К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

Гость
0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

19001 - 23.12.2025 - 12:38
19001-БАТЬКА >Всех по уголовке?)) А вы в курсе, что судьи, выносившие абсурдные решения по делу Долиной, не понесут никакого наказания? Что говорить о простых регистраторах? Проблемы негров шерифа нии пут.
19002 - 23.12.2025 - 12:46
Банк должен любыми путями вернуть свои деньги. И справедливость тут мимо кассы.
Под кого писали закон о банкротстве? Догадайтесь с одного раза.)
Знакомый прилип на 15 тыс.
Что-то продал чуваку из Армавира. Тот перевел ему на карту деньги. Разумеется, ни договора купли-продажи, ни о выполненных услугах, нет. Прошло 2 года. Черт армавирский подал на банкротство.
Суд прислал требование вернуть 15 тыс. Незаконное обогащение за счет банкротящегося.
Как тебе такое, Илон Маск?
Знакомый походил по юристам. Без вариантов. Отдал деньги.
19003 - 23.12.2025 - 12:49
А тем временем.
Не смотря на «непростую ситуацию в экономике»(с), банкам из бюджета будет выделено 560 млрд в качестве пополнения оборотных средств.
19004 - 23.12.2025 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Черт армавирский подал на банкротство. Суд прислал требование вернуть 15 тыс.
Похожая тема если покупать у ИП, а ИП потом банкротится. Но там если увидят признаки аферы. ИП ведь отвечает своим имуществом, поэтому если незадолго до банкротства начал продавать по ценам ниже рыночных.
PS. Увидел на пред. странице похожее.
19005 - 24.12.2025 - 00:31
Ну задерживают сдачу потому что льготка только на первичку. Сейчас отменят все Нахрена и заживем
19006 - 24.12.2025 - 15:16
Суд в Благовещенске отказался возвращать квартиру бабушке-скамерше
https://lenta.ru/news/2025/11/25/sud...iyskom-gorode/
Женщина рассказала, что продала жилье после звонка «сотрудников ФСБ» летом 2024 года. По версии 65-летней пенсионерки, мошенники рассказали ей о якобы заведенных уголовных делах и потребовали взять кредиты на 1,3 миллиона рублей, а также оформить фиктивную продажу жилья. Пенсионерка выполнила инструкции и отправила деньги аферистам. Через два месяца квартиру купила другая женщина.

Позднее прежняя хозяйка потребовала отменить сделку, поскольку действовала под давлением. Суд отказал и признал, что покупка была честной.

71-летнюю омичку выселили по суду из проданной таким же образом квартиры. Аналогичная ситуация в Томске.
Всего журналисты накопали около десятка подобных дел по всей России. Понятно, что они и раньше были, но мошеннические схемы освещали активнее, угадайте с трех раз, в интересах кого?)

Несмотря на то, что и на нашей улице может быть праздник, мы все также категорически не рекомендуем рассматривать в качестве покупок объекты принадлежащие пенсионерам, несовершеннолетним, наследникам, в особенности по закону. Помните, что вы 3,14децово как здесь рискуете, особенно, если это единственное жилье у продавана. Причем неважно, сколько у него родственников, может быть очень много, но если он не владеет никакой другой недвичкой, сразу в ЧС.
19007 - 24.12.2025 - 15:20
Цитата:
А вы в курсе, что судьи, выносившие абсурдные решения по делу Долиной, не понесут никакого наказания?
Судьи вон людей сбивают насмерть и не несут) А вы... смехота какая) Только если у судьи не окажется вкусный отельный бизнец или земельных участков на много миллиардов. Тогда другое дело)
19008 - 24.12.2025 - 15:22
Цитата:
Не смотря на «непростую ситуацию в экономике»(с), банкам из бюджета будет выделено 560 млрд в качестве пополнения оборотных средств.
Сбер с 5.12.25 ввел штраф за неиспользование любой карты в 300 р в месяц (!) Я свою закрыл от греха подальше.
19009 - 24.12.2025 - 17:47
19008-Фанатичный Риэлтор >реально???
19010 - 24.12.2025 - 18:11
19008-Фанатичный Риэлтор >В смысле, любой? У меня к р/с привязана бизнес карта Мир. Я ей не пользовался с самого открытия счета. И она виртуальная. Спасибо, надо будет узнать.
19011 - 24.12.2025 - 18:12
19006-Фанатичный Риэлтор >Полностью согласен.
19012 - 24.12.2025 - 18:14
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
потому что льготка только на первичку.
Разве только поэтому?
В связи с непростой ситуацией в экономике.(с)
19013 - 25.12.2025 - 11:50
Итак, трагедия постепенно превращается в фарс!)

Две пенсионерки в Москве спорят из-за жилья, проданного «под влиянием мошенников»

Московские пенсионерки спорят из-за квартиры, проданной якобы под влиянием мошенников. Об этом случае в четверг, 25 декабря, пишет Baza.

77-летняя Светлана решила переехать и купила двухкомнатную квартиру за 15,2 миллиона рублей. При этом первые проблемы начались на стадии заселения: экс-владелица, 75-летняя Наталья, медленно собирала вещи.

Спустя полгода бывшая хозяйка квартиры забрала последнюю мебель. Однако через несколько дней она позвонила покупательнице жилья и заявила, что собирается возвращать квартиру через суд.

По словам бывшей владелицы квартиры, сделку она совершила якобы под влиянием мошенников. Им же передала все деньги с продажи недвижимости. Теперь две пенсионерки выясняют, кто из них останется жить в квартире, сообщается в публикации.

Женщина в Омске разгромила квартиру, которую не смогла отсудить обратно у покупателей по «схеме Долиной». Она вырвала всю проводку, содрала обои и разбила стены.

В Верховном суде сообщили, что нижестоящие инстанции, отказавшие в компенсации покупательнице квартиры певицы Ларисы Долиной Полине Лурье, существенно нарушили ее права.
19014 - 25.12.2025 - 11:58
Возбудили первое УГОЛОВНОЕ дело против продавца
«Есть целые конторы, предлагающие пенсионерам провернуть „схему Долиной“». Первое уголовное дело против «обманутого» продавца
https://v1.ru/text/realty/2025/12/25/76187624/
Мебельщик Даниил Волчков, который лишился денег и жилья, уверен, что сможет наказать престарелую аферистку
В Туле 15 декабря было возбуждено первое в стране уголовное дело о мошенничестве, связанное с «эффектом», или «схемой Долиной». Его возбудили в отношении 70-летней женщины, которую подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Пенсионерка продала свою квартиру за 1,6 миллиона Даниилу Волчкову, а затем через суд вернула ее обратно: якобы ее обманули мошенники и вынудили тем самым продать жилье. Мы уже рассказывали эту историю.

Правда, в деле была одна неувязочка: мошенники обманули пенсионерку до заключения сделки и похитили ее личные средства, а деньги от продажи квартиры женщина не успела отдать.

О том, как правоохранительные органы пришли к возбуждению уголовного дела уже против продавца и что это значит для всей страны, узнал корреспондент 71.RU в беседе с Даниилом.
«Пришлось побегать немного»

Первоначально заявление о мошенничестве Даниил планировал подать еще в сентябре 2024 года, как только его риелтор получил звонок с угрозами.

Это произошло во время подготовки к заключению сделки, то есть когда покупатель уже положил деньги на аккредитационный счет, но ключи еще не забрал. Практически сразу после этого риелтору Даниила позвонили и заявили, что «убьют», если они появятся в квартире. Как выяснилось позже, уже в отделении полиции, звонили родственники продавца.

Тогда они подумали, что мошенником является Даниил — даже первое заявление было написано именно так. Но уже в отделении полиции выяснилось, что он отношения к мошенникам не имеет, а произошедшее было обычным недопониманием. При этом в полиции к Даниилу вопросов также не было.

«В тот день мы все вместе были в полиции, выяснили, что женщина стала жертвой мошенников, а мы к этому непричастны. Ну в полиции и сказали, что, мол, какое заявление, раз всё выяснилось», — рассказал Даниил.

Кстати, недавно читатели задавались вопросом, а зачем Даниил продолжил вести дела с Ольгой, раз выяснилось, что ее обманули мошенники? Он ответил: инициатива по квартире на тот момент была больше со стороны женщины.

«Почему там угроза риелтору была? Потому что ее родственница подумала, что мы и есть эти мошенники, еще и квартиру сейчас отберем. Все встретились, разобрались, что мы не мошенники, деньги на счету и они сейчас их получат. Обсудили еще раз, что она там 10 дней проведет, и всё. Так оно и случилось, она же потом, как говорится, пол помыла, ключи отдала и съехала. Никто не говорил, что, ребят, я что-то там не буду продавать или в этом духе», — ответил Даниил.

Также стоит учитывать, что на тот момент злополучный «эффект Долиной» еще не был так популярен. То есть подвоха мало кто ожидал.

А после заключения сделки 70-летняя пенсионерка подала иск с требованием вернуть квартиру — при этом изначально о возврате денег речи не шло. О том, что по его жилью идут суды, Даниил узнал только в январе 2025 года, пропустив два заседания: до него просто не дошло извещение о заседании.

Здесь Даниил также подозревает, что это было сделано намеренно, ведь документы доставляют с помощью почты — допустить пару ошибок, чтобы человек даже не узнал про суды, несложно. Спасло лишь уведомление на «Госуслугах».

Суды длились до осени 2025 года, когда суд постановил вернуть жилье пенсионерке, а деньги — мужчине. При этом сторона Ольги сразу заявила, что денег он не получит и может требовать их через приставов, с пенсии бабушки.

А позднее родственники Ольги и вовсе заявили, причем на камеру: на 1,6 миллиона пенсионерка жила весь год, пока длились суды.

Как рассказал Даниил, хоть дело и возбудили 15 декабря 2025 года, первоначально заявление он подал полтора месяца назад.

«Пришлось немного побегать, потому что мое первое заявление они потеряли. Я сначала писал его в отделении Привокзальном, они увидели, что договор подписывали в другом месте, и отправили в Зареченский отдел. Там увидели, что заявление не по квартире, а по деньгам, и отправили обратно в Привокзальный. В итоге, только когда в начале декабря 2025 года в СМИ поднялась шумиха, меня вызвали к себе из отдела СК по Туле, где и взяли новое заявление. Я с ними тогда еще поругался, мол, у меня уже полтора месяца документ где-то гуляет. И 15-го числа они меня вызвали и сразу возбудили дело», — рассказал Даниил.

По словам Даниила, сейчас его дело «на контроле у всех, у кого только можно». Вплоть до того, что ходом интересуются даже депутаты Госдумы. Потому что это пока что единственный в стране случай, когда продавца, решившего вернуть жилье и не платить деньги, могут признать мошенником.
19015 - 25.12.2025 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
мошенники обманули пенсионерку до заключения сделки и похитили ее личные средства, а деньги от продажи квартиры женщина не успела отдать.
Да ей просто негде было взять выпавшие доходы.)))
banned
19016 - 25.12.2025 - 19:54
Суд выселил Долину из квартиры в Хамовниках.
https://www.kp.ru/daily/27760/5190332/
19017 - 25.12.2025 - 22:42
Ларису Ивановну больше не хочу.)
19018 - 26.12.2025 - 07:50
Продолжение схемы Долиной ?
"Певица Лариса Долина планирует взыскать с Полины Лурье около миллиона рублей за коммунальные услуги в квартире в Хамовниках"
19019 - 26.12.2025 - 08:10
19018-Ponaexal >С большой долей вероятности, фейк. На основании чего? Пользовалась Кудельман, а приторчала Лурье? Она там и дня не жила.))
19020 - 26.12.2025 - 08:19
19019-Конь германский >РИА Новости, Лента.ру.
banned
19021 - 26.12.2025 - 09:07
Машина Долиной угодила в ДТП в Москве, ремонт может стоить 1 млн рублей.
https://dzen.ru/a/aU4cvhD7VhuwJGEu
Вот они, "выпадающие доходы", про которые всё время речь!)) Миллион здесь, миллион там)))
19022 - 26.12.2025 - 09:59
19021-Inkognito >))))))))Ну если у Газпрома выпадают, у правительства выпадают, а чем Долина лучше? Но она не лишена права предъявить счета Лурье.)))
19023 - 26.12.2025 - 10:04
19020-Ponaexal >РИА Новости
На заседании Мосгорсуда 25 декабря адвокат певицы Мария Пухова опровергла сообщения о требовании к Лурье оплатить коммуналку. Она назвала эту информацию бредом и фейком.

Читайте не только заголовки, но и текст статьи.)
banned
19024 - 26.12.2025 - 10:08
19022-Конь германский >Это само собой. В суд. Ремонт должен быть за счёт Лурье. Лариса Александрна была в сложной жизненной ситуации - всё за счёт виновницы ситуации)
19025 - 26.12.2025 - 18:06
19023-Конь германский >12:56 25.12.2025
14:16 25.12.2025(обновлено: 16:55 25.12.2025)
Там две статьи.
19026 - 26.12.2025 - 18:58
19025-Ponaexal >Да хсней.)
19027 - 26.12.2025 - 20:05
19025-Ponaexal >Да хсней.)
19028 - 27.12.2025 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Певица Лариса Долина планирует взыскать с Полины Лурье около миллиона рублей за коммунальные услуги в квартире в Хамовниках
Вот парадокс, чем элитнее ЖК, тем больше в нем долгов. Как бы не была дорога ЖКУ в Хамке, ну лимон не мог за один месяц накапать, она ведь наверное полгода жила и не платила. Тоже самое и у нас в Краснодаре. На Фесте несколько элитных ЖК, от Девелопмента один, еще не помню... ну так у всех у них многолетние долги за ЖКУ. И что самое веселое, не от "нищуков" тамошних, которым удалось наскрести на двушку, а от держателей апартаментов по 150-300 кв с индивидуальными планировками и дизайнерским ремонтом. Похоже небожителям западло платить коммуналку аки простые смертные, а продать такую махину - кому она в этой деревне сейчас нужна?)
19029 - 28.12.2025 - 08:48
Цитата:
Сообщение от stroika2012 Посмотреть сообщение
многолетние долги за ЖКУ.
Одни из бывших соседей года три оплачивали только за свет. Платили налог или нет - не знаю. Так им только на четвертый год ГУК прислала досудебку. Сейчас живу в другом доме, так здась все сильнее гложет мысль не платить за капремонт. Старшая по дому сказала, что собираемость 40%. И никто должникам ни грозных писем, ни досудебок.
19030 - 28.12.2025 - 18:32
Цитата:
так здась все сильнее гложет мысль не платить за капремонт.
Да не знаю, я бы не рисковал: долг накопится и рано или поздно "встрепенётся" хозяин и сдерёт всё , что положено. Но это на мой взгляд.
19031 - 29.12.2025 - 14:03
Цитата:
Одни из бывших соседей года три оплачивали только за свет. Платили налог или нет - не знаю.
А разве электричество не отключают? Независимо от того, плаьтишь по нему или нет. На Болотникова УК отключает только влет, попробуй пару месяцев просрочить. И ссылаются на закон по которому можно. Кто-нибудь в курсе?
По налогам уже проходили, сначала письма, на которые по...й получил или нет, потом списание со всех счетов, которые найдут, причем списывать с этого года уже смогут без суда и списывают по нескольку раз одну сумму, а потом попробуй верни...)
19032 - 29.12.2025 - 19:46
Если за электричество платят, не должны отключить.
ФКР отдельную квитанцию присылает.
Это же отдельная организация. Должны сами и истребовать долг.
19033 - 29.12.2025 - 20:41
19031-stroika2012 >Не ТСЖ, у каждого индивидуальный договор с НЭСК.
banned
19034 - 29.12.2025 - 20:43
Проблема с долгами по капремонту будет, если квартиру продавать. А так вряд ли какие-то меры начнут принимать. Хотя. В наши времена возможно всё)
Знакомый один такой, не платящий капремонт, тоже есть. Там вообще особый случай) Протекает крыша, у него, на последнем этаже. Прямо над квартирой. Вот он и борется таким образом) Объясняли ему, что в управляйку надо жаловаться, это не капитальный, а текущий ремонт. Но человек весьма упёртый. Никуда не жалуется, просто терпит))
banned
19035 - 29.12.2025 - 20:46
Я, кстати, Ларису Александровну поддержал. Ну, как поддержал) Лотерейный билет за 150 рублей купил)) Она же рекламировала? Ей и процентик какой)
Если выиграю что-то, расскажу. Ну не могут же представители одного из древнейших народов мира людей простых обманывать)))
19036 - 29.12.2025 - 21:18
19035-Inkognito >Древнейший народ - это армяне?))))
Если перед покупкой вещий сон не приснился, выиграть вообще не вариант.
ТАСС периодически информирует о выигрышах десятков миллионов. И всем без исключения, выигравшим, перед этим снился сон, будто незнакомый армянин отдает ему мешок денег.
19037 - 30.12.2025 - 09:19
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
Если выиграю что-то, расскажу
Хотел было постебать слегка, да вовремя вспомнил, что грешным делом сам пару билетиков на 300 рэ прикупил. :D

Цитата:
будто незнакомый армянин отдает ему мешок денег
Ору в голос! :)))))
banned
19038 - 30.12.2025 - 14:48
19036-Конь германский >19037-БАТЬКА >Могу ошибаться, конечно; но в прошлом году Чебурашка (не из кино, а наша Чебурашка!) здесь рассказывала, что тоже билеты на новогодний лототрон брала. Вот выиграла или нет, этого не помню)
Так что, в группе поддержки одной известной артистки даже не двое нас, а трое! Как минимум)
Да и девочка на кассе в КБ такими глазами на меня посмотрела - мол, купите билет - не смог отказать))
19039 - 30.12.2025 - 15:30
19038-Inkognito >Так и скажи, что девочка понравилась.))
А Чебураха плевалась.))) Хорошо помню.)
Верить в чудеса от Деда Мороза под Новый год - это вполне нормально.
Верить в чудеса от армяней - ну такое.)))
19040 - 30.12.2025 - 15:36
Я тоже вот уже который год покупаю. Пока не выиграл ничего) По некоторым билетам только стоимость вернул.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены