К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

а Макаревич все таки прав?

Гость
0 - 07.03.2015 - 11:40
http://voronkov-kirill.livejournal.com/100494.html

""""Многие блогеры и журналисты уже высказались на эту тему. Я не стал ничего писать. Ну, думаю, ляпнул мужичонка для «красивого словца», мало ли. Тем более, что дословно его фраза звучала так: «У вас [белоруссов] это отношение [к природе] европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига. […] …племя всё время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место». """"

Скажу от себя, в целом мне не нравится точка зрения Макаревича, но мы воспитывались на его песнях, восторгались его музыкой и концертами группы "Машины времени" шельмовать человека много ума не надо, он стал легендой, пусть уже и побитой молью. Но его слова поддерживаю полностью. Я не раз писал здесь и предлагал власти кубанской собрать своих чиновников и отправится на день два в Беларусь. Скромно там и зачастую бедновато. Но порядок кругом и везде, дороги те же советские но чистые и гладкие! Деревеньки небольшие , но нет перекошенных заборов, сгоревших изб или заросших бурьяном домовладений. На Кубани и в России везде БАРДАК не потому что власть такая, хотя она могла бы навести порядок. Менталитет такой у всего народа. Как там кочевники мы нагадили и считаем это нормой? Браво Макаревич. Хоть один правду сказал!

Гость
41 - 07.03.2015 - 13:39
Видишь ли мне как раз это и не по душе, но это его выбор и поэтому так неоднозначно наше отношение к Макаревичу сегодняшнему! Вполне тебя понимаю и твое гневное возбуждение. Но пост написан мне не для обсуждения личности Макаревичей, а для анализа почему в Белоруссии -ЧИСТО, а в Росси -ГРЯЗНО! Или скажешь , что он тут не прав. Так не один из постующихся этого не сказал, все стали или хвалить или ругать Макаревича! Значит велика личность, величественнее чем порядок в России! Раз все не насущные проблемы обсуждают а его личность. Конечно кто то его любит за критику России, а кто то ненавидит за критику России. Я в чем то понимаю его, дети в США и конечно он помог им стать там более узнаваемыми! А кстати свою Родину Беларусь он хвалит, значит все таки не забыл свою малую РОДИНУ!
Гость
42 - 07.03.2015 - 13:42
На Кубани гораздо лучше с чистотой и порядком чем в России, хотя и тут свиней разбросающих мусор предостаточно...
Гость
43 - 07.03.2015 - 13:47
42 это также верно, но в целом у нас хуже, ибо в России нет амброзии и прочего жуткого бурьяна и там и если не коситься он не так влияет и на здоровье человека и на засорение природы семенами этой гадости, потом порциями выдающие всхожесть семян еще семьдесят лет. Да и сравниваться не стоит у нас лучше, потому что на КУБАНИ живем мы, которые не сидят сложа руки. Но свалки мы не сделаем и муниципальные земли в порядке нам не под силу содержать.....вот где проблемы!
44 - 07.03.2015 - 13:51
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Проедте по нашим трассам, а лучше по железной дороге, к которой повернуты задом все наши неухоженные огороды и подсобные строения.
Просто интересно, где у огородов "зад" и даже если он как-то определился, то что плохого, что он "задом" к железной дороге? Да и не ухоженность огородов тоже вызывает сомнение, вы агроном?
Гость
45 - 07.03.2015 - 13:51
Пусть лучше Макаревич о своём паскудном народе расскажет. Срущих всем кто их приютил, со времён фараона.
Гость
46 - 07.03.2015 - 13:52
И ещё пусть расскажет как скрывал доходы во времена СССР.
Там много чего ему можно рассказать, пусть не стесняется.
Гость
47 - 07.03.2015 - 13:59
Цитата:
Сообщение от simzon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kakadu Проедте по нашим трассам, а лучше по железной дороге, к которой повернуты задом все наши неухоженные огороды и подсобные строения.Просто интересно, где у огородов "зад" и даже если он как-то определился, то что плохого, что он "задом" к железной дороге? Да и не ухоженность огородов тоже вызывает сомнение, вы агроном?

знаете про зад огорода можно знать и не знать))))) но обычно с тыльной стороны домовладения стоят хозпостройки, это я и назвал задом, там всякий хлам разбросан и все непорядки! и ХВАТАЕТ У НАС ЕЩЕ МЕСТ ОСКВЕРНЯЮЩИХ ВЗОР ЧЕЛОВЕКА , едущего по трассе или по железной дороге, особенно на окраинах страны! Хотя несколько лет назад я часто видел по пути из Москвы в Питер разваленные покосившиеся домовладения! И сзади и спереди с боку и с верху!
Гость
48 - 07.03.2015 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Хозяин Интернета Посмотреть сообщение
Пусть лучше Макаревич о своём паскудном народе расскажет. Срущих всем кто их приютил, со времён фараона.
\

Они то срут другим, а мы себе!
Гость
49 - 07.03.2015 - 14:05
Главными кочевниками в мире являются цыгане и евреи. Вот они как раз срут везде, где живут. Уж Макаревичу об этом не знать.
Гость
50 - 07.03.2015 - 14:05
У Макара песни и музыка - очень специфичны, на любителя. Хороших песен - до 10 штук. Чисто совково-интеллигентный стиль. Можно сказать, что Макар - устарел.
У этих певцов ртом чСВ завышено пипец как. Помнится, Шевчук тоже прифигел, когда на первой встрече с Путиным начал выеживаться, а тот просто спросил, "а вы, простите, кто в списке фамилий?" )))
Гость
51 - 07.03.2015 - 14:09
Цитата:
сть не стесняется.
В этой теме мы обсуждаем Макаревича. Макаревич это такой такой собирательный образ [*****] которые не довольны всегда, любой властью.
Гость
52 - 07.03.2015 - 14:12
Цитата:
Сообщение от mahaon_sales Посмотреть сообщение
Главными кочевниками в мире являются цыгане и евреи. Вот они как раз срут везде, где живут. Уж Макаревичу об этом не знать.
наверное так нельзя но у меня сложилось твердое мнение шо они один народ!
Гость
53 - 07.03.2015 - 14:13
Макар прав во всем. И никакой он не побит молью. Мудр.
Гость
54 - 07.03.2015 - 14:14
Но русские это все в стране и цигане и не цигане и все остальные))))) Как стыдливо все обходят тему о бардаке в стране , бардаке бытовом! Такое есть везде и на прогрессивном западе и на отсталом востоке, но речь то о нас и она правдива!
osv
55 - 07.03.2015 - 14:14
Цитата:
Я бы по сути сделал одним из главных национальных приоритетов--чистое государство
+100500

Цитата:
власть надо тормошить и самим шевелиться
Мы-то шевелимся для нас на ПВДшке оставить после себя чистоту - святое дело.
А вот если бы, к примеру Путин с Медведевым снялись в социальной рекламе - типа приехали на природу, отдохнули и всё за собой убрали - думаю, сразу бы вполовину мусорить меньше стали.
Личный пример нужен, хорошо растиражированный.
Гость
56 - 07.03.2015 - 14:18
53 Он конечно прав, но сделав деньги на народе , он не стал делать народ лучше имея влияние, а просто объяснил народу шо он гадит исходя из глубинных задатков! Вещать одно, дело делать другое! Но в этом случае он прав. ИЯ НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ?????? Переезжая границу в Псковской области, я после получасовой тряски попадаю на гладкую дорогу и не вижу бардака и разрухи?????? почему так????? одна страна практически!
osv
57 - 07.03.2015 - 14:21
56 - потому что хозяин страны озабочен страной, а не интересами своими личными и своей шайки.
Гость
58 - 07.03.2015 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Хозяин Интернета Посмотреть сообщение
В этой теме мы обсуждаем Макаревича. Макаревич это такой такой собирательный образ [*****] которые не довольны всегда, любой властью.
Так это нормально,обычно муд аками и шестерками называют тех кому власти нравятся.
Гость
59 - 07.03.2015 - 14:27
В цивилизованных европах еще пару сотен лет назад было принято выплескивать помои прямо из окна на тротуар. Тогда у благородных граждан была мода носить шляпу с широкими полями, а при встрече с дамой делать реверанс: то бишь снять шляпу и отвести руку за спину, чтобы стряхнуть со шляпы нападавшие на нее продукты жизнедеятельности. А еще в европах мылись только 2-3 раза в жизни, если повезет, а чтоб сильно не вонять придумали парфюмерию
Гость
60 - 07.03.2015 - 14:30
у нас действительно дерьма хватает, иной раз некоторых понаехавших из своих колхозов селюков, снимающих у меня в доме квартиры, хочется или убить или утопить вниз головой в говне.
Гость
61 - 07.03.2015 - 14:32
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
56 - потому что хозяин страны озабочен страной, а не интересами своими личными и своей шайки.
Цитата:
Сообщение от дад Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Хозяин Интернета В этой теме мы обсуждаем Макаревича. Макаревич это такой такой собирательный образ [*****] которые не довольны всегда, любой властью.Так это нормально,обычно муд аками и шестерками называют тех кому власти нравятся.
Причем тут хозяин страны у него есть правительство губернаторы муниципальные власти и главное САМ НАРОД. От народа зависит как, как правильно сказал Макаревич, какой быть стране, а не от стоящего над ним. Менталитет формируется столетиями, а может и тысячелетиями, а не теми кто политику с порядком в домовладении и в своем селе или городе путает. Хотя верховный мог бы поправить положение, но он то не видит этого ----в Сочи и Москве , в Кремле и там где его встречают всегда порядок(((((((
Гость
62 - 07.03.2015 - 14:33
56-kakadu >
Макаревич и так делает много - больше чем другие при власти которые должны делать по долгу службы.
"Сделал деньги на народе" можно говорить о взяточниках и ворах при власти. Макаревич же получает справедливое вознаграждение за свою работу - в частности быть нервом общества. Может он и несколько емк подобных это причина почему Россия пока еще не Северная Корея или СССР начала 40-ых?

Гость
63 - 07.03.2015 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Олег 105 Посмотреть сообщение
у нас действительно дерьма хватает, иной раз некоторых понаехавших из своих колхозов селюков, снимающих у меня в доме квартиры, хочется или убить или утопить вниз головой в говне.
Одеть белый колпак и жечь грест перед их окнами не пробовали? Говорят раньше помогало.
Гость
64 - 07.03.2015 - 14:41
Зачем тут старпера Макаревича обличать или хвалить, он человека СССР с уходом СССР ушла и его эпоха, сегодня он старый человек со своими причудами и конечно мы уважаем его за то его совковое прошлое, а не за сегодняшние попытки как то заявить о себе. Понятно что нагадив на страну или верховную власть, можно почувствовать себя равными им или выше и чище! Но всему свое время и сегодня хотелось бы мудрости и от Макаревича и от его народа.
Гость
65 - 07.03.2015 - 14:50
64-kakadu > Гадит не Макаревич. Гадит верховная власть как раз. А вы это едите. И еще всех остальных вокруг пытаетесь заставить. Тех же кто об этом говорит обвиняете во всех грехах.
Гость
66 - 07.03.2015 - 14:51
Культиватор скажи что ни будь о мусоре))))) Мне как то сняли клеща и пришлось его вести на анализ, для меня кончилось все хорошо, а вот для парня который ехал по московскому тракту и не нашел туалета, зашел справить свою нужду в лес не очень, клещ оказался энцефалитным! Наверное скоро мы все исправим и дороги и туалеты и свалки, всего станет вдоволь, жаль сегодня еще не все так. Но надо помнить об этом и идти вперед критикуя не власть, а нашу жизнь! Где мы не всегда вовремя делаем самое необходимое и наверное если бы Макаревич сделал анализ и в своих песнях помог решить проблему , были бы ему честь и слава, а просто кинуть дерьма в народ, забыв что главные кочевники как раз не русские а его сородичи, показал нам свое лицо. Почему то вспомнил высказывание Христа-отец ваш Диавол! Может поэтому так и корежит людей, ибо с русскими таки Бог!
Гость
67 - 07.03.2015 - 14:52
А с ними КТО?
osv
68 - 07.03.2015 - 15:01
Цитата:
Причем тут хозяин страны у него есть правительство губернаторы муниципальные власти и главное САМ НАРОД. От народа зависит как, как правильно сказал Макаревич, какой быть стране, а не от стоящего над ним
Да, стандартная отмазка путеноидов - народ плохой, Путин ни при чём.
Да был бы бацька вором - и в Белоруссии творилось бы то же самое.
Если на предприятии - бардак, то первый спрос - с директора, а не с рабочих. Только у путеноидов всё перевёрнуто с ног на голову.
Гость
69 - 07.03.2015 - 15:13
Свою жизь сделали такой соглашившись на пожизненного царя. А до того отказавшись от выборов губернаторов. Вова пошел на второй круг и я понял что дела не будет. Главный котроль за властью реализуется принципом ее сменяемости. А если она пожизненна и знает это - фигушки она будет работать. Некоторым - как белорусам - может повезти. Другим - нет.
Гость
70 - 07.03.2015 - 15:15
68. Слишком большая страна уважаемый . Беларусь, она, как какая нибудь сибирская губерния и то меньше! Но в целом мы все правы и власть СИЛЬНО недорабатывает не заставляя народ не гадить и народ виноват не заставляя)))) власть создать действенную систему в стране по сбору и утилизации мусора! И бизнес глух ибо тут не сорвать бабла! Проблема не решена.
В Беларуси ,как мне рассказывали тамошние жители, есть ряд законов обязывающих администрацию в трехдневный срок решать проблемы со сгоревшими и развалившимися домовладениями, которые создают неприличный вид! Наверное там действуют законы и кстати ведь многим это не нравится, таким как Макаревич и оные! Закон там жестко действует и в порядке порядка в муниципалитетах, и в порядке порядка при митинговании, не позволяя оппозиции свернуть шею власти! Так что не все и всем там нравится))))))))) ПЕРЕНИМАТЬ ОПЫТ НАДО! У нас стоят заброшенные домовладения заросшие и разваленные, спрашиваю почему не принимаете мер-ответ не можем найти собственника! Мне по барабану кто тут прав не прав, мне хочется жить в чистоте в любом месте страны и не только в городе, но и в самом далеком селе или станицы. А туда ведь президент не поедет бумажки собирать, там нам самим организовываться надо!
Гость
71 - 07.03.2015 - 15:25
Какаду - вид попугаев, склонных к скотоложству
Гость
72 - 07.03.2015 - 15:26
69. Вы знаете сложно сказать, кто тут прав кто неправ!? В стране разрушено общество и элиты. Все олигархи и высокие менеджеры сильно зависели от Запада в части материальном. Сегодня удалось и элиты как то создать и зависимость похерить, путем перевода всех ресурсов домой! Вы посмотрите США там ведь президент это верховный менеджер и он ведет политику не выходя за установленные кем то рамки. А следят за этим элиты явные и неявные имеющие своих представителей в Сенате и Палате представителей. Поэтому сменяемость дело хорошее, но когда создана систем а власти, раньше ее почти и не было. Сегодня она только начинает показывать себя, но самостоятельной еще не стала. Поэтому и ВВП надолго! Это не нравится Кацам Шацам и Альбацам, Немцовым и Макаревичам, но это понимают около 90 % русских и хотя они и не созрели еще до многого, и может им и не дадут этого сделать, но ужасно надоело всем это шовинистское русофобское настроение малочисленных российских народов считающих нас способными гадить и не убирать за собой! Хотя в чем то они и правы!
Гость
73 - 07.03.2015 - 15:35
72-kakadu > но это понимают около 90 % русских

Как насчет якутов, эвенков, татар и прочие малые народности? Или их тоже
Цитата:
Сообщение от Олег 105 Посмотреть сообщение
... или убить или утопить вниз головой в говне.
Гость
74 - 07.03.2015 - 15:39
73 а у нас и эвреи русские ..русские это жители России. Как например американцы жители Америки, там ведь и негры американцы, а мы чем хуже!
Гость
75 - 07.03.2015 - 15:42
Да не задалась тема, все перевернули с темы мусора в быту на мусор в политике, жаль! Еще раз Культиватору-мы все здесь русские и славяне и арабы и кавказцы и монголы и буряты мы все одна семья! Кроме тех кто забывается!
Гость
76 - 07.03.2015 - 15:45
Цитата:
73 а у нас и эвреи русские ..русские это жители России. Как например американцы жители Америки, там ведь и негры американцы, а мы чем хуже!
Жители России - россияне. Понятие "русские" включает русов, многие из которых не являются росиянами. И далеко не все россияне - русские. Почему россияне считают что русские это они - совсем не загадка. Но об этом будет в следующей части.
Гость
77 - 07.03.2015 - 15:47
Цитата:
Да не задалась тема, все перевернули с темы мусора в быту на мусор в политике, жаль! Еще раз Культиватору-мы все здесь русские и славяне и арабы и кавказцы и монголы и буряты мы все одна семья! Кроме тех кто забывается!
Пока что я вижк россияне якуты и россияне чеченцы воюют против русских украинцев на территории соседнего государства. А ведь среди украинцев русских больше чем среди россиян!
Гость
78 - 07.03.2015 - 15:51
+77 против чего выступил россиянин Макаревич. И все макаки на него сворой!
Гость
79 - 07.03.2015 - 15:52
Это плохо и очень плохо культиватор, но это жизнь и она не всегда идеальна. Хватает тех кто делает это за деньги, кто делает это по убеждению и кто делает это по присяге! Надеюсь жители Донбасса защищают свою Родину ! Кстати в 1917 году жители Кубани так же воевали друг с другом под руководством Троцкого и иже с ним. Сегодня на Украине все один в один славяне воюют, а потомки Троцкого руководят войной. Налаженные технологии, действуют столетиями, если не тысячелетиями!
Гость
80 - 07.03.2015 - 15:54
отвечу словами Немцова о ВВП ; НЕ НРАВИТСЯ ОН НАМ! Так вот точно так и здесь, не нравится он многим! Война мировозрений господа)))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены