| 0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | ||
| 19121
- 03.02.2026 - 10:58
| 19120-Тишина > Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Понаблюдаем в прямом эфире, как жадность фраера губит. | | ||
| 19122
- 03.02.2026 - 11:23
|
19117-Конь германский > Конь, нельзя не задумываться Ведь именно это и отличает человека от остальных животных | | ||
| 19123
- 03.02.2026 - 11:28
|
19118-Конь германский > Антидепрессанты это не наш метод Во всяком случае Новосельцев бы не одобрил | | ||
| 19124
- 03.02.2026 - 11:30
|
19120-Тишина > Скажите, а у вас в памяти не отложился период 2003-2008 гг? Вы не помните, во сколько раз за тот период выросла недвижимость? И что потом случилось Причем при растущей экономике | | ||
| 19125
- 03.02.2026 - 11:53
|
19120-Тишина >Как пояснить? А что тут неясного. В стране не стало денег. Почему? Потому что потому.(с) Нет денег - нет адекватных индексаций зарплат. Нет доходов населения - нет продаж. Продажи рухнули буквально во всех секторах. За какие такие шиши народ будет покупать жильё, если продукты и коммуналка вытягивает всё? А не дай бог, заболеешь… Ипотека на стопе, бо вменяемый в таких условиях и на таких условиях туда не полезет. Всё- снимаем парик, смываем грим.) Кина не будет, электричество кончилось.) Пожрал, посрал, ночью не убили и радуйся.) Из недавних наблюдений.) Зашел в гм на Дзержинского 42, взял нарезку колбасы на подложке, что-то в районе 100 руб. Переворачиваю, а четверть упаковки - пустота!))))))) Рывок, чи уже прорыв?))) | | ||
| 19126
- 03.02.2026 - 11:55
| Видимо, это и есть план, в соответствии с графиком. | | ||
| 19127
- 03.02.2026 - 11:58
|
На прошлой неделе был в Бау. Что купил на 10 тыс - три с половиной листа гипсокардона, упаковку утеплителя, десяток профилей для гкл и мелочевка. Чего не смеетесь? Не поняли? Не смешно? Это Россия! | | ||
| 19128
- 03.02.2026 - 13:02
| Цитата:
те толпы балбесов, что набирали крупные сетевые агентства буквально с улицы и они потом создавали видимость работы, обрывая телефон любому, кто разместил объявления с кучей дурацких вопросов? Ну да, им придется поискать себе другую работу и думаю сильно погрязнее. Цитата:
Я например, знаю, что нейрохирурги зарабатывают хорошие деньги. Ну так никто же не бегает по улицам с выпученными глазами - типа вкатывайся в нейрохирургию, через полгода-год будешь бабло лопатой грести!) так здесь похожая ситуация. | | ||
| 19129
- 03.02.2026 - 13:22
| Уже договаривай до конца, никому не нужной и неликвидной вторички. Да прекратились. Разве что за шапку сухарей перекупам или через сложную комбинацию с обменом, которая может быть еще и рисковой. Мы привыкли, что можно было впарить любое г... на ажиотаже и истерии, ну и на тупости понаприехов. Так вот сейчас этого нет. Рынок покупателя. Идиоты из власти, которые уже в нескольких поколениях, запустили в город туеву хучу застройщиков, из-за них кризис перепроизводства в сфере жилой недвижимости. Потому что рынок труда и создание рабочих мест не растет пропорционально. | | ||
| 19130
- 03.02.2026 - 13:30
| Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=jX9-36JNDUM вот здесь неплохой разбор помнится здесь и на ФУ мы говорили об этом и с Гольцманом (квартира на Красной за 9-10 тыс долларов) и с Новосельцевым: Трумп еще в 2016 начал активно вытеснять нас с мирового рынка. Условно - если в 90-х у тебя было несколько рядов на барахолке, доставшихся в наследство от почившего | | ||
| 19131
- 03.02.2026 - 13:42
|
19129-Фанатичный Риэлтор >Кроме того, если и дают льготную ипотеку, то только на новое, в динамично развивающихся агломерациях, с развитой инфраструктурой в виде сети Пятерочек.) На вторичку мало того, что никакие льготки не распространяются, так еще представительница многострадального народа постаралась нагадить в этот сегмент.) Это надо очень хотеть именно эту квартиру, имея натуральное, а не заемное лавэ, за которое тебе не стыдно будет рассказать в налоговой.))) А оно щас мало у кого есть - ни лавэ, ни легенды, в которую поверит ФНС.))) | | ||
| 19132
- 03.02.2026 - 13:46
| Так мол и так, я, Вася Резаный, честно отпахал 5 лет в доставке Самокат, заработал 4 млн, что подтверждается моими декларациями, приобрел у Сергея Тишины квартиру. Прошу не гневаться, счета и карты не блокировать, а отпустить с миром. | | ||
| 19133
- 03.02.2026 - 16:13
| 19132-Конь германский >мир это карта))) | | ||
| 19134
- 03.02.2026 - 17:41
|
19130-Фанатичный Риэлтор > ))) Ну, вот, опять Штаты виноваты | | ||
| 19135
- 03.02.2026 - 17:43
|
19129-Фанатичный Риэлтор > Именно, это ВЫ привыкли впаривать)) Кстати, а почему эта никому не нужная недвига в середине нулевых росла да ещё приличными темпами?)) Отредактировано druid; 03.02.2026 в 17:44. Причина: Орфография | | ||
| 19136
- 03.02.2026 - 17:50
| А я сегодня был в аптеке "Здоровье", тоже уложился в 10 тысяч рублей: купил три упаковки импортного лекарства "Вессел Дуэ Ф", помогает от болей в ногах. | | ||
| 19137
- 03.02.2026 - 19:05
| 19133-stella del mare >С Максом.)) | | ||
| 19138
- 03.02.2026 - 23:03
| Не нагоняйте тоски, кризисы тут у них. Жизнь продолжается. Запускаются новые проекты (Дом 101, ЖК Форма, Грейд и.т.д.), откройте посмотрите сколько вакансий предлагают застройщики с какими зарплатами. Дороги новые строятся (Шевченко - Володарского, Тихорецкая - М4 Дон), было бы всё так плохо, никто бы не покупал квартиры в Патриках. Все смотрят в следующий день как должно быть, но никто не смотрит что было вчера. Мы все равно живем в самое лучшее время, если глобально смотреть. | | ||
| 19139
- Вчера - 07:46
|
19138-destroy >К сказанному добавлю - цены не высокие, если ничего не покупать.)) 64% построенного в Краснодаре не продано, и это оф статистика, реальная ситуация хуже. Вакансии на стройку?)))))) За те деньги с тебя получат втройне. Не зря те места вакантны. Потом больше отдашь на лечение той же спины.)) Если вообще вылечишь. А так, да, в удивительное время живем.)) А что, на Патриках выгребают?) А Патрики - это Москва? | | ||
| 19140
- Вчера - 07:54
|
К сказанному добавлю - цены нормальные, если ничего не покупать.)) 64% построенного в Краснодаре не продано, и это самый высокий показатель по стране (просто они про Патрики не в курсе))))) Вакансии на стройке? За те деньги они с тебя втройне получат, не зря те места вакантны. Больше потом на лечение спины отдашь, если вообще сможешь вылечить.) Пробуй, потом нам расскажешь.) Кстати, Патрики - это в Москве? А так да, в удивительное время живем.) Радуйтесь, тв в помощь.)))))))) | | ||
| 19141
- Вчера - 09:24
|
19138-destroy > Знаете, а в чём то вы правы. Действительно, вот этот период качества жизни - беспрецедентный.. Другой момент, то что он подходит к своему завершению | | ||
| 19142
- Вчера - 09:30
| С..ка, тел два раза показал, что не отправил пост.))) Продублировал. Сейчас зашел с компа, а тут оба висят.) Прошу отнестись с пониманием.) | | ||
| 19143
- Вчера - 09:33
| 19138-destroy >Ну да, страна не умерла. На улице есть люди, вчера на вновь подорожавшем Лукойле, на каждой колонке было по машине, в Табрисе и Магните что-то покупают. Рынок черной икры тоже не умер.) Покупают икру. Как и квартиры на Патриарших.) Весь вопрос в объёмах. | | ||
| 19144
- Вчера - 09:35
|
По поводу строек и нормальных продаж. А что случилось с АВА? На Дзержинского, где Строителей упирается, всё умерло, разобрали офис продаж. Отрицательное развитие компании, с обратным ростом продаж?)) | | ||
| 19145
- Вчера - 17:18
| А что может случится с АВОЙ?)![]() можешь гуглануть для ознакомления "Аva addams new office" лицам с нездоровой психикой, сердечникам и инсультникам даже не пытаться - я предупреждал!) | | ||
| 19146
- Вчера - 17:59
| 19145-Фанатичный Риэлтор >А я ото и думаю, куда они съехали?))) Правильно, стройка теперь не в тренде.))) | | ||
| 19147
- Вчера - 20:48
| Ты просто забыл добавить к сказанному) А тем временем, все по классике жанра... Приватизация доходов и национализация убытков(шакалы завыли): https://lenta.ru/news/2026/02/04/pomogite/ Но на этот раз финт ушами не прокатит, имхо. И прокатит не только лишь у всех.. | | ||
| 19148
- Вчера - 21:47
|
19147-БАТЬКА >Денег никому не будет, потому что эти суммы никто никогда не отдаст в означенные сроки. И все это прекрасно понимают - и просящие , и потенциальные кредиторы. Поэтому просто наблюдаем за происходящим, и для хорошего настроения смотрим телевизор. | | ||
| 19149
- Вчера - 21:52
| Это сегодня Самолет и РЖД. Завтра и Вертолет, и AVAлет, и Догма и Шмогма. Это все прекрасно понимают в кулуарах. Поэтому лучше слушать про Индию и суперджеты. | | ||
| 19150
- Вчера - 22:39
| 19149-Конь германский > Понятное дело. Мне не понятна логика некоторых людей, которые знают достоверно то, о чем мы только догадываемся или предполагаем. Вот та же Анечка из саломета по ссылке выше... Вроде, абсолютно вменяемый человек(судя по ее интервью тому же жулику Смирнову), но что ее заставляет такие петиции выкатывать? Ей бы чемодан бабла хватать(а деньги у нее есть) да лететь куда подальше, да чтоб без выдачи обратно. Должна ж соображать, что с зицпредседателями обычно происходит во время шухера... Ведь место в цугундере еще надо заслужить. | | ||
| 19151
- Вчера - 23:10
|
19149-Конь германский > ‼️ Девелопер Самолет обратился к правительству за помощью Застройщик Самолет просит у государства льготный кредит 50 млрд руб на 3 года и готов предоставить Правительству РФ блокирующий и более пакеты акций компании для участия в управлении с правом обратного выкупа по новой цене | | ||
| 19152
- Вчера - 23:11
| Перевод с корпоративного на русский: «У нас кассовый разрыв. Мы не можем достроить дома. Если вы не дадите денег, мы обанкротимся, и вы получите сотни тысяч обманутых дольщиков на улицах». | | ||
| 19153
- Сегодня - 00:08
| Конгениально, чо) При избытке предложения задирали цены на бетонные конуры в космос и дождались кассовых разрывов. А теперь клянчить | | ||
| 19154
- Сегодня - 01:52
|
Обратите внимание - Акционеры готовы отдать акции государству. Тенденция 2026: Частный бизнес умирает. Если ты крупный и у тебя проблемы — ты становишься государственным. Государство (через ВЭБ или Промсвязьбанк) заберет «Самолет». Это значит, что строить жилье в России теперь будет чиновник. Эффективность упадет, коррупция вырастет, цены (себестоимость) взлетят. | |