К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Следственный комитет дал оценку «воспитательному» наезду на ребенка

Гость
0 - 17.03.2017 - 15:37
В Ленинградской области предъявлено обвинение водителю внедорожника Владимиру Бельскому, который 9 марта в «воспитательных», как ему казалось, целях совершил наезд на мальчика и удерживал его на коленях до прибытия полиции. Прибывшие на место полицейские, взяв объяснения, отпустили всех участников инцидента. Происшествие получило большой общественный резонанс, Госдума направила парламентские запросы генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой «дать надлежащую правовую оценку вышеуказанным действиям». В ночь на 15 марта водителя задержали.

Сегодня Следственный комитет РФ по Ленинградской области предъявил обвинение владельцу внедорожника Владимиру Бельскому. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).

В сообщении говорится, что во время допроса Бельский выдвинул свою версию произошедшего. Он опроверг применение насилия к ребенку, сообщив, что «пресекал их хулиганские действия», однако видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следствия, говорят об обратном.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.
https://www.zr.ru/content/news/90586...et-dal-otsenk/

Гость
321 - 21.03.2017 - 21:36
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от FatPAPA А вообще, прям "веселят" высказывания всякого рода бездетных индивидумов, насчет того,что "правильно", "вот и научил" и прочее. А вы вот себе просто представьте на секунду, что у Вас есть ребенок, Вы его родили (для женщин), ростили, души в нем не чаяли (ругали конечно когда нашкодит) и Вы головой своей понимаете, что он безвреден для окружающих и вдруг, за его проступок (это конечно проступок, но все равно, что слону дробина), какое то [*****], гоняется за ним на джипе, как за зайцем по полю, бьет его бампером этого джипа, потом заставляет стоять на коленях в снегу со всеми вытекающими. Просто представьте в своих головах эту картину. А потом подумайте как стоит на нее реагировать "Моя плакал" ... Я так понимаю оножепапе вариант как объяснить своей дитятке, что нефиг под камазы на оживленных трассах кидаться в голову никак не придёт ... Ребятки, есть закон ... Незыблемый и проверенный поколениями ... Не воспитывают родителя будет воспитывать улица ... В нашем случае за улицу дядя на джыпе ... Так что не хотите писать саги о форсайтах и бегать разбираться со всеми подряд начните с малого, объясните правила дорожного движения своим великовозрастным упырятам
На видео никто никуда не кидался. Прекратите истерику
Гость
322 - 21.03.2017 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Юзефа Посмотреть сообщение
Телесет (шёпотом): Темпа - дамочка.
Та понял я уже...))) Надеюсь, хотябы симпатишная! )))
Гость
323 - 21.03.2017 - 21:38
Диментий, хрень потому что несёшь.
1. Никто не утверждает, что детей нужно бояться из-за возможного наличия у них настоящего ППШ. Вопрос стоит о воспитании детей и привитии им рамок дозволенного.
2. Наличие ребёнка не делает его родителя автоматически прекрасным воспитателем.
3. Родители должны нести ответственность за ребёнка до его 18-летия, а не перекидывать её на партию и правительство и любимого Леонида Ильича весь окружающий мир.
324 - 21.03.2017 - 21:38
319-FatPAPA > картошку она сейчас жарит, в 7 лет ... А у тебя в два годы дети зелёный от красного не отличали ? Зпр ?
Гость
325 - 21.03.2017 - 21:39
Цитата:
313-Dimentiy > я так понимаю это тоже был "сарказм" ? Если что, у меня стаж больше 20-ти лет вождения ... Ежедневного и по городу и по трассам ... И ребёнок в 6 лет с другом практически сами ходили в школу на подготовку (мы с подругой плелись сзади в некотором отдалении и контролировали, как они дороги переходят)
А зачем контролировали если оно с двух лет знает как дорогу переходить? Или вдруг оно под Камаз само кинется?
Гость
326 - 21.03.2017 - 21:39
Цитата:
319-FatPAPA > картошку она сейчас жарит, в 7 лет ... А у тебя в два годы дети зелёный от красного не отличали ? Зпр ?
А ты диагнозы по форуму ставишь?
327 - 21.03.2017 - 21:41
325-FatPAPA > до 7 лет ребёнок не может находиться без сопровождение взрослого ... Не знал ? Очень рекомендую законы поучить
Гость
328 - 21.03.2017 - 21:41
Цитата:
Отличать зеленый от красного и уметь переходить дорогу вообще то разные вещи. Но тебе походу это понять не дано. Тыж Суперродитель
Гость
329 - 21.03.2017 - 21:42
Цитата:
Ну, всё ... сейчас начнётся обильное брызганье слюной от любителей сарказма.
330 - 21.03.2017 - 21:42
Цитата:
Сообщение от FatPAPA Посмотреть сообщение
Тыж Суперродитель
Завидуй молча
Гость
331 - 21.03.2017 - 21:43
Цитата:
325-FatPAPA > до 7 лет ребёнок не может находиться без сопровождение взрослого ... Не знал ? Очень рекомендую законы поучить
Темпа, я хочу спать уйти... а ты мне не даёшь, ибо хотелось бы дальше этот цирк читать в режиме реального времени...
Гость
332 - 21.03.2017 - 21:43
Цитата:
Цитата: Сообщение от FatPAPA Тыж Суперродитель Завидуй молча
Чему завидовать? Стадию тупости я года в 1,5 уже прошел.
Гость
333 - 21.03.2017 - 21:44
332. не льсти себе.
334 - 21.03.2017 - 21:44
329-Юзефа > да хрен с ними ... Что от детей хотеть, когда каждый второй взрослый с зпр-ом ... "А че на трассе по машинам пострелять нельзя ?"
Гость
335 - 21.03.2017 - 21:45
Цитата:
Сообщение от Юзефа Посмотреть сообщение
332. не льсти себе.
Рот закрой. Не с тобой говорили.
Гость
336 - 21.03.2017 - 21:46
334. Темпа, понимаешь, там аккуратно замяли тему второй мамаши, которая бросила 7-летнего ребёнка на улице и ушла в магазин одёжки. Рядом дорога, но кого это интересует.
337 - 21.03.2017 - 21:47
332-FatPAPA > та я вижу ... Умный, шо капец ... До пдд только "ум не дошёл"
Гость
338 - 21.03.2017 - 21:48
Цитата:
Цитата: Сообщение от Юзефа 332. не льсти себе. Рот закрой. Не с тобой говорили.
Аха, слушаюсь и повинуюсь, шнурки только поглажу.
Гость
339 - 21.03.2017 - 21:48
334-36и6 >это точно. Чему могут научить подобные родители?
Гость
340 - 21.03.2017 - 21:48
Цитата:
329-Юзефа > да хрен с ними ... Что от детей хотеть, когда каждый второй взрослый с зпр-ом ... "А че на трассе по машинам пострелять нельзя ?"
Еще раз повторю, специально для одаренных. Поступок ребенка никто не оправдывает. Осуждают поступок водителя. Так что брось усираться)))
Гость
341 - 21.03.2017 - 21:49
Так и мы осуждаем поступок водителя, правда, мы ещё не оправдываем ребёнка и его родителей.
Гость
342 - 21.03.2017 - 21:49
320-36и6 > какой сарказм? Навеяло...

У меня двое детей и сам я когда-то был ребенком, как это не удивительно звучит. И я тоже воспитанный ребенок был. И объясняли мне и учили, но покривлю душой, если скажу что с родителями и с друганами я был одним и тем же человеком. Давайте Вы не будете петь про мальчиков-зайчиков и девочек-припевочек, ибо помню как родители таких детей удивлялись спустя время многому.

По своим могу сказать, что дети очень разные от природы. И если старшую дочь только лишь чуть поправляем и стимулируем, то младший просто огонь, ломать надо и осаживать. И я понимаю что младший и по машинам может в будущем пострелять и еще много чего наделать. А занимаемся с ним гораздо больше и усердней, чем со старшей. Так что я бы поостерегся родителей огульно обвинять. наверное каждый вспомнит у отличных родителей детей-оторв, которые зачастую вырастают приличными людьми.
343 - 21.03.2017 - 21:49
336-Юзефа > а, так там ещё и родитель рядом был ? Ну тогда все ... "Аплодисменты, цветы, занавес"
Гость
344 - 21.03.2017 - 21:52
Цитата:
332-FatPAPA > та я вижу ... Умный, шо капец ... До пдд только "ум не дошёл"
Ну прям и эксперт форумный по ПДД. Ай да умница. Чего еще умеешь?
Гость
345 - 21.03.2017 - 21:53
Цитата:
336-Юзефа > а, так там ещё и родитель рядом был ? Ну тогда все ... "Аплодисменты, цветы, занавес"
да, где-то проскочило... но потом "аккуратно" исчезло.
Гость
346 - 21.03.2017 - 21:54
340-FatPAPA >со второй камеры видно, что ребенок не падал, никто его не бил. А что простоял на коленях... уж лучше на коленях, чем соскребать с асфальта. И потом, такое ощущение, что вся шумиха лично против водилы, который всех уже достал.
Гость
347 - 21.03.2017 - 21:55
Цитата:
А где там трасса? Дети стояли на обочине, насколько позволяет понять видео. Или твой словесный поток уже не остановить?
Гость
348 - 21.03.2017 - 21:56
А, нет, нашлось:
"9 марта Ваня Щеголев ушел из школы один (не как обычно — с бабушкой, папой или сестрой) и на два часа раньше: не в 16.00, а в 14.00 — неожиданно заболел педагог и отменили «продленку». До дома ребенку идти пешком 15 минут. Но по дороге, на улице Чапаева, у магазина «Мир моды», мальчик встретил друга Ярослава (7 лет) с мамой и игрушечным автоматом (это «оружие» стреляет пластмассовыми пульками размером с витаминку). Мама Ярослава прельстилась «Миром моды», а мальчишки — игрой с автоматом. Они приседали на корточки и с обочины целились по колесам проезжающих мимо машин."
https://www.novayagazeta.ru/articles...y-ego-posadili
349 - 21.03.2017 - 21:56
342-Dimentiy > я была "дитя-оторва у приличных родителей" ... Но границы разумного должны быть ... Нельзя стрелять в людей, нельзя скакать на дорогах ... Хотя и дороги во времена нашего детства были другие ... А прыгать на трассах самоубийство ... Я в районе индустриального работаю, ты знаешь сколько там на м-4 народу погибает ? На ролике трасса, дети до хрена времени там скакали
Гость
350 - 21.03.2017 - 21:56
Цитата:
Сообщение от Все просто Посмотреть сообщение
340-FatPAPA >со второй камеры видно, что ребенок не падал, никто его не бил. А что простоял на коленях... уж лучше на коленях, чем соскребать с асфальта. И потом, такое ощущение, что вся шумиха лично против водилы, который всех уже достал.
Т.е. бампером его никто не стучал?
Гость
351 - 21.03.2017 - 21:58
Цитата:
342-Dimentiy > я была "дитя-оторва у приличных родителей" ... Но границы разумного должны быть ... Нельзя стрелять в людей, нельзя скакать на дорогах ... Хотя и дороги во времена нашего детства были другие ... А прыгать на трассах самоубийство ... Я в районе индустриального работаю, ты знаешь сколько там на м-4 народу погибает ? На ролике трасса, дети до хрена времени там скакали
И прям на трассе магазин Мир моды стоит?
Гость
352 - 21.03.2017 - 21:58
Заметьте, что остальные СМИ косяк заметили и информация стала подаваться примерно так: "10-летние школьники играли у дороги, целясь игрушечными автоматами в проезжавшие автомобили." http://www.rep.ru/articles/1449-deng...lionov-rublej/
Мама в магазине таинственным образом испарилась.
Гость
353 - 21.03.2017 - 21:59
Вот если честно! чтобы я сделал на месте этого джипера (всего два варианта):
1. Я тороплюсь или не вижу опасности для ребенка, поэтому проезжаю мимо.
2. Я вижу, что ребенок может попасть в беду (под колеса автомобиля), останавливаюсь и дружелюбно объясняю ему, что его поведение может привести к трагедии... Подобное много раз уже было...
Агрессия порождает агрессию, а нормальное отношение дети воспринимают вполне адекватно...
Гость
354 - 21.03.2017 - 22:02
Да какая разница где этот магазин моды стоит? почему 7-летний ребёнок оказался на улице, рядом с дорогой, а мама в магазине? Это не халатность?
Мне несколько раз приходилось хватать детей за шкирку, когда они пролетали мимо меня на полном ходу стремясь выскочить на трамвайные пути, а мамы спокойно шли сзади метрах в десяти от своего чада, болтая по телефону, и не беспокоясь о том, что догнать своего ребёнка и вытащить его из-под колёс они уже физически не успеют.
355 - 21.03.2017 - 22:02
Цитата:
А где там трасса?
Угу, то была велосипедная дорожка, по которой груженые фуры ездили
Гость
356 - 21.03.2017 - 22:03
Цитата:
Цитата: Сообщение от FatPAPA А где там трасса? Угу, то была велосипедная дорожка, по которой груженые фуры ездили
это вообще тротуар был.
Гость
357 - 21.03.2017 - 22:07
Цитата:
я была "дитя-оторва у приличных родителей" ... Но границы разумного должны быть ...
Язык что-ли в лицо, а не в спину могли показать?
Я рассказываю детство совсем не оторв:
- цепляние в гололед за автобусы;
- закидывание автобусов снежками;
- рогатки, скобочники, пугачи, спицы и прочие самодельные девайсы;
- набеги на черешню, абрикос и т.д. в летнее время со всеми возможными вытекающими;
- слинять на речку покупаться и речные развлекухи с попрыгать в воду
- и т.д. еще много чего.

И это я про воспитанных детей, а не оторв. Оторвы по детским комнатам милиции с начальной школы.
358 - 21.03.2017 - 22:08
356-Юзефа > скоро выясняется, что это придомовая территория с детской площадкой были и джипер не понятно с какого перепугу туда прикатил
Гость
359 - 21.03.2017 - 22:12
357. Реально? За транспорт не цеплялась никогда, как и не обкидывала его снежками. Рогаток и прочего не было. Была игрушечная винтовка. В речке никогда не купалась, ибо когда есть море, речка нафиг никому не нужна. В чужих садах абрикосы не обносила. Что со мной не так? Ах, да. С куклами не играла. У меня была железная дорога, по который поезда бегали сами и машинки. И много-много книг. У нас наследственное: брат моего деда был "мальчиком с книжкой", а я была "девочкой с книжкой"
360 - 21.03.2017 - 22:14
357-Dimentiy > по людям никто из рогаток не стрелял, бахчу или сад обносили могли и крапивой по жеппе отгрести ... И никто на того деда с красивой или воздушкой в суд не подавал, а отлавливали к родителям вели, те ещё добавляли в силу своих установок о допустимости телесных наказаний ... Но наши шкоды никто не покрывал и нас не выгораживали и рогатки нам в магазинах не покупались последних моделей, чтобы нам стрелять сподручнее было

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены