0
- 13.11.2011 - 09:41
|
Есть-ли в нашем славном городе такого рода энтузиасты ?
| |
81
- 30.05.2012 - 13:43
| Тема совсем заглохла..... ХОЧУ НОРМАЛЬНОГО ПИВА!!!! | |
82
- 16.06.2012 - 20:56
| Ну что сказать - давно я тут не был. Коротко хочу сказать, что было мной сварено очень вкусное пиво. Завтра утром буду варить 50 литров пива по 25 литров разного сорта. | |
83
- 25.06.2012 - 15:28
|
Были использованы вот эти дрожжи http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...55&photoType=0 Валки для перемола солода http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...75&photoType=0 http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...31&photoType=0 http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...87&photoType=0 Перемолотый солод http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...99&photoType=0 Вот готовый продукт после долгих 4 недель брожения и карбонизации http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...67&photoType=0 http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...79&photoType=0 Вот оно стоит в холодильнике и ждет своего часа http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...07&photoType=0 Сам процесс варки http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...15&photoType=0 Охлаждение сусла http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...51&photoType=0 http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...07&photoType=0 Брожение 25 литров http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...63&photoType=0 | |
84
- 26.06.2012 - 14:19
|
83-zzx > выложил бы фото , а то одноклассники не у всех есть... 83-zzx > я так понял ты делаешь солод сам, а не приходилось пользоваться экстрактами ? | |
85
- 26.06.2012 - 15:05
|
Я покупаю уже готовый солод в мешке у нас в краснодаре исправляю ошибки - выкладываю фото выложенные на хостинге | |
86
- 26.06.2012 - 15:06
| | |
87
- 26.06.2012 - 15:08
| | |
88
- 27.06.2012 - 10:35
|
заказал маленькую пивоварню и готовый охмельненный солодовый экстракт, начну с этого. Если все получится, то буду пробовать варить сусло самостоятельно. О результатах доложу )) 83-zzx > а чем ты дезинфицируешь емкости и оборудование ? | |
89
- 28.06.2012 - 08:45
| йод разбавленный с водой служит дезинфектором | |
90
- 28.06.2012 - 08:53
| 89-zzx > Можно у вас купить одну бутылочку готового пива, что бы попробовать, стоит этим заниматься или нет? | |
91
- 26.07.2012 - 18:21
|
пока мое пиво выглядит так через неделю буду пробовать | |
92
- 09.08.2012 - 14:07
| нет не служит, нужны щелочные или кислотные растворы, можно хлор содержащие. | |
93
- 10.08.2012 - 16:37
| Можно хлорсодержащие, но я не советую пластиковые бутылки хлорсодержащими таблетками промывать. Они не на столько грязные, чтобы их хлоркой мыть. Я использую бутылки от ранее купленного пива. Накопились пустые - помыл сначала обычной фэйри или посудомоечной жидкостью любой пенной, а затем просто заливаю очень слабым раствором йода (несколько грамм на литр воды и заливаю из бутылки в бутылку. Залил подержал минуту-две и перелил в другую и т.д.) Сегодня-завтра буду переливать 60 литров на карбонизацию, но боюсь из-за жары оно могло пострадать при брожении. | |
94
- 16.08.2012 - 10:16
| подскажите, как можно регулировать крепость пива ? Пиво получилось очень вкусное, но по ощущениям крепость больше 5 градусов, а хочется легкого пива. Делал из экстрактов все по интсрукции | |
95
- 05.09.2012 - 16:10
|
я так же скоро присоединюсь к пивоварам, пока что проглатываю инет, искал здесь тех кто уже это делал, а то есть вопросы по зерновому. вопросы: Почему варите в кегах? где взяли мельницу? и по чём? Почему варка при 95 градусов? как мерили температуру? варите в четыре этапа, или в один? где таритесь хмелем, солодом, дрожжами? | |
96
- 05.09.2012 - 16:12
| градусник на фото увидел.... | |
98
- 06.10.2012 - 23:25
| Разбавь водой. | |
99
- 07.10.2012 - 19:20
|
Привет пивовары! Тоже варю из солода. Солод купил в москве австрийский. Хмель традиционный и жатецкий.дрожжи самодельные , хмельные. Классное пиво получается, но мне вино больше нравится. -))) | |
100
- 19.10.2012 - 12:21
| что такое "хмельные дрожжи" и как вы сами их сделали? ) вы зародили жизнь? )) | |
101
- 19.10.2012 - 16:58
|
belecky 100 - Сегодня - 13:21 Всё гениальное просто.-) Дрожжи из сухого хмеля Полученный хмель (1 литр) заливаем двумя литрами горячей воды и кипятим в эмалированной (или стеклянной) кастрюле, периодически погружая всплывший хмель деревянной ложкой, до уменьшения объема в два раза. Процеживаем, остужаем. В теплый отвар добавляем сахар (1 ст. л. на стакан), муку (1/2 ст. на стакан отвара), размешиваем, разбиваем все комки деревянной ложкой, накрываем чистой тряпочкой и ставим в теплое место на 1,5 – 2 суток. И дрожжи готовы. можно из солода ещё вырастить. И с мукой эксперементирую - пшеничная- ржаная | |
102
- 22.10.2012 - 14:18
|
забавно. то есть это дикие дрожжи, из воздуха? и зачем тогда хмель? | |
103
- 22.10.2012 - 14:23
| ну в том смысле, что вы понимаете, что это не пивная культура дрожжей, а все что угодно, что летает у вас в воздухе и ест ваш сахар? | |
104
- 22.10.2012 - 15:49
|
belecky 102 - Сегодня - 15:18 Действительно так. -) В воздухе есть где то полтора миллиона дрожжевых клеток и что б получить именно то что нужно(т.е. пивные) для этого и готовить надо им приманку - варить хмель. или можно сварить солод, или поставить пивное свареное сусло открытым ( как это раньше всегда и делали). Конечно есть риск что не "те" дрожжи прицепяться и пиво буде невкусным. У меня так бывало. Но есть и плюс - на натуральных (диких) дрожжах и пиво другое. И вкуснее и ароматнее и "бодуна" от него нет.-) Сейчас все дрожжи которые есть в продаже для пива ( и не только для него) генно-модифицированы. Я их не использую. Иначе нет смысла возиться с варением пива вообще - иди в пивоварню и купи. -) | |
105
- 22.10.2012 - 20:11
|
"(т.е. пивные) для этого и готовить надо им приманку - варить хмель" как же это связано? дрожжи запомнили, что вместе с ними используют хмель, и летят на него как мухи на сахар? открою маленький секрет: они летят как раз на ваш сахар. хмель в такие закваски добавляется для аромата в будущем хлебе. Сейчас все дрожжи которые есть в продаже для пива ( и не только для него) генно-модифицированы. а вы проверяли? да, еще один секрет: никакой гарантии того, что к вам на сахар не прилетит какой-нибудь мутировавший культурный (как вы говорите, генномодифицированный) штамм, нет. карлсберговские дрожжи даже на мкс находили. а вообще считается, что в весьма малом количестве мест на нашем шарике можно варить хорошее пиво спонтанного брожения. Иначе нет смысла возиться с варением пива вообще - иди в пивоварню и купи есть куча сортов пива, которые не купить у нас в городе и стране. вкуснее и ароматнее и "бодуна" от него нет психосоматика и (вероятно) отсутствие опыта творят чудеса. | |
106
- 22.10.2012 - 20:30
|
belecky 105 - Сегодня - 21:11 Возможно про дрожжи Вы правы.Конечно нет никакой гарантии что подцепится нормальный штамм. Особенно меня разочаровало "мутировавший культурный (как вы говорите, генномодифицированный) штамм, карлсберговские дрожжи даже на мкс находили." это круто -) Я читал что в мексике все в ужасе от того что гм кукуруза уже вовсю опыляет простую. Но что поделать - это дань "прогресса". -) про гм дрожжи можете не сомневаться, это мне известно. В интеренте находил вроде как в бельгии есть завод на натуральных( диких) дрожжах. Но точно не знаю. Чехи, те вроде как и на гм солод уже давно перешли. Я солод покупаю австрийский. Вроде как написано что не гм. австрияки по этому поводу заморачиваются. солод сушат даже без серы. но их солод и самый дорогой. А вообще пиво не очень люблю. процесс варки нравится. Хобби. -) предпочитаю больше вино. -) В вине та же кухня. практически все перешли на гм дрожжи. Вроде за исключением био. Но био вино я видел только во франции,и то очень мало, а вот в италии и испании почему то не встречал. может конечно не там искал. -) | |
107
- 22.10.2012 - 20:45
|
"В интеренте находил вроде как в бельгии есть завод на натуральных( диких) дрожжах" это традиционная бельгийская технология, ламбики. пиво очень на любителя. и бельгия как раз тот регион, в воздухе которого есть нужные дрожжи в нужном количестве. у нас такого нет. я не паникую от генетическимодифицированных продуктов. да и не так их много на самом деле. просто что получается - поколения пивоваров вырабатывали какие-то штаммы (не генной модификацией, отмечу, а селекцией), а вы все это отбрасываете и откатываетесь на 500 лет назад. не надо фанатеть от слов "био" и проч. и австрийский солод вовсе не самый дорогой. | |
108
- 22.10.2012 - 20:48
|
"Конечно нет никакой гарантии что подцепится нормальный штамм" вся беда в том, что вы не знаете вообще, какой штамм подцепится )) плюс ко всему с ним подцепится и куча всего еще типа молочнокислых бактерий. но вы же не берлинер вайс варите ) | |
109
- 23.10.2012 - 08:16
|
belecky 107 - Вчера - 21:45 "я не паникую от генетическимодифицированных продуктов. да и не так их много на самом деле." Вы оптимист! это радует. хотя хочется ответить анекдотом: оптимизм, это недостаточная информированность. -) Кстати, уже по официальной статистики гм продукции у нас на рынке около 60%. Хотя по факту я думаю что намного больше. "просто что получается - поколения пивоваров вырабатывали какие-то штаммы (не генной модификацией, отмечу, а селекцией), а вы все это отбрасываете и откатываетесь на 500 лет назад. " Да, это так и было раньше. селекция. я тоже сейчас селекционирую те дрожжи на которых получилось отличное пиво. Но опять же - они мутируют и не факт что следующее пиво будет таким же. -) Натуральный продукт практически невозможно повторить по вкусу и запаху. Этот головняк для пивоваров и виноделов 20 лет назад решили генные инженеры, модифицировав нужный штамм. И пивовар и винодел сейчас легко получает нужный результат без всякого риска. И пиво и вино по вкусу стало очень похоже друг с другом во всем мире. Т.к. в этом процессе дрожжи играют значительную роль. Но для меня это хобби. И варю я всего то 20 литров. из трех варок - одна получается. А те варки что пиво невкусное, то после его перегона получается отличная пивница. Так что всё равно безотходное производство. -) но с возможностью при желании выпить настоящего пивка, которого уже нигде и ни за какие деньги не купишь. -) "вся беда в том, что вы не знаете вообще, какой штамм подцепится )) плюс ко всему с ним подцепится и куча всего еще типа молочнокислых бактерий." Да и хрен с ним что подцепиться. -) лишь бы вкус и запах был отличный. -) | |
110
- 23.10.2012 - 08:20
|
кстати- для тех кто сам хочет сварить себе настоящего пивка то выложу сайт красноярских пивоваров, на котором я научился варить. Спасибо им отдельное. Сварить пиво на самом деле очень просто http://prostopivo.ru/ | |
111
- 23.10.2012 - 08:21
| Этот головняк для пивоваров и виноделов 20 лет назад решили генные инженеры, модифицировав нужный штамм. я вас умоляю. проблема выведения чистой культуры пивных дрожжей и их последующего воспроизводства была решена еще в 19 веке. И пиво и вино по вкусу стало очень похоже друг с другом во всем мире. вы просто мало пробовали разного пива, видимо. но с возможностью при желании выпить настоящего пивка, которого уже нигде и ни за какие деньги не купишь а это полная чушь. полно хорошего пива в мире и в России в частности. и я вас уверяю, что 20 и 30 и даже 70 лет назад "хорошее пиво" оберегалось от диких дрожжей как и сейчас. | |
112
- 23.10.2012 - 08:26
|
belecky 111 - Сегодня - 09:21 Пусть для вас это так и будет. Меня всегда радовал оптимизм. | |
113
- 23.10.2012 - 08:29
| http://prostopivo.ru/ статья по ссылке - набор штампов, да еще и хамски выраженных. | |
114
- 23.10.2012 - 08:30
| Меня всегда радовал оптимизм. да причем тут оптимизм? я просто вижу, что вы находитесь в плену потребительских стереотипов, прививаемых с экрана телевизора. | |
115
- 23.10.2012 - 08:37
|
belecky 114 - Сегодня - 09:30 Уважаемый belecky , за меня пожалуйста не переживайте - у меня всё хорошо. Да и у вас я думаю что тоже все неплохо. -) А если хотите развеять свой оптимизм, то выберите пиво, которое вы считаете натуральным и полезным, и не поленитесь и устройтесь на этот завод. Поработая там какое то время, я думаю что ваш оптимизм в отношении пива улетучится. И вы скорее всего этот напиток вообще пить бросите. -) | |
116
- 23.10.2012 - 08:39
|
Как всегда оба по-своему неправы. :) Я пока делаю только из концентратов, но получается гораздо лучше всего, что продаётся в магазинах (кроме Old Style Porter, наверное). Но в том же Harat's Гинесс и Бланш очень вкусные и пока лучше чем то, что получается у меня. Так что "самодельное" пиво получается однозначно лучше ширпотреба. Но суть ведь не в этом! Суть в том, что делаешь сам. | |
117
- 23.10.2012 - 08:44
|
Barefooted 116 - Сегодня - 09:39 Правота, она всегда у каждого своя. -) А то что свое получается лучше, это легко объяснимо. Магазиное тоже уже давно никто не варит, но помимо всего ещё заряжают кучей химии - стабилизаторы , усилители и вс. дрянью. -) типа хранится вечно и при любой температуре, зато хорошо "торкает". -) | |
118
- 23.10.2012 - 08:45
| но получается гораздо лучше всего, что продаётся в магазинах а я не верю. лучше хукнортон дабл стаута? лучше ландан портера от фуллерз? лучше бельгийских элей типа трипл кармелита? ох что-то у кого-то самооценка разыгралась )) А если хотите развеять свой оптимизм, то выберите пиво, которое вы считаете натуральным и полезным, и не поленитесь и устройтесь на этот завод. Поработая там какое то время, я думаю что ваш оптимизм в отношении пива улетучится. вы думаете, я не знаю, как на заводах пиво делается, и просто так тут все это говорю? ) | |
119
- 23.10.2012 - 08:46
|
"Магазиное тоже уже давно никто не варит, но помимо всего ещё заряжают кучей химии - стабилизаторы , усилители и вс. дрянью" опять бред. какие усилители и стабилизаторы применяются при фабричном производстве? "типа хранится вечно и при любой температуре, зато хорошо "торкает" а сколько должно храниться пиво? | |
120
- 23.10.2012 - 08:49
|
belecky 118 - Сегодня - 09:45 Ну если б знали практику сегодняшнего дня, то б таким оптимистом не были б. -) Но даже зная только теорию, то как пиво может типа живое -две недели , а бутылочное вообще год и более транспортироваться и храниться в магазинах при комнатных температурах??? -) мне пивовару и виноделу это смешно называть пивом. -) честно... | |
121
- 23.10.2012 - 08:51
|
belecky 119 - Сегодня - 09:46 ну если вы помните старое новороссийское пиво со сроком хранения в холодильнике 7 дней, и то на третий день давало осадок. Да, то было пиво. | |