К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Фотоаппарат в пеших походах

Гость
0 - 08.04.2012 - 21:01
Мой 12,1 Мп Casio EXILIM Hi-Zoom EX-H10 понемногу начинает отказывать - 1000 кадров от одной подзарядки по-прежнему легко, а вот с объективом что-то не то и в дождливую погоду объектив отказывается уходить внутрь корпуса, пока не просохнет и не отогреется... не любит он мокнуть и падать. В общем вопрос к туристам (не обязательно проф.фотографам):
Какими фотоаппаратами в пеших походах пользуетесь и что бы порекомендовали?По требованиям к аппарату. Zoom 10x как бы необходим, не всегда есть возможность добраться до какой-либо вершины. Широкоугольник - наверное да, пейзажи отличные выходят. 1000 кадров от аккумулятора или стандартный формат акк/батарейки - нужен, в палатке подзарядиться некогда. Падения и воду (влажность как минимум) выдерживать тоже должен... И еще д/б легкий, чтобы не обременять рюкзак лишним весом.

Гость
201 - 06.12.2016 - 11:55
С Casio была та же фигня. После падения пострадал объектив. Не до конца, выезжал со скрипом и треском, но снимки делал. Сервис предложил ТОЛЬКО замену объектива, и выставил цену сопоставимую с покупкой нового фотоаппарата. Сами они ничего не ремонтируют, как я понимаю.
202 - 06.12.2016 - 12:09
Я так же свой искупал. Пришёл домой разобрал фотик (с техникой дружбу) просушил феном он заработал. Я счастливый, ну думаю малой кровью обошлось. Через неделю включаю он не включается, я опять его сушить, не помогло. Понес к мастеру, а браться за олимпус ни кто не хочет, любой другой пожалуйста. Через полтора месяца поиска мастера один брался в районе Северной и Березанской, второй Уральская Тюляева, результат ни кто ни чего не сделал даже причину не нашли. Говорят – «сделать ни чего нельзя нет запчастей», только двух винтиков теперь не хватает (не заметил сразу). Опустив руки положил фотоаппарат на полку и два месяца не трогал, потом вспомнил про него и включив он заработал, через три дня он больше не включается.
203 - 06.12.2016 - 12:29
202-stiker > Ну, тебе реально не повезло. С другой стороны, если бы ты его не утопил, может быть, сейчас и рекомендовал бы эту модель:)
PNL
204 - 06.12.2016 - 12:32
Волков бояться - в лес не ходить.
Всё ломается.
205 - 06.12.2016 - 13:42
204-PNL >Поломка - хороший повод обновиться. Меня в моем, купленном 4 года назад, всё устраивает, кроме веса. Посему, проблема выбора существеннее.
206 - 06.12.2016 - 13:53
Я всего лишь предупредил, что с ремонтом проблема, а так фотоаппарат мне нравился.
207 - 06.12.2016 - 14:34
Я для себя сделал вывод после общения с мастерами, очень с многими мастерами Краснодара.
Гость
208 - 06.12.2016 - 15:07
202-stiker > давно это было?
Я почему спрашиваю: олимпуса, по моим ощущениям, стало больше на рынке (вот и на прошедший недавно фотофестиваль привозили демонстрационные образцы системных камер и оптики с возможностью взять погонять) - за этим обычно следует усиление технической поддержки. Ну, по логике так должно быть, по крайней мере:) Так что ситуация с ремонтом может в ближайшее время измениться в лучшую сторону, если ещё не.
209 - 06.12.2016 - 15:25
Было бы хорошо. Проблема даже не в запчастях, а в программном обеспечении. Меня даже удевило, что по горантии надо отправлять в Маскву и только там решают горонтийный случай или нет. Если отказываешься от ремонта платишь за пересылку около штуки. В моём варианте если бы не смогли отремонтировать платить за пересылку и диагностику по любому.
210 - 06.12.2016 - 15:27
Было это в прошлом году по осени.
Гость
211 - 06.12.2016 - 17:32
209-stiker > а причём здесь ПО?
212 - 06.12.2016 - 18:57
211-Кошка Че > Ну как же, без ПО это просто железо со стеклом.
Гость
213 - 06.12.2016 - 23:41
212-stiker > вы написали очевидную вещь, но я первый раз встречаю случай, когда проблема именно с ПО. Может, мы друг друга не понимаем?
214 - 07.12.2016 - 07:47
интиресна а кто ни буть еще ходет просто с железом и стиклом и пленкой?
215 - 07.12.2016 - 08:58
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
просто с железом и стиклом и пленкой?
Прикинь, недавно найденная записка на пер.Уллу-Кёль Восточный поспособствовала моему знакомству с одним таким фотографом. Он прислал мне свои работы, снятые именно на пленку.

Ну... я не понимаю этого, честно говорю.
Более того, когда я задала ему простой вопрос по фото одного из прошлых лет "почему оно отзеркалено на 180 градусов?" - ну там знающий сразу поймет, т.к. перевалы Уллу-Кёль Восточный и Западный были поменяны местами, я ожидала ответа, что "он так видит":)
Оказалось всё гораздо банальнее - пленка виновата, он напечатал фото в отражении и даже не понял. И добавил - вот почему в этот раз я искал, но так и не смог найти эту точку съёмки:)
216 - 07.12.2016 - 10:12
215-Ansv >Я в одном месте на своем сайте тоже "отзеркалил" переправу через Псыш :) Исключительно ради дизайна сайта.... тем более, что той переправы давно уже нет.
217 - 07.12.2016 - 11:24
213-Кошка Че > Я нашел ктобы взялся за ремонт,но при ремонте платы надо перепрошивать прибор, а ПО найти не смог.

Как-то читал статью (с пол года назад), что качество плёночного снимка (само слабой хорошей пленкой, хорошим фотоаппаратом) пока не смогли добиться электронным прибором, очеть близко приблизились и только.
218 - 07.12.2016 - 21:58
И пленку продают, и винил... да и на ламповые УНЧ спрос тоже есть... ТОЛЬКО ВСЕ ЭТО - РЕТРО, а не хайфай. По любому сабжу из перечисленных можно поискать, проанализировать и ДОКАЗАТЬ в цифрах психологическую и эстетическую - но не фактическую - основу этого "преимущества". А распространены подобные заблуждения прежде всиго сриди малаграмотных джойстикофф и им падобных.
Гость
219 - 07.12.2016 - 22:03
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
интиресна а кто ни буть еще ходет просто с железом и стиклом и пленкой?
Боссер ходит. Сам и с нашей группой Желто-Зеленые. Классные фото. У него пленка, у нас цифра.
220 - 07.12.2016 - 22:06
Цитата:
Сообщение от prepod2000 Посмотреть сообщение
Классные фото. У него пленка, у нас цифра.
Вы их классность сравниваете на веб-страницах? Или на плакатах (имеется в виду печать большого размера)?

Отредактировано ПятиГорский; 07.12.2016 в 22:08. Причина: ага
221 - 07.12.2016 - 23:02
К стати в кинотеатре современный широкий формат поуже будет старого. По экрану заметно.
Гость
222 - 09.12.2016 - 08:26
217-stiker > а чего гадать? Взять старые советские снимки и сравнить. Сравнение будет не в пользу старых. Хотя всегда можно сказать что при союзе ничо не было, и снимали на донышко от бутылки жигулевского пива производства краснознамённого красногорского стеклотарного завода. Да только всем пофиг. Цифра сейчас активно пробирается в сегмент пленочного среднего формата, а в малом давно уж все ясно. В любом случае таскать пленочное зеркало в поход это ради процесса, не ради результата. Особенно если там какой-нибудь старинный объектив нацеплен, найденный на помойке. Сейчас комплект техники для нормального фото стоит от 500 тыр, что-то я сомневаюсь что пленочные олдфаги вкладывают сравнимые суммы в свою пленку. А так да, можно найти старый зенит бесплатно, пострелять просроченную пленку и получить результат, сравнимый с айфоном, только почти бесплатно.
Гость
223 - 09.12.2016 - 16:56
202-stiker >А где на Уральской-Тюляева ремонт фотиков?
224 - 09.12.2016 - 17:40
222-Обормот > Про сравнение цифровой и аналоговой фотографии в интернете много написано.

223-daki > Оно конечно не на самом перекрестке, я обобщил. По середине между Тюляева и Симферопольской

Гость
225 - 09.12.2016 - 18:04
217-stiker > думала об этом как об одном варианте того, что вы имели в виду, но прям не верилось. Прошивки вроде не проблема найти (хотя, может, я ошибаюсь).
Гость
226 - 09.12.2016 - 18:11
217-stiker > смотря что подразумевается под качеством:) Само по себе это слово в данном случае - пустой звук.
По разрешению цифра уже должна была плёнку обогнать, по фотошироте - не знаю.
В походы плёнку уже давно не ношу, хотя просто прогуляться поснимать - почему бы и нет. Только лень:) К плёнке другой подход совершенно.
Гость
227 - 09.12.2016 - 18:15
220-ПятиГорский > как раз на печати большого размера преимущество плёнки может вылезти вполне:) Если это не ломография какая-нибудь, конечно.
Гость
228 - 09.12.2016 - 18:31
224-stiker >О, старый дом быта. Чего то я вывеску - ремонт фототехники не видела там. Может внимания не обращала...
229 - 09.12.2016 - 18:35
227-Кошка Че > А Вы - адвокат Препода (я ведь точно определил критерии сравнения)? Или просто чтоб побазарить? По второму варианту - можем и таки ДА.
230 - 09.12.2016 - 19:44
А нет ли здесь эстетов, таскающих с собой в походы граммофон? это ж так прикольно... вспоминается всякое КИНО.
231 - 09.12.2016 - 19:50
Ну и последний (надеюсь) гвоздь в эту тему - тут есть форум: плёночная фотография. общая тема - а вдруг там есть туристы???
232 - 09.12.2016 - 20:21
228-daki > Над проходом оранжевая вывеска.
Гость
233 - 09.12.2016 - 20:24
К пленке не забудьте экспонометр на шею повесить. Чтобы быть совсем как труЪ фотографЪ. Причём мерять надо по падающему свету - сгонял на соседнюю гору, замерял, вернулся обратно, снимаешь : )
Гость
234 - 09.12.2016 - 20:28
230-ПятиГорский > кино было на компакт-кассетах, ты нам тут не путай, понимаешь! для граммофона то Высоцкий, очень актуально для гор, хотя он в них как свинья в апельсинах.

Гы, а если прикупить пленочный EOS, чиста поржать, интересно, что выйдет... Но дорогие они, если не хлам. Только один вопрос меня мучает, что потом делать со всем этим барахлом? Хранить мотки и макулатуру что ли?
Гость
235 - 09.12.2016 - 20:36
Вот годная единица. Кто из олдфагов хочет купить? https://www.ebay.com/itm/282284399533
Гость
236 - 09.12.2016 - 21:05
229-ПятиГорский > "А Вы - адвокат Препода (я ведь точно определил критерии сравнения)? Или просто чтоб побазарить? По второму варианту - можем и таки ДА" - щито? Я понимаю, что вечер пятницы и вы устали, но переведите на понятный, плиз. Какой адвокат, причём здесь препод, откуда вы взяли критерии сравнения, которыми я якобы оперирую, ну и т.д. по списку.
Вы слишком подозрительны, Пятигорский, в горы вам надо. Расслабиться.
Гость
237 - 09.12.2016 - 21:24
232-stiker >Спасиб:), теперь точно увижу)
238 - 09.12.2016 - 21:41
Цитата:
Сообщение от stiker Посмотреть сообщение
Как-то читал статью (с пол года назад), что качество плёночного снимка (само слабой хорошей пленкой, хорошим фотоаппаратом) пока не смогли добиться электронным прибором, очеть близко приблизились и только.
Дас ист фантастиш. И уже давно.

Цитата:
Сообщение от stiker Посмотреть сообщение
Я так же свой искупал. Пришёл домой разобрал фотик (с техникой дружбу) просушил феном он заработал. Я счастливый, ну думаю малой кровью обошлось. Через неделю включаю он не включается, я опять его сушить, не помогло. Понес к мастеру, а браться за олимпус ни кто не хочет, любой другой пожалуйста. Через полтора месяца поиска мастера один брался в районе Северной и Березанской, второй Уральская Тюляева, результат ни кто ни чего не сделал даже причину не нашли. Говорят – «сделать ни чего нельзя нет запчастей», только двух винтиков теперь не хватает (не заметил сразу). Опустив руки положил фотоаппарат на полку и два месяца не трогал, потом вспомнил про него и включив он заработал, через три дня он больше не включается.
Когда-то по дороге на Папай нога съехала в глинистую, залитую водой колею. А за ней, влекомый рюкзаком, съехал туда и я. Прямо в горизонтальное состояние (рюкзак сверху). Тогда у меня был первый мой цифровик Nikon Coolpix995, который на ремешке я успел перед омовением выдернуть из-под себя, и он только чуть коснулся воды.
Тем не менее, несмотря на просушку, через несколько дней начал чудить, выдавая по цвету закос в пурпурную сторону, а на светлых зонах (небо, например) рисуя некий неясный муаровый узор.
Когда, наконец, собрался через пару месяцев с духом и разобрал сей девайс, то обнаружил окисленный в зелень шлейф от видеоматрицы, там, где он вставлен в разъём на плате. Хорошо, его не разъело до ахтунга, и реанимация закончилась успехом.
239 - 09.12.2016 - 21:48
А кто из вас снимает в RAW и выкладывает снимки только конвертируя в jpg без коррекции ББ, экспозиции, HDR, шумодава и т.п.? Это к сравнению цифры с пленкой.
PNL
240 - 09.12.2016 - 22:01
239 - А в чем смысл снимать в RAW и не делать коррекции?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены