0
- 13.11.2011 - 09:41
|
Есть-ли в нашем славном городе такого рода энтузиасты ?
| |
201
- 24.10.2012 - 18:43
| я за него что то около 30 платил. А сейчас не нужен. за 20 отдам | |
202
- 24.10.2012 - 18:46
|
начинающему пивовару можно купить кастрюлю на 30 литров за 5-7 и +чиллер из меди за 3-4 можно сделать. То же самое, но объем в три раза меньше будет. Хотя охлаждать в рубашке наверно лучше. | |
203
- 24.10.2012 - 18:48
|
и солод могу продать. я в мешках по 50 кг. брал. есть пшеничный, венский, пилснер, мюних, кара. всё австрийское | |
204
- 24.10.2012 - 18:50
| http://prostopivo.ru/ на этом сайте есть видео как в кастрюле варить. | |
205
- 24.10.2012 - 19:16
| да у меня есть все что нужно, просто интересуюсь ) | |
206
- 25.10.2012 - 09:46
| Буду думать. Но в ближайшие пару месяцев не смогу - девать пока некуда (вот наведу порядок в гараже...). | |
207
- 27.11.2012 - 23:02
| Солод со временем стареет и теряет свои свойства, как правило хороший солод чем моложе тем лучше, но практика показывает, что вкус пива не меняется если солод стар и молод. | |
208
- 04.12.2012 - 09:05
| угостите настоящим пивом? готов купить пару литров на пробу! хочу решить стоит ли пробовать варить или нет. | |
209
- 05.12.2012 - 20:06
| скоро пятница! продайте пару бутылочек!!!!!!!!! | |
210
- 21.02.2013 - 16:56
| Ну вот пиво больше ни кто не пьет! | |
211
- 16.04.2013 - 08:51
|
Пьют-пьют... И варят. Купил ферментатор с коническим дном на 30л из нержавейки. Вообще умора - винодельческая фирма из Крымска привозит нержавейку из Италии. Ферментатор обошёлся в 13300руб. Буду заказывать заторный бак - всего в 4 тысячи обойдётся. Заказал all-grain kit IPA - первый раз буду заморачиваться с зерном. Так что я от самодельного пива уже отказаться не смогу. P.S. Перестал покупать хлеб. Забрал у сестры хлебопечку, стоявшую без дела, и втянулся. Теперь каждый вечер по всей квартире обалденный запах готовящегося хлеба. | |
212
- 16.04.2013 - 08:56
| Из последнего пива из концентратов готовил IPA от Brewmakers. Бродило почти три недели - думал, что пропало, но бутылки приготовил. Начал разливать на вторичную карбонизацию и после первой бутылки попробовал - стоит ли разливать в остальные... Офигеть! Оказалось что просто эти дрожжи так работали - очень расслабленно и неспешно. Из бутылок дрожжевой запах начал уходить только после двух недель созревания. Во ленивые дрожжи! | |
213
- 04.07.2013 - 15:03
| Привет всем! Варю пиво себе примерно с 2000 года. Покупного не приемлю - сразу чувствуешь всю дрянь, что туда сыпят производители. Больше всего нравится верховое, 50% - ячменного солода и 50% пшеничного. Солод только мюнхенский, с нашего ничего путного не выходит. Открыл для себя лечебные свойства такого пива - перестала болеть поджелудочная железа. Естественно пиво не фильтруется и хранится только при температуре ниже +5С. | |
214
- 04.07.2013 - 15:04
| Брожение по возможности нужно производить в дубовой бочке - потрясающий вкус! | |
215
- 04.07.2013 - 15:07
| А год назад обзавелся вискарным ламбиком из меди... Выдержал только пол-года в бочонке... При застолье мой виски предпочитают покупному шотландскому. Так что ребята, есть куда развиваться) Всем удачи в начинаниях! | |
216
- 29.08.2013 - 09:50
| ratiber,что значит производить пиво в дубовой бочке?брожение в дубовой бочке?а кислород туда не попадает?мне кажется герметичность тяжело сохранить | |
217
- 21.09.2013 - 09:25
| Класс!!! | |
218
- 15.10.2013 - 17:46
| Вискарный ламбик это круто. А я перешёл на зерновые варки пива - получилось замечательно с первого раза, но всё-таки IPA мне не очень подходит, поэтому перехожу на варки портеров. | |
219
- 20.03.2014 - 10:43
| не знаю можно или нет,тож увлекаюсь пивоварением, недавно начал вести блог craftbeer livejournal com, если что извиняйте за ссылку))в общем если тема еще не заглохла, предлагаю ее продолжать и обсуждать=)готов поделиться своими знаниями и почерпнуть новых)) | |
220
- 23.05.2014 - 10:16
|
В начале мая к нам заезжал наш земляк, обитающий нынче в Питере и работающий там сомелье... В общем и целом портер мой похвалил за прозрачность, покритиковал выбор дрожжей, много чего посоветовал... но допивать не стал. :) И, не смотря на то, что моим знакомым мой портер очень нравится, над ним ещё долго работать надо, оказывается. | |
221
- 26.05.2014 - 18:19
| кто может продать пару литров своего пива на пробу? ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! | |
222
- 17.06.2014 - 16:37
| ПРОДАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА, могу угостить в порядке обмена (в том числе на денежные знаки). | |
223
- 01.07.2014 - 14:37
| 222-kub > территориально где? | |
224
- 16.09.2014 - 12:59
| девять месяц прошло- спасибо всем, напилси до чортикав.... | |
225
- 12.10.2014 - 07:52
| Приветствую! Прочитал весь форум и пришел к выводу, что для многих тема пивоварения интересна. И я предлагаю объединится в клуб. Сам я варю пиво с 2000 года, накопил немного опыта и готов делится с вами, так же и сам чему-нибудь поучусь - знаю, что Кулибинов среди нас много) Предлагаю проводить совместную варку пива, место у меня есть - один небольшой пивной подвальчик. Сообща решать вопросы по закупке солода и дрожжей ( в интернет-магазинах цена выше примерно на 50%!!!!) Кстати, подходит конец сезона сбора хмеля, в своем пиве я обычно использую наш кубанский дикий хмель - его сейчас можно заготовить. В сообщениях выше многие хотели бы продегустировать домашнее - давайте соберемся, я готов угостить и выслушать оценки моему напитку. С Уважением Анатолий. | |
226
- 13.10.2014 - 20:31
| Ну как хотите... Наверное не сезон. | |
227
- 14.10.2014 - 14:50
| Что значит не сезон ??!!!! я двумя руками "ЗА". Просто тема практически мертва, а вы хотите чтоб народ за полтора дня уже отреагировал )))) Единственное - я начинающий, т.е. могу только перениматиь и впитывать опыт, делиться мне с вами пока увы не чем ((( | |
228
- 14.10.2014 - 14:51
| Если работаете в центре (дом книги, коопрынок) - можно было бы хотя бы встретиться, пообщаться. А то в "клуб" мы можем и не собраться )))) | |
229
- 14.10.2014 - 14:56
| Кстати, чуть выше сообщения про вискарный ламбик не ваши ? а то по сообщению 225 создается впечатление, что вы раньше в этой теме не участвовали ? | |
230
- 17.10.2014 - 10:05
| ну я ж говорил тема мертвая... Ратибер, вы где ?!!! | |
231
- 17.10.2014 - 21:53
|
Привет! Про ламбик - моя, если пиво перегнать через него..получится односолодовый самогон) переливаем его в специальную бочку и через пол-годика наслаждаемся напитком. Сейчас я ищу помещение в городе, где размещу минипивоварню! Уж тогда то я вас угощу))) В общем по любому будем делать клуб и собираться на варки пива. | |
232
- 20.10.2014 - 09:58
| 2(231) А как же "давайте соберемся, я готов угостить и выслушать оценки моему напитку" ??!!! Вообщем пока сам не сварю, видать пива хорошего не попробую... Ладно буду сам осваивать технологии варки и приготовления солода... эх... | |
233
- 20.10.2014 - 18:29
| Когда въеду в новое помещение и смонтирую пивоварню - пошлю всем пригласительные. Варить можно будет и в малом объеме - 50 литров! | |
234
- 11.11.2014 - 11:06
| ratiber,готов приезжать с Новоросса на варки и идея прикольная!пора нам пропагандировать домашнее пивоварение,как это делают в Москве | |
235
- 18.11.2014 - 10:39
| Ратибер, когда же переезд случится? | |
236
- 18.11.2014 - 23:15
|
232-чебур >бггг... пива сварить))) тут многие имея магазин под боком кастрюлю воду и соль не могут пельменей купить и отварить) А тут пиво... Лучше скажите где у нас реально пиво натуральное варят? Лично по моим наблюдения и ощущениям в районе российской, кто знает, как на Индустриалный ехать, когда с 1 мая поворачиваешь, там пивняк есть. Честно мне то пиво нравится, и всегда там народу полно. Мне вот говорят типа кто в Чехии был - что у нас в России пиво дерьмо. Неужели у нас не умеют варить также? Сам задумывался заморочится с варкой пива, но как-то почитал и решил не связываться, геморно как-то. Да и вложения один фиг нужны. Кароче, вопрос где все же в Краснодаре варят самое нормальное и натурально пиво? М? можно в личку) | |
237
- 28.11.2014 - 13:53
|
236 - был я в той чехии... через неделю после возвращения пиво которое считал классным не смог осилить даже стакана, как итог вылил все в раковину... Через 2 месяца организм забыл вкус чешкого пива, опять пью наше и считаю его класным ))))) По поводу пивняка на повороте на Индустриальный - по мне так нижнебаканское лучше, особенно карамельное. | |
238
- 20.01.2015 - 11:31
| тема сдохла?(( | |
239
- 27.01.2015 - 14:14
| Подскажите где в городе купить пивоваренный солод, дрожжи, хмель по приемлемым ценам. Рецепты приготовления домашнего пива из доступных ингридиентов приветствуются! | |
240
- 04.02.2015 - 16:26
| тоже хочу узнать где купить ингридиенты | |