0
- 15.03.2020 - 21:47
| | |
801
- 28.04.2020 - 19:18
|
805-ГенаТак >+500 803-Альфа и Омега >что нужно было сделать? я уже сто раз говорил: если карантин, то карантин, но для ВЪЗЖАЮЩИХ. поголовная изоляция и обследование для всех, ВСЕХ, понимаешь? кем бы ты ни был - прилетел лавров или медведев или сам путин из-за границы - в обсерватор без вариантов. иностранцев не пускать ваще, кому совсем ваще нужно - без проблем, через обсервацию и 20-дневный карантин. вообще карантин - это не то, что было у тебя в садике, карантин изначально - это когда судно не пускают в порт, пока не пройдет 40 дней со дня его прибытия - и оно болтается на рейде, все это время, ну или может уйти, а попробует зайти раньше - встречают пушками. а у нас же как всегда - карантин per rectum - для здоровых жителей страны, которых загнали по домам, чтобы высокопоставленным "путешественникам" кайфовее было по городам кататься. что делать с нефтью? да договариваться - в этом и заключается дипломатия, а не понты колотить типа мы крутые такие проживем без вашего сраного опека. а теперь конечно бабла нет, кубышка - это все что осталось. какие уж тут люди - спасай золото! | |
802
- 28.04.2020 - 20:00
|
812-Zingelshuher > попробуй для начала спросить Гугла и Яндекса. Поверь, они очень много знают! ;) Если не получится, я, так уж и быть, найду для тебя видео, где этот факт озвучивает реаниматолог, прекрасно знающий, о чём говорит. | |
803
- 28.04.2020 - 20:10
| вообще запретить экспорт любого сырья. Давно нужно было начинать поэтапно снижать экспорт и сырьевую зависимость. Это ж бл как дважды два. Весь экспорт только через переработку. Именно нефтяной наркотик все это время давал власти ощущение, что все по кайфу, проблем нет. А проблемы были и есть. | |
804
- 28.04.2020 - 20:12
|
813-new > ну, пойди и договорись, умник, млять! Много тебе удвалось договориться в девяностые, когда братва подваливала конкретно отжать у тебя что-то? Или ты малолетка зефирно-эфирная, не в курсе, что ели к тебе подвалил отжать, то договориться о чём-то возможно, только если приставишь ствол к виску? Да и то только в том случае, если ствол не приставили к твоему, если в бок перо не всунули. С кем ты договариваться собрался? С теми, кто живёт тем, что по всему миру убивает и грабит, а грабит потому, что живёт не по средствам? С теми, кто провозгласил себя исключительными, дозволив себе "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать"? | |
805
- 28.04.2020 - 20:13
| +815 Финансовая система РФ заточена на обмен ресурсов на фантики. Центробанк РФ это придаток к ФРС и МВФ, эмиссия только через приток нефтедолларов. Именно поэтому Россия обладая всеми мыслимыми и немыслимыми ресурсами является экономическим аутсайдером и "супердержавой" с карликовой экономикой. | |
806
- 28.04.2020 - 20:19
|
815-ГенаТак > давно начали, давно снизили. Сейчас наш бюджет только на 40% пополняется углеводородными деньгами. Скажи, а зачем совсем отказываться от дохода с того резурса, которым располагаешь в избытке? Разве торговать нефтью и газом так плохо? Если похло, то почему американцы наращивают свои производства и стремятся потеснить Россию на рынке углеводородов, козля как только возможно, высасывая из среднего пальца всевозможные предлоги, чтобы выдавить Россию из Европы, а самим туда зайти? Почему пиндосы наложили санкции на Северный поток 2 и пообещали финансово уничтожить всех, кто хочет заработать на строительстве этого газопровода? Давай, изложи экспертное мнение поэтому вопросу. | |
807
- 28.04.2020 - 20:20
| +817 Сейчас наши умники гонят зерно в Турцию, которая перерабатывает его в муку и изделия, и продает дальше, снимая с этого добавочную стоимость. А что, нельзя на муку у нас перерабатывать? | |
809
- 28.04.2020 - 20:23
| да ладно, чо ты гонишь, оно и видно по курсу рубля, устойчивость которого ЦБ обязан обеспечивать согласно 75 статьи Конституции РФ. Как только нефть качается, так и рубль падает, даже гривна за ним не успевает. | |
810
- 28.04.2020 - 20:27
| То есть думать, или хотя бы предварительно хоть что-то читать по вопросу, по которому у тебя есть экспертное мнение, ты совершенно не приучен? ТАСС: Россия приостанавливает экспорт зерновых до 1 июля И, кстати, расскажи, как тебе это удаётся? Ещё несколько минут назад ты ратовал за то, что Россия должна слезть с углеводородной иглы. А теперь ты ещё и за то, чтобы Россия и продовольствие не экспортировала? Может быть нам вообще нужно прекратить торговать с другими странами? | |
811
- 28.04.2020 - 20:31
| ты б хоть в чем то сначала разбирался, прежде свою глупость напоказ выпячивать. При чем здесь Трамп? А кто назначил Путина - это не секрет. А как оно у нас в 90-х происходило сейчас прекрасно видно и понятно по нынешней Украине, было примерно тоже, все основные вопросы решались в посольстве США, и Конституцию и первые законы нам присылали оттуда. Путин слегка изменил финансовые потоки завернув часть потоков в бюджет РФ и своим "партнерам", но принципиально схему не поменял. Россия как была в экономическом плане сырьевым придатком, так и остается. | |
812
- 28.04.2020 - 20:34
| Чувство самосохранения власть до конца еще не покинуло, хватило мозгов понять, что при росте цен на зерно, наши патриотичные аграрии вывезут все с потрохами доведут дело до дефицита внутри страны. | |
813
- 28.04.2020 - 20:39
|
821-ГенаТак > сравни курс, когда нефть была 50, сравни сейчас, когда Брент по 20 ;) Зависимость, есть, она не может ни есть, но она уже далеко не такая, как была, скажем, 10 лет назад. | |
814
- 28.04.2020 - 20:43
| 824-ГенаТак > все козлы, один ты рыцарь без страха и упрёка? | |
815
- 28.04.2020 - 20:46
| тебе в КамедиКлаб надо будешь там народ тупыми шутками веселить. Зависимость не такая, всего на полшишечки. Даже казахский тенге меньше сдевальвировал. | |
816
- 28.04.2020 - 20:50
| Не, не только я, есть в стране еще умные люди, из тех которых я наблюдаю - это Глазьев, Хазин, Катасонов, Фурсов, так навскидку. Но тут дело даже не в уме, а в выгоде, во власти есть люди, которые понимают, но система такова, что им выпендриваться просто не выгодно, выгоднее плыть по течению, попутно делая свой гешефт. | |
817
- 28.04.2020 - 21:03
| Можно и у нас. А ты её сможешь продать там, где продают турки? | |
818
- 28.04.2020 - 21:07
| Если те кто покупает у турков не смогут у них купить, что они будут делать? Может быть искать, где можно купить? Я чисто логически. | |
819
- 28.04.2020 - 21:09
| 829-Beckar >https://statusproperty.ru/news_singl...sporterom_muki | |
820
- 28.04.2020 - 21:09
| 830-ГенаТак >Чего это они не смогут купить у турок? Турки просто купят зерно не у нас, сделают из него муку и продадут тем, кому и продавали. | |
821
- 28.04.2020 - 21:12
| 816-Альфа и Омега >в девяностые мне удавалось договориться так, что никакая братва к нашей кафешке не подваливала и ваще обходила ее стороной, прикинь? сочувствую твоему печальному опыту 90-х - научись хоть сейчас договариваться и головой думать, а не экраном телевизора. | |
822
- 28.04.2020 - 21:18
| И где они купят на 3,5 миллиона тонн муки? Чисто на пальцах объясню, уход России, на секунду крупнейшего в мире экспортера, с зернового рынка закинет цены на зерно на заоблачные высоты, соответственно, и на турецкую муку. Импортеры муки не благотворители и меценаты, будут вынуждены искать, где дешевле. | |
823
- 28.04.2020 - 21:20
| 814-Альфа и Омега >давай уже своё видео. | |
824
- 28.04.2020 - 21:22
| +834 конечно для этого нужно принципиальное политическое решение, необходимые налоговые и таможенные стимулы, и как говорится желание. | |
825
- 28.04.2020 - 21:25
| В Канаде. Или на Среднем Западе американские фермеры подсуетятся. Да и поближе лохлы могут. Ты не переживай: свято место пусто не бывает. Перестань поставлять нефть, и начни её у себя перегонять в топливо, что произойдёт, не так давно все видели. | |
826
- 28.04.2020 - 21:26
| 817-ГенаТак >таак, че-то гену понесло... начинаются старые говновопли про то шо центробанк ваще не наш и его надо национализировать. перечитал придурошного жополиза старикова? этот бред обсосан уже сто лет в обед - слоупоки вася фалкон и еще какой-то персонаж на зарулеме еще его задвигали несколько лет назад, помнится пришлось их мордой тыкать в законы даже, но там все глухо было - "папаагдэ?" :-) так что лучше выкинь эту тупую хрень из головы немедленно, дабы не быть растерзанным тут :-))) | |
827
- 28.04.2020 - 21:36
| весь этот запрет на экспорт зерна - лишь попытка как-то "отомстить" за нефть. если получится - дай бог, но сдается мне что мы назло маме уши только отморозим опять - откуда брать валюту, если нефть не покупают, а зерно мы сами не продаем? рупия сейчас держится я даже не знаю на чем - висит на волоске... | |
828
- 28.04.2020 - 21:42
| так ничего и не изменилось. Центробанк как был независимым юридическим лицом, так и остался. Набиулина как ездила с отчетами в МВФ и Всемирный банк, так и продолжает. Это внутри РФ не сильно афишируется, дабы не волновать электорат. Но для специалистов это не секрет. | |
829
- 28.04.2020 - 21:46
| при чем здесь нефть? Продажа сырого необработанного сырья - показатель экономической и технологической отсталости. Уровень жизни, развитие технологий, науки, образования, суверенитет и экономическая мощь может базироваться лишь передовых технологиях производства, на переработке сырья, а не на его продаже.По моему это очевидно. | |
830
- 28.04.2020 - 21:53
| 840-ГенаТак >дружище, не будь глупцом, я тебя прошу, не пости эту хрень про якобы неподконтрольный ЦБ-агент ФРС - ты проиграешь этот спор и лишь прослывешь недалеким человеком. если я объединюсь в этом вопросе с альфой, то после атаки двух троллей тебе просто придется менять ник, поверь не ты первый повелся на эту чухню и потом жидко обделался, не спеши, почитай хотя бы в нете разоблачения этого бреда и давай лучше сведем эту тему плавно на нет. других аргументов - море, воспользуйся лучше ими. | |
831
- 28.04.2020 - 21:55
| 841-ГенаТак >норвегия как живет - неплохо, да? а продают тупо нефть и рыбу, прикинь? так что не только... | |
835
- 28.04.2020 - 23:26
| ты чо шутишь? у меня этот ник года с 2007. Насчет ЦБ РФ, любой более менее грамотный человек может сам почитать Законы и положения РФ относительно Банка России - Например "Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства" То бишь Банк России де-юре является независимой от РФ организацией. Это, как если бы бухгалтерия какого-нибудь предприятия не отвечала по обязательствам предприятия. Сотрудничество с МФВ, следование рекомендациям МФВ, участие главы ЦБ РФ в ежегодных сессиях МВФ не является большим секретом. Мы тут смеемся над Украиной, которая выслуживается перед МВФ, словно бы не замечая, что наш собственный ЦБ РФ точно так же "сотрудничает" с МВФ и следует рекомендациям, что закреплено соответствующим соглашением с МВФ. https://cbr.ru/today/ms/smo/mwf_n/ | |
836
- 28.04.2020 - 23:32
| http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%82%D0%B...BA%D0%BE%D0%B2 почитай пока на сон грядущий. видюхи посмотри - там как раз для ленивых все показано. ну а завтра я тебе все остальное объясню.... | |
837
- 28.04.2020 - 23:51
| 848-new >зачем мне Стариков? Чего ты мне будешь объяснять? Я 8 лет в двух разных ВУЗах усердно, между прочим на пятерки, изучал экономику и финансы, и без Старикова имею собственное представление на деятельность ЦБ и на результаты этой деятельности. | |
838
- 29.04.2020 - 08:19
| Я не пойму: вы вирусологи или экономисты? | |
839
- 29.04.2020 - 12:04
| 849-ГенаТак >затем что твой маразматик катасонов ту же пургу несет. да еще и студентикам втирает эту чухню, баклан, а ты его слушаешь разинув рот - для чего ты 8 лет учился тогда, я не понимаю, если ты даже закон о цб не читал? нам, помнится, в 94 году кажется, тож какое-то престарелое тупое существо, кроме курса марксизма-ленинизма ничего не читавшее, незачеты ставило по мировой экономике, патамуче сказали не как его говнокнижке 69 года издания - подошли к декану, говорим че за хрень, он ваще никакой другой литературы не использует, кроме своей политэкономии сраной - нам говорят, ну вы понимаете, он дорабатывает до пенсии, нам его жалко выгонять, вы там как-нибудь отвечайте то, что он хочет слышать, ок? так что не слушай ты этих псевдоэкономистов - их высеры направлены лишь на снискание дешевой популярности среди недалеких людей, чтоб читали их говнокнижки и звали на лекции - на этом они зарабатывают всего навсего. | |
841
- 29.04.2020 - 12:40
| 852-лемурнапалнапанду >судя по стилю изложения, он вообще ничего не стал учить. | |
842
- 29.04.2020 - 12:57
| вот вас и наплодили по Экономиксам макконнелла и брю. Года 3 назад читал книгу китайского экономиста, китайцы- красавцы, они взяли советские наработки в экономике, переработали американские западные теории, и создали свою собственную, на мой взгляд и на нынешний день, наиболее адекватную экономическую теорию, которая работает, и дает им самый большой рост, максимальную управляемость. А всем этим Экономиксам, невидимым рукам рынка, и тп соросовской билиберде, которые и мне вдалбливали - грош цена, как показала практика. Не, знать конечно желательно, врага всегда надо знать в лицо, но если следовать этим теориям, которым учат в наших, и не только, экономических вузах, то окажешься в стране-бензоколонке и сырьевом придатке, которая пытается выглядеть круче посредством советских военных наработок, либо в стране с убитой промышленностью, вечном преддефолтном состоянии и президентом комиком(либо нациком, по выбору). | |
843
- 29.04.2020 - 12:59
|
5.2. Флейм - «спор ради спора», обмен сообщениями, представляющими собой словесную войну, часто не имеющую отношения к первоначальной причине спора, сообщения, намеренно унижающие собеседника, издевательские или оскорбительные по отношению к собеседнику. За нарушение — 5 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 5 суток. 5.4. Оффтоп — размещение сообщения, не относящегося к теме дискуссии или к тематике раздела. За нарушение — 1 штрафной балл, срок блокировки аккаунта (бан) 1 сутки. | |
844
- 29.04.2020 - 13:02
| Так чо там сосмертностью от Короновируса? Мрут до сих пор? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |