0
- 19.08.2013 - 14:49
|
| | ||||||||
121
- 20.08.2013 - 13:29
|
есть Бенгальская карликовая кошка (леопардовая кошка, бенгальская дикая кошка, дальневосточный кот) Размер: сильно разнятся (в зависимости от ареала) - от 75 см до 1 м, высота в холке колеблется в пределах 20-45 см, длина хвоста 35-37 см. Вес: от 2,5 до 6,8 кг. но она больше Наполеона. потому Наполеон по праву карликовая кошка :) | | ||||||||
122
- 20.08.2013 - 13:30
| 120-Z4 >будто бы больших собак прям всех поголовно чему-то учат... ни-фи-га | | ||||||||
123
- 20.08.2013 - 13:34
|
119-муsi пуsi >сингапурская кошка :) нашла в инете Кошки этой породы одни из самых маленьких в мире. Так, вес взрослого кота редко превышает 3 кг, кошки – 2 кг. так что карликовость есть у многих благодаря человеку. но тут правда одна - все это большая редкость. | | ||||||||
124
- 20.08.2013 - 14:05
| Обалдеть... | | ||||||||
125
- 20.08.2013 - 14:19
| Цитата:
2) ГДЕ я писала что-то о Вашем тое-бульдоге? Цитату, пожалуйста. | | ||||||||
126
- 20.08.2013 - 14:28
| Если Вы перестанете печься о моём спокойствии, и перечитаете тему, то сможете найти пост, где Вам всё-всё подробно расписано. | | ||||||||
127
- 20.08.2013 - 14:43
| Цитата:
| | ||||||||
128
- 20.08.2013 - 14:48
| Мечта!!! | | ||||||||
129
- 20.08.2013 - 14:49
| Цитата:
| | ||||||||
130
- 20.08.2013 - 14:56
| Я уже...очень много лет, как заядлая собачница. Естественно, общалась со многими начинающими. И если от людей, приобретающих крупных собак, частенько слышишь вопросы о воспитании, дресссировке, правилах, законах и пр, то от будущих владельцев маленьких - НИКОГДА. Даже если заговоришь сам, реакция 100%(!) одинаковая: "Да зачем? Он же такой маленький! Он никого СИЛЬНО не покусает!" Т.е. ЗАРАНЕЕ предусматривается и принимается возможность, что его собака будет кидаться и кусаться, но "лишь бы не сильно", чтоб, если что, до суда не дошло, или суду в нос небольшие зубы тыкать, доказывая, что пострадавший сам себя булавкой от скуки потыкал. Мне всегда не нравилось такое отношение хотя бы потому, что оно крайне непорядочно, и, с точки зрения человека, нежелающего причинять вред окружающим - необъяснимо. | | ||||||||
131
- 20.08.2013 - 15:01
| 130-Татьянатут >не буду спорить. в моем окружении действительно воспитанных и дрессированных собак всего одна, и та прошла курс только потому что хозяева ответственные, а не потому что она большая. остальные хоть большие, хоть маленькие не знают ни одной команды. | | ||||||||
132
- 20.08.2013 - 15:18
|
110-Yaninka > Устарело :) Теперь в каждом населенном пункте имеются свои правила. Да и в приведенной ссылке тоже много "интересного". Например, 1. При обращении с домашними животными запрещается: 1) использование инвентаря и иных приспособлений, травмирующих домашних животных; ... 3) использование домашних животных в условиях чрезмерных физиологических нагрузок, которые могут причинить вред здоровью или вызвать угрозу жизни животного; Запросто можно подвести к тому, что брахицефалам, например, в условиях нашего климата 9 из 12 месяцев в году ношение намордника угрожает здоровью, а то и жизни. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: 1) выводить собак из жилых помещений (домов) и изолированных территорий в общие дворы и на улицу: декоративных и охотничьих пород - на коротком поводке; служебных, бойцовых и других подобных пород - на коротком поводке, в наморднике, с номерным знаком на ошейнике. Что такое "других подобных пород"? А определение "бойцовый" - где прописано? 2) выгуливать собак, как правило, в период с 6 часов до 23 часов на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника; А у нас в городе, как и в большинстве городов края, такой площадки нет и не предвидится - вообще не гулять теперь? 4) при отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых органами местного самоуправления края; И этого тоже нет... Было бы здорово, если бы владельцы собак любого размера понимали - если собака невоспитана, тебе придется мучать ее намордником. Не хочешь мордник - шуруй на площадку и делай из своего зверика "воспитанного члена общества", третьего не дано. Бы... | | ||||||||
133
- 20.08.2013 - 15:58
| Цитата:
мне написали что собака нужна рабочая, а не для собачих гулянок, при чем тут социализация я не поняла, да мне уже и все равно. Так что оставьте в покое меня и мою собаку, вы как то чрезмерно агрессивны, диалог далее вести не желаю, уж простите) | | ||||||||
134
- 20.08.2013 - 16:26
| Цитата:
и в итоге практически ничего не изменено. | | ||||||||
135
- 20.08.2013 - 17:04
| Какая то темка агрессивная..... Все собаки от мала до велика должны быть на поводке, о чем тут говорить на 4 стр..... | | ||||||||
136
- 20.08.2013 - 17:13
| Практически. Но ответов на вечные вопросы - где гулять и как, чтоб собаку не покалечить - все равно нет. А если издадут закон, запрещающий ходить ногами, как следует поступить? - такая же ситуёвина получается. И вообще, меня очень смущает, когда законы о медицине принимают люди, от нее далекие, о собаках - тёмные в кинологии. Россия, блин. Перечень собак так вообще никакой критики не выдерживает. А про разрешающий момент? Кто пробовал зайти в непродовольственный магазин или на почту с собакой? Огребешь по самое немогу. Хоть в клетку упакуй. А с пакетиками "для как" меня даже дворники на смех поднимают регулярно. А вот милиция к нам хорошо относится. Как-то сказали: "У Вас собака воспитаннее детей нашего района." Так может всё-таки будем апеллировать к воспитанию (хозяев, собак, детей...) и поводкам (для особо трусливых людей и агрессивных соб, независимо от размера)? | | ||||||||
137
- 20.08.2013 - 18:19
| 135-Vasabi77 >если бы все это понимали.. а точнее гламурные тёлко, их парни и одинокие женщины в возрасте. Это всё категория любителей гламурных собачкоф, которые одевают на своих соб поводки только чтобы рисонуться-гляньте какой у мну дорогой и гламурный поводок. | | ||||||||
138
- 20.08.2013 - 20:22
| Охотно прощаю) | | ||||||||
139
- 20.08.2013 - 22:30
| Вы утверждали, что закона заставляющего ходить постоянно в наморднике для некоторых пород собак нет. Я вам показала что такой закон есть, но большинство владельцев крупных собак судя по форуму даже и не догадываются об этом или обходят это стороной. Поэтому перед тем как обвинять владельцев "гламурных" собак в отсутствии поводков убедитесь в том, что сами то вы соблюдаете закон и помимо поводка у собаки есть еще и намордник. | | ||||||||
140
- 21.08.2013 - 05:04
| да тут впору на людей намордники одевать....на своего курносого брахицефала я под дулом пистолета его не одену. | | ||||||||
141
- 21.08.2013 - 09:33
| Цитата:
Определены правила содержания животных-компаньонов, в том числе собак потенциально опасных пород, и правила выгула собак. При содержании животных-компаньонов в домашних условиях их владельцы ивотных обязаны соблюдать права и законные интересы соседей. Владелец взрослой собаки потенциально опасных пород, к которым отнесены американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стафордширский терьер, кавказская овчарка, алабай, а также метисы указанных пород, обязан иметь свидетельство о том, что собака прошла курс дрессировки. Проект запрещает выгуливать собак потенциально опасных пород без поводка и намордника. В соответствии с проектом недопустим выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также несовершеннолетними и лицами с ограниченными возможностями передвижения. Не допускается также купание собак в местах массового отдыха граждан. (Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «Об ответственном обращении с животными) источник: http://www.duma.gov.ru/news/273/6876...rase_id=948372 | | ||||||||
142
- 21.08.2013 - 09:41
| когда уже бойцовских собак приравняют к огнестрелу со всеми вытекающими? )) | | ||||||||
143
- 21.08.2013 - 09:41
| это каких? | | ||||||||
144
- 21.08.2013 - 09:56
| Цитата:
На мой взгляд, просто КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НАЧАТЬ С СЕБЯ. Если, конечно, мы хотим жить В НОРМАЛЬНОМ мире. | | ||||||||
145
- 21.08.2013 - 09:56
|
бойцовскими можно и тоев сделать,если будут драться) и когда уж люди думать научатся,а не слушать и перессказывать сплетни... | | ||||||||
146
- 21.08.2013 - 09:59
| а еще я за то,чтоб некоторым таксам и спаниэлям одевали глухие намордники,ибо задолбали.ВОСПИТЫВАЙТЕ своих собашек! | | ||||||||
147
- 21.08.2013 - 10:04
| чеито??????Вы на себе пробовали что ли? Или есть какая то статистика, кто опасен буль или сеттер???? Или может это полет Вашей ЛИЧНОЙ фантазии???? | | ||||||||
148
- 21.08.2013 - 10:04
| +1000 | | ||||||||
149
- 21.08.2013 - 10:31
|
146-Гренка > ооо это точно, 3 раза меня кусали собаки, 2 раза спаниели, причем собаки друзей, хозяева которых тоже были искусаны :( " Ученые пришли к выводу, что американские кокер-спаниели - самые агрессивные собаки. Чаще всего они нападают на хозяев и собак того же пола, реже – и других людей и животных. Читать полностью на http://www.zooclub.ru/samye/agressiv...dy_sobak.shtml " И самое, на мой взгляд, главное: Агрессия собак редко обусловлена генами или «природой». Опасными собак делают, в первую очередь, хозяева. Неправильное воспитание и неучтенные потребности животного – вот основные и, пожалуй, главные причины агрессии со стороны собак. А поскольку не воспитывают собак люди безответственные, то надеяться, что у них вдруг проснется эта самая ответственность глупо. | | ||||||||
150
- 21.08.2013 - 11:15
| Поясняю мое мнение о социализации с себе подобными. Навык нормально общаться и понимать себе подобных щенок в достаточном обьеме получает от матери и щенков из того же помета, если это питомник, то и собак питомника. Это стабильная база. Понять не правильно одна собака другую не может (если обе адекватные)психов и истериков я изначально просто не буду приобретать. У щенка есть своя стая две взрослые разно породые собаки, с отличной социализацией, этого общения нормальной собаке вполне хватает, чтобы вырасти адекватной в отношении посторонних соплеменников. При встрече с другой собакой тем более без поводка, я ее лучше обойду стороной, у меня нет ни времени ни желания выяснять на сколько они адекватны с владельцем, и какие команды они знают и тд. Для меня любая бесповодочная собака которая метелит к нам со всех лап чтобы познакомится - не воспитанное хозяином хамло! Воспитанная собака максимум посмотрит в нашу сторону и пройдет мимо. Мои собаки ни к кому не лезут и ни кого не нюхают и тд и тп., соответственно мне не нужно, чтобы лезли к моим, тем более не на местах выгула, а на улицах и тротуарах. Для меня социализация это стабильное поведение в обществе людей, в транспорте, у ветеринара, в кафе, на остановке, в лифте,на соревнованиях, на выставках в конце концов т.д. Этому стоит уделять внимание и время. Когда я выхожу гулять с собакой, я выхожу именно за этим, хочет побегать пожалуйста вот тебе мячик давай поиграем и тд. но со мной, а не с соседским бобиком у подьезда. | | ||||||||
151
- 21.08.2013 - 11:16
| 149-Настоящий Форумский Гремлин >Если честно, то есть такие сдвиги на генном уровне, что ни какой дрессировкой это не скрасишь, у тех же спаниэлей палевого окраса, где то была интересная статья о генетической агрессии, пойду порою, что ли. | | ||||||||
152
- 21.08.2013 - 12:06
| Радует что здесь хоть подавляющая масса людей понимает проблему... А вот, что делать с бабками и и не только - которые выпускают своих сторожевых собак за забор прогуляться и закрывают калитку, а те в свою очередь кидаются на всех проходящих... много раз сталкивался с таковым | | ||||||||
153
- 21.08.2013 - 12:25
|
143-Катяка > ну вот знатоков и попросим уточнить ентот вопрос )) понятное дело, что болонка не подпадает, а вот всякого рода питбули подойдут в самый раз ))) 144-Татьянатут > понятное дело, что при желании можно и кой-какую часть тела сломать ))) можно и той-терьера натаскать глотку грызть ))) но щас речь немного не об этом ))) 152-crass > сколько раз сталкивлся с такими выпущенными псинами, агрессивны они были только с другой стороны забора, а на улице ведут себя тихо и скромно )) хотя может мне просто так везет )) | | ||||||||
154
- 21.08.2013 - 12:34
| а я не раз сталкивалась с такими за их забором :( причем если они далеко от дома, еще ладно - ходят нюхают-писают-какают, а вот если собака пришла и села у своей калитки, то ее она охраняет не хуже самого двора, я уж молчу, если идешь со своей собакой - атас :( | | ||||||||
155
- 21.08.2013 - 13:10
|
154-Настоящий Форумский Гремлин > ну если охраняет калитку, то можно обойти, чтоб не искушать судьбу )) а так конечно мне проще, собаки обычно стараюцца ко мне не лезть, а я соответственно не проявляю агрессии в их сторону )) а вот если вы их боитесь, тогда агрессии вам не избежать (( | | ||||||||
156
- 21.08.2013 - 13:49
| 155-Sergey42534 > обойти? каким образом, если в частном секторе тротуар составляет от силы см 40, а боюсь... ну вообще нормально бояться пса см 50 в холке, который рычит при твоем приближенни | | ||||||||
157
- 21.08.2013 - 15:42
| 153-Sergey42534> Прицепились к бедным питбулям... Люди, меньше смотрите телевизор! А то после его просмотра складывается впечатление, что они детьми питаются... Кстати, болонку, сидящую на руках у хозяйки и дико верещащую на проходящего мимо питбуля видела, а вот противоположную картину представить затрудняюсь. | | ||||||||
158
- 21.08.2013 - 15:51
| не от большого ума к булям, стаффам и питам цепляются...шо вы хотите...стадо....один блеет, а другие повторяют..... | | ||||||||
159
- 21.08.2013 - 15:58
| А генетику Вы волевым решением отменили.... | | ||||||||
160
- 21.08.2013 - 15:59
| какую генетику? | |