|  0
            - 13.11.2011 - 09:41
         | Есть-ли в нашем славном городе такого рода энтузиасты ? |  | 
|  121
            - 23.10.2012 - 08:52
         | а сколько должно храниться пиво? в итернете сами прочтите, если интересно. -) и про низовые дрожжи и про верховые.. |  | 
|  122
            - 23.10.2012 - 08:57
         | belecky может конечно вам лучше этого не знать, .. а то и оптимизм развеется как пыль.. а что тогда пить? -) В Библии по этому поводу сказано - Знания умножают скорбъ |  | 
|  123
            - 23.10.2012 - 09:00
         | "Но даже зная только теорию, то как пиво может типа живое -две недели , а бутылочное вообще год и более транспортироваться и храниться в магазинах при комнатных температурах" нет в теории пивоварения такого понятия - "живое пиво". пиву ничего не мешает храниться хоть год, если санитария на производстве нормального. а нефильтрованные сорта с дображиванием в бутылках хранятся годами и только улучшают свои вкусовые качества. если у местных "живых" пивоваров пиво киснет - это проблема исключительно заражения на производстве. почему-то когда в германии варили пиво в марте-мае и в октебре его пили (или варили осенью и пили на следующий год) это никого не смущало. или когда из британии в бочках в индию по полгода ехало. "мне пивовару и виноделу это смешно называть пивом" судя по методу производства - тогда уж брагоделу, т.к. смешно называть пивом то, что делается непойми из чего. |  | 
|  124
            - 23.10.2012 - 09:01
         | "может конечно вам лучше этого не знать" в том-то и дело, что я знаю. а вы начитались ахинеи. |  | 
|  125
            - 23.10.2012 - 09:01
         | "если санитария на производстве нормального" = если санитария на производстве нормальная. "октебре" = октябре. |  | 
|  126
            - 23.10.2012 - 09:03
         | все бредни про быстропортящееся пиво - это маркетинговый ход, призванный сбыть низкокачественный товар мини-пивоварен. просто у них оно не может больше храниться, поэтому и выдумали байку про живое пиво. а если в него не попали чужеродные культуры и оно герметично упаковано - там нечему пропадать. вас же не смущает, что огурцы маринованные стоят по несколько лет? |  | 
|  127
            - 23.10.2012 - 09:04
         | belecky при каких температурах может хранится натуральное пиво? |  | 
|  128
            - 23.10.2012 - 09:07
         | "при каких температурах может хранится натуральное пиво" при комнатной точно может. и хранится. если поднимать температуру дальше, то органолептика изменится в худшую сторону, но пропадать от этого оно не станет (если в нем нечему размножаться). |  | 
|  129
            - 23.10.2012 - 09:09
         | если хотите, можете представить себе сам процесс скисания пива, и уже из этого уяснить, при каких условиях это может произойти. |  | 
|  130
            - 23.10.2012 - 09:13
         | belecky 129 - Сегодня - 10:09 Если хотите действительно разобраться, то почитайте про пивоварение. вникните в процесс. и придет понимание |  | 
|  131
            - 23.10.2012 - 09:16
         | "Если хотите действительно разобраться, то почитайте про пивоварение. вникните в процесс. и придет понимание" то есть вы думаете, я просто так тут лечу вас, не разбираясь? по существу будут аргументы? |  | 
|  132
            - 23.10.2012 - 09:20
         | belecky 131 - Сегодня - 10:16 Вы несете полную чушь. -) Пиво верхового брожения при температуре выше 15 градусов скиснет в самом лучшем случае дня за два, а про низового вообще молчу. Вот вам ссылка на один из самых популярных форумов пивоваров, если интересно почитайте темы и ответы профессионалов. А я сам ещё мало знаю http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb...board=mash/120 |  | 
|  133
            - 23.10.2012 - 09:23
         | вы думаете, я не знаю форума тедди-бир? хороший форум, культовый. у людей с него пиво годами как раз хранится :) и там пиво варят нормально, а не с непойми какими грибами из воздуха, да еще и приманивая их на хмель )) Пиво верхового брожения при температуре выше 15 градусов скиснет в самом лучшем случае дня за два, а про низового вообще молчу вы что-то не то там прочитали. |  | 
|  134
            - 23.10.2012 - 09:24
         | "А я сам ещё мало знаю" то-то и оно. |  | 
|  135
            - 23.10.2012 - 09:26
         | и еще раз я спрашиваю - почему пиво в немецких деревнях, сваренное в открытых чанах, хранилось месяцами? верховые дрожжи, между тем. |  | 
|  136
            - 23.10.2012 - 09:32
         | belecky 135 - Сегодня - 10:26 хранилось где? Т.е. при каких температурах??? На форуме тедибир задайте вопрос. Сколько простоит бутылка натурального пива на прилавке магазина, если она не заряжена всякой дрянью? И получите ответ профи. А я действительно ещё мало знаю. |  | 
|  137
            - 23.10.2012 - 09:33
         | кстати на том форуме тоже есть интересные темы про дикие дрожжи. Интересные и познавательные. |  | 
|  138
            - 23.10.2012 - 09:41
         | "хранилось где? Т.е. при каких температурах" ну при каких температурах может храниться пиво в деревне летом? или на корабле в плавании из англии в индию. при разных. "Сколько простоит бутылка натурального пива на прилавке магазина, если она не заряжена всякой дрянью" я не знаю, что такое "натуральное пиво". и на тедди-бир как раз борются с такими мракобесами как вы. так что так. подавляющее большинство пива в магазине не заражено всякой дрянью, оно пастеризованное. дрянь помирает. "кстати на том форуме тоже есть интересные темы про дикие дрожжи" да. но не про ваши. и люди там действительно анализируют, что за культуры выводят. а не как вы - что прилетело - то и прилетело. |  | 
|  139
            - 23.10.2012 - 09:42
         | "А я действительно ещё мало знаю" а какого черта тогда умничать? я знаю ощутимо больше вас в плане пивоварения и пивопотребления, может, лучше прислушаться? |  | 
|  140
            - 23.10.2012 - 09:45
         | да, как же уважаемые вами люди с теддибир пользуются страшными генномодифицированными дрожжами, да еще и нахваливают их? ))) |  | 
|  141
            - 23.10.2012 - 09:47
         | belecky 139 - Сегодня - 10:42 Знаю то я мало, но насчет хранения пиво, это ж элементарно. -) первый яндекс мне в помощь которых оно дображивает при температуре 1-4 градуса в течение как минимум трех недель. Сортовые напитки типа "Портер", выдерживаются до 90 дней. Вот после дображивания и получается так называемое "живое" пиво. "Живое", потому что насыщено оно пивными дрожжами (микроорганизмами), полезными микро- и макроэлементами, в нем весьма высокое содержание витамина РР. Но такой ценный напиток должен быть реализован в течение максимум ТРЕХ суток, и то при условии хранения в прохладном месте - температура не должна превышать 4 градусов. Иначе пиво превращается в яд. Потому на пивзаводах его тщательно ФИЛЬТРУЮТ, убивая биологически активные компоненты. То есть оно уже "неживое", но, можно сказать, без активных консервантов. После этого пиво может храниться в прохладном месте максимум МЕСЯЦ, в зависимости от сорта. А вот если срок хранения несколько месяцев, да еще можно хранить в любых температурных условиях, не испортится, то... То понятно, без консервантов не обошлось. Это Вам на заметку http://priborostro.ya.ru/replies.xml?item_no=155 |  | 
|  142
            - 23.10.2012 - 09:49
         | а вы можете какой-нибудь более научный сайт привести в пример? я на эту маркетинговую лабуду уже не ведусь. |  | 
|  143
            - 23.10.2012 - 09:50
         | belecky 140 - Сегодня - 10:45 Про гм много сказано и не хочется здесь об этом писать. Лично я стараюсь гм не пить и не есть, и всем того советую. А вы как знайте. И про пивоваров понятно - головняка намного меньше, и результат предсказуем. Это нормально. |  | 
|  144
            - 23.10.2012 - 09:52
         | почему-то английские касковые эли (нефильтрованные, непастеризованные) хранятся месяцами бельгийские трапписты - годами, а только у русского "живого пива" срок хранения 3 дня. ржака. вы можете объяснить, как пиво пропадет, если в него не попали посторонние вредные культуры? |  | 
|  145
            - 23.10.2012 - 09:59
         | belecky 144 - Сегодня - 10:52 Пиво любое может хранится годами, но не выше 8 градусов. Это элементарное условие знает любой пивовар. Это элементарно, понимаете. Это правило, без которого сохранить пиво не удастся. И вы эту элементарную информацию можете прочесть где угодно. Т.е. в любой инструкции по варке пива. В авторитетной или нет. в любой. -) Т.е. смысл один брожение 18-20 градусов, дображивание и хранение ( желательно 1-2 ) но не выше 6-8. Т.е. дома в холодильнике вы можете годами хранить натуральное пиво. -) |  | 
|  146
            - 23.10.2012 - 10:00
         | вы только что писали, что правильное пиво может храниться только 3 дня и при не выше+4. вы определитесь. |  | 
|  147
            - 23.10.2012 - 10:02
         | "Т.е. смысл один брожение 18-20 градусов, дображивание и хранение ( желательно 1-2 ) но не выше 6-8" начнем с азов. для верховых дрожжей температуру брожения вы указали более-менее правильно (хотя для разных штаммов по-разному), но потом зачем-то поместили их на лагерирование. забавно. |  | 
|  148
            - 23.10.2012 - 10:09
         | belecky 147 - Сегодня - 11:02 это не я писал - ссылка про низовое брожение. -) а про верховое да. хотя опять же я не профессионал. -) любитель только. Так что строго не судите. -) |  | 
|  149
            - 23.10.2012 - 10:11
         | вот почитайте для начала про популярные мифы о пиве от одного уважаемого мной человека - http://www.beercult.ru/profiles/blog...oit-li-verit-v |  | 
|  150
            - 23.10.2012 - 10:15
         | а почему "живое пиво", купленное в разливайке хранится три дня, очевидно. мы в антисанитарных условиях наливаем в непонятно какую бутылку пиво из немытого пегаса. вот вам и окисление, и заражение. грех не скиснуть. |  | 
|  151
            - 23.10.2012 - 10:17
         | belecky 149 - Сегодня - 11:11 Спасибо за ссылку. познавательно. возможно так и есть. но тем не менее: "Разумеется, должны соблюдаться и правила хранения пива: температура от + 10 oC до + 20 оС и отсутствие прямого воздействия солнечного света" с тепмературой я похоже промахнулся. я думал хранить как вино не выше 6 градусов ( идеальная температура). Неужежи действительно есть в продаже натуральное пиво ( хрен с ним пусть на гм дрожжах) в магазинах? Огласите эти бренды. Блин.. попробую. |  | 
|  152
            - 23.10.2012 - 10:24
         | ну наконец-то )) как ни парадоксально, никто не смог уличить ни одну из российских компаний в добавлении спирта, например. потому что спирт никто не добавляет. некоторые используют стабилизаторы и антиоксиданты, да. в основном мелкие фирмы. пивгиганты боятся конкурентов, и поэтому стараются себя так не дискредитировать. ну и не всегда в этом тоже есть что-то страшное. самый распространенный антиоксидант, например - аскорбинка. т.е. большая часть пива на рынке - пиво более или менее натуральное и более ли менее качественное. другое дело вкус. хотя тоже есть превосходные сорта. ну если все равно боитесь - пейте импортное. но посоветовать что-то конкретное сложно, я же не знаю, какие сорта вы предпочитаете. |  | 
|  153
            - 23.10.2012 - 10:28
         | belecky 152 - Сегодня - 11:24 от чешского козла купленного в метро голова чуть не треснула. Поэтому и начал варить свое потому как просто жуть.-) хотя в чехии далеко не всё пиво которое пробовал, но вот крушовица вполне хорошо "шла" и черная и светлая. а у нас взял - жуть какая то. -) |  | 
|  154
            - 23.10.2012 - 10:31
         | а наше вообще пивом то трудно назвать. посоветуйте. что то мне очень с том вериться что есть на рынке натуральное пиво. Хотя б по цене солода, хмеля, к цене за литр. учитывая не только солод хмель, но и оборудование, лицензии, оплата труда. ??? где оно? натуральное -) |  | 
|  155
            - 23.10.2012 - 10:34
         | "от чешского козла купленного в метро голова чуть не треснула. Поэтому и начал варить свое потому как просто жуть.-) хотя в чехии далеко не всё пиво которое пробовал, но вот крушовица вполне хорошо "шла" и черная и светлая" как я уже говорил, психосоматика - великая вещь. вы сейчас, сами не подозревая, цитируете еще один массовый российский миф - "в чехии крушовице (почему-то именно она) лучше, чем в России)". вы думаете, там специальный варочный порядок именно для стран третьего мира?)) в таких вопросах слепые дегустации все решают. а насчет болит голова. как вы думаете, почему после пива болит голова? по-вашему, от мнимых консервантов и прочей химии? |  | 
|  156
            - 23.10.2012 - 10:35
         | "Хотя б по цене солода, хмеля, к цене за литр. учитывая не только солод хмель, но и оборудование, лицензии, оплата труда. ??? где оно? натуральное -) " а вы пробовали прикинуть? вот готов спорить, что нет. |  | 
|  157
            - 23.10.2012 - 10:37
         | "а наше вообще пивом то трудно назвать" ну мне сложно понять пока, что для вас пиво. потому что тряпичные сорта типа новороса мне как раз кажутся ужасающе грязными на вкус. а вот в ссср, как вы думаете, все хорошо было с пивоварением? |  | 
|  158
            - 23.10.2012 - 12:08
         | belecky 155 - Сегодня - 11:34 тут уже пошла психология. Если хотите , давайте порассуждаем. -) Объясните мне зачем заводам делать нормальное натуральное пиво? Тем более что даже по ссылкам вашим ( где условия хранения 10-20 градусов в темном месте) в наших точках реализации таких условий просто нет. Привозка пива жара/мороз, да и светлые стеллажи магазинов где однозначно больше 20 градусов. Т.е. полюбому натуральное пиво в таких условиях "крякнет". + К.Маркс ещё писал что нет такого преступления, ради которого не пошел бы капитал , если прибыль состовляет 300 % А пиво сейчас стоит дешевле воды!!! -) Ну и + рабское мышоение, что если "господин"( в лице государственного контроля) разрешил продавать, то это можно есть и пить. Зная наших продажных чиновников можно продавать всё что угодно. -) Вот и логика проста - ну не выгодно сейчас делать качественный товар, а выгодно делать дешевый, и с большим сроком хранения. Ибо сети ( а торгуют сейчас в основном сети) не берут товар с маленьким сроком хранения. логика проста. |  | 
|  159
            - 23.10.2012 - 12:10
         | в ссср все было по другому. там был гост, и за прибылью никто не гнался. |  | 
|  160
            - 23.10.2012 - 12:22
         | "Объясните мне зачем заводам делать нормальное натуральное пиво" а зачем делать "ненатуральное"? и вообще, что это такое - "натуральное пиво"? вы доказательства приведите какие-нибудь, а не измышления. Объясните мне зачем заводам делать нормальное натуральное пиво а вы читали эти госты? вы знаете, какой процент несоложеного сырья (риса, муки и т.п.) допускался для того же жигулевского? вы знаете, что в советском пивоварении массово использовали ферменты и проч.? я вот читал. а вы опять оперируете штампами. |  |