![]() | |
344-Friday13 > Это наша история, нужно знать ее позитивные и негативные моменты. это художественный фильм (вымысел сценариста, переведенный в визуальный ряд режиссером), а не наша история. > Так и про Солженицына. те статьи, которые я привел про солженицина опираются на факты, указанные в его книге. Эти факты там же (в статьях) опровергаются. Я могу найти эти же цитаты в его книги, но смысл? А если в книге есть вранье, то смысл читать её все, чтобы посчитать количество вранья? > М о н е и Ван Гог - мне тоже очень нравятся. Да и вообще все импрессионисты. Ван Гог -- не импрессионист. 345-Friday13 > почитал ссылку, лично убедился -- говно. мне вот непонятно, как "жить не по лжи" (и он там еще пишет что ни в коем случае её не транслировать) сочетается с цитированием в его книге фальшивого приказа из листовки Геббельса и попытки выдать его за настоящий (линк выше я давал)? Что касается самого текста -- произведение психически больного человека. Это мое imho от личного прочтения текста, которого ты так добивался. > Меня обычно после подобных фильмов, например Адмирала (но в этот раз было исключение - заснул в конце ;) ) тянет посидеть в c Wikipedia и Интернете, почитать факты о том времени или событиях. меня тоже, но с небольшим дополнением -- подумать и понять, почему люди так поступали. И тогда открывается масса интересного. 355-Friday13 > Мне фильм показался снятым близко к истории интересно, если он близок к истории, почему там показаны господа на балах, катание на тройках и как их колет штыками тупая матросня, но не показано как живет простой народ, особенно в деревнях (ссылку давал выше) и откуда у господ берутся средства на балы и шампанское если сами они не работают? И если начать задумываться почему их закололи и не отделываться оправданиями в стиле российской интеллигенции (типа они просто тупое вечно пьяное быдло) то можно понять, что народ достало жить в дерьме и питаться впроголодь, когда господа жируют. |
[em]народ достало жить в дерьме и питаться впроголодь, когда господа жируют.[/em] Сейчас что-то изменилось? |
361-lithium > С тобой спорить, примерно как с ангижированным журналилистом типа Соловьева. Солжиницына не читал, но он пишет полное гавно. Главное выдрать из текста одну фразу, найти какой-то источник с другими данными и размахивать ей как красной тряпкой. После этого можно смело утверждать, что все написанное у Солженицына - полное вранье. Тему закрыли, оставляю за тобой последнее слово, чтобы было спокойней ))) . >Ван Гог -- не импрессионист. Ван Гог пост импрессионист. Это что-то принципиально меняет? >почитал ссылку, лично убедился -- говно. мне вот непонятно, как "жить не по лжи". Ну кто-то другой, возможно, поймет этот текст. Этого будет достаточно. > интересно, если он близок к истории, почему там показаны господа на балах, катание на тройках и как их колет штыками тупая матросня, но не показано как живет простой народ. Потому что этот фильм про жизнь адмирала Колчака, а не про народ. Про народ надо смотреть "Жила была одна баба". Но тебе тоже не нравится. Посмотри про народ Тихий Дон (есть старая и новая версии), тем более ты считаешь, что Шолохов - не говно. |
Вот нашел веселую картинку, улыбнуло [url]http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/401125_2682891111312_1227387121_32444206_781206992_n.jpg[/url] |
362-krotov > Сейчас что-то изменилось? а чем ты недоволен? Голодаешь, жить негде? Дети с голоду умирают? 363-Friday13 > > С тобой спорить, примерно как с ангижированным журналилистом типа Соловьева. ну вот уже и на личности плавно переходим... > Главное выдрать из текста одну фразу, найти какой-то источник с другими данными и размахивать ей как красной тряпкой. другие данные -- это отсутствие в архивах документа, который он цитирует, но наличие этого документа в архивах пропаганды Геббельса? > После этого можно смело утверждать, что все написанное у Солженицына - полное вранье. нет, я указал что человек, который в указанной тобой ссылке посвящает целую речь тому что плохие врут, а мы (хорошие) врать не будем и пересказывать вранье не будем сам был пойман на вранье. > Потому что этот фильм про жизнь адмирала Колчака, а не про народ. а почему тогда там не показан только Колчак, зачем показывать одних и не показывать других? Можно снять фильм про то как Вася дал в морду Пете, показать перекошенное злостью лицо Васи, ненавязчиво намекнуть что Вася -- зверь и наверное даже алкоголик. Главное не говорить что Петя перед этим оскорблял жену Васи, хватал её за разные места в подъезде, а когда Вася попытался с ним на эту тему поговорить, то в грубой форме послал Васю куда подальше и сказал что он так дедал и будет делать дальше. Как бы показано все верно будет, ведь фильм не про Петю, а про Васю, да?... > Про народ надо смотреть "Жила была одна баба". я уже говорил что реальность и кино -- это не одно и то же. Тем более кино пропагандистское, которое снимает интеллигент про свою страну, как ему (и его предкам) тяжело живется среди быдла. как дети, честно слово... |
Вот подробнее про полимеры Г.Явлинского не пустили в президентскую гонку [url]http://top.rbc.ru/politics/24/01/2012/634621.shtml[/url] |
в этом плане, мне бы интересны были цифры брака по остальным кандидатам, и по премьеру конечно же, но их то ли нет, то ли не "рекламируют" а вот подробнее про Чурова [url]http://news.rambler.ru/12547581/[/url] [em]Три фракции Государственной думы РФ - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия - внесли проект постановления о недоверии главе ЦИК Владимиру Чурову[/em] яблочников среди "недоверчивых" нет, интересно почему) |
>яблочников среди "недоверчивых" нет, интересно почему дык их и в думо то не пустили |
законный вопрос, с чего это допущенные к телу бунтовать надумали? |
что-то меня по новостям последнее время [em]Ранее «Ижмаш» заявлял, что до конца 2011 года создаст новый автомат, который заменит в армии знаменитый АК-74. Напомним, что их Минобороны отказалось закупать под предлогом переизбытка запасов на складах.[/em] [b]под предлогом переизбытка запасов на складах[/b] особенно порадовало, хватает всем, и чеченам, и туркам, и моджахедам, черным, белым и желтым, все оценили и вооружились, и в отечестве выше головы |
зря я это затеял, уже на части рвет [em]Вице-премьер Дмитрий Рогозин вручил памятные [b]наручные часы[/b] жителю Удмуртии пенсионеру Николаю Немтыреву, который в начале января нашел в деревянных ящиках, предназначенных для растопки, [b]80[/b] автоматов Калашникова.[/em] [em]«Хочу вам выразить слова благодарности за вашу гражданскую позицию, – сказал Рогозин, вручая наручные часы от имени правительства России. – Знаете, у нас разные люди в России, но большинство – хорошие, порядочные люди».[/em] [em]«Сегодня мы наказали всех, кто допустил эту оплошность, это [b]разгильдяйство[/b], – сказал Рогозин. – Они [b]уволены[/b], и серьезные санкции к ним будут применены и "бла-бла-бла"[/em] [em]В тот день стало известно, что на полигоне завода «Ижмаш» в Удмуртии проводится проверка, после того как с предприятия в старых ящиках были вывезены [b]79[/b] автоматов Калашникова.[/em] [em]В январе вице-премьер Дмитрий Рогозин подарил свои военные [b]швейцарские часы[/b] одному из ликвидаторов пожара на атомной подлодке «Екатеринбург».[/em] из всего этого праздника понял две вещи, в команде премьера - наручных часов завались автоматы у нас принято считать по осени, вернее по тому что из них прилетело на родину, в граждан страны производителя |
[em]а чем ты недоволен? Голодаешь, жить негде? Дети с голоду умирают?[/em] А причем тут я? Инженеры и при царе впроголодь не жили, существовали себе так же средненько, чай одной аграрией и купцами не протянуть. Сейчас, чтоб нефть, газ и электричество продавать тоже инженерный состав нужен. Почему, думаешь, я в свою деревню обратно не возвращаюсь? Потому что от культурной столицы в восторге и от её климата? |
К тому же, я же уже писал -- я-то всем более чем доволен. Но я же не один в стране живу, за многих других обидно. Мои оставшиеся родственники, поголовно, учителя, преподаватели ВУЗов, врачи... Вот за них и обидно. Только за семью сестры радуюсь, её мужа, нейрохирурга, в Австрию зовут, она тоже кардиолог неплохой начинающий. |
пока искал [url=http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1872770]это[/url], наткнулся на [url=http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1504001&page=21]это[/url] мы не чемпионы |
374-gloomymen > Ну так еще все впереди ))) |
> Но я же не один в стране живу, за многих других обидно "57. Стоя в километровой пробке, включи айфон, обсуждай с друзьями планы на заграничный отпуск и массовое обнищание населения." [url]http://vvv-ig.livejournal.com/46490.html[/url] революция норковых шуб... Если бы не Путин, у меня было бы два айфона! |
366-TVV1 > [url]http://kononenkome.livejournal.com/555763.html[/url] |
376-lithium > А что плохово в том, чтобы квалифицированный и трудолюбивый сис. админ мог купить себе iPhone и авто, иметь возможность съездить в отпуск не в деревню Гадюкино, а, например, в Тайланд? Это что-то особенное, либо претензия на роскошь? Он учился в Вузе, потом самообразовывался, работает, платит налоги - 26 + 13 % от своей зп. Он не ворует ни у кого бюджетных денег и хочет чтобы кроме него старики получали достойные пенсии и мед. услуги, врачи и учителя имели достойные зарплаты. |
[em]57. Стоя в километровой пробке, включи айфон, обсуждай с друзьями планы на заграничный отпуск и массовое обнищание населения." [url]http://vvv-ig.livejournal.com/46490.html[/url] революция норковых шуб... Если бы не Путин, у меня было бы два айфона! [/em] километровая -- это не пробка и, даже, не легкий затор, правильно будет "многокилометровая" пробка. У меня нет айфона, да и любой другой продукции эппл, ибо не функционально, у меня коммуникатор garmin-asus M10 (новый стоит меньше 10-ки), по которому я не обсуждаю планы на заграничный отпуск с друзьями, а использую функции навигатора в заграничных поездках с друзьями (потому как, ради экономии денег и сохранения здоровья, много продуктов питания и бытовой химии покупаю в соседней Финляндии). А все эти писатели в ЖЖ просто смешные бездельники, пускай на себя со стороны посмотрят -- они же то, про кого пишут, только переполнены ложным ощущением собственно мудрости. Смешнее них выглядят только коментаторы сих опусов, которым самим даже такое творение не осилить. Да, в родную деревню калининской области ездил на новый год. Не могу сказать, что там очень плохо, но отвык уже от бартерной системы, привык за деньги все покупать, а там денег нет совсем, мясо на доски, кровлю покроешь соседу, он тебе солярки даст, даже интернет по бартеру, в СССР так было, когда уезжал так было и при царе, думаю, было так же. |
377-lithium > Я не знаю что и кто там пишет по слухам: "вот мой друг, так у него есть знакомая девочка" .Я лично подписывался в Краснодаре за Явлинского, со мной были моя жена и мой друг с женой. Паспорт был нужен обязательно, заполнять надо было очень аккуратно, сборщики подписей от Яблоко заполняли все печатными буквами. Вплоть до таких маразмов, как отсутствие\или наличие точки после сокращения год (г ). В итоге ЦИК насчитал 25% фальсификаций, т.е. одна из наших подписей оказалась в общем итоге недействительна. |
lithium судя по твоим "источникам" и мнениям, которые ты цитируешь у меня складывается впечатление, что ты входишь в движение ПЖиВ "Молодая Гвардия" или Наши. Кто против Путина и ПЖиВ, тот против России и агент гос. депа. Я думаю люди сейчас начали думать и большинство смогут сами сделать свои выводы. :))) |
381-Friday13 > lithium судя по твоим "источникам" и мнениям, которые ты цитируешь у меня складывается впечатление, что ты входишь в движение ПЖиВ "Молодая Гвардия" или Наши. это прелестно, но баян, сурковскойпропагандой меня тут уже называли. |
382-lithium > Скажи мне кого ты цитируешь и я скажу кто ты. :)) |
кстати, вы тут пишите что вы все с высшим образованием, культурные, хорошо зарабатывающие, умные и пр. Не могли бы вы объяснить мне, тупому члену пжив и "наших", жертвы сурковскойпропаганды несколько моментов, а то я в силу своей умственной ограниченности никак не могу понять почему: 1. Оппозиция и западные политики нападают на Путина, но совершенно молчат про Медведева, хотя вроде бы они в одном и том же правительстве работают, а Медведев в 2011 году возглавлял предвыборный список пжив? 2. Почему все ссылки по опротестованию результатов выборов и отказах в судах только по Москве и почему их так мало? 3. Почему лидеры оппозиции ходят в посольство США и не ходят в посольства других стран? у меня еще какие-то вопросы были, но я их забыл -- сильно били по голове в ФСБ, когда вербовали. |
383-Friday13 > а кого я цитирую? |
а, вспомнил. [url]http://vz.ru/news/2011/11/7/536699.html[/url] по данным Бюро переписи Соединенных Штатов 16% населения США живут за чертой бедности. Мне интересно, есть ли страны с более-менее большой численностью населения, где все идеально и где нет бедности? Если да, то какой там политический строй и на какие доходы существует страна? |
Причем тут другие страны, я все не могу понять? |
387-krotov >при том что если ты чем-то недоволен, нужно предложить как исправить ситуацию. И очень желательно привести пример что этого кому-то удалось добиться (предложенными тобой методами). Вот мне, например, не нравится, что у нас зимой холодно. Я могу сказать что в этим виноват лично Путин. Но я не могу привести пример страны, которая на той же географической широте смогла сделать бы так, чтобы в ней было тепло. |
384-lithium > 1. Медведев техническая фигура и ничего не решает. 24.09 в этом официально признались, что они договорились раньше. 2. А ты попробуй поискать. Первое что нашел - [url]http://www.golos.org/podano[/url] Воронеж, Спб, Томск, Липецк. 3. Встречаются, но это не находит освещения в прессе. [url]https://twitter.com/#!/mitrokhin/status/160084505481318401[/url] |
388-lithium > В Краснодаре тепло, а если холодно то недолго. Это заслуга Ткачева как эффективного губернатора партии Единая Россия. Вот в детстве помню было холоднее у нас. Спасибо Путину за это. |
389-Friday13 > > 1. Медведев техническая фигура и ничего не решает. 24.09 в этом официально признались, что они договорились раньше. о том что он ничего не решает? можно линк? > 2. А ты попробуй поискать. Первое что нашел - [url]http://www.golos.org/podano[/url] Воронеж, Спб, Томск, Липецк. я процитирую тебя же: "Скажи мне кого ты цитируешь и я скажу кто ты" Про "Голос": "Как свидетельствует «Интерфакс» со ссылкой на представителя Госдепа США Марка Тонера, США для обеспечения «свободных и прозрачных» выборов в России, в том числе и в Госдуму РФ, прошедших 4 декабря, выделили российским неправительственным организациям (НПО) более 9 млн долларов финансовой помощи. По словам представителя Госдепа, эти средства выделялись через специальную правительственную программу США. При этом, следует заметить, что российская независимая организация «Голос» – одна из многих российских НПО, получивших такую помощь. " [url]http://www.timesru.com/world/2011/12/06/160099/1[/url] > Встречаются, но это не находит освещения в прессе. мне бы хотелось увидеть свидетельства посещения оппозиционерами посольств [b]ДО[/b] скандала с посещением посольства США. вопрос из 386 поста все еще остается без ответа |
>[em]"при том что если ты чем-то недоволен, нужно предложить как исправить ситуацию."[/em] С чего бы это я должен? |
392-krotov > да ничего не должен, просто если человек занимает позицию пассажира, который говорит водителю с заднего сидения что он едет неправильно, отношение к его словам будет соответствующее. -- Рабинович, посмотрите какой красивый закат! -- (уныло) Да, это они умеют... |
У меня нет соответствующего образования, для предложения как исправить ситуацию. У нас есть специальные учебные заведения где готовят специальных людей. Например, какой-нибудь "университет государственной службы". |
[em]"да ничего не должен, просто если человек занимает позицию пассажира, который говорит водителю с заднего сидения что он едет неправильно, отношение к его словам будет соответствующее."[/em] Раньше это было говноаналогами? Или это только у других говноаналоги, а у тебя истина прописная? Ну и, раз уж на то пошло, если водителю я заплатил деньги за проезд, а он меня по кочкам повезет вместо дороги, то послушать меня ему придется, но рассказывать я ему буду не про то, как ему правильно пидали жать, а про то, что мне по кочкам не нравится, когда рядом дорога есть нормальная. Чувствуешь разницу? |
391-lithium > Там есть ссылки на каждое дело в разных источниках. Прежде чем кричать, что все это гос. деп и вранье - зашел бы посмотрел. Вот тебе еще ссылки с Ria новости. [url]http://ria.ru/inquest/20111221/522263992.html[/url] "С начала агитационного периода возбуждено 53 уголовных дела в 27 субъектах Российской Федерации. Наибольшее количество - в Московской (5), Свердловской (5) и Владимирской (4) областях." [url]http://ria.ru/inquest/20111221/522261103.html[/url] Эта ссылка дает ответ на твой вопрос, почему в Москве большая часть заявлений: "Больше всего нарушений на выборах в ГД было в Москве - доклад МВД и СК". . Дело не в количестве заявлений и заведенных уголовных дел. А в том, что реальных судебных решений с сроков за уголовное преступление нет и, судя по всему, не будет. Фальсификаторы продолжат курс "победа Путина в первом туре" любой ценой, получат за это премии от ЦИК. Из нашего бюджета и наших денег. Честных руководителей избиркомов, губернаторов, руководителей районов и т.д., кто не будет заниматься массовыми фальсификациями 4 марта - отправят в отставку. |
395-krotov > но рассказывать я ему буду не про то, как ему правильно пидали жать, а про то, что мне по кочкам не нравится, когда рядом дорога есть нормальная. Чувствуешь разницу? а то! Я как раз и прошу показать где она -- нормальная дорога? В каком государстве все шоколадно, [b]как оно это добилось[/b], не ложась ни под кого и не грабя другую страну? "как оно это добилось" -- это и есть "показать дорогу". А так пока ты говоришь что по кочкам едем, а когда водитель тебе говорит что кому сейчас легко, все по кочкам едут, покажи нормальную дорогу, если знаешь, в ответ начинается "я не водитель, я тебе денег заплатил"... 396-Friday13 > я так и не понял, где массовость? У нас избирательных участков на порядки больше, чем этой жалкой горстки заявлений. Про Медведева и про посольства ответа я так и не получил. |
397-lithium > Я думаю пользоваться поиском ты умеешь не хуже меня. >Про Медведева и про посольства ответа я так и не получил. Ну что ж тут поделать. Наверно, тебе важней спорить и задавать вопросы, чем искать ответы. Вот такой ответ тебя устроит: "Вся оппозиция финансируется США, лидеры являются агентами гос. депа. Все критически относящиеся к власти и Путину граждане и участники митингов предатели и враги народа". Вот так нормально будет? |
по поводу "я ему деньги плачу" я уже давал ссылку, но поскольку их никто не читает, дам еще раз: [url]http://warrax.net/94/04/em1.html[/url] 398-Friday13 > Вот так нормально будет? не, нормально будет что оппозиция заходила в посольство США чай попить. Кто тут еще думать не хочет... |
[em]В каком государстве все шоколадно, как оно это добилось[/em] Причем тут все шоколадно, не все, вероятно, но шоколаднее, в каких перечислить несколько или незачем? [em]как оно это добилось[/em] Мне надо знать технологию строительства дороги? Достаточно того, что видно, что она лучше. Водитель может долго рассказывать, что кочки по которым он едет лучше и стабильние, чем асфальтовая дорога. Что асфальтовая дорога скоро пойдет ямами, которые гораздо опаснее, чем кочки. А грязь на кочках, хоть и видна, но не опасна по сравнению с радиоактивным излючением якобы чистого асфальта. А я все смотрю на параллельно идущую ровную асфальтовую дорогу и, почему-то, не верю. |
| Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. | |