К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашнее Пивоварение

Гость
0 - 13.11.2011 - 09:41
Есть-ли в нашем славном городе такого рода энтузиасты ?


Гость
1 - 13.11.2011 - 23:36
Купили мы этот аппарат, есть солод, хмель, а вот времени нет. Да и если б кто показал или рассказал подробнее... очень интересно пивка своего попробовать. А Вы давно занимаетесь пивоварением?
Гость
2 - 14.11.2011 - 15:40
я сам только начал заниматься им, но готовый аппарат брать не стал, дорого да и есть варианты попроще. Собрал себе набор типа как на pivo.perm.ru (не реклама) , там всё очень подробно написано и можно заказывать ингридиенты. А вообще-то по Интернету много информации. Вот только в Краснодаре я смотрю этот вид хобби никому не интересен.
Гость
3 - 16.11.2011 - 17:24
Купил сегодня 2 вот таких бака объёмом 32 литра каждый (один буду использовать в качестве ферментатора, второй будет исполнять роль ёмкости для окончательного розлива либо впоследствии будет вторым ферментатором)
ещё купил 4 метра вот такого шланга для розлива готового продукта (на фото отрезок 2 метра)
Гость
4 - 16.11.2011 - 17:35
А солод какой?
Гость
5 - 16.11.2011 - 18:36
Я заказал уже готовое сусло Лагер по этой ссылке http://pivoperm.ru/index.php?page=sh...emart&Itemid=2
Гость
6 - 16.11.2011 - 19:33
Спасибо, мельком посмотрел-понравилось...
Конечно хорошо самому варить пиво.Но к сожалению этот вопрос не могу сейчас реализовать. О вкусах не спорят, но ранее мне нравилось Новороссийское жигулёвское.А сейчас хадыженское и карачаевское.Если получится близко по вкусу, то я буду рад за ваши успехи.
Гость
7 - 16.11.2011 - 20:47
Весна покажет...))) По отзывам многих успешно делавших, получится по вкусу ещё лучше. Финансово не очень накладно. А что кроме финансов может помешать ?
Гость
8 - 16.11.2011 - 23:40
А мне говорили, что в готовом виде получается примерно 80-90 руб. литр, вроде и не дорого, но при закладке с одной партии мы имеем примерно 17 литров. Итого сумма 1360-1530 руб. Вроде и не дорого если считать что домашнее, свое родное, чистое. Но опять же, если пить такое пивко частенько, выливается приличная сумма! Да и сроки изготовления приличные, 15-20 дней. Вот и многие подумав пойдут в ближайший магазин, возьмут прокисшего хадыженского, и не захотят заморачиваться, потому, что народ пошел нынче ленивый!
Гость
9 - 16.11.2011 - 23:45
Вы пробуждаете во мне интерес, моя пивоварня стоит в сарае новенькая уже почти год. Завтра пойду доставать, хоть посмотрю что за аппарат, пыль протру)))))
Год назад не разобрались что да как, да куда закладывается, а теперь может Вы мне поможите, и дело пойдет))))))))))
10 - 17.11.2011 - 09:17
Здравствуйте! Есть такой сериал - пивовары (дискавери). Там много рассказывается нюансов - рекомендую. В принципе, если собраться нескольким любителям, то можно было бы заняться этим вопросом (сварить свое пиво0). Но: 1. нужно хорошее помещение с постоянной температурой; 2. емкости - желательно и нержавейки (их нужно мыть как следует, пластик и т.д. может давать неприятный привкус); 3. ингредиенты; 4. дрожи пивные!!! (специальная культура) - если это не соблюсти то получится типа губернского; и самое главное - кто-то должен дежурить. Если соблюсти эти условия - то можно недорого сварить приличное пиво.
P.S.: Кстати солод и хмель лучше заказывать за бугром.
С уважением.
Гость
11 - 17.11.2011 - 12:52
9 не считая оборудования имеем :
1) 630 рублей на сусло (1,8 кг, хватает на 23 л. готового продукта
2)120 рублей на дрожжи (11 гр., то что надо)
3)52 рубля на сахар (2 кг, хотя по факту надо будет где-то 1,5 кг)
4)160 рублей на воду (5 бутылок по 5 л. хорошей воды)
5)300 рублей за доставку сусла и дрожжей

Итого=1262 рубля

1262 рубля / на 23 литра пива = 54 рубля за литр.

По срокам...на всё про всё около 1 месяца.
Гость
12 - 17.11.2011 - 12:57
10 у вас пивоварня типа http://sampivovar.ru/gr1.html ???
Гость
13 - 17.11.2011 - 13:17
11 Приветствую. Сериалов не смотрю, нет времени. Но мнение складывается таково, что каждый может самостоятельно сварить пиво дома, необязательно толпой собираться )))
По поводу пунктов:
1)Помещение есть
2)Емкости можно и пластиковые (дезинфекция отдельный разговор)
3)Ингридиенты выше
4)Дрожжи выше
5)Дежурить необязательно

Информации по данной теме в Интернете достаточно. Практиков бы найти. Нюансы познаются на собственном опыте и на специализированных форумах.
Так вы что по данной теме думаете ? Рассматриваете как хобби ? ))))
Гость
14 - 17.11.2011 - 16:27
Продолжаю формировать собственную пивоварню...
Последние покупки...



Весы кухонные с точностью до одного грамма и максимумом веса в 5 кг.
Гость
15 - 17.11.2011 - 16:32
Так как в помещении, где будет находиться пивоварня, отсутствует газ, то пришлось прикупить этот девайс, необходимый для приготовления сиропа, готового сусла и всего остального...



Самая простая электроплитка на 1000 Ватт, которую смог найти...
Гость
16 - 17.11.2011 - 16:34
Из мелочи, но тоже необходимо....



Мерная кружка объемом 1 литр
Гость
17 - 17.11.2011 - 16:36


Комнатный термометр со шкалой от 0 до +50 градусов по Цельсию.
Гость
18 - 17.11.2011 - 22:41
Сохраняю ссылки для себя...
http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/fakel.html

...когда-то...
Гость
19 - 20.11.2011 - 10:31
Ещё одна ссылка
http://blogs.mail.ru/mail/nemnoff/
парень сам варит пиво с нуля...
Гость
20 - 22.11.2011 - 20:27
Сегодня из славного города Перми выехал мой заказ

"Неодишер CL" (дезинфицирующее средство)
Гидрозатвор
Сусло Лагер (Lager), 6 кг.
Хмель Жатецкий (Saaz), 3,5 % 100 гр.
Дрожжи Виндзор (Windsor), 11 гр

В ожидании приезда заказа...
Гость
21 - 24.11.2011 - 12:23
параллельно с данной темой на форуме, начал вести ЖЖ... если кому интересно, то добро пожаловать...
http://beertold.livejournal.com/
Гость
22 - 24.11.2011 - 14:55
ещё одна интересная ссылка
http://beerushka.narod.ru/brewery.htm
Гость
23 - 24.11.2011 - 20:39
Поддерживаю затею, давно задумывал, единомышленники нашлись!
Гость
24 - 27.11.2011 - 09:18
А я варил пиво дома два года назад - получилось нормальное пиво. А захотелось самому попробовать, т.к. два года назад был в Праге и видел ресторанную пивоварню именно эту А вот и я Заказывал зерновой солод импорnный разных сортов по немногу на пробу, хмель немецкий гранулированный, дрожжи из Австралии. Сейчас заказал солода мешок чешского - завтра поеду забирать мешок в Краснодаре на Уральской :) Себестоимость литра пива: солод 1 кг - 41 рубль (на 1 литр пива нужно 200 грамм - 8 рублей), хмель 1 кг 600-800 рублей - нужно на 1 литр 2-5 грамм 2-3 рубля). Итого - 1 литр домашнего солодового пива обходится в 10 рублей минимум (если покупать мешками солод и хмель по килограммам - дешевле). Если есть желающие скооперироваться на будущие покупки совместно солода и хмеля, обмена опытом и т.д. давайте это хобби сделаем совместным и будем здесь обмениваться не только опытом f2dsa(сябака)ya.ru - пишите в названии письма "Краснодарские пивовары" чтобы я не удалил как спам. На этом форуме http://teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl можно найти очень много полезного по этому делу. Но для меня больше интересна ветка форума "All-grain
Вопросы самостоятельного приготовления пивного сусла в домашних условиях", а не покупка готового концентрированного сусла. Ведь пиво сваренное из настоящего зерна более интереснее, чем делать его уже на всём готовом. Сам процесс варки очень интересен.
Варим настоящее зерновое пиво дома -1 часть http://www.youtube.com/watch?v=6sQDAl6FqJ0
http://www.youtube.com/watch?v=l5ZNByzIfL4 - 2 часть.
И заключительная часть http://www.youtube.com/watch?v=0WH_hNUWZp0
Вот такой аппарат я хочу сделать - http://www.youtube.com/embed/1wcvBnS4FFE
Гость
25 - 28.11.2011 - 16:20
Господа "пивовары"! Дэк сварить пиво не надо иметь 7 пядей во лбу, тут главное -где в крае взять зерно?
Зерно покупное-туфта покупай-не покупай- один х не получещ солода. Для этого надо иметь свое поле-
Гость
26 - 29.11.2011 - 08:37
26 есть отличный поставщик по вменяемым ценам продает импортный солод,все ок, не беспокойтесь )))
Гость
27 - 29.11.2011 - 19:59


Вот такую классную тару обнаружил вчера в Икее, объем 1 литр, цена 129 рублей....Эх, была б она еще темная, цены бы ей не было. Да и такая пойдет....
Гость
28 - 01.12.2011 - 22:29


Вот он заказ моей мечты !!! Он пришел несмотря на опоздание, всего ничего отделяет меня от первого варения ! Да случится предначертанное !!!
Гость
29 - 06.12.2011 - 12:04
Понятненько :) Я вчера оплатил вот такой заказ:
сказали придет недели через 2-3 мож быть:
Дрожжи Fermentis "Safbrew S-33" Весовые 10 г шт. 2,00 96,00 192,00
Дрожжи Windsor 11 г шт. 1,00 119,00 119,00
Дрожжи Morgan Lager 6 г шт. 1,00 100,00 100,00
Осветлитель "Ирландский мох", 5 таблеток по 2,5 гр. шт. 1,00 35,00 35,00
"Neodisher CL", 1 таблетка шт. 4,00 15,00 60,00
Емкость для брожения 32 л шт. 2,00 320,00 640,00
Крышка к емкости для брожения 32 л, без отверстия шт. 2,00 55,00 110,00
Гидрозатвор шт. 4,00 66,00 264,00
Ареометр АС-3 (0-25%) шт. 1,00 320,00 320,00
Цилиндр для ареометра, 250 мл, стекло шт. 1,00 147,00 147,00
Возмещение затрат по доставке шт. 1,00 398,00 398,00
итого 2385,00
30 - 07.12.2011 - 12:29
пробовать когда будем???
31 - 19.01.2012 - 14:42
видать предначертанного не случилось... или кухню к чертям разнесло забродившим пивом ))))
Гость
32 - 23.01.2012 - 11:33
Класс! Тоже год назад хотел купить пивоваренку домой, но потом доктор сказал, что пиво мне пить не надо! Теперь доктор остался далеко в прошлом и я тоже подумываю начать варить свое. У меня сразу вопрос, если это делать дома, то воняет сильно? ) это важно!
Гость
33 - 24.01.2012 - 15:31
Подскажите, а дрожжи вы покупали живые или сухие?
Гость
34 - 24.01.2012 - 18:34
пока эта тема у меня остановилась, работа заела,но в ближайшее время возобновлю. Дрожжи сухие.
fij
35 - 30.01.2012 - 21:52
Уважаемый подскажите где Вы брали эти баки?
Гость
36 - 04.02.2012 - 12:58
Что то темка заглохла..... а насчет объединения усилий я лично ЗА! Могу предложить стеклянные баки по 200 литров три штуки и еще 100 литровый мерный... ну а там дальше видно будет! Хотя честно говоря ДОМАШНЕЕ не пробовал....
fij
37 - 04.02.2012 - 14:11
ну да что то все молчат. Наверно уже пиво пьют)))))
а я тут в поисках глюкозы, оказывается это проблема у нас в городе((((.
Гость
38 - 04.02.2012 - 14:13
Глюкоза? А что нужна чистая? Ежели пойдет в смеси с сахорозой.... тогда в Магнит!))))
Гость
39 - 04.02.2012 - 14:14
Простите с фруктозой! С химией проблемка....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены