0
- 07.03.2015 - 11:40
| http://voronkov-kirill.livejournal.com/100494.html """"Многие блогеры и журналисты уже высказались на эту тему. Я не стал ничего писать. Ну, думаю, ляпнул мужичонка для «красивого словца», мало ли. Тем более, что дословно его фраза звучала так: «У вас [белоруссов] это отношение [к природе] европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига. […] …племя всё время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место». """" Скажу от себя, в целом мне не нравится точка зрения Макаревича, но мы воспитывались на его песнях, восторгались его музыкой и концертами группы "Машины времени" шельмовать человека много ума не надо, он стал легендой, пусть уже и побитой молью. Но его слова поддерживаю полностью. Я не раз писал здесь и предлагал власти кубанской собрать своих чиновников и отправится на день два в Беларусь. Скромно там и зачастую бедновато. Но порядок кругом и везде, дороги те же советские но чистые и гладкие! Деревеньки небольшие , но нет перекошенных заборов, сгоревших изб или заросших бурьяном домовладений. На Кубани и в России везде БАРДАК не потому что власть такая, хотя она могла бы навести порядок. Менталитет такой у всего народа. Как там кочевники мы нагадили и считаем это нормой? Браво Макаревич. Хоть один правду сказал! | | |
241
- 18.03.2015 - 10:29
| кто сказал, что не работает? Или вы предлагаете изменить закон таким образом, чтобы частную собственность можно было забирать по щелчку? | | |
242
- 18.03.2015 - 11:14
| что лучше, получать 10000 евро в месяц и заплатить 40% налога или получать 10000 рублей в месяц и заплатить 13% налога? ах, да, не забыввем, что 34% ФОТ в России идет в виде обязательных страховых взносов в фонды. их платит работодатель. а норот в основном по своей тупости и не знает, что у него налог с зряплатки выходит под 4О%. | | |
243
- 18.03.2015 - 11:41
|
238 Так красиво написал ! 237 какаду. не надо испытывать неудобств, это скажется на пищеварении | | |
244
- 18.03.2015 - 12:54
| Цитата:
| | |
245
- 18.03.2015 - 13:00
| Цитата:
| | |
246
- 18.03.2015 - 13:06
| Плохо то что нормальные форумчане, привыкли лишь ругать "креаклов" и тех кто желает нам цветной революции, а по существу нашего бытия или боятся чего то сказать или извилины работают только на ругань оппонентов. Привыкли жить в грязи, ну и живите Макаревич вам правильно сказал, нагадите и считаете это нормой. Но не дай Бог кто об этом скажет , вы не решаете проблему , а решаете как порешить того кто высунулся из толпы и указал на дерьмовую жизнь! | | |
247
- 18.03.2015 - 13:30
|
248-kakadu >ну и живите Макаревич вам правильно сказал, нагадите и считаете это нормой ----------------------------------------------------- Слушай попугай, до чего же ты со своим Макаревичем надоел. Пишешь, ноешь, чего то хочешь. Ну, поцелуй этого придурка в зад может тебе полегчает. Пора закрывать эту дурацкую тему.И остальным советую послать этого какаду подальше, ни одной здравой мысли и логики нет. Одни сопли и слезы текут. | | |
249
- 18.03.2015 - 17:19
| 249, когда нет слов появляются эмоции, тут ведь не в Макаревиче дело, а в том что маленькая страна Беларусь, которая беднее нас, намного эффективнее управляет территориями, в стране везде чистота, даже в маленьких деревеньках в несколько десятков домов. Вдоль трасс множество новых и красивых агрогородков, сельское население живет нормальной полноценной жизнью. Города прекрасно выглядят и кстати сервис в их гостиницах не вызывает ни каких нареканий. Почему у нас вдоль региональных дорог растут на северозападе заросли борщевика, на юге заросли амброзии, почему у нас стоят полуразваленные избы и заросшие сорняками брошенные дома. Почему к нашему быту вопросы одни , почему бардак кругом. Неужели не хочется жить как людям , как это есть на Западе и даже в маленькой полностью зависимой от зажравшейся России Беларуси. Почему так господа? | | |
250
- 18.03.2015 - 17:21
| Я вижу что все меняется в лучшую сторону и со временем возможно и мы не увидим беспорядков, но почему то другие их не видят уже давно! | | |
251
- 19.03.2015 - 08:11
|
Вот ответ по Белоруссии: марик 36 - Вчера - 22:55 34-Stealth > А знаете,признаюсь,что я белоруска,но живу в России с 1983 года.В Беларусь поехала через 17 лет и я была сражена наповал от тех изменений что там произошли.Я не только не узнала столицу Минск и областной центр Гомель,но я не узнала деревню,в которой был центр совхоза когда-то.Я пребывала в шоке.Так вот к этой чистоте привели диктаторские указания Лукашенко.Мой зять,муж сестры,работает в УКСе Минска,так их Бацька посылал в Германию в командировку за перенятием опыта по благоустройству и наведению порядка в городе.Так потом после поездки он месяц писал отчет и мероприятия,какие нужно сделать,что бы было чисто.Сколько руководителей было снято за неповиновение,за не выполнение указаний,не сосчитать.И только такие методы привели к результату. Скажу больше,по саннормам и Постановлению Госстроя урны по тротуару должны стоять на расстоянии 50 м,но где вы в городе видите этот результат,кроме Красной? Так виновен ли человек,если ему некуда бросить бумажку?Насчет урн пошла к депутату,говорю,что тротуар,что ведет от Тургенева до стоматологической поликлиники №3 весь в бахилах,тампонах с кровью после зубодралки,сигаретах и баночках и пакетов из под молока,которое дают в школе.Помогите,выделите деньги на урны.Да,конечно,но денег нет.Дал мне бланк заявления,что бы я написала и я ушла.Короче,обрезала 5л бутылки из-под воды,привязала к столбам и теперь народ бросает мелкий мусор в эти бутылки и мусора стало меньше гораздо.Так вот что бы стало чище,нужно сначала создать условия для чистоты,соблюдать все те законы и постановления,которые имеются,просто взять и сделать каждому из нас хоть что-то для этого.Посадить цветок,выгрести полисадник под окнами от сигарет,которые бросают курильщики с балконов,не заезжать машинами на газоны и не портить их,как это делают возле домов.Нет,что бы сброситься и сделать нормальную площадку под стоянку автомобиля,нет нужно разбить газон и почти заехать на детскую площадку,как возле дома Тургенева 223.Только не просите фото,не сделаю,не умею.Приезжайте и смотрите. | | |
252
- 19.03.2015 - 10:26
| Цитата:
В этом вся сила РФ - бюрократия наращивает броню из бумаги. Это непробиваемая субстанция. | | |
253
- 19.03.2015 - 10:44
| У меня перед магазином была урна - сперли. | | |
254
- 19.03.2015 - 12:47
| 254 Деньги у нас есть, у нас ума нет их потратить правильно. Хотя если сказать честно, может они тратятся правильно, только не в интересах населения, а вот в чьих интересах это уже вопрос????? | | |
255
- 19.03.2015 - 12:48
| 255. у нас саженцы воруют я предложил купить несколько тысяч саженцев и раздать их всем желающим, ведь и станица станет красивее и бюджет с пользой потратиться, меня не поняли (((((((( | | |
256
- 29.03.2015 - 20:33
| http://www.dailysmi.net/news/531824/ Макаревич сошелся во мнении о славянах с Гиммлером Казалось бы, Андрей Макаревич после целого ряда скандальных высказываний о России уже ничем не мог удивить. Но все-таки умудрился! Певец во время посещения Белоруссии умудрился выдать пассаж в лучших традициях вождей Третьего Рейха... В интервью, опубликованном на сайте Будем белорусами, Андрей Макаревич принялся объяснять разницу между русскими и белорусами: Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига. Высказывание вполне ожидаемо вызвало скандал. Макаревичу предложили объяснить свои слова в эфире радио Говорит Москва, но певец принялся настаивать на своем, еще и усугубив положение: Я ничего оскорбительного в виду не имел, это говоря. Это просто определенные черты, которые сложились исторически и исторически наследуются... Племя все время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место... | | |
257
- 29.03.2015 - 20:45
| его ещё не расстреляли? | | |
258
- 29.03.2015 - 20:51
| Почему нужное дело в России опошляют, Сначала опошлил Макаревич, между прочим подметив точно разницу в чистоте территорий двух стран, затем форумчане, вместо обсуждения проблемы стали обсуждать личность. | | |
259
- 29.03.2015 - 20:55
| Вот Макаревич действительно гей, а не какой то пидер... | | |
260
- 29.03.2015 - 20:55
| Забавно слышать от еврея, когда сами евреи – вечные скитальцы. | | |
261
- 29.03.2015 - 21:00
| 262 Эти слова глупы и обидны и больше соотносятся к народу его национальности и тут он гадит скорее на евреев! | | |
262
- 29.03.2015 - 21:26
| 263-kakadu >ворон ворону глаз не выклюет... | | |
263
- 29.03.2015 - 21:27
| 258 Ну последний луч надежды на зравый смысл в его голове угас ( это уже возраст, маразм своё взял, окреп. | | |
264
- 29.03.2015 - 21:47
|
265-Солнечная Арина > А он был? Обидно-не видел. | | |
265
- 30.03.2015 - 00:52
| Цитата:
Царь-рыба. В.П.Астафьева http://lib.ru/PROZA/ASTAFIEW/ryba.txt Оно об этом - отношении населения РФ к своей земле. Эпиграф: Молчал, задумавшись, и я, Привычным взглядом созерцая Зловещий праздник бытия, Смятенный вид родного края. Данное литературное произведение знакомо далеко не только г-ну Макаревичу. Поэтому г-не, подобные Гиммлеру книги уничтожали. В них подробно описана суть их и их подельников. | | |
266
- 30.03.2015 - 01:01
| Неправда.Гиммлер не имел отношения к сжигаемым книгам.Вас опять обманули. | | |
267
- 30.03.2015 - 06:56
| а че тада постоянно у нас кредиты выпрашивают? | | |
268
- 30.03.2015 - 08:09
| Кредиты и порядок в стране разные вещи, жаль батьке не дали порулить в России, его бы в свое время премьером, он бы справился | | |
269
- 30.03.2015 - 08:27
| Понятно : во всем виноват Макаревич , а попка - дурак )) | | |
270
- 30.03.2015 - 08:36
| 271..та попка всегда дурак, но не дураки те кто за ним стоят))) Но хотелось бы не о Макаре говорить, он поднял правильную тему и вместо ее оценки , опошлил историю еврейского народа, приписав ее почему то русским. А то что все таки у нас проблем много в чистоте на местах, никто кроме глупого попугая, слова не сказал, прискорбно знаете , когда птичка умнее людей становиться)) | | |
271
- 30.03.2015 - 09:02
|
272-хватит приплетать повсюду то Немцова (царство ему небесное) , то Макаревича. Можно было и по-другому мыслить, а не по-попугаячьи :) Чотбы написать про грязь в общественном транспорте , тоже надо Макаревича приплетать ? | | |
272
- 30.03.2015 - 09:10
| шо чиста тут не поспоришь.тока вот летом в калхозах рабочий день с 09-00 до 17-00 и обед с 12-00 до 14-00.и это не шутка. время для наведения чистоты дофига и больше.а шоб жрать было что можно кредит выпросить | | |
273
- 30.03.2015 - 09:20
| В Белоруссии, насчет пожрать проблем нет, кредиты нужны для инвестирования в производство. И батька самый эффективный руководитель на постсоветском пространстве, по части экономики, Путину у сожалению сложнее с нашими огромными территориями, добиться такой же эффективности управления экономикой, как батьку в небольшой Белоруссии. | | |
274
- 30.03.2015 - 09:28
| это как ?живут в кредит и ээфективный руководитель? | | |
275
- 30.03.2015 - 09:34
| кредит это самое эффективное средство, только страна не живет в кредит. Беларусия инвестирует в производство, а ворт Украина там да там страна живет в кредит. А вообще чего рассуждаете если не понимаете , да и тема не та. Тема о том почему в Белороссуссиии намного чище чем в России. В Белорусии самая маленькая деревенька , пусть бедна, но чиста и опрятна, в России, чисто там где власть! Практически любая станица на Кубани загажена, а по стране и того хуже! и По чему так? | | |
276
- 30.03.2015 - 09:47
| ага не в кредит но продолжает выпрашивать кредиты и платить по предыдущим. В 2015 году Белоруссия планирует выплатить по внешним долгам более 4 миллиардов долларов. Всего Минск должен кредиторам около 40 миллиардов долларов. скока в итоге должен каждый житель белоруссии? | | |
277
- 30.03.2015 - 09:51
| Я не знаю сколько кто и кому должен, но понимаю, что Вы троллите тему и вам нечего сказать по поводу слов Макаревича и нечего сказать почему там чисто , а здесь зачастую грязно... | | |
278
- 30.03.2015 - 09:53
| а ты там был?я был.да там чисто.и заслуги не макаревича не Лукашенко в этом нет. | | |
279
- 30.03.2015 - 09:54
| я выше уже писал.работать не хотят. и времени на уборку поэтому больше)) | | |
280
- 30.03.2015 - 09:55
| Я бывал на сельхозпредприятий Белоруссии несколько лет назад и скажу там везде новейшее оборудование и главное то о чем говорит Макаревия , кругом чистота, на предприятии, в населенных пунктах, на дороге не одной ямки не встретив проехав около тысячи км по стране, за то переехав границу в псковской области, около часа ехали по дороге состоявшей из сплошных колдовыбоин. | | |
281
- 30.03.2015 - 09:57
| 281.ценю ваш тонкий юмор ...наверное это красивая сказка, а если это правда, то Лукашенко лучший президент в мире! | |