| 0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
| 19001
- 23.12.2025 - 12:38
| 19001-БАТЬКА >Всех по уголовке?)) А вы в курсе, что судьи, выносившие абсурдные решения по делу Долиной, не понесут никакого наказания? Что говорить о простых регистраторах? Проблемы негров шерифа нии пут. | | |
| 19002
- 23.12.2025 - 12:46
|
Банк должен любыми путями вернуть свои деньги. И справедливость тут мимо кассы. Под кого писали закон о банкротстве? Догадайтесь с одного раза.) Знакомый прилип на 15 тыс. Что-то продал чуваку из Армавира. Тот перевел ему на карту деньги. Разумеется, ни договора купли-продажи, ни о выполненных услугах, нет. Прошло 2 года. Черт армавирский подал на банкротство. Суд прислал требование вернуть 15 тыс. Незаконное обогащение за счет банкротящегося. Как тебе такое, Илон Маск? Знакомый походил по юристам. Без вариантов. Отдал деньги. | | |
| 19003
- 23.12.2025 - 12:49
|
А тем временем. Не смотря на «непростую ситуацию в экономике»(с), банкам из бюджета будет выделено 560 млрд в качестве пополнения оборотных средств. | | |
| 19004
- 23.12.2025 - 16:34
| Цитата:
PS. Увидел на пред. странице похожее. | | |
| 19005
- 24.12.2025 - 00:31
| Ну задерживают сдачу потому что льготка только на первичку. Сейчас отменят все Нахрена и заживем | | |
| 19006
- 24.12.2025 - 15:16
|
Суд в Благовещенске отказался возвращать квартиру бабушке-скамерше https://lenta.ru/news/2025/11/25/sud...iyskom-gorode/ Женщина рассказала, что продала жилье после звонка «сотрудников ФСБ» летом 2024 года. По версии 65-летней пенсионерки, мошенники рассказали ей о якобы заведенных уголовных делах и потребовали взять кредиты на 1,3 миллиона рублей, а также оформить фиктивную продажу жилья. Пенсионерка выполнила инструкции и отправила деньги аферистам. Через два месяца квартиру купила другая женщина. Позднее прежняя хозяйка потребовала отменить сделку, поскольку действовала под давлением. Суд отказал и признал, что покупка была честной. 71-летнюю омичку выселили по суду из проданной таким же образом квартиры. Аналогичная ситуация в Томске. Всего журналисты накопали около десятка подобных дел по всей России. Понятно, что они и раньше были, но мошеннические схемы освещали активнее, угадайте с трех раз, в интересах кого?) Несмотря на то, что и на нашей улице может быть праздник, мы все также категорически не рекомендуем рассматривать в качестве покупок объекты принадлежащие пенсионерам, несовершеннолетним, наследникам, в особенности по закону. Помните, что вы 3,14децово как здесь рискуете, особенно, если это единственное жилье у продавана. Причем неважно, сколько у него родственников, может быть очень много, но если он не владеет никакой другой недвичкой, сразу в ЧС. | | |
| 19007
- 24.12.2025 - 15:20
| Судьи вон людей сбивают насмерть и не несут) А вы... смехота какая) Только если у судьи не окажется вкусный отельный бизнец или земельных участков на много миллиардов. Тогда другое дело) | | |
| 19008
- 24.12.2025 - 15:22
| Сбер с 5.12.25 ввел штраф за неиспользование любой карты в 300 р в месяц (!) Я свою закрыл от греха подальше. | | |
| 19009
- 24.12.2025 - 17:47
| 19008-Фанатичный Риэлтор >реально??? | | |
| 19010
- 24.12.2025 - 18:11
| 19008-Фанатичный Риэлтор >В смысле, любой? У меня к р/с привязана бизнес карта Мир. Я ей не пользовался с самого открытия счета. И она виртуальная. Спасибо, надо будет узнать. | | |
| 19011
- 24.12.2025 - 18:12
| 19006-Фанатичный Риэлтор >Полностью согласен. | | |
| 19012
- 24.12.2025 - 18:14
| Разве только поэтому? В связи с непростой ситуацией в экономике.(с) | | |
| 19013
- 25.12.2025 - 11:50
|
Итак, трагедия постепенно превращается в фарс!) Две пенсионерки в Москве спорят из-за жилья, проданного «под влиянием мошенников» Московские пенсионерки спорят из-за квартиры, проданной якобы под влиянием мошенников. Об этом случае в четверг, 25 декабря, пишет Baza. 77-летняя Светлана решила переехать и купила двухкомнатную квартиру за 15,2 миллиона рублей. При этом первые проблемы начались на стадии заселения: экс-владелица, 75-летняя Наталья, медленно собирала вещи. Спустя полгода бывшая хозяйка квартиры забрала последнюю мебель. Однако через несколько дней она позвонила покупательнице жилья и заявила, что собирается возвращать квартиру через суд. По словам бывшей владелицы квартиры, сделку она совершила якобы под влиянием мошенников. Им же передала все деньги с продажи недвижимости. Теперь две пенсионерки выясняют, кто из них останется жить в квартире, сообщается в публикации. Женщина в Омске разгромила квартиру, которую не смогла отсудить обратно у покупателей по «схеме Долиной». Она вырвала всю проводку, содрала обои и разбила стены. В Верховном суде сообщили, что нижестоящие инстанции, отказавшие в компенсации покупательнице квартиры певицы Ларисы Долиной Полине Лурье, существенно нарушили ее права. | | |
| 19014
- 25.12.2025 - 11:58
| Возбудили первое УГОЛОВНОЕ дело против продавца «Есть целые конторы, предлагающие пенсионерам провернуть „схему Долиной“». Первое уголовное дело против «обманутого» продавца https://v1.ru/text/realty/2025/12/25/76187624/ Мебельщик Даниил Волчков, который лишился денег и жилья, уверен, что сможет наказать престарелую аферистку В Туле 15 декабря было возбуждено первое в стране уголовное дело о мошенничестве, связанное с «эффектом», или «схемой Долиной». Его возбудили в отношении 70-летней женщины, которую подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Пенсионерка продала свою квартиру за 1,6 миллиона Даниилу Волчкову, а затем через суд вернула ее обратно: якобы ее обманули мошенники и вынудили тем самым продать жилье. Мы уже рассказывали эту историю. Правда, в деле была одна неувязочка: мошенники обманули пенсионерку до заключения сделки и похитили ее личные средства, а деньги от продажи квартиры женщина не успела отдать. О том, как правоохранительные органы пришли к возбуждению уголовного дела уже против продавца и что это значит для всей страны, узнал корреспондент 71.RU в беседе с Даниилом. «Пришлось побегать немного» Первоначально заявление о мошенничестве Даниил планировал подать еще в сентябре 2024 года, как только его риелтор получил звонок с угрозами. Это произошло во время подготовки к заключению сделки, то есть когда покупатель уже положил деньги на аккредитационный счет, но ключи еще не забрал. Практически сразу после этого риелтору Даниила позвонили и заявили, что «убьют», если они появятся в квартире. Как выяснилось позже, уже в отделении полиции, звонили родственники продавца. Тогда они подумали, что мошенником является Даниил — даже первое заявление было написано именно так. Но уже в отделении полиции выяснилось, что он отношения к мошенникам не имеет, а произошедшее было обычным недопониманием. При этом в полиции к Даниилу вопросов также не было. «В тот день мы все вместе были в полиции, выяснили, что женщина стала жертвой мошенников, а мы к этому непричастны. Ну в полиции и сказали, что, мол, какое заявление, раз всё выяснилось», — рассказал Даниил. Кстати, недавно читатели задавались вопросом, а зачем Даниил продолжил вести дела с Ольгой, раз выяснилось, что ее обманули мошенники? Он ответил: инициатива по квартире на тот момент была больше со стороны женщины. «Почему там угроза риелтору была? Потому что ее родственница подумала, что мы и есть эти мошенники, еще и квартиру сейчас отберем. Все встретились, разобрались, что мы не мошенники, деньги на счету и они сейчас их получат. Обсудили еще раз, что она там 10 дней проведет, и всё. Так оно и случилось, она же потом, как говорится, пол помыла, ключи отдала и съехала. Никто не говорил, что, ребят, я что-то там не буду продавать или в этом духе», — ответил Даниил. Также стоит учитывать, что на тот момент злополучный «эффект Долиной» еще не был так популярен. То есть подвоха мало кто ожидал. А после заключения сделки 70-летняя пенсионерка подала иск с требованием вернуть квартиру — при этом изначально о возврате денег речи не шло. О том, что по его жилью идут суды, Даниил узнал только в январе 2025 года, пропустив два заседания: до него просто не дошло извещение о заседании. Здесь Даниил также подозревает, что это было сделано намеренно, ведь документы доставляют с помощью почты — допустить пару ошибок, чтобы человек даже не узнал про суды, несложно. Спасло лишь уведомление на «Госуслугах». Суды длились до осени 2025 года, когда суд постановил вернуть жилье пенсионерке, а деньги — мужчине. При этом сторона Ольги сразу заявила, что денег он не получит и может требовать их через приставов, с пенсии бабушки. А позднее родственники Ольги и вовсе заявили, причем на камеру: на 1,6 миллиона пенсионерка жила весь год, пока длились суды. Как рассказал Даниил, хоть дело и возбудили 15 декабря 2025 года, первоначально заявление он подал полтора месяца назад. «Пришлось немного побегать, потому что мое первое заявление они потеряли. Я сначала писал его в отделении Привокзальном, они увидели, что договор подписывали в другом месте, и отправили в Зареченский отдел. Там увидели, что заявление не по квартире, а по деньгам, и отправили обратно в Привокзальный. В итоге, только когда в начале декабря 2025 года в СМИ поднялась шумиха, меня вызвали к себе из отдела СК по Туле, где и взяли новое заявление. Я с ними тогда еще поругался, мол, у меня уже полтора месяца документ где-то гуляет. И 15-го числа они меня вызвали и сразу возбудили дело», — рассказал Даниил. По словам Даниила, сейчас его дело «на контроле у всех, у кого только можно». Вплоть до того, что ходом интересуются даже депутаты Госдумы. Потому что это пока что единственный в стране случай, когда продавца, решившего вернуть жилье и не платить деньги, могут признать мошенником. | | |
| 19015
- 25.12.2025 - 14:25
| Да ей просто негде было взять выпавшие доходы.))) | | |
| banned 19016
- 25.12.2025 - 19:54
|
Суд выселил Долину из квартиры в Хамовниках. https://www.kp.ru/daily/27760/5190332/ | | |
| 19017
- 25.12.2025 - 22:42
| Ларису Ивановну больше не хочу.) | | |
| 19018
- 26.12.2025 - 07:50
|
Продолжение схемы Долиной ? "Певица Лариса Долина планирует взыскать с Полины Лурье около миллиона рублей за коммунальные услуги в квартире в Хамовниках" | | |
| 19019
- 26.12.2025 - 08:10
| 19018-Ponaexal >С большой долей вероятности, фейк. На основании чего? Пользовалась Кудельман, а приторчала Лурье? Она там и дня не жила.)) | | |
| 19020
- 26.12.2025 - 08:19
| 19019-Конь германский >РИА Новости, Лента.ру. | | |
| banned 19021
- 26.12.2025 - 09:07
|
Машина Долиной угодила в ДТП в Москве, ремонт может стоить 1 млн рублей. https://dzen.ru/a/aU4cvhD7VhuwJGEu Вот они, "выпадающие доходы", про которые всё время речь!)) Миллион здесь, миллион там))) | | |
| 19022
- 26.12.2025 - 09:59
| 19021-Inkognito >))))))))Ну если у Газпрома выпадают, у правительства выпадают, а чем Долина лучше? Но она не лишена права предъявить счета Лурье.))) | | |
| 19023
- 26.12.2025 - 10:04
|
19020-Ponaexal >РИА Новости На заседании Мосгорсуда 25 декабря адвокат певицы Мария Пухова опровергла сообщения о требовании к Лурье оплатить коммуналку. Она назвала эту информацию бредом и фейком. Читайте не только заголовки, но и текст статьи.) | | |
| banned 19024
- 26.12.2025 - 10:08
| 19022-Конь германский >Это само собой. В суд. Ремонт должен быть за счёт Лурье. Лариса Александрна была в сложной жизненной ситуации - всё за счёт виновницы ситуации) | | |
| 19025
- 26.12.2025 - 18:06
|
19023-Конь германский >12:56 25.12.2025 14:16 25.12.2025(обновлено: 16:55 25.12.2025) Там две статьи. | | |
| 19026
- 26.12.2025 - 18:58
| 19025-Ponaexal >Да хсней.) | | |
| 19027
- 26.12.2025 - 20:05
| 19025-Ponaexal >Да хсней.) | | |
| 19028
- 27.12.2025 - 14:40
| Вот парадокс, чем элитнее ЖК, тем больше в нем долгов. Как бы не была дорога ЖКУ в Хамке, ну лимон не мог за один месяц накапать, она ведь наверное полгода жила и не платила. Тоже самое и у нас в Краснодаре. На Фесте несколько элитных ЖК, от Девелопмента один, еще не помню... ну так у всех у них многолетние долги за ЖКУ. И что самое веселое, не от "нищуков" тамошних, которым удалось наскрести на двушку, а от держателей апартаментов по 150-300 кв с индивидуальными планировками и дизайнерским ремонтом. Похоже небожителям западло платить коммуналку аки простые смертные, а продать такую махину - кому она в этой деревне сейчас нужна?) | | |
| 19029
- 28.12.2025 - 08:48
| Одни из бывших соседей года три оплачивали только за свет. Платили налог или нет - не знаю. Так им только на четвертый год ГУК прислала досудебку. Сейчас живу в другом доме, так здась все сильнее гложет мысль не платить за капремонт. Старшая по дому сказала, что собираемость 40%. И никто должникам ни грозных писем, ни досудебок. | | |
| 19030
- 28.12.2025 - 18:32
| Да не знаю, я бы не рисковал: долг накопится и рано или поздно "встрепенётся" хозяин и сдерёт всё , что положено. Но это на мой взгляд. | | |
| 19031
- 29.12.2025 - 14:03
| Цитата:
По налогам уже проходили, сначала письма, на которые по...й получил или нет, потом списание со всех счетов, которые найдут, причем списывать с этого года уже смогут без суда и списывают по нескольку раз одну сумму, а потом попробуй верни...) | | |
| 19032
- 29.12.2025 - 19:46
|
Если за электричество платят, не должны отключить. ФКР отдельную квитанцию присылает. Это же отдельная организация. Должны сами и истребовать долг. | | |
| 19033
- 29.12.2025 - 20:41
| 19031-stroika2012 >Не ТСЖ, у каждого индивидуальный договор с НЭСК. | | |
| banned 19034
- 29.12.2025 - 20:43
|
Проблема с долгами по капремонту будет, если квартиру продавать. А так вряд ли какие-то меры начнут принимать. Хотя. В наши времена возможно всё) Знакомый один такой, не платящий капремонт, тоже есть. Там вообще особый случай) Протекает крыша, у него, на последнем этаже. Прямо над квартирой. Вот он и борется таким образом) Объясняли ему, что в управляйку надо жаловаться, это не капитальный, а текущий ремонт. Но человек весьма упёртый. Никуда не жалуется, просто терпит)) | | |
| banned 19035
- 29.12.2025 - 20:46
|
Я, кстати, Ларису Александровну поддержал. Ну, как поддержал) Лотерейный билет за 150 рублей купил)) Она же рекламировала? Ей и процентик какой) Если выиграю что-то, расскажу. Ну не могут же представители одного из древнейших народов мира людей простых обманывать))) | | |
| 19036
- 29.12.2025 - 21:18
|
19035-Inkognito >Древнейший народ - это армяне?)))) Если перед покупкой вещий сон не приснился, выиграть вообще не вариант. ТАСС периодически информирует о выигрышах десятков миллионов. И всем без исключения, выигравшим, перед этим снился сон, будто незнакомый армянин отдает ему мешок денег. | | |
| 19037
- 30.12.2025 - 09:19
| Хотел было постебать слегка, да вовремя вспомнил, что грешным делом сам пару билетиков на 300 рэ прикупил. :D Ору в голос! :))))) | | |
| banned 19038
- 30.12.2025 - 14:48
|
19036-Конь германский >19037-БАТЬКА >Могу ошибаться, конечно; но в прошлом году Чебурашка (не из кино, а наша Чебурашка!) здесь рассказывала, что тоже билеты на новогодний лототрон брала. Вот выиграла или нет, этого не помню) Так что, в группе поддержки одной известной артистки даже не двое нас, а трое! Как минимум) Да и девочка на кассе в КБ такими глазами на меня посмотрела - мол, купите билет - не смог отказать)) | | |
| 19039
- 30.12.2025 - 15:30
|
19038-Inkognito >Так и скажи, что девочка понравилась.)) А Чебураха плевалась.))) Хорошо помню.) Верить в чудеса от Деда Мороза под Новый год - это вполне нормально. Верить в чудеса от армяней - ну такое.))) | | |
| 19040
- 30.12.2025 - 15:36
| Я тоже вот уже который год покупаю. Пока не выиграл ничего) По некоторым билетам только стоимость вернул. | |