К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

Гость
0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

19561 - 31.05.2026 - 14:41
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
там комната в бывшей общаге, не квартире
Там может быть гадюшник с кучей народа прописанного, который попробуй выпиши, ну и соседи конечно...) В общем разговаривать надо, но многие друг на друга могут и клеветать. На ххх вам эта?
19562 - 31.05.2026 - 15:18
Оттэто времена настали! Ни продать, ни купить спокойно нельзя. Рывок и прорыв!
Дальше больше - у тебя нет документа на то, что ты купил. У тебя нет документа на купленный объект, у тебя есть выписка из реестра.)))))) Ты купил выписку из реестра.))) И уже были примеры, когда твою запись в реестре просто аннулировали.)))))))) Скачок, рывок и прорыв!)
19563 - 31.05.2026 - 18:09
Вот мне интересно а если грохнуть сервера что будет?
19564 - 31.05.2026 - 23:38
19563-чебурашкаааа >гугли что такое бэкапы
19565 - 01.06.2026 - 08:16
Не так страшен всеобщий фак, как отдельно взятых записей.)
19566 - 01.06.2026 - 10:27
Надеюсь, что меня не забанят за рекламу этих огурцов, пусть они от жары скукожатся. Но , видимо, в Краснодаре продажа жилья у застройщиков упала дальше некуда, уже со своей рекламой залезли в чат фанатов ФК "Краснодар", правда, там никто не возмущается :
19567 - 01.06.2026 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
уже со своей рекламой залезли в чат фанатов ФК "Краснодар"
Они уже последние 4 года лезут в любой Крд паблик, от тысячи челов, странно не видеть, и не только Огурцы, ВСЕ без исключения
19568 - 01.06.2026 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Дальше больше - у тебя нет документа на то, что ты купил. У тебя нет документа на купленный объект, у тебя есть выписка из реестра.
Договор купли-продажи у тебя экземпляр сохраняется. Можно взять выписку в банке о транзакции или расписку, если наличкой. Для суда этого достаточно.
Кроме того, можно запрет установить, только с личным участием, ну и биометрию прикрутить, чтобы вообще, без твоего е...альника никак.
Так что наоборот стало надежнее. Видели бы вы где многие хранят свои свидетельства, чуть ли не в корзинах с грязным бельем) Найти такое, сделать фотошоп и распечатать на нужной бумаге - вуаля, ты новый собственник. Некоторые мошенники и черные риэлторы так промышляли раньше, сейчас куй!

Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Вот мне интересно а если грохнуть сервера что будет?
Загрузится бэкап из зеркала, которое даже территориально в другом месте.
19569 - 01.06.2026 - 13:01
Цитата:
И уже были примеры, когда твою запись в реестре просто аннулировали.
Не знаю вот случаев с недвижкой, с авто нечто похожее было, по электронке решили, даже до суда не дошло. Один раз сходили, показали доки в ГИБДД, все исправили.
19570 - 01.06.2026 - 13:02
Мне скажет кто, что там с Батей случилось, что за конско-цыганская тема там у него?)
19571 - 01.06.2026 - 13:05
19569-Фанатичный Риэлтор >Да прям тут, на форуме чел писал. Было дело, релоцировался он в связи с известными событиями, а ему на почту пришло уведомление об аннулировании записи. Он на нервах всё искал, чтоб кто-то пошел и узнал, в чем дело. Из всего дома МКД только его хату вычеркнули.
Раньше как было? Свидетельство на право собственности, и оно было бессрочное. Теперь выписка, и она годна то ли год, то ли пол года. Потом это просто бумага.
19572 - 01.06.2026 - 13:06
19570-Фанатичный Риэлтор >Не в курсе.))) Как и за что на цугундер.)
19573 - 01.06.2026 - 13:13
Цитата:
Раньше как было? Свидетельство на право собственности, и оно было бессрочное. Теперь выписка, и она годна то ли год, то ли пол года.
ДКП у него не было чтоле? Наследство? Как получил он эту квартиру? Аккаунт на гойуслугах?
Что-то чувак не договаривает.
У меня знакомый в недружественной стране (Швеция) и бизнес делает и НКО через госуслуги спокойно, здесь только помощники бегают для так скать оперативного вмешательства.
19574 - 01.06.2026 - 13:15
Имеется ввиду операции с коммерческой недвижимостью в том числе.
19575 - 01.06.2026 - 13:20
19573-Фанатичный Риэлтор >Та хз, что там и как у него было. Но "Ваши документы получены жульническим путем" еще никто не отменял.))))))
Чего только стоит схема "Долиной"? Уже же было сказано и предложено: хочешь оспорить сделку и вернуть квартиру, деньги , полученные за квартиру на судебный депозит и вперед! Так нет же! Всё выдумывают различные многоходовочки с проверкой здоровья. записями, а в итоге, суд выносит решение "Квартиру вернуть прям сейчас, деньги как-нибудь потом, частями." И где здесь справедливость?
19576 - 01.06.2026 - 13:21
Цитата:
И где здесь справедливость?
И с каждым днем ее всё меньше.)
19577 - 01.06.2026 - 13:26
Ну это другое, не надо связываться с пенсионерами, у которых единственное жилье, как бы вкусно не казалось, туда же остальных соцнезащищенных. Банкроты это даже сложнее, но надо проверять тщательно.
Речь у нас о документах, о самом их наличии и цифра здесь имеет преимущества перед аналогом. Много мошеннических схем с бумагой просто умерло.
19578 - 01.06.2026 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Тишина уже со своей рекламой залезли в чат фанатов ФК "Краснодар" Они уже последние 4 года лезут в любой Крд паблик, от тысячи челов, странно не видеть, и не только Огурцы, ВСЕ без исключения
Да я не особо в этих Крд пабликах шоркаюсь, это вот футбольная тематика фанатский чат, а они в ней про "Огурцы", почему и удивился..
19579 - Вчера - 15:11
19527-Конь германский >кстати, да. Одна женщина по социальному контракту якобы утаила 168 рублей дохода, так на нее открыли уголовку по 159-й.
19580 - Вчера - 15:12
Нарушения копеечные, дела уголовные, связанные с задержанием, обысками и взятием под стражу. Девчуля взяла на развитие, нарушение составило 165 руб. Не тыс, а именно рублей!// Сволочи просто!
19581 - Вчера - 15:19
Наш форумчанин с ветки За рулем, ник Лис на тазе, в пандемию дело его совсем встало, машины красил, так и не смог подняться, пошел на сво, тоже всё.// Странно. Сейчас хорошие автомаляра на вес золота. Автохлама много, аварий тоже полно, новое авто не все купят, как раз таки СТО сейчас и рулят, то подкрасить, то починить... На крайний случай мог бы на склад пойти или курьером как вариант, на кусок хлеба хватило бы.
19582 - Вчера - 16:45
19354-stella del mare >и я знавала одних людей. Брат с сестрой, из Грозного. Когда началась стрельба, брат переползал из одного подвала в другой, еле живы остались, приехали в Краснодар, брат тронулся умом. Родителей их убили. Даже в мыслях даже на экскурсию никогда не было желания ехать в Грозный
19583 - Сегодня - 09:11
19582-new_life >
И это разумное мнение .
А сейчас есть черти, которые рекламируют жилищные комплексы в Мариуполе

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены