0
- 15.09.2012 - 15:54
|
Все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению! Можно просто общаться, делиться опытом, своими событиями и достижениями деток, ну и просто поздравления наших именинников, для этого есть список. Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Присоединяйтесь! Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/f1219/Детки_2...a-2904764.html | |
201
- 01.10.2012 - 18:40
|
200-КоШаТиК > Моя жутким аллергиком была до 2-х лет примерно. Особенно когда ГВ была, ее сыпало даже на яблоко. Я вообще мало что могла есть чтобы ее не посыпало. И потом когда переводила на обычную пищу прям пипец как тяжело было. А потом куда то делось все, может на основную массу продуктов организм привык, а сильные аллергены не ест от пуза. (летом на клубнику было, она обычно ооочень мало ее ест, а у бабушки своя домашняя слопала штук 10 и щеки посыпало). Спасаюсь в таких случаях каплями Зиртек. | |
202
- 01.10.2012 - 18:56
| 201-Мыshka >Уважаемая..прекратите, пожалуйста, рассылку рекламы СП в личные сообщения. Вас кто то об этом просил? Кроме негатива, никаких эмоций от Вашего спама! | |
203
- 01.10.2012 - 20:16
| 200-КоШаТиК >сходили они к лору и педиатру) так легко пишет) мы седня тоже к педиатру сходили,за справкой в сад), с 16 прием, мы зашли в 21-00, после нас еще человек 15 осталось. это была жжжесть) сказала детям чтоб даже чихать не вздумали потому что я такого больше не переживу))) | |
204
- 01.10.2012 - 20:34
|
Марина, как глазки Артема? только прочла ваши ужасы((( бедный деть. сходили мы 1й раз в сад, на час. пока нормально, Нику понравилось. завтра снова готовится идти)) | |
205
- 01.10.2012 - 22:04
|
204-Белка летун >поздравляю вас!!! ттт чтобы и дальше только позитивно! 203-sonik >Сонь сама в шоке была! у педиатра человек 30 стояло, а я к лору шла карту из кабинета взять, ну походу пока искала карту рассказала как и что, пошла к лору (кста записывалась по инету первый раз удобно блин!) лора прошла быстро не было никого, пока карту возвращала педиатр заодно посмотрела Вадика и дала рекомендации! если б стояла в очереди у меня бы терпения не хватило :-) | |
206
- 01.10.2012 - 22:12
|
200-КоШаТиК >О да Сонь - это пипец, что у нас сейчас творится. Думаю действительно, если ребёнок с аллергической предрасположенностью, то начиная ходить в сад у него по любому падает иммунитет и в итоге в первую очередь "выпирают" все слабые места. Мы неделю дома просидели - жесть что вокруг рта было. При чём у Алеси было то же самое когда она в сад пошла. Слава богу у нее прошло, так что надеюсь и Тихомир перерастёт. Но собираемся ехать к аллергологу, пусть пишет справку на запрещённые продукты. Я к заведующей подходила: у нас как такового диетстола нет, но стараются идти на встречу и по возможности исключать продуты из группы риска. Если сын не будет ежедневно получать молочные каши - уже хорошо. | |
207
- 01.10.2012 - 22:18
|
203-sonik >У нас тоже жуть что в поликлинике творится. Реально страшно в последнее время туда идти от одной только мысли о той ОЧЕРЕДИ. Слава богу сегодня не пришлось стоять: педиатр в пт осматривала, теперь только мс справку выпивала. Тут я и поняла - вот оно счастье! Даже не представляю каково врачам в этой ситуации - при такой нагрузке и последние скоро сбегут. И сомневаюсь, что им что-то там реальное доплатят. | |
208
- 01.10.2012 - 22:26
|
207-Круглый Ёж >наша педиатр оооочень долго принимает, очень, но мне реально ее жалко было, потому что это пипец! наш кабинет последний почти по коридору а в конце дверь типа пожарный выход на улицу, только благодаря тому что дети играли на улице мы столько выждали, в коридоре полный капец бы был. у нас еще и мс в отпуске, врачи с двух участков в отпуске и на больничном, и вот результат.. моя мама когда приехала и очень переживала что сидит без работы, на мое предложение пойти в поликлинику сказала ни-за-что и ни-ко-гда!) потому что это капец. зы: видели там Юлю Ауууу) | |
209
- 01.10.2012 - 22:40
|
Дочка помогла собрать на завтра канцелярию в сад(раскраски, альбомы, карандаши и т.д.), и заявила папе - папа, ты завтра идешь на работу, и я завтра иду на работу в садик. )) это не может не радовать. Учимся имя отчество воспитательницы говорить, сначала получилось - тетя Робика, потом объяснила что вместо тетя нужно говорить Ирина, т.к. ее так зовут, теперь получается Илина Лобиконна )) (Ирина Робиковна). За остаток дня без напоминаний правильно говорила, завтра с утра экзамен ))буду спрашивать запомнила или нет. | |
210
- 01.10.2012 - 22:45
| С мед сестрой однозначно побыстрей движется очередь. Наша тоже в отпуске, врач очень долго одна все делает, плюс по телефону мамочек консультирует, я пока сидела(справку выписывали) позвонили 4 человека, она всех выслушивает - дает рекомендации. А очередь продвижение очереди получается еще задерживается. | |
211
- 01.10.2012 - 22:56
|
197-Крокодилище >Ангелин, я уже и к психологу ходила, пока ноль результата, он бывает и золотой ребенок, в гостях от Макса не отходит, типа защищает и дома иногда все ок, но иногда как что придумает,хоть стой хоть падай.... 204-Белка летун >с выходом в садик,легкой вам адаптации.. | |
212
- 02.10.2012 - 07:24
|
а у нас хоть ты тресни из 4х педагогов 2 называет тетя Васильна (Светлана Васильевна и Ирина Васильевна), одну какой-то аброкадаброй, последнюю пришедшую вообще еще никак не называет, но для Вадика еще я думаю сложно выговорить Екатерина Анатольевна ага причем в поликлиниках то в основном в очередях наши ровесники, видно что адаптация дает о себе знать полным ходом | |
213
- 02.10.2012 - 07:40
|
204-Белка летун >Маша, еще раз поздравляю! Глазки у нас вроде нормально (ттт). 3 дня капала, мазь закладывала. сегодня уже не капала. В общем, решила я ребенка своего из сада пока забрать. Пока нам не дадут путевку на целый день. Просто сейчас это просто издевательство над ребенком и его режимом. Плюс еще и нервы. Вчера мой с бабушкой оставался, пока я уезжала, так даже с ней истерику устроил, меня не отпускал. Еще заметила, что он так нервничает, что его по большому в туалет прижимает, когда к садику подходим. Никогда у меня сын в это время не просился по большому, в тут уже 2 раза. Так что пока мы дома. Я с ним вчера вечером обсуждала, почему плачет, говорит, боится, что я не приду((( | |
214
- 02.10.2012 - 07:47
| 204-Белка летун >Поздравляю вас первым походом в садик.Мы тоже вчера первый раз пошли .с 8 до 11 там были. Когда за ней пришла ревела не дочка а я :) прям ппц не ожидала от себя такого. | |
215
- 02.10.2012 - 07:52
| 214-sofka >почему ревела? | |
216
- 02.10.2012 - 08:05
|
А у нас сегодня истерика полным ходом (( Проснулась нормально, спрашиваю ну что в садик идем, говорит да, оделась на позитиве, пока ехали рассказывала как она будет в садике, и в группу пришли переобулись все отлично. И тут ее видимо осенило, как началась истерика - мама забери меня, поехали домой. Вцепилась в меня, слезы градом, я сама чуть не расплакалась ((( Минут через 15 воспитательница взяла ее на руки и пошла в группу... боже как мой ребенок кричал и извивался. Вышла в подъезд, прикрыла дверь стою слушаю, а там "мамочкааааа, мамулечкаааа!" истошным голосом. блииин, пишу и плачу, как же жалко ее. 20 минут нарезала круги вокруг сада, разглядела наше окно в группу, побоялась заглядывать, вдруг меня увидит и начнет еще больше орать. Мельком заметила как воспитательница склонилась над столиком с игрушками, показывая что то. | |
217
- 02.10.2012 - 08:22
|
Марин блин ну реально идти во второй половине дня это мрак... может лучше в первую надо было? пусть и помладше дети, зато не уставшие воспитатели и режим не ломать. Жалко так долго ты выбивала сад и вот так все :-( Белка ждем тебя, как Ник во второй день? Сонь и как Аушка, куда пропала? | |
218
- 02.10.2012 - 08:29
|
217-КоШаТиК >нет, Сонь, детей младше я не очень хочу, т.к. Артем во дворе если общается с детьми младшими, начинает за ними повторять, и болтать так же, ломая язык. Он у меня итак не четко разговаривает, коверкает слова. По поводу того, как выбивала сад... ну что ж поделать. Но так издеваться над сыном не хочу. Да и на работе проблемы мне тоже не нужны... как-то так | |
219
- 02.10.2012 - 08:57
|
Девочки, привет! Спасибо за беспоеойство, я не пропала, сперва на форум зайти не могла, все время писал "сайт перегружен". Потом Настюха заболела, соответственно и время пропало:) На работу не вышла. За время декрета агентство, где я работала закрылось, так что я в свободном поиске. Если кому нужен пиарщик, журналист, рекламщик с большим опытом, обращайтесь:) Почитала вас. Вот Оли Октавии пост прям зацепил. Олечка, ты пожалуйста, не обижайся. Я сейчас тебе расскажу, что твой старший натерпелся от младшего. Как старшая сестра. Вот подумай, жил он себе не тужил, при маме. Игрушки его, мама его, папа его. Целиком и полностью. И вдруг появился младший брат. Еще до появления на руки не берут, у мамы что-то непонятное с животом. Потом еще и в сад отдали. Потом младшее непонятное существо. Говорили, играть будешь, а он лежит и орет. Мама его на руках носит. Игрушки ему покупают, мне его игрушки не дают. И еще много чего он потерял. И кричит об этом как может. У меня с сестрой такая разница. Дрались, жесть. Она кирпичом в меня кидала, я ее сбрасывала в канал-ливневку (неглубоко, зато грязно, хе-хе), игрушки друг друга выкидывали из окна. Да много чего было. И вне зависимости от ситуации я слышала одно "Ты должна уступать, ты же старшая", "она же маленькая, не обижай ее". Знаешь, до сих пор обидно:( У нас разница с сестрой 2,5 года. Ровными отношения стали, когда я стала жить отдельно. Близких так и не вышло. В общем, я к чему, Артемке тебя не хватает:( Я бы на твоем месте или активнее папу задействовала, чтобы он больше с Артемкой общался. Или на выходные отправляла кого-нить с младшим гулять, а сама с Артемкой. И у него должны быть преимущества обязательно. Это же здорово, что он старше. Придумай, что младшему нельзя, а ему можно | |
220
- 02.10.2012 - 09:04
|
Комари, Марина, я бы тоже не водила во вторую смену. Ради чего режим смещать. Ладно бы с утра. У тебя же бабушка пока не против сидеть. Посидите еще год, а там и путевку дадут. 203-sonik > слушай Сонь. У вас еще и педиатр клуша. Наша шустрее гораздо. К ней можно под конец приему прийти к пустому кабинету даже:) Хе-хе:) К вашей больше в жизни не сунусь. Три часа в поликлинике - это жесть 204-Белка летун > первый день эйфория:) Хотя у тебя Ник привык к разным людям с рождения. Будет попроще, чем маминым деткам:) 214-sofka > не реви, дочка тебя не бросит:)Сама тоже тяжело переживала разлуку с дочкой. Сперва ходишь, как без руки или без ноги:)))) Но надо их отпускать. Маменькины дочки инфантильные нам ни к чему. 216-Мыshka > почему не хочешь с ней походить недельку-другую? А вообще, читаю наши сообщения про сад. Гиперопека - болезнь нашего поколения:(((( То ли мы недолюбленные в свое время, то ли хз...но наши мамы проблемами адаптации в саду не маялись в общей массе... | |
221
- 02.10.2012 - 09:29
| та нууууу! че ж не маялись то? у меня брат ныл все 5 лет :-) я как и мой мелкий была с рождения готова свалить куда угодно лишь бы без контроля | |
222
- 02.10.2012 - 09:36
|
Мне кажется, что люди старшего поколения воспринимают тяжелую адаптацию, плач, переживания ребенка, как что-то естественное, которое все переживут и всё наладится. Типа "все через это проходят". У меня на работе некоторые особо пожилые тёти начинают свои примеры приводить, как раньше вообще отдавали детей в возрасте 4 месяцев в ясли. Но для меня такие истории не пример. 220-Ауууу >Юля, у меня мама согласна с Артемом сидеть, ей тоже его жалко. А у тебя Настя уже спокойно ходит? | |
223
- 02.10.2012 - 09:42
|
221-КоШаТиК > ага, отдали в сад на весь день - вот и вся адаптация:) 222-komari > спрошу, как меня психолог спросил:) А что для тебя значит плач твоего ребенка? | |
224
- 02.10.2012 - 09:53
| 223-Ауууу >Мне кажется, что я он думает, что я его бросила, не понимает, что это необходимость. Мне хочется его сразу забрать, защитить, успокоить. В данном случае. А вообще, стараюсь всячески избегать плача, не провоцировать | |
225
- 02.10.2012 - 10:09
| 224-komari >Марин :-) а что будет если он будет плакать? | |
226
- 02.10.2012 - 10:10
| ты же читала наверняка Юлину тему, тебе давали ссыль на нее на форуме, и в моей тоже этот вопрос поднимался о праве ребенка на эмоции, какие бы они ни были... | |
227
- 02.10.2012 - 10:12
|
Я тоже постоянно вспоминаю бабушкины слова, что она отдала моего дядю и маму в ясли в 4 мес. на весь день, для меня это жесть. Она говорит так все делали, надо было работать, приходила кормила и уходили, а крик стоял слышно было на ее работе. Все живи здоровы. Это было раньше и для меня такое не приемлемо. Когда мой с утра плачет, сердце сжимается, но я себя настраиваю что надо и назад пути нет. Похвастаюсь, мы вчера первый раз оставались на сон, прихожу за ним после обеда, а мне говорят все уже в кроватках, подождала 10 мин. и домой пошла, вернулась в 16 после полдника, и забрала веселого ребенка. | |
228
- 02.10.2012 - 10:14
|
225-КоШаТиК >Ой, Соня, читала... Плакать будет... В общем, когда придет время, тогда и начну об этом думать, как говориться "подумаю об этом завтра"))) Про отрицательные эмоции и о необходимости их тоже помню слова))) | |
229
- 02.10.2012 - 10:15
| Не разрешают, говорят другие дети видят что мама может сидеть в группе и ребенок в любое время к ней может подойти, начинают тоже плакать. Есть мальчик в группе, тоже плачет, мама уходит зареванный, по-тихоньку успокаивается. Потом подходит к нам, слушает что я с дочкой стою разговариваю, обнимаюсь, и начинает опять плакать. Завтра еще посмотрю как с утра будет, если то же самое, наверно буду с заведующей разговаривать проситься все таки сидеть с ней (( другое в голову не приходит пока. Мне мама еще с 1,5 дочкиных лет говорит - отдавай в сад, я тебя отдала в 1,1 - выбора не было нужно было на работу идти. И пошла замечательно, без истерик. А я в 1,5 года не могла еще представить ее в саду, маленькая, жалко. Наверно действительно гиперопека имеет место быть, хотя сказать что я прям вот как квочка над ней все время не скажу. Просто она все время со мной, бабушки-дедушки далеко, видит их раз в 2-3 мес на выходных, 24 часа в сутки мама, мама, мама. А тут на те, к незнакомое место отдали, и без мамы (( | |
230
- 02.10.2012 - 10:17
|
227-вики >Молодцы, поздравляю вас с первым сном! Девочки, может когда нет выбора, тогда меньше сомнений у мамы. Вот нужно на работу выходить, ребенку не с кем быть - поэтому вариантов других нет. Только привыкаем к садику и ходим. А когда как у меня - бабушка согласна посидеть, вот я и дергаюсь, а нужно ли. | |
231
- 02.10.2012 - 10:20
| Мариш да у вас еще время такое дурацкое :-( еслиб не режим может проще б пошел :-((( | |
232
- 02.10.2012 - 10:20
| а у меня Вадика сегодня моя подруга забирает, а я дергаюсь что толком с ним этот момент не проговорила... как он среагирует хз... | |
233
- 02.10.2012 - 10:21
| Соня, я уже решила для себя, что так водить не буду. Вот прям легче стало! | |
234
| komari 230 - мне кажется ты сама себе на вопрос ответила. ты вся в сомнениях, тебе жалко ребенка и между тем ты думаешь, ну раз он так начал в сад ходить зачем его мучать, пусть сидит с бабушкой, и он будет спокойным и ты. | |
235
| 232-КоШаТиК >а у вас в саду отдают чужим людям? | |
236
- 02.10.2012 - 10:44
| 233-komari >Мариш у нас в саду мама начинала водить в гкп в 3 не пошло, а потом дали на полный день ближе к 4м, вроде нормуль адаптировался сейчас, по крайней мере по утрам когда встречаю их идут без слез, так что может и правда еще не ваше время, главное чтобы вам было комфортнее, а прикубанка все равно блин дурацкий округ :-(( дали называется только чтоб от них отстали :-(( | |
237
- 02.10.2012 - 10:46
| я когда в сад отдавала заполняла анкету в которой указывала кому разрешаю отдавать, подруга там была, и вчера предупреждала что заберет именно она. | |
238
- 02.10.2012 - 10:49
|
Да, наша путевка, как подачка, абы заткнулась и дальше не жаловалась. Тогда понятно. | |
239
- 02.10.2012 - 10:54
| блин вчера у нас в саду были аниматры на др у девочки.. я считала что в младшей гр еще рано... а теперь думаю как отмечать наше то... Вадик столько всего хочет на др что голова кругом! :-) | |
240
- 02.10.2012 - 11:05
| 215-komari >220-Ауууу >да фиг его знает почему ревела.Никогда до похода в сад не разлучилась с ней видимо эмоции захлестнули меня :) и работа не работа была :( | |