К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

недвижимость на побережье чм

Гость
0 - 03.04.2015 - 11:09
Доброго всем дня.
Присматриваюсь к идее купить квартирку или пару на побережье.
есть вариант в ольгинке- 40 квадратов в 60 метрах от пляжа. И в Геленджике - 60 квадратов в 20 минутах от пляжа.
что думаете? Какой вариант выгодней если рассматривать под сдачу в сезон?

Гость
161 - 06.08.2015 - 12:14
В свою очередь и я отчитаюсь о своей недвижимости:
Как я и говорил ранее - мое приобретение в Турции в Аланье, вышедшее мне в 70тыс. евро в беспроцентную годовую рассрочку (потрачено 4млн. руб.) Просторная квартира 65кв.м. в 400метрах от Средиземного моря в комплексе с инфраструктурой пятизвездочного отеля. В этом сезоне испытывала просто аншлаг. На данный момент живут квартиранты, бронь до 2октября. С мая на карту стабильно приходит валюта, на наши - более 60тыс. рублей в месяц.
Коммуналка на наши деньги - 2100руб в месяц за обслуживание комплекса, 1000руб. за интернет (провел в квартиру скоростной, так как общественный WiFi, есть общественный) Остальные затраты по счетчикам оплачивают арендаторы. Честно, даже не знаю, куда там может уйти 250 долларов, у меня получается 50 оплачиваю я и примерно 50 выходит за счетчики с арендаторов...
Теперь представьте, чтобы получить такие деньги в Краснодаре, нужно сдать 3квартиры, общей стоимостью примерно в 9млн.
В то же время, был там сам на недельку - все красиво и замечательно, уезжать очень не хотелось. Брал машину в путешествие, проехал по маршруту Аланья, Анталия, Фетхие, Мармарис, Бодрум и вылет домой из Миласа через Стамбул.
Бодрум вообще не впечатлил - плохие дороги, сочетание какого-то богатства и нищеты, цены - космос!!! Четверть арбуза в супермаркете Бодрума стоила, как в Аланье два арбуза целиком. Все остальное, включая недвижимость - аналогично. Причем там нет таких красивых и больших комплексов, все какое-то приземистое, потрескавшееся. Природа - да, типичная Греция. Но по душе -не то...
В итоге вывод - недвижимость за рубежом спасает в сегодняшней экономической ситуации)
Гость
162 - 06.08.2015 - 12:46
Цитата:
Сообщение от overwrite Посмотреть сообщение
Четверть арбуза в супермаркете Бодрума
что это???
а сигареты поштучно?
Если верить Вашим расчетам, то получается при вложениях 4 млн.р. (а на самом деле по сегодняшнему курсу 4,7 млн.р.) Вы получаете в максимуме 60х5мес=300-3х12=264/12=22 т.р в мес. Ровно столько же сколько и в Краснодаре. Но это в чужой непредсказуемой для иностранца стране. А если учесть что все люди склонны преувеличивать...))))
Гость
163 - 06.08.2015 - 13:58
164-overwrite > та нвстойчивость с которой меня приглашали в Аланию от рекомендованного выше агентства меня лично насторожило.
Ваш же реальный опыт,надеюсь, говорит что напрасно я не прислушался... в любом случае вам удачи, а я останусь при своем видении этой сферы рынка недвижимости.
Гость
164 - 06.08.2015 - 14:00
Это, если Вы не видели, в некоторых странах продают нарезанные фрукты в упаковке. И банка колы за один евро.
Цену я указал ту, которую оплатил и на сегодняшний день, чем курс выше - мне наоборот лучше.
И с чего Вы взяли, что аренда популярна только летом? Зимой она конечно дешевле - порядка 500евро в месяц, но спрос есть круглогодичный, так как едут различные фрилансеры, спортсмены, пенсионеры и просто отдыхающие со всего мира. В среднем, в год возвращается более 8% от суммы вложений.
Отбить недвижку за 12 лет - совсем неплохо. В Краснодаре будет лет 16-17. Плюс свой отдых в любое время.
Для меня Турция уже пару десятков лет не чужая и не непредсказуемая. А вот на пляж Геленджика с канализационными сбросами или цветущую Анапу меня совсем не тянет. Я чувствую там себя чужим и чуждым. Поездка же в сезон на машине - просто кошмар. А как там делать ремонт - вообще не представляю.

В последнее время наша страна становится непредсказуемой, да у меня есть тут кое-что, но хранить все яйца в одной штанине я не буду...
Ваше дело - сомневаться, не верить, отрицать. А я результатом более чем доволен. Общался там с соседями с Прибалтики, они имеют в Аланье три квартиры и тоже очень довольны, собирались еще брать. Так что, как-то так.
Гость
165 - 06.08.2015 - 14:09
167-overwrite >еще раз хотел порадоваться за вашу успешную деятельность по ренте.
У меня в более популярном районе (для западных европейцев) никак не выходило более 20-25 долларов за ночь за однокомнатные апартаменты. Если сдавать на неделю или месяц будет еще дешевле ((
Тут даже Геленджик выглядит более доходным
Гость
166 - 06.08.2015 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
164-overwrite > та нвстойчивость с которой меня приглашали в Аланию от рекомендованного выше агентства меня лично насторожило. Ваш же реальный опыт,надеюсь, говорит что напрасно я не прислушался... в любом случае вам удачи, а я останусь при своем видении этой сферы рынка недвижимости.
Я Вас приглашал в Аланью, так как мне действительно там очень нравится, а выбор агентства - уже дело вкуса. Просто для меня - это было лучшее агентство из тех, с которыми я имел дело. Ведь вопросы оформления после приобретения, покупки бытовой техники, дополнительной мебели, открытия счета в банке, получения ИНН, проведения интернета, прочих бытовых мелочей, а также поиски арендаторов и сдача квартиры для меня стали бы существенным затруднением. А тут все решает одна компания, беря только процент с аренды.
Гость
167 - 06.08.2015 - 14:34
169-overwrite > добрый день. В каких системах онлайн бронирования и на каких площадках размещена ваша кватира? Можно ссылочку на нее?
Гость
168 - 06.08.2015 - 15:18
169-overwrite >Спасибо за подробные комментарии, я склоняюсь перенять Ваш опыт, если можно и мне ссылку.
Гость
169 - 07.08.2015 - 12:32
Как и писал выше, до 2 октября у меня живут люди. А потом в октябре едет мой отец на два, может на три месяца, там будет не так жарко и начинается сезон рыбалки. Затем в конце декабря лечу я на НГ каникулы. Поэтому объявления я попросил пока снять. Заработок и не был изначально целью - скорее вторичным бонусом. Но в последствии планирую вкладывать именно туда.
До этого размещали нас на http://multivilla.ru/arenda/ , на airbnb, может еще каких-то ресурсах, не знаю. Плюс ко всему дается реклама в яндексе и гугле по запросам.
Чтобы сориентироваться по ценам - удобно пользоваться airbnb. Там полно аналогичных предложений и можно понять, что чего стоит.
Гость
170 - 07.08.2015 - 13:03
172-overwrite > спасибо, т.е. как я понимаю вы полностью доверились посредникам в покупке недвижимости так и в ее сдаче? И какой процент от сдачи агентство удерживало себе?
Гость
171 - 07.08.2015 - 13:14
20% агентских. Это кажется много, но меня размер моих поступлений устраивает. Клиентов находят, рекламу дают, платят налоги, заключают договора, размещают, убирают, следят за состоянием, нянькаются с арендаторами, которые могут говорить на русском, турецком, английском, немецком, соответственно и договора должны быть на этих языках.
Счет открыли в турецком Дениз Банке - это филиал Сбербанка. Поэтому картой тут и там пользуюсь без комиссий. Но также можно и в Сбером пользоваться.
Гость
172 - 11.08.2015 - 10:18
Согласна с overwrite, выше я выкладывала фотки своей квартиры в Алании, этот 1+1 в комплексе Aura Blue. В июле опять ездили с семьей на весь месяц отдыхать, море волшебное, комплекс чудесный - три бассейна, в .т.ч один с горками для деток, на август и сентябрь сдала квартиру одной семье из Германии за 1000 евро в месяц. Какой Геленджик, люди, вы что?! Кто хоть раз видел в Алании эти новостройки - меняет свое сознание моментально. Единственный момент- на выходные не смотаешься, но на наше побережье тоже в пятницу вечером не очень то и доедешь...
Гость
173 - 12.08.2015 - 04:16
175-allyouneediscat > Что-нибудь не понравилось или удивило? Возможна ли сдача Ваших апартаментов в зимний период и приблизительно за сколько ?
Гость
174 - 13.08.2015 - 11:24
176-Aivaseda > Из минусов - В течение недели устраняли разные недоделки - помелочи - просиликонить в душевой, дверцу в кухонном шкафу подкрутить,холодильник купили, оказался очень шумный, щелкал как-то непонятно, поменяли по гарантии, через две недели из Анталии привезли. Что понравилось, что все решалось в рабочем режиме, без скандалов и проволочек. Идешь к главному по дому, рассказываешь в чем проблема, а он уже мастеров к тебе гонит. А так все прекрасно.
В зимний период можно сдавать по 500 евро, но зимой я и сама туда лучше поеду, там теплее))
Гость
175 - 13.08.2015 - 15:17
177-allyouneediscat >Спасибо за ответ, удачи и всего наилучшего, надеюсь ещё поделитись мнением о "зимней" Турции.
Гость
176 - 14.08.2015 - 13:33
177-allyouneediscat >178-Aivaseda >да чего уж.
Создавайте новую тему и копируйте прям туда цитаты из рекламных буклетов и риэлторских заманух-речевок ))
Гость
177 - 14.08.2015 - 14:12
164-overwrite >ваш отчет о прибыли смахивает на рекламу. Вы пишите с мая доход около 60 тысяч. Сезон где то до сентября, итого 5 месяцев * 60 000=300000. И это только за сезон,не говоря уже о остальных месяцах. Общеизвестно что доходность турецкой недвижимости около 6%, от вашей стоимости квартиры это 240000 в год. Ну никак не больше! А вы пишите что за летний сезон уже под 300тыс выходит, что - то не сходится.
Гость
178 - 14.08.2015 - 14:21
175-allyouneediscat >то же касается и этого поста. Ну как госпожа allyouneediscat может получать аж 1000 евро в месяц при покупке квартиры всего за 69000 ?!! И еще мысли вслух ну не будет человек в наше время делится радостью и удачным приобретением ,не раскроет карты! Ну вынесет он это на люди, сбегутся все как на горячие пирожки, раскупят аппартаменты в его комплексе и выставится большое количество метров в аренду ну кто их тогда снимать будет по хорошей цене? Конкуренция знаете ли....
Sk
179 - 14.08.2015 - 17:10
179-Kladno >180-Derevosi > Я уже думал, что только я бесплатную рекламу в писанине авторов, восхваляющих недвижимость в Турции, заприметил.
Гость
180 - 15.08.2015 - 02:45
179-Kladno > Косвенно наличие русскоязычной школы на Средиземноморском побережье района Алании говорит само за себя. Если там так плохо и невыгодно, зачем открывать школу, надо продавать всё и перебераться в Ольгинку. Более того некоторые объекты предлагаются с гарантированным доходом от 7% годовых, а это уже всяко лучше , чем та доходность которая у меня в Краснодаре от двух сдаваемых квартир в новых комплексах в центре.
Трезво и реальньо подходить ко всему это хорошее качество и никогда не помешает доля скептицизма, но я лично overwrite и allyouneediscat верю.Мне ещё четыре года назад предлагали приобрести апартаменты в Алании под сдачу в аренду знакомые из Стамбула, но я не вник в этот вариант и накупил квартир в Краснодаре, а попробовать стоило.
Гость
181 - 16.08.2015 - 23:48
Цитата:
Сообщение от Derevosi Посмотреть сообщение
164-overwrite >ваш отчет о прибыли смахивает на рекламу. Вы пишите с мая доход около 60 тысяч. Сезон где то до сентября, итого 5 месяцев * 60 000=300000. И это только за сезон,не говоря уже о остальных месяцах. Общеизвестно что доходность турецкой недвижимости около 6%, от вашей стоимости квартиры это 240000 в год. Ну никак не больше! А вы пишите что за летний сезон уже под 300тыс выходит, что - то не сходится.
Может просветите меня, что означает общеизвестный доход в 6%? Для кого он общеизвестный? Извините, но выписку со счета я Вам сюда не приложу.
Может сайт airbnb тоже я придумал и повыставлял там ценники? Вы зайдите и посмотрите - вот пример: https://www.airbnb.ru/rooms/7807538?...09.2015&s=jS0E за 25тыс. рублей Вам предложат комнату в квартире.
А мы говорим о комплексе, подобно которых на нашем побережье в принципе НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Недавно мне предложили снять мою квартиру на год. Приходится отказываться, так как хочу там еще сам отдыхать и аренда не была целью.
Вот например, когда я выбирал себе квартиру, было предложение в этом доме: https://www.airbnb.ru/rooms/5445109?...09.2015&s=Q08Q
Такая квартира стоила 50тыс. евро., но мне не понравилось, что это просто отдельный дом в плотной застройке, хоть и со своей достаточно большой территорией. Поэтому мне понравилась за 70 в другом комплексе с большей территорией и ближе к морю.
Конечно, сейчас не самое выгодное время покупки из-за курса валюты, но я надеюсь взять там еще.
Помимо школы там еще есть и летний лагерь, у нас соседка сдавала своего 8летнего ребенка за какие-то смешные деньги в какой-то пионер-лагерь. Приезжают к дому и забирают на неделю, потом можно продлевать, если есть желание побыть без детей подольше. Вроде не жаловался...
Гость
186 - 18.08.2015 - 14:28
Цитата:
Сообщение от overwrite Посмотреть сообщение
А мы говорим о комплексе, подобно которых на нашем побережье в принципе НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Это не так.
Гость
187 - 18.08.2015 - 15:58
Ну раз это не так, то подскажите, где мне купить квартиру в 400х метрах от песчаного пляжа (а не скалистого обрыва или на трассе) ценой до 70тыс. рублей за квадрат? Квартира должна иметь полную чистовую отделку, кухонную мебель, кондиционеры, освещение, кафель и мебель в ванной, просторный балкон, на котором можно поставить ротанговую мебель. С квартирой должна идти бесплатная парковка, бассейн длиной 50метров, водные горки, а зимой я хочу плавать в бассейне с подогревом в помещении. Иметь большую зеленую территорию в цветах и пальмах, зону для шашлыка с мангалом, сауну, паровую, ресторан, боулинг и свой кинотеатр, два спортзала, теннисный корт, доступ к бесплатному вайфаю на территории, бильярд, настольный теннис, игровые автоматы, а также телевизоры с игровыми приставками. И всем этим я хочу пользоваться бесплатно и платить максимум 2500руб. в месяц.
Я искал, но варианты, которые есть и которые хоть как-то устраивали мои потребности, на этапе входа в готовое жилье превышают стоимость турецких зачастую в два раза.
Да и нет у нас жилых комплексов с инфраструктурой пятизвездочного отеля.
В 1994м турками была построена у нас Энка, она тоже удивляла стеклопакетами, готовым ремонтом с мебелью, бассейном, спортзалами, теннисными кортами, двумя школами и детсадами, почтой, магазинами. А ведь за 20лет у нас не было построено ни одного подобного комплекса в городе. Никто не захотел перенять опыт. Где нужно не только построить, продать и забыть, а и подумать, как людям там дальше жить. Чтобы комплекс был готов к заселению и полноценной жизни, а не к ремонтам и беготней по району - куда пристроить свое чадо и припарковать автомобиль.
Гость
188 - 18.08.2015 - 16:11
190-overwrite > вы передергиваете, тремя постами раньше вы писали, что таких комплексов нет вообще на нашем побережье. Теперь вы хотите, что бы я вам нашел их за 70 тысяч квадрат. Несерьезный подход к ведению диалога.
Гость
189 - 18.08.2015 - 17:27
Вы сказали, что это не так, поэтому меня это заинтересовало. Я думал, что у Вас, как у серьезного собеседника, будут факты. Вас смутила цена? Давайте опустим ее, но будем иметь в виду для сравнения.
Гость
190 - 18.08.2015 - 17:31
192-overwrite > Да это не так, такие комплексы есть.

Гость
191 - 18.08.2015 - 17:36
Если Вы в теме, то должны иметь подобные варианты. Но я вопросом поиска жилья на море целенаправленно занимался с 2009года, когда меня начали бесить местные гостинницы. Рассматривал и квартиры и участки и коттеджи. На сегодняшний день тоже иногда мониторю. Поэтому мне показалось. что у Вас есть какие-то объекты, которые я упустил...
Sk
192 - 18.08.2015 - 18:00
Была у меня мысля прикупить себе домик на берегу речки где-нибудь в КК, т.к. люблю рыбалку и езжу на водоёмы довольно часто. Потом подумал - это ж пипец как скучно будет, ездить в одно и то же место. Передумал.
Потом была у меня мысля купить где-нибудь домик заграницей. Рассматривал Болгарию, т.к. там славянское население, и дешево и т.д. Потом подумал - это ж пипец как скучно будет, ездить в одно и то же место.
-
Турция - член НАТО (блока, который организован именно против России), население - мусульмане. Покупать там недвижимость я бы ни за что не стал.
Ну и "это ж пипец как скучно будет, ездить в одно и то же место."
Sk
193 - 18.08.2015 - 18:10
190-overwrite > Я Вас прям так и вижу: только Вы приехали - и сразу на теннисный корт, потом за игровые автоматы, потом в баню, настольный теннис и бильярд. И так каждый день.
-
Я себе в квартиру теннисный стол купил, тоже думал, что постоянно играть буду. Года через три другу отдал, на дачу.
Гость
194 - 18.08.2015 - 20:33
Приора - тоже хороший автомобиль...
А думать надо не только о себе. У меня большая семья, которая может позволить отдых на море в своих апартаментах.
Что-то наши чиновники из НАТО не вылазят и детей своих всех туда переправили.
Занимаюсь спортом уже почти 30лет - это наверное пипец как скучно, но даже мой отец сейчас на турнике уделает кого хочешь и уже купил себе там горный велосипед, который смело можно оставить во дворе.
Если бы Вы жили в мусульманской стране, поняли бы, что они гораздо порядочнее и добрее, чем многие славяне.
Попробуйте там с маленьким ребенком зайти в какой-нибудь магазин или офис. Там где настоящие турки, а не выходцы из Советских республик.
Sk
195 - 18.08.2015 - 21:11
197-overwrite >Что-то наши чиновники из НАТО не вылазят и детей своих всех туда переправили.
Кто из наших чиновников переправил детей в Турцию, м?
-
горный велосипед, который смело можно оставить во дворе.
В каком дворе, на, лабух???
-
Если бы Вы жили в мусульманской стране
Да боже меня упаси!!!
-
Лень копаться, но, вроде, это Вы писали, что Ваш отец едет в Турцию осенью, бо там сезон рыбалки? Какая, [*****], рыбалка в Турции?:)) Какую рыбу он собрался там ловить??? Это рекламный трюк для лохов.
-
ИМХО, но Вы плохой агент-пиарщик, не более того.
Sk
196 - 18.08.2015 - 21:17
197-overwrite >Попробуйте там с маленьким ребенком зайти в какой-нибудь магазин или офис. Там где настоящие турки,
А пусть Ваша женщина туда одна зайдет, потом нам расскажете её впечатления:))
Гость
197 - 18.08.2015 - 21:19
193-Focus RS > Можете подробно описать инфраструктуру комплексов на Черном море? Для сравнения например в Турции сплошь и рядом новые жк ( это не отель) такие,
Характеристики комплекса:

Общая площадь территории 0,7 га
Ресепшен
Ухоженный сад
Полуолимпийский плавательный бассейн
Аквапарк
Лифт
Генератор
Хамам
Фитнес
Сауна
Массажные комнаты
Детская игровая площадка
Витамин бар
9D кинотеатр
Автомобильная парковка
Интернет
Центральная спутниковая система
Постоянно проживающий комендант

Часто добавляют зону барбекю, мини-гольф, рестораны на первых этажах, волейбольные и баскетбольные площадки и т.д. Например такой Жилой комплекс

Характеристика комплекса:

общая территория 26000 кв м
ресепшн, работающий круглосуточно
открытый бассейн с аквапарком и VIP-зоной
главный ресторан
лобби бар
снек-бар у бассейна
витамин-бар
зоны барбекю
турецкая баня с отдельной комнатой для пилинга и мыльного массажа
сауна
паровая комната
джакузи
подогреваемый бассейн
салон красоты
магазины, в том числе продуктовый супермаркет
спортивный зал с профессиональными тренажерами
теннисный корт
PlayStation салон
детский клуб
кинотеатр.
Я не беру в расчет высококласный уровень отделки и обстановки к примеру основные характеристики: входные двери из первоклассной стали, домофон с аудио- и видео-наблюдением, дистанционная система «Умный дом», электрические ролльставни, подогрев пола Danfoss, полотенце-сушитель Danfoss, обогрев зеркала в ванной Danfoss.

Встроенные кухонные шкафы, сантехника, смесители, керамическое напольное покрытие, декорированный потолок, алюминиевые окна с двойным остеклением, центральное спутниковое телевидение, Wi-Fi, ковры, шторы, бытовая техника фирмы Bosh, LCD телевизор.

Где у нас на побережье подобное в ЖК?
Гость
198 - 18.08.2015 - 21:27
197-overwrite >Вы Sk ничего не докажете, оно и к лучшему. На этом форуме как правило люди не меняют своих точек зрений.Можно ли в Алании напрямую с хорошей скидкой купить жилье у надежного застройщика, минуя риелторов?
Гость
199 - 18.08.2015 - 21:41
200-Aivaseda > съездите в Имеретинскую низменность и посмотрите пощупайте своими руками. Там этих комплексов несколько, вот один из них.
http://imeretinka.ru/
Sk
200 - 18.08.2015 - 21:52
201-Aivaseda > Если б мне кто-нибудь 5 лет назад сказал, что Украина ляжет под США и Киев будет называть россиян врагами, я б тому "в лицо плюнул". А видите, как оно вышло...
Гость
201 - 18.08.2015 - 22:21
202-Focus RS > В принципе похоже, дороговато правда 23 кв.м -3млн.600 тыс.руб. (157 тыс. за кв. метр)С оговоркой у нас таких комплексов единицы, в Алании практически 90% возводимых ЖК с приведенной выше инфраструктурой и цена в среднем в два раза дешевле.
Гость
202 - 18.08.2015 - 22:51
Сколько людей, столько и мнений. Тут я спорить или бить себя в грудь не собираюсь. Если человек даже не знает, что в Средиземном море есть кефаль, окунь, барабуля и куча всякой другой живности, а в озерах разводят форель.
Гость
203 - 18.08.2015 - 22:57
201-Sk > Я думаю не стоит переводить вопросы приобретения жилья в политическое русло, такое изменчивое. Думаю надо жить сегодня здесь и сейчас, используя новые возможности в том числе и за границей. По логике противостояния НАТО и России Краснодарский край тоже весьма рискован для проживания, т.к. стратегически представляет житницу государства.
Гость
204 - 18.08.2015 - 23:08
203-overwrite >http://igordev.ru/Reports/O2013OctMay.html можно ловить и так http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=92994 или форель в горных реках.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены