0
- 13.11.2011 - 09:41
|
Есть-ли в нашем славном городе такого рода энтузиасты ?
| |
1
- 13.11.2011 - 23:36
| Купили мы этот аппарат, есть солод, хмель, а вот времени нет. Да и если б кто показал или рассказал подробнее... очень интересно пивка своего попробовать. А Вы давно занимаетесь пивоварением? | |
2
- 14.11.2011 - 15:40
| я сам только начал заниматься им, но готовый аппарат брать не стал, дорого да и есть варианты попроще. Собрал себе набор типа как на pivo.perm.ru (не реклама) , там всё очень подробно написано и можно заказывать ингридиенты. А вообще-то по Интернету много информации. Вот только в Краснодаре я смотрю этот вид хобби никому не интересен. | |
3
- 16.11.2011 - 17:24
|
Купил сегодня 2 вот таких бака объёмом 32 литра каждый (один буду использовать в качестве ферментатора, второй будет исполнять роль ёмкости для окончательного розлива либо впоследствии будет вторым ферментатором) ещё купил 4 метра вот такого шланга для розлива готового продукта (на фото отрезок 2 метра) | |
4
- 16.11.2011 - 17:35
| А солод какой? | |
5
- 16.11.2011 - 18:36
| Я заказал уже готовое сусло Лагер по этой ссылке http://pivoperm.ru/index.php?page=sh...emart&Itemid=2 | |
6
- 16.11.2011 - 19:33
|
Спасибо, мельком посмотрел-понравилось... Конечно хорошо самому варить пиво.Но к сожалению этот вопрос не могу сейчас реализовать. О вкусах не спорят, но ранее мне нравилось Новороссийское жигулёвское.А сейчас хадыженское и карачаевское.Если получится близко по вкусу, то я буду рад за ваши успехи. | |
7
- 16.11.2011 - 20:47
| Весна покажет...))) По отзывам многих успешно делавших, получится по вкусу ещё лучше. Финансово не очень накладно. А что кроме финансов может помешать ? | |
8
- 16.11.2011 - 23:40
| А мне говорили, что в готовом виде получается примерно 80-90 руб. литр, вроде и не дорого, но при закладке с одной партии мы имеем примерно 17 литров. Итого сумма 1360-1530 руб. Вроде и не дорого если считать что домашнее, свое родное, чистое. Но опять же, если пить такое пивко частенько, выливается приличная сумма! Да и сроки изготовления приличные, 15-20 дней. Вот и многие подумав пойдут в ближайший магазин, возьмут прокисшего хадыженского, и не захотят заморачиваться, потому, что народ пошел нынче ленивый! | |
9
- 16.11.2011 - 23:45
|
Вы пробуждаете во мне интерес, моя пивоварня стоит в сарае новенькая уже почти год. Завтра пойду доставать, хоть посмотрю что за аппарат, пыль протру))))) Год назад не разобрались что да как, да куда закладывается, а теперь может Вы мне поможите, и дело пойдет)))))))))) | |
10
- 17.11.2011 - 09:17
|
Здравствуйте! Есть такой сериал - пивовары (дискавери). Там много рассказывается нюансов - рекомендую. В принципе, если собраться нескольким любителям, то можно было бы заняться этим вопросом (сварить свое пиво0). Но: 1. нужно хорошее помещение с постоянной температурой; 2. емкости - желательно и нержавейки (их нужно мыть как следует, пластик и т.д. может давать неприятный привкус); 3. ингредиенты; 4. дрожи пивные!!! (специальная культура) - если это не соблюсти то получится типа губернского; и самое главное - кто-то должен дежурить. Если соблюсти эти условия - то можно недорого сварить приличное пиво. P.S.: Кстати солод и хмель лучше заказывать за бугром. С уважением. | |
11
- 17.11.2011 - 12:52
|
9 не считая оборудования имеем : 1) 630 рублей на сусло (1,8 кг, хватает на 23 л. готового продукта 2)120 рублей на дрожжи (11 гр., то что надо) 3)52 рубля на сахар (2 кг, хотя по факту надо будет где-то 1,5 кг) 4)160 рублей на воду (5 бутылок по 5 л. хорошей воды) 5)300 рублей за доставку сусла и дрожжей Итого=1262 рубля 1262 рубля / на 23 литра пива = 54 рубля за литр. По срокам...на всё про всё около 1 месяца. | |
12
- 17.11.2011 - 12:57
| 10 у вас пивоварня типа http://sampivovar.ru/gr1.html ??? | |
13
- 17.11.2011 - 13:17
|
11 Приветствую. Сериалов не смотрю, нет времени. Но мнение складывается таково, что каждый может самостоятельно сварить пиво дома, необязательно толпой собираться ))) По поводу пунктов: 1)Помещение есть 2)Емкости можно и пластиковые (дезинфекция отдельный разговор) 3)Ингридиенты выше 4)Дрожжи выше 5)Дежурить необязательно Информации по данной теме в Интернете достаточно. Практиков бы найти. Нюансы познаются на собственном опыте и на специализированных форумах. Так вы что по данной теме думаете ? Рассматриваете как хобби ? )))) | |
14
- 17.11.2011 - 16:27
|
Продолжаю формировать собственную пивоварню... Последние покупки... Весы кухонные с точностью до одного грамма и максимумом веса в 5 кг. | |
15
- 17.11.2011 - 16:32
|
Так как в помещении, где будет находиться пивоварня, отсутствует газ, то пришлось прикупить этот девайс, необходимый для приготовления сиропа, готового сусла и всего остального... Самая простая электроплитка на 1000 Ватт, которую смог найти... | |
16
- 17.11.2011 - 16:34
|
Из мелочи, но тоже необходимо.... Мерная кружка объемом 1 литр | |
17
- 17.11.2011 - 16:36
| Комнатный термометр со шкалой от 0 до +50 градусов по Цельсию. | |
18
- 17.11.2011 - 22:41
|
Сохраняю ссылки для себя... http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/fakel.html ...когда-то... | |
19
- 20.11.2011 - 10:31
|
Ещё одна ссылка http://blogs.mail.ru/mail/nemnoff/ парень сам варит пиво с нуля... | |
20
- 22.11.2011 - 20:27
|
Сегодня из славного города Перми выехал мой заказ "Неодишер CL" (дезинфицирующее средство) Гидрозатвор Сусло Лагер (Lager), 6 кг. Хмель Жатецкий (Saaz), 3,5 % 100 гр. Дрожжи Виндзор (Windsor), 11 гр В ожидании приезда заказа... | |
21
- 24.11.2011 - 12:23
|
параллельно с данной темой на форуме, начал вести ЖЖ... если кому интересно, то добро пожаловать... http://beertold.livejournal.com/ | |
22
- 24.11.2011 - 14:55
|
ещё одна интересная ссылка http://beerushka.narod.ru/brewery.htm | |
23
- 24.11.2011 - 20:39
| Поддерживаю затею, давно задумывал, единомышленники нашлись! | |
24
- 27.11.2011 - 09:18
|
А я варил пиво дома два года назад - получилось нормальное пиво. А захотелось самому попробовать, т.к. два года назад был в Праге и видел ресторанную пивоварню именно эту А вот и я Заказывал зерновой солод импорnный разных сортов по немногу на пробу, хмель немецкий гранулированный, дрожжи из Австралии. Сейчас заказал солода мешок чешского - завтра поеду забирать мешок в Краснодаре на Уральской :) Себестоимость литра пива: солод 1 кг - 41 рубль (на 1 литр пива нужно 200 грамм - 8 рублей), хмель 1 кг 600-800 рублей - нужно на 1 литр 2-5 грамм 2-3 рубля). Итого - 1 литр домашнего солодового пива обходится в 10 рублей минимум (если покупать мешками солод и хмель по килограммам - дешевле). Если есть желающие скооперироваться на будущие покупки совместно солода и хмеля, обмена опытом и т.д. давайте это хобби сделаем совместным и будем здесь обмениваться не только опытом f2dsa(сябака)ya.ru - пишите в названии письма "Краснодарские пивовары" чтобы я не удалил как спам. На этом форуме http://teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl можно найти очень много полезного по этому делу. Но для меня больше интересна ветка форума "All-grain Вопросы самостоятельного приготовления пивного сусла в домашних условиях", а не покупка готового концентрированного сусла. Ведь пиво сваренное из настоящего зерна более интереснее, чем делать его уже на всём готовом. Сам процесс варки очень интересен. Варим настоящее зерновое пиво дома -1 часть http://www.youtube.com/watch?v=6sQDAl6FqJ0 http://www.youtube.com/watch?v=l5ZNByzIfL4 - 2 часть. И заключительная часть http://www.youtube.com/watch?v=0WH_hNUWZp0 Вот такой аппарат я хочу сделать - http://www.youtube.com/embed/1wcvBnS4FFE | |
25
- 28.11.2011 - 16:20
|
Господа "пивовары"! Дэк сварить пиво не надо иметь 7 пядей во лбу, тут главное -где в крае взять зерно? Зерно покупное-туфта покупай-не покупай- один х не получещ солода. Для этого надо иметь свое поле- | |
26
- 29.11.2011 - 08:37
| 26 есть отличный поставщик по вменяемым ценам продает импортный солод,все ок, не беспокойтесь ))) | |
27
- 29.11.2011 - 19:59
| Вот такую классную тару обнаружил вчера в Икее, объем 1 литр, цена 129 рублей....Эх, была б она еще темная, цены бы ей не было. Да и такая пойдет.... | |
28
- 01.12.2011 - 22:29
| Вот он заказ моей мечты !!! Он пришел несмотря на опоздание, всего ничего отделяет меня от первого варения ! Да случится предначертанное !!! | |
29
- 06.12.2011 - 12:04
|
Понятненько :) Я вчера оплатил вот такой заказ: сказали придет недели через 2-3 мож быть: Дрожжи Fermentis "Safbrew S-33" Весовые 10 г шт. 2,00 96,00 192,00 Дрожжи Windsor 11 г шт. 1,00 119,00 119,00 Дрожжи Morgan Lager 6 г шт. 1,00 100,00 100,00 Осветлитель "Ирландский мох", 5 таблеток по 2,5 гр. шт. 1,00 35,00 35,00 "Neodisher CL", 1 таблетка шт. 4,00 15,00 60,00 Емкость для брожения 32 л шт. 2,00 320,00 640,00 Крышка к емкости для брожения 32 л, без отверстия шт. 2,00 55,00 110,00 Гидрозатвор шт. 4,00 66,00 264,00 Ареометр АС-3 (0-25%) шт. 1,00 320,00 320,00 Цилиндр для ареометра, 250 мл, стекло шт. 1,00 147,00 147,00 Возмещение затрат по доставке шт. 1,00 398,00 398,00 итого 2385,00 | |
30
- 07.12.2011 - 12:29
| пробовать когда будем??? | |
31
- 19.01.2012 - 14:42
| видать предначертанного не случилось... или кухню к чертям разнесло забродившим пивом )))) | |
32
- 23.01.2012 - 11:33
| Класс! Тоже год назад хотел купить пивоваренку домой, но потом доктор сказал, что пиво мне пить не надо! Теперь доктор остался далеко в прошлом и я тоже подумываю начать варить свое. У меня сразу вопрос, если это делать дома, то воняет сильно? ) это важно! | |
33
- 24.01.2012 - 15:31
| Подскажите, а дрожжи вы покупали живые или сухие? | |
34
- 24.01.2012 - 18:34
| пока эта тема у меня остановилась, работа заела,но в ближайшее время возобновлю. Дрожжи сухие. | |
35
- 30.01.2012 - 21:52
| Уважаемый подскажите где Вы брали эти баки? | |
36
- 04.02.2012 - 12:58
| Что то темка заглохла..... а насчет объединения усилий я лично ЗА! Могу предложить стеклянные баки по 200 литров три штуки и еще 100 литровый мерный... ну а там дальше видно будет! Хотя честно говоря ДОМАШНЕЕ не пробовал.... | |
37
- 04.02.2012 - 14:11
|
ну да что то все молчат. Наверно уже пиво пьют))))) а я тут в поисках глюкозы, оказывается это проблема у нас в городе((((. | |
38
- 04.02.2012 - 14:13
| Глюкоза? А что нужна чистая? Ежели пойдет в смеси с сахорозой.... тогда в Магнит!)))) | |
39
- 04.02.2012 - 14:14
| Простите с фруктозой! С химией проблемка.... | |