| 0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
| 19481
- 03.05.2026 - 00:38
| Летом прошлого года мне на работе сказали, что квартальных премий больше не будет, кому не нравится - маршрутизация на выход. Теперь на новом месте сижу с повышением, шлю пламенное шпассибо предыдущему работодателю за "поимку сибаса".))) З.Ы. Про ит-ипотеку неоднократно писал, что это крючок жесткий на 5 лет, а для тех, кто с прошлого года брал - крючок пожизеннный. Головой думать надо. | | |
| 19482
- Вчера - 13:46
| Цитата:
| | |
| 19483
- Вчера - 19:21
|
Я точно также считал 6 лет назад За это время они примерно вдвое выросли | | |
| 19484
- Вчера - 23:25
| Тихо сам с собою.))))))))) | | |
| 19485
- Сегодня - 11:49
| 19484-Конь германский > А шо? Делюга у тебя имеется, за которую перетереть хочешь с уважаемыми людьми?))) | | |
| 19486
- Сегодня - 12:47
| 19485-БАТЬКА >Есть одно перчаточное дело.) А ты сегодня на блатной педали?))) | | |
| 19487
- Сегодня - 12:55
| 19486-Конь германский > Сегодня Бока в наушниках тихо напевает что-то про долю... К чему бы это?)) | | |
| 19488
- Сегодня - 15:58
| Цитата:
| | |
| 19489
- Сегодня - 16:04
| Серега и деньги живут в разных плоскостях) Когда-то в 2018 году, ему, за тытруб канал, который, на минуточку, ему даже не принадлежит, предлагали 2 миллиона плновесных американских долларов. Это тогда реально - либо скромный домик в окресностях Нью_Йорка или ЛА или хороший дом, целая вилла с бассейном на Среднем Западе, в хорошем месте, аналогично - вид на жительство. Так вот Оно отказалось) Уже в 2020 г подобных предложений было не найти, ну а в 2022 все поотключали и стоимость подобного канала скатилась к нулю. Вот такое оно бизнесмено...) | | |
| 19490
- Сегодня - 16:09
| В Москву поедь, посмотри какие там) Про то, что "есть работа" не надо, она далеко не для всех. Особенно сейчас. Краснодар долгое время был довольно дешевым для недвижки городом | | |
| 19491
- Сегодня - 16:25
|
19485-БАТЬКА >Про "тихо сам с собою" - есть тут у нас один человек, страдающий раздвоением и даже иногда растроением личности.))) Вот он иногда сам с собой диалоги и ведет.))) Я ж тут очень давно, поэтому знаю некоторые нюансы.) | | |
| 19492
- Сегодня - 16:27
| А если работа и есть, то зарплаты нет. А то, что предлагают, зарплатой не назовешь.))) | | |
| 19493
- Сегодня - 16:37
| 19491-Конь германский > Намек про модера понял, но, возможно, тебе это показалось) | | |
| 19494
- Сегодня - 17:25
|
19493-БАТЬКА >Неа, не показалось.) К тому же, чисто случайно, все трое - военные моряки пенсионеры.))) Да пофиг.) | | |
| 19495
- Сегодня - 18:56
|
19493-БАТЬКА > У коня бывает фляга посвистывает, но время сейчас такое Да и он здесь вроде как давно, старожил | | |
| 19496
- Сегодня - 19:02
|
На воре и Любые совпадения случайны.)))))) | | |
| 19497
- Сегодня - 19:41
|
Абсолютно верно... В ходе следствия главное не выйти на самого себя | | |
| 19498
- Сегодня - 20:03
| Что-то выдавало в Штирлице советского разведчика. Не то мужественный профиль, не то решительная походка, не то волочащийся за ним парашют... ))) | |