К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашнее Пивоварение

Гость
0 - 13.11.2011 - 09:41
Есть-ли в нашем славном городе такого рода энтузиасты ?


Гость
121 - 23.10.2012 - 08:52
а сколько должно храниться пиво?

в итернете сами прочтите, если интересно. -)
и про низовые дрожжи и про верховые..
Гость
122 - 23.10.2012 - 08:57
belecky
может конечно вам лучше этого не знать, .. а то и оптимизм развеется как пыль..
а что тогда пить? -)
В Библии по этому поводу сказано - Знания умножают скорбъ
Гость
123 - 23.10.2012 - 09:00
"Но даже зная только теорию, то как пиво может типа живое -две недели , а бутылочное вообще год и более транспортироваться и храниться в магазинах при комнатных температурах"

нет в теории пивоварения такого понятия - "живое пиво".
пиву ничего не мешает храниться хоть год, если санитария на производстве нормального. а нефильтрованные сорта с дображиванием в бутылках хранятся годами и только улучшают свои вкусовые качества. если у местных "живых" пивоваров пиво киснет - это проблема исключительно заражения на производстве.
почему-то когда в германии варили пиво в марте-мае и в октебре его пили (или варили осенью и пили на следующий год) это никого не смущало. или когда из британии в бочках в индию по полгода ехало.

"мне пивовару и виноделу это смешно называть пивом"

судя по методу производства - тогда уж брагоделу, т.к. смешно называть пивом то, что делается непойми из чего.
Гость
124 - 23.10.2012 - 09:01
"может конечно вам лучше этого не знать"

в том-то и дело, что я знаю. а вы начитались ахинеи.
Гость
125 - 23.10.2012 - 09:01
"если санитария на производстве нормального" = если санитария на производстве нормальная.

"октебре" = октябре.
Гость
126 - 23.10.2012 - 09:03
все бредни про быстропортящееся пиво - это маркетинговый ход, призванный сбыть низкокачественный товар мини-пивоварен. просто у них оно не может больше храниться, поэтому и выдумали байку про живое пиво.
а если в него не попали чужеродные культуры и оно герметично упаковано - там нечему пропадать. вас же не смущает, что огурцы маринованные стоят по несколько лет?
Гость
127 - 23.10.2012 - 09:04
belecky
при каких температурах может хранится натуральное пиво?
Гость
128 - 23.10.2012 - 09:07
"при каких температурах может хранится натуральное пиво"

при комнатной точно может. и хранится. если поднимать температуру дальше, то органолептика изменится в худшую сторону, но пропадать от этого оно не станет (если в нем нечему размножаться).
Гость
129 - 23.10.2012 - 09:09
если хотите, можете представить себе сам процесс скисания пива, и уже из этого уяснить, при каких условиях это может произойти.
Гость
130 - 23.10.2012 - 09:13
belecky
129 - Сегодня - 10:09

Если хотите действительно разобраться, то почитайте про пивоварение. вникните в процесс.
и придет понимание
Гость
131 - 23.10.2012 - 09:16
"Если хотите действительно разобраться, то почитайте про пивоварение. вникните в процесс.
и придет понимание"

то есть вы думаете, я просто так тут лечу вас, не разбираясь?
по существу будут аргументы?
Гость
132 - 23.10.2012 - 09:20
belecky
131 - Сегодня - 10:16
Вы несете полную чушь. -)
Пиво верхового брожения при температуре выше 15 градусов скиснет в самом лучшем случае дня за два, а про низового вообще молчу.
Вот вам ссылка на один из самых популярных форумов пивоваров, если интересно почитайте темы и ответы профессионалов.
А я сам ещё мало знаю
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb...board=mash/120
Гость
133 - 23.10.2012 - 09:23
вы думаете, я не знаю форума тедди-бир? хороший форум, культовый. у людей с него пиво годами как раз хранится :)
и там пиво варят нормально, а не с непойми какими грибами из воздуха, да еще и приманивая их на хмель ))

Пиво верхового брожения при температуре выше 15 градусов скиснет в самом лучшем случае дня за два, а про низового вообще молчу

вы что-то не то там прочитали.
Гость
134 - 23.10.2012 - 09:24
"А я сам ещё мало знаю"

то-то и оно.
Гость
135 - 23.10.2012 - 09:26
и еще раз я спрашиваю - почему пиво в немецких деревнях, сваренное в открытых чанах, хранилось месяцами? верховые дрожжи, между тем.
Гость
136 - 23.10.2012 - 09:32
belecky
135 - Сегодня - 10:26
хранилось где? Т.е. при каких температурах???

На форуме тедибир задайте вопрос. Сколько простоит бутылка натурального пива на прилавке магазина, если она не заряжена всякой дрянью? И получите ответ профи.


А я действительно ещё мало знаю.
Гость
137 - 23.10.2012 - 09:33
кстати на том форуме тоже есть интересные темы про дикие дрожжи. Интересные и познавательные.
Гость
138 - 23.10.2012 - 09:41
"хранилось где? Т.е. при каких температурах"

ну при каких температурах может храниться пиво в деревне летом? или на корабле в плавании из англии в индию. при разных.

"Сколько простоит бутылка натурального пива на прилавке магазина, если она не заряжена всякой дрянью"

я не знаю, что такое "натуральное пиво". и на тедди-бир как раз борются с такими мракобесами как вы. так что так.
подавляющее большинство пива в магазине не заражено всякой дрянью, оно пастеризованное. дрянь помирает.

"кстати на том форуме тоже есть интересные темы про дикие дрожжи"

да. но не про ваши. и люди там действительно анализируют, что за культуры выводят. а не как вы - что прилетело - то и прилетело.
Гость
139 - 23.10.2012 - 09:42
"А я действительно ещё мало знаю"

а какого черта тогда умничать?
я знаю ощутимо больше вас в плане пивоварения и пивопотребления, может, лучше прислушаться?
Гость
140 - 23.10.2012 - 09:45
да, как же уважаемые вами люди с теддибир пользуются страшными генномодифицированными дрожжами, да еще и нахваливают их? )))
Гость
141 - 23.10.2012 - 09:47
belecky
139 - Сегодня - 10:42
Знаю то я мало, но насчет хранения пиво, это ж элементарно. -)
первый яндекс мне в помощь


которых оно дображивает при температуре 1-4 градуса в течение как минимум трех недель. Сортовые напитки типа "Портер", выдерживаются до 90 дней. Вот после дображивания и получается так называемое "живое" пиво. "Живое", потому что насыщено оно пивными дрожжами (микроорганизмами), полезными микро- и макроэлементами, в нем весьма высокое содержание витамина РР. Но такой ценный напиток должен быть реализован в течение максимум ТРЕХ суток, и то при условии хранения в прохладном месте - температура не должна превышать 4 градусов. Иначе пиво превращается в яд.
Потому на пивзаводах его тщательно ФИЛЬТРУЮТ, убивая биологически активные компоненты. То есть оно уже "неживое", но, можно сказать, без активных консервантов. После этого пиво может храниться в прохладном месте максимум МЕСЯЦ, в зависимости от сорта. А вот если срок хранения несколько месяцев, да еще можно хранить в любых температурных условиях, не испортится, то... То понятно, без консервантов не обошлось.

Это Вам на заметку
http://priborostro.ya.ru/replies.xml?item_no=155
Гость
142 - 23.10.2012 - 09:49
а вы можете какой-нибудь более научный сайт привести в пример? я на эту маркетинговую лабуду уже не ведусь.
Гость
143 - 23.10.2012 - 09:50
belecky
140 - Сегодня - 10:45

Про гм много сказано и не хочется здесь об этом писать. Лично я стараюсь гм не пить и не есть, и всем того советую. А вы как знайте.
И про пивоваров понятно - головняка намного меньше, и результат предсказуем. Это нормально.
Гость
144 - 23.10.2012 - 09:52
почему-то английские касковые эли (нефильтрованные, непастеризованные) хранятся месяцами бельгийские трапписты - годами, а только у русского "живого пива" срок хранения 3 дня. ржака.
вы можете объяснить, как пиво пропадет, если в него не попали посторонние вредные культуры?
Гость
145 - 23.10.2012 - 09:59
belecky
144 - Сегодня - 10:52

Пиво любое может хранится годами, но не выше 8 градусов.
Это элементарное условие знает любой пивовар. Это элементарно, понимаете. Это правило, без которого сохранить пиво не удастся.
И вы эту элементарную информацию можете прочесть где угодно. Т.е. в любой инструкции по варке пива. В авторитетной или нет. в любой. -)
Т.е. смысл один брожение 18-20 градусов, дображивание и хранение ( желательно 1-2 ) но не выше 6-8. Т.е. дома в холодильнике вы можете годами хранить натуральное пиво. -)
Гость
146 - 23.10.2012 - 10:00
вы только что писали, что правильное пиво может храниться только 3 дня и при не выше+4. вы определитесь.
Гость
147 - 23.10.2012 - 10:02
"Т.е. смысл один брожение 18-20 градусов, дображивание и хранение ( желательно 1-2 ) но не выше 6-8"

начнем с азов. для верховых дрожжей температуру брожения вы указали более-менее правильно (хотя для разных штаммов по-разному), но потом зачем-то поместили их на лагерирование. забавно.
Гость
148 - 23.10.2012 - 10:09
belecky
147 - Сегодня - 11:02

это не я писал - ссылка про низовое брожение. -)

а про верховое да. хотя опять же я не профессионал. -)
любитель только.
Так что строго не судите. -)
Гость
149 - 23.10.2012 - 10:11
вот почитайте для начала про популярные мифы о пиве от одного уважаемого мной человека - http://www.beercult.ru/profiles/blog...oit-li-verit-v
Гость
150 - 23.10.2012 - 10:15
а почему "живое пиво", купленное в разливайке хранится три дня, очевидно. мы в антисанитарных условиях наливаем в непонятно какую бутылку пиво из немытого пегаса. вот вам и окисление, и заражение. грех не скиснуть.
Гость
151 - 23.10.2012 - 10:17
belecky
149 - Сегодня - 11:11
Спасибо за ссылку. познавательно. возможно так и есть.

но тем не менее:

"Разумеется, должны соблюдаться и правила хранения пива: температура от + 10 oC до + 20 оС и отсутствие прямого воздействия солнечного света"

с тепмературой я похоже промахнулся. я думал хранить как вино не выше 6 градусов ( идеальная температура).

Неужежи действительно есть в продаже натуральное пиво ( хрен с ним пусть на гм дрожжах) в магазинах?
Огласите эти бренды. Блин.. попробую.
Гость
152 - 23.10.2012 - 10:24
ну наконец-то ))
как ни парадоксально, никто не смог уличить ни одну из российских компаний в добавлении спирта, например. потому что спирт никто не добавляет.
некоторые используют стабилизаторы и антиоксиданты, да. в основном мелкие фирмы. пивгиганты боятся конкурентов, и поэтому стараются себя так не дискредитировать. ну и не всегда в этом тоже есть что-то страшное. самый распространенный антиоксидант, например - аскорбинка.
т.е. большая часть пива на рынке - пиво более или менее натуральное и более ли менее качественное. другое дело вкус. хотя тоже есть превосходные сорта.
ну если все равно боитесь - пейте импортное.
но посоветовать что-то конкретное сложно, я же не знаю, какие сорта вы предпочитаете.
Гость
153 - 23.10.2012 - 10:28
belecky
152 - Сегодня - 11:24

от чешского козла купленного в метро голова чуть не треснула. Поэтому и начал варить свое потому как просто жуть.-)
хотя в чехии далеко не всё пиво которое пробовал, но вот крушовица вполне хорошо "шла" и черная и светлая. а у нас взял - жуть какая то. -)
Гость
154 - 23.10.2012 - 10:31
а наше вообще пивом то трудно назвать.
посоветуйте.
что то мне очень с том вериться что есть на рынке натуральное пиво.
Хотя б по цене солода, хмеля, к цене за литр. учитывая не только солод хмель, но и оборудование, лицензии, оплата труда. ??? где оно? натуральное -)
Гость
155 - 23.10.2012 - 10:34
"от чешского козла купленного в метро голова чуть не треснула. Поэтому и начал варить свое потому как просто жуть.-)
хотя в чехии далеко не всё пиво которое пробовал, но вот крушовица вполне хорошо "шла" и черная и светлая"

как я уже говорил, психосоматика - великая вещь.
вы сейчас, сами не подозревая, цитируете еще один массовый российский миф - "в чехии крушовице (почему-то именно она) лучше, чем в России)". вы думаете, там специальный варочный порядок именно для стран третьего мира?))
в таких вопросах слепые дегустации все решают.

а насчет болит голова. как вы думаете, почему после пива болит голова? по-вашему, от мнимых консервантов и прочей химии?
Гость
156 - 23.10.2012 - 10:35
"Хотя б по цене солода, хмеля, к цене за литр. учитывая не только солод хмель, но и оборудование, лицензии, оплата труда. ??? где оно? натуральное -) "

а вы пробовали прикинуть? вот готов спорить, что нет.
Гость
157 - 23.10.2012 - 10:37
"а наше вообще пивом то трудно назвать"

ну мне сложно понять пока, что для вас пиво. потому что тряпичные сорта типа новороса мне как раз кажутся ужасающе грязными на вкус.
а вот в ссср, как вы думаете, все хорошо было с пивоварением?
Гость
158 - 23.10.2012 - 12:08
belecky
155 - Сегодня - 11:34

тут уже пошла психология.
Если хотите , давайте порассуждаем. -)
Объясните мне зачем заводам делать нормальное натуральное пиво? Тем более что даже по ссылкам вашим ( где условия хранения 10-20 градусов в темном месте) в наших точках реализации таких условий просто нет. Привозка пива жара/мороз, да и светлые стеллажи магазинов где однозначно больше 20 градусов. Т.е. полюбому натуральное пиво в таких условиях "крякнет".

+ К.Маркс ещё писал что нет такого преступления, ради которого не пошел бы капитал , если прибыль состовляет 300 %
А пиво сейчас стоит дешевле воды!!! -)

Ну и + рабское мышоение, что если "господин"( в лице государственного контроля) разрешил продавать, то это можно есть и пить.
Зная наших продажных чиновников можно продавать всё что угодно. -)
Вот и логика проста - ну не выгодно сейчас делать качественный товар, а выгодно делать дешевый, и с большим сроком хранения. Ибо сети ( а торгуют сейчас в основном сети) не берут товар с маленьким сроком хранения.
логика проста.
Гость
159 - 23.10.2012 - 12:10
в ссср все было по другому.
там был гост, и за прибылью никто не гнался.
Гость
160 - 23.10.2012 - 12:22
"Объясните мне зачем заводам делать нормальное натуральное пиво"

а зачем делать "ненатуральное"? и вообще, что это такое - "натуральное пиво"?
вы доказательства приведите какие-нибудь, а не измышления.

Объясните мне зачем заводам делать нормальное натуральное пиво

а вы читали эти госты? вы знаете, какой процент несоложеного сырья (риса, муки и т.п.) допускался для того же жигулевского? вы знаете, что в советском пивоварении массово использовали ферменты и проч.?
я вот читал. а вы опять оперируете штампами.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены