0
- 24.12.2008 - 00:11
|
Ну что господа ластоногие начнём в новом форуме?
| |
Модератор 961
- 23.01.2010 - 21:33
|
1036-limpru > если честно то я то же немогу на свой форум зайти... | |
Модератор 962
- 23.01.2010 - 22:04
| 1036-limpru >все вошел, все элементарно делается через систему востановления пароля, только ВНИМАТЕЛЬНО следуйте инструкциям: сначало вам на почтовый ящик отправят ID и код активации, вы все это дело вводите здесь на форуме, и вам ЕЩЕ раз будет выслано на почтовый адрес, уже новый пароль, по ниму вы и входите на форум... ну а дальше можете если захотите зайти в личные настройки и сменить текущий (присланый на ящик) пароль, на ваш привычный прежний... улачи всем... | |
963
- 24.01.2010 - 11:53
| по прогнозам на следующей неделе будет снова +. так что глядишь еще и нырнуть можно будет. правда после -20 на этой неделе лед не скоро растает. | |
964
- 25.01.2010 - 09:13
| эТО ТОЧНО! http://rp5.ru/5279/ru | |
965
- 25.01.2010 - 11:10
| to coa3 - спасибо | |
966
- 25.01.2010 - 13:51
| http://www.diskus.ru/product/3261/ если вдруг кто-то найдет отзывы по видеомаске, а лудше видео снятое ей, скиньте плиз. Хочу приобрести, но не могу решиться на приобретение, пока не услышу положительные отзывы или увижу ее видео. | |
967
- 25.01.2010 - 14:08
| http://www.youtube.com/watch?v=LwxNHXyDYoY http://www.youtube.com/watch?v=g0yVZ...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=yVTzm...eature=related нашел :))))) приобрету себе ее по весне. | |
Модератор 968
- 25.01.2010 - 17:29
|
1043-Bird > ты главное в море летом в районе пляжа почаще снимай и нам видео выкладывай, очень интересно будет посмотреть... на рыбок конечно, а вы про что подумали... | |
969
- 26.01.2010 - 09:34
|
Bird ,ты знаешь ,посмотрел картинку маски,и первая мысль клторая посетила голову ,это неплохой подарок мне на следующий день рождения. Но просмотрев видео снятое этой маской, сразу передумал.Первое если использовать дайверам,то без последующей звуковой накладки смотреть будет не комфортно.Из-за громких выхлопов воздуха прямо у камеры,у которой звук пишися. Второе при использовании подвохом пузырьков воздуха нет,это конечно плюс. Но при активном поиске рыбы подвох постоянно совершает движения головой вправо ,влево ,вверх,вниз,зачастую резко меняя направление взгляда на объект который привлёк внимание ,или напомнил по своей форме что-то интересное ,типа трофейной рыбы ,которая потом оказывается камень причудливой формы или коряга. От просмотра такого видео через 15 минут голова закружится. Собствено что и видно на приведеном по ссылочке видео. Словом прихожу к тому мнению ,что камеру лучше устанавливать на ружьё,его двигаешь всегда плавно,а головой "мотылять" в разные стороны как заблагорасудиться,и при этом камера будет вести объект съёмки . Второй плюс. Даже если прийдётся сделать экстреный выстрел, то камера всёравно завпечатлит этот момент,в то время когда голова в этот момент будет ещё в движении. Третий плюс .Используя такую маску-камеру вы частично обречены на использование только этой маски ,и у вас не будет возможности сменить маску под другие условия плаваниея. Например глубокие погружения в маске с малым подмасочным пространством или с большим. Я не говорю уже о том что маску нужно ещё и к лицу подбирать.Это тоже для многих не простая задача.Маска может течь из-за индивидуального анотомического строения лица. Когда сама маска с камерой по какой либо причине повредиться, прийдёться её таскать с собой в свободной руке. Не выбрасывать же её.Признайтесь вид будеть немного смешной. И четвёртый плюс. Когда вы пробираетесь по траве в поисках рыбы, то камера на маске будет снимать то же что и вы видите сами.А это взмуты от уходящей рыбы. А вот если камера будет на ружье,которое вы просовываете в траву немного раньше чем свой нос,то камера завпечитлит кто делает эти взмуты .Как сваливают,как стоит до схода.Словом просматривая видео дома ,или же прямо на водоёме, можно проследить как в действительности себя ведёт рыбка ,до нашего появления,и сделать некую работу над ошибками.Которая неизменно приведёт в будущем к улучшению результатов в охоте. Вот такое моё мнение. Но это всего лишь мнение одного человека. А вам решать. Желаю удачи при выборе данного девайса! | |
970
- 26.01.2010 - 10:16
|
СМЕРШ 1021 - 20.01.2010 - 19:22, Мне кажется у этого ружья будет один большой недостаток.Это передний зацет. На сколько мне видно он исполнен как у РПП. А это косячный зацеп. Хороший передний зацеп у "Вланика". Там стоит поперёк стрелы прут,с проточкой вдоль прута. Таким образом при спуске прут скользит по стреле , а не пытается вырваться из жёсткого зацепа как планка у РПП. Ну всё же хотелось бы конечно услышать отзывы с испытаний,желательно сравнительный анализ хотябы с итальянскими пневматами,типа Крезика. | |
971
- 26.01.2010 - 14:44
|
1045-Anatolich > твои доводы практически все я перебирал в уме. Но снимает она всетаки не плохо, учитывая что на ютубе качество ухудшается преднамерено. Я не говорю, что я нырну и сразу фильмы начну бахать, нет. Но думаю за продолжительное время всетаки удачные съемки появятся. Камера на ружье конечно хорошо, но вот все они почему-то гораздо дороже :( Может посоветуешь какуюнить в пределах 10000р. ??? Если такие есть то варианты рассмотрю. Вобчем буду рад любому совету. | |
972
- 26.01.2010 - 18:50
| К сожалению ты прав! По такой цене подводную камеру не найти! | |
973
- 27.01.2010 - 18:26
| Привет мужчины! Хлопчики любое видео надо монтировать, а скамерой в руках либо съёмка, либо охота. Так что плюсы на лицо. | |
974
- 30.01.2010 - 12:40
| На д/р жена подарила денех на 9-ку, какие лучше спрашивать не буду, интересует отличается ли неопрен у разных производителей по теплопроводности и эластичности. Для меня вопрос не праздный, т.к. имею поперечное сечение в месте стыка верха и низа не очень большого диаметра и не очень округлой формы, регулярно имею проблему протечки забортной воды. Если в 5-ке и 3-ке с этим можно как то мириться, то зимой протечки лишают смысла все траты и походы на воду. Купил плотную 5-ку, проблему не решил, а снять одеть только с помощью. Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите. | |
Модератор 975
- 30.01.2010 - 14:52
|
1050-САЭ > по вопросу отличия неопрена и костюмов ведутся постоянные "войны" и очень горячие споры, что лучше или хуже... по костюмам 7мм многие бы советовали бушат в том числе и я... по 9мм костюмам, неплохо показывает себя калкан от фирмы аквадон, у всех костюмов есть свои плюсы и минусы, на МОЙ взгляд у этой модели минусов меньше всего... не советую брать омер сибирия (швы разваливаются сам сталкивался...) не очень понравился сарган по части качества швов, у имерсиона не анатомический крой, зимой считаю это большим минусом, неопро так же не советую, партия от партии бывает сильно отличается, в разрезе качества клея... а по воде гуляющей так в 9мм костюмах она вообще не должна гулять, перчатки и носки двойной абтюрации должны решить данную проблему, ну и конечно правильно подобраный размер- желательно анатомического костюма... | |
976
- 30.01.2010 - 16:47
|
Вода затекает не на конечностях, а на спине под куртку, хотелось что бы неопрен плотно прилегал и позволял самостоятельно снять-одеть. Читал что 1-й отсек пользует 9-ку пикасу, а впечатления не опубликовал??? | |
Модератор 977
- 30.01.2010 - 20:25
| 1052-САЭ >ну до спины же она еще должна дойти... через что она протекает у тебя? если перчатки и носки в идиале, значит через шею?... | |
Модератор 978
- 31.01.2010 - 10:02
| мужики такой вопрос, лед кто нибудь пилил обычной бензопилой? реально это сделать? пила после этого не выйдет из строя? | |
979
- 31.01.2010 - 12:07
| 1054-coa3 > По идее сама пила брызг не боиться, приводную звезду, шину и цепь просушить и смазать, особенно подшипник звездочки на конце шины. Это теория, сам не пилял. | |
980
- 02.02.2010 - 16:12
|
Ну таки публикую - 9 мм Пикасл элит ц 10 т. Впечатления сугубо положительные мягкий сидит хорошо тепло перемерял все 9мм костюмы какие есть в городе подошёл тока этот для сохранности одеваю с верху хб армейское и з минусов отгрузка по сравнению с бушлатом увеличилась на 12 кг! тока с фигурой у мен другая проблемка я худой и длинный рр 52 подошёл отлично | |
981
- 02.02.2010 - 17:11
|
Хлопчики, вспомнил историю с детства. На ваш суд, может у меня уже тогда закралась мысль о подводной охоте. Вспомнил своё счастливое детство и решил поделиться фрагментом с вами. Дело было в славном городе Солигорске на одноимённом водохранилище. Ох и затейники мы были в славные детские годы, так вот, как то в очередной раз мы с ребятами сбежали с своих городских жилищ, рано утром, что бы ни кого не разбудить, иначе край. Вручат список дел вагон и маленькую тележку, а рыбалка автоматически накрывается тазом с медным отливом. И вот заблаговременно всё подготовлено и я крадусь по коридору, в руках удочки в зубах садок, на устах молитва, предательски скрипит ДстПэшный пол, только бы не проснулись. Открываю замок жмурясь от каждого звука, хватаю кеды, дверь хлоп и я лечу что есть сил по дальше от дома, теперь не поймают. А вот и други мои верные переминаются с ноги на ногу, в четыре часа утра прохладно, хоть и лето. Полные паруса и мы неуклонно приближаемся к заветному месту, где так здорово клюёт немаленькая, а тогда здоровенная уклейка. Снасти разложили и запрыгали лягушками ловить кузнечиков ведь только на них ловиться та рыбка в августе. А по водоёму туман ползёт и ещё немного зябко, но солнышко уже облизывает наши продрогшие спины и нам так хорошо и здорово, что остаётся только улыбаться и наслаждаться каникулами, которые скоро закончатся. Заброс и уже поплавок заиграл, подсечка, есть. Первая рыбка в ведёрко, а за первой и вторая и пятнадцатая и так далее. Солнышко поднялось в зенит и рыбка клевать почти перестала, надо найти занятие до вечерней зорьки. Всё рождалось спонтанно и молниеносно, иногда столько мыслей пролетало за пять минут, что и за пол жизни не осуществить. Я гляжу, а Мишка со всей своей молодецкой прытью тянет какую то старую задрипаную лодку, вот и мы рядом и тоже тянем поближе к месту дислокации. Фух, готово. Какие будут предложения. Перевернуть дном к верху и поглядеть мастерским сканирующим взглядом, будет ли жить это судно. Ёжкин кот, да куда оно денется, так, кто у нас говорил про вёсла отцовские? Андрей уже побежал. Я с Мишкой продолжал обдумывать план залатывания дыр и щелей, которых, хочу заметить, там было более чем при достаточно. Уже не помню от куда мы достали кусок битума и кастрик под забриком уже заколыхался. Ага, вот и Андрюха с вёслами, мешаем битум, вроде готов, а вроде ещё бы подождать, а дырки то большие если слишком жидкий будет, прольётся на сквозь. Короче Склифосовский, заливай её. Дырки, дырки соломой заткни, вот другое дело. Пацаны, у нас теперь своя лодка есть, да теперь вся рыба наша, да мы теперь и на том берегу ловить сможем и по середине. Урааа!!! Когда на воду спускаем? Когда, когда? Вот застынет и айда. В общем решили вечером, замостырили черпалку и возник ещё один пункт противопоставляемый нашему путешествию. Вечером холодно будет и комары нами поужинают, однозначно. Мне домой точно нельзя, сказал я, там меня примут выдадут целебных ну в общем я домой не пойду. Ну что Андрюха опять тебе бежать за телогрейками и штанами. И Андрюха коршуном полетел домой. А я уже вижу как бороздю просторы родной водохранки, вёслами раз-два, раз -два, ну заглядение. А уж какие там киты нас ожидают. Ээх, принесу домой мешок рыбы и родителям будет несподручно мне кренделей отвесить. Ну рыбак же. Все на месте, судно с торжественным видом и речами поднесли к воде. Свершилось! Теперь хлопцы, мы самые настоящие моряки рыболовы. Смеркалось. Оттолкнулись, плывём. Я вёслами орудую бойко, вопрошаю почётного черпальщика Андрюху. Андрей, как там с протечками у нас? Нормально, отвечает Андрей, а я и сам ногами уже чувствую что всё нормально, они у нас есть, но терпимо. А ндрюха черпает. Длинна нашего водоёма километров пятнадцать и в ширину от одного до полтора. Заплыли на середину и плывём на предельной скорости, Хорошо то как! Ну здесь то мы всё видели, поплыли подальше, дело мастера боится и мы уже подальше. Я устал и предложил остановиться здесь и приступить к промышленному отлову рыбы. Единогласно, | |
982
- 02.02.2010 - 17:22
|
Единогласно, за! Удочки к бою. Однако в нашей лодке стало значительно мокрее и тут уже не до удочек, а Андрюха работает как исправный насос. Лихо машет черпалкой,а результат кислый. Так, я на вёсла, всем черпать , хоть кедами, направляю наш эсминец к спасительной суше. Метров Двести осталось, а лодка на половину в воде, нервно хихикая я продолжаю маслать на вёслах, а она еле плетётся. Слышу как крысы, в лице Андрюхи, Желают покинуть борт. Всем сидеть и вычерпывать воду, тут осталось метров сто, а у нас в лодке рыба, удочки, вёдра и телаги на нас. Я не знаю что чувствовали пассажиры Титаника, но я их очень понимаю. Истерика нарастала и вот уже слышны прощальные вопли и хлопцы по выпрыгивали с криками, мля, если живы останемся никогда на лодках плавать не будем. А я как настоящий капитан, махал вёслами, пока друзья мои пили воду, оказалось в телогрейках плавать почти не возможно. Последний взмах и лодка пошла в низ, кидаю вёсла и поплыл, а оно не плывётся, вся жизнь пролетела перед глазами, водицы откушал, будь здоров. Кое как до берега и все живы и как прекрасна жизнь и за что кренделей получать и рыба утопла. Тьфу. Как мы ржали катаясь по берегу, смеялись пока не замёрзли. Сплавали за удочками и вёслами, а теперь длинная дорога домой,а ночь тёмная, а заплыли действительно далеко, а там ещё обходить. Мама моя дорогая. Ну чё парни, теперь все выгребем, но главное как плыли. Всю дорогу смеялись и перекривливали друг друга. А потом по раздельности плакали, извиваясь под отцовскими справедливыми ремнями. Во как. А на лодках уже через неделю рассекали заново, только лодку на лодочной станции брали за деньги, да по прочнее. | |
983
- 03.02.2010 - 09:42
| 1056-1й отсек >Таки и я худой и длинный, плечи пролазят нормально- в поясе свободно, пояс прилегает- плечи тока с помощью и то поспине затекает. | |
984
- 03.02.2010 - 21:22
|
Продаётся арбалет Спора Саб (снайпер), 55см, Пикасячие тяги с мягким зацепом 18 мм, Модернизированная голова от демки открытая, направляющая по всей длинне. Стоимость 1500р Без гарпуна С гарпуном омеровским с двумя акульими зацепами 2800р. 89184300800 Василий | |
985
- 03.02.2010 - 22:56
|
Кто нибудь подскажите начинающему. Какой костюм покупать (в милимметрах хотя бы что за разница), какие ласты, какое ружжо (то ли арбалет?) и всё такое. Типа "на пальцах", подробностей пока не требуется. | |
Модератор 986
- 04.02.2010 - 08:46
| 1061-Шут Гороховый > напиши здесь свой электронный адресс- скину ссылки, где все можно готовое почитать | |
987
- 05.02.2010 - 17:10
|
САЭ 1059 - 03.02.2010 - 9:42 ХЗ мерять надо у меня не затекает по началу казалось шея великовата но сейчас эта трабла сама собой кудато делась, по морозу плавал ничтяк | |
988
- 05.02.2010 - 19:33
| http://photoclub.by/images/main7/78030_main.jpg | |
989
- 06.02.2010 - 11:54
| 1063-1й отсек >Бррр, трудно себе еще представить по морозу в воду, Бррр. Хотя по телеку видел. | |
990
- 06.02.2010 - 13:02
|
1063-1й отсек >Бррр, трудно себе еще представить по морозу в воду, Бррр Х ня это вв воду вот из воды это настоящий БРРРРРРРР ТРбР))))) | |
991
- 06.02.2010 - 19:52
|
САЭ 1065 - 06.02.2010 - 11:54 1063-1й отсек >Бррр, трудно себе еще представить по морозу в воду, Бррр. Хотя по телеку видел. -------------------------------------------------------- А я вот без этого уже не могу.Только лёд и останавливает нас! | |
992
- 06.02.2010 - 20:06
|
когда на улице мороз в воде теплее и комфортнее :) а вот переодеваться на морозе ЖУТЬ, но чего не сделаешь ради любимого дела :) | |
993
- 06.02.2010 - 20:07
| 1064-aa123 > ссылка не пашет | |
994
- 06.02.2010 - 21:43
|
мужики такой вопрос, лед кто нибудь пилил обычной бензопилой? реально это сделать? пила после этого не выйдет из строя? мы пилили. штилём и хускварной. проблем не возникло. не заржавела и не заклинило. | |
995
- 07.02.2010 - 01:42
|
Да ни чё с ней не будет после "пиляний" цепь, звёздочки смазать ВДшкой и усё. А вот зачем его пилять ? уж не сетёшку ли поставить решили А! | |
Модератор 996
- 07.02.2010 - 09:07
|
1071-1й отсек >привет, да какие сетки, у меня их отродясь не было... поплавать хочется... | |
997
- 07.02.2010 - 10:32
| coa3 ,Олег ты куда,молодой ищщо,поживи. | |
998
- 07.02.2010 - 19:49
| Да много же пилить прийдётся)))) | |
999
- 13.02.2010 - 16:19
|
Не понял все чё под лёд ушли или в зимней спячке)) Подскажите народ как ледоваяобстановка стоит домой ехать? ИЛИ ЕЩЁ В КОМАНДИРОВКЕ ПО ТОРЧАТЬ? | |
1000
- 14.02.2010 - 14:36
| Полыньи есть, но ты же знаешь рыба подо льдом стоит,терпи ещё недельку две. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |