К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Следственный комитет дал оценку «воспитательному» наезду на ребенка

Гость
0 - 17.03.2017 - 15:37
В Ленинградской области предъявлено обвинение водителю внедорожника Владимиру Бельскому, который 9 марта в «воспитательных», как ему казалось, целях совершил наезд на мальчика и удерживал его на коленях до прибытия полиции. Прибывшие на место полицейские, взяв объяснения, отпустили всех участников инцидента. Происшествие получило большой общественный резонанс, Госдума направила парламентские запросы генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой «дать надлежащую правовую оценку вышеуказанным действиям». В ночь на 15 марта водителя задержали.

Сегодня Следственный комитет РФ по Ленинградской области предъявил обвинение владельцу внедорожника Владимиру Бельскому. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).

В сообщении говорится, что во время допроса Бельский выдвинул свою версию произошедшего. Он опроверг применение насилия к ребенку, сообщив, что «пресекал их хулиганские действия», однако видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следствия, говорят об обратном.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.
https://www.zr.ru/content/news/90586...et-dal-otsenk/

Гость
201 - 20.03.2017 - 21:01
Вообще, пацан нехилое ДТП мог спровоцировать своей стрельбой.
У меня вообще много вопросов к родителям возникает:
- почему ребёнок один играет рядом с проезжей частью (при маме явно домохозяйке, ибо она с коляской, а значит, сидит дома, соответственно, может провожать ребёнка в школу и встречать из школы);
- почему ребёнку не доведено, что стрелять пульками по чужим машинам это порча имущество;
- почему ребёнку не доведено, что стрелять по идущему транспорту, это возможность спровоцировать ДТП, если попасть по водителю.
Всего этого хватает, чтобы взгреть родителей за халатное отношение к ребёнку и к процессу его воспитания.
...
В тему, буквально сегодня. Иду по Герцена, бежит на встречу пацан лет 7. В руках у него клинок, имитирующий кортик. Причём то, что это именно имитация, я понимаю усилием логики: ну, какой дурак даст ребёнку настоящий кортик. Хотя, с современными родителями, нормальная логика не работает. Так вот, издалека клинок смотрелся настоящим и я рефлекторно перехватила сумку для возможного отражения атаки путём удара в голову сумкой. По факту, мне очень хотелось всадить сумкой тому идиоту, который купил слишком уж натуралистическую игрушку. Если бы кортик был ярко-красным, сразу видно, что пластмассовым, как это было в нашем детстве, то вопросов не возникало. Кстати, когда этот махновец мелкий пробегал мимо, сумку я держала так, чтобы удар клинка пришёлся по ней. Ибо не была уверена, что он размахивая кортиком не зацепил бы меня.
Гость
202 - 20.03.2017 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Слон Колибри Посмотреть сообщение
"...такое происходило во все времена и происходить будет" - да,будет. Пока родитей не начнут штрафовать на внушительные суммы.Штоб шалунам своим вбили в мозги: дорога -не место для игр и шалостей.Тем более с пульками.
Вот! Только жёсткие финансовые санкции по отношению к родителям, могут исправить чудовищный детоцентристский перекос в нашем обществе.
Гость
203 - 20.03.2017 - 22:37
Цитата:
Сообщение от Юзефа Посмотреть сообщение
Вообще, пацан нехилое ДТП мог спровоцировать своей стрельбой.
Не мог. Даже если бы захотел - это совсем детская пукалка которая даже лист бумаги с метра прострелить не в состоянии, на человеке синяка не останется даже, не то что повреждений. Стреляет легкими пластмассовыми шариками 2мм диаметром, продается в отделах детских игрушек. Максимум на что способно - с метра может быть собьет пустую банку из-под колы. И то не факт - скорее всего банка устоит.
--
Так что в данном случае - ДТП спровоцировать не могу, испортить чужое имущество - не мог, попасть по водителю - не мог:) А играть рядом с дорогой конечно нехорошо.
---
Что мог сделать водитель:
1. При толкании своим джипом на проезжую часть (конец движения джипа на видео - он останавливается подпихнув ребенка в сторону дороги) ребенок вполне мог вылететь под колеса быстро едущей фуры например.
2. Ребенок вполне мог упасть не в сторону от джипа, а под колесо.
3. От удара или даже толчка машиной можно очень легко упасть и удариться головой с разными вариантами исхода.
4. Стоять 15 минут коленками в мокром снега наверно не очень полезно для здоровья вообще и для коленей в частности.
Гость
204 - 21.03.2017 - 05:52
Бехолдер, пулька попадает в окно, водитель краем глаза ловит движение в него, не осознаёт что это и делает резкое движение, не?
Гость
205 - 21.03.2017 - 06:56
204-Юзефа >слава богу, что хоть еще кто-то это понимает!
Гость
206 - 21.03.2017 - 07:08
Всё просто, у моего отца огромный стаж водительский. Его первым правилом было в машине ничего не должно издавать звуки (условно, термос и бутылка с водой не биться друг о друга) и ничего не должно перемещаться (все закреплялось). У меня коты ездят в переносках, именно потому, что лишнее движение может отвлечь внимание и привести к ДТП.
Гость
207 - 21.03.2017 - 07:40
А вообще я бы жёстко карала родителей, чьи дети наводят оружие на людей и животных. Когда моему братцу была подарена винтовка, которая имитировала настоящую, то первое правило, которое было нам озвучено:
- никогда и ни при каких обстоятельствах не наводить винтовку друг на друга, других людей, и животных; не стрелять в мишень, если кто-то находится рядом с ней или рядом с траекторией полёта пульки.
Гость
208 - 21.03.2017 - 08:19
Цитата:
Бехолдер, пулька попадает в окно, водитель краем глаза ловит движение в него, не осознаёт что это и делает резкое движение, не?
Фигня! Если бы водители так шугались каждого прилетевшего в стекло или кузов камешка, все обочины дорог были бы завалены металлоломом...
Гость
209 - 21.03.2017 - 09:00
203-Бехолдер > Уж не знаю, какой автомат был у пацана, но у меня в детстве (лет так 18 назад) был пистолет, стреляющий пластмассовыми пульками 2-3мм в диаметре. Да у всех тогда такие были. И если попадали по открытому телу метров с 10, то оставались синяки. Было ооочень больно.
Гость
210 - 21.03.2017 - 09:29
Цитата:
А вообще я бы жёстко карала родителей, чьи дети наводят оружие на людей и животных. Когда моему братцу была подарена винтовка, которая имитировала настоящую, то первое правило, которое было нам озвучено:
Дурдом "Ромашка", в общем. Такое ощущение, что у людей нет своих детей-пацанов, или вообще нет детей.
Цитата:
- никогда и ни при каких обстоятельствах не наводить винтовку друг на друга, других людей, и животных; не стрелять в мишень, если кто-то находится рядом с ней или рядом с траекторией полёта пульки.
Оф...ть, женщина, какие синяки от пустого пластмассового шарика, объемом меньше горошины? Вы в своем уме. Его бы не продавали в детских отделах магазов.
Цитата:
Сообщение от Kualkua Посмотреть сообщение
был пистолет, стреляющий пластмассовыми пульками 2-3мм в диаметре. Да у всех тогда такие были. И если попадали по открытому телу метров с 10, то оставались синяки
Полная брехня, простите за выражение, может в вас из рогатки стреляли?
Цитата:
Дама, на дороге, в окно автомобиля попадают мелкая галька, остатки сухого асфальта, бывает и град, грязь, песок, пустые пластмассовые бутылки, которые бросают водилы и она прыгает от одной машины к другой, целлофановые пакеты. Прикиньте, если бы вы ездили на машине, на который год своего водительского стажа у вас начались бы проблемы с нервной системой? Если в вашем понимании "каждое лишнее движение может привести к ДТП".
У меня четверо внуков, они не только в войнушку играют, наводя друг на друга "оружие", но еще и дерутся иногда.
Гость
211 - 21.03.2017 - 09:41
210-236 > Да мне как то плевать, верите вы или нет. Я знаю, что было, как стреляли, что продавали.
Хорошо, что они ломались быстро.
Гость
212 - 21.03.2017 - 09:43
Цитата:
Всё просто, у моего отца огромный стаж водительский
Почему тогда он вас немного не просветит, анализируя эту ситуацию, и не обратит внимание на то, что джип чудом, почти вылетев на встречку не столкнулся с проходившей на большой скорости машиной, которая бы вполне могла "размазать" пацана по дороге.
213 - 21.03.2017 - 09:50
Пани Юзефа, я очень рад Вас читать, но у нас и взрослые такие ДТП создают, что остальное просто шалости. Так что теперь?
Дети есть дети, а вот когда устраивают самосуд это преступление.
Гость
214 - 21.03.2017 - 10:12
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
но еще и дерутся иногда.
Если пацану не привить нормальное умение "постоять за себя" в драке в детстве, то из него в дальнейшем получится "нюня", которая не сможет защитить в дальнейшем ни свою семью, ни свое имущество. Игры в войнушку дают первые азы, потом на воспитательную сцену выйдет отец, который все должен расставить по полкам относительно правил самообороны.
Цитата:
- почему ребёнку не доведено, что стрелять пульками по чужим машинам это порча имущество;
Чего порча? Дама, вы когда-нить держали эти шарики в руках? Думаю, наврядли, потому что порите тут откровенную чушь.
215 - 21.03.2017 - 10:27
Цитата:
. Такое ощущение, что у людей нет своих детей-пацанов, или вообще нет детей.
Обязанность родителя воспитывать детей. Дорога не место для игр. Какими дебилами надо быть, чтобы не понимать элементарных вещей .
Гость
216 - 21.03.2017 - 10:33
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
Обязанность родителя воспитывать детей. Дорога не место для игр. Какими дебилами надо быть, чтобы не понимать элементарных вещей .
Значит мужик на джипе взял на себя их функцию? У этого "воспитателя" вырос сын, который 10 лет назад сбил 2-х человек на скутере, а папаша его отмазал. Наверное, в первую очередь нужно уделять внимание воспитанию собственного ребенка, а потом лезть к другим. Родители сами найдут как довести до пацана, что на дороге играть нельзя.
217 - 21.03.2017 - 10:58
Цитата:
Родители сами найдут как довести до пацана, что на дороге играть нельзя.
Конечно ... У нас тут "воспитатели" все от писались ... Как и отец "потерпевшего" ... "Подумаешь, пошалили малыши" ... Мужика никто не оправдывает ... Как и никто не обсуждает можно ли давить людей внедорожником ... Нельзя ... Как и нельзя играть на дороге ... Только второе оножеродителям никак не доходит
Гость
218 - 21.03.2017 - 11:38
Пулька-то не спровоцирует ДТП. А вот какой-нибудь ветеран боевых действий увидев вполне натуралистический автомат мог тупо переехать пацана на инстинктах или уйти на тротуар (а там люди). Ветеран сядет, а "пацан просто играл". Нам в детстве хватало ума не играть с машинами и взрослыми подобным образом, ибо можно было отхватить.
Гость
219 - 21.03.2017 - 11:52
Никто никого не сбивал на проезжую часть и не бил. Смотрим видео с другой камеры.
Бельский оказался антипутинистом(Стилистика заявлений Бельского такова (орфография и пунктуация автора сохранены. — Н. П.): «Капремонт мы также оплачивать не будем по причине того, что этот ОБЩИЙ фонд капремонта — всё это очередная кормушка для путинских воров и бандитов… Мы активно перепишем всё имущество на родственников, чтобы бездарные приставы НИКОГДА не смогли ничего с меня взять и будем ждать когда в страну придёт гражданская война!!!!!!!»), только за это его посадят.
А пацан-психически нездоровый, учащийся спецшколы, маленький цыганченок..
https://www.novayagazeta.ru/articles...y-ego-posadili
Гость
220 - 21.03.2017 - 13:04
Цитата:
Сообщение от Враг государства;43944872[b
]Никто никого не сбивал[/b] на проезжую часть и не бил. Смотрим видео с другой камеры.
Вообще-то ни на одном из представленных в ссылке видео не рассмотреть пацана перед джипом, так что выводы вы сделали рановато. А то, что мальчишка при немного чуть сильном толчке пом угодить под проезжающую легковушку - это вполне вероятно.
Цитата:
Сообщение от Враг государства Посмотреть сообщение
А пацан-психически нездоровый, учащийся спецшколы, маленький цыганченок..
Это, кстати, тут без разницы, в следующий раз сей великовозрастный недоумок может сбить другого ребенка или бабулю.
Гость
221 - 21.03.2017 - 13:11
Цитата:
Сообщение от 2369266 Посмотреть сообщение
А то, что мальчишка при немного чуть сильном толчке мог угодить под проезжающую легковушку
понятно, что при более сильном- мог и угодить..
а при ещё более сильном- мог по частям разлететься..
только при чём эти фантазии?
Цитата:
Сообщение от 2369266 Посмотреть сообщение
А пацан-психически нездоровый, учащийся спецшколы, маленький цыганченок.. Это, кстати, тут без разницы,
это как "без разницы"?
таких детей вообще без присмотра оставлять нельзя, где родители-цыгане этого умственно неполноценного ребёнка?
на малаховском шоу пиарятся?
Гость
222 - 21.03.2017 - 13:14
Цитата:
Никто никого не сбивал на проезжую часть и не бил. Смотрим видео с другой камеры. Бельский оказался антипутинистом(Стилистика заявлений Бельского такова (орфография и пунктуация автора сохранены. — Н. П.): «Капремонт мы также оплачивать не будем по причине того, что этот ОБЩИЙ фонд капремонта — всё это очередная кормушка для путинских воров и бандитов… Мы активно перепишем всё имущество на родственников, чтобы бездарные приставы НИКОГДА не смогли ничего с меня взять и будем ждать когда в страну придёт гражданская война!!!!!!!»), только за это его посадят. А пацан-психически нездоровый, учащийся спецшколы, маленький цыганченок.. https://www.novayagazeta.ru/articles...y-ego-posadili
Репортеры конечно могут из ничего вселенскую трагедию раздуть. Но судя по всему хозяин джипа еще тот пи()ор
Гость
223 - 21.03.2017 - 13:28
Цитата:
это как "без разницы"? таких детей вообще без присмотра оставлять нельзя, где родители-цыгане этого умственно неполноценного ребёнка? на малаховском шоу пиарятся?
Вы хотите сказать, что если он "нездоровый", то за ним можно на тяжелой машине гоняться? Пацанов было 2-е, то что мужик погнался за "нездоровым" (по вашим словам) - чистая случайность. Так что сравнение взрослого мужика с детьми по умственному процессу анализа ситуации никак не может присутствовать в теме.
224 - 21.03.2017 - 13:41
Пид()р, то он Пд()р, но в самом демократическом государстве мира малолетнему выродку очень возможно прилетело бы в ответ из настоящего огнестрела. И что самое веселое, водила оказался бы прав 100% ибо увидел тело, целящееся в него с автомата, никто не обязан выяснять, настоящее то оружие или игрушка. СМИ и ютуб даже коллекции целые собирают как полицаи валят нигерков и прочих уродов, решивших помахать стволом. Но такие терки между жуликоватым "пизнесменом" и быдлячей семейкой, ни на что не годной, кроме как клепать детей, стараниями всяких Новых газет приняли просто уже форму настоящей классовой борьбы, прямо уже не сегодня-завтра позовут на майдан и баррикады.
Гость
225 - 21.03.2017 - 13:47
Цитата:
водитель краем глаза ловит движение в него, не осознаёт что это и делает резкое движение, не?
Не:)
Вы машину сами водить изволите или только читали как это делается? Если сами водите - сколько раз за период стажа вам в стекло или откуда-то сбоку, сверху прилетали камешки, куски грязи с других машин, ветки при ветре, снег с дерева и так далее до бесконечности? Если при каждом движении в машину которое ловишь краем глаза было бы ДТП то средний срок жизни машины был бы пару недель максимум. С такой реакцией на "что-то прилетело" за руль пускать строго противопоказано.
Гость
226 - 21.03.2017 - 13:53
221-Враг государства >у кого родители цыгане??
Мы будем население России разделять по нациям- этого можно,а этого нет???
Вы диагнозы на право- на лево не раздавайте, здоровых нет, есть не дообследованные..
С такими вашими формулировками и заявлениями,можно и вас по под асоциалку и психиатрию подвести..
Гость
227 - 21.03.2017 - 14:13
Цитата:
Сообщение от stroika2012 Посмотреть сообщение
Пид()р, то он Пд()р, но в самом демократическом государстве мира малолетнему выродку очень возможно прилетело бы в ответ из настоящего огнестрела. И что самое веселое, водила оказался бы прав 100% ибо увидел тело, целящееся в него с автомата, никто не обязан выяснять, настоящее то оружие или игрушка. СМИ и ютуб даже коллекции целые собирают как полицаи валят нигерков и прочих уродов, решивших помахать стволом. Но такие терки между жуликоватым "пизнесменом" и быдлячей семейкой, ни на что не годной, кроме как клепать детей, стараниями всяких Новых газет приняли просто уже форму настоящей классовой борьбы, прямо уже не сегодня-завтра позовут на майдан и баррикады.
А ну ка расскажи мне в каком это государстве такие законы? Это первое.
И почем ты знаешь, что семья мальчишки ни на что не способна кроме как клепать детей?
Гость
228 - 21.03.2017 - 14:16
Цитата:
Цитата: где родители-цыгане этого умственно неполноценного ребёнка? на малаховском шоу пиарятся?
Слушай уважаемый, а ты до 12 колена сам русский? Или все же "бабушка согрешила с водолазом"?
229 - 21.03.2017 - 14:36
Эта страна, жирный папа, называется США. Там в большинстве штатов разрешено ношение огнестрельного оружия и применение его на поражение (без предупредительного выстрела как у нас), если ситуация угрожает жизни или здоровью владельца. Так вот, тело, нацелившее на владельца оружия ЛЮБОЙ предмет, внешне напоминающий огнестрел, как раз является такой ситуацией. Без разницы, чем данный девайся стреляет - пластиковыми горошинами или реальными патронами. Если сможешь получить визу, рекомендую съездить, купить там пластиковый пистолет и помахать им перед носом у полиции или перед проезжающими на авто гражданами. Сдается это для тебя будет верный жизненный путь) Ибо закончится он очень скоропостижно.
По поводу семейки я в общем не питал к ним негатива, обычные неудачники, наплодившие детей ради льгот и маткапитала и прочих обещанных государством плюшек. Для такой семьи нужен дом, а они с бабкой ютятся в квартире, это ненормально, мешает нормальному воспитанию детей. Ну зато всяким малаховым и новым газетам на роль жертвы они просто идеальный вариант. В противопоставлению "кулацкой роже", прямо таки древние инстинкты нашего народа пробуждают.
Гость
230 - 21.03.2017 - 14:45
Цитата:
Эта страна, жирный папа, называется США. Там в большинстве штатов разрешено ношение огнестрельного оружия и применение его на поражение (без предупредительного выстрела как у нас), если ситуация угрожает жизни или здоровью владельца. Так вот, тело, нацелившее на владельца оружия ЛЮБОЙ предмет, внешне напоминающий огнестрел, как раз является такой ситуацией. Без разницы, чем данный девайся стреляет - пластиковыми горошинами или реальными патронами. Если сможешь получить визу, рекомендую съездить, купить там пластиковый пистолет и помахать им перед носом у полиции или перед проезжающими на авто гражданами. Сдается это для тебя будет верный жизненный путь) Ибо закончится он очень скоропостижно. .
Сам ездил и махал как я понимаю? Или так, как обычно тупой пи***дежь. Ну тогда немного проясню ситуацию - даже в такой замечательной стране как США, применение оружия должно быть обосновано, а при современной системе юриспруденции, доказать угрозу твоей жизни, даже в США, ой как непросто. Так, что вменяемые люди, пусть даже имеющие его в собственности, не будут им так просто махать и валить всех направо налево. (не путать с обкуренными ниггерами, ведущими себя агрессивно перед офицером правопорядка, а потом резко выхватывающим ствол, который в последствии оказывается пластмассовым).
Так, что тебе рекомендую читать матчасть, прежде чем с умным видом нести ерунду. Будь здоров!
Модератор
231 - 21.03.2017 - 14:55
NoThanks
56 - 18.03.2017 - 16:53
такие ситуации возникают только тогда, когда обе стороны - идиоты..

_____

навеяно всеми последними постами....
232 - 21.03.2017 - 15:51
230-я не задаю дебильных вопросов и не совершаю дебильных поступков, с матчастью тоже полный порядок, советую курить прецедентное право США, ну хотя бы пяток наиболее крупных штатов) В глубинке то оно вообще может быть - как шериф на душу положет. Доказывается элементарно, обстрел проезжающей машины из пневматического пистолета, пулька может через раскрытое окно попасть в глаз водителю, что может спровоцировать ДТП. Угроза жизни и здоровью налицо. Не поверишь, но прецеденты есть и много. Повторяю, можешь съездить и проверить.
Гость
233 - 21.03.2017 - 16:08
Цитата:
230-я не задаю дебильных вопросов и не совершаю дебильных поступков, с матчастью тоже полный порядок, советую курить прецедентное право США, ну хотя бы пяток наиболее крупных штатов) В глубинке то оно вообще может быть - как шериф на душу положет. Доказывается элементарно, обстрел проезжающей машины из пневматического пистолета, пулька может через раскрытое окно попасть в глаз водителю, что может спровоцировать ДТП. Угроза жизни и здоровью налицо. Не поверишь, но прецеденты есть и много. Повторяю, можешь съездить и проверить.
Так ты юрист? А ну, давай пяток дел назови, чтобы искать легче было. Именно тогда, когда в ответ на пневматическую пульку, из машины огнестрелом долбали. Как раз и подучишь меня неразумного. Я серьезно. Мне прям интересно
234 - 21.03.2017 - 16:10
204-Юзефа > не, он не понимает. Я уж даже намекал, весьма прозрачно, - бесполезно.
207-Юзефа > +1.
Гость
235 - 21.03.2017 - 16:10
Цитата:
Не поверишь, но прецеденты есть и много. Повторяю, можешь съездить и проверить.
Мало того, еще и выигрывали подобные дела, обосновав, что малец угрожал жизни и здоровью и т.п. Блесни эрудицией!
Гость
236 - 21.03.2017 - 16:22
210. Дело в том, что от пульки останется след, дело в том, что НАВОДИТЬ оружие на любое живое существо нельзя.
Это ваше право как деда разрешать такие вещи. Мой отец и мой дядя были убеждёнными противниками таких игрищ. Только в мишень (у нас это был спичечный коробок).
Гость
237 - 21.03.2017 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Юзефа водитель краем глаза ловит движение в него, не осознаёт что это и делает резкое движение, не? Не:) Вы машину сами водить изволите или только читали как это делается? Если сами водите - сколько раз за период стажа вам в стекло или откуда-то сбоку, сверху прилетали камешки, куски грязи с других машин, ветки при ветре, снег с дерева и так далее до бесконечности? Если при каждом движении в машину которое ловишь краем глаза было бы ДТП то средний срок жизни машины был бы пару недель максимум. С такой реакцией на "что-то прилетело" за руль пускать строго противопоказано.
я замужем за человеком, который много лет расследовал ДТП со смертельным исходом.
Гость
238 - 21.03.2017 - 16:25
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Пани Юзефа, я очень рад Вас читать, но у нас и взрослые такие ДТП создают, что остальное просто шалости. Так что теперь? Дети есть дети, а вот когда устраивают самосуд это преступление.
Миш, дети должны воспитываться родителями, самосуд, обычно, наступает когда градус напряжения в обществе нарастает от бездействия того, кто должен данной проблемой заниматься официально.
Гость
239 - 21.03.2017 - 16:26
234-Winny > и у тебя истерика случается, если вдруг голубь покакает на лобовое?
Гость
240 - 21.03.2017 - 16:26
Цитата:
советую курить прецедентное право США,
А какова будет цель этого изучения, касательно комментирования данной ситуации?
Цитата:
Там в большинстве штатов разрешено ношение огнестрельного оружия и применение его на поражение (без предупредительного выстрела как у нас), если ситуация угрожает жизни или здоровью владельца.
А еще там, представляете, нельзя собак над некоторыми штатами в салоне самолета перевозить, в техасе, н-р, нельзя стоя выпить боле 3 глотков пива, во Флориде незамужним женщинам запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены