0
- 28.01.2010 - 21:37
|
делимся опытом,обсуждаем,интересуемся.
| | |
4481
- 04.07.2013 - 19:10
| Есть вопрос по футурке. Стоит ли её разбавлять? Если да то чем? Тем же чем и тамиевский акрил? | | |
4482
- 04.07.2013 - 19:14
|
Лак для волос для авиа - эффект не понравился, пытался сделать ободранный белый камуфляж зима 41-42. Зачастую цианокрилатные клеи дают эффект "изморози" изнутри прозрачного пластика. Выход - купать в футуре или в тамии х-22 фонарь, пленка защищает от реакции. Давно использую суперклей от Хенкеля и его же очиститель для суперклея. Не панацея , но пару раз очень-очень выручил, хорошо снимает засохшие излишки, однажды спас участок фонаря кабины от гибели, все отчистилось. Если пользоваться фототравлением - уверен что вещь нужная. Технология - нанес на участок, оставил на 30-120 минут, аккуратно отчистил. Мой оставляет жирные пятна на деталях, замываю потом спиртом. | | |
4483
- 04.07.2013 - 19:35
| Ищу лампочки для ламп на рабочий стол и для подсветки моделей при фотографировании, с правильной цветопередачей, замучился при покраске, особенно вечером. Может кто посоветует что стоящее? | | |
4484
- 04.07.2013 - 19:49
| Все лампочки перепробывал-но эфект плохой..Лучше всего фоткать модель на солнце при дневном свете. | | |
4485
- 04.07.2013 - 19:50
| Сегодня получил бутылку Футуры с Финляндии-буду изучать содержимое | | |
4486
- 04.07.2013 - 20:08
| Николай, "Дебондер" это название группы веществ для снятия супер-клеев. Использовал такой от фирмы "Момент", очищал машину от Деагостини - клей слез, но и краска тоже слезла. Что будет на пластике - не берусь угадывать. | | |
4487
- 04.07.2013 - 20:10
|
4485-Omas >Если не секрет где брал? 4483-Венедикт >Как-то не содержательно. Какие лампочки Вам нужны? Накаливания, светодиодные, галогенные... с каким цоколем? | | |
4488
- 05.07.2013 - 06:37
| футурка прекрасно разбавляется водкой,или изопропилом,но первой лучше растекаемость,если дуешь ч.з.аэр | | |
4489
- 05.07.2013 - 07:00
| венедикт,лак для волос и для техники не везде подходит,не говоря уже об авиации,есть очень простой способ имитации зимнего камуфляжа,применимый везде,процесс полностью контролируем,а главное-обратим многократно,если интересно,в воскресенье с12 до 15 все там же,придете? | | |
4490
- 05.07.2013 - 07:34
| Dart_Schatten >Сергей, спасибо! Я, как раз, взял тоже взял "Момент" сегодня буду пробовать, о результатах напишу... | | |
4491
- 05.07.2013 - 10:13
| Напиши в личку сотовый свой-я его передам ребятам,мотаются в Хельсинки,оттуда привозят | | |
4492
- 05.07.2013 - 10:20
| А здесь нельзя написать Венедикту?Надо обязательно физически прийти в тот магазин-авось да что нибудь и купит? | | |
4493
- 05.07.2013 - 10:45
| уважаемый товарищ омас,я не призываю никого и ничего покупать там,там я даю советы,общаясь с человеком лично,а описывать способы здесь-слишком много займет времени,зачем мне здесь писать статью,затратив час,когда я могу рассказать все за 10 минут?спросите ни 82,он вам подтвердит,к тому же,считаю,что живое общение никогда не заменит интернет,вы же не получаете удовольствие от предлагаемого вам с экрана тв пива,так как не сможете его оттуда отпить,верно?по мелочи могу и здесь рассказать но всегда приятнее общатся в живую,а венедикт и сам без вас решит,приходить ему за советом или нет,он ведь уже совершеннолетний,и документ у него имеется,не так ли? | | |
4494
- 05.07.2013 - 11:19
| Идея-фикс на лицо... Эдуард, никто не придет, ибо, процитирую Ильфа и Петрова: "Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами..."(с) | | |
4495
- 05.07.2013 - 13:27
| Цитата:
Читал , есть какая-то спец марка (английская) , заморочившаяся на этом, думал, китайцы уже содрали у них идею. | | |
4496
- 05.07.2013 - 13:50
|
Eduard Prokopenko, рад буду пообщаться, когда будет ясность, что моделизм и навязываемый магазин не одно и то же. Dart_Schatten, Сергей ,рад возвращению, я бы в этой ситуации больше себя побоялся и своих поступков :)). Зачем нужен это негатив? Omas: думал над тем, зачем нужен вообще этот магазин? 1. Купить модель? У меня запасы на 3-4 года вперед, уж за это время я что-нибудь прибрету без них и по другим ценам. Да и сколько мы соберем их в год с нашим образом жизни? 2-4, ну может 5. 2. Краски? Насколько я понял, они их практически не возят, 5 цветов от 3 производителей 4 раза в год меня не устроят. 3. Афтемаркет? Со слов хозяев они его возить не собираются. 4. Литература? Все есть в избытке в сети. 5. Взглянуть на работы других? Сколько раз бывал, ничего интересного не видел, там кроме Сергея, модели больше никто не делает, - масштаб не мой , тема тоже, сравнить не с чем. 6. Общение? Меня чуть не скушали здесь за то, о чем производитель пигментов честно написал на сайте. Я привык думать своей головой, как понял инакомыслие у них не в ходу. Ответ известен. | | |
4497
- 05.07.2013 - 14:57
| уважаемый венедикт,я никому ничего не навязываю,тем более магазин,так как считаю,что не я для магазина,а магазин для меня,и тех,кто просто общается на его территории,при этом,повторюсь,ни я,ни те,кто там бывает,ничего никому не навязываем,а делимся наработками,опытом,и т.д.дело ваше,похоже,сергей был прав со своей цитатой,а насчет афтера и красок вы не правы,все что мне нужно заказываю там,со своей 20 процентной скидкой,и не оплачивая доставку,похоже есть другая причина,которая вас удерживает от посещения данного места,вы сами ее знаете | | |
4498
- 05.07.2013 - 16:13
|
4496-Венедикт >Кто старое помянет... Приходите! Будем рады пообщаться! Плюсую! | | |
4499
- 05.07.2013 - 16:30
|
Эдуард, мне их "скидка", при 100-200 процентной накрутке, в 20% не нужна, заказать и ждать, я могу и сам, уж тут никакой хваленой экономии времени нет. Не нравится почта, транспортная компания не намного дороже, уж быстрее точно - попробуйте. Краски? Да их навалом в магазинах, в наличии,я уже писал об этом, разве экзотика какая нужна будет типа суперметалликов. Ооочень прошу вас, не провоцируйте больше ни меня , никого кого другого на эту тему и увидите, как воцарится мир и благодать. Я был в "Леонардо" впервые, нашел случайно, мы с продавцом долго подбирали грунт для пластика в баллонах, внимательно изучая хим.состав (чтобы не "поело" ничего), затем ножи для моделей. На кассе продавец все покупки уложила в фирменный пакет, и (о Боже!!!) поинтересовалась - все ли я нашел в их магазине, что хотел приобрести? Мне никто не говорил о том, что чтобы привлечь внимание продавца нужно купить чего-то больше ,чем 5-7 раз, мною никто не манипулировал, вздыхая и приговаривая что это очень дорого для тебя, перечислять долго не буду. Да, причина есть. Не хочу я туда больше ходить и все. Я не против общения, открыт для него, и за себя постоять могу. | | |
4500
- 05.07.2013 - 19:17
| венедикт,я вас не уговариваю,просто как вы говорите,те же краски я с их 100,200%,беру почему то по 75р,например тамию,дешевле можете предложить?а идти вы не хотите потому,что слишком предвзято относитесь ко всему,что там происходит,не зная брода,необоснованно наговорили здесь кучу всего,признайте это,ведь это так,ну а все остальное,конечно,хозяин барин,вот и ни 82 меня поддержал в этом,и не он один,так что дело за вами,иметь или не иметь,с уважением | | |
4501
- 05.07.2013 - 19:50
|
"Эту песню не задушишь, не убьешь!" :-) Я не знаю, но могу расценивать ваши посты просто как рекламу, либо просто нравятся "разборки". Меня сейчас волнуют 3 вопроса: - какие лампы поставить над столом, чтобы работать вечерами? - что из модельной химии может "сожрать" капроновые нити на растяжках? я использую акрил, в крайнем случае фирменный уайт, один раз расплавилась, второй ее стянуло так, что расчалки выгнуло вовнутрь, грешу на химию Ганзы - до этого ничего такого не было. Стоит "Свордфиш" с полным комплектом афтера, осталось только антенны натянуть и смыть подвесное вооружение, а я не могу показать его. - где взять вдохновение? уже неделю? не могу стряхнуть пыль с рашпиля - пилю Лайсендера в 48-м. Может стимуляторов каких принять? :-) | | |
4502
- 06.07.2013 - 00:21
| Венедикт предвидим ответ Prokopenko на ваш вопрос.Что бы решить ваши проблемы указанные в посте 4501 надо обязатпльно прийти в определенный хи хи магазин в Доме Книги..и наступит сразу рай на Земле...Харе Кришна..Харе Рама! | | |
4503
- 06.07.2013 - 00:44
|
Попробовал я пользоваться "антиклеем", т.к. следы были не большие справился он довольно легко, но и с грунтом тоже легко справляется. Венедикт > А вы не пробовали не пилить модели, а все таки собирать?? По мне, так когда модель собирается, а не пилится вдохновение само приходит!! А какой у вас фотоаппарат?? | | |
4504
- 06.07.2013 - 07:28
| уважаемый винс,повторяю,для таких как вы полуподвальных ваятелей,в магазин приходить не надо,можно и рядом постоять,получить ответы на свои вопросы и все,именно ответы,которые будут работать,просто делай и получай удовольствие,общайся с людьми,и т.д с ваших же слов мне становится ясно,что кроме как хихикать здесь вам больше нечего сказать,или посоветовать венедикту,а как же ему с расчалочками то быть,а?может вы ему дадите дельный и надежный,проверенный вами способ?очень жаль,венедикт,похоже вы так ничего и не поняли,ну что же,продолжайте задавать вопросы в пустоту,авось кто и откликнется,печально,что не смог вас убедить,вы сами вольны выбирать свою позицию,жаль,но она не совсем верна,подумайте над этим,не буду больше вас беспокоить своими рассказами,ибо истолкованы они почему то как реклама,честь имею,други. | | |
4505
- 06.07.2013 - 08:54
| Венедикт > алень!!! инфа 100% | | |
4506
- 06.07.2013 - 08:55
| Эдик, хватит распинаться эти дятлы так и ничего и не поняли. Пусть валят с ветки а остальным совет: принципиально не отвечать им. | | |
4507
- 06.07.2013 - 10:29
| А Я УЙДУ НА СЕВЕР......А Я УЙДУ НА СЕВЕР.....ТРА...ЛЯ...ЛЯ....ЛЯ..... | | |
4508
- 06.07.2013 - 10:44
| Цитата:
У нас секта намечается ! Каждые выходные нужно приходить на службу и исповедываться перед собратьями. :) Я понял! Тех, кто общается с еретиками ждет отлучение и анафема. | | |
4509
- 06.07.2013 - 10:48
| Еще есть вариант, что они кусают друг друга и становятся такими же, хитростью завлекая к себе новичков :)) | | |
4510
- 06.07.2013 - 11:07
| не уважаемые други,секту на ветке создали вы,секту балаболов,и брюзжалок о ценах,хреновой жизни,плохих магазинах,и т.д.,а мы просто общаемся вживую,жмем друг другу руки,смотрим в глаза,при этом не скрываясь за беспонтовыми никами,так ведь удобней,правда?наговорить дерьма,и нырь под шконочку,очередное творение пилить,подсматривая в щелочку на форум,авось гдесь и советик дельный проскочит,ага?а прийти и высказать свое мнение открыто,не рябяты,це не для вас,расчалочки тонки,с уважением,ко всем балаболам,бакланьте дальше,ну а я откланяюсь,пойду рясу поглажу,авось завтра сгодится,таких как вы от магазина отпугивать,или завлекать? | | |
4511
- 06.07.2013 - 13:05
|
Прихожан потеряете. :) Шучу я так. Надеюсь, не обидел. | | |
4512
- 06.07.2013 - 18:58
|
Задул футорой. | | |
4513
- 06.07.2013 - 20:39
| Цитата:
Для не понимающих шутки, процитирую вас же: Однако, скажу одно: умерьте свое ЧСВ и будет вам счастье. Чтоб ходить на клуб и общаться с коллегами вовсе не обязательно чтоб все делали модели в одном с вами масштабе. И, скажу по-секрету, модели не я один делаю. А еще: Эдуард, Олег, Алексей, Николай, Роман. Если для вас удобнее была Роща - пусть так. Но я туда не пойду ибо встречи под открытым небом в дождь, жару или стужу я не люблю, да и модели не понесу туда - я, знаете ли в них душу вкладываю. Мне нравится место, где есть крыша, где сухо и тепло. Где есть куда поставить свои модели, где есть место посидеть и поговорить с моими друзьями, послушать новости, поговорить о новинках и техниках. Можете предложить иное? Ах да...! Я и забыл - "А зачем?" - универсальный ответ на все проблемы. Инет - не может заменить живое общение. Да и литературу тоже. Знаете ли я книги из Англии и США заказываю, чтоб иметь возможность почитать их держа благородную литературу в руках, наслаждаясь запахом типографской краски и рассматривая изображения хоть под лупой, а не портя глаза рассматривая скан посредственного качества и под воздействием излучения монитора. | | |
4514
- 06.07.2013 - 21:59
| ни 82,завтра у тебя будет возможность увидеть младшего брата,в м 1-72,так что подходи,не забудь,я буду в рясе,с крестом ввиде самолета,и кадилом,ввиде танка,так что не бойся,больно не будет,заодно и ответы получишь на свои вопросы | | |
4515
- 07.07.2013 - 01:08
|
Dart_Schatten - я ничего не имел и не имею против хобби, местных коллег по нему и пр. Против рекламы и коммерциализации моделизма хотя бы здесь. На работе и в жизни в избытке. Все все понимают, мы же не зомби. ni82 - завидую молча. Мой fw190 a-6 мертворожденное дитя, сделал кокпит, мотор открыл, проводка сделана и забросил, не лежит душа, может созрею как нибудь. Настолько привык делать предшейдинг, что предложил бы и вам попробовать. | | |
4516
- 07.07.2013 - 10:03
| Венедикт > Вы походу не поняли, что общаться с Вами никто не хочет, поэтому ВАЛИТЕ с ветки. Скройтесь в ужасе. | | |
4517
- 07.07.2013 - 11:49
|
Всегда мучил один вопрос - "а то что случится?" Магия вуду? Анафема? Угрозы? На костре сожгут? Удивите меня, скажите чего не знаю. | | |
4518
- 07.07.2013 - 19:32
| 4517: ничем вас тут не удивят, и ничего не скажут, наехал на магазин - получил кучу г..., см.мой пост 4435. Всё как обычно, ничего не меняется...))) | | |
4519
- 07.07.2013 - 21:34
| уважаемый стендовик,все изменится,когда все что здесь говорится дерьмового,будет говорится не здесь,а в лицо,опять же,магазин здесь совершенно не причем,ведь проще за занавесочкой ника трендеть,не зная сути дела,не так ли? | | |
4520
- 07.07.2013 - 21:34
| Приветствую всех кто общается на этой ветке! Я как человек новенький, прочитала всю переписку и пришла к выводу, что многие из моделистов, которые тут есть- не моделисты, а болоболы и главный из этого списка некий- Венедикт! У меня о вас мнение как о человеке, которому скучно, нечем заняться как стравливанием людей. И потом не очень понятно кто вы есть в реале: ребенок шалун, старая маразматическая старушенция, которой сидит дома и пишет от скуки тут всякую хрень. Скажите честно имя свое, укажите свою страницу в соц. сетях где все желающие смогут убедиться, что вы зрелый человек и выставите свои работы, чтобы мы все тут находящиеся могли оценить ваши работы м сказать: " Вау, класный чувак!!! Просто мастер"! А так вы просто скучный и занудный. Вот вам противоположность- Эдуард Прокопенко. Есть страница в контакте, фото его работ. Человек реальный и открытый для всех. Так что надеюсь, что многие ВЕНЕДИКТЫ наконец- то начнут показыват фото своих творений, делиться знаниями, а не трепать где дороже, где реклама, где куда кому ехать и зачем. Каждый опытный моделист без ваших советов знает где, как и по какой цене покупать ему наборы моделей. Долой ВЕНЕДИКТОВ!!!!!!! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |