К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Следственный комитет дал оценку «воспитательному» наезду на ребенка

Гость
0 - 17.03.2017 - 15:37
В Ленинградской области предъявлено обвинение водителю внедорожника Владимиру Бельскому, который 9 марта в «воспитательных», как ему казалось, целях совершил наезд на мальчика и удерживал его на коленях до прибытия полиции. Прибывшие на место полицейские, взяв объяснения, отпустили всех участников инцидента. Происшествие получило большой общественный резонанс, Госдума направила парламентские запросы генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой «дать надлежащую правовую оценку вышеуказанным действиям». В ночь на 15 марта водителя задержали.

Сегодня Следственный комитет РФ по Ленинградской области предъявил обвинение владельцу внедорожника Владимиру Бельскому. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).

В сообщении говорится, что во время допроса Бельский выдвинул свою версию произошедшего. Он опроверг применение насилия к ребенку, сообщив, что «пресекал их хулиганские действия», однако видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следствия, говорят об обратном.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.
https://www.zr.ru/content/news/90586...et-dal-otsenk/

Гость
361 - 21.03.2017 - 22:14
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
356-Юзефа > скоро выясняется, что это придомовая территория с детской площадкой были и джипер не понятно с какого перепугу туда прикатил
да он вообще по территории детского сада ездил, где сидели мирные дети и лепили куличики из песка, а он заехал в песочницу и всех передавил, а кого не передавил, того поставил на колени, в нефть, нет, на горох, который возил специально для этого случая в багажнике.
362 - 21.03.2017 - 22:16
361-Юзефа > расстрелять !
Гость
363 - 21.03.2017 - 22:16
359-Юзефа >ввиду отсутствия интернета времени валом. И на книжки тоже времени хватало. Лето. Родители на работе, бабушки/дедушки в другом городе. Веселились.
Гость
364 - 21.03.2017 - 22:17
363. Видимо, у каждого свои представления о веселье.
Гость
365 - 21.03.2017 - 22:18
Цитата:
357-Dimentiy > по людям никто из рогаток не стрелял, бахчу или сад обносили могли и крапивой по жеппе отгрести ... И никто на того деда с красивой или воздушкой в суд не подавал, а отлавливали к родителям вели, те ещё добавляли в силу своих установок о допустимости телесных наказаний ... Но наши шкоды никто не покрывал и нас не выгораживали и рогатки нам в магазинах не покупались последних моделей, чтобы нам стрелять сподручнее было
Короче завели бабки базар.
Гость
366 - 21.03.2017 - 22:18
всё я спать.
367 - 21.03.2017 - 22:18
364-Юзефа > не была ты, Юзька, беспризорщиной )))
Гость
368 - 21.03.2017 - 22:19
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 36и6 я была "дитя-оторва у приличных родителей" ... Но границы разумного должны быть ... Язык что-ли в лица. а не в спину могли показать? Я рассказываю детство совсем не оторв: - цепляние в гололед за автобусы; - закидывание автобусов снежками; - рогатки, скобочники, пугачи, спицы и прочие самодельные девайсы; - набеги на черешню, абрикос и т.д. в летнее время со всеми возможными вытекающими; - слинять на речку покупаться и речные развлекухи с попрыгать в воду - и т.д. еще много чего. И это я про воспитанных детей, а не оторв. Оторвы по детским комнатам милиции с начальной школы.
Еще капсюли патронные на трамвайные рельсы ложили...
А я как-то раз (лет шесть мне было) за мотоцикл с люлькой зацепился. Бежал, пока мог, а потом пропахал всем туловищем асфальт, включая рожу... Пришел домой, ободранный с ног до головы, так отец даже посмеялся, типа в следующий раз цепляйся за паровоз - еще красивее будешь!...))
369 - 21.03.2017 - 22:21
368-teleset_03 > не дожили, а клали ... И не капсули, а гвозди 150-е )))
Гость
370 - 21.03.2017 - 22:21
367. Ну, нет, не была. У меня бабушки-прабабушки, дедушки, папа-мама. Что я могу поделать - скучное детство, Темпа, книжки, никакого детского садика тебе, из школы встречали-провожали. Уроки со мной делали.
спокойной ночи.
371 - 21.03.2017 - 22:22
370-Юзефа > спокойной ночи, дорогая )))
Гость
372 - 21.03.2017 - 22:24
Цитата:
и крапивой по жеппе отгрести ...
могли, но крапива это не двухтонная машина на льду.

Цитата:
Но наши шкоды никто не покрывал
Я всего лишь говорю, что поостереглись бы Вы родителей судить. Вот не стоит просто. Не знаете вы ничего о них и их жизни, как впрочем и я. Ситуация неприятная, но вот не прям ужас-ужас. Реакция водилы дебильная и не соразмерная. Ребенка за ручку таскать не будешь до свадьбы.
Гость
373 - 21.03.2017 - 22:26
372 да у них это в порядке вещей. Одна чайлдфри, другая супермать. Остальные дауны, о чем они писали ранее
Гость
374 - 21.03.2017 - 22:26
Цитата:
Сообщение от teleset_03 Посмотреть сообщение
а гвозди 150-е )))
Помню. Ножички типа делали. Меня дед пугал что поезд остановится и нам жопу надерут.
Арбузы с бахчи без ножа тоже помню.
Гость
375 - 21.03.2017 - 22:28
Цитата:
368-teleset_03 > не дожили, а клали ... И не капсули, а гвозди 150-е )))
Вы букву "Л" от "Д" не отличаете!? Пора в кроватку! Спать,Спать!
И гвозди клали. и пробки от пивных бутылок (ушки делали, - игра была такая "в ушки")
Гость
376 - 21.03.2017 - 22:29
Цитата:
Цитата: Сообщение от teleset_03 а гвозди 150-е ))) Помню. Ножички типа делали. Меня дед пугал что поезд остановится и нам жопу надерут. Арбузы с бахчи без ножа тоже помню.
Да всякое бывало. И леща отхватывали. Просто проблема современного общества в том, что вещи дороже людей. А все изза страха крысиного
377 - 21.03.2017 - 22:30
372-Dimentiy > реакция водителя дебильная в своём исполнении ... Никто пацанов даже остановить и шугануть с дороги не попытался ...
378 - 21.03.2017 - 22:32
375-teleset_03 > у меня планшетка за шеф-редактора ... Автозамену лепит как хочет ... Дожить на ложить это ещё не самая гнусная подстава меня )))
Гость
379 - 21.03.2017 - 22:36
377-36и6 > и все-таки Вы себя в детстве вспомнили чуть-чуть :)

Шугануть их стоило конечно
Гость
380 - 21.03.2017 - 22:37
Цитата:
375-teleset_03 > у меня планшетка за шеф-редактора ... Автозамену лепит как хочет ... Дожить на ложить это ещё не самая гнусная подстава меня )))
))) Мне больше слово "Ложить" нравится!..)) "Уложить" тоже звучит неплохо!...))
381 - 21.03.2017 - 22:42
379-Dimentiy > у меня ребёнок, когда мы её терроризировали правильным употреблением глаголов ложить-класть, положить-покласть в 4 года задумались и сказала - покладить !)))
Гость
382 - 22.03.2017 - 07:04
376-FatPAPA >просто раньше дети слушались взрослых, а сейчас посылают и забивают на то что им говорят. Не только посторонних, но и родителей. А вот если так еще возится с ними "ах деточку обидели", то они все героями ходить будут и класть на все жирный болт.
Гость
383 - 22.03.2017 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Все просто Посмотреть сообщение
376-FatPAPA >просто раньше дети слушались взрослых, а сейчас посылают и забивают на то что им говорят. Не только посторонних, но и родителей. А вот если так еще возится с ними "ах деточку обидели", то они все героями ходить будут и класть на все жирный болт.
Вы не первый кто это заметил. Один умный человек уже писал:
"К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок."
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
Гость
384 - 22.03.2017 - 09:12
Цитата:
Сообщение от Все просто Посмотреть сообщение
Так всегда было. Дети поголовно сорванцы, причем и мальчики и девочки. На то они и дети и наказывать их надо, это никто не отрицает. А из детей паинек, которые все прям такие послушные и золотые, зачастую вырастают моральные дегенераты и извращенцы, потому, что весь всплеск чуств и эмоций был у них очень глубоко забит в детском возрасте, а потом в зрелой жизни все это вылезает, только в разы гипертрофированное. Просто всем надо помнить, что до 18 лет, проблема ребенка это проблема его родителей и решать ее они будут сами, а не какой то там дядька, возомнивший себя воспитателем. После 18 пусть барахтаются как хотят. Уверен, если бы вместо этих двух малых пацанов. в машину этого козла стреляли бы 4 18 летних дылды, у него как-то сразу пропало бы желание их воспитывать.
Гость
385 - 22.03.2017 - 09:43
Цитата:
Сообщение от Юзефа Посмотреть сообщение
Вопрос стоит о воспитании детей и привитии им рамок дозволенного.
Да, да, конечно, конечно. Но вы дама явно, не в курсе, несмотря на своего мужа-гбддшника, сколько гибнет тех же детей на зебре, на зеленый сигнал светофора.
Статистика штука серьезная, на родителей все валить не стоит, ибо семья многодетная, дополнительно у пацана не было "продленки", непредвиденные обстоятельства, о которых, возможно родители были не в курсах.
http://www.zr.ru/content/news/905576...po-vine-plokh/
ГИБДД опубликовала данные по дорожно-транспортным происшествиям на российских дорогах за 12 месяцев 2016 года.
Аварий с участием детей и подростков до 16 лет произошло 19 269 (-1,4%), погибли в них 710 человек (-3,7%), ранено 20 621 человек (-1,5%).
Т.е, по вашей логике, родителей 21 000 пострадавших в ДТП за год детей нужно срочно лишить родительских прав?
386 - 22.03.2017 - 10:06
385-236 > уважаемый, весь прикол в том, что родители погибших детей сами себя лишили родительских прав ... Ваше "что такого, малыши просто шалили" заканчивается 21000 смертями в год при ДТП ... Да, форсмажор в виде пьяных и дебилов за рулём будет ... Но когда для детей норма играться на трассе, норма скакать через дорогу как и где ему захотелось, все плачевно заканчивается ... Постойте возле школ, посмотрите как дети дороги переходят ... Индийские коровы отдыхают
Гость
387 - 22.03.2017 - 10:16
Цитата:
Постойте возле школ, посмотрите как дети дороги переходят ...
Вот именно. Поэтому там и знаки 40. И большинство людей понимают, что дети в силу возраста не всегда ведут себя разумно. И большинству этих детей правила поведения возле дорог объясняется и родителями и в школе. Но они во все времена будут детьми, а не мудрыми старперами. Это естественно, это нужно понимать и объяснять стопсят раз. И не кидаться с кулаками и не давить автомобилями.
Гость
388 - 22.03.2017 - 10:26
387-Dimentiy >вообще - то это единичный случай.
Ни разу не видела в Краснодаре ни гуляющих на дороге детей , ни избивающих детей ненормальных водителей.
А вот скорость , даже на Красной , часто завышают.
Гость
389 - 22.03.2017 - 10:28
Цитата:
Постойте возле школ, посмотрите как дети дороги переходят ... Индийские коровы отдыхают
Стоял, смотрел. Нормально переходят. Возле школы и детсадов ограничение скорости.
Гость
390 - 22.03.2017 - 10:57
Цитата:
Но они во все времена будут детьми, а не мудрыми старперами.
Да эти "мудрые старперы", дороги хуже детей переходят. Мешки с песком млять!
Гость
391 - 22.03.2017 - 11:03
Цитата:
385-236 > уважаемый, весь прикол в том, что родители погибших детей сами себя лишили родительских прав ...
Меня поражает Ваша уверенность. что с Вашим чадом ничего подобного не может случиться
Гость
392 - 22.03.2017 - 11:05
Цитата:
Но когда для детей норма играться на трассе
Бред. Сколько по трассе ездил, ни разу не встречал
393 - 22.03.2017 - 12:06
391-FatPAPA > а меня поражает ваша уверенность, что вашему чаду все и вся сойдёт с рук на всю оставшуюся жизнь ... Главное, чтобы весь мир под него прогнулся до максимального уровня его комфорта
Гость
394 - 22.03.2017 - 12:13
Цитата:
Сообщение от FatPAPA Посмотреть сообщение
если бы вместо этих двух малых пацанов. в машину этого козла стреляли бы 4 18 летних дылды
ну вот пока они еще не стали дылдами и не сбились в банды - еще не поздно их воспитывать
Гость
395 - 22.03.2017 - 12:16
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от FatPAPA если бы вместо этих двух малых пацанов. в машину этого козла стреляли бы 4 18 летних дылды ну вот пока они еще не стали дылдами и не сбились в банды - еще не поздно их воспитывать
Вот своих и воспитывай
Гость
396 - 22.03.2017 - 12:18
Цитата:
391-FatPAPA > а меня поражает ваша уверенность, что вашему чаду все и вся сойдёт с рук на всю оставшуюся жизнь ... Главное, чтобы весь мир под него прогнулся до максимального уровня его комфорта
У меня такой уверенности нет и я о ней нигде не писал. Так, что прекратите словесно-истеричный поток и оперируйте фактами, в конце концов. Если конечно позволяет серое вещество...
Гость
397 - 22.03.2017 - 12:42
395-FatPAPA >
я уж воспитал.. с красными дипломами.
уже и внук растет
Гость
398 - 22.03.2017 - 12:53
Цитата:
395-FatPAPA > я уж воспитал.. с красными дипломами. уже и внук растет
И что, твоих часто чужие дядьки на машине гоняли? Или все же сам им лещей выписывал за косяки?
Гость
399 - 22.03.2017 - 12:54
Цитата:
с красными дипломами. уже и внук растет
Красный диплом это показатель чего? Я вот не пойму. Может от этого человек культурнее или адекватнее? К чему была эта ремарка?
Гость
400 - 22.03.2017 - 12:59
399-FatPAPA >
угу. шо культурнее и адекватнее - так эт 100%
бгггг
Цитата:
Сообщение от FatPAPA Посмотреть сообщение
сам им лещей
выписывал, но редко. ибо не за что было. чай не дураки..
бгггг

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены