К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

недвижимость на побережье чм

Гость
0 - 03.04.2015 - 11:09
Доброго всем дня.
Присматриваюсь к идее купить квартирку или пару на побережье.
есть вариант в ольгинке- 40 квадратов в 60 метрах от пляжа. И в Геленджике - 60 квадратов в 20 минутах от пляжа.
что думаете? Какой вариант выгодней если рассматривать под сдачу в сезон?

Гость
441 - 13.03.2017 - 06:04
445-чебурашкаааа > юридическое будущее апартаментов в рамках законадательства пока немного туманно. Более того при желании к вам в аппртаменты могут просто вломится, не нарушая закон на них не распространянтся неприкосновенность жилья. Ну и тарифы и налоги будут как за коммерческие площади.
442 - 13.03.2017 - 11:55
Цитата:
Сообщение от интересующийся2017 Посмотреть сообщение
В Сочи много новостроек?
Сейчас в продаже больше 200 объектов.
443 - 13.03.2017 - 12:04
Цитата:
Сообщение от Aivaseda Посмотреть сообщение
себестоимость жилья в Сочи в черновой отделке не может быть в разы больше, чем рядом в Краснодаре и составит эти же 35-40 тыс. за квадрат
Вы ошибаетесь.
Себестоимость в Сочи заведомо выше, 3 основные причины:
- сейсмика 9 против 7 краснодарских;
- сложная геология (подавляющее большинство объектов - с подпорными стенами и на буронабивных сваях);
- нет местных стройматериалов - всё везётся за сотни километров.
35-40 имеют только ЧЗ, плюющие на все нормы и не платящие никаких налогов (в Краснодаре у таких было 20).
Законно и по нормам построенное в Сочи имеет себестоимость от 60.
Цитата:
Вдобавок последние годы в Сочи идет рост стоимости жилья
Рост был только в 2016, меньше 10%.
Номинальный рост средней стоимости в 2014-2016 объяснялся тем, что поприжали ЧЗ и дешёвое предложение вымылось с рынка.
В итоге "средняя температура по больнице" росла, а в разрезе конкретных объектов - цены стояли.
Гость
445 - 13.03.2017 - 17:20
452-proff_ >предлагали сегодня в альтернативу Арт Лайт Сити по 135 тыс. на нижних этажах со стоимостью около 5млн. и потенциальным ростом после сдачи до 180-190 тыс. а также гарантированной сдачей 10 месяцев в году по договору. Это же в декабре предлагали разбирали по 95 тыс. за метр. Локация недалека от Бархатных сезонов возле отеля Бридж ресорт.Ваше мнение?
Гость
446 - 13.03.2017 - 17:26
452-proff_ >я конечно знал о сейсмике опорных стенах, и буронабивных сваях по 20-30 метров до аргелита, но не думал что это увеличивает себестоимость в 2 раза.
447 - 13.03.2017 - 18:51
454-Aivaseda > На мой взгляд - адекватная цена для маленьких апартов (30-45 м, одна спальня) в объектах типа Имеретинского или Бархатных сезонов (с полной отделкой и мебелью, центральными коммуникациями и пляжем в пешей доступности) - 100 т.р./кв.м.
Всё, что дороже или проще/дальше/беднее - неинтересно.
По 130-150 продаются в этих объектах нормальные апарты, соответствующие бизнес-классу: 2-3 спальни, терраса и прочее. То, что пригодно для проживания семьи с детьми в течение 5 месяцев сезона.
Гость
448 - 29.05.2017 - 12:56
А можно ссылочку на новостройки в Сочах?
449 - 29.05.2017 - 13:45
457-canarskydom > На мой взгляд, наиболее удобная навигация по сочинским новостройкам в Вестуме. Для начала смотрите там, по заинтересовавшим объектам собирайте дополнительную информацию из прочих источников.

Кстати о Посейдоне и Фазотроне.
Первый разочаровал остеклением - на окнах явно сэкономили.
По второму - на прошлой неделе Пахомов собирал дольщиков Анзора с участием последнего. Оба поклоунничали вволю, видео есть в интернете.
В тот же день на Градсовете Пахомов сказал, что дольщиков Анзора ждёт судьба дольщиков Ванта...
Гость
450 - 29.05.2017 - 18:05
йоу йоу йоу, помедленней)
а роза упала на лапу Анзора
Для не местных растолкуйте что к чему простым языком
451 - 29.05.2017 - 18:30
459-Oilman > Есть в Сочи такой известный горе-застройщик - Анзор Пруидзе. В гуглояндексах его хорошо знают ;)
Апарт-отель Фазотрон, который обсуждался тут,- его объект.
Гость
452 - 29.05.2017 - 18:41
460-proff_ > вот это вроде про него тоже

Мэр Сочи устроил встречу застройщика с обманутыми дольщиками
В эту среду мэр Сочи Анатолий Пахомов организовал встречу обманутых дольщиков с застройщиком ЖК «Москва» и «Горка» Анзором Пруидзе. 655 граждан, вложивших свои сбережения в строительство «проблемных» домов, уже несколько лет не могут справить новоселье в новых квартирах.
Поводом для организации встречи «лицом к лицу» стали многочисленные жалобы от тех самых обманутых дольщиков, которые регулярно поступают в адрес мэрии.

Престижные высотки, которые красуются на улицах Депутатская и Первомайская, по-прежнему пустуют, несмотря на то, что сроки сдачи в эксплуатацию уже вышли.

«Если кому-то необходимы деньги за квартиру – заберите, вы же этого не делаете», - предложил застройщик Анзор Пруидзе, который, по словам мэра, создал для администрации города множество проблем.

Однако люди не собираются возвращать деньги: во-первых, на вложенные несколько лет назад средства приобрести жилье в новостройке сегодня практически невозможно, а во-вторых, они желают получить квартиры именно в этих комплексах.

Больше всего граждан беспокоит вопрос прокладки коммуникаций в ЖК «Москва». По словам Пруидзе, проблемы будут решены уже в сентябре.

«Электроэнергия в доме будет в сентябре, поэтому, если мы вместе с администрацией сможем ограничиться лифтами, сетями, и практически там всё отштукатурено, окрашено и электрики заходят 5 числа. Мы в сентябре реально можем ввести его по документам в эксплуатацию», - прокомментировал застройщик.

Мэр Сочи сообщил обеспокоенным гражданам, что взял строительство ЖК «Москва» и «Горки» под личный контроль.

«В следующий раз я приглашу сюда энергетиков, теплосети и прокурора», - добавил градоначальник, отметив, что встречи с дольщиками будут проводиться еженедельно.

Как сообщили дольщики, присутствующие на совещании, встреча оказалась достаточно продуктивной, поскольку граждане, наконец, смогли получить конкретные ответы на свои вопросы и обсудить наболевшие темы вместе с мэром города.

http://trybuy.ru/news/mer_sochi_ustr...i_dolshhikami/
Гость
453 - 29.05.2017 - 19:58
460-proff_ >Спсб, более-менее понятно. А что не так с остеклением? У вас на юге принципиально многокамерные стеклопакеты и дорогие профиля или дело не в этом?
А вообще какие подводные камни в недвижимости Сочи (кроме несколько завышенной цены относительно других городов КК которая впрочем может и адекватная)
454 - 29.05.2017 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
А что не так с остеклением?
В Сочи в домах подобного класса (и даже более "простых") обычно ставят тёплый алюминий, по множеству резонов.
Здесь же - пластик, причём белый - абсолютно не вписывающийся в общую архитектуру и цветовое решение фасадов.
В общем, выглядит дёшево (даже если это на самом деле Генео или подобная круть).
Гость
456 - 30.07.2017 - 15:42
Насчет остекления ЖК Посейдона - действительно застройщик намутил и на экономил. Был там месяц назад , большие оконные проемы в половине квартир заделал блоками и воткнул меньшие на треть по размеру рамы как в скворечнике. Что касается самих профилей рам, то они вроде неплохие Reachmont от Montblanc
Гость
457 - 01.08.2017 - 10:39
461-интересующийся2017 > ЖК Москва. Ах как меня убеждали, что застройщик ну оччень надежный и все его в Сочи знают! :)
А то, что по плану на месте ЖК Москва 3х этажный сарай с огородом, никого не смущало.
Гость
458 - 01.08.2017 - 10:57
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
аконно и по нормам построенное в Сочи имеет себестоимость от 60.
А продают от 120 :((
Гость
459 - 01.08.2017 - 10:59
456-proff_ > объект 56 квадратов в Имеретинском в 2016м мне предлагали за 8.7.. Так что 100 в том районе - хотелки..
460 - 01.08.2017 - 11:30
Цитата:
Сообщение от k0t Посмотреть сообщение
Ах как меня убеждали, что застройщик ну оччень надежный и все его в Сочи знают!
Вы не с теми людьми общаетесь.
Анзора в Сочи действительно все знают. Все знают, что ни один свой объект он не сдал в срок и без косяков.
Цитата:
в Имеретинском в 2016м мне предлагали
В Имеретинском цены запретительные, чтобы не покупали. Не показатель.
В Бархатных сезонах вполне реально до 100 купить, качество там не хуже, пляж на порядок лучше.
Цитата:
А продают от 120 :((
Продают и дешевле. Есть предложения в строящемся от не самых плохих застройщиков по 70-80, некоторые объекты от 55.

Цитата:
Reachmont от Montblanc
Из российского эконом-сегмента - не самый худший вариант. Понятно, зачем проёмы закладывали - Монблан не подходит для больших створок ;)
Только ХЗ, к чему из Подмосковья профиль тащить, если рядом в крае есть заводы Рехау и Шуко?
И почему не заказать профиль более подходящего к фасаду цвета, не белого?
Если застройщик выгадывает копейки на окнах, то может и на остальном не по делу экономить.
Гость
461 - 04.08.2017 - 11:02
[img][/img]
Гость
462 - 04.08.2017 - 11:06
[img] [/img]
Гость
463 - 04.08.2017 - 11:12
Выглядит вот так[img]/img], может я и преувеличаваю, но в целом общий внешний облик достойный.
Гость
464 - 04.08.2017 - 11:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от Aivaseda Reachmont от Montblanc Из российского эконом-сегмента - не самый худший вариант. Понятно, зачем проёмы закладывали - Монблан не подходит для больших створок ;) Только ХЗ, к чему из Подмосковья профиль тащить, если рядом в крае есть заводы Рехау и Шуко? И почему не заказать профиль более подходящего к фасаду цвета, не белого? Если застройщик выгадывает копейки на окнах, то может и на остальном не по делу экономить.
В целом застройщик и люди стоящие за этой стройкой выглядят солидно. По крайней мере планируют дорогие лифты Klemmen озеленить и сделать эксплуатируемой кровлю и многое другое. По разговорам эти же люди строят и комплекс бизнес-класса Лазурный берег2 повыше на горе, недалеко от Посейдона. Посмотрим, что в итоге получится.

Отредактировано Aivaseda; 04.08.2017 в 11:23. Причина: исправление
Гость
465 - 12.08.2017 - 12:39
А есть какие нибудь обзоры по новостройкам на побережье ?
Интересует Геленджик и Сочи (все что рядом с олимпийским парком и в дагомысе видел рекламу какого то масштабного ЖК)
Интересует пешая доступность моря 100-300 метров чтобы семью можно было отправить без машины с ценой 60-100 за квадрат и ипотекой ?)
Гость
466 - 14.08.2017 - 12:23
Я конечно не сочинец но что то мне кажется нужно в ваших запросах либо море отодвинуть на порядок либо цену метра поднять вдвое))
Местные, поправьте меня?
Гость
467 - 14.08.2017 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
Я конечно не сочинец но что то мне кажется нужно в ваших запросах либо море отодвинуть на порядок либо цену метра поднять вдвое)) Местные, поправьте меня?
http://gk-gorizont.com/ правда не знаю что за ребята, но в районе 100 т.р. по их сайту можно найти двушку за 5.2-5.8
468 - 14.08.2017 - 21:10
475-Oilman > В "Бархатных Сезонах" можно взять до 100 за квадрат. Под запросы автора - оптимальный вариант.

Цитата:
Сообщение от Tj Посмотреть сообщение
правда не знаю что за ребята
Тогда и советовать не стоит.
Застройщик - Анзор Пруидзе, главный сочинский кидальщик.
Ни в коем случае не стоит связываться.
Гость
469 - 15.08.2017 - 12:54
Цитата:
475-Oilman > В "Бархатных Сезонах" можно взять до 100 за квадрат. Под запросы автора - оптимальный вариант. Цитата: Сообщение от Tj правда не знаю что за ребята Тогда и советовать не стоит. Застройщик - Анзор Пруидзе, главный сочинский кидальщик. Ни в коем случае не стоит связываться.
да уже прочитал форума алл сочи, статус апартаментов, Анзор Пруидзе и тд.
Гость
470 - 20.08.2017 - 09:51
В Крыму ажиотаж на покупку жилья. 40% покупателей составляют россияне из других регионов страны, большинство из них – москвичи. Люди планируют обосноваться на полуострове на постоянной основе.
Источник: https://vistanews.ru/economics/immovables/167399 ©
Гость
471 - 20.08.2017 - 15:38
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
В Крыму ажиотаж на покупку жилья. 40% покупателей составляют россияне из других регионов страны, большинство из них – москвичи. Люди планируют обосноваться на полуострове на постоянной основе. Источник: https://vistanews.ru/economics/immovables/167399 ©
мАсквячи в такую клоаку с неизвестной властью, убитой инфраструктурой, непонятками со статусом в будущем мильоны не везут. Для этого есть Большой Сочи и капстраны НАТЫ.

Вообще, термины "мАсквячи", "северяне", "тюменцы" и подобные сильно поизносились, поблекли с начала кризиса, уже года 4 как: за ними давно нет толп, а лишь индивидуальные, точечные сделки. Нет толпы - нет ажиотажу. Тут у местных-то ждунов повышения цен тоже периодически пригорает: "масквЯчи скупают Краснодар, если не успеть, прям, счас, то все".

Отредактировано myanonich; 20.08.2017 в 15:40. Причина: бетоноводство
Гость
472 - 21.08.2017 - 10:07
Сочинские квартиры оказались самыми прибыльными на курортах Кубани за счет высоких арендных ставок, в том числе и по окончании сезона отпусков, доходность средней квартиры в олимпийской столице достигает 5%, а окупаемость составляет 20 лет.

Средняя стоимость квартиры в муниципалитете – 6,3 миллиона рублей. Летом снять ее можно в среднем за 32,6 тысяч рублей, зимой – за 23,2 тысячи. Среднемесячный доход – в среднем 31,6 тысяч рублей.

Анапа – на втором месте: здесь владелец квартиры, приобретя ее в среднем за 3,6 миллиона рублей, окупит свою недвижимость за 21 год от сдачи в аренду. Ставки аренды летом и зимой составляют 21,8 и 12,3 тысяч рублей соответственно, а сумма среднемесячного дохода – 18,6 тысяч.

В Геленджике квартиры, по подсчетам аналитиков, окупаются за 24 года (средняя цена – 4,6 миллиона рублей, ставки аренды – 19,8 тысяч летом и 14 тысяч зимой).

В среднем на черноморском побережье края квартиры, круглогодично сдаваемые в долгосрочную аренду, окупаются за 22 года и имеют доходность 4,6%.
Гость
473 - 21.08.2017 - 11:02
какойкошмар и стоит ли вкладываться?
Гость
474 - 21.08.2017 - 15:14
Цитата:
Сообщение от М Александр Посмотреть сообщение
Сочинские квартиры оказались самыми прибыльными на курортах Кубани за счет высоких арендных ставок...
очередная вариация молебна на тему "если сейчас не успеть, прямо сейчас не купить, ОЙ ВСЕ, толпы мАсквячей, северян, тюменцов, кЕтайцов и укрофошистов скупят на корню".

а рынок давно уже ПОКУПАТЕЛЯ. который вертит продавцов на том самом месте, генерируя столь дефицитную в сезон электроенергию. ещо некоторые жалуются, что ветряков на Кубани мало. может быть, за искл. рынка Большого Сочи.

но Большой Сочи на то и Большой, что по сравнению с ним - онапы, геленджики и пр. - клоакарии местного значения, черноморским побережьем по недоразумению считающимися.
Гость
475 - 22.08.2017 - 05:58
482-Oilman > никакого кошмара там нет, вкладываться стоит, что я собственно и сделал. Окупаемость при долгосрочной инвестиции для сдачи в аренду 9-10 лет - 10% годовых при краткосрочных вложениях 25%. Рынок динамичный на под'еме но очень много серых полулегальных схем и откровенного мошенничества. Самый сложный пожалуй рынок в России.
Гость
476 - 22.08.2017 - 07:42
Я рад за вас...цыферки можно? Цена-вложения-аренда -динамика
БП красив безусловно))
Гость
477 - 22.08.2017 - 08:37
Цитата:
Окупаемость при долгосрочной инвестиции для сдачи в аренду 9-10 лет - 10% годовых
откуда такие цифры? У Вас получается сдавать в 2 раза дороже конкурентов?
Гость
478 - 22.08.2017 - 09:42
486-М Александр >или купить двое дешевле))
Что маловероятно, хотя вполне возможно в Сочи, но весьма очково на мой даже авантюрный взгляд)
Гость
479 - 22.08.2017 - 19:32
487-Oilman > Никого не слушайте, ( включая меня) просто окунитесь и пристально поизучайте шаг за шагом, на протяжении хотя бы трех четырех месяцев этот рынок недвижимости Сочи. Выводы и намерения определятся сами собой. Что касается сомневающихся в такой доходности и рентабельности, предлагаю просто поехать туда (как собственно я и поступил) и там на месте узнать, что по чем сдаются и за сколько реально снимают проживающие там сезонно отдыхающие и длительные квартирос'емщики.
Гость
480 - 22.08.2017 - 19:42
Вот например по цифрам типичный расклад. Я его уже приводил, поэтому скрин.

[img] [/img]
Гость
481 - 22.08.2017 - 19:45
Или это

https://youtu.be/moK2z8-83-M
Гость
482 - 22.08.2017 - 20:01
488-Aivaseda >спсб! я в июле посетил этот прекрасный город с целью отдыха) картинка не грузится-не суть
Зааачем мне покупать и сдавать в Сочи?
я просто не то что сомневаюсь или неуверен-я уверен что такой доходности и тем более окупаемости можно достичь при наступлении каких то невероятных одновременных условий))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены