0
- 15.09.2012 - 15:54
|
Все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению! Можно просто общаться, делиться опытом, своими событиями и достижениями деток, ну и просто поздравления наших именинников, для этого есть список. Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Присоединяйтесь! Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/f1219/Детки_2...a-2904764.html | | |
281
- 04.10.2012 - 07:41
|
А моим деткам можно всё! Но они оба сладкое не любят. Могут вскрыть шоколад или киндер, разок куснуть и кинуть. Олька только чупа-чупс любит, но покупаю не часто (раз в неделю, месяц). А Ваши сладкоежки? | | |
282
- 04.10.2012 - 09:04
|
277-КоШаТиК > С фломастерами хорошая идея. Только интересная картина в итоге получается: в свой ДР ребёнок несёт подарочки для других. Честно говоря я была бы рада если бы все эти сладости категорически запретили. Каравай поводили, подарочек от группы вручили - и достаточно. А то действительно, что только в качестве сладкого гостинца не несут. Меня больше печалит, когда родители раздумывают стоит ли вообще дарить детям в ДР подарок от группы. У нас на собрании когда я об этом предложила народ призадумался. Потом вроде согласились, но сказали что в этом году можно ещё не дарить, мол они ещё ничего не понимают. Хотя перед этим на том же собрании психологу в красках рассказывали каждая вторая как их дети уже умеют требовать желаемое. | | |
283
- 04.10.2012 - 09:45
| ну у нас Маша ужепросит то такую игруху то другую, особенно когда по детскому каналу реклама идет, то зублс ей надо то робота, то еще что нидь- что вижу то и хочу | | |
284
- 04.10.2012 - 10:29
| 282-Круглый Ёж >О! У нас в саду вопрос с подарком на ДР решался просто: родители втихоря покупали подарок исходя из предпочтений ребенка и мат. возможностей, а дети с воспет. дарили "от группы"))) | | |
285
- 04.10.2012 - 15:00
| всем привет. а мы дружно свалились с энтеровирусом кишечным. здравствуй, адаптация))) Ник сегодня уже бодрячком (ттт) а вчера с горшка не слезал - других никаких симптомов нету. пришел доктор, назначил кучу всего, в том числе и антибиотик. бедные наши доктора((( так боятся разборок и проблем,что с перепугу готовы назначить пол аптеки... в общем, ничего нового он не сказал, продолжаем мы лечиться,как и лечились. главное.что послушал обоих - всё чисто. но у нас ни кашля,ни соплей (ттт) - эт я вызвала,чтобы для сада справка была. люди,а скажите, обязательно вызывать при болезни? или можно просто после к врачу прийти за справкой? | | |
286
- 04.10.2012 - 15:29
|
привет! я порой и не вызываю доктора, если вижу что там кашель-насморк-горло, сама лечу а за справкой потом прихожу, чаще всего вообще без Маши, что по новой не прихватила чегонидь... выздоравливайте! | | |
287
- 04.10.2012 - 16:27
|
285-Белка летун >'этой какой у нас на улице половина детей переболела ( была эпидемия). Девочки вопрос у кого мультиварка панасоник, Вы кастрюльку на нее нигде не встречали ( можно аналог и лучше керамику), ну очень.... хочу керамику на нее:)? | | |
288
- 04.10.2012 - 16:27
| 285-Белка летун >я не вызываю никада, за справкой потом ходим всевместе потому чт без осмотра дитя не дадут. | | |
289
- 04.10.2012 - 16:35
|
287-Yulchona > у меня панас. кастрюль на нее родных ни разу не видела. в сп рекламируют какую-то кастрюлю - говорят подходит. но так чет и не дошли руки купить, по стоимости - тысячи 4-4,5. почти как еще одна мультиварка))) керамику не видела. 288-sonik > спасибо, Соня, я учту. а я уж решила,что без вызова врача не зафиксируют нам болячку)) | | |
290
- 04.10.2012 - 17:57
|
Привет. Я тоже когда просто кашель и насморк не вызываю и в поликлинику не веду, сама лечу. теперь приходится из за сада приходить и брать справку что уже здоровы. мы тоже болеем, в сад отходили 1,5 недели, ночью температура, вчера даже скорую вызывала, не могла сбить была 39, у нас такой большой ни когда не было. Сегодня нос течет, врач пришла назначила как всегда, горло сказала сильно красное. если и ночью будет темпа пить антибиотик завтра начинать:( никогда его не пили, это нужно и что для кишечника пить, какой нибудь линекс? | | |
291
- 04.10.2012 - 19:13
| 289-Белка летун >ну напишет "по месейный обстоятельствам" тебе жалко чтоли))))))) наша ругается что не лечимся у нее канеш, но не сильно) | | |
292
- 04.10.2012 - 21:38
|
та вы шо! де ты цены такие видела правда что ль? у мну была закупка кастрюль, но я прикупила себе и успокоившись закрыла после одного выкупа :-) 1.5 выходили. А смысл брать кастрюлю за 4 если аналог панасоника от витес стоит 2 в ашане, проще тогда уже оттуда кастрюлю взять :-) Маш если тебе больничный не нужен, можно просто в конце справку взять. Олесь что, я смотрю эпопея с площадкой набирает обороты :-((( такими темпами мы и окна поменяем к выпускному :-((( ты кстати текст песни к утреннику взяла? учите? я фиг пойму как можно выучить с ним не зная мотива??? | | |
293
- 04.10.2012 - 21:40
| мы сегодня еще к садиковскому врачу сходили :-) диагноз тот же - не вирусная, а аллергическая природа кашля :-( хз на что определить даже не могу, завтра последний день в сад и потом отпуск и диета строжайшая | | |
294
- 04.10.2012 - 22:45
| 293-КоШаТиК >А что за подушки у вас в саду? Может на их содержимое. | | |
295
- 04.10.2012 - 22:54
|
219-Ауууу >конечно Тёме хочется больше моего внимания и я это чувствую, мы с ним часто гуляем, а папа с Максом сидит. И на ручках я его носила до самых родов и сейчас ношу,если просит никогда не отказываю, правда тяжеленный еле поднимаю уже... и часто его целую и говорю какой он у меня любимый и т.п. и он мне всегда перед сном говорит как он меня сильно любит. Правда говорю что Макс же маленький и т.п., но с игрушками у нас так же как и у Маши, новые покупаем ему, а Макс играет Артёма игрушками, правда в последний раз поругала Артёма он буквально несколько минут играет новой игрушкой, к вечеру эта игрушка может быть уже поломана или разбита,мне уже денег жалко тратить, если он их просто в итоге разламывает, не одну тысячу уже в мусорку выкинула.... Вообще ведет себя отвратительно, гадит на каждом шагу... Мы же переехали, два дня уже на новом месте, так он тут невесту уже себе присмотрел, прям ходит вокруг нее, то за ручку возьмет, то приобнимет, так наблюдать прикольно :) | | |
296
- 05.10.2012 - 07:55
| 294-Круглый Ёж >перьевые :-((( на собрании договорились поменять чтобы каждый своему принес подушку... но что-то так все глухо после собрания что я думаю мы еще года два ничего не поменяем :-(( | | |
297
- 05.10.2012 - 08:16
|
291-sonik > та нии, мне ни разу не жалко))) просто я вообще не знала,как технически этот процесс протекает)) почему-то не спросила,когда карту оформляла)) 292-КоШаТиК > ооо!!! 1,5-2 это ж совсем другой разговор))) в сп видела, точно. еще кто-то из наших ссыль давал на закупку. я тогда прифигела от цены))) 295-Октавия > поздравляю с переездом! | | |
298
- 05.10.2012 - 08:44
|
297-Белка летун >Маш, спасибки :) да я тоже на сп видела кастрюльки до 2тыс. | | |
299
- 05.10.2012 - 09:08
| 292-КоШаТиК >Сонь, что там с детской площадкой то? не слыхала- мыж не ходим... а про подушки- тамже вроде мамочка одна взялась всем купить подушки... ая мечтаю о подушках из шелка- какие они удобные! у нас есть 2 штуки- из китая привезли- супер! | | |
300
- 05.10.2012 - 09:13
| А нам сразу сказали - подушки покупайте сами, либо холофайбер, либо синтепон. Мы мелкой домой покупали в Икеа, совсем не дорого что то вышло. Теперь надо выбрать время, туда съездить для садика купить. Вот кстати по теме сладостей в саду. Вчера забираю свою из садика, а к ним театр приезжал показывали представление. Я ее одеваю, а воспитательница(не из нашей группы) догоняет и вручает 2 шоколадные конфеты, говорит это сюрприз после театра. Я то своей разрешаю не много, но получается раздают всем кому можно кому нельзя. И даже если по наставлению родителей кому то из детей не дали, представляю как это выглядит в глазах самих детей - всем дали а мне нет, и обиды. | | |
301
- 05.10.2012 - 09:42
|
297-Белка летун >у меня когда были с оргом и тр выходили 1555 299-ПрекраснаяБруня >Олеся с площадкой все то же, пара человек митингуют что если не будет резина то они и на окна не сдадут, остальные пофигу что, есть куча которые ваще еще не в курсах че там, надо пока расписаться за информационный листок, он лежит на шкафчиках, поставить согласие со сбором средств (по поводу на какое покрытие будем письменно по списку чуть позже голосовать) и еще надо взять переписать текст песни и танца и учить к утреннику, это все новости | | |
302
- 05.10.2012 - 09:43
| 300-Мыshka >у нас раздают родителям вечером, а там уже они решают давать или нет | | |
303
- 05.10.2012 - 09:43
| сжиу вот ищу эти песни в сети потому что не понимаю как учить песню не зная мотива | | |
304
- 05.10.2012 - 10:22
| потом ссыль кинь на песни | | |
305
- 05.10.2012 - 11:39
|
Слова песен на осенний праздник. Осень. Осень, осень к нам пришла, дождь и ветер принесла. Кап-кап-кап, кап-кап-кап, дождь и ветер принесла. Пожелтел зелёный сад, листья кружатся, шуршат. Шу-шу-шу, шу-шу-шу, листья кружатся, шуршат. Песни птичек не слышны, будем ждать их до весны. Чик-чирик, чик-чирик, будем ждать их до весны. | | |
306
- 05.10.2012 - 11:50
|
nfytw 1. Покачайся надо мной, Мой листочек золотой. Листики дубовые, Листики кленовые. 2. Мы за листиком сидим, Из-за листика глядим. Листики дубовые, Листики кленовые. 3. Вдруг веселый ветерок Хочет вырвать мой листок. Листики дубовые. Листики кленовые. 4. Мы листочек на дадим, Пригодится нам самим. Листики дубовые. Листики кленовые. | | |
307
- 05.10.2012 - 12:12
|
урааааааааа! Олесь я песню не нашла как звучит зато танец нашла на ютубе! с тебя тогда поиск песни, а то я уже убегаю :-) кидаю в личку ссыль ютуба | | |
308
- 05.10.2012 - 12:45
|
про шоколад - я тоже против)) П.С. я вообще не вижу смысла давать детям этот продукт. есть много других лакомств, не содержащих кофеин и теобромин. да, теобромина там по-мнимуму и, по идее, он всего лишь снимает усталость. но маленьким деткам снимать усталость надо здоровым сном, а не алкалоидами. кофеина тоже не много, но достаточно,чтобы возбудить нервную систему. есть еще там железо,магний и калий - но если деть получает полноценное питание, у него итак этих элементов должно быть в достатке. что касается эндорфинов, которые шоколад дает мозгу - у детей тех эндорфинов итак через край)))) ну и +вред для зубов. конечно, можно сказать,что в небольших количествах можно всё и тра-та-та... только вот зачем нагружать нежный желудочно-кишечный тракт дитя бесполезным калорийным продуктом? просто потому,что вкусно? так есть много вкусных продуктов,которые деткам не рекомендуется, до определенного возраста - грибы, например. а если в качестве шоколада рассматривать киндеры, милкивеи и т.д. - то там еще можно прибавить неслабую долю химии((( я очень люблю всю эту гадость, но тот же киндер-шоколад на настоящий похож оооочень отдаленно - даже боюсь предположить,что же там в составе))) Ник у меня еще та жертва рекламы)) насмотревшись всякого,ходит и рассказывает: "хочу шоколадку, она вкусная" хотя ни разу в жизни ее не ел. понимаю,что в садике, скорее всего попробует. не могу сказать, что меня это радует((( чем позже попробует - тем лучше. | | |
309
- 05.10.2012 - 14:19
| Маш :-) в киндершоколаде нет глютена :-) потому я даю именно его :-) | | |
310
- 05.10.2012 - 14:20
| а насчет остального эт да мой жертва рекламы и безвольности мамы :-) если нам диету снимут ваще будет швах :-) блин так жалко его, просит хлеб :-(((((( | | |
311
- 07.10.2012 - 21:27
| всем привет! чет у нас затишье)) Ник сегодня первый раз сходил в цирк! долго для него, конечно - 2,5 часа. выдержал только одно отделение,потом домой попросился. животные его не сильно впечатлили, клоуна вообще не понял, а вот воздушные гимнасты привели в полный восторг! он даже хлопать им начал - до этого у него был прикол, он нигде не хлопал на представлениях, и бабушке с дедушкой запрещал, уж не знаю,почему)) а тут гимнасты сорвали овации))) | | |
312
- 07.10.2012 - 22:04
|
у нас Маша была 1 раз в цирке, еще просится- надо повести... Девочки, у вас детки как смотрят мультики? у нас Маша начала не просто смотреть, а проявлять свои эмоции, подсказывает мультяшным героям, комментирует их действия - так интересно наблюдать! | | |
313
- 07.10.2012 - 23:52
| Не комментирует, просто смотрит )) Мне больше нравится как моя зарядку смотрит(на Карусели прыг-скок команда). Пытается повторять, делает все с ними. Вот тут то разговаривает, т.к. ведущая обращается к зрителям("привееет!" - моя кричит - привет; "вам понравилось" - ооочень; или вопросы про животных например, тоже отвечает). Так весело смотреть за ней. | | |
314
- 07.10.2012 - 23:57
|
Мы вот отходили неделю в сад, завтра не знаю отвести ее или нет. Горло не нравится мне, покраснело. Два дня усиленно полощем, мажем, брызгаем. Темпер нет, посмотрю как до утра будет, боязно вести ее, вдруг темпер. уже в саду поднимается. Цитата:
Там представление было 50 минут, хорошо что не больше, буквально на последних 10 минутах мелкая стала проситься погулять, походить... а так смотрела с удовольствием. | | |
315
- 08.10.2012 - 07:53
|
Привет! Я знала, что дети болеют в садике, но чтобы так, это просто жесть, до сих пор никак на полный день не переведем, все из-за болезней :(( У одной знакомой ребенок ходит 2-й год в сад и до сих пор без перерыва болеет, у вас также??? Когда ваш ребенок стал меньше болеть? А справку может выписать медсестра? а то у нас такие очереди бешеные, врач ооооооочень медленно принимает, да и ребенка не хочется тащить с собой, и еще, если допустим пропустили четверг, пятницу и понедельник, справка нужна в таком случае? 308-Белка летун > Я недавно попробовала киндер- шок. яйцо, даже не доела, а раньше не могла им наесться, да и игрушки такие беспонтовые большей частью попадаются, так что сейчас их вообще перестала покупать. 312-ПрекраснаяБруня > Моя тоже подсказывает. | | |
316
- 08.10.2012 - 09:52
|
315-Снежный барс >все дети по-разгому болеют. Кто-то редко, а кто-то часто. Старший лет до 4 болел страшно: температура высоченная и не сбивалась. На выходных планирую обоим делать прививки от гриппа "ваксигрипп". А в поликлинику за справкой я б ребенка не тащила, и м/с может выписать. А вообще, если врача не вызываю из поликлиники (в 90% случаев) я прошу воспитателей в саду отмечать: пн., ср., пт. Мне прооще за 3 дня заплатить за сад, чем потом справку добывать))) | | |
317
- 08.10.2012 - 15:10
|
Снежный барс - я сама от наших болячек в шоке, только вылечимся, походим неделю а то и меньше, опять, в этот раз с темпой под 39, сейчас кашель лечим, что то моих сил не хватит на такие походы в сад. Я тоже думала сделать от гриппа, но на неделю здорового ребенка хватило и все, опять по новой, как тут сделаешь? У нас мультики смотрит, но не комментирует, да и сейчас быстро интерес к ним упал, братья показали что такое комп.игры, оторвать очень сложно:( | | |
318
- 08.10.2012 - 15:13
| 316 несветскаая Львица - а как без ребенка , не послушав его, могут выписать справку что он здоров? у нас такое думаю не прокатит. Или с врачом договариваешься? | | |
319
- 08.10.2012 - 20:17
|
Соня, а у тебя нет сейчас закупи по кастрюлям для мульти? я б взяла. взяла сегодня взяла справку в поликлинике, без Никиты - и не пожалела... душный коридор,человек 25 в очереди, дышать нечем, кто-то кашляет, у кого-то сопли до пола, бррр... 318-вики > я м/с позвонила, спросила - можно без него? она спросила, надо ли нас слушать,но у Ника-то кашля не было, так что, договорились без него. | | |
320
- 08.10.2012 - 22:05
| 319-Белка летун >о как здорово) мне наша врач сказала что поликлиника(включая ее коридоры) просто таки самое здоровое место) но чета я с ней несогласная) | |