К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Детки 2009.Тема 54

Гость
0 - 15.09.2012 - 15:54
Все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению!
Можно просто общаться, делиться опытом, своими событиями и достижениями деток, ну и просто поздравления наших именинников, для этого есть список.
Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Присоединяйтесь!
Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/f1219/Детки_2...a-2904764.html

Гость
241 - 02.10.2012 - 11:37
211-Октавия >,Оль,я когда беременная вторым ребенком была,то очень "парилась" на эту тему,прочитала книжек всяких умных и не очень и т.п.Я думаю,что надо как-то тебе самой менять отношение,это всего лишь предположение,а как на самом деле тебе виднее
239-КоШаТиК >,у нас Лика всегда участвует во всех играх,так что у нас были аниматоры
Гость
242 - 02.10.2012 - 12:04
да мы вот у Везучей были на др, Вадика не сильно занимала аниматорша :-) именинница его больше пленила :-) вот я и думала что не дорос еще
Гость
243 - 02.10.2012 - 13:39
у меня Маша любит аниматоров, все время активничает, по началу можетпостесняться- а потом разыгрывается. а мы с понедельника дома- насморк жуткий и кашель, сегодня собрание в саду- так буду ругаться с приводящими больных детей мамашами.
Гость
244 - 02.10.2012 - 13:49
242-КоШаТиК >,бывают,кстати,аниматоры не очень.Я пользуюсь услугами одной фирмы уже много лет,всегда все ок.И цены радуют!
Гость
245 - 02.10.2012 - 14:04
244-Крокодилище >Если не секрет :)можно телефон в ЛС
Гость
246 - 02.10.2012 - 14:24
Цитата:
Сообщение от ПрекраснаяБруня Посмотреть сообщение
сегодня собрание в саду- так буду ругаться с приводящими больных детей мамашами.
:-)))) Олеся ну пошли что ли поругаемся :-))) ты бы моего видела ща, у него раз на раз, то норм, а то кашель жуууть :-( 2 ночи млин не спим! я наверное буду на шкаф заключение лора и педиатра что здоров вешать :-) потому что по виду у него минимум бронхит :-)
Гость
247 - 02.10.2012 - 15:18
я про то, Сонь- привожу как то на прошлой неделе в сетверг Машу, там еще 1 Вадим, мамо его привела и грит, давай Вадюша сморкаться, и начали, сопляки блин зеленючие, сам мальчик на вид больной,глазки красные, ив пятницу Маша у меня вся в соплях зеленых... ну откуда скажите?
Гость
248 - 02.10.2012 - 15:21
Олесь да я просто стремаюсь что меня там щас заклюют :-) мой же кашляет уже недели 4 то орви то аллергия :-) блин хоть правда медкарту с собой тащи :-)
Гость
249 - 02.10.2012 - 15:22
слушай тот второй Вадим так плачет всегда :-( и еще у нас сейчас одна девочка тоже когда видит чужую маму сразу в рев :-(( жалко деток
А Маша у тебя всегда такая серьезная, как ни приду так она кому-то что-то объясняет из детей :-)
Гость
250 - 02.10.2012 - 15:23
Олесь, а ты когда приходишь мой всегда норм? не плачет? я так переживаю что вдруг мне не говорят :-( тогда же ты когда звонила мне ж никто из воспитателей не позвонил сказать что ревет....
Гость
251 - 02.10.2012 - 20:48
Вовку и маму Кристину с вчерашней даткой - 3мя годиками! УРАААА!!!

205-КоШаТиК >211-Октавия >213-komari >214-sofka > спасибо, девочки))
214-sofka > Сонь, Даниэлу тоже поздравляю с первым походом))

второй день прошел нормально. привел муж Ника в группу, а там как раз все на прогулку собираются, он сразу смешался с толпой, а мужу воспитатель сказала приходить через час. он периодически наблюдал из-за забора, говорит - играл, не плакал. Муж пришел забирать, Ник ему обрадовался, к мужу сразу девочка подошла с вопросом: "а где моя мама?" Никита ей так авторитетно заявил: "мама на работе, придет позже"))) в общем завтра поведу в 3й раз. волнительное это дело. я в первый поход Никиты вечером такая убитая была - будто вагоны с углем разгружала - больше него я переживала за этот поход))) устроили после первого посещения сада праздник, с акцентом на взрослость, с покупкой пирожных и дарением автобуса - деть был счастлив)))
про отношения детей хочу вклиниться в разговор. я вот тоже себя ловлю на том,что говорю: "она же маленькая",но это связано не с "уступи,отдай", а с угрозой здоровью - Ник иногда забывается и пытается с Марго играть то в зарядку, то в обнималки-боролки. в общем, боюсь,что стукнет случайно. после поста Аушки задумалась - может его тоже парит это "она же маленькая". хотя Нику тоже часто говорю,что он маленький. про игрушки - вот тут как-то наоборот у меня все происходит - Марго почти ничего не покупаю, потому что у Ника горы игрушек. новые в основном покупаются Никите под его возраст. а у Марго,вроде как, всё есть. вот не знаю, насколько правильно,что все игрухи общие? надо их разделять? и как это сделать,если Маргарита доползает/доходит до всех игрушек Ника, ей-то не объяснишь пока - это его, не бери)) есть несколько чисто девчачьих игрух - кукол всяких,мягких игрушей, но они Никиту не интересуют, а вот Могусенечке всё интересно. мамы двоих и более деток,делитесь опытом.
Гость
252 - 02.10.2012 - 21:50
Кристину и Вовку тож поздравляю!!!!!
251-Белка летун >прочитала твое поздравление и думаю, тю, почему "вчерашним" они ж 1ого октября а еще сентябрь))))) совсем плохая стала я)))))))
про игрухи, мелкий когда брал игрухи я забирала у него и возвращала старшему, потом ближе к году все покупалось в двойном экземпляяре(до сих пор так) вариант одному пистолет другому мяч не катил совершенно, поначалу даж цвет был одинаковый))) но у мну ж пацаны а утя мальчик и девочка(хотя надо тут заметить что у мну с братом тож игрухи были в двойном экземпляре) все равно дерутся, и да, говорю "он же маленький" но стараюсь в контексте подчеркивания типа "ты же круче", ну и чаще говорю "это ж твой брат" потому шо Мих донимает старшего куда больше чем тот его(да он его и не донимает, скорей терпение иногда заканчивается)
Гость
253 - 03.10.2012 - 06:53
А мы вчера были с Бруней на первом собрании в саду, после него часа 2 наверное шло башка казалось лоооопнет :-( Удивлена сколько занятий у деток и плюс сколько еще предлагают за доп плату. У нас по 2 занятия в день, в среду 3 и предлагают еще танцы, инд логопеда или психолога кому надо и вокал. Зря я боялась никто там нас за аллергию не съел :-) даж Брунька на меня не ругалась :-) да Олесь? :-))) А вообще порадовало что родители те что были в адеквате, все не против сдавать денежки и тп Надеюсь что те кто не был тоже поддержат
Гость
254 - 03.10.2012 - 07:42
253-КоШаТиК >и когда я на тебя ругнулась? чт не помню... у вас остаточные явления, а не заболевание в самом пике- когда оно заразное для окружающих...
ау нас папо встал на дыбы, он же как то проработал у нас в образовании полгодика, был директом филиала 38 училища-того что в пашковке, грит авс лошат, на все выделяются деньги и на окна и на площаки... вот даже и не знаю как быть- может пробовать те же деньги выбить из нашего гос-ва?
у нас была ужасная ночка, ночью у Маруси начался приступ кашля, кторый перешел в рвоту, а она еще по всей кровати крутилась, и вся постель уделанная, пока Машу умыла, постель перестелила, ингаляции сделали, она то уснула быстро, а я все блюла. Вот думаю теперь, сегодня в пол-ке день малыша, рабочее время с 8 до11, стоит мне сегодня топать на прием к врачу или все таки вызвать на дом, темпа у Машуни нормальная, только насморк и кашель...
Гость
255 - 03.10.2012 - 08:26
254-ПрекраснаяБруня >Олесь вызови на дом, в любом случае орать будут меньше чем если потащишь больную в среду в поликлинику. Скажи была 37.0 и усе нету уже.
Гость
256 - 03.10.2012 - 08:27
Олесь а кашляет она когда в основном? кашель какой?
Гость
257 - 03.10.2012 - 11:33
Вчера дочь пришла из сада вполне довольная, спросила завтра идем, ответила "Конечно!" Весь вечер рассказывала что они делали в садике, и на прощание мальчик из группы сказал - приходи завтра я тебя буду ждать! Жених... ))
Сегодня утром встала с хорошими настроем , пока ехали в сад она рассказывала как будет на площадке играть. Приехали... и снова песня - мама поехали домой, слезы. Уже без сильной истерики. Спрашиваю ты почему плачешь, говорит - я устала поехали домой. Присела с ней в раздевалке на лавочку, говорю давай отдыхать. Потом пришлось ее обмануть, сказала что пойду к папе за ключами схожу и вернусь. Она еще переспросила - возьмешь ключи и за мной придешь? Говорю да. Вышла, 20 сек возле двери потерялась, плача нет, воспитательница зовет ее к остальным детям.
Теперь вот думаю, а хороши ли вот так обманывать, потом наверно мне и верить не будет. Хотя я же по времени не сказала что прям сейчас вернусь, а вообще.
Гость
258 - 03.10.2012 - 11:34
251-Белка летун >У нас как-то нет акцента на разделение всех игрушек на твои и мои. В основном они общими считаются. Но при этом если припечёт выясняется, что чётко каждый знает кому какую игрушку дарили.
Ну и есть по несколько игрух у каждого самых горячё любимых на которых особенно остро распространяется чувство собственника. Те уже только с разрешения друг-друга берутся в оборот.
Гость
259 - 03.10.2012 - 11:37
257-Мыshka > Я бы не стала так обманывать. Можно найти подобную отговорку, но чтоб всё по-чесному. А то неизвестно каким осадком это отложится в психике. Хотя на данный момент может показаться, что эффект только положительный.
Гость
260 - 03.10.2012 - 12:45
Привет!
257-Мыshka >мне кажется, что обнавать нельзя ни в коем случае.
Может заинтересовать: мы брали в сад или игрушку какую-нибудь (показать воспитателю) или карандаши (рисовать с детками) или угощение (печенье, вафли). И тогда ребенок шел в сад с удовольствием. Поначалу дочь вообще с навигатором мужа ходила))) В нем "Маша и медведь" был записан.
Гость
261 - 03.10.2012 - 12:47
259-Круглый Ёж >
Я даже не поняла как про эти ключи сказала, и вообще почему про них сказала. Наверно с перепугу.
Вот и я задумалась что это неправильно, не знаю как завтра уходить буду, фразы мама пойдет на работу/ в магазин воспринимаются криком. Надеюсь удасться договориться.

А еще на завтра дочку сказали на сон оставить, часа в три прийти. Сказали хорошо себя ведет можно оставить. Не быстро ли? Я если честно настроилась что эту неделю точно до обеда ходить будем, а дальше видно будет. Как то быстро, я ничего не понимаю.
Этак еще немного и на работу выходить можно будет?(конечно если часто болеть не будем ТТТ )
Гость
262 - 03.10.2012 - 12:53
260-несветская Львица >
Мы в первый же день взяли куклу, она все три дня пролежала в шкафчике, предлагала ей показать детям, она говорила неее пусть тут лежит. Хотя ребенок у меня не жадный, всегда делится. На счет угощения хорошая идея , это она 100% будет делиться, надо попробовать.
Гость
263 - 03.10.2012 - 13:30
262-Мыshka >А сколько дней вы уже ходите в сад?
Гость
264 - 03.10.2012 - 13:43
262-Мыshka >Можно еще рассказать ей, что ее очень ждут дети и воспитательница. Придумать, что она должна помочь воспитательнице что-нибудь сделать (расставить игрушки, задвинуть стульлья, посчитать детей).. дети обычно с радостью кидаются помогать))) В общем, обозначить ее значимость для общества!
Гость
265 - 03.10.2012 - 13:46
А у нас Оля в сад ходила на прошлой неделе с кошельком))) Зацепила папино старое портмане.
А еще врывается по бусам,браслетам,сумочкам и терпеть не может "бантики", т.е. волосы мы стрижем "под карэ", т.к. никаких заколок она не приемлет.
Еще смешно: девочка таскает с собой любимую игрушку... ящерицу. Причем она резиновая и оч. натуральная. Мы ее даже в Турцию с собой возили. Народ удивляется (боится). Также дочь любит жучков, которые бегают (на батарейках)и машинки. А вот куклы как-то не очень)))
Гость
266 - 03.10.2012 - 14:16
255-КоШаТиК >сухой у нас кашель... сходили к врачу- вирусная какая то бяка у нас... до понедельника лечение. Кашляет мало днем, а вот ночью прям риступы сильные. Как обычно - синекод, гексорал, ринофлуимуцил...
Гость
267 - 03.10.2012 - 15:13
263-sofka >
Сегодня три дня было.

264-несветская Львица >
)) тоже идея! Она любит себя считать взрослой, и когда говоришь ей - ты же у нас уже такая большая, прям вся светится и говорит дааа , я ведь взрослая.

266-ПрекраснаяБруня >
Мы перед садом так же болели, в течение дня не кашляет, а ночью прям такой сильный сухой. Ни соплей ни темпер не было. Нас врач слушала, говорит никаких шумов, все чистое.
В первый день нагрева ей молоко с медом и пока она не видела чуток соды добавила туда. И инфляции делала, сначала беротек , через время с амбобене. По ночам когда она из-за кашля заснуть не могла, тоже на 3 мин регулятор с беротеком включала, он спазмы снимает.
И все прошло так и не перейдя в мокрый кашель. Что это было не понятно. Попробуйте еще антигистаминное дать ребенку, хотя бы пару дней.
Я не по понаслышке знаю про такой аллергический кашель, мне 2 года назад ставили бронхиаоьную астму на фоне сезонной аллергии. Кстати беротек еще и при таком диагнозе помогает, т.к.снимает бронхо спазм.
Гость
268 - 03.10.2012 - 15:15
Прошу прощения за ошибки, быстро с планета набирала, неудобно
Гость
269 - 03.10.2012 - 15:16
Да что ж такое. С планшета ...
Гость
270 - 03.10.2012 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Мыshka Посмотреть сообщение
На счет угощения хорошая идея , это она 100% будет делиться, надо попробовать.
вообще не хорошая :-((( или тогда берите что-то глубоко не аллергенное.... для меня ужас ужасный что вот такой добрый малыш моего накормит печеньем :-((( прошу воспитателей следить, к счастью они очень ответственные в этом вопросе
Гость
271 - 03.10.2012 - 20:01
Цитата:
Сообщение от ПрекраснаяБруня Посмотреть сообщение
255-КоШаТиК >сухой у нас кашель... сходили к врачу- вирусная какая то бяка у нас... до понедельника лечение. Кашляет мало днем, а вот ночью прям риступы сильные. Как обычно - синекод, гексорал, ринофлуимуцил...
блин ну вот кому верить??? как они определяют вируска или нет? мы у двух врачей были с теми же симптомами, дети ходят в одну группу, но мне все хором говорят что ребенок не болеет и это я загоняю и кормлю аллергенами :-((
Гость
272 - 03.10.2012 - 20:14
270-КоШаТиК >
А если что то типа соленых палочек или бубликов-малышек?
Я сладкое не рискнула бы дать, т.к. много мамочек знаю которые сами не дают своим детям. А мне бы голову оторвали за такое. ))
Гость
273 - 03.10.2012 - 20:26
Дорогие мамочки, скажите вы где покупали аппликацию для постельного? Нам сначала дали земляничку, нашла только желтую клубнику (( Вчера сказали что внесли нас на рыбку, на шкафчике золотая рыбка.
Сегодня оббегала всю Путевую, на Гаврилова в магазин заходила, по Центру Города все облазила. Есть всякие аппликации - бабочки, арбузы, бананы, все что угодно, рыбки ни одной.
Смогла найти дельфина ))
Завтра отведу мелкую в сад даже не знаю куда еще ехать искать. Подскажите пожалуйста.
Гость
274 - 03.10.2012 - 21:27
273-Мыshka >я наши редиски самолично вышивала) корявенько зато сама))) а ваще т у нас в садике есть (даж не знаю правильно ли напишу) кастелянша(ну и словечко!) и сказали что она делает эти нашивки что то там за совсем смешные деньги(типа 10-20руб) может и у вас так можно?
Гость
275 - 03.10.2012 - 22:18
274-sonik >
Завтра спрошу, я даже не знала что в садике сами нашить могут.
А если сама возьмусь боюсь из рыбки какой нибудь монстрик получится, руки совсем кривые ))
Гость
276 - 03.10.2012 - 22:54
265-несветская Львица >а мы подарили такую натуральную ящерку на нг в годик и она до сих пор их недолюбливает, а раньше боялась)
а вы счас в каком отеле были?
Гость
277 - 04.10.2012 - 06:52
у нас приносят разные угощения на др, и соки и чокопай были и милки вей и печенья, спасибо воспитателям детям это не дается, отдается в руки родителей при заборе вечером ребенка и у родителей есть возможность решить давать или нет ребенку данное лакомство. В последний раз девочка на др приглашала аниматоров и дарила всем фломастеры из икеи, тоже было очень здорово.
Гость
278 - 04.10.2012 - 07:37
277-КоШаТиК >а нам не дарили- видимо мы болеем пока все подарки пропускаем! а фломики- это коннечно лучше конфет!!! Я тоже думаю, что нидь лучше не съестного деткам предложить- полезнее будет! Сонь, по поводу вируски- не вируски- ко всему у нас еще горло красноватое, поэтому и решили что вируска, Ведь как раз на сл день после высмаркивания не твоего Вадюхи мы и слегли, и мама того мальчика не было на собрании... видимо все таки и он слег..
Гость
279 - 04.10.2012 - 07:39
а у нас с др в саду пролет получится 100: как раз на июль- воды нет- сад не работает!
Гость
280 - 04.10.2012 - 07:39
276-пузь >не, моя сама пару мес. назад ящерицу в СП-магазине выбрала.
Мы в Белеке в Летунии Гольф были.
277-КоШаТиК >А у наших даже "День шоколада" был. Садик их шоколадом угощал. Не вижу проблемы: кому нельзя, тот предупреждает воспитателя и им не дают, а взамен что-то другое. Печенье нельзя вообще единицам, у вас вообще ж очень редкая непереносимость. Вадику поскорее желаю перерасти это!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены