К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

Гость
0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

19121 - Вчера - 10:58
19120-Тишина > Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Понаблюдаем в прямом эфире, как жадность фраера губит.
19122 - Вчера - 11:23
19117-Конь германский >
Конь, нельзя не задумываться
Ведь именно это и отличает человека от остальных животных
19123 - Вчера - 11:28
19118-Конь германский >
Антидепрессанты это не наш метод
Во всяком случае Новосельцев бы не одобрил
19124 - Вчера - 11:30
19120-Тишина >
Скажите, а у вас в памяти не отложился период 2003-2008 гг?
Вы не помните, во сколько раз за тот период выросла недвижимость?
И что потом случилось

Причем при растущей экономике
19125 - Вчера - 11:53
19120-Тишина >Как пояснить? А что тут неясного. В стране не стало денег. Почему? Потому что потому.(с)

Нет денег - нет адекватных индексаций зарплат. Нет доходов населения - нет продаж. Продажи рухнули буквально во всех секторах. За какие такие шиши народ будет покупать жильё, если продукты и коммуналка вытягивает всё? А не дай бог, заболеешь…
Ипотека на стопе, бо вменяемый в таких условиях и на таких условиях туда не полезет. Всё- снимаем парик, смываем грим.) Кина не будет, электричество кончилось.) Пожрал, посрал, ночью не убили и радуйся.)
Из недавних наблюдений.) Зашел в гм на Дзержинского 42, взял нарезку колбасы на подложке, что-то в районе 100 руб. Переворачиваю, а четверть упаковки - пустота!))))))) Рывок, чи уже прорыв?)))
19126 - Вчера - 11:55
Видимо, это и есть план, в соответствии с графиком.
19127 - Вчера - 11:58
На прошлой неделе был в Бау. Что купил на 10 тыс - три с половиной листа гипсокардона, упаковку утеплителя, десяток профилей для гкл и мелочевка.
Чего не смеетесь?
Не поняли?
Не смешно?
Это Россия!
19128 - Вчера - 13:02
Цитата:
Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
Или тому, что риэлтеры остались без работы, отвалилась такая специальность,
Трагедия!) А хотя подождите, кого вы считаете риэлторами?
те толпы балбесов, что набирали крупные сетевые агентства буквально с улицы и они потом создавали видимость работы, обрывая телефон любому, кто разместил объявления с кучей дурацких вопросов? Ну да, им придется поискать себе другую работу и думаю сильно погрязнее.

Цитата:
Десятки людей , представителей некогда мощных и славных Аяксов с Каянами, не менее заслуженных Морионов , остались не у дел и теперь носятся по городу с горящими злыми глазами,
Давно пора понять, что риэлтор это тоже профессия, ей надо учиться и есть люди, которым нет входа в нее, просто непригодны и все тут.
Я например, знаю, что нейрохирурги зарабатывают хорошие деньги. Ну так никто же не бегает по улицам с выпученными глазами - типа вкатывайся в нейрохирургию, через полгода-год будешь бабло лопатой грести!) так здесь похожая ситуация.
19129 - Вчера - 13:22
Цитата:
Покупки вторички прекратились совсем, это я вижу сам, а что ещё?
Уже договаривай до конца, никому не нужной и неликвидной вторички. Да прекратились. Разве что за шапку сухарей перекупам или через сложную комбинацию с обменом, которая может быть еще и рисковой. Мы привыкли, что можно было впарить любое г... на ажиотаже и истерии, ну и на тупости понаприехов. Так вот сейчас этого нет. Рынок покупателя. Идиоты из власти, которые уже в нескольких поколениях, запустили в город туеву хучу застройщиков, из-за них кризис перепроизводства в сфере жилой недвижимости.
Потому что рынок труда и создание рабочих мест не растет пропорционально.
19130 - Вчера - 13:30
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
Скажите, а у вас в памяти не отложился период 2003-2008 гг? Вы не помните, во сколько раз за тот период выросла недвижимость? И что потом случилось
Да и сейчас в Штатах очередное надутие пузыря. Мы уверенно идем в фарватере мирового кризиса. Причем с гораздо жудшими последствиями чем в 90-х
https://www.youtube.com/watch?v=jX9-36JNDUM
вот здесь неплохой разбор
помнится здесь и на ФУ мы говорили об этом и с Гольцманом (квартира на Красной за 9-10 тыс долларов) и с Новосельцевым: Трумп еще в 2016 начал активно вытеснять нас с мирового рынка.
Условно - если в 90-х у тебя было несколько рядов на барахолке, доставшихся в наследство от почившего богатого дядюшки СССР, то сейчас у тебя их отобрали и разрешают разве что продавать петрушку возле ворот рынка) Так понятно?
19131 - Вчера - 13:42
19129-Фанатичный Риэлтор >Кроме того, если и дают льготную ипотеку, то только на новое, в динамично развивающихся агломерациях, с развитой инфраструктурой в виде сети Пятерочек.)
На вторичку мало того, что никакие льготки не распространяются, так еще представительница многострадального народа постаралась нагадить в этот сегмент.) Это надо очень хотеть именно эту квартиру, имея натуральное, а не заемное лавэ, за которое тебе не стыдно будет рассказать в налоговой.)))
А оно щас мало у кого есть - ни лавэ, ни легенды, в которую поверит ФНС.)))
19132 - Вчера - 13:46
Так мол и так, я, Вася Резаный, честно отпахал 5 лет в доставке Самокат, заработал 4 млн, что подтверждается моими декларациями, приобрел у Сергея Тишины квартиру. Прошу не гневаться, счета и карты не блокировать, а отпустить с миром.
19133 - Вчера - 16:13
19132-Конь германский >мир это карта)))
19134 - Вчера - 17:41
19130-Фанатичный Риэлтор >
))) Ну, вот, опять Штаты виноваты
19135 - Вчера - 17:43
19129-Фанатичный Риэлтор >
Именно, это ВЫ привыкли впаривать))
Кстати, а почему эта никому не нужная недвига в середине нулевых росла да ещё приличными темпами?))

Отредактировано druid; Вчера в 17:44. Причина: Орфография
19136 - Вчера - 17:50
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
На прошлой неделе был в Бау. Что купил на 10 тыс - три с половиной листа гипсокардона, упаковку утеплителя, десяток профилей для гкл и мелочевка. Чего не смеетесь? Не поняли? Не смешно? Это Россия!
А я сегодня был в аптеке "Здоровье", тоже уложился в 10 тысяч рублей: купил три упаковки импортного лекарства "Вессел Дуэ Ф", помогает от болей в ногах.
19137 - Вчера - 19:05
19133-stella del mare >С Максом.))
19138 - Вчера - 23:03
Не нагоняйте тоски, кризисы тут у них. Жизнь продолжается. Запускаются новые проекты (Дом 101, ЖК Форма, Грейд и.т.д.), откройте посмотрите сколько вакансий предлагают застройщики с какими зарплатами. Дороги новые строятся (Шевченко - Володарского, Тихорецкая - М4 Дон), было бы всё так плохо, никто бы не покупал квартиры в Патриках. Все смотрят в следующий день как должно быть, но никто не смотрит что было вчера. Мы все равно живем в самое лучшее время, если глобально смотреть.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены