0
- 15.03.2020 - 21:47
| | | |
841
- 29.04.2020 - 14:04
| 857-лемурнапалнапанду >горе то какое, как дальше жить? Меня еще африканские голодающие негры очень беспокоят, прямо спать не могу, жалею. Ладно, все там будем. | | |
842
- 01.05.2020 - 13:31
|
Звонил родителям в родную станицу. Сказали, что умерла одна дама (39 лет). Умерла в Краснодаре в онкоцентре. Но по слухам записали коронавирус. Теперь повезут закрытый гроб и сразу на кладбище. Родни чтоб не больше 10 человек. Однако, статистика смертей (от оперштаба края) объявила только одну смерть. Да 39 лет, но мужчина с диабетом. Говорят, что за закрытым гробом таятся врачебные ошибки. Слухам нельзя верить, но сейчас ни одна новость про коронавирус без слухов не обходится. | | |
843
- 01.05.2020 - 14:15
| ну да, конечно, рак/диабет + коронавирус -- это, конечно же, врачебные ошибки, как же может быть иначе?! | | |
844
- 01.05.2020 - 14:55
| Врачи тожелюди, не только же чинушам пилить бюджеты и пиариться на всяких разных "Всезоюзных стройках". У врачей сейчас звездный час, для того, чтобы показать свою значимость и оторваться за десятилетия пренебрежений и унижений. Трудно их в этом обвинять, главное чтобы сильно не заигрались. | | |
845
- 01.05.2020 - 23:28
| Что за осложнения бывают при COVID-19, кроме воспаления легких, почему разработать вакцину будет очень трудно и как в США решили лечить болезнь женскими гормонами — в обзоре зарубежных СМИ https://nauka.tass.ru/nauka/8373103 | | |
846
- 05.05.2020 - 14:33
| Советник правительства Швеции — РБК: «Нельзя сидеть в карантине вечно» https://www.rbc.ru/politics/05/05/20...7947e77b0b9772 Интересные моменты: Уже на начальном этапе эпидемии мы решили ограничиться реализацией только тех мер, польза которых имеет научное обоснование. И, на наш взгляд, таких мер всего две. Во-первых, нужно мыть руки, о чем мы знали уже 150 лет. Во-вторых, следует соблюдать социальную дистанцию, то есть не подходить слишком близко к другим людям. Это два основных правила. Что касается остальных ограничений, то закрытие границ — это бесполезное занятие. Закрытие школ, вероятно, вообще не влечет за собой никаких последствий. Запретить людям выходить на улицу? Это глупость, у таких запретов не существует научных обоснований. ..... я считаю, что приводить какие-то доказательства в пользу своей позиции должны те, кто вводит жесткие ограничения. Именно им нужно обосновывать, почему это (ограничения) эффективно. Нас спрашивают: где доказательства, что ваши действия верны? Но мы-то никаких жестких ограничений не принимаем. Пусть обоснования дают те, кто такие ограничения вводил, но они пока этого не сделали. ..... — В какой степени вы беспокоитесь о том, чтобы не завезти больных из других стран? Собираетесь ли вводить более тщательные меры проверки тех, кто приезжает в страну из-за рубежа? — Нет, зачем нам это делать? Все в Европе, включая Россию, подверглись заражению. Каждая страна имеет растущие очаги вируса внутри своим границ, поэтому беспокоиться об импорте болезни из-за рубежа особого смысла уже нет. ..... — По такой логике, может быть, вообще стоит ускорить распространение болезни, если система здравоохранения справляется с потоком больных. — Вероятно, можно было бы ускорить распространение болезни среди молодых людей, которые не испытают серьезных симптомов и не умрут от COVID-19, разве что походят пару дней с кашлем. | | |
847
- 05.05.2020 - 16:04
|
863-Zingelshuher > Наиболее интересно конечно, насколько соответствует реальности названная им оценка формирования коллективного иммунитета и оценка доли заболевших в Стокгольме, в качестве модели для крупных горожов в принципе. (с) | | |
848
- 05.05.2020 - 16:50
| Цитата:
А так, чего уж там, рукоплещу Юхану Гизеке стоя! Ничегонеделанием выпилить из экономики большинство пенсионеров и всяких бешенцев с наименее защищёнными слоями населения, тем, кто выживет, но станет калекой, можно даже будет компенсацию небольшую из сэкономленных государством средств заплатить, благо не долго. Zingelshuher, хочешь поучаствовать в подобной "шведской рулетке"? | | |
849
- 05.05.2020 - 16:55
|
865-Альфа и Омега >так то что происходит у нас ничем не отличается от того что происходит у них. да по официальным новостям все сидят дома и все под контролем. а ты выйди на улицу и посмотри что происходит на самом деле. | | |
850
- 05.05.2020 - 17:26
|
866-Ястреб > я вообще-то мизантроп, потому на самом деле рукоплещу Юхану Гизеке. Я вообще за очистительный термоядерный огонь, так что совсем буду не против, если ты со всей своей семьёй сляжешь с КОВИД-19 и помощь вам будет оказать некому, ибо больницы будут переполнены, а врачи сами больные. Выживите - хорошо, не выживите - ну, а кто вам, деревянным виноват - сами тусовались, не соблюдали карантинные меры. Шведы - та кому они в мире нужны? А вот если из-за повальной болезни в России ляжет экономика, ВПК и армия (помнишь, что случилось с американскими авианосцами? Есть сейчас хоть 1 в строю? А это только вершина айсберга.), вот тут-то начнётся очень большое веселье! И к кому ты тогда будешь обращаться за компенсацией, больничными, пособием по безработице, гуманитарной продовольственной помощью? США уже "окорочка Буша" не поставят... | | |
851
- 05.05.2020 - 18:51
|
866-Ястреб >Так и есть. Мы по числу зараженных скоро обгоним Германию и Францию. По числу новых заражений мы уже на первом месте. А смертность нужно рассчитывать не от числа зараженных, а от числа выздоровевших. Она у нас будет близка (очень надеюсь) смертности в Германии. Ждем вакцину и лекарство. Полгода точно... | | |
852
- 05.05.2020 - 19:07
|
867-Альфа и Омега > вполне предсказуемый ответ ))) да это я и мне подобные виноваты в развале экономики. это я ввел самоизоляцию, но не закрыл возможность перемещаться между краями и областями страны, толку от которой как от козла молока. это я собрал очереди в метро в Москве, это я собрал очереди возле МФЦ, это я запретил ходить общественному транспорту, это я запретил поднимать цены в аптеках на маски и санитайзеры и поэтому они пропали из продажи вообще, это я... мне продолжать ? ах да главное забыл, это я ввел пропуска которые защищают всех кто их имеют от заражения и от того что их носители распространяют то самое от чего они должны защищать. | | |
853
- 05.05.2020 - 19:15
| Цитата:
прежде чем задавать вопросы, сначала хотя бы прочитать то, о чём у тебя появился вопросец. Ну а если читать не охота, то процитирую научного советника шведского правительства и ВОЗ Юхана Гизеке: — Как справляется с кризисом система здравоохранения Швеции? — Мы переживаем непростой период, и система здравоохранения подвергается серьезной нагрузке, тем не менее у нас все еще есть свободные койки в отделениях интенсивной терапии. — Какой процент коек остается незанятым? — Примерно 10%. | | |
854
- 05.05.2020 - 20:29
|
873-Альфа и Омега >когда посмотрим? Вот твои слова от 24 апреля: Теперь ещё 2-3 недели ждём? | | |
855
- 05.05.2020 - 20:30
| 874-Beckar > да очень похоже что он вообще не в России живет, я ему предложил выйти на улицу и посмотреть что там в реальности происходит, а он начал какую то пургу нести. | | |
856
- 05.05.2020 - 20:55
| твоя ссылка как раз и доказывает, что пока нефть росла, все было ок, а как только упала, сразу с успехами как-то не очень стало. а ваще давай заканчивать эту дискуссию - тема про смертность как бы... | | |
857
- 05.05.2020 - 21:00
| Цитата:
| | |
858
- 05.05.2020 - 21:03
|
дискуссии по экономическим вопросам перемещены в тему Что сделал Путин путного? | | |
859
- 06.05.2020 - 14:42
| Интересно, а зачем эти нормы отменяются?https://t.me/katyagordon1/1673 | | |
860
- 06.05.2020 - 14:59
| 876-1Michael > вводятся новые ? по идее, надо их тогда прописать. | | |
861
- 06.05.2020 - 15:28
| вот именно. Если убираешь эти акты, делай ссылку на российские законодательные акты. А так очередная пища для любителей искать тайны, например 5g. | | |
862
- 06.05.2020 - 15:53
| Врачи массово увольняются из больниц https://www.youtube.com/watch?v=W-LhRsnVw1s | | |
863
- 06.05.2020 - 16:00
|
878-1Michael > 1. А кто такая "Мария Вавилина" с закрытым профилем, на которую ссылается Катя Гордон "российский юрист, автор-исполнитель, телеведущая, журналистка и правозащитница[2]" - никчёмность, въехавшая в серьёзную журналистику исключительно на фалосе Александра Гордона? 2. Зачем идти таким сложным путём, когда можно было пойти на сайт Роспотребнадзора и получить этот документ в хорошем качестве? https://www.rospotrebnadzor.ru/docum...EMENT_ID=14365 3. Какое это имеет отношение к эпидемии COVID-19? | | |
864
- 06.05.2020 - 16:14
| Цитата:
Минтруд Омской области объяснил многодетной маме, почему она и ее дети должны голодать ... Также специалисты Министерства труда и социального развития объяснили многодетной маме порядок предоставления пособия по безработице. Согласно федеральному закону («О занятости населения в Российской Федерации» (№ 1032-1) пособие по безработице тем, кто прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность, начисляется в минимальном размере. В Омской области сумма составляет 1 725 рублей. На доплату в 3 тысячи рублей на ребенка многодетная мама не может рассчитывать по той же причине | | |
865
- 06.05.2020 - 17:00
|
Хорошая статистика https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries Обратите снимание на 4ю справа колонку - случаев на 1 млн. населения. В России 1,137 заболевших, в Швеции - 2,368. Смертей (3я справа колонка) на 1 млн. населения в России 11 человек, в Швеции 291. | | |
866
- 06.05.2020 - 17:11
|
879-crystalviper > внимательно ознакомьтесь с темой Фейки - административная и уголовная ответственность Учитывайте, что омский блогер Мальцев Максим, автор ютуб-канала "Новости сверхдержавы" неоднократно замечен в фабрикации и распространении фейков. Поищите в предпочитаемом Вами поисковике по ключу: "новости сверхдержавы" +фейки | | |
867
- 06.05.2020 - 17:21
| 882-Гадюка подкамодная >Это давно обсуждали уже - высокая смертность никак не связана с карантинными мерами. | | |
868
- 06.05.2020 - 17:22
|
882-Гадюка подкамодная > а мне более интересен другой столбец. количество новых обнаруженных заболевших. если у нас все так хорошо, то почему же все так плохо по сравнению с другими странами ? даже по сравнению с США разница в 9.5 раз не в нашу пользу. ах да, это же все люди виноваты не желающие себя самоизолировать. так в США даже штрафов нет за то что люди шляются по улице и у них ситуация гораздо лучше чем у нас. | | |
869
- 06.05.2020 - 17:30
| 882-Ястреб >ты что-то не то смотришь видимо. Количество новых обнаруженных заболевших в США например вчера было 25 тыщ в день, а у нас 10 тыщ. Какие 9,5 раз не в нашу пользу? | | |
870
- 06.05.2020 - 17:34
| 883-Zingelshuher > может ты куда то не туда смотришь ? когда я писал тот вопрос в таблице было 1100 в США и 10500 в России | | |
871
- 06.05.2020 - 17:45
| Цитата:
Карантинные меры позволяют растянуть эпидемию во времени, защитить население от массового единовременного заражения, сохранить работоспособными критически важные сектора (непрерывные производства, ВПК, армию, управление, сельхозперерабатывающую промышленность и т.д.), может быть даже дотянуть до появления эффективных схем лечения, вакцин. В случае России позволяют подготовить медучреждения, к массовому наплыву больных (в том числе и тяжёлых), выявить и устранить слабые стороны, наладить выпуск защитных средств, экспресс-тестов как ПЦР (на вирусную РНК), так и ИФА (антитела ImM, показывающие начало заражения, ImG, показывающие, что у человека выработался иммунитет). Или ты совсем не различаешь разницы между ситуацией, когда эпидемия накрыла внезапно, больницы перегружены, тестов, схем лечения нет, ИВЛ, защитных средств не хватает, и когда распространение инфекции сдерживается, коэффициент заражения удаётся держать меньше 1? | | |
872
- 06.05.2020 - 17:49
| Zingelshuher, а ты точно ничего не перепутал? | | |
873
- 06.05.2020 - 17:52
| Что у нас "так плохо по сравнению с другими странами"? По сравнению с какими странами? | | |
874
- 06.05.2020 - 17:56
| Интересно было-бы взглянуть на статистику смертности от сердечно-сосудистых и прочих, нуждающихся в экстренной помощи заболеваний. Тех, кого не довезли до незакрытой на карантин больницы. | | |
875
- 06.05.2020 - 18:06
| 881-Кысь, какое отношение имеет? А зачем это делать сейчас? Других дел нет? Но именно сейчас, под шумок праздников. И если ты отменяешь одно, ты должен ссылаться на другое. Причина какая, что отменили советские акты? Вот повод всякого рода конспирологам про эми и влияние на организм. | | |
876
- 06.05.2020 - 18:10
| 889-1Michael > а может быть ты сначала всё подробно разузнаешь, что и зачем отменили, что ввели, а только потом будешь решать, набрасывать ли на вентилятор форума, али сообщить достоверные факты? | | |
877
- 06.05.2020 - 18:35
| Я как- нибудь без тебя буду решать, что мне выкладывать. Отмена советских правил это факт, а зачем это сделано сейчас вопрос? | | |
878
- 06.05.2020 - 18:45
| Да,да! И лучше в мировом масштабе! | | |
879
- 06.05.2020 - 18:50
| Дятловед- Зачем тебе мировой масштаб ? Ты во всём мире живёшь или в конкретном городе ? Или ты из той породы которых не волнует что собственная корова сдохла а главное что у соседа сдохло и желательно побольше . | | |
880
- 06.05.2020 - 19:17
| 859-Я здесь >пациенты с "короной" не лежат в онкологии. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |