К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Следственный комитет дал оценку «воспитательному» наезду на ребенка

Гость
0 - 17.03.2017 - 15:37
В Ленинградской области предъявлено обвинение водителю внедорожника Владимиру Бельскому, который 9 марта в «воспитательных», как ему казалось, целях совершил наезд на мальчика и удерживал его на коленях до прибытия полиции. Прибывшие на место полицейские, взяв объяснения, отпустили всех участников инцидента. Происшествие получило большой общественный резонанс, Госдума направила парламентские запросы генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой «дать надлежащую правовую оценку вышеуказанным действиям». В ночь на 15 марта водителя задержали.

Сегодня Следственный комитет РФ по Ленинградской области предъявил обвинение владельцу внедорожника Владимиру Бельскому. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).

В сообщении говорится, что во время допроса Бельский выдвинул свою версию произошедшего. Он опроверг применение насилия к ребенку, сообщив, что «пресекал их хулиганские действия», однако видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следствия, говорят об обратном.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.
https://www.zr.ru/content/news/90586...et-dal-otsenk/

Гость
281 - 21.03.2017 - 20:02
Нате, смотрите Наглядные примеры как оно бывает, если вам смешно.

https://yandex.ru/images/pad/search?...ask=1&lr=20576
Гость
282 - 21.03.2017 - 20:05
280-teleset_03 >экстренное торможение... гыгыгы....
Гость
283 - 21.03.2017 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Все просто Посмотреть сообщение
280-teleset_03 >экстренное торможение... гыгыгы....
А ты бы газанул конечно, чтоб дите не мучилось, и чтоб родители в следующий раз получше присматривали за своими чадами!...
Гость
284 - 21.03.2017 - 20:17
283-teleset_03 >законы физики еще никто не отменял.
Гость
285 - 21.03.2017 - 20:18
(вздохнула): Господи, дай мозгов людям. Экстренное торможение у него. Сколько метров тормозной путь у средней машины при скорости 60 км в час?
Гость
286 - 21.03.2017 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Юзефа Посмотреть сообщение
(вздохнула): Господи, дай мозгов людям. Экстренное торможение у него. Сколько метров тормозной путь у средней машины при скорости 60 км в час?
И что?? Есть другие варианты? Вертикальный взлет, прыжок в сторону? - предлагайте, умники.
287 - 21.03.2017 - 20:28
Цитата:
Сообщение от FatPAPA Посмотреть сообщение
А вообще, прям "веселят" высказывания всякого рода бездетных индивидумов, насчет того,что "правильно", "вот и научил" и прочее. А вы вот себе просто представьте на секунду, что у Вас есть ребенок, Вы его родили (для женщин), ростили, души в нем не чаяли (ругали конечно когда нашкодит) и Вы головой своей понимаете, что он безвреден для окружающих и вдруг, за его проступок (это конечно проступок, но все равно, что слону дробина), какое то [*****], гоняется за ним на джипе, как за зайцем по полю, бьет его бампером этого джипа, потом заставляет стоять на коленях в снегу со всеми вытекающими. Просто представьте в своих головах эту картину. А потом подумайте как стоит на нее реагировать
"Моя плакал" ... Я так понимаю оножепапе вариант как объяснить своей дитятке, что нефиг под камазы на оживленных трассах кидаться в голову никак не придёт ... Ребятки, есть закон ... Незыблемый и проверенный поколениями ... Не воспитывают родителя будет воспитывать улица ... В нашем случае за улицу дядя на джыпе ... Так что не хотите писать саги о форсайтах и бегать разбираться со всеми подряд начните с малого, объясните правила дорожного движения своим великовозрастным упырятам
Гость
288 - 21.03.2017 - 20:28
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Юзефа У меня нет детей Понятно. Детей нет, машину ни разу в жизни не водила, но зато легко раздаем советы как все должно быть. Пять баллов! -- Хотите эксперимент? Вы садитесь на пассажирское сиденье, я за рулем и поручим ребенку стрелять по машине пластиковыми шарикам - в лобовое и по двери сбоку. Если угдаете когда это было - с меня какой-нить серьезный приз, если нет - с вас такой же. Только еще машина будет ездить там где на дороге попадаются грязь и камни которые создают небольшой гроход об днище. Таких улиц полно в районе Российской. Готовы?
нет, я не играю в эксперименты в которых в меня будут стрелять.
Когда-то очень давно, читала нам лекции по педагогике крутая тётка - большой специалист и доктор наук, одна из основательниц Орлёнка, кстати, мама и бабушка (на всякий случай) и она рассказывала, что ехала как-то в трамвае после лекций, трамвай полупустой и по нему бегал ребёнок, целился во всех, говорил пиф-паф, все дружно и радостно "умирали". Нацелился на неё, профессор спокойно сказала "убери и не целься в людей", "онжедеть" закатил истерику, весь трамвай стал рассказывать, какая она бесчувственная женщина, не хочет ребёночку подыграть, что ей стоит. На что профессор ответила, что нельзя подыгрывать ребёнку в "убийствах" и поощрять такое поведение.
Так вот, я придерживаюсь той же позиции: нефиг в меня целиться, я игры в войнушки в отношении себя пресекаю, если кому-то это нравится, то это их личные проблемы.
Гость
289 - 21.03.2017 - 20:31
Цитата:
Сообщение от teleset_03 Посмотреть сообщение
Цитата: СоИ что?? Есть другие варианты? Вертикальный взлет, прыжок в сторону? - предлагайте, умники.
это к вопросу о том, что вы движетесь с дозволенной скоростью, вам под колёса выскакивает ребёнок в неположенном месте из-за кустов, потому что мама в этот момент зашла в магазин и за ребёнком не досмотрела, конечно, вы можете применить вертикальный взлёт, но по факту будет наезд, в коем будете виноваты вы, как управляющий средством повышенной опасности. При это мамаша будет чиста и невинна, аки агнец Божий.

Отредактировано Юзефа; 21.03.2017 в 20:32. Причина: .
290 - 21.03.2017 - 20:33
Цитата:
Так вот, я придерживаюсь той же позиции: нефиг в меня целиться, я игры в войнушки в отношении себя пресекаю, если кому-то это нравится, то это их личные проблемы.
Юзя, мы это все выходные пытались объяснить ... Оножеродители это каста имбицилов, повернытых на своих дитятках ... Ляле весело, остальное все мимо кассы ... Хоть ты наизнанку вывернись, они тебя не слышат
Гость
291 - 21.03.2017 - 20:35
Цитата:
Цитата: Сообщение от teleset_03 Цитата: Сообщение от Юзефа (вздохнула): Господи, дай мозгов людям. Экстренное торможение у него. Сколько метров тормозной путь у средней машины при скорости 60 км в час? И что?? Есть другие варианты? Вертикальный взлет, прыжок в сторону? - предлагайте, умники. это к вопросу о том, что вы движетесь с дозволенной скоростью, вам под колёса выскакивает ребёнок в неположенном месте из-за кустов вываливается ребёнок, потому что мама в этот момент зашла в магазин и за ребёнком не досмотрела, конечно, вы можете применить вертикальный взлёт, но по факту будет наезд, в коем будете виноваты вы, как управляющий средством повышенной опасности. При это мамаша будет чиста и невинна, аки агнец Божий.
Под колеса мне пытался упасть единожды какой-то алкаш абсолютно не детского возраста. И да!! Я применил ЭКСТРЕННОЕ торможение, а потому как дело было во дворе жилого массива, при невысокой скорости движения, трагедии не случилось. Хотя и алкаш... Можно было и проучить, придавив слегка... А че? Сугубо в воспитательных целях!...
И вообще, хватит уже фантазировать "ежели да кабы". Обсуждается конкретная ситуация, в которой пацан нифига не прыгал под колеса, фирштейн???
Гость
292 - 21.03.2017 - 20:37
Темпа, я это прекрасно понимаю, просто, меня удивляет, что люди действительно не хотят осознать, что всякое действие порождает противодействие, и реально, если родители этого пацанёнка не объяснили ему рамки дозволенного, то ему объяснила это улица в лице, как ты правильно сказала, дядьки на джипе. Плач Ярославны родителей по этому поводу не совсем понятен, вы упустили, но теперь все кроме вас виноваты.
ЗЫ, а что там за мутная история с 2 млн., которые якобы вымогали с владельца джипа за то, чтобы видео исчезло?

Отредактировано Юзефа; 21.03.2017 в 20:40. Причина: .
293 - 21.03.2017 - 20:38
291-teleset_03 > иди ролик ещё нас посмотри полностью ... Пацаны как раз под колесами у машин бегали ... С учётом скользкой трассы добегаться было вопросом времени
Гость
294 - 21.03.2017 - 20:39
Телесет, ага, скакать по обочине дороги, это, конечно, не прыгать под машины, но не очень далеко от этого.
295 - 21.03.2017 - 20:41
292-Юзефа > про 2 ляма ничего не знаю ... Но то, что у той семейки "звёздный час" растянется на длительное время это уже понятно
Гость
296 - 21.03.2017 - 20:48
Цитата:
Телесет, ага, скакать по обочине дороги, это, конечно, не прыгать под машины, но не очень далеко от этого.
Вы знаете сколько детей было покалечено и раздавлено во дворах домов? Они залазят в коробки из под холодильников и играют в "Штаб", а для КАМАЗа какая-то коробка - это ж не препятствие... Кто виноват?...
Гость
297 - 21.03.2017 - 20:52
291-teleset_03 >во дворе жилого массива скорость около 20 км/ч. Экстренное торможение может прокатит. Но там совсем не двор, а оживленная трасса и скорость там не малая.
Гость
298 - 21.03.2017 - 20:54
Цитата:
Цитата: Сообщение от Юзефа Телесет, ага, скакать по обочине дороги, это, конечно, не прыгать под машины, но не очень далеко от этого. Вы знаете сколько детей было покалечено и раздавлено во дворах домов? Они залазят в коробки из под холодильников и играют в "Штаб", а для КАМАЗа какая-то коробка - это ж не препятствие... Кто виноват?...
дайте угадаю. водитель камаза? или всё-таки родители?
Гость
299 - 21.03.2017 - 20:59
Цитата:
Сообщение от Все просто Посмотреть сообщение
291-teleset_03 >во дворе жилого массива скорость около 20 км/ч. Экстренное торможение может прокатит. Но там совсем не двор, а оживленная трасса и скорость там не малая.
Ты пойми, что другого варианта в любом случае нет! ТОЛЬКО ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ!... Будешь маневрировать и задавишь какую-нибудь гламурную собачку - виноват и точка!
Гость
300 - 21.03.2017 - 21:02
Цитата:
Цитата: Сообщение от teleset_03 Цитата: Сообщение от Юзефа Телесет, ага, скакать по обочине дороги, это, конечно, не прыгать под машины, но не очень далеко от этого. Вы знаете сколько детей было покалечено и раздавлено во дворах домов? Они залазят в коробки из под холодильников и играют в "Штаб", а для КАМАЗа какая-то коробка - это ж не препятствие... Кто виноват?... дайте угадаю. водитель камаза? или всё-таки родители?
А может тот, кто коробку во дворе выбросил?...
Гость
301 - 21.03.2017 - 21:07
или дворник, который её не убрал? или глава ЖКХ города, у которого дворники работают плохо? или мэр, у которого плохо работает глава ЖКХ...
302 - 21.03.2017 - 21:11
Цитата:
А может тот, кто коробку во дворе выбросил?...
Это кабздец просто какой-то *удивленно* ...
Я так понимаю у некоторых задача воспроизводства и ответственности заканчивается на стадии выброса сперматозоида\родов ... В остальных аспектах должны ребетенку все, кроме родителей ... Цука, что в этих головах творится ....
303 - 21.03.2017 - 21:12
301-Юзефа > я поняла ... МУП виноват ... И мусороуборочная компания )))
Гость
304 - 21.03.2017 - 21:14
Темпа, ответственность, видимо, и не начиналась. Реально ребёнку должно всё общество, всё общество априори перед ребёнком виновато, и только родители ничего не должны и никогда не виноваты.
Я уже начинаю поддерживать ювенальную юстицию, которая дрючит родителей по мельчайшим поводам, может, хоть так хоть как-нибудь в голове что-нибудь прояснится.
Гость
305 - 21.03.2017 - 21:15
303. Нет, Темпа, я уже нашла виноватых круче.
306 - 21.03.2017 - 21:18
304-Юзефа > я тоже никогда не понимала визгов на предмет юю ... "Кашмар, надайбог, мы сами-мы сами" ... Этой клиникой должен же кто-то заниматься ...
Гость
307 - 21.03.2017 - 21:19
Юзефа, Вы знаете чем занимается на производстве инженер по технике безопасности? Он объясняет ВЗРОСЛЫМ людям, что нельзя стоять под стрелой, совать пальцы в розетку, курить у открытого окна сидя на подоконнике и т.д.
Почему Вы вдруг решили, что родители совсем не занимались воспитанием сабжевых детей?
Гость
308 - 21.03.2017 - 21:21
299-teleset_03 >хорошо, экстренное торможение, но оно поможет, если пролетишь еще как минимум 20 метров?
309 - 21.03.2017 - 21:23
307-teleset_03 > потому что, цука, эти 10-ти летние дети игрались на дороге ... У меня в 2 года ребёнок понимал что дорогу переходить надо на зелёный свет по пешеходному переходу, а играть можно только там, где машины не ездят ... В 2 года ... Если дети в 10 лет этого не знают или игнорируют вопросы к родителям ... Штрафовать как козлов
Гость
310 - 21.03.2017 - 21:24
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от teleset_03 А может тот, кто коробку во дворе выбросил?... Это кабздец просто какой-то *удивленно* ... Я так понимаю у некоторых задача воспроизводства и ответственности заканчивается на стадии выброса сперматозоида\родов ... В остальных аспектах должны ребетенку все, кроме родителей ... Цука, что в этих головах творится ....
Не понимаешь сарказма, так и ходи по жизни "удивленный"... с Юзефой вместе..
Гость
311 - 21.03.2017 - 21:25
307. Телесет, реально находятся люди, которые суют пальцы в розетку? мне тоже заведующий ТБ каждый год даёт подписывать всякую хрень, но, я как-то и без него знаю от папы (кстати!) чего делать не следует, если не хочешь, оказаться в лучшем случае в травме). То есть, я получила знания о ТБ от своего отца в детстве. Мне 42 (как уже было выше сказано) и я практически все правила взаимоотношений с внешним миром, которые применяю до сих пор, я получила от отца. За что бесконечно благодарна ему.
Гость
312 - 21.03.2017 - 21:27
Цитата:
307-teleset_03 > потому что, цука, эти 10-ти летние дети игрались на дороге ... У меня в 2 года ребёнок понимал что дорогу переходить надо на зелёный свет по пешеходному переходу, а играть можно только там, где машины не ездят ... В 2 года ... Если дети в 10 лет этого не знают или игнорируют вопросы к родителям ... Штрафовать как козлов
злая ты, мне вот, предъявили убойный аргУмент, что у меня своих детей нет, а ты, стерва злая, лишила их такого аргУмента, сообщив о наличии ребёнка. Ну, и кто ты после этого?
Гость
313 - 21.03.2017 - 21:29
Я сегодня понял много:

- надо быть аккуратней с человеческими детенышами. Если у них в руках автомат, то вероятность что это настоящий калаш весьма велика (через одного ходят с боевыми). А если автомата нет, то все равно нужно опасаться, ведь в кармане может быть ножичек, которым по горлышку чик... Да и вообще лучше кушерями передвигаться, ибо щас калаши, пистолеты, гранаты в сумках носят и в кустах бросают (прячут) (с)

- чайлдфришечки самые чоткие воспитатели детей, они знают как нужно. Не умеющие водить автомобиль, лучше всех знают как его нужно водить. Папа же рассказал.

- родители должны водить лялю за руку до восемнадцатилетия, ибо нефиг.

- многие родились сразу со стоячей тройкой или давдцатисантиметровым (в зависимости от пола). Детство их миновало. Мудрость от рождения.
314 - 21.03.2017 - 21:30
Цитата:
Ну, и кто ты после этого?
Я нормальный родитель воспитанного ребёнка ))) но этим полудуркам этого не понять )))
Гость
315 - 21.03.2017 - 21:30
Цитата:
Надеюсь ты объяснил своему 2-х летнему ребенку, что нельзя залазить в коробки во дворе, где машины в общем-то не ездят?
Гость
316 - 21.03.2017 - 21:31
313.
"А это опять-таки случай так называемого вранья. Поздравляю вас, господин Соврамши" (С)

Отредактировано Юзефа; 21.03.2017 в 21:32. Причина: .
Гость
317 - 21.03.2017 - 21:34
316-Юзефа > в чем я соврал?
Гость
318 - 21.03.2017 - 21:34
Телесет (шёпотом): Темпа - дамочка.
Гость
319 - 21.03.2017 - 21:34
Цитата:
В 2 года говоришь. А чего еще он у вас в 2 года делал? Картошку сам не жарил? Я смотрю тут припе..днуть многие горазды.
320 - 21.03.2017 - 21:36
313-Dimentiy > я так понимаю это тоже был "сарказм" ?
Если что, у меня стаж больше 20-ти лет вождения ... Ежедневного и по городу и по трассам ... И ребёнок в 6 лет с другом практически сами ходили в школу на подготовку (мы с подругой плелись сзади в некотором отдалении и контролировали, как они дороги переходят)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены