К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В КЧР туристы и местные жители смогут посещать туробъекты в погранзоне без пропусков

Гость
0 - 30.01.2013 - 10:55
Черкесск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для туристов и жителей Карачаево-Черкесии упрощен порядок пропуска в пограничную зону государственной границы Российской Федерации, проходящей по территории КЧР.

"В связи со вступлением в силу с 1 января 2013 года приказа ФСБ России "Об утверждении Правил пограничного режима", изменен порядок пропуска и пребывания граждан в пограничной зоне и в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации", - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по КЧР.

Жителям и гостям КЧР теперь не нужно будет получать специальные пропуска, чтобы посетить места отдыха граждан, крупные центры туризма и альпинизма в Теберде, Домбае и Архызе, а также туристические маршруты, проходящие по всему западному Кавказу вдоль Главного Кавказского хребта, отмечено в сообщении.

Между тем, по данным ведомства, для иностранных граждан порядок пропуска и пребывания граждан в погранзоне остается прежним. То есть необходимо получить пропуск в Пограничном управлении ФСБ Росси по КЧР.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/touri...86639&sec=1466

81 - 25.03.2013 - 15:32
80-ronya. А ты сама как получала Сочинский? Лично ездила в Сочи?
82 - 25.03.2013 - 15:39
Цитата:
Сообщение от ronya Посмотреть сообщение
невнятная девушка ... не в состоянии была пояснить.
Может праздник был? И причем тут Сочи?

Черноморско-Азовское пограничное управление береговой охраны ФСБ России

350040, Краснодарский край, г. Краснодар, улица Таманская, дом 154

8 (861) 239-33-07
8 (861) 239-57-55
83 - 25.03.2013 - 15:44
[quote=ПятиГорский;29696401] Черноморско-Азовское пограничное управление береговой охраны ФСБ
Хм. Интересно. Береговая охрана разве может выдавать погран на район Красной Поляны?
84 - 25.03.2013 - 15:45
Там, надеюсь, невнятных девушек не держат? А в Сочи интернет дает вот какие телефоны:

Сочи Театральная, 5
8 (8622) 66-88-00 круглосуточный
8 (8622) 66-89-66
85 - 25.03.2013 - 15:46
83-Панда >а двух погрануправлений по одному субъекту РФ вроде как не бывает :)
86 - 25.03.2013 - 15:52
85-ПятиГорский. Да чёрт его знает. Я не знаю этой структуры.:о) Не слышал чтобы в Краснодаре получали. Хотя в прошлом году погранцы на месте спрашивали "где получал в Сочи или Краснодаре?"
87 - 25.03.2013 - 15:53
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от 2 марта 2006 г. N 79

О ПРЕДЕЛАХ ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

(в ред. Приказа ФСБ РФ от 06.04.2007 N 159)

В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" <*> и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю:

1. Пограничную зону на территории Краснодарского края, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Грузией, установить в пределах:
(в ред. Приказа ФСБ РФ от 06.04.2007 N 159)
1.1. В муниципальном образовании "Город-курорт Сочи" - полосы местности до рубежа, проходящего: исключая населенный пункт Нижнеимеритинская Бухта, автомобильную дорогу Джубга - Сочи (М-27), реку Мзымта, включая населенные пункты Высокое, Ахштырь, Монастырь, исключая населенные пункты Чвижепсе, Красная Поляна, Эстосадок, реку Пслух, включая кордон Пслух, исключая перевал Аишха;
в муниципальном образовании "Мостовской район" - полосы местности до рубежа, проходящего: исключая перевал Аишха, реки Малая Лаба, Цахвоа, Юха, гору Дамхурц.
(пп. 1.1 в ред. Приказа ФСБ РФ от 06.04.2007 N 159)
1.2. Принадлежащих Российской Федерации островов Азовского и Черного морей.
2. Исключен. - Приказ ФСБ РФ от 06.04.2007 N 159.
3. Черноморско-Азовскому пограничному управлению береговой охраны ФСБ России организовать установку на въездах в пограничную зону на территории Краснодарского края предупреждающих знаков.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Пограничную службу ФСБ России.

Директор
Н.ПАТРУШЕВ
88 - 25.03.2013 - 15:53
Изменений этого приказа за крайние 6 лет не было....
89 - 25.03.2013 - 16:05
88-ПятиГорский. Значит ты прав. Надо действительно попробовать в Краснодаре, но не в этом году:о)
Гость
90 - 25.03.2013 - 16:51
Наш форум как всегда - задал вопрос, получил взамен несколько вопросов и ни одного ответа)))

81-Панда >и ездила в Сочи лично, и передавала мое заявление тому доброму человеку, кто ездил лично, и в Краснодаре на Таманской один раз тоже получала, но лично сдавала заявление.

Поясняю еще раз - человек ИЗ МУРМАНСКА, он не поедет в Сочи лично. Телефоны он знает, которые дает Пятигорский в посте 84, и по ним звонил.

Мой вопрос еще раз (выделю жирным):
Есть ли у кого-то опыт подачи заявки на погранпропуск в зону ответственности сочинского погранотряда не лично, а по факсу или email?

Если нет такого опыта, то не засоряйте тему, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста:)
Гость
91 - 25.03.2013 - 17:53
Присоединяюсь к вопросу ronya. Мне тоже очень интересно, как получить пропуск Сочинского погранотряда не отвозя заявку лично. Для меня тоже не вариант ехать за ним из Москвы.
Я хотела для этой цели воспользоваться госуслугами, но теперь вижу что по факту оно не работает.
Если нет факса/e-mail, то может быть есть какие-то посреднические фирмы как в Архызе, которые за разумную сумму оформят и пошлют по почте(отдадут в день похода)?
92 - 25.03.2013 - 18:24
А по телефонам позвонить - не вариант? Если дорого, давайте я из Пятигорска позвоню в Краснодар :) и Сочи.
93 - 25.03.2013 - 18:50
А что, PNL на R4 не будет в этом году делать пропуска? Он делал это каждый год. За денежку тем, кто будет заниматься процессом, но весьма демократичную.

Его и спросите.
Гость
94 - 25.03.2013 - 19:05
92-ПятиГорский >давай, позвони, не забудь тут написать о результате, это будет полезный коммент:)

Меня интересует опыт человеческий, если он имеется, то узнать о нем я могу через форум. Другую информацию - из других источников черпаю. У меня просто есть какие-то смутные воспоминания, что кто-то тут в прошлом году в околокардывачской какой-то теме что-то такое писал про заявку факсом, но возможно, я и путаю с чем-то.
Гость
95 - 25.03.2013 - 19:35
93-Ansv > мы передавали заявления через нашего товарища в Сочи, который относит их погранцам оптом (строго говоря, денежка была для него). Но москвичам и мурманчанам это не поможет:).
Если не забуду, попытаюсь узнать завтра, не подружился ли сочинский погранотряд с факсом.
А вариант почты России (не сочтите за издевательство) не рассматривается вообще?
Гость
96 - 25.03.2013 - 20:04
95-Кошка Че> вариант почты россии как бы и так никуда не денется на самый крайний случай:) если узнаешь насчет факса, буду благодарна. Просто мне периодически пишут люди с разных концов нашей родины и спрашивают.
Гость
97 - 26.03.2013 - 04:55
Света, как я понимаю, ты оформляешь пропуск на район от Б.Лабы до Марухи. Или на Гвандру-Узункол-Приэльбрусье тоже? Скинь пожалста свой перечень в личку.
98 - 26.03.2013 - 07:37
97-Peshehod > На всю погранзону КЧР, смотри личку.
Гость
99 - 26.03.2013 - 13:59
Спасибо!
100 - 26.03.2013 - 14:38
Итак, постарался я для краснодарских туристов и их северных друзей :) Результат:

- звоню в Краснодар, объясняю. Говорят - звоните в Сочи по известному телефону - там расскажут.

- звоню в Сочи 8 (8622) 66-88-00, попадаю на оперативного дежурного. Он называет два телефона:
- - 8 (8622) 66-88-57, отдел пропусков (не отвечает)
- - 8 (8622) 66-89-66, факс. Ответил мне факс :)

Звонил в 15:30. Теперь очередь постараться страждущим....
Гость
101 - 26.03.2013 - 16:43
О, ну как минимум факс у них есть)) спасибо.
Гость
102 - 26.03.2013 - 19:06
ПятиГорский - я сегодня проделал тоже самое. Результат примерно тот-же . Дежурный ФСБ Краснодара советовал воспользоваться Госуслугами...
103 - 26.03.2013 - 19:15
Цитата:
Сообщение от GT Посмотреть сообщение
Дежурный ФСБ Краснодара советовал воспользоваться Госуслугами...
Что-то при упоминании госуслуг меня уже начинает передёргивать:)
Неужели кому-то удастся получить там пропуск?:)))
104 - 26.03.2013 - 21:07
Самое смешное во всей этой "сочинской невнятности" - конечная цель. Что за красоты в погранзоне КК, ради которых тут ломаются копья? Кардывач? Да оформите вы на него пропуск из Черкесска (типа, заходите через Дамхурц) - кто будет в Бзыче пытать вас на предмет несоответствия направления движения заявленному?

Второй вопрос: а может среди присутствующих тут есть те, кто имеет доступ к Консультанту+ или Гаранту с региональной базой законодательства КК? Если да, то не поленитесь откопать там постановление краевого правительства о "пятикилометровой полосе местности вдоль Государственной границы Российской Федерации на территории Краснодарского Края". Нанесите эту полосу на карту - может сразу вопрос с пропуском и отпадет?
105 - 26.03.2013 - 21:45
104-ПятиГорский. Не знаю может и можно оформить Кардывач из Черкесска, но там пресловутый кордон Пслух, который в погранзоне и из-за него не пройдёшь даже Псебай-КП и этот кордон в зоне ответственности Сочинского погранотряда. А в этот предолимпийский год туда вообще по моему не стоит соваться. Что за красоты? Хребет Аибга, Ацетукские озёра, Аишхи. Правда на Аишхи теперь ещё заповедник неохотно даёт пропуска.
106 - 26.03.2013 - 21:45
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Да оформите вы на него пропуск из Черкесска (типа, заходите через Дамхурц) - кто будет в Бзыче пытать вас на предмет несоответствия направления движения заявленному?
Вот с этим делом может не прокатить. Мне известен факт, как тетя Маша на Карапыре у тех групп, что пытались пройти с пропуском по КЧР допытывалась насчет сочинского пропуска и кричала "а иначе не смейте с Имеретинских озер переваливать" и тут же по рации набирала погранцов и сообщала.

Мне тоже она вешала на уши эту лапшу, хотя нам как раз и не надо было никуда, кроме озер. Но может я ей личиком не приглянулась и она не хотела мне верить.
107 - 26.03.2013 - 23:13
106-Ansv >Тетю Машу посылаем в зад. "Пропуск по КЧР" имеется в виду с включением оз.Инпси и оз.Кардывач. Мне такой давали в Черкесске. Подразумевается, что глупо брать еще один пропуск - страна у нас одна и погранзона сплошная.

105-Панда > Кордон Пслух по дороге к Кардывачу никак не по пути. Кроме того, суть этой темы - ПАСПОРТА ВАМ ТАМ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО.

Еще раз просьба к обладателям доступа к законодательной базе КК - пошукайте документ. После ознакомления с ним жизнь наладится :)
108 - 27.03.2013 - 06:59
Цитата:
Да оформите вы на него пропуск из Черкесска (типа, заходите через Дамхурц) - кто будет в Бзыче пытать вас на предмет несоответствия
Если я правильно понял ты имел ввиду оформить пропуск в Черкесске, но идти всё-таки в обратном направлении не из Дамхурца или Закана, а их Красной Поляны. Так ты никак не обойдёшь погранпост, он даже раньше Пслуха возле моста через Мзымту и ещё один после Пслуха и на Кардываче постоянно наряды наведываются, так что "ПАСПОРТА ВАМ ТАМ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО" не прокатит.
109 - 27.03.2013 - 07:03
Кордон Пслух если идти из Поляны как раз по пути.
PNL
110 - 27.03.2013 - 08:52
Цитата:
Что за красоты в погранзоне КК, ради которых тут ломаются копья? Кардывач?
Ацетукские озеры, Агепста, Турьи горы, Голубое озеро, окрестности села Аибга, ущелье Псоу, черничные леса на Красной скале и Подкове. Именно на хребте Аибга близ Турьих гор я снял серию самых уникальных фотографий, где медведица учит плавать в озере своего медвежонка.
Гость
111 - 27.03.2013 - 12:47
110: Паша, где можно посмотреть такое чудо? Это в Голубом озере?
Гость
112 - 27.03.2013 - 13:09
111- Думаю они уже ушли от туда ;)
А фотки действительно зачотные
Гость
113 - 27.03.2013 - 13:15
110-PNL >ненене, пусть никто и не ходит туда, там так сложно получать пропуск и вообще...ради чего копья ломать...:) А то вон в прошлом году отпала необходимость пропуска в сочинский заказник (вместе с ликвидацией заказника) для прохода на Кардывач, в результате чего на берегу озера образовалась нехилая свалка мусора. По крайней мере в 09 и 10 году такого кол-ва мусора еще не наблюдалось. Если еще и пограничный пропуск отменить, это будет для жителей сочи "прогулка выходного дня" ваще...

(Без обид участникам этой темы, никого из вас в оставлении мусора мне и в голову не придет заподозрить. Просто, как ни грустно получается, а иногда все эти дебильные бюрократические препоны хоть как-то защищают такие легкодоступные в плане физподготовки маршруты, как озеро Кардывач.)
PNL
114 - 27.03.2013 - 14:30
111 - Нет, это не в Голубом, это в мелких безымянных озерах выше почти на хребте. А посмотреть чудо ты что имеешь ввиду? Мои фотографии? В ЖЖ выложены.
Гость
115 - 27.03.2013 - 19:20
(надеюсь, после поста 104 со словами что за красоты... холивара "что красивее: Сочинская зона ответственности или Черкесская зона ответственности" не возникнет:))
113-ronya > подписываюсь под каждым словом:). Сама уже давно так говорю.
Кстати, на Юру дороша выходили какие-то товарищи из Мурманска, может, это твои?
116 - 27.03.2013 - 21:24
Насчет достаточности паспорта для гражданина РФ в погранзоне ВМЕСТО ПРОПУСКА - суть этой темы. От внешней границы погранзоны до внешней границы пятикилометровой полосы местности, прилегающей к гос. границе РФ. Ближе к границе - только паспорт плюс пропуск.

Я бы нарисовал эти 5 км. от границы, но это будет самодеятельность. ПОРОЙТЕСЬ В КОНСУЛЬТАНТЕ+ у кого есть нормальный доступ к базе КК!!! Вот что я нашел в интернет-версии этого Консультанта+:
-------------
Постановление главы администрации Краснодарского края от 16.12.2004 N 1271 (ред. от 09.06.2006) "О пограничном режиме на территории Краснодарского края"
(недоступно в бесплатной версии)
-------------
Стопудово там, либо в связанных с ним документах, будет и упоминание о пятикилометровой зоне. Кому интересно, могу привести подобный документ по КЧР, на основании которого я нарисовал эту зону на карте КЧР. Вот туда в 2013 г. ПРОПУСК НУЖЕН.

Ну а на Пслухе и Мзымте у вас проверят ПАСПОРТ. Ессно и поинтересуются, куда дальше идете. Знание законов и карты плюс пропуск из Черкесска, не предъявляемый в этих пунктах - один из путей преодоления ВАШИХ трудностей :)
Гость
117 - 27.03.2013 - 21:32
115-Кошка Че >да, я им дала ссылку на его сайт, тк он вроде помогал с подачей заявки на погранпропуск. Я не знаю этих людей:) просто написали мне, просили совета по маршрутам.
118 - 27.03.2013 - 21:39
"Особенно значительные изменения в 2013 году порадуют жителей и гостей Кубани, совершающих путешествия в акваториях Азовского и Черного морей, а также в пограничной зоне между реками Мзымта и Псоу вблизи российско-абхазской границы"

http://www.itar-tasskuban.ru/news/ar...ociety&i=37754
Гость
119 - 28.03.2013 - 13:14
Статус заявления в гос.услугах не изменился:(
Дайте пожалуйста номер рабочего факса в КЧР.
Гость
120 - 28.03.2013 - 13:28
119-umrnet >8-86192-6-24-40 такой в прошлом году был. P.s. Телефон у них там дебильно работает, с перебоями. Бывает, неделю дозваниваешься!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены