0
- 15.09.2012 - 15:54
|
Все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению! Можно просто общаться, делиться опытом, своими событиями и достижениями деток, ну и просто поздравления наших именинников, для этого есть список. Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Присоединяйтесь! Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/f1219/Детки_2...a-2904764.html | |
321
- 08.10.2012 - 22:25
|
Привет, девочки! 311-Белка летун > мы тоже с Ариной ходили в цирк в воскресенье. У нас канатоходец чуть не сорвался, так страшно было (я высоты боюсь). Арина все время спрашивала "Они не упадут?" Хлопала всем с удовольствием. Вроде бы как ей понравилось, но без фанатизма - досидела до конца представления. Сфотографировались с кошкой, она оказалась самым достойным зверем для фотографии. | |
322
- 09.10.2012 - 07:44
| Владика и маму Юлю с тешечкой! | |
323
- 09.10.2012 - 07:46
| Настю, в ожидании чуда, с Днём рождения! | |
324
- 09.10.2012 - 07:47
| 320-sonik > для тех, кто там работает это действительно самое здоровое место)) у них такой иммунитет - любой позавидует))) наверное, люди работающие в инфекционках вообще самые здоровые на свете)) | |
325
- 09.10.2012 - 07:49
| 321-Везучая1 > ыы)) ну, кошки эт да, они самые крутые)) | |
326
- 09.10.2012 - 09:38
|
Владика с 3-летием! Я как представлю что нам надо сегодня к врачу сходить, чтобы послушала наш кашель и отменила антибиотик. десятки болеющих в замкнутом пространстве - это жуть. Вот и узнаю можно ли справку без ребенка взять. | |
327
- 09.10.2012 - 11:21
| присоединяюсь к поздравлениям!!! юлю и Владюху с трехлетием!!! настю с днем варенья) | |
328
- 09.10.2012 - 13:54
|
Всем привет! Лика две недели в сад отходила и заболела.В понедельник с утра орала "дай мне таблетку,я пойду в садик" и хоть ты тресни. Лика уже давно все подряд ест,а как иначе?:)Старших сестер никуда не денешь,аллергии давно нет тоже.Надеюсь,что не вернется:) Но мы не едим чипсы и тп,как-то нет такой привычки...а вот шоколад есть,какой хочешь.Сама не покупаю(или оооочень редко),приносит кто-нибудь обычно. | |
329
- 09.10.2012 - 14:09
| Ник сегодня опять в сад пошел. ушел только при условии,что завтра снова придет)) воспитательница его хвалила, сказала,что хорошо подготовлен к саду. играл, занимался, коктейль кислородный ел и пил кефир. завтра сказала к 8ми утра приходить и до обеда. надеюсь, не разонравится ему там. | |
330
- 09.10.2012 - 15:53
|
329-Белка - вот бы все так ходили в сад, с удовольствием и без слез! Я сегодня с поликлинике договорилась, что приду в пятницу за справкой для сада без малого, врач нехотя, но сказала можно. | |
331
- 09.10.2012 - 15:57
|
329-Белка летун >328-Крокодилище > обалдеть! Всем бы так ходить!!! 329-Белка летун >Маша, рада за вас! А кто у вас сегодня был воспитатель? Много детей уже в группе было? | |
332
- 09.10.2012 - 16:40
|
330-вики >331-komari > ттт))) я тоже ходила в сад с удовольствием в детстве - очень четко это помню. даже не смотря на то,что в какой-то группе у нас была одна из воспитательниц оч. злая. 331-komari > Марин, сегодня Яна была, Ирину я так и не видела пока - в ее день муж Ника отводил)) завтра познакомлюсь. сколько детей - не знаю. мне ж в группу нельзя заглядывать,чтоб они плакать не начали, а на площадку они не ходили сегодня - вроде покрасили нашу веранду. всё свеженькое, игрухи отдельно скопом лежат, обновление там,видимо, идет))) подтягивайтесь к нам, будем дружить))) | |
333
- 10.10.2012 - 12:35
|
А мы тоже все таки разболелись. Сидим дома лечимся. В поликлинику не пошли, хватило мне прошлых разов по 2-3 часа в очереди с больным ребенком. Воспитателя предупредили, отметят нас. Надеюсь к новой недели вылечимся и снова в сад )) | |
334
- 10.10.2012 - 16:49
| Девы,где купить черные шорты и белую майку? | |
335
- 10.10.2012 - 16:50
| 334-Миллa > я хочу в декатлон прокатиться на выходных. мне сказали,что там полно недорогих маечек, шортиков и вообще можно для сада одежку присмотреть простенькую (это ж ты про физкультуру,да?) мне б еще белые чешки))) | |
336
- 10.10.2012 - 18:07
| 335-Белка летун >да,чешки я на копере когда то видала,декатлон далеко(бяда,где все это искать | |
337
- 10.10.2012 - 18:29
| В Декатлоне чешки точно есть, там еще можно деткам прыгать на батуте, хотя там много чего можно:) | |
338
- 10.10.2012 - 21:31
|
336-Миллa >Эээх, жаль что тебе до декатлона далековато. Мы действительно именно там нашли белые футболочки по цене 90р. Хотяяя...Эве они всё равно бы не подошли. Там самый маленький р-р был 4-5лет. А у меня стресс полный. Второй день катаемся с сыном по спецам. Вчера в КВД были у дерматолога. Сегодня аллерголога посетили. Только дороги туда-обратно на общественном транспорте по пробкам достаточно чтоб начать сходить с ума. Слава богу сыну такие поездки в диковинку и он их воспринял как развлечение. Сделали пробы Пирке - все отрицательные. В итоге аллерголог дала направление в лабораторию. Наотмечала в бланке 16 аллергенов. Полезла я на сайт и офигела - каждая позиция 450р. И ещё далеко не факт, что от этого будет толк. Особенно в этом возрасте. Тем более основные аллергены сына я и так вычислила. А периодически реакция бывает на всё что угодно. Я так подозреваю не на продукт даже, а на ту химию, которая там содержится. Ну вот проверим мы на курицу. Только не покажет ведь, что реакция на антибиотик, которым она нынче вся напичкана. Мляяя - ясно и без анализов, что надо диету жёсткую держать. Но как же это сложно - уже не знаю, что дитю предлагать.И самой так борщика охота. Ещё прикол: дерматолог сказал, что адвантаном лицо мазать нельзя ни в коем случае. А аллерголог сказала, что изредка можно. Вот и где истина? | |
339
- 11.10.2012 - 05:07
| 338-Круглый Ёж >У меня есть телефон человека, которой делает эти анализы, через него дешевле выходит. Он работал(скорее всего и работает) в Краевой, в Эни меде и в Мед.академии, если есть вопросы все подробно рассказывает. Я бы посоветовала не выборочно делать аллергены, а сделать всю панель, у них несколько их вариантов, так больше шансов выявить проблему. | |
340
- 11.10.2012 - 07:29
|
338-Круглый Ёж >,когда я водила дочку к Брисину(пульмонолог,зав.отделением в дкб),он сказал,что толкУ от этих анализов мало.Т.к. на саму картошку(например) аллергии может не быть,а на то,чем ее обработали вполне может быть.И так с каждым продуктом.Он советовал сдать только на иммуноглобулины Девочки,я тут слегка поругалась с оргом в сп:)))))))Точнее,меня уже хамство некоторых добивает в конец(не ее конкретно),а ее слова о том,что я ей должна сколько-то там денег за дни неоплаты(не буду все писать,моя вина тоже есть,но я это от части специально делала) меня добили:))))Интересно,а она мне не должна проценты за пользование моими деньгами,которые у нее с мая???От выкупа,в котором не выкупилась моя юбка.В общем,я решила,что хватит сп с меня,грю можете занести меня в ЧС:)))))))))))) | |
341
- 11.10.2012 - 07:32
| У меня за все время существовоние сп(а я там с самого появления старого сайта(покупки) не было проблем с оргами и оплатами и т.п,были задержки,потому что я частенько закажу,а потом забуду,когда спохвачусь зайти,то там уже оплата вовсю.Приходится лететь платить:)))Но то ж уже ни в какие ворота не лезет!Как-то по-человечески надо относиться друг к другу. | |
342
- 11.10.2012 - 07:35
| И,кстати,у меня в этот раз действительно так вышло,что я вот ну никак не могу вырваться оплатить,у меня полная жесть дома уже месяц творится.Но если человек бы как-то нормально себя повел,нашла бы способ оплатить(себе в ущерб,например,с инет-банка своей карты и т.п.) | |
343
- 11.10.2012 - 08:42
|
Все кролики мира поздравляют Настюшку и маму Юлю с 3х летием! Радости, веселья, новых смелых открытий и самой сладкой морковки)) | |
344
- 11.10.2012 - 08:43
| 340-Крокодилище > прям спшные страсти)))) как Соломия?)) | |
345
- 11.10.2012 - 09:23
|
340-Крокодилище >так от и я о том же, что даже с большей вероятностью нынче аллергии в большинстве случаем из-за экологического неблагополучия. А в СП да, есть такие орги, что какой бы привлекательной не была цена и товар в их закупке я туда не полезу. Но в обычных магазинах разве не та же ситуация? Есть такие приятные продавцы, а есть настоящие хамки. Вот например я так отказалась от походов в одну аптеку. Зачем я буду терпеть хамское отношение если в аптеке за углом цены такие же и при этом фармацевт такая, что хочется в книгу жалоб и предложений писать и писать ей благодарности. | |
346
- 11.10.2012 - 09:45
|
342-Крокодилище >как я тебя понимаю,у меня неделю висит предоплата и нет реквизитов,вот думаю,когда ж меня за 52рэ в ЧС занесут))) была б возможность по магазинам ходить,уже б давно крест поставила на сп) | |
347
- 11.10.2012 - 10:25
|
По поводу проб на аллергены. Я год назад была в Краевой в начале сентября с жуууткой аллергией, никогда не страдала, а начала после рождения дочери. Так вот, мне делали штук 10 проб, но не на продукты, а пыль, пыльца разных растений и т.д. Потом общаясь с врачом она мне сказала что смысла делать пробы в разгар пыле-цветущего периода нет. Нужно приходить в ноябре-декабре с направлением от участкового врача они делают еще раз пробы - они более точные. И на основании их выдают сыворотку(напр если аллергия на пыльцу амброзии, в сыворотке будет "ослабленная" концентрация). И ты можешь даже самостоятельно дома ставить себе уколы, длиться это месяца 2-3, к новому сезону цветения у организма вырабатывается "стойкость" к данной пыльце. Как на счет продуктовых аллергенов даже не знаю (( А по поводу СП. Для чего участвуете в выкупах если не довольны хамским отношением. Приходите к нам, у нас такого нет ))) (только не надо помидорами закидывать)... и чешки у нас один из оргов открыла закупку, можно прикупить. | |
348
- 11.10.2012 - 12:01
|
Настюшку с Днем рождения!!!! Много-много всего хорошего!!! | |
349
- 11.10.2012 - 12:04
| 340-Крокодилище >хи-хи))) Может быть я тоже у нее закупалась? Брала как-то малому кофту... кофта-то хорошая, но когда она пришла (несколько месяцев шла) она уже стала не по сезону, а соотв не по размеру. За долг (за просрочку на 1 день) !4 рубля! не отдавала мою кофту в ЦР еще около месяца)))) Тоже зарекалась у нее закупаться. Но в итоге потом еще себе футболки там заказывала. Уж больно цена меня зацепила))) Футболки понравились | |
350
- 11.10.2012 - 12:28
| Маш а где находится декатлон?(нам тоже на физру шортики ченые и белые чешки нужны) | |
351
- 11.10.2012 - 13:29
|
345-Круглый Ёж > Я тоже чуть что, прекращаю покупать в том или ином месте, голосую рублем. Ну не знаю, мне не показались очень выгодными цены в СП,(может только когда скидки или акции, но мне не очень интересно в это все вникать) по мне так, если есть возможность по магазинам ходить, так цены на момент распродаж намного привлекательнее чем в СП будут, дочке в этот раз очень много взяла на сл. лето по смешным ценам, да и сам процесс покупок очень люблю. | |
352
- 11.10.2012 - 17:04
|
привет а если еще учесть сколько всякого не по размеру приходит( моя тетя ходит в трех моих халатах сарафане и сорочке сын ее в мужниных трусах жена папы мужа купальник получила, а сестры дочь детские шмотки и т.п. муж уже просто офигевает причем, если в магазине увидел вещи, и забыл, то ладно, а тут сидишь, открываешь, а там оно) и надо(( | |
353
- 11.10.2012 - 17:05
|
вот это я написала но надеюсь понятно)) | |
354
- 11.10.2012 - 18:47
| 350-sofka > Сонь, на Крылатой, 2, в торговом комплексе Оz. это за аэропортом. | |
355
- 11.10.2012 - 20:19
|
352-пузь >)))))))))) приодела всю родню. У меня пока, слава богу, промахов почти не было. Но это наверное потому, что я преимущественно на детей беру и заведомо на распродажах к следующему сезону закупаюсь. 351-Снежный барс >По ценам действительно надо смотреть. Но мне чем нравится в СП закупаться, что муж в затылок не дышит и весь ассортимент можно спокойно изучить. | |
356
- 11.10.2012 - 20:48
|
Девочки, скажите чем среди ночи ребенку помочь при сильном кашле? днем кашляет, но не так сильно и много. Слышно что все эти мокроты хорошо так отходят. А как ложиться... кашляет без остановки. Мы уже две ночи вообще не спим. (( Сегодня ночью вспомнила что когда она мелкая совсем была с таким кашлем кипятила травы(эвкалипт и мяту) и ставила возле кроватки. Пары+увлажнение ребенок хоть спал лучше. Сегодня ночью вроде тоже помогло, но не знаю что еще можно сделать. Засыпаю на ходу. Быстрей бы откашлялась уже (( | |
357
- 11.10.2012 - 21:16
|
А сп наверно дело привычки и небольшая доля мании )) не говорю за всех, за себя. Хотя до сих пор и в магазинах покупаю, например мужу обувь, и себе. Муж раньше был категорически против покупок для него одежды в сп, а теперь в магазины ему лень, говорит - ну закажи, приедет, буду носить. Даже сестре 8-милетней сама выбираю заказываю, промахнулась с размером лишь однажды, сильно большемерило, доросла, теперь носит. Девочки, подскажите где купить обувь, не сильно дорогую, тыс за 2-3. Были на Меге, или больше 10 ботинки, или не на что смотреть, не нашла ничего. В эколасе были, обувь хорошая, но как то выбора еще не много, не сезон что ли. Завтра на КП хочу съездить, но там цены конечно мама-дорогая. Какой выход? Вишняки? муж туда не повезет точно, его типает от этого рынка. | |
358
- 11.10.2012 - 21:42
|
О, СП тема хорошая, раньше и я там зависала, вещи все мной заказанные были ничегоно для меня там очень много соблазнов, теперь не захожу. А то меня понесет, мама не горюй. Если честно малому вещи приноровились брать в одном Секонде, вещи хорошего качества и зачастую новые и цены конечно оч. дешевые. Меня раньше этот факт очень стремал. думала как можно там что то брать. а теперь думаю самое то, для ребенка. 356- мышка - я малого всегда растираю на ночь жиром , на рынке беру где дичь продают всякую, перед сном ингаляцию обязательно. Сейчас тоже с кашлем, так и спасаемся. | |
359
- 11.10.2012 - 21:44
| О меня тоже сейчас вопрос обуви интересует, я хочу на выходных на Кавказ в Матино смотаться, может что присмотрю себе. | |
360
- 11.10.2012 - 21:54
|
358-вики > А жиром каким? я про козий слышала что то, говорят хорошо помогает | |