К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашнее Пивоварение

Гость
0 - 13.11.2011 - 09:41
Есть-ли в нашем славном городе такого рода энтузиасты ?


Гость
81 - 30.05.2012 - 13:43
Тема совсем заглохла..... ХОЧУ НОРМАЛЬНОГО ПИВА!!!!
Гость
82 - 16.06.2012 - 20:56
Ну что сказать - давно я тут не был. Коротко хочу сказать, что было мной сварено очень вкусное пиво. Завтра утром буду варить 50 литров пива по 25 литров разного сорта.
Гость
83 - 25.06.2012 - 15:28
Были использованы вот эти дрожжи http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...55&photoType=0

Валки для перемола солода
http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...75&photoType=0

http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...31&photoType=0

http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...87&photoType=0

Перемолотый солод
http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...99&photoType=0

Вот готовый продукт после долгих 4 недель брожения и карбонизации
http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...67&photoType=0

http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...79&photoType=0

Вот оно стоит в холодильнике и ждет своего часа
http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...07&photoType=0

Сам процесс варки http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...15&photoType=0

Охлаждение сусла
http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...51&photoType=0

http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...07&photoType=0

Брожение 25 литров
http://ia124.odnoklassniki.ru/getIma...63&photoType=0
Гость
84 - 26.06.2012 - 14:19
83-zzx > выложил бы фото , а то одноклассники не у всех есть...
83-zzx > я так понял ты делаешь солод сам, а не приходилось пользоваться экстрактами ?
Гость
85 - 26.06.2012 - 15:05
Я покупаю уже готовый солод в мешке у нас в краснодаре
исправляю ошибки - выкладываю фото выложенные на хостинге












Гость
86 - 26.06.2012 - 15:06














Гость
87 - 26.06.2012 - 15:08

Гость
88 - 27.06.2012 - 10:35
заказал маленькую пивоварню и готовый охмельненный солодовый экстракт, начну с этого. Если все получится, то буду пробовать варить сусло самостоятельно. О результатах доложу ))
83-zzx > а чем ты дезинфицируешь емкости и оборудование ?
Гость
89 - 28.06.2012 - 08:45
йод разбавленный с водой служит дезинфектором
Гость
90 - 28.06.2012 - 08:53
89-zzx > Можно у вас купить одну бутылочку готового пива, что бы попробовать, стоит этим заниматься или нет?
Гость
91 - 26.07.2012 - 18:21
пока мое пиво выглядит так
через неделю буду пробовать
Гость
92 - 09.08.2012 - 14:07
Цитата:
Сообщение от zzx Посмотреть сообщение
йод разбавленный с водой служит дезинфектором
нет не служит, нужны щелочные или кислотные растворы, можно хлор содержащие.
Гость
93 - 10.08.2012 - 16:37
Можно хлорсодержащие, но я не советую пластиковые бутылки хлорсодержащими таблетками промывать. Они не на столько грязные, чтобы их хлоркой мыть. Я использую бутылки от ранее купленного пива. Накопились пустые - помыл сначала обычной фэйри или посудомоечной жидкостью любой пенной, а затем просто заливаю очень слабым раствором йода (несколько грамм на литр воды и заливаю из бутылки в бутылку. Залил подержал минуту-две и перелил в другую и т.д.) Сегодня-завтра буду переливать 60 литров на карбонизацию, но боюсь из-за жары оно могло пострадать при брожении.
Гость
94 - 16.08.2012 - 10:16
подскажите, как можно регулировать крепость пива ? Пиво получилось очень вкусное, но по ощущениям крепость больше 5 градусов, а хочется легкого пива. Делал из экстрактов все по интсрукции
95 - 05.09.2012 - 16:10
я так же скоро присоединюсь к пивоварам, пока что проглатываю инет, искал здесь тех кто уже это делал, а то есть вопросы по зерновому.
вопросы:
Почему варите в кегах?
где взяли мельницу? и по чём?
Почему варка при 95 градусов?
как мерили температуру?
варите в четыре этапа, или в один?
где таритесь хмелем, солодом, дрожжами?
96 - 05.09.2012 - 16:12
градусник на фото увидел....
98 - 06.10.2012 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Ges Посмотреть сообщение
подскажите, как можно регулировать крепость пива ? Пиво получилось очень вкусное, но по ощущениям крепость больше 5 градусов, а хочется легкого пива. Делал из экстрактов все по интсрукции
Разбавь водой.
Гость
99 - 07.10.2012 - 19:20
Привет пивовары!
Тоже варю из солода. Солод купил в москве австрийский.
Хмель традиционный и жатецкий.дрожжи самодельные , хмельные.
Классное пиво получается,
но мне вино больше нравится. -)))
Гость
100 - 19.10.2012 - 12:21
что такое "хмельные дрожжи" и как вы сами их сделали? ) вы зародили жизнь? ))
Гость
101 - 19.10.2012 - 16:58
belecky
100 - Сегодня - 13:21

Всё гениальное просто.-)

Дрожжи из сухого хмеля

Полученный хмель (1 литр) заливаем двумя литрами горячей воды и кипятим в эмалированной (или стеклянной) кастрюле, периодически погружая всплывший хмель деревянной ложкой, до уменьшения объема в два раза. Процеживаем, остужаем.
В теплый отвар добавляем сахар (1 ст. л. на стакан), муку (1/2 ст. на стакан отвара), размешиваем, разбиваем все комки деревянной ложкой, накрываем чистой тряпочкой и ставим в теплое место на 1,5 – 2 суток. И дрожжи готовы.


можно из солода ещё вырастить.
И с мукой эксперементирую - пшеничная- ржаная
Гость
102 - 22.10.2012 - 14:18
забавно.
то есть это дикие дрожжи, из воздуха? и зачем тогда хмель?
Гость
103 - 22.10.2012 - 14:23
ну в том смысле, что вы понимаете, что это не пивная культура дрожжей, а все что угодно, что летает у вас в воздухе и ест ваш сахар?
Гость
104 - 22.10.2012 - 15:49
belecky
102 - Сегодня - 15:18

Действительно так. -)

В воздухе есть где то полтора миллиона дрожжевых клеток и что б получить именно то что нужно(т.е. пивные) для этого и готовить надо им приманку - варить хмель.
или можно сварить солод, или поставить пивное свареное сусло открытым ( как это раньше всегда и делали).
Конечно есть риск что не "те" дрожжи прицепяться и пиво буде невкусным. У меня так бывало.
Но есть и плюс - на натуральных (диких) дрожжах и пиво другое. И вкуснее и ароматнее и "бодуна" от него нет.-)
Сейчас все дрожжи которые есть в продаже для пива ( и не только для него) генно-модифицированы. Я их не использую. Иначе нет смысла возиться с варением пива вообще - иди в пивоварню и купи. -)
Гость
105 - 22.10.2012 - 20:11
"(т.е. пивные) для этого и готовить надо им приманку - варить хмель"

как же это связано? дрожжи запомнили, что вместе с ними используют хмель, и летят на него как мухи на сахар? открою маленький секрет: они летят как раз на ваш сахар. хмель в такие закваски добавляется для аромата в будущем хлебе.

Сейчас все дрожжи которые есть в продаже для пива ( и не только для него) генно-модифицированы.

а вы проверяли?
да, еще один секрет: никакой гарантии того, что к вам на сахар не прилетит какой-нибудь мутировавший культурный (как вы говорите, генномодифицированный) штамм, нет. карлсберговские дрожжи даже на мкс находили.
а вообще считается, что в весьма малом количестве мест на нашем шарике можно варить хорошее пиво спонтанного брожения.

Иначе нет смысла возиться с варением пива вообще - иди в пивоварню и купи

есть куча сортов пива, которые не купить у нас в городе и стране.

вкуснее и ароматнее и "бодуна" от него нет

психосоматика и (вероятно) отсутствие опыта творят чудеса.
Гость
106 - 22.10.2012 - 20:30
belecky
105 - Сегодня - 21:11

Возможно про дрожжи Вы правы.Конечно нет никакой гарантии что подцепится нормальный штамм.
Особенно меня разочаровало "мутировавший культурный (как вы говорите, генномодифицированный) штамм, карлсберговские дрожжи даже на мкс находили."
это круто -)
Я читал что в мексике все в ужасе от того что гм кукуруза уже вовсю опыляет простую.

Но что поделать - это дань "прогресса". -)

про гм дрожжи можете не сомневаться, это мне известно.

В интеренте находил вроде как в бельгии есть завод на натуральных( диких) дрожжах. Но точно не знаю.
Чехи, те вроде как и на гм солод уже давно перешли.
Я солод покупаю австрийский. Вроде как написано что не гм. австрияки по этому поводу заморачиваются. солод сушат даже без серы. но их солод и самый дорогой.


А вообще пиво не очень люблю. процесс варки нравится. Хобби. -)
предпочитаю больше вино. -)
В вине та же кухня. практически все перешли на гм дрожжи. Вроде за исключением био.
Но био вино я видел только во франции,и то очень мало, а вот в италии и испании почему то не встречал. может конечно не там искал. -)
Гость
107 - 22.10.2012 - 20:45
"В интеренте находил вроде как в бельгии есть завод на натуральных( диких) дрожжах"

это традиционная бельгийская технология, ламбики. пиво очень на любителя. и бельгия как раз тот регион, в воздухе которого есть нужные дрожжи в нужном количестве. у нас такого нет.
я не паникую от генетическимодифицированных продуктов. да и не так их много на самом деле.
просто что получается - поколения пивоваров вырабатывали какие-то штаммы (не генной модификацией, отмечу, а селекцией), а вы все это отбрасываете и откатываетесь на 500 лет назад.
не надо фанатеть от слов "био" и проч.
и австрийский солод вовсе не самый дорогой.
Гость
108 - 22.10.2012 - 20:48
"Конечно нет никакой гарантии что подцепится нормальный штамм"

вся беда в том, что вы не знаете вообще, какой штамм подцепится )) плюс ко всему с ним подцепится и куча всего еще типа молочнокислых бактерий. но вы же не берлинер вайс варите )
Гость
109 - 23.10.2012 - 08:16
belecky
107 - Вчера - 21:45

"я не паникую от генетическимодифицированных продуктов. да и не так их много на самом деле."

Вы оптимист! это радует. хотя хочется ответить анекдотом:
оптимизм, это недостаточная информированность. -)

Кстати, уже по официальной статистики гм продукции у нас на рынке около 60%.
Хотя по факту я думаю что намного больше.

"просто что получается - поколения пивоваров вырабатывали какие-то штаммы (не генной модификацией, отмечу, а селекцией), а вы все это отбрасываете и откатываетесь на 500 лет назад. "

Да, это так и было раньше. селекция. я тоже сейчас селекционирую те дрожжи на которых получилось отличное пиво. Но опять же - они мутируют и не факт что следующее пиво будет таким же. -)
Натуральный продукт практически невозможно повторить по вкусу и запаху.
Этот головняк для пивоваров и виноделов 20 лет назад решили генные инженеры, модифицировав нужный штамм.
И пивовар и винодел сейчас легко получает нужный результат без всякого риска. И пиво и вино по вкусу стало очень похоже друг с другом во всем мире. Т.к. в этом процессе дрожжи играют значительную роль.

Но для меня это хобби. И варю я всего то 20 литров. из трех варок - одна получается.
А те варки что пиво невкусное, то после его перегона получается отличная пивница. Так что всё равно безотходное производство. -)
но с возможностью при желании выпить настоящего пивка, которого уже нигде и ни за какие деньги не купишь. -)

"вся беда в том, что вы не знаете вообще, какой штамм подцепится )) плюс ко всему с ним подцепится и куча всего еще типа молочнокислых бактерий."

Да и хрен с ним что подцепиться. -) лишь бы вкус и запах был отличный. -)
Гость
110 - 23.10.2012 - 08:20
кстати-

для тех кто сам хочет сварить себе настоящего пивка то выложу сайт красноярских пивоваров, на котором я научился варить. Спасибо им отдельное.
Сварить пиво на самом деле очень просто

http://prostopivo.ru/
Гость
111 - 23.10.2012 - 08:21
Этот головняк для пивоваров и виноделов 20 лет назад решили генные инженеры, модифицировав нужный штамм.

я вас умоляю. проблема выведения чистой культуры пивных дрожжей и их последующего воспроизводства была решена еще в 19 веке.

И пиво и вино по вкусу стало очень похоже друг с другом во всем мире.

вы просто мало пробовали разного пива, видимо.


но с возможностью при желании выпить настоящего пивка, которого уже нигде и ни за какие деньги не купишь


а это полная чушь. полно хорошего пива в мире и в России в частности. и я вас уверяю, что 20 и 30 и даже 70 лет назад "хорошее пиво" оберегалось от диких дрожжей как и сейчас.
Гость
112 - 23.10.2012 - 08:26
belecky
111 - Сегодня - 09:21

Пусть для вас это так и будет.
Меня всегда радовал оптимизм.
Гость
113 - 23.10.2012 - 08:29
http://prostopivo.ru/

статья по ссылке - набор штампов, да еще и хамски выраженных.
Гость
114 - 23.10.2012 - 08:30
Меня всегда радовал оптимизм.

да причем тут оптимизм? я просто вижу, что вы находитесь в плену потребительских стереотипов, прививаемых с экрана телевизора.
Гость
115 - 23.10.2012 - 08:37
belecky
114 - Сегодня - 09:30

Уважаемый belecky , за меня пожалуйста не переживайте - у меня всё хорошо.
Да и у вас я думаю что тоже все неплохо. -)
А если хотите развеять свой оптимизм, то выберите пиво, которое вы считаете натуральным и полезным, и не поленитесь и устройтесь на этот завод. Поработая там какое то время, я думаю что ваш оптимизм в отношении пива улетучится. И вы скорее всего этот напиток вообще пить бросите. -)
Гость
116 - 23.10.2012 - 08:39
Как всегда оба по-своему неправы. :)
Я пока делаю только из концентратов, но получается гораздо лучше всего, что продаётся в магазинах (кроме Old Style Porter, наверное). Но в том же Harat's Гинесс и Бланш очень вкусные и пока лучше чем то, что получается у меня. Так что "самодельное" пиво получается однозначно лучше ширпотреба.
Но суть ведь не в этом! Суть в том, что делаешь сам.
Гость
117 - 23.10.2012 - 08:44
Barefooted
116 - Сегодня - 09:39

Правота, она всегда у каждого своя. -)

А то что свое получается лучше, это легко объяснимо. Магазиное тоже уже давно никто не варит, но помимо всего ещё заряжают кучей химии - стабилизаторы , усилители и вс. дрянью. -) типа хранится вечно и при любой температуре, зато хорошо "торкает". -)
Гость
118 - 23.10.2012 - 08:45
но получается гораздо лучше всего, что продаётся в магазинах

а я не верю. лучше хукнортон дабл стаута? лучше ландан портера от фуллерз? лучше бельгийских элей типа трипл кармелита? ох что-то у кого-то самооценка разыгралась ))

А если хотите развеять свой оптимизм, то выберите пиво, которое вы считаете натуральным и полезным, и не поленитесь и устройтесь на этот завод. Поработая там какое то время, я думаю что ваш оптимизм в отношении пива улетучится.

вы думаете, я не знаю, как на заводах пиво делается, и просто так тут все это говорю? )
Гость
119 - 23.10.2012 - 08:46
"Магазиное тоже уже давно никто не варит, но помимо всего ещё заряжают кучей химии - стабилизаторы , усилители и вс. дрянью"

опять бред. какие усилители и стабилизаторы применяются при фабричном производстве?

"типа хранится вечно и при любой температуре, зато хорошо "торкает"

а сколько должно храниться пиво?
Гость
120 - 23.10.2012 - 08:49
belecky
118 - Сегодня - 09:45

Ну если б знали практику сегодняшнего дня, то б таким оптимистом не были б. -)

Но даже зная только теорию, то как пиво может типа живое -две недели , а бутылочное вообще год и более транспортироваться и храниться в магазинах при комнатных температурах??? -)
мне пивовару и виноделу это смешно называть пивом. -) честно...
Гость
121 - 23.10.2012 - 08:51
belecky
119 - Сегодня - 09:46
ну если вы помните старое новороссийское пиво со сроком хранения в холодильнике 7 дней, и то на третий день давало осадок.
Да, то было пиво.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



www.megastock.ru Яндекс.Метрика
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара
г. Краснодар, Краснодарский край (с)2016г.

Тех. поддержка в Краснодаре: написать
Реклама на kuban.ru
Copyright ©, Все права защищены