К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

недвижимость на побережье чм

Гость
0 - 03.04.2015 - 11:09
Доброго всем дня.
Присматриваюсь к идее купить квартирку или пару на побережье.
есть вариант в ольгинке- 40 квадратов в 60 метрах от пляжа. И в Геленджике - 60 квадратов в 20 минутах от пляжа.
что думаете? Какой вариант выгодней если рассматривать под сдачу в сезон?

81 - 19.04.2015 - 18:03
о как много денюг у буратин еще осталось и не знают что делать.вы ребят осторожней тут не давно форум читала народ до кризиса в испанию вложился .а потом пришлось продавать за 30 процентов уплоченой стоимости.т.к. терпел убытки.дорогое обслуживание и дешевая аренда.а тут еще буржую дуркуют с санкциями и т.д.
Гость
82 - 19.04.2015 - 20:25
81-чебурашкаааа >
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
тут не давно форум читала народ до кризиса в испанию вложился .а потом пришлось продавать за 30 процентов уплоченой стоимости.
Можно ссылку ?
83 - 19.04.2015 - 22:03
лениво копаться
Гость
84 - 19.04.2015 - 23:14
Вы имеете в виду до ипотечного кризиса в Испании 2008года?
Или где Вы видели снижение стоимости недвижимости на 70%??? Для меня это очень интересно!
Вы бы еще про Норвегию или Японию рассказали. Как там буржуи загнивают?
Гость
88 - 20.04.2015 - 01:06
87-wws >Буквально вчера был у вас, общался с пожилой парой, которые приехали с Сахалина за покупкой квартиры в Геленджике. Купили, отдохнули три недели в Красной Талке, полетели назад. Не стал вдаваться в подробности где купили и с какой целью, некогда было... Но полагаю что возможно хотят переехать к вам насовсем, вряд ли будут с Сахалина каждый раз летать на отдых и только ради этого покупали. Вариант со сдачей в аренду так же маловероятен.
Гость
89 - 20.04.2015 - 08:56
85-wws >Дороговато выходит для такого дома, удаленности и отсутствия отделки. Особенно ваш собственный вариант.
52 тысячи за квадрат - в том ж Геленджике вполне рядовое предложение и для более лучших вариантов.

Цитата:
Сообщение от wws Посмотреть сообщение
Нигде вы не отобьте квартирку арендой за 8 лет.
практически согласен. Хотя есть мнение что есть места где возможно и за 3 - 4 года. Но все это опять же на уровне разговора. Конкретной статистики - не видел.
Гость
90 - 20.04.2015 - 12:01
Откуда Вы знаете, на какие забавы у людей есть деньги, а на какие нет? Может на забаву купить убогое жилье по диким ценам на отшибе и нет.
В Турции познакомился с людьми из Новороссийска. Они купили себе там двухэтажный дуплекс в 250м. от моря с полной отделкой, выходом в сад и на бассейн 160кв.м. за наши 6,5млн.рублей. Вы считаете их выбор не логичным? Ездить с Черного моря в Краснодар, чтобы летать на отдых в Аланью. Так вы для интереса зайдите в яндекс карты и посмотрите панорамы улиц там и у нас.
После покупки недвижимости на Средиземном море, поверьте, меня очень забавляют здешние объекты. А раньше я реально выбирал их для себя.
Пока сама администрация городов не примет участия в преобразованиях на этапе проектов и инфраструктур, так и будет еще все на долгие года - каждый лепит кто на что горазд, лишь бы сдать по суду и продать.
Гость
91 - 20.04.2015 - 12:07
90, считаю это не логичным, т.к. очень ценю время. Интересно какое жилье у этих людей в Новорсе? Под Новоросом вообще лучште места на ЧМ. - Дюрсо, Сухая щель, широкая балка.
Гость
92 - 20.04.2015 - 14:08
Мда, на счет панорамы, объектов и инфраструктуры побережья, да и не только, вынуждена согласиться с overwrite. Душа болит за родной поселок. Как его изуродовали, налепили "гостиниц", магазинов на тротуарах, продали все земли, на которых ещё можно было навести порядок и красоту, загадили море и пляж. Гора Ежик (Джубга) скоро перестанет существовать, остатки порта продали, почти добрались до больницы на берегу моря. Да, нет порядка, беспредел. Вот так посмотришь и руки опускаются.... Есть ещё хорошие места на нашем побережье, но кто даст гарантию, что через несколько лет они не превратятся в "Джубгу" (кто там был, поймет о чем я пишу).
Гость
93 - 20.04.2015 - 14:56
Соглашусь с Cati.
Прибрежные поселки все больше превращаются в "ара-шанхаи". Если присмотреться, то можно увидеть, что Советы Депутатов на местах возглавляют "бравые парни" с фамилиями на "-ян". Именно они вместе со своей пресловутой "Армянской общиной" рулят. И порядка там не будет никогда.
Гость
94 - 20.04.2015 - 15:49
93-Да! Я просто не хотела затрагивать национальный вопрос, только начнешь и тема захлебнется от нетерпимости и злобы.
Гость
95 - 20.04.2015 - 15:55
Цитата:
Сообщение от Den2 Посмотреть сообщение
90, считаю это не логичным, т.к. очень ценю время. Интересно какое жилье у этих людей в Новорсе? Под Новоросом вообще лучште места на ЧМ. - Дюрсо, Сухая щель, широкая балка.
Все правильно, нужно ценить свое время и свои деньги, а также комфорт. Жилье такого уровня у нас будет стоить десятки миллионов. Подобное жилье у нас не распространённо и котируется, как элитная недвижимость, а значит и в обслуживании оно будет очень дорогим.
А люди готовы потратить свои драгоценные полдня времени, чтобы оказаться там, где им хорошо и комфортно.
Знаете, чем еще по моим наблюдения, отличается наше побережье от "ихнего"? У нас из тебя пытаются выжать бабки просто за всё и со всего - равнодушно и нагло. Никто не сталкивался с "редактированными" меню в Геленджике в момент открытия сезона в ресторанах на берегу? Где вчерашние цены просто зачеркиваются и пишутся новыми. Дело твоё - хочешь плати, не хочешь иди в другое место. Им реально пофиг. В маленькой кафешке на четыре столика хозяин лучше купит себе Кайен, чем заменит эксопан на потолке и стертую плитку на полу. И он никогда Вам не принесет с улыбкой меню и не поблагодарит, что Вы к нему заехали.
Посмотрите выпуск "Ревизорро" про Анапу, вот она наша действительность, где всей съемочной группе дали звездюлей.
А "там" они реально бьются за клиента - они во всем хотят быть лучше соседа, привлечь тебя чем только возможно, ездя на стареньком Рено. Ты приехал на отдых и привез им деньги, а значит ничто не должно омрачить твой отдых.
Поэтому, ребят, я лично объявил такой свой бойкот Черному морю. По роду деятельности иногда там приходится бывать и останавливаться на ночь и пока улучшений не наблюдаю, поэтому отдыхать туда не езжу уже много лет.
Гость
96 - 20.04.2015 - 18:35
95-overwrite >
Цитата:
Сообщение от overwrite Посмотреть сообщение
У нас из тебя пытаются выжать бабки просто за всё и со всего - равнодушно и нагло.
Поддерживаю 100%. Знаю не понаслышке побережье район п. Новомихайловский , Небуг провожу там все лето у близких родственников, вместе с семьей. Отношение местных потребительское, сервис колхозный и никакой , не нравиться иди. Даже пресловутые курортные комплексы , где оставляю по 200 тыс.руб. за 14 дней " отдыха" не дают ощущения что действительно отдохнул. Одним словом : " Можно людей вывезти из колхоза, но колхоз из людей никогда" - вот что характеризует ЧМ. Побережье, где тебя рассматривают , как мешок с деньгами с одним желанием урвать от тебя побольше, только лишь потому что ты приехал отдыхать.
Планируя приобрести недвижимость за границей, например в Турции прежде всего ты планируешь приобрести другую среду, другое отношение к себе. Там ты знаешь за что ты платишь, люди это понимают ценят, и стараются сделать все еще лучше.
Приобретая жилье, ты приобретаешь другой уровень взаимоотношений, комфорта и атмосферы.И это стоит нескольких часов дороги и перелета, а возможность сдавать в аренду не главное , но идет к этому бонусом.
Гость
97 - 20.04.2015 - 19:18
96-Aivaseda > поселки еще долго будут в ж..
только Сочи чуть-по-чуть стал нормальным курортом.
И некоторые отели геленджика и Анапы. Остальное -с..ь
Гость
98 - 20.04.2015 - 19:50
Нет работы на побережье, поэтому и смотрят на отдыхающих как на мешок с деньгами. Хотят побольше вытрясти, потом на это живут весь год. По крайней мере хочеться надеяться, что ситуация изменилась бы длись сезон год, а не месяца 3. Хотя я в этом сомневаюсь, всё настолько запущено ... Курортные поселки не развиваются, деньги уходят по карманам
Гость
99 - 20.04.2015 - 21:21
Цитата:
Сообщение от Cati Посмотреть сообщение
Нет работы на побережье, поэтому и смотрят на отдыхающих как на мешок с деньгами. Хотят побольше вытрясти, потом на это живут весь год. По крайней мере хочеться надеяться, что ситуация изменилась бы длись сезон год, а не месяца 3. Хотя я в этом сомневаюсь, всё настолько запущено ... Курортные поселки не развиваются, деньги уходят по карманам
Даже если бы сезон продолжался год, ничего не изменилось бы. Они и за три месяца "устают", чего уже говорить дальше...
Поселки, действительно, представляют собой жалкое зрелище. Ушлые Главы, управляемые местным армянским "бомондом", стараются за время своего "правления" ассимилироваться в среду, построить себе гостиничку (или пару), продать как можно больше земли и так далее. На самом деле, у них выбор невелик - либо, "подмахивая" армянские желания, обречь себя на роль униженного "холопа" (как нынешний Русин в Новомихайловском), либо сесть за решетку (как Джубгский Хрипунов), либо быть изгнанным из-за оборзелости и ненужности (как Туапсинский Кошель).
Конечно, после сибирского или северного поселка это - рай земной, все познается в сравнении. Но тем, кто помнит - каким было наше побережье, сейчас совсем неприятно наблюдать происходяшее...
Гость
100 - 21.04.2015 - 00:59
По мне на всем побережье джунгли............
Гость
101 - 21.04.2015 - 11:38
99-RomarioAgro >Согласен, более продолжительный сезон , наличие рядом рабочих мест, производства и т.д. , мало что изменит ситуацию. Люди там так устроены, продавая солнце воздух и море они зарабатывают деньги и по другому мыслить не могут да и незачем. Никуда клиент не денется , этот не захочет другой подойдёт. И сильную руку власти стремящуюся , улучшить инфраструктуру , дороги , больницы и т.д. там не заметно , поэтому и возникает необходимость поисков других мест отдыха, сервиса и отношения , вне Черноморского побережья.
Гость
102 - 21.04.2015 - 16:15
О поселках по Черноморскому побережью не поспоришь так все и есть. Но Сочи в его нынешнем виде это совсем другое дело.
Автору темы могу предложить отличный вариант. Я прдаю свой Двухэтажный таунхауз в Адлере в очень удобном месте. До моря 10 минут по набережной реки Мзымта. И Прекрасный выезд без пробок в направлении Красной поляны и в Олимпийский парк. Оптимальное расположения для круглогодичной сдачи. Комуникации центральные. Мебель ,бытовая техника. Приезжай и живи! Всего за 2.000 тыс.р. Подробности здесь:https://www.avito.ru/sochi/doma_dach...sot._353502158
Гость
103 - 21.04.2015 - 16:32
Ну вот, о чем я и говорю. Отличный гараж - приезжай и живи. Живописный ГСК с милыми соседями за стеной из ДСП. Правда по цене квартиры с бассейном в Турции. Но зато не в каком-то захудалом и отсталом поселке, а совсем другое дело!
Гость
104 - 21.04.2015 - 17:16
Цитата:
Сообщение от komesabo Посмотреть сообщение
Автору темы могу предложить отличный вариант. Я прдаю свой Двухэтажный таунхауз в Адлере в очень удобном месте.
по факту

2-этажный таунхаус 50 м² (экспериментальные материалы) на участке 1 сот., в черте города

Жилой гараж , со всеми удобствми, 2 этажа .... . Раздвижные пластиковые окна.Одтелка сделанна со вкусом.Гаражный коператив расположен на берегу реки Мзымта.

Как Вы правы overwrite и это все по цене квартиры в Турции, по моему выбор очевиден.
Гость
105 - 21.04.2015 - 17:44
Стены - монолит,шумоизоляция , натуральное дерево, окраска водными экологичными красками...както так. Делалось для сэбэ)).
И соседи милые ,как ни странно.
Может быть поделишся ссылочкой на квартиру с басейном в Турции за 37 т. баков. ( и с расходами на содержание 250 $ в год)
Гость
106 - 21.04.2015 - 18:28
хотя бы эта https://www.avito.ru/novorossiysk/ne...siya_321972842
или эта https://www.avito.ru/novorossiysk/ne...siya_379903544
Комментарии излишни.
Гость
107 - 21.04.2015 - 19:59
106-Aivaseda > Я думаю, что приведенные Вами ссылки - всего скорее "замануха" на лоха.

Пока то что я смотрю, более ли менее начинается от 65 - 70 тысяч долларев.
За 37 - в турции действительно ничего путного не взять.
Гость
108 - 21.04.2015 - 20:48
На сайте компании, в которой я себе брал -
http://krasnodar.multivilla.ru/prope...ents/ad0103_5/
по сегодняшнему курсу - как раз 2млн. Если смотреть на план - 30кв. студия плюс балкон 8,5кв. Думал насчет нее пару месяцев назад, для вложений, была еще по 32тыс. евро. Хотя там цены меняются от этажности и вида, может подешевле купили просто. Ну или на второй объект может выторгую скидку, как поеду в июле.
109 - 21.04.2015 - 21:55
была в ноябре в ольгинке печалька.
на 1 май буду в анапе отпишусь.
но голосую за виллу в турции .
Гость
110 - 22.04.2015 - 08:55
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
106-Aivaseda > Я думаю, что приведенные Вами ссылки - всего скорее "замануха" на лоха. Пока то что я смотрю, более ли менее начинается от 65 - 70 тысяч долларев. За 37 - в турции действительно ничего путного не взять.
Так оно и есть! Чтобы в этом убедится просто воспользуйтесь поиском предложений по недвижимости в Махмутларе (Алания). Ну или к примеру позвоните по телефонам обозначеным в приведенных ссылках ....(они наглухо молчат.Проверенно лично!) Коментарии как говорится излишни.
Гость
111 - 22.04.2015 - 09:01
Автор, рассмотри покупку яхты вместо квартиры.
Гость
112 - 22.04.2015 - 10:03
110-komesabo >воспользовался , позвонил предложили много разных вариантов от застройщика в Аланье готовое , строящееся с мебелью , без мебели +вид на жительство ( 500 евро) в подарок. Ценник начинается от 1.7 млн. за студию 30 кв.метров. Должны ещё раз перезвонить менеджеры , с более подробной информацией .Могу скинуть телефон если интересно .
Гость
113 - 22.04.2015 - 10:36
112-Aivaseda >Знаете, все это конечно хорошо и красиво - но в виде синеньких буковок.

А по факту, я таки сильно сомневаюсь.
Фирма которая мн предлагает варианты - ниже 50 тысяч баксов - вообще ничего нет.
На реальном турецком сайте, типо нашего авито, - более ли менее недвижка начинается от 170 000 лир..сами переведете я думаю.

Я к чему - не поспорить совсем с вами, но выразить сомнение.

В мае поеду смотреть своими глазами. тогда и отпишусь здесь про реальные цены чтобы продать и варианты.
Гость
114 - 22.04.2015 - 11:10
Отзвонились из Турции ( номер международный) отдел продаж застройщика , вариантов море( более тысячи) и с дальнейшей сдачей и без,и готовое и строящееся со сдачей через год , два . Например готовое жильё -вторичка с мебелью 1.938тыс. руб. , 55 квадратов (1+1) возле моря, вилла от 68 тыс.евро.
Лучше конечно один раз увидеть, чем сотню раз услышать , будем ждать Ваш отзыв с нетерпением .
Гость
117 - 25.04.2015 - 18:14
В продолжении темы одно из многочисленных предложений турецких риелторов.

Цены на квартиры у нас начинаются от 34 000 евро. Дешевле не бывает, потому что на средиземноморском побережье Турции не логично чтобы отдавали квартиры за бесценок, просто бывают непорядочные риэлторы которые дают объявления за 25 000 евро, таких цен вообще нет и не было. Просто если вы увидите прекрасную квартиру и по дешевой цене, то вы должны знать что это просто замануха. Таким образом непорядочные риэлторы заманивают клиентов, а когда клиент приезжает, то просто отвечают вы знаете пока вы ехали эту квартиру продали, давайте мы вам покажем другую, и показывают уже не за 25 000 а за 35000 евро. И этим самым сами же теряют доверие клиентов. Т.е вы сами знате что бесплатный сыр может быть только в мышеловке.

Высылаю вам фотографии трехкомнатной квартиры, это вторичка, дому 15 лет. Это простой дом без бассейна, но в квартире сделан ремонт, т.е она без расходов. Площадь квартиры 70 кв.м., 2 спальни, 1 гостиная совмещенная с кухней. Фасад квартиры обращен на юго-восточную сторону. Удаленность от моря 400 метров. Стоимость квартиры 34 000 евро в рублях т.е. сегодня 1,8 млн. рублей.

Гость
118 - 29.04.2015 - 15:15
В Турции во всех квартирах сделаны ремонты. Там "стяжки-штукатурки" не бывает) А тут слишком простенький ремонт - даже эксопан на потолке. Конечно лучше, чем гараж, но сейчас делают гораздо интересней. И даже в самом дешевом варианте не ставят этих дешевых китайских входных дверей, которые у нас лепят даже в "бизнес-классе".
Гость
119 - 29.04.2015 - 17:34
118-overwrite > С точки зрения доходности, востребованности при сдаче жилья в аренду какой район побережья посоветовали бы рассмотреть в первую очередь? Как обстоит вопрос при сдаче вилл в аренду ?
Гость
120 - 30.04.2015 - 12:23
Ну конечно же Аланийский район. В центре Аланьи конечно дороговато, но она растянута по побережью и везде практически песочные пляжи, кое где с камушками. А там уже что понравится: Авсаллар находится на въезде в Аланью - там какие-то зеленые поля, лужайки, футбольные поля, в общем просторно. В Авсалларе самый недорогой ценник при достаточно приличных и симпатичных комплексах. Следующее приобретение рассмотрю там наверное. Вообще странно, что там дешевле - район весьма неплох. Кестель находится на выезде из Аланьи. Считается элитным районом, но он еще на этапе развития. Сейчас активно застраивается и законодательно высотность строительства не выше шести этажей. Приятный и тихий район с пешей доступностью к песочному пляжу по брусчатке. Махмутлар находится дальше по дороге - там наиболее плотная и высотная застройка, много приезжих и местных, очень популярный район. Причем рядом с высотками на окраине растут банановые плантации и апельсиновые сады. Бананы собирают перед новым годом, апельсины, мандарины, гранаты примерно тогда же. Сейчас во всю идет клубника. В Махмутларе первая линия уже застроена и строят в основном комплексы либо с одним домом, или до трех. Есть там супер комплекс -Азура парк на горе. Был там - ошеломительно... До моря не дойдешь, но ездит постоянно свой шатл бас к пляжу. Стоимость в нем конечно дорогая и аренда тоже.
Для аренды посоветовал бы - Авсаллар, если хочется сэкономить на покупке, либо Махмутлар - тоже не очень дорого и востребовано. Для себя выбрал Кестель - еще до поездки читал про него и хотелось там. Правда там мало еще магазинов, но все активно строится, а общественный транспорт работает хорошо. Есть еще много районов - Конаклы, Оба, Каргыджак, Тосмур, Джикджили. Всё там же. Один район занимает километров по 5 вдоль моря.
По аренде виллы, вот смотрю есть предложение:
http://krasnodar.multivilla.ru/arenda/alvk0101/
По загруженности не знаю, но ценник весьма привлекательный. За 138евро в Европе это так себе номерочек в отеле.
Гость
121 - 30.04.2015 - 15:43
120-overwrite >Спасибо большое за полезную информацию, все же непонятно в "зимнее" время какая категория будет снимать там жилье? Море скорее всего будет прохладное, а горно-лыжный отдых , насколько в Алании актуален для приезжих?
Гость
122 - 30.04.2015 - 16:30
В зимнее время едут фрилансеры, пенсионеры, и люди, которые отдыхать могут только зимой (встречал там агронома) На новогодние праздники людей нормально прибывает, там работает рождественская ярмарка в центре, несмотря на мусульманство. Девушка, которая нам продавала квартиру говорила, что ее родители уезжают из Москвы к ней на всю зиму, тоже снимают, весной возвращаются в Москву. Народу конечно поменьше, но нет такого запустения, как у нас. В нашем доме заселенность нормальная была зимой, какие-то иностранцы постоянно выползали на солнышко. Зато если на Черном море зимой все местные куда-то пропадают и улицы вымирают, то там это активное время уборки урожая, строительства, благоустройства и прочей суеты. Уличные бассейны конечно спускают, но внутри с подогревом работал бассейн.
Гость
123 - 30.04.2015 - 17:03
122-overwrite >А любители горного туризма ( вроде неподалёку Торосские горы), там встречаются ? Возможно ли поблизости Алании катание на лыжах со склонов , провожу аналогию с Сочи. И море и горы.
Гость
124 - 02.05.2015 - 15:25
Горы там рядом, зимой видно снежные вершины. Горнолыжный курорт обещают построить, говорят, что сейчас прокладывают дорогу. Зимой была информация о каких-то людях, ездивших самостоятельно кататься. Думаю, что в ближайшее время тема горнолыжки будет освоена уже с постройкой подъемников и инфраструктуры. По крайней мере в планах это есть и не зря сейчас расширяют аэропорт рядом с самой Аланией.
Гость
125 - 03.05.2015 - 03:49
122-overwrite >Большая Вам благодарность за интересную информацию!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены