0
- 19.08.2013 - 14:49
|
| | ||||||||
81
- 19.08.2013 - 22:55
| У тойчика видно такой сильный "укус", что моя собака даже особо не замечает :-) | | ||||||||
82
- 19.08.2013 - 23:01
| Что мало кому надо, то с этим я соглашусь. Хотя курсы- это далеко не только команда "нельзя". Курсы больше направлены на хозяина, чем на собаку. Наш кинолог говорил, что собаку можно научить намного быстрее, чем зачастую достучаться до ее хозяина. | | ||||||||
83
- 19.08.2013 - 23:08
|
82-Yaninka >мы ведь говорим об одной команде. потому и говорю, что курсы тут не так уж нужны. людям просто невдомек/лень обучить этой команде свою мелкую собаку. да людям даже большую собаку некогда обучать. про плюсы курсов можете не рассказывать. это думаю всем тут известно. 81-Yaninka >мне тоже слабо верится что собака может проигнорировать укус. даже если и может, то почему вы хозяину тойчика это позволяете. ваша проигнорит, а другая цапанет | | ||||||||
84
- 20.08.2013 - 00:14
| вот интересно, а если хозяину не нравится, чтобы к его собаке лезли люди или собаки, может тоже пройти курсы вселенской любви и терпимости?! мне кажется, автор темы хотел донести мысль, что собаковладельцам нужно обоюдно уважать интересы друг друга и не навязывать свое общение ни людям ни их собакам. Вы простите за подробности, я долгое время гуляла с собакой в наморднике и на поводке и с элекрошокером в кармане. Если его не было, то после предупреждения(вроде: "заберите пожалуйста собаку") "хозяина" невоспитанной собаки, которая естессно оскалившаяся бежала по пятам, лаяла,провоцировала в общем, я брала первый попавшийся булыжник и он летел в собачку. Я никому не мешаю и не навязываюсь, гуляю с собаками по всем правилам выгула. Неужели так сложно не лезть к таким как я или автор темы со своими советами, общением собак и т.д.?! Может лучше самим соблюдать правила выгула вне зависимости от размера и породы?! | | ||||||||
85
- 20.08.2013 - 00:49
|
84-Reno08 >да да. именно так. честно сказать, иногда может и не правильно поступаю. Но бывает своему даю таки примять или прикусить назойливую псину. Потому что слов не понимают. Но это крайне редко. Обычно стараюсь быстрее уйти. | | ||||||||
86
- 20.08.2013 - 08:26
|
[quote=Kaisy;31792978]82-Yaninka >людям просто невдомек/лень обучить этой команде свою мелкую собаку. Да в 99,99% случаев, владельцы маленьких собак и не собираются их учить ни правилам поведения, ни, тем более, в чем-либо ограничивать. Как и в ситуациях с детьми, они полностью полагаются на отмазку: "Ну он же маленький"! Маленький-то маленький, но проблемы окружающим создает побольше иной большой! Именно из-за мелкой твари мой сын заикался с 2 до 5 лет, пока к хорошей бабке не сводили. Именно мелкие твари всегда пристают к идущим мимо крупным собакам. Именно они любят, преданно маша хвостом, зайти за спину и тяпнуть, или, сидя на руках у хозяев, сначала искренне хлопать глазками, а когда ты, чтобы сделать приятное их владельцу, соглашаешься их погладить - тяпают тебя за руку, и не предостерегающе, как часто делают большие (скорее бьют, не хватая и не прокусывая), а озлобленно, до крови. Мое мнение - ЛЮБАЯ собака на улице - на поводок. Кроме собачьих площадок, разумеется, и то по ситуации. | | ||||||||
87
- 20.08.2013 - 08:34
| Картинка про правила знакомства с собакой замечательная, если бы не одно маленькое, но жизненное "Но". Довольно много собак стараются зайти сзади не для обнюхивания, а для укуса. Собственно - почти все дворняги и мелкие породы. А понятие "знакомство" подразумевает, что собака неизвестна, т.е. вы не знаете, склонна она кусаться вообще, или нет. Конечно, воспитанная собака, да еще когда хозяин рядом, обычно безопасна в этом отношении, потому, что она учитывает реакцию хозяина на свои действия. она, кстати, не будет стараться зайти сзади, просто внимательно обнюхает ноги, ладони, пах, и посмотрит в лицо. А вот собака, бегающая по улице, да еще если хозяин втайне жаждет, чтобы она кого-то кусала или пугала (а таких, увы, множество)... Не стоит полагаться на красивые байки, можно здорово пострадать(. | | ||||||||
88
- 20.08.2013 - 08:36
| Несомненно.( | | ||||||||
89
- 20.08.2013 - 08:43
| Девочки, тема эта бессмертна)))) У нас бордос и йорк, оба гуляют на поводке, гуляем с ними по отдельности...и честно надоело ...все лезут познакомиться и погладить йорка и нафиг мне это надо если он цапнет кого то за палец...он же мне об этом не скажет...всегда появляется желание такой народ познакомить с бордосом...тоже ж собака))))... бордос гуляет в не совсем проходимых местах для людей...но бывает что там тусуются хозяева с маленькими собаками без поводка...наш бордос в силу своего характера их не замечает да и йорк его дома достал))))...так нас еще и обвиняют что это мы пристаем к их маленькой собаке...которая как муха над вареньем прыгает...я вот не могу сейчас в жару одеть на бордоса намордник к сожелению ...он сердечник...гуляя 10 минут пол дня потом отдышаться не может...поэтому не надо провацировать без поводков гуляющих мелечей...и думать что большая собака всегда виновата | | ||||||||
90
- 20.08.2013 - 08:45
|
Воспитание собаки как раз включает, умение последней спокойно реагировать на внешние раздражители, такие как маленькие собаки, кошки, пьяные люди, дети с палкой и т.д. Мою собаку часто кусает один тойчик за задние ноги, но мой пес совершенное на это не реагирует, даже несколько удивляется. Т.е., если я Вас правильно понимаю, если на ВАШЕГО ребенка на улице нападет десяток пацанов лет 7-9, с камнями и палками, то Вы будете просто "несколко удивленно" спокойно идти мимо? Или, все же, осмелитесь высказать "удивление" вслух? А то и, (страшно подумать!) разрешите своему ребенку защищаться, даже если он старше и крупнее, чем агрессоры? А ведь ситуация с собаками абсолютно аналогична! Какая разница, какого размера агрессор, если он АГРЕССОР? И удерживать, и наказывать надо как и за СТЕПЕНЬ нанесенного ущерба, так и за ФАКТ агрессии. Ненужно лицемерить и прятаться за очередное "Ну он же совсем малыш"! Любой малыш вполне может нанести серьезный ущерб ребенку, старику, беременной женщине, нервному человеку (а, я думаю, Вы согласитесь, что человек первичен!). Дома держите собаку, как хотите, но улица - место, где КАЖДЫЙ имеет право на безопасность и спокойное движение. | | ||||||||
91
- 20.08.2013 - 08:47
|
[quote=муsi пуsi;31790689]Kaisy, моя да) но моя собака французский бульдог, которая покупалась как компаньон маленькому ребёнку,проходить зкс с бульдогом как то смешно)) хотя несмотря на свою любвиобильную собаку мне кажется охранник из неё вышел бы неплохой) Поводок продают даже владельцам собак, не прошедших ЗКС. | | ||||||||
92
- 20.08.2013 - 08:51
|
[quote=Kaisy;31792390]следовательно, маленьких собак надо учить команде "нельзя, большая"? Маленьких заводят именно потому, что их можно ничему не учить, и, если что, прятаться за их размеры. | | ||||||||
93
- 20.08.2013 - 08:58
| Цитата:
| | ||||||||
94
- 20.08.2013 - 09:03
| так-то оно так, НО: бабушка была С СОБАКОЙ, которую выпустила в пределах собачьей площадки. Т.е. она не просто случайный прохожий, а такой же выгуливатель-собаковладелец, как прочие. Соответственно. она ОБЯЗАНА была соблюсти некоторые нормы поведения в таких местах. Например - НЕ ОТПУСКАЯ собаку поговорить с остальными присутствующими, выяснить реакцию их собак на мелочь, опять же - ОБЯЗАНА, зная повадки своей - держать на поводке ее, пока не выяснится совместимость/несовместимость. размер-то, объективно. ни при чем, проблемы-то от характера и воспитания! А то, получается, если прав любой, плюющий на окружающих, так и владельцам крупных бойцовых надо, входя в зону площадки, собак спускать... | | ||||||||
95
- 20.08.2013 - 09:04
|
[quote=Настоящий Форумский Гремлин;31792585] Цитата: Сообщение от Yaninka Мою собаку часто кусает один тойчик за задние ноги, но мой пес совершенное на это не реагирует, даже несколько удивляется.ммм, больше похоже на откровенную ложь.Собака прежде всего животное и абсолютно нормально, когда собака защищается, это инстинкт самосохранения, и размер тут не имеет значения. А у Янинки пёс в сапогах) | | ||||||||
96
- 20.08.2013 - 09:07
| Т.е. Вы утверждаете, что маленькие собаки имеют право вытворять. что хотят, а большие должны только терпеть? А если Вас каждый раз при встрече, будет пинать соседский ребенок лет 7? Долго просто кротко терпеть будете? Или, со 1001 пинка дойдет, что правила поведения писаны ДЛЯ ВСЕХ? | | ||||||||
97
- 20.08.2013 - 09:14
|
[quote=муsi пуsi;31787907]Я всегда думала что как только щенок начал выходить с дома его нужно социализировать, не закрывать его от детей, от собак любого размера и любой породы, и т.д. Мусечка, Вы, наверное, очень удивитесь, но НЕ ВСЕ и НЕ ВСЕГДА выходят с собакой на улицу "социализироваться"! Бывает множество других целей движения, и позвольте уж владельцу собаки САМОМУ решать, жаждет он контакта и общения в данный момент, или нет. Подскажу: если он вышел "социализироваться" (слово вызывает мысли о принудительных клизмах), то САМ подойдет к Вам и заговорит, или САМ подпустит к Вашей свою собаку. А в остальное время позвольте уж окружающим жить по собственному графику, ладно? | | ||||||||
98
- 20.08.2013 - 09:15
| Товарищи! А разве не принят закон, согласно которому собаку обязаны выгуливать в НАМОРДНИКЕ? Тогда никто никого не покусает, как мне видится. | | ||||||||
99
- 20.08.2013 - 09:41
| Обязательный намордник везде? - нет, слава Богу, такой закон не принят. И очень надеюсь, что не примут его. Потому как то, что намордас агрессию может увеличивать в разы, уже давно писано и оговорено. И неужели ратующие за перманентный намордас всерьез думают, что сей девайс защитит кого-то от того, чтоб быть покалеченным? К слову, при желании моё чудо (начисто некусачее) в намордасе человеку челюсть снесет влегкую. И пугает одним видом - "о, раз в наморднике, значит злой!" А без него 9 из 10 человек погладить собачку просят :) Может все-таки "разруха в головах" и вернемся к необходимости воспитания? За поводок я всеми руками ЗА! Но и поводок не спасет, если нет элементарной послушки. И для мелочи в частности. Яркий пример - неделю назад на моих глазах некрупная спаниелька дернула немелкую хозяйку, уронив лицом в асфальт. Теперь хозяйка гуляет песу с гипсом на руке. | | ||||||||
100
- 20.08.2013 - 09:44
|
Раз уж Скорпион противоестественно быстро закрыл предыдущую тему о бродячих собаках, напишу тут. В понятие порядка и комфортного проживания в населенных пунктах, безусловно, входит и отсутствие ЛЮБОГО ущерба от собак. С хозяйскими-то все более-менее ясно, по крайней мере - с ними можно бороться законодательным путем, взыскать ущерб и пр. Неменьший, точнее - гораздо бОльший, вред наносят бродячие собаки. И тут уж, простите меня любители кричать о святости и бесценности любой собачьей жизни, надо решать конкретно. Да, любая (объективно- ПОЧТИ любая!) собака - умное живое существо. Да, она тоже хочет жить. Да, жалко. Но умные и желающие жить - ВСЕ животные. ВСЕ. Крысы, коровы, свиньи, обаяшки кролики, овечки, норки, песцы и многие-многие другие, кого мы все едим и одеваем каждый день. Давая бродячей собаке косточку, вы вспоминаете кролика или теленка, КОТОРЫЕ БЫЛИ УБИТЫ НА МЯСО? Устраивая для бродячей собаки лежанку из остатков старого полушубка, вспоминаете ли вы ОВЕЧКУ, КОТОРАЯ БЫЛА УБИТА? Нет. Тогда ненужно лицемерить, дорогие мои. ЛЮБАЯ ЖИЗНЬ ДОРОГА ЕЁ НОСИТЕЛЮ. Почему ВЫ ОПРАВДЫВАЕТЕ УБИЙСТВО ОДНИХ, И ПУСКАЕТЕ СЛЮНИ В ЗАЩИТУ ДРУГИХ? Бродячих собак и кошек убивать жалко, да, но какова оборотная сторона разрешения им жить? Умирающие от заразных болезней взрослые и щенки. Замерзающие зимой щенки. Умирающие от голода и болезней подростки. ИХ ЖАЛКО? Так, может, стоит ОГРАНИЧИВАТЬ? Только не этими бреднями о стерилизации, объективно лучше бы было на эти деньги оборудовать больше площадок для выгула хозяйских собак, а отловом. В Великобритании уже порядка 300 лет действует система, при которой за наличие бродячей собаки отвечает участковый. Т.е. он должен, обнаружив её, вызвать отлов, и собаку забирают в передержку на две недели. За это время хозяин, если он есть, обязательно подаст заявление о пропаже, и заберет пса. Любой желающий взять собаку, опять же, может посещать любую такую станцию, и забрать себе бесхозное животное. По истечении 2 недель пса уничтожают. И вот тут-то, будь у нас такая система, могли бы и вступить "собакозащитники". Т.е., из признаных бесхозными собак, старых и безнадежно больных разрешать усыплять, а остальных, перспективных для "охозяивания", брать в приюты, где НЕ ДОПУСКАТЬ размножения. И чтоб НЕЗАВИСИМАЯ Общественная организация в любой момент могла проверить, КУДА идут деньги приюта, и КАКИЕ собаки там содержатся. А то, сами знаете, как у нас все бывает... Думается, это был бы самый здравый подход. | | ||||||||
101
- 20.08.2013 - 09:46
| 99-Jaya >Конечно, не обязательно в наморднике, да! Но зачем тогда удивляться, что вышеописанные хозяева собак так же думают и о поводке? | | ||||||||
102
- 20.08.2013 - 09:48
| 99-Jaya >+1. Выше отписалась хозяйка крупного спаниэля, который агрессивно относится к другим собакам - чем это не причина надеть на собу намордник?! | | ||||||||
103
- 20.08.2013 - 09:49
| Татьянатут, во первых где я писала что моя собака ходит без поводка? Моя собака всегда на поводке, отпускаю только вечером на собачьей площадке. Во вторых в каком именно месте я написала что нужно жить по моему графику? Моя собака никому не навязывается и если встречает на улице собаку как правило проходим мимо, за исключением если эта собака не хочет поиграть. Я просто хотела понять ПОЧЕМУ некоторые владельцы не хотят что бы щенок общался с другими собаками. Мне так толком никто не объяснил ну да Бог с ним. Вы же где то учли в моих постах Что я воспитываю бульдога как тоя который чуть не на самовыгуле и пристает ко всем мимо проходящим людям и собакам. Я со свое собакой гуляю по правилам, на поводке и с пакетиком, и никого мы ни трогаем. Так что поспокойнее пожалуйста. | | ||||||||
104
- 20.08.2013 - 10:56
| Как же хорошо иметь умную собаку,которая адекватно реагирует на всех животных без исключения,детей,людей и т.д. | | ||||||||
105
- 20.08.2013 - 11:28
| какую конкретно собаку? Цитируйте закон или дайте ссылку? | | ||||||||
106
- 20.08.2013 - 11:35
|
Этому спору конца и края не будет. Владельцы "декорашек" будут выгуливать свою мелочь без поводков, т.к. считают, что они правы и если их собачка пострадает, подбежав к более крупной и агрессивной, то виновата конечно будет тот, кто больше. Ну не понимают люди. Зато все кричат: оденьте намордник на питбуля, который идет на поводке. Я могу одеть намордник, но моя собака опасна для более мелкой не тем, что может ее укусить, а в первую очередь тем, что наступит на нее, "боднет" своей чугунной башкой или толкнет корпусом... У кого большие собаки, те понимают о чем я. Она так играет, но много надо собачке весом 5 кг, чтоб получить увечие? И намордник тут не спасет. Не надо подпускать своих маленьких собачек к моей, у них разные весовые категории, им нельзя играть вместе. Выпуская собаку без поводка, вы рискуете в первую очередь жизнью своей собаки и виноваты будете только вы, если с ней что-то случится. | | ||||||||
107
- 20.08.2013 - 11:45
| 106-Z4 > вот точно все сказано...достаточно просто наступить лапой на мелочь и визга минут на 10 как минимум самое безобидное...обеспечено | | ||||||||
108
- 20.08.2013 - 11:45
| Цитата:
| | ||||||||
109
- 20.08.2013 - 11:55
| Их заводят в большинстве случаев из-за удобства содержания в городских квартирах и, вообще, в городах. И это мало связано с нежеланием учить и тем более прятаться за их размер. | | ||||||||
110
- 20.08.2013 - 12:30
| Цитата:
источник: http://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/...skiy-kray.html Отрывок закона: Статья 8. Выгул домашних животных 1. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: 1) выводить собак из жилых помещений (домов) и изолированных территорий в общие дворы и на улицу: декоративных и охотничьих пород - на коротком поводке; служебных, бойцовых и других подобных пород - на коротком поводке, в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста); | | ||||||||
111
- 20.08.2013 - 12:42
| Эх, как же хорошо кошководам, коневодам, заводчиком коров, кроликов и шиншилл, у них животные примерно одной весовой категории, а во всем виноват один ген: http://forum.am-rc.ru/index.php/topi...-razmer-sobak/ | | ||||||||
112
- 20.08.2013 - 12:52
| 111-Настоящий Форумский Гремлин >существуют карликовые лошади, коровы, кролики :) | | ||||||||
113
- 20.08.2013 - 12:56
| прелесть, правда? :)) | | ||||||||
114
- 20.08.2013 - 12:57
|
112-Kaisy >та знаю, но уж больно редкие пока эти разновидности. Еще свиньи есть, во. А прикольно было бы иметь карликовую кошку :) | | ||||||||
115
- 20.08.2013 - 12:58
| их заводят просто ради удобство содержания. не думаю, что большинство думает о воспитании в принципе даже заводя крупную породу | | ||||||||
116
- 20.08.2013 - 12:59
| 114-Настоящий Форумский Гремлин >свиньи, куры, козы, овцы и кто-то еще наверняка есть )) | | ||||||||
117
- 20.08.2013 - 13:01
| а еще есть карликовые олени и ламы :)) | | ||||||||
118
- 20.08.2013 - 13:04
|
114-Настоящий Форумский Гремлин >да все что угодно за Ваши деньги :)) таксо-киса Наполеон - это НЕ ПРОСТО метис от перса и манчкина. Это мини-кошка с необыкновенным внешним видом и характером. Во-первых, рост. Размер этого пушистого мини-чуда в 2 раза меньше, чем у обычной кошки. Да и вес у Наполеона около 2-х килограмм. Тогда как обычная кошечка в среднем весит 3,5-4 кило. Читать полностью на http://zooclub.ru/cats/porody/118764.shtml | | ||||||||
119
- 20.08.2013 - 13:16
| Карликовая кошка есть..сингапура вроде называется. | | ||||||||
120
- 20.08.2013 - 13:23
|
109-Yaninka >К сожалению, их действительно мало кто учит. Хотя это такая же собака со своими собачьими амбициями и законами стаи. Поэтому карликовый пинчер в одной знакомой семье вырос настоящим агрессором, который чуть что не по нраву наровит цапнуть всех и каждого и не знает, что такое "нельзя", "фу" и так далее. А карликовый пудель в другой знакомой семье знал только команду "Кушать!" И на вопрос почему его не учили ничему другому (хотя бы команде "Ко мне"), было недоумение "А зачем??? Это же не служебная собака, это собачка для души!" | |