пожертвований содержаться только частные приюты, коих там очень много, и различные благотворительные зоозащитные организации. В частных приютах эвтаназию применяют в основном только для неизлечимо больных животных, испытывающих физические страдания. В гос.приютах подход другой.
Гость
469 - 10.11.2015 - 20:31
Мой пост Памане адресован, и цитата её. Не знаю, почему цитата Памани скопировалась под другим авторством.
Гость
470 - 11.11.2015 - 10:38
468-Linda > Вот опять 25...та ни где ни в европе ни в штатах животных не содержат в приютах до старости...если животное не нашло хозяев его усыпляют...
Взято с вики, но могу и другие источники поискать
Свободное обитание собак на улицах городов считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. Согласно заключению этой организации, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску (заражению от других животных), они могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приема пищи, найденной среди мусора, становятся причиной ДТП[5] и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова и усыпления невостребованных животных в приютах[6]. В 2013 году в США было усыплено более 2 700 000 собак и кошек, попавших в приюты, но не нашедших себе новых хозяев.[7].
Гость
471 - 11.11.2015 - 10:45
467-Amaterasu > про законы и их соблюдение.
466-thought process > вы где-нибудь в моем тексте виделпи, что пишу, что нужно данный опыт применить к нам?Ну когда вы будете не только читать, но и понимать??
468-Linda >Где я писала про: "служба Animal Kontrol "?ну почему вы всегда додумываете??
Гость
472 - 11.11.2015 - 11:28
470-кулин в бане > умный ты мужик. Хоть и в бане.
Гость
473 - 11.11.2015 - 12:09
472-_Лора_ >Та не люблю когда все в кучу мешают.
Вон США вообще самая демократическая страна...и это не мешает им сотнями преступников поджаривать на электрическом стуле :)))
Тоже и с собачками. Европейская конвенция действует. Но это не мешает усыплять собак и кошек пачками...
Я приводил статью...в германии (на которую любят ссылаться все защитнички) Около 40 процентов отловленных собак, находят новый дом, остальные под нож :(((
Гость
474 - 11.11.2015 - 12:20
к вопросу о выброшенных...просто вбиваем в гугл "бродячие собаки", кликаем - картинки
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...IVJJdyCh1VIAyb
Прям одни породистые [*****]...
Гость
475 - 11.11.2015 - 12:25
473-кулин в бане > какая там "демократическая страна". Там все друг друга боятся.
Но в общем и целом согласна. Я была в Севастополе прошлым летом - там у каждой собаки медальон на ухе с информацией о чем-то там. Понятно, что бродячих как таковых там почти нет. Есть только чьи-то. И это - наследие Украины. Страны, которая и в лучшие для себя времена была беднее нашей. Так что даже в Германию ходить не надо.
А у нас визг и вой. С этой стерилизацией как помешались. На меня трижды бросались бродячие собаки, причем со спины, никак я их не провоцировала, просто шла. И вы знаете, ни каких намеков на сексуальное насилие. Все чиста укусить хотели.
Гость
476 - 11.11.2015 - 12:32
Цитата:
Сообщение от _Лора_ Посмотреть сообщение
На меня трижды бросались бродячие собаки, причем со спины, никак я их не провоцировала, просто шла. И вы знаете, ни каких намеков на сексуальное насилие. Все чиста укусить хотели.
Знаю. Но чтоб понимать, надо знать природу собак.
Понятие "провоцировать" с точки зрения людей и собак разное.
Не обязательно "дразнить" собаку.
Собака может напасть "просто так"...например если ей не понравится Ваш запах...или вы зайдете на ее территорию...так же может нападать вожак стаи, тем самым поднимая авторитет среди стаи...вариантов масса...
Гость
477 - 11.11.2015 - 12:37
у нас вдоль соседнего дома бродит немецкая овчарка, явно ничейная. вид устрашающий, хромает на ногу. не тощая. бабушка рассказывала как недели три назад какую-то овчарку выбросили из машины, а потом соседка вышла с огромным псом домашним и он ее прогнал. возможно, это она и есть. сейчас паслась возле места, где кидают бабки еду кошкам. я шла с мелкой собачкой, сильно испугалась, взгляд у собаки был страшный и стойка как будто хотела броситься. че делать-то? может она больная. я подходить боюсь, даже если без своей собаки.
Гость
478 - 11.11.2015 - 12:43
476-кулин в бане > да я в курсе. я не тебе лично писала, а как бы всем.

У нас на улице на даче че происходит. Я конкретно проинашу улицу. Есть несколько шизофреников, которые активно подкармливают собак. Естественно, в основном летом, когда они сами ездят на дачу. За лето бродячие собаки размножаются на дармовых зарчах и их становится много. Потом эти шизики перестают ездиь на дачи, так как холодно. Голодные собаки стаями рыщут по улицам и начинают нападать на людей. И все это длится до тех пор, пока кто-то этиу стаю не изведет. Что они там делают - то ли травят, то ли что, я не знаю, ни разу не видела. Просто замечала, что собаки исчезли и слышала разговоры, что свора передохла.
Ну и вот. Весной все нормально. К лету на дачи опять являются зоошизики и начинают кормить что осталось от стаи. К зиме по дачам опять носятся оголодавшие своры.
Нахрен это надо?
Я вообще этого не понимаю - бродячих собак подкармливать. Нравится бобик - ВОЗЬМИ СЕБЕ и не иппи никому мозг разговорами про свое благородство. И шо там кто желает со своей собакой - в жопу целует, стерилизует, замуж выдает и щенков пристраивает в хорошие руки - это не наше дело.
все остальное - пустые блабла. Еще я не понимаю - зачем бродячих отлавливать, стерилизовать и снова выпускать на улицу. Ну то есть - взять в дом щеночка, наиграться и выкинуть - это плохо. А взять собаку, стерилизовать, ухаживать за ней, пока рана заживает, кормить, привязать ее к себе, а потом выкинуть - это УРА УРА, капец как благородно.
Только я разницы особо не вижу
Гость
479 - 11.11.2015 - 12:47
473-кулин в бане >ну давай о германии не будем. не усыпляют здесь просто так.
Гость
480 - 11.11.2015 - 12:48
Цитата:
Сообщение от _Лора_ Посмотреть сообщение
Еще я не понимаю - зачем бродячих отлавливать, стерилизовать и снова выпускать на улицу. Ну то есть - взять в дом щеночка, наиграться и выкинуть - это плохо. А взять собаку, стерилизовать, ухаживать за ней, пока рана заживает, кормить, привязать ее к себе, а потом выкинуть - это УРА УРА, капец как благородно.
Я выскажу свое мнение (версию) специально для Вас...
Зоошиза - это секта. Их задача - много шума и привлечения внимания. Блогодаря вою зоошизы были приняты дурацкие провальные программы стерелизации...
А вот дальше интересное начинается - гуглим сколько заведенно уголовных дел, и похищенно бобла на этих программах и понимаем, что зоошиза - это ширма и прикрытие для серьезных людей, которые косят бабки...
Как и в любой секте - низы объединены (одержимы) идеей, верхушка снимает сливки :)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены