Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Безработица (http://forums.kuban.ru/f1476/bezrabotica-8943713.html)

Bursak 02.09.2019 20:43

[quote=ghhg;47070602]На Бабушкина за операцию и лечение коту я 23 тыс. заплатила[/quote]
Надо было утопить - прошу прощения - усыпить. И не мучить животинку ради собственных понтов. или желаний.
Но первое (утопить) дешевле.

madfuck 02.09.2019 20:57

[quote=Бурсаковский;47073612]Но первое (утопить) дешевле[/quote]не дешевле, это плюс расходы на воду, проще всего - палкой или камнем по голове, можно еще задушить...

ghhg 02.09.2019 21:43

161-Бурсаковский >усыпить молоденького кота, которого выкормила из соски с недельного возраста? У меня рука не поднялась. Они вылечили, как ни странно, хотя я не особо верила в нашу ветеринарию.

nicksheff 02.09.2019 22:31

Странно, раньше мамашка писала, что сама репетиторствует и по 30к поднимает в месяц.
А щас, оказывается, стаж нарабатывает уходом за инвалидами сама и своим семейством.
А так, ржачно рассказывать про огороды, репетиторство.
Чел реально не догоняет, что работа - она одна должна быть и за нее должны платить нормально?
З.Ы. средняя зарплата учителя в Мск - 114килорубликов.
Не брехня.

ghhg 03.09.2019 00:16

164-nicksheff >это вы мне? Я никогда не репетиторствовала, не имею пед. образования, занимаюсь только со своими детьми, и ни копейки на этом не заработала. Ну, может сэкономила разве что на репетиторах кое где. И сроду не писала, что этим зарабатываю. Вы что то путаете.А, жаль, кстати.) Только сегодня двум знакомым мамам дала контакты хороших репетиторов, по истории и математике. По математике или английскому так вообще через день кто -нибудь ищет хорошего учителя. Логопедов постоянно ищут мамы в болталке нашего района. Была бы соответствующая квалификация, я бы не отказслась)
И да, я считаю, если нечем кормить семью или хочется больше заработать, то можно брать и вторую работу, и третью. Можно не брать, бывает, что лень, это не обязанность)) Но тогда о чем говорить? Если от первой работы мало денег, но много свободного времени, то можно совмещать , а если мало денег и пашешь с утра до вечера не поднимая головы или не покладая рук, то это не та работа, за которую стоит держаться.

ghhg 03.09.2019 00:25

[quote=nicksheff;47073872]огороды[/quote] огород да, садила раньше, когда участок был 20 соток. Тоже не на продажу, но существенная экономия, если подходить с головой. Сейчас участок маленький, не много вырастишь. Да и агротехника здесь другая.

ghhg 03.09.2019 12:40

Желающим начинающим предпринимателям можно пройти бесплатные курсы.
"Обращаем ваше внимание, что БЕСПЛАТНО можно обучить только одного сотрудника по одной из предложенных программ!

Программа курса «Управление государственными и муниципальными закупками»

Программа курса «Эффективное управление, подбор, адаптация и мотивация персонала»

Программа курса «Путь к успешному развитию собственного дела»

Программа курса «Ведение бухгалтерского отчета с нуля. Секреты бухгалтерского учета для руководителей»

Это все при поддержке фонда развития бизнеса Краснодарского края. В сентябре будут.
Может кто-то желает.

Fortunado 03.09.2019 13:03

[quote=ghhg;47074977]бесплатные курсы[/quote]
Любое "бесплатное" - это всегда лохотрон.

[em]"Берегите карманы, Шура"[/em], короче...

ghhg 03.09.2019 13:16

[quote=Fortunado;47075038]Любое "бесплатное" - это всегда лохотрон. "Берегите карманы, Шура", короче...[/quote]нет, это именно в рамках программы поддержки малого бизнеса за счет бюджетнгых средств края. На лохотрон у нас сотрудников не приглашают))

Fortunado 03.09.2019 13:20

Лучшей поддержкой малого бизнеса антинародной властью было бы - просто атыбаццо от него.
Но на такой чудовищные меры она пойти не может и не сможет...

ghhg 03.09.2019 13:25

Раньше гранты давали безвозмездные, а сейчас только вот такие программы обучения,бизнеспланы помогают написать и вроде еще кредиты предпринимателям под низкую ставку с гарантией края.

ghhg 03.09.2019 13:26

170-Fortunado >ну, чем могут, тем помогают)))

Fortunado 03.09.2019 13:30

Смайлеги, так мило...

Эти бл, помощники всегда на месте, начеку!

[img]https://ndn.info/images/dimensions/xl/0ab777dc89f95c99f28e778625aaaf1c_XL.jpg[/img]

Fortunado 03.09.2019 13:45

[quote=ghhg;47075062] у нас[/quote]

[quote=ghhg;47075080]Раньше гранты давали [b]безвозмездные[/b][/quote]
[img]https://animatika.ru/netcat_files/userfiles/3/facepalm.jpg[/img]
Неуч, откуда вас туда берут, как и где находят?

nicksheff 03.09.2019 22:47

[quote=Fortunado;47075133]гранты давали безвозмездные[/quote]
Может безоткатные?

ghhg 03.09.2019 23:44

[quote=Fortunado;47075133]Неуч, откуда вас туда берут, как и где находят?[/quote]не хамите, сударь)) Чем вам гранты не безвомездные, если их давлаи даром и навсегда?)))
Грантовая поддержка
Такую меру господдержки обычно оказывают региональные власти. Грант предоставляется начинающему предпринимателю в форме субсидии единовременно, на безвозвратной и безвозмездной основах. Что не так?)) Вы такой ученый кем, простите, служите?))
175-nicksheff >насчет откатов не знаю, вроде как не брали, хотя, может у кого как, у нас не просили ничего.

Fortunado 04.09.2019 00:21

[quote=ghhg;47076586][b]Такую меру [em]господдержки обычно оказывают региональные власти[/em][/b] [/quote]

МБУГОГА

[quote=ghhg;47076586]Чем вам гранты не безвомездные[/quote]

Подобные неучи, похоже, в (около)государственные структуры подбираются специально.
Именно поэтому все, за что берется своими жадными, загребущими, липкими лапами это "руководство", превращается в фарс.

ghhg 04.09.2019 00:45

[quote=Fortunado;47076639]Подобные неучи, похоже, в (около)государственные структуры подбираются специально.[/quote] я, к сожалению, к государственным структурам не имею отношения и никогда не имела))) Так чем вам гранты не безвозмездны, так и не ответили, и чем не нравятся гранты в общем?) Весь текст у вас полностью лишен смысла и собственно текста. Так, разрозненные слова без связи. Может все же умеете говорить полными развернутыми предложениями с аргументацией?

Fortunado 04.09.2019 00:48

[quote=ghhg;47076671]чем вам гранты не безвозмездны[/quote]

Загляни, наконец, в вику. Может, прозреешь...

ghhg 04.09.2019 00:52

[quote=Fortunado;47076677] Цитата: Сообщение от ghhg чем вам гранты не безвозмездны Загляни, наконец, в вику. Может, прозреешь... [/quote] если вика - это википедия, то там тоже указано, что гранты - безвозмездны. А если мы опять спорим об определениях, что меценат - это тот, кто помогает науке и искусству, а грант - это средства на развитеие науки и искусства или обучение, то забейте, на предпринимательство выдаваемые субсидии те, кто их выдают, также именуют грантами, следовательно, гранты мы и получали))

ghhg 04.09.2019 00:54

"Грант — безвозмездная субсидия предприятиям, организациям и физическим лицам в денежной или натуральной форме на проведение"
на это предлагали взглянуть?

Fortunado 04.09.2019 00:55

[quote=ghhg;47076682]мы опять спорим[/quote]
C кем и о чем [b]вы[/b], неучи, спорите, вменяемым гражданам неведомо.

Fortunado 04.09.2019 00:59

[quote=ghhg;47075133]Раньше гранты давали [b]безвозмездные[/b][/quote]

Не бывает "возмездных" грантов.

То, что "возмездное" называется - кредит, или типа того.

Не? Так и не врубил, "винтик"?

Именно чиноидная сущность упирает на "безвозмездность" при употреблении термина "грант"...

Fortunado 04.09.2019 01:05

Как же - ведь их [B]"обычно оказывают региональные власти"![/B]
ухаха

ghhg 04.09.2019 01:19

[quote=Fortunado;47076692]Не бывает "возмездных" грантов.[/quote]а я про возмездные и не говорила)))

ghhg 04.09.2019 01:20

[quote=Fortunado;47076699]обычно оказывают региональные власти[/quote] с этим тоже не согласны?) Какие-то другие власти, или не власти?

ghhg 04.09.2019 01:28

Фортунадо, отличие по смыслу двух предложений видите?
Раньше гранты давали, безвозмезные. и Раньше давали безвозмездные гранты.
В первом случае используем уточняющее определение, уточняющее условия выдачи грантов для тех, кто не знает разницы между грантом и возмездной формой поддержки. Второе предложение - это то о чем говорите вы. Впрочем, такие тонкости вам вряд-ли интересны.

Fortunado 04.09.2019 01:30

[quote=ghhg;47076725]Какие-то другие власти, или не власти[/quote]

Антинародные власти раздают халявное бабло исключительно и только себе или своим шестеркам за откаты.
Если раздачей средств нуждающимся в поддержке перспективным, выдающимся гражданам (в представлении власти - "кому попало") занимаются реальные меценаты, они моментально попадают под жоский контроль и прессинг. (За исключением ручных алегархов - кошельков кукена и гебнявой кодлы)

ghhg 04.09.2019 01:41

[quote=Fortunado;47076739]Антинародные власти раздают халявное бабло исключительно и только себе или своим шестеркам за откаты.[/quote]как же вас тут, на Кубани, всех покалечило с этими откатами, сочувствую. А есть города, где и ГИБДДшники не соглашаются денег брать, представьте?)) Когда мужа первый раз остановили за какое-то нарушение, типа ремня, и преддложили заплатить, он офигел от удивления и сказал, что заплатит в банкомате)
Но обучение реально, совершенно бесплатное, я может даже сама пойду и послушаю. Некоторые темы интересны.[quote=Fortunado;47076739]Если раздачей средств нуждающимся в поддержке перспективным, выдающимся гражданам (в представлении власти - "кому попало") занимаются реальные меценаты,[/quote] я ничего не знаю про раздачу меценатами, говорила только о господдержке малого бизнеса, а не о частнх грантах.

Fortunado 04.09.2019 02:04

[quote=ghhg;47076745]господдержке малого бизнеса[/quote]

Двойной! Да что бл, двойной - тройной фейспалм...

[img]https://cdn.vdmsti.ru/image/2019/3k/12iib/mobile_high-1dw.png[/img]

[url]https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2019/05/08/801020-pochemu-malii-biznes[/url]

Fortunado 04.09.2019 02:07

[img]https://cont.ws/uploads/pic/2019/8/original%20%2855%29.jpeg[/img]

П3дец, тот, который накрыл медным тазом поганый совок - неминуем. Дело только в сроках...

ghhg 04.09.2019 02:51

[quote=Fortunado;47076766]П3дец, тот, который накрыл медным тазом поганый совок - неминуем.[/quote]вам не угодишь, и совок не нравился, и сейчас плохо.))
И что вы этими картинками хотите сказать? Что малых предприятий меньше, чем в Европе и США. Это и так понятно. В плане трудоустройства госкорпорации даже лучше, так как оформляют по ТК, а не как попало.

bred 04.09.2019 04:48

Однажды я попробовал подрабатывать установкой, настройкой и ремонтов банковских терминалов. Ездил на машине по клиентам и выполнял задачи. Расклад следующий.
1. За обслуживание одного аппарата платили 300 рублей
2. За бензин платили 8 л за 100 км.

Когда подсчитал итог - прослезился. За месяц заработал всего 7000 рублей. Почему?

Во-первых, в день получалось обслужить не более 5 клиентов, а в среднем получалось 2-3 клиента, по краю. По городу 4-6 клиентов, если клиенты находятся рядом, а неисправности несерьёзные - поменять терминал или поставить новый, или снять... Если что-то серьёзное, то возиться приходится не один час, т.е. в день можно успеть только ко 2-м клиентам. А бывало так, что устранение неисправности у одного клиента занимало целый день.

Во-вторых при городском цикле езды моя Лада тратила литров 12 на 100 км и это нормально. Перестаньте говорить, что тратится 9 литров. Не тратится 9 литров. Всегда больше.

В-третьих, надо менять масло, да ещё мелкий ремонт, резина...

В-четвёртых - это самое главное - за месяц было всего, в общей сложности, 20 выездов.

Работодатель даёт сдельщину, но не гарантирует нормального заработка, так как не обеспечивает соответствующих объёмов.

Как-то я спросил у тех, кто таким образом пытается заработать на курьерских перевозках. Многие утверждают, что заработать 25-30 т.р. можно далеко не всегда. А если ездишь на своей машине, то оплачивают только бензин. А как же амортизация, техобслуживание, ремонт?..

Я часто вижу объявления о том, что нужны ремонтники на собственном автомобиле. Но я уже знаю, что это лохотрон. Платят сдельщину, но работодатель не обеспечивает необходимых объёмов и нормальный доход за сдельную оплату работы, т.е. на себя никакой ответственности не берёт. Ложь от таких работодателей на каждом шагу. Ложь и обман постоянный...

bred 04.09.2019 05:04

190-Fortunado >Если ты не в курсе, то ни одна экономика государства не держится на малом бизнесе. Основа экономики любого государства - это большой бизнес и крупные корпорации.

Про "малый бизнес" в США можете не трендеть. Там законодательно 23 процента заказов отдаётся малому бизнесу. Повторю - по закону. Но малый бизнес в США не получал бы такой поддержки, если бы США не печатали резервную валюту. Да и банковская система и кредитная политика в США созданы для США. Как и российская банковская система и кредитная политика - тоже созданы для США.

Так что социализм в стране неминуем. Чтобы решать проблему безработицы в стране, надо создавать больше крупных предприятий. А ещё сокращать рабочий день до 6 часов. А ещё наш малый бизнес надо "бить по почкам", чтобы не был таким жадным...

Только вот опять история может повториться и опять буржуев придётся резать, и опять будут вопли и крики про "безвинно погубленных в лагерях" и про "безвинно расстрелянных кулаков и буржуев"... Как показывает жизнь, чтобы у буржуазии появилась совесть, её надо периодически вырезать, в целях профилактики.

bred 04.09.2019 05:06

193-Бред сумасшедшего >Да, кстати, за обслуживание одного терминала, за выезд, компания снимает 1200-3000 рублей...

ghhg 04.09.2019 09:23

[quote=Бред сумасшедшего;47076786]часто вижу объявления о том, что нужны ремонтники на собственном автомобиле. Но я уже знаю, что это лохотрон. Платят сдельщину, но работодатель не обеспечивает необходимых объёмов и нормальный доход за сдельную оплату [/quote]прежде, чем соглашаться на такую работу, надо просчитать свои расходы, а использование своего авто в производственных целях часто убыточно.

Fortunado 04.09.2019 09:25

[quote=Бред сумасшедшего;47076787]Основа экономики любого государства - это большой бизнес и крупные корпорации.[/quote]Если ты не в курсе - ты болван...
[img]https://bgscience.ru/gr/wp-content/uploads/2013/04/114.png[/img]

nicksheff 04.09.2019 09:31

[quote=ghhg;47076781]В плане трудоустройства госкорпорации даже лучше, так как оформляют по ТК, а не как попало[/quote]
Куда ж смотрят всякие ГТИ и прокуратура?

Fortunado 04.09.2019 09:42

[quote=Бред сумасшедшего;47076787]ни одна экономика государства не держится на малом бизнесе[/quote]

[img]https://gdb.rferl.org/6B7D1302-F222-49D7-B800-D150B3A035F6.png[/img]

Кого там кукен собирался догнать и перегнать к 2013 году, Португалию?
[url]https://www.kommersant.ru/doc/527620[/url]
Хехехе

ghhg 04.09.2019 10:46

198-nicksheff >а при чем здесь инспекция, если многим специалистам выгодно работать без оформления, е ли им за это больше оплату предлагают. Или в серую, когда половина в конверте.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.