0
- 13.11.2011 - 09:41
|
Есть-ли в нашем славном городе такого рода энтузиасты ?
| | |
241
- 05.02.2015 - 16:15
|
так чтоб на месте только докторгубер наверн, больше никого не знаю) но на счет цен, у них высоковато имхо. интернет магазины нашевсе. | | |
242
- 26.02.2015 - 00:09
| 23 февраля сварил свое первое пиво ингредиенты покупал на ул. Монтажников "Винокурни Кубани" итого 6 кг солода, 11 гр.дрожей, 50 гр. хмеля. на выходе 25 литров сусла для брожения. все бы ничего, только брожение очень вялое 1-й день булькало вяло, а потом тишина. Подожду до субботы и по бутылкам. Буду смотреть, что получится. | | |
243
- 26.02.2015 - 11:57
| Давно мучает вопрос. В 85-86 году покупали пиво краснодарского пивзавода, мартовское, жигулевское, других не помню и бутылки были очень липкими, и руки были липкими от пива, сейчас как-то все не липнет. Какая причина? | | |
244
- 26.02.2015 - 20:02
| Я думаю от плотности сусла все зависит и от времени созревания. Чем плотнее, тем липнет больше и наверное не пастеризовали, вот эффект липкости. Сейчас старый забытый вкус советского пива угадывается в Карачаевском. | | |
245
- 27.02.2015 - 15:52
| Другой клей для приклеивания этикеток.)))) | | |
246
- 01.03.2015 - 00:29
| Вчера в ОКее покупал пиво "Пятый Океан" липло как жигулевское. Смысл в липкости в том, что при варке пива (термопаузы) образуются несбраживаемые сахара, они то и липнут. | | |
247
- 02.03.2015 - 12:48
| Цитата:
| | |
248
- 02.03.2015 - 17:28
| 28.02.2015 поставил на карбонизацию. Главное, что не скисло, а так пробовал вкус приятный. Плотность на выходе, гдето 2. | | |
249
- 06.03.2015 - 15:48
| маловато 4-5 дней. лучше даже легкому давать побыть на дрожжах 10-14. и диацетил и прочие побочные за это время нормально подъедаются) | | |
250
- 10.03.2015 - 11:39
| Вчера снял пробу. Мне очень понравился результат. Пиво мутноватое, но вкусное с небольшой горчинкой. Алкоголь не чуствуется, но легкое опьянение от 0,5 есть, быстро проходит и хочется ещё. На дегустацию ушло 3 литра. Пусть еще стоит, созревает.. | | |
251
- 14.03.2015 - 08:34
|
Доброго времени суток. Занимаюсь пивоварением применно 1.5 года. Хочу организовать совместную закупку ингредиентов Есть магазин для ИП, там сразу большими объемами , я лично у них солод немецкий покупаю(получается по50р/кг) мешки разного объема. Хмель - харсбрукер продается в мешке 5 кг (а это минимум 50 партий, по 25 литров) , за 900-1000 р/кг. Дрожжи упаковками, Т-58 – 0.5кг (4500), s33 – 0.5 кг (4000). Выгода для меня только в том что сразу не нужно платить примерно 10т/р. Если заинтересует, пишите yaderserj@yandex.ru | | |
252
- 19.03.2015 - 15:16
|
Приглашаем к сотрудничеству частных пивоваров. Лучшие сорта солода по доступным ценам. Любая фасовка от 1 кг. Солод Soufflet 3-6 евс 1кг. 60руб. Best pilsen 3,5eвс 1кг. 105руб. Best Vienna 8eвс 1кг. 110руб. Best wheat (пшеничный) 4,5евс 1кг. 110руб. Best Munich 15евс 1кг. 110руб. Best Munich Dark 25евс 1кг. 110р. Best caramel dark 60евс 1кг. 115руб. Best red x 30евс 1кг. 115руб. От 5кг. цена ниже. Всегда свежий, прямые поставки. | | |
253
- 22.03.2015 - 21:51
| https://www.avito.ru/krasnodar/posud...teli_532847742 | | |
254
- 23.03.2015 - 19:21
| 253-truman >Прикольная штука, только ценник высокий. | | |
255
- 24.03.2015 - 14:33
| Для любимого хобби денег не жалко:-) | | |
256
- 01.04.2015 - 12:01
| это если литров по 10-20 еще терпимо) а если 50-70?))) да в 0,5 бутылки) то даже для любимого хобби перебор) плюс это все разобрать и перемыть и дезинфецировать... интересно это Sed-Ex стали черный силикон ставить, или таки китайцы клона склепали наконец? | | |
257
- 01.04.2015 - 16:27
| Я варю около 27 литров из которых половину разливаю по ПЭТ бутылкам под Sed-Ex пробку остальное под крон пробку по 0.5. а для перевозки пива на пикник, в гости и т.д. все пиво лить под Sed-Ex пробку смысла нет. Там силикон белый, делает Россия дистилейшнэтхоум. По мойке, дизинфекции проблем нет. Сам эксплуатирую не нарадуюсь. | | |
258
- 12.08.2015 - 22:51
| Привет все Пивоварам))) я в силу частых путешествий не могу никак начать варить пиво, поэто с радостью готов пробывать, покупать и общаться | | |
259
- 07.10.2015 - 09:40
| Добрый день всем пивоварам и не только,уже полгода варю пиво дома,сейчас назрел вопрос сокращения расходов на покупку солода всвязи с увеличением обьема варки,т.е варил по 30л,потом 50л,сейчас варю 100 за раз и солода соответственно стало требоваться гораздо больше,в маленьких варках это не заметно,а вот при обьемах поболее уже чувствуется конкретная статья расходов,хотел поинтересоваться-кто где берет солод по привлекательной цене? | | |
260
- 07.10.2015 - 10:08
| А если самому прорастить ячмень, высушить, перемолоть на крупорушке, нарвать на пустыре хмелю, щас его полно, купить 0,5 не фильтрованного пива-поставить в тепло и получить пивные дрожжи? 1литр получается 3 руб. Сам так делаю, правда добавляю сахар 2\1 по объему от солода. | | |
261
- 07.10.2015 - 11:36
| А если сами так делаете зачем тогда спрашиваете???,самому можно сделать все,но сдесь много НО,а именно-обычный фуражный ячмень не обладает всеми свойствами пивоваренного ячменя,который выводили селекторы ни один год,каждый тип и вид солода пророщен,высушен и обжарен при разных температурах,отсюда и разница в цветности и содержании необходимых разным сортам пива веществ,помол солода заключается в том,чтобы не измельчить его а раздавить ядро для извлечения из него крахмала а оболочку,т.е шелуху оставить целой,потому что она выполняет роль фильтра при сливе сусла,каждый сорт хмеля отличается количеством альфа кислот так необходимых нам при варке пива+сорта хмеля бывают чисто ароматическими,горько-ароматическими и горькими,каждый сорт хмеля содержит в себе до 200 твердых соединений,смол и разных кислот,опять же хмель выводят селекционным путем,какой сорт растет на пустыре около Вас?,и конечно же дрожжи-нам нужны пивоваренные дрожжечки а не дикие,которые летают в воздухе,опять же для каждого сорта используется определенный штамм дрожжей,не говоря уже о пивасах верхового и низового брожения,подводя итог сказанного мыслю,что сварить таки можно,но вот на что это будет похоже-свят свят свят. | | |
262
- 07.10.2015 - 12:03
| Так сделайте солод из не фуражного ячменя.Или из-за санкций(сговоре местных воров-монополистов) его не купить? "[em]который выводили селекторы ни один год,каждый тип и вид солода пророщен,высушен и обжарен при разных температурах,[/em]" так я отвечу: при советах в Краснодаре был 1 вид солода и 1 вид хмеля и 1 вид ЧКД(дрожжи) из которых варили пиво на Факеле(лично там был)и некто не жаловался, и сейчас сколько нытья и ностальгии по тому пиву. А щас 200 сортовиз одной бочки!? Зажрались что ли? | | |
263
- 07.10.2015 - 13:05
| Я думаю что не зажрались,а попробывали что то кроме факеловского пива и сравнили,это после подьема железного занавеса,сам учился в КМТ и на старших курсах частенько ныряли на факел,по мне это как при советах-а какие у вас в продаже есть телевизоры?,ответ продавца-цветные и чернобелые,сейчас такое услышать по моему можно только в нетрезвом сне,а по поводу 200 сортов из одной бочки-наверное правда,в прошлом году 7 дней подряд останавливался в одном месте и брал литрушку разного,на пятый день ответ по ощущениям был однозначным-все из одной бочки,брал исключительно светлые сорта,отличий мизер из за разного количества добавленой воды. | | |
264
- 07.10.2015 - 13:10
| Так не фуражный ячмень есть? | | |
265
- 07.10.2015 - 13:23
| У меня-нет,да и ненужен он,если прикинуть затраты для изготовления мешка светлого солода-по моему мнению овчинка выделки не стОит. | | |
266
- 07.10.2015 - 18:47
| кг. ячменя-10р, солода-от 100. И где логика- РФ аграрная страна а не фуражного(не для скотины)ячменя не купить.Зато санкционного солода из которого варят живое пиво полно. | | |
267
- 08.10.2015 - 08:44
| Я так понимаю пивас вы не варите а просто приятно проводите время на форуме раз у Вас солод от 100р,я тоже когда начинал покупал и по 100 и по 150,но это если только варить до 50л как говорится набить руку,понять суть процесса и прочее,сейчас так вообще пришел к выводу,что варить менее 100 литров-мазохизм,геморроя одинаково а результат разный,понятно,что хотелось побыстрее попробывать сварить,продегустировать,но тогда и оборудования у меня такого небыло как сейчас,все дом. пивовары начинают наверное учиться с варки в кастрюльке на кухне. | | |
268
- 08.10.2015 - 10:09
| ну а сейчас по чем берете солод? | | |
269
- 08.10.2015 - 10:16
| от 50р | | |
270
- 11.10.2015 - 13:23
| Все тока дразняцца,никто не наливает.) | | |
271
- 11.10.2015 - 13:27
| Легко | | |
272
- 15.10.2015 - 10:06
| А есть в нашем городе пивные сомелье или кто то типа пивных судей чтобы отвезти свое пиво на рецензию и услышать о себе много нового | | |
273
- 29.10.2015 - 12:10
| Народ подскажите, может кто занимается, где можно купить в красе или не дорого пивную смесь для приготовления 23л пива, Coopers, Muntos? | | |
274
- 29.10.2015 - 12:12
|
Krasnodarez[quote=Krasnodarez;40360851] А Вы в краснодаре сами варите? У Вас какое оборудование если не секрет и сколько за варку получается? мне очень интересна эта тема, не могли бы проконсультровать? | | |
275
- 30.10.2015 - 13:14
| Насколько смогу могу проконсультировать,пивную смесь видел буквально вчера на авито в краснодаре | | |
276
- 30.10.2015 - 13:17
| Сейчас варю max 120 литров,оборудование частичнокупленособственнодоработаное,после НГ буду доращивать котел до 240л. | | |
277
- 02.11.2015 - 20:47
| я хотела бы попробовать домашнего пива. Только по-настоящему сваренного. Кто-то предложит компанию составить?:) | | |
278
- 03.11.2015 - 12:01
| Все только обещают,а как дело доходит-меня мама не пускает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | | |
279
- 03.11.2015 - 21:05
| 278-Krasnodarez >Куда ехать?)) | | |
280
- 04.11.2015 - 08:12
| К сожалению у меня дома не паб,надо договариваться. | |