Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Безработица (http://forums.kuban.ru/f1476/bezrabotica-8943713.html)

madfuck 28.08.2019 20:17

[quote=ghhg;47059966]персональные накопления не конфисковали, соседке вон после смерти мужа их отдали. [/quote]а вашей соседке не поменяли, часом, случайно завалявшиеся ссср-ские купюры на валюту по курсу 64 коп. за доллар?

ghhg 28.08.2019 23:21

[quote=СтоЛетДоПенсии;47060536]Так и представил, как подсобник Колян, каждый месяц стабильно ходит куда-то, сдавать деньги на свою будущую пенсию. [/quote]а подсобник Колян может сам не ходить, жену попросить или оформиться к троюродному дедушке инвалиду ухаживающим.) Да и быть все 45 лет стажа подсобником - это надо особый талант иметь, чтобы за столько лет ничему не научиться так, чтобы уже себе подсобников нанимать. Насчет инвалидов - это как раз здесь тема, у нас вообще такого поголовного ухода, не встречала, ухаживают, о без оформления, а здесь это повольно одна знакомая из Майкопа ухаживала за дочерью, инвалид первой группы по зрению, не работала официально ни дня, иначе там снимают выплаты, так как только пенсию получила, так сразу сестру свою младшую оформили, а на очереди уже зять, муж другой дочери. Всем стаж нужен.)

ghhg 28.08.2019 23:41

[quote=СтоЛетДоПенсии;47060544]Ещё лет пять назад превратился в помойку для завлекухи лохов в сетевой маркетинг и кадровые агентства. Реальных вакансий процентов 30%. [/quote]Так зачем на сетевой маркетинг отзываться, он всегда был, и 5, и 10 лет назад. Набрали свою специальность и по ней звоните, вредли сетевой маркетинг вылазит на вакансию повар или электрика.
Если у вас в резюме написано - бухгалтер, то вылазит тоько бухгалтер и близкие. Есть и фигня, конечно, но вот сейчас свое старое резюме глянула, 246 подходящих вакансий, при необходимости поиска работы, хоть одна, но может подойти. Картинку не знаю, как здесь вставлять, вставила бы скрин
вакансий конкретно на резюме, а не как выше, все 700 тыс. по стране.

ghhg 28.08.2019 23:49

[quote=madfuck;47061746]а вашей соседке не поменяли, часом, случайно завалявшиеся ссср-ские купюры на валюту по курсу 64 коп. за доллар?[/quote]чо вы такой недалекий, ну посмотрите на сайте ПФР, если мне не верите.))) [url]http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/chto_nuzh_pens_nak/[/url] здесь о пенсионных накоплениях, куда , когда и сколько уходило, с 2014года накопительная не формируется, но до того сформированные не пропали. И здесь, как наследникам быть с этими средствами, которые шли в накопительную.[url]http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/viplata_pens_nak_prav/[/url]

ghhg 28.08.2019 23:51

[quote=СтоЛетДоПенсии;47060544]Хотя вы скажете, что не видите ничего плохого в сетевом маркетинге, и что друг подруги племянницы коллеги вполне успешно там заработал себе на мерседес.[/quote]есть и такие подруги))) Но я, лично, не представляю, как там хоть копейку заработать. Так что и вам не буду советовать))

ghhg 29.08.2019 00:16

[quote=СтоЛетДоПенсии;47061052]Работодатели не оформляют не потому что они щедрые, и хотят на 13% больше делиться деньгами с работником, а потому что они жадные, и НЕ хотят делиться с налоговиками 30% социальных взносов.[/quote]это вам так кажется, потому, что вы не бухгалтер))) Например, контракт на 100 тыс, 30 процентов будет фонд оплаты труда, вместе с отпускными, больничными, что за счете работодателя, соц. взносами. если он будет платить официально, то к нему на такие копейки никто не пойдет, если неофициально, то сумма больше, мож кого и найдет, увеличить ФОТ он не может, так как расходы, например, высокие, материалы, аренда, транспортные, налоги и т.д, а наценка небольшая. Ну и своя прибыль, понятно, тоже должна быть,иначе ради чего работать. Но, учитывая кризис, сейчас у многих работодателй дела не очень, потому речь не всегда идет о жадности. Раньше на НДС экономили, сейчас там уже все лазейки закрыли.
[quote=nicksheff;47061074]правда, не пойму, что она подразумевает в плане "накопит"?[/quote] Господи, что тут непонятного, полчите вы вместо официальных 30 неофициальные 40 (условно), 10 отложите на оплату купленной в ипотеку квартиры, не для себя, а для последующей продажи к выходу на пенсию, или откроете валютный счет и бедете его 20 лет пополнять на 10 тыс. в месяц, и за 20 накопите сумму, с капитализацией процентов, полученную сумму будете тратить выйдя на пенсию и не имея уже зарплаты. Есть еще варианты. Как софинансирование пенсии, например, можно было в программу вступить в свое время. Не надо только мне сейчас говорить, что это все не для каждого. Каждый сам думает,как ему выкрутиться. Кто-то вообще детей нарожает 10 человек, потом каждый родителям пару тысяч в месяц подкинет, вот и есть на что жить. В общем все варианты не переберешь. И накопить не значит, что к пенсии дворец будет, значит, что к соцпенсии можно и свое добавить, накопленное.

nicksheff 29.08.2019 09:32

Я не пойму, ghhg - это мамашка или чародейка?
Обе такую же бредятину несли.

nicksheff 29.08.2019 10:02

[quote=ghhg;47062283]это вам так кажется, потому, что вы не бухгалтер))) Например, контракт на 100 тыс, 30 процентов будет фонд оплаты труда, вместе с отпускными, больничными, что за счете работодателя, соц. взносами. если он будет платить официально, то к нему на такие копейки никто не пойдет, если неофициально, то сумма больше, мож кого и найдет, увеличить ФОТ он не может, так как расходы, например, высокие, материалы, аренда, транспортные, налоги и т.д, а наценка небольшая. Ну и своя прибыль, понятно, тоже должна быть,иначе ради чего работать. Но, учитывая кризис, сейчас у многих работодателй дела не очень, потому речь не всегда идет о жадности. Раньше на НДС экономили, сейчас там уже все лазейки закрыли.[/quote]
[img]http://memesmix.net/media/created/24gtx5.jpg[/img]

ghhg 29.08.2019 11:11

127-nicksheff >здесь все мамашки и папашки. Вы, наверняка тоже)) это имеет отношение к поискам работы или безработице? Ну может опосредованное)) Если дети дома жрать хотят-пойдешь и найдешь где работать.

ghhg 29.08.2019 11:13

128-nicksheff >когда нет аргументов - остается постить дурацкие картинки)))

23galina 31.08.2019 21:57

/ТАСС/. Власти Краснодарского края планируют привлечь более 1 млн человек в малое и среднее предпринимательство (МСП) к 2024 году. По нацпроекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» жителям региона помогут раскрыть бизнес-потенциал за счет конкурсов и опытных наставников, сообщил журналистам врио руководителя краевого департамента инвестиций и развития МСП Виталий Воронов.
«Программа популяризации предпринимательства — это региональный проект в рамках нацпроекта “МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. На сегодняшний день в ВРП Краснодарского края МСП занимает 30%. К 2024 году должно стать не менее 50%, то есть довольно большой скачек. Число субъектов, то есть число вовлеченных в деятельность МСП сотрудников должно перевалить за 1 млн с учетом того, что сегодня таких наших сограждан порядка 750 тыс.», — сказал Воронов.
В ходе социологических исследований в регионе аналитики сделали вывод, что жители края хотят заниматься бизнесом, но боятся. Воронов пояснил, что для решения данной проблемы в регионе планируют помочь раскрыть населению бизнес-потенциал за счет проведения масштабной PR-кампании в СМИ с демонстрацией конкретных примеров успешного ведения бизнеса жителями Краснодарского края, активной работы с такой целевой группой населения, как школьники с помощью проведения открытых уроков с участием крупных бизнесменов, бизнес-игр, организации тестирования среди молодежи и конкурсов бизнес-идей среди учащихся.

На Кубани продолжат проводить образовательные семинары по ведению бизнеса для всех желающих, в 2018 году было 250 таких мероприятий. Также в крае применят практику наставничества, когда за начинающими бизнесменами закрепят в качестве менторов опытных предпринимателей. «Для такого рывка [в развитии МСП], о котором говорит президент [РФ Владимир Путин], нам нужны принципиально другие меры, новые формы. Нам мало работать именно с тем сегментом, который вовлечен в предпринимательство уже, потому что для сравнения: доля людей, склонных к предпринимательству [в России], порядка 5% всего населения, в то время как в Европе в среднем доля субъектов МСП порядка 35−40%», — рассказал Воронов.
[url]https://news.mail.ru/economics/38531046/?frommail=1[/url]

Selina 31.08.2019 22:04

И чем будут заниматься эти предприниматели? покупать китайские товары и перепродавать друг другу?

23galina 01.09.2019 09:59

РИА Новости, Альфия Еникеева. По данным компании Credit Suisse, в 2018 году десять процентов населения планеты владели 85 процентами мирового богатства. Может быть, эти люди обладают выдающимися способностями? Они самые умные или физически выносливые. Оказывает, нет.
Всех участников условно разделили на богатых и бедных. Первые получали больше попыток угадать слово или выстрелить, чем вторые. При этом добровольцы могли взять кредит — дополнительный шанс справиться со сложным заданием — или пропустить ход, сохранив неиспользованные попытки.
Во всех играх победили "богатые" — главным образом за счет нерационального поведения игроков из "бедной" группы. Участники с ограниченным набором попыток, как правило, тратили много кредитов на сложные вопросы. Из-за этого они набирали меньше очков в пересчете на попытки. Кроме того, они хуже замечали подсказки, оставленные исследователями на столиках участников в игре "Сто к одному".
По мнению экспертов, это говорит о том, что бедность (дефицит ресурсов) вынуждает человека фокусироваться на сиюминутных проблемах и игнорировать более отдаленные во времени задачи, решение которых может улучшить его положение. Иными словами, бедные не умеют абстрагироваться и просчитывать на несколько шагов вперед. Этим, кстати, можно объяснить популярность краткосрочных кредитов с высокой процентной ставкой среди самых малообеспеченных слоев населения.
Вероятно, из-за зацикленности на решении текущих проблем бедным труднее начать много зарабатывать, чем выходцам из богатых семей.
Согласно данным работы канадских физиологов, люди, выросшие в достатке, больше склонны к риску и уверены в себе. Это позволяет им быстро принимать решения, адекватно воспринимать жизненные ситуации, быть профессионально успешнее. В то время как их более бедные сверстники действуют осторожнее.
Дело в разных уровнях гормона стресса — кортизола — у выходцев из богатых и бедных семей. У последних этого гормона в крови больше. Кортизол участвует в формировании защитных реакций в ответ на внешние угрозы. Его концентрация резко увеличивается, когда надо убежать от преследователей или сразиться с врагом. Однако если высокие уровни гормона поддерживаются постоянно, человек становится более осторожным.
Кроме того, на шансы человека разбогатеть влияют привычки его родителей, утверждают ученые из Брауновского университета (США). Среди наиболее вредных — любовь к спортивным тотализаторам и жизнь не по средствам. А вот наличие дополнительных источников дохода, чтение профессиональной литературы и сбережения на черный день — это те привычки, которые помогут ребенку стать более обеспеченным, чем были его родители.
Цинизм же по отношению к окружающим и способность "идти по головам", наоборот, к финансовому успеху не приведут, считают немецкие ученые. Два масштабных опроса показали, что среди людей, имеющих сравнительно низкие доходы, циников больше, чем среди тех, кто много зарабатывает. Вероятно, это связано с тем, что такой человек отвергает помощь друзей и знакомых, хотя наибольшего успеха люди способны добиться только сообща, подчеркивают авторы работы.
По мнению итальянских ученых, финансовый успех не зависит от врожденных талантов и ума. Он результат случайного стечения обстоятельств.
Эксперимент повторили несколько раз (при этом использовались разные сценарии развития общества), и всегда результат был одинаков: большая часть ресурсов оказывалась в руках нескольких индивидов.
Эти значения близки к реальному распределению мирового богатства — 85 процентов ресурсов принадлежат десяти процентам населения планеты. А значит, успех и финансовое благосостояние часто достаются не тем, кто этого достоин, а людям, оказавшимся в нужное время в нужном месте.
[url]https://ria.ru/20190901/1558093337.html[/url]

100let 01.09.2019 13:13

[quote=Divergent;47069916]из-за зацикленности на решении текущих проблем бедным труднее начать много зарабатывать[/quote]
Теперь-то всё ясно! Бедным необходимо перестать покупать товары первой необходимости. Сэкономленные деньги необходимо откладывать на более великие цели.

ghhg 01.09.2019 13:59

Бедные просто ленивее богатых)) Не всех богатых, конечно, а только тех, кто зарабатывает. А то бывает, что в семье один зарабатывает, а остальные за его счет живут. Конесно есть еще пенсонеры, больные, люди в трудной жизненной ситуации. Но в целом так оно и есть, заработать сложно, надо работать и думать. И надо научиться это делать. Большинству этому учиться лень. Я вот тоже ленивая. Работы на самом деле много разной, но не всегда хочется ее делать. А кто хочет, тот работает и зарабатывает.

100let 01.09.2019 14:07

[quote=ghhg;47070486]Бедные просто ленивее богатых))[/quote]
Очередной многодетный пёрл )))
[em]МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец назвала уникальным явление, когда россияне остаются бедными при наличии работы.

"Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные", - сказала Голодец во вторник на Социальном форуме в рамках недели российского бизнеса 2017 года.[/em]
[b]на уровне МРОТ работают 4 млн 900 тысяч человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги", - отметила Голодец[/b]
И прошу заметить, целая министр ни слова не упомянула о лени и переучивании, надо ей в советники приезжую бухгалтершу нанять.
[url]https://tass.ru/ekonomika/4093093[/url]
Ну надо-же! 5 миллионнов ленивых людей. Нужно всем работникам бюджетных сфер срочно-срочно переучиваться на шугаринг. А наёмным работникам нищего и (или) жадного бизнеса - оставаться на работе подольше, часов по 16 в день. Тады и заживём!

ghhg 01.09.2019 14:18

[quote=СтоЛетДоПенсии;47070509]Очередной многодетный пёрл )))[/quote]очередная репика ни о чем, когда не знаете, что ответить.
Бедность работающего населения - это бедность тех, кто ленится изменить свою жизнь не просто работать, а зарабатывать. Например возьмем волонтеров. Они тоже бывает пашут, как папы Карло. Но бесплатно. Так же и работающие бедные. Он либо не умеют ничего делать, за что им будут платить. Но можно ведь научиться при желании. Либо не хотят.
[quote=СтоЛетДоПенсии;47070509] целая министр ни слова не упомянула о лени и переучивании, надо ей в советники приезжую бухгалтершу нанять.[/quote] попробовала бы она упомянуть, живо бы вылетела из своего кресла, пинками под зад.

ghhg 01.09.2019 14:26

[quote=СтоЛетДоПенсии;47070509]Нужно всем работникам бюджетных сфер срочно-срочно переучиваться на шугаринг. А наёмным работникам нищего и (или) жадного бизнеса - оставаться на работе подольше, часов по 16 в день. Тады и заживём![/quote] вы бедный? Вот откуда вы знаете, что работники не могут работаь дополнительно? Возьмем работников бюджетных сфер. Учителей. Если учитель готовит детей, как репетитор, но реально хорошо, что у него ЕГЭ на 100 баллов, олимпиады - победители и призеры, ну или хотя бы потом в школе на 5 учились, то он за 1 час 1-1,5 может зарабатывать. Ну, как минимум 500-600. У нас к таким учителям даже очередь, не попасть. Но их не много, остальные не хотят или не умеют.Хорошего репетитора найти очень сложно. Теперь бюджетные врачи, многие работают паралельно в платных клиниках, если врач хороший и о нем прекрасные отзывы, то он заработать сможет. Про взятки я ужже не говорю про взятки и благодарности от пациентов, но о них ведь все знают. Кто у нас там еще в бюджете, чиновники, так им и так неплохо платят, полиция и военные, тоже вроде не бедствуют очень уж, как в 90х было.

100let 01.09.2019 14:26

137-ghhg > я удивлён, почему вы не пишете книги по экономической теории? Такой талант пропадает... Ещё не поздно победить свою лень и изменить себя. Уверен, ваши труды будут в почёте. Даже кейнсианство может затмит ваше ghhgство.

ghhg 01.09.2019 14:38

[quote=СтоЛетДоПенсии;47070562]почему вы не пишете книги по экономической теории? [/quote]Потому, что я ленивая. Можно статьи по аудиту писать, можно консультации письменно давать, дополнительно тыс. 40 в месяц получится, но мне лень)) Господи, да почитайте вы этих копирайтеров, что в интеренте пишут, на какую тему не попробуешь найти вопрос,один копипаст. А кто-то за это деньги получает. Я недавно несколько дней изучала заболевания и содержание перепелов. Так во всем городе не нашлось врача, который смог бы проконсультировать тогда, когда мне надо. А ведь я даже в ветуправления по Краснодарскому краю звонила, и в Майкоп, по республике Адыгее. Нет, говорят, у нас таких специаалистов. Одноклассника сына мама, у которой перепелинная ферма, подсказала, что могла, но и она говорит, что искала врачей, нет их. Никто практически не умеет лечить птиц. А в интернете один копипаст двух-трех статей ни о чем, которые сводятся к следующему "пойдите к ветеринару". Я через занкомых студентов нашла телефоны специалистов из КубГАУ, которые преподают по этим перепелам, и там толком ничего не рассказали, чуть ли не "ну дайте им энтерофурил человеческий". А вы говорите, работы нет. Работать просто некому. Есть свободные сферы. Вот у меня девочка подрастает знакомая, давняя подружка моих детей. Хочет быть ветеринаром. Правда пока в 6 класс пошла.)) Надо ей посоветовать параллельно с млекопитающими изучать орнитологию поглубже и ветврач - орнитолог будет востребованее просто ветврача. А так, в клинике, где я кошку свою обслуживаю, по 1,5 тысячи 10 котов в день девочка врач стерилизует, это помимо прочего лечения. Их там две всего работают, обе молодые, но очень знающие. На Бабушкина за операцию и лечение коту я 23 тыс. заплатила. Но там дорого, хотя и очереди постоянные.Это я вам так, для примера, что работы нет и не платят.
Ну, теперь расскажите, кто не может при желании заработать, вместе подумаем, что можно сделать.

Kris_van_Kil 01.09.2019 16:37

[quote=ghhg;47070602]расскажите, кто не может при желании заработать, вместе подумаем, что можно сделать.[/quote]Если слепоглухонемой паралитик-импотент или до усрачки ленивый (что, впрочем, практически одно и то же), то уже никто и ничто не поможет...

ghhg 01.09.2019 17:34

Я и говорю, либо сильно больные, либо не хотят работать. Например, смотрю на участки вокруг домов, очень многие не обрабатываются. Ладно, если человек обеспеченный, разбил газон и клумбы, не надо ему картошки,купить могут, а многие ж с хлеба на воду перебиваются и не садят ничего. При том, посмотришь, даже старушки к своей пенсии такие урожаи выращивают, что можно весь год есть и еще останется.

100let 01.09.2019 23:25

140-ghhg > то был сарказм. Вы несёте несусветную чушь, и сами в неё искренне верите. Ваши теории про уникальных репетиторов по 1500 р за час вообще жесть )))
Авито полон репетиторами по математике по натаскиванию на егэ (на мой взгляд самым сложным для понимания и одновременно самым популярным предметом). И свои услуги они готовы предоставлять за 500-700 рублей час. И попробуй найди ещё постоянных клиентов, чтобы хотя-бы 2 часа в день заказывали. Рынок репетиторства переполнен, и при этом имеет явно сезонную направленность. Репетиторство актуально лишь 2-3 месяца перед егэ, потом оно накхер никому не нужно.
Ещё я ору с теории «все бедные - лентяи или немощные». Больше походит на лозунги с рядовых тренингов для сотрудников - прыщавых лошков, по повышению продаж в какой-нибудь федеральной торговой сетке.

ghhg 02.09.2019 00:26

[quote=СтоЛетДоПенсии;47071769]то был сарказм. [/quote]Да, понятно, но я вам сказала, как есть)) Кстати, в прошлой своей фирме нас всех обязывали по бухучету статьи для журнала писать хоть раз в месяц, но реаально, лучше одну письменную консультацию за 2-3 тыс,ее час делать, чем статью. Списывать не люблю, а самой сочинять долго)) А деньги те же.
[quote=СтоЛетДоПенсии;47071769]Ваши теории про уникальных репетиторов по 1500 р за час вообще жесть )))[/quote] Я не знаю, какие там у вас репетиторы, если пользуетесь, но я было думала своему найти такого, какого хотела, но жаба задушила, дорого)) 1,5 тыс. это как бы потолок назвала, читайте внимательно)) Вот, первый попавшийся сайт репетиторов, я на другом искала, не помню названия, но цены те же примерно [url]https://ksdr.repetitors.info/predmet/olimpiady-po-matematike/[/url]
[quote=СтоЛетДоПенсии;47071769]Репетиторство актуально лишь 2-3 месяца перед егэ, потом оно накхер никому не нужно.[/quote]это вы так думаете. Может Адыгея бедна на репетиторов, но многие дети постянно в город ездят, так у нас все заняты. И к ЕГЭ подготовка,это для двоешников, а если мне нужно было, чтобы шестиклассник химию изучал с преподавателем, а в школе она с 8 класса только, или его индивидуально готовили к олимпиадам второго и первого уровня. Про то, что есть дети отстающие в школе вы наверное тоже знаете? Они тоже пользуются усугами репетиторов , и те, кто языки хочет учить не как в школе преподают. Или не слышали? У вас же вроде как тоже есть дети? Тогда имейте ввиду, к ЕГЭ за 2 месяца не подготовить, 2 года примерно надо.)))
[quote=СтоЛетДоПенсии;47071769]И свои услуги они готовы предоставлять за 500-700 рублей час[/quote] а я что написала?[quote=ghhg;47070561]. Ну, как минимум 500-600.[/quote] Это стандартная цена. Но это те, что учат обычных школьников обычным школьным предметам, по которым они отстают. Мне такие были не нужны, мои дети не отстают, а нормальные стоят дороже.

ghhg 02.09.2019 00:35

[quote=СтоЛетДоПенсии;47071769]Авито полон репетиторами по математике по натаскиванию на егэ (на мой взгляд самым сложным для понимания и одновременно самым популярным предметом)[/quote]вот о чем я вам и говорю, это все типичные репетиторы, которые ничего не умеют, кроме как натаскать на ЕГЭ. Они в большинстве своем слабы, как учителя, и то, стараются заработать, как видите. Тех, кто реально имеет учеников победителей всеросса или других уровневых олимпиад можно по пальцам пересчитать.
Математика самый понятный и простой предмет из всего ЕГЭ, там нет разных вариантов ответов, только одно решение- правильное. Но уровень всероссийских и международных олимпиад, я например, не потяну, чтобы сама ребенка готовить, но и большинство репетиторов тоже не тянут, максимум ЕГЭ могут. Скажем так многие из них, как те ветеринары, которые только коту яйца отрезать способны, а посложнее уже не вылечат))

ghhg 02.09.2019 00:50

143-СтоЛетДоПенсии > понимаете, многие так и думают, а, все равно не заработаю, рынок полон, куда мне влезть. Но те, кто берутся и работают, те зарабатывают и клиентов находят. Те же услуги населению, как репеттор, это же еще и отзывы. Если приходит ребенок к учителю ничего не может и не понимает, а через год уже решает сходу, так он и знакомым всем будет именно этого преподавателя советовать, а если ходит год и в голове не прибавилось, то такие и одного клиента с трудом находят. О чем вам и говорю. Квалификация должна быть высокая. И ее надо регулярно повышать. Учиться. А это тяжело. Другой вон школу 20 лет назад закончил и ни одной книжки в руки с тех пор не взял, а жалуется, что нет денег. Даже домработницы, и те не просто так с улицы должны быть, должны специальное обучение пройти, хотя казалось бы, что там, мой и чисть, те, кто кое как делают работу, тоже клиентами небогаты. И так в любой профессии.

Kris_van_Kil 02.09.2019 09:27

[quote=ghhg;47071877]Другой вон школу 20 лет назад закончил и ни одной книжки в руки с тех пор не взял, а жалуется, что нет денег.[/quote]Ну чо уж там - ни одной книжки, эти-то небось детективы вовсю читают, все сериалы пересмотрели, а мозгов что-то никак не прибавляется.... Бяда!

100let 02.09.2019 12:56

[quote=ghhg;47071877]рынок полон, куда мне влезть[/quote]
Единственная верная мысль в вашей голове, полной идеализма.
Рынок - штука коварная. Даже если вдруг большинство станет репетиторами с золотыми медалями и крутыми регалиями, и вдруг захотят получать по 1500, то рынок быстренько отрегулирует ценник до 500, по одной простой причине:
[quote=ghhg;47071863]жаба задушила, дорого)) [/quote]
Массовый потребитель, он такой - с жабой на шее.

willful23 02.09.2019 13:22

[quote=ghhg;47070602]Работать просто некому. Есть свободные сферы[/quote]
люди хотят не только работать,но еще и доход нормальный иметь.а так-да,у нас нет безработицы.бгг))
[quote=ghhg;47070561]Возьмем работников бюджетных сфер. Учителей[/quote]
ну да,действительно,в бизнес же идти.бгг))
[quote=ghhg;47070602] орнитолог будет востребованее просто ветврача. [/quote]
а кто платить то будет по ее запросам?люди покрутят у виска пальцем и скажут,что не стоит это таких денег,само пройдет.
[quote=ghhg;47071021]многие ж с хлеба на воду перебиваются и не садят ничего[/quote]
сейчас нам бухгалтер объяснит как это просто выращивать,как ничего не стоит обрабатывать,какие сейчас дешевые гербициды,семенной материал.
[quote=ghhg;47071867]Математика самый понятный и простой предмет из всего ЕГЭ, там нет разных вариантов ответов, только одно решение- правильное[/quote]
ну а это вообще в мемориз.бгг))
это я про одно решение-правильное,а то вдруг не поймет бухгалтер.

юнкер 02.09.2019 13:59

149-will >Согласен, бухгалтерша (аудитор) на позитиве.)

юнкер 02.09.2019 14:04

Добавлю позитивчика, в укор неучам,бездельникам и лоботрясам . Студент 3 курса ФКН ПМИ ВШЭ, дата сайнс, машин лёнинг, подрабатывает по специальности, в свободное от учебы время.400 кило рублей по ведомости, 15% премии по итогам года.))

100let 02.09.2019 16:14

[quote=will;47072709]сейчас нам бухгалтер объяснит как это просто выращивать,как ничего не стоит обрабатывать,какие сейчас дешевые гербициды,семенной материал.[/quote]
Надеюсь про полив она тоже не забудет, про стоимость куба воды, либо про стоимость бурения скважины + покупку насоса.

Kris_van_Kil 02.09.2019 17:56

Это смотря что выращивать... можно за сезон отбить и гербициды и семена и воду с насосом плюс офигенная прибыль, но сука, опасно может быть... Бггг

ghhg 02.09.2019 18:25

[quote=will;47072709]это я про одно решение-правильное[/quote]я не про способы решения и количество правильных ответов. А про то, что это наука точная. И доказать правильность или неправильность решения можно. По крайней мере тех заданий, которые входят в программу экзамена. А вот с различного рода эссэ все не так просто. Там мнение, а не расчет.

ghhg 02.09.2019 18:35

[quote=СтоЛетДоПенсии;47072635]Рынок - штука коварная. Даже если вдруг большинство станет репетиторами с золотыми медалями и крутыми регалиями, и вдруг захотят получать по 1500, то рынок быстренько отрегулирует ценник до 500, по одной простой причине: Цитата:[/quote]да не надо всем, это просто пример про репетитора, и все не смогут, тяму не хватит, надо делать то, что лучше получается и совершенствоваться в этом. Могу любой другой пример, невестка на ресницы к своему мастеру смогла записаться только на середину сентября, дело было во второй половине августа. Казалось бы, полно предложений, а она у другой сделала, прослезилась и опять к своей пошла, лучше месяц ждать, чем получить не качественную услугу. Вот так к нас рукожопы и сидят без клиентов.

ghhg 02.09.2019 18:45

[quote=will;47072709]кто платить то будет по ее запросам[/quote] при чем здесь запросы. Цену диктует рынок. Если есть спрос на услугу, то ее купят. И как ни странно покупают. Но цена не должна быть завышена. Лучше зарабатывать на объеме, хотя есть и те, кто на цене, но это надо поистине отборный продукт или услугу предложить.)

ghhg 02.09.2019 18:58

152-СтоЛетДоПенсии >а кто сказал, что будет легко? Я говорила не о том, что деньги с неба упадут, а о том, что их можно заработать столько, чтобы не быть бедным. Иногда это можно сделать тяжким трудом или с помощью первоначального вложения средств.
Кто как умеет.
Кстати, и по поводу суммы мы так и не определились. Я считаю, что 80-100 тыс. как писали в теме о детях, на семью в месяц для России уже не бедность. Если вы говорите о каком-то сверх высоком доходе, миллион в месяц, то речь же не об этом шла, а о том, как преодолеть именно порог бедности. Вы считаете, что заработок в 40-50 тыс. на каждого супруга это что то нереальное? Что невозможно заработать?

ghhg 02.09.2019 19:00

[quote=СтоЛетДоПенсии;47073063]Надеюсь про полив она тоже не забудет, про стоимость куба воды, либо про стоимость бурения скважины + покупку насоса.[/quote] и не забывайте, мы говорим не только о Кубани, а о стране в целом. Это к вопросу о поливе)))

willful23 02.09.2019 19:30

[quote=Kris2;47073247]но сука, опасно может быть.[/quote]
это да.но можно вместе с помидорами,например.бгг))

Bursak 02.09.2019 20:41

[quote=will;47073439]это да.но можно вместе с помидорами,[/quote]
Дилетанты: по кукурузе!


Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.