К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Детки 2009.Тема 54

Гость
0 - 15.09.2012 - 15:54
Все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению!
Можно просто общаться, делиться опытом, своими событиями и достижениями деток, ну и просто поздравления наших именинников, для этого есть список.
Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Присоединяйтесь!
Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/f1219/Детки_2...a-2904764.html

Гость
361 - 11.10.2012 - 22:43
Вот еще о насущем. Как бы промыть нос ребенку трех лет? Силы то уже ого-го у нее, так просто не прижмешь, уговоры 100% не подействует, она все эти процедуры ненавидит.
Она когда мелкая была, я из маленькой груши физ раствором промывала, в одну ноздрю вливаешь из другой вся эта гадость выходит. Часто знаю нельзя, хватало буквально пару раз и вся забитость, гадость в виде соплей проходит.
Сейчас слышу что она "хрюкает", конкретно так, сморкается, и ничего нет. Хочу промыть носик, но не связывать же ее. ((
п.с. лучше бы сама переболела.
Гость
362 - 11.10.2012 - 23:05
357-Мыshka >можешь ингаляции делать,прям во время сна,хорошо помогает,выздоравливайте!!!
Я тоже в сп стала реже покупать, в основном когда акции, а так уже цена практически как и в магазинах...стала на тао заказывать, но там для детей хорошо заказывать, а то мы с мужем не китайской комплекции, на нас не шьют :))))
Гость
363 - 11.10.2012 - 23:14
362-Октавия > спасибо за совет! У нас есть ингалятор, он такой шумный зараза, хотя и молодец - выручает здорово!
Цитата:
Сообщение от Октавия Посмотреть сообщение
а то мы с мужем не китайской комплекции, на нас не шьют :))))
Я вот так года 2 назад мужу рубашку 2xl заказала на 52-й размер... пришла с биркой 2xl, но налезла на брата, который 46-й носит ))) мой даже в рукава не влез ))

Пошла снова кастрюльку с травами заварю, дышать легче будет.
Гость
364 - 11.10.2012 - 23:17
Вот еще что вспомнила!
У кого дома есть увлажнитель воздуха? Сейчас начнется отопительный сезон, в квартире не реально душно становиться, проветривания комнат особо не помогает.
Читала что и детям полезно чтобы в комнате оптимальная влажность была, тем более когда болеют.
Где их покупать? В каких-нибудь магазинах техники? и на что ориентироваться при выборе?
Гость
365 - 12.10.2012 - 08:18
356-Мыshka > Нику помогает если я увлажнитель воздуха включаю на ночь. легче дышать. ну и в течение дня ингаляции.
360-Мыshka > я тоже козьим жиром растираю грудь, спину и переносицу (если насморк есть). только одень потом какую-нить ненужную футболочку - не отстираешь запах, можно испортить пижаму.
про СП - я шопоголик))) сейчас предпочитаю таобао, либо сама напрямую на ибее заказываю. ну и для деток американская одежка без равных. с размером тоже почти всегда угадываю - беру на будущий сезон, как и Марина. один раз только посылка ооочень задержалась - несколько раз возвращалась в америку из-за всяких ошибок, в итоге некоторые вещи были уже маловаты, подарила знакомым.
себе приноровилась брать абсолютно всё - от нижнего белья до обуви и верхней одежды.в крайнем случае, в пристрое вещь быстро уходит. иногда захожу в наши магазины, поглазеть, прихожу в ужас от цен и ухожу. крайне редко покупаю - когда вот прям сейчас срочно нужно. ну и обувь деткам чаще у нас беру. хотя и американские и китайские кроссы лежат, Нику на вырост)) и обувь мембранную в рпошлом году Нику американскую заказывала. ой, ну и моя страсть - сумки))) у нас бы в жизни я столько не купила по таким ценам как там))))) муж тоже многое заказывает на ибее.
364-Мыshka > я у Сони-кошки в закупке брала самый обычный увлажнителдь, черепаху. вполне довольна эффектом. у нас метеостанция дома стоит, на ней есть показатель влажности, так вот с этой черепахой влажность быстро растет и потом долго держится.
если будешь делать ингаляции во сне - делай обычным физ. раствором, иначе, если с откашливающим препаратом сделаешь, деть будет сильно во сне закашливаться - с ним ток за час до сна. про нос - я набираю в обычную пипетку физ. раствор и выливаю полную пипетку в каждую ноздрю. там нет давления и деть нормально поддается, хоть и ворчит.
Гость
366 - 12.10.2012 - 09:13
360-Мышка - да козий, продается в виде большой таблетки.
Гость
367 - 12.10.2012 - 09:21
У нас увлажнитель с года, увлажняет хорошо. правда 1 прослужил 2 зимы и мы его заменили. сейчас у нас Скарлет, брали в Юлмарте, мы там почти все берем, он с подсветкой, мы пока его не включали, отопления не включили еще.
Я промываю нос шприцем (конечно без иголки),физ.раствором. мой дается, не нравится ему конечно, но я настаиваю:)
Гость
368 - 12.10.2012 - 13:57
366-вики >в аптеке или где продается ?
Гость
369 - 12.10.2012 - 14:08
368-Милла - на рынке я покупаю, я выше писала., где мясо или дичь.
Гость
370 - 12.10.2012 - 14:11
369-вики >на сенном?на каком?на нашем рынке одни овощи,дичи нет)
Гость
371 - 12.10.2012 - 14:45
370-Миллa > на сенном. белый такой, твердый, на воск похож. в холодильнике хранить, на водяной бане растапливать кусочек (столовую ложку примерно) и мазать.
Гость
372 - 12.10.2012 - 14:45
Милла - на Восточном, но думаю на любом рынке.
Гость
373 - 13.10.2012 - 16:37
девочки, была в декатлоне, чешки есть и белые, и черные по 99р, футболки белые по 99р, шорты (правда не черны, темно-синие) 199р. ну и штаны флисовые, майки с длинным рукавом по 499р, водолазки тонкие по 100 с чем-то.
Гость
374 - 13.10.2012 - 16:38
Девочки, всем привет, простите что не заглядываю, вроде и время есть, но как то на форум его не хватает)) Дали Вовану путевку в детский сад, стали проходить медкомиссию и заболели ужасно, полтора месяца всей семьей не можем вычухаться(( Сейчас вроде бы выздоровели, но по анализам крови какой то ужас ужасный (лейкоциты 18, при нормальной моче)Короче все отклыдвается, обследуемся теперь. Поведение моего вреднулика-противнулика вообще меня не радует, говорить практически не хочет, только словосочетания, в обновном пищит визжит когда делаю что то не так, а что ему нужно я и понять не могу, так как не говорит, замкнутый круг какой то... Дети в его возрасте вон стихи читают, письма деду морозу пишут, бабушкам поделки делают, а тут пустота какая то, все убеждают что типа все нормально, просто вот он такой, заговорит, не переживай, а я переживаю, ну видны мне отставания у него, отсутствие познавательной активности, заинтересованости в чем то, читать не дает мне, даже младшему книжки читаю в тайне, иначе писк, визг, истерики, книги у меня вырывает.
Очень нужны контакты Томниковой, мы наблюдаемся у Данильченко, но она в отпуске, прием через месяц, да и нужно какое то альтернативное мнение.... Если у кого есть- скиньте пожалуйста
Гость
375 - 14.10.2012 - 13:44
Девкии,как козий жир применять?намазать и смыть через время или на ночь оставить?
Гость
376 - 14.10.2012 - 14:58
375-Миллa > намазать перед сном (ночным или дневным),маечку одеть, ничего не смывать. утром искупать можно.
Гость
377 - 14.10.2012 - 23:54
374-LittleLo >моя тоже плохо разговаривает
вот седня правда за мной и мужем слова повторяла)
когда мы в машине о чем-то спорили
а так буквы ужасно произносит, многие вообще не хочет говорить
и как-то боится говорить, потому что не получается
но я пока сижу на попе ровно, хотя конечно пора давно к неврологу
у старшей были тоже проблемы с р, она неправильно ее произносила, но я сама с ней занималась в 5 лет, и сейчас все ок
ей 9, иногда путает буквы, например, может вместо слова молекулы, написать монекулы
но я незнаю, то ли слово незнакомое так запомнила, то ли нарушения речевые...
Гость
378 - 14.10.2012 - 23:56
365-Белка летун >тоже дружу с увлажнителем

очень хочу научиться заказывать сама с ебея, тем более что-то очень много проблем в последнее время с сп(
Гость
379 - 15.10.2012 - 07:26
361-Мыshka >,а вы врач?
Гость
380 - 15.10.2012 - 09:47
379-Крокодилище >
Нет не врач, с чего такой вывод? ))
Гость
381 - 15.10.2012 - 12:11
Мы в пятницу ходили на платный прием, врач послушала, в легких бронхах все чисто, стоят эти мокроты в носоглотке, мелкая же еще откашляться нормально не может. Пьем сироп, промываем аквамарис нос, продолжаем ингаляции с физраствором.
Думала сегодня в сад отвести, но еще есть покашливания иногда, не хочу к деткам отводить, пока есть возможность дома с ней сидеть.

И я все таки в четверг промыла ей нос, на бок уложила и физраствором из маленькой груши. Столько сопляков вылилось ужас. И стала после этого всю ночь спать вообще не кашлять. Как мне сказала педиатр, они по задней стенке там скапливались, раздражали и в положении лежа кашляла.

В садик моя категорически не хочет, муж спрашивал - пойдем в сад? она в истерику - не хочу. Сказала чтоб не напоминал больше ей про садик.
Гость
382 - 15.10.2012 - 12:33
Мелкая сейчас выдала! Притащила свой маленький стул, взяла исписанный ею же листок бумаги, села рядом и говорит - мама слушай я тебе сказку буду читать. Сижу слушаю(а рассказывает с напевом) "мама, я тебя буду люююбить и слуушаться, потом я буууду играаать в игруушки, а тыыыы будешь смооотерть и хлооопать мнеее, и мыы будеем друууужить..."
))))) умираю от смеха.
Гость
383 - 15.10.2012 - 13:26
378-пузь > там не сложно Ир, главное, карту иметь, которую к пей пэлу можно привязать.
382-Мыshka > ыыы))) от прикольные они)) мне вчера Ник тоже так сказку читал)) нашел диск скорпионз, moment of glory, а там динозавр на обложке, и к диску книжечка прилагается, с таким же динозавром, там про группу написано. и Ник "читает" мне книжку про динозавра, перелистывая страницы и глядя на картинки: жил был динозавр, а потом пришли дяди и начали петь, а потом к ним пришел дирижер и стал им помогать петь... - в общем, я изо всех сил старалась сохранять серьезное выражение лица)))
мы продолжаем ходить в сад пока по полдня. Нику все нравится, единственное, в четверг и в пятницу случались "аварии"(( я аж расстроилась, подумала,что это так у него стресс на адаптацию проявляется. потому как в остальном все гуд - идет без слез, еле дожидается, пока переобую - летит в группу с криками: "ну все мама, пока уже". всё кушает, на занятиях лепит, апликации делает, воспитатели хвалят. уходя говорит,что завтра придет еще. а тут бах - мокрые штаны... в общем сегодня понесла персональный горшок и, о чудо, вроде день прошел без проишествий. надеюсь и дальше так будет. у них там унитазы неудачные - вмонтированы в пол, как на них деткам ходить - вообще не понятно. и только один горшок, в который Никита проваливается - слишком большой для него. еще меня смущает, что воспитатели говорят разное))) одна говорит: "приводите завтра к 8ми". привожу, вторая начинает выступать: "почему к 8ми пришли??? вам еще рано!". одна говорит: "принесите свой горшок, Никита в наш проваливается". приношу, вторая говорит: "вы зачем принесли? у нас не положено! только через мед сестру! у нее разрешение спрашивайте" короче, сплошное развлечение)) вроде собрание должно было завтра быть, а теперь отменили. даже не знаю, когда я смогу нормально посмотреть группу,куда ходит мой деть и когда смогу задать все вопросы - воспитателям все время некогда разговаривать)))
Гость
384 - 15.10.2012 - 23:13
у нас тоже сегодня в саду авария случилась. Но это у нас бывает, когда заиграется, а сег как раз заигралась... Вот еще привычка- терпеть до последнего, потом сломя голову бежать на горшок, держась за писюху- чтоб неуссаться!
нам начали делать массаж в пол-ке, вроде нормально массажируют, но время такое неудобное 12-30, сегодня после болезни в сад повела, так понятное дело к обеду Маша уже спать хочет, а пока массаж=форез, уже 2й час дня, хорошо я коляску взяла- по дороге домой Маша уснула.
Маша, Белка- моя так же в сад бежит! ттт чтоб так и было в дальнейшем!
Гость
385 - 15.10.2012 - 23:48
Олесь расскажи хоть ты че за сказка была??? Вадик только рассказал что театр, а что показывали партизанит
Крис, ты же держишь руку на пульсе, не пускаешь на самотек, поэтому все обязательно выровняется.
Девочки я че-т в ступоре, ситуэйшн, истерики стандартные для кризиса 3х лет, все как бы проходит как задумано, когда удается купировать в зародыше активным слушанием, когда разгорается, ну да фиг с ним, имеет деть и на это право в своей жизни
Гость
386 - 15.10.2012 - 23:51
но вот что меня просто в расстерянность вгоняет, вот он поистерил, в ходе истерики пытаясь привлечь внимание иной раз переходит рамки, сегодня мой чай на пол вылил сознательно и в папу паровозом кинул, потом когда все позади разговариваем, он рассказывает почему плакал, за что его наказали и тп Говорю надо же себя хорошо вести? ответ да... спрашиваю не будешь больше в папу кидать (или подобное конкретно что сейчас сделал) он упрямо твердит БУДУ в папу еще кидать... те раскаяния не видать... хотя причинно следственную связь между проступком и наказанием отслеживает...
Гость
387 - 15.10.2012 - 23:53
пока решили с мужем не устраивать этих будешь-не будешь, а просто по модели, проступок-наказание как следствие, если уже наказание исполнено гуляй, но еще раз так поступишь наказание последует...
Гость
388 - 15.10.2012 - 23:55
с дургой стороны приучать его к формальным мама я больше не буду, а через 3 мин по новой тоже неохота...
Гость
389 - 16.10.2012 - 08:04
девочки всем привет. Читаю форум каждый день а вот написать все руки не доходят. Андрюшка тоже пошел в садик с 20 сентября. В 1 младшую группу. Первые три дня ходил спокойно забегал в группу оставляла на 2 часа. Потом начались истерики плач при расставании когда приходится просто с силой отрывать от себя. У меня самой внутри все обрывается виду не показываю но иду домой и реву. Тяжело слышать крики ребенка "мамочка я хочу к тебе". В саду остается только до обеда. Почти не ест. С детьми особо не играет в лучшем случае возле воспитателя. И она говорит он напряжен. Утром каждый день слезы и "не хочу в садик". Один раз даже Темпер поднялась до 39 и никаких симптомов больше. Так же резко на след день прошла. Думаю реакция на стресс. Не знаю как будем оставлять на сон на целый день. Мне через 4 недели на работу выходить. Бабушек дедушек нет в городе все далеко. Вообщем полный хаос в голове.плюс еще воспитательницы меняются то на Больничный уйдет то другая на замену приходит. Андрей очень тяжело к любой новой обстановке и людям привыкает мамин сын даже к бабушкам особо не идет так как видит их пару раз в году
Гость
390 - 16.10.2012 - 08:33
383-Белка летун > Вы же в младшую ходите? У нас нет никаких горшков, только унитазы и с собой точно ничего не разрешили бы приносить. Может это даже не стресс, а просто не хочет/боится ходить в садик на унитаз, и терпит до последнего?
Гость
391 - 16.10.2012 - 09:20
390-Снежный барс >может на унитаз было бы и легче, а там на вмонтирован в пол, т.е. дите на корточки должно сесть, чтобы дела свои сделать. Моего когда по-большому придавило, он ходил в эти унитаз, сидел на корточках - ноги шире плеч, а я за руки держала. А стоя не все мальчики еще писают, мой стоя только на улице, дома только сидя
Гость
392 - 16.10.2012 - 10:00
391-komari > Невнимательно прочитала, пропустила, что он вмонтирован, ну да, менее удобные чем унитазы, так еще только так можно намочить вещи, но один плюс есть, они более гигиеничные.
Гость
393 - 16.10.2012 - 10:59
По поводу этих унитазов. Мелкая по маленькому нормально туда ходит, а захотела по большому, села и встала, ей не удобно. Ехали домой, только вышли с трамвая - она в плачь - мама хочу какать. Я уже давно так не бегала, со времен универа наверно. Еще и на руках с 15 кг дополнительными. Прибежала домой, руки-ноги трусятся, спина болит ужасно.
Спросила у нее почему в садике не сходила, сказала не удобно там.
Гость
394 - 16.10.2012 - 12:11
ужас вот бред то! я даже подумать не могла что в саду такие унитазы бывают!!! девчат может вам на собрании поднять вопрос да поменять? я ж думаю не ваши одни мучаются. мы вот сейчас окна будем менять и асфальт на площадке у веранды, вроде ничего, из 43, 33 проголосовали что сдадут, хотя 3 тр немалая сумма. А оставшиеся... ну а фиг с ними сделаешь, хай ходят за чужой счет в удобную группу... не скандалят вроде и на том спасибо
Гость
395 - 16.10.2012 - 12:55
394-КоШаТиК >Сонь, что вообще отказались сдавать? вот бывают же люди.. И решили все таки асфальт а не плитку?
Я сегодня забирала Машу с улицы- так жара пипец, дети в курточках, пришли в группу- мокрющие, Вадька твой в кофте был, так я пока шли в группу ему ее растегнула.. Он меня увидел, сразу хныкать начал- тоже к маме хочу, и началооось- многие его подхватили с ревом- мамаааа. я еле убежала от туда!
Гость
396 - 16.10.2012 - 12:59
Олеся, я вчера в сад зашла иду мимо групп хвалю воспитателей мужу, мол смотри молодцы не кутают :-) прихожу за своим, а он в колготках и джинсах, я прифигела :-) все теплое уволокла со шкафа чтоб не одевали :-) Вадик сегодня что-то да... с утра не в духе...
Гость
397 - 16.10.2012 - 12:59
меня эта зарядка не вдохновила... дурдомище а не зарядка...
Гость
398 - 16.10.2012 - 13:12
а что там такого? когда смотрела?
Гость
399 - 16.10.2012 - 13:20
Девочки, привет!
Спасибо за поздравления:)
Именинницу завалили подарками:) Трехлетие отмечаем повышенной жадностью и падениями на пол по поводу и без:)

Я неожиданно нашла работу, так что появляться буду еще реже, видимо. Пока голова кругом от всего...

382-Мыshka >383-Белка летун >:))))))) Настя как-то ходила за мной с книжкой, потом села и стала сама себе наизусть ее читать. Ко мне поворачивается с торжествующим видом "Ну вот видишь, я и сама умею читать". А еще любимое занятие устраивать "представление". Всем надо сидеть тихо и смотреть на...я даже затрудняюсь жанр определить. Она рассказывает свои истории, состоящие из дикой смеси книжных цитат и сопровождает это принятием особых поз, складыванием комбинаций из пальцев...короче, светит Насте театральное:)

386-КоШаТиК > правильно сделали, что решили меньше трындеть. Не уровень трехлетки это "буду-не буду", они слишком импульсивны и эмоциональны, чтобы потом в разрар скандала вспомнить, что обещали паровозом не кидаться.

У Насти в группе тоже унитазы, чтоб их. Долго привыкала, несколько раз писалась. Собиралась уже горшок тащить, но вроде наладилось, ттт.

395-ПрекраснаяБруня > у нас тоже одевают на детей все, что висит в шкафчиках...

Девочки, ингаляторы Литл Доктор нормальные? Какие лучше, компрессорные или ультразвуковые? И где дешевле купить?
Гость
400 - 16.10.2012 - 13:39
компрессионные надежнее, Настя уже большая не должна звуков пугаться

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены