К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подводная охота.

Гость
0 - 24.12.2008 - 00:11
Ну что господа ластоногие начнём в новом форуме?

Гость
1241 - 24.06.2010 - 20:08
Здравствуйте, люди добрые :)
Вот захотелось поохотиться в ЧМ. Помогите выбрать для этого дела снаряжение.
Ружье, думаю,
JBL Carbine D-7 (а мож D-8?) http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=7268
O.ME.R. Excalibur http://www.tetis.ru/?p=sf_gear&group=guns&st=hunting
а может пневматику O.ME.R. Tempest?
Какой толщины нужен гидрокостюм для нашего моря, при условии что холоднее ~ 18 градусов в воду не полезу?
Буду благодарен за советы?
Гость
1242 - 24.06.2010 - 20:09
Гыыыы
в последнем предложении опечатка.
Гость
1243 - 26.06.2010 - 17:07
Bioside
Из пневматики магазинной я бы предложил крысю70 или арбалет не меньше 75 костюмчик если до 20градусов лутьше семерку если вода теплее лутьше пятерку комфортней в залежках лежать будет
Гость
1244 - 26.06.2010 - 19:34
смотрящий, остановился точно на арбалете 75-85 -
хотел демку ами-2, но сейчас её нигде нет...
зато в городе есть омер кайман 75 за 6800-думаю его брать, хотя, чесна говоря, не впечатлил девайс своим качеством за такую цену (дешевая полиграфия на наклейках на трубе, пластик... ну мож так и должно быть)
тема очень большая, чтобы ее всю перелапачивать - есть ли в ней адреса всех профильных магазинов по тематике?
Гость
1245 - 26.06.2010 - 20:49
1324-Bioside > как вариант демка вектор-85,сам такую юзаю доволен.в баракуде был?
Гость
1246 - 26.06.2010 - 21:23
Продам: костюм Аква Дискавери (7 мм, камуфляж); ружъе Кресси Саб 55 с линем и катушкой; ласты Кресси Реакшион Про (42 размер ноги, на носок 7 мм, галоша не узкая), маска с увеличенным обзором, черная; носки 7 мм Аква Дискавери; перчатки трехпалые Аква Дискавери; нож с креплением на ногу Аква Дискавери; грузы с ремнем на пояс, сковорода на спину (общий вес около 18 кг); грузы по 1 кг на ноги.
Желательно комплектом. 8(929)8499570, Валерий.
Гость
1247 - 26.06.2010 - 21:29
1326-Bee >укажи цены
Гость
1248 - 26.06.2010 - 21:37
argon, привет! За все прошу 20 тыров. Использовалось 2 раза - в бассейне подбиралась огрузка и одна охота. Причина продажи - травма позвоночника (не на охоте).
Гость
1249 - 26.06.2010 - 21:44
1328-Bee >у меня все есть просто есть люди у которых не все есть,в отдельности скорой продаш(имхо)
Гость
1250 - 26.06.2010 - 21:59
argon, в баракуде не был, дашь контакты?
Гость
1251 - 26.06.2010 - 22:03
1330-Bioside >оставь мыло
Гость
1252 - 26.06.2010 - 22:19
Bioside
argon, в баракуде не был, дашь контакты?
тел. 8-918-366-45-85
маг.Барракуда
Гость
1253 - 26.06.2010 - 23:37
Bee
А катушку отдельно не продашь???
Гость
1254 - 27.06.2010 - 12:23
мыло
Гость
1255 - 27.06.2010 - 14:00
1334-Bioside >выше Анатолич оставил адрес
Модератор
1256 - 27.06.2010 - 19:15
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...691134&all=all
Гость
1257 - 27.06.2010 - 21:13
1336-coa3 >им походу скучно стало :)
Гость
1258 - 27.06.2010 - 21:34
Олеж, да не бери в голову,Игорю Ивановичу скучно стало.
Модератор
1259 - 28.06.2010 - 00:04
1338-eel >так это уже нельзя пропускать, там открытые призывы и сбор подпесей собираются начать, до этого дойдет так и мы можем собрать против спинингов и удильщиков, запрещать так запрещать все любительское рыболовство, как говорится за что они борются на то и напорются...

а сколько брэкам будет радости что любителей запретят...
наверное этот ивановичь на них работает, т.к. выгода только им будет...
Гость
1260 - 28.06.2010 - 00:36
Да нет,человек он независимый и достаточно обеспеченный,просто захотел очередной раз всколыхнуть форум,ну а лучшая мишень охотники,ну не любит он подвохов,а может жаба душит.А подписи да пусть собирают,такая мулька им не по зубам,хотят постучатся головой в закрытую дверь да бога ради.
Гость
1262 - 28.06.2010 - 07:37
А эти вещи тоже тебе не подошли по размеру? Как и преидущие костюмы?????????? Или почему продаёшь. Может у тебя магазин, так ты так и напиши. А люди думают что купил парень не то, и давай тебя выручать. Назови вещи своими именами!!!!!
Гость
1263 - 28.06.2010 - 08:39
Здравствуйте ребяты.....!! к eel да наш Ткач только увидит Медведева в г/к, сразу запретит всю рыбалку кроме ПО.....
Гость
1264 - 28.06.2010 - 14:07
Kuzmit,а контролирующие органы будут оберегать нас от нападок рыбаков.)))
Гость
1265 - 28.06.2010 - 16:05
to Anatolich

И к чему этот словесный понос?
Гость
1266 - 28.06.2010 - 16:07
Валера, так они сразу все подвохами станут, и будут с нами дружить.....
Гость
1267 - 30.06.2010 - 17:37
Нужна помощь. Хочу сыну (6лет) купить приличную маску, трубку, ласты. Из магазинов знаю только Акулу и Лидер. Ласты хочу взять ему с изменяющимся размером на вырост не могу найти таких маленьких. Дайте плиз или названия магазинов в Краснодаре где снярягой торгуют, по возможности с телефонами, если нет сам в Интернете телефоны поищу.
Гость
1268 - 30.06.2010 - 17:47
Магазин Баракуда ул.Тургенева 172/1,9183664585,Аквадон ул.Базовская дамба -4,9186668887,пользуй.
Гость
1269 - 08.07.2010 - 10:02
Господа, чего засухарились? Как успехи?
Модератор
1270 - 08.07.2010 - 10:06
1349-Мишко > мутняк везде...
Гость
1271 - 08.07.2010 - 16:14
Прямо таки "везде"... ) Есть такая мудрость - "Ищущие - да обрящут" )
Гость
1272 - 08.07.2010 - 17:15
1351-Мишко >Как обрящешь,свисни....може чудесы бывають.
Гость
1273 - 10.07.2010 - 23:56
Antey
1345 - 28.06.2010 - 17:05

И к чему этот словесный понос?

Да просто нефиг людям очки втирать! А барахлом торгуют в барахолке! Засрал ветку Опять Модераторы вспышку проморгали!!!! Три модератора ,а за порядком,там где он на самом деле нужен,проследить не могут
Гость
1274 - 13.07.2010 - 15:09
Остросюжетный блокбастер « Топор в поисках Карельских крокодилов».

За окном мелькают то ели, то берёзы, то осины, мы едим по Карелии. Что нас ждёт впереди знает лишь Отец Небесный и мы томимся в ожидании приезда в посёлок Кубово. Чуть позже, когда мы уже на автобусе добирались в Пудож, начался настоящий карельский ливень с молниями громом, водитель гнал так, что создавалось впечатление, что мы все торопимся на кладбище и это впечатление усиливалось тем, что творилось за окнами. На улице стало темно как вечером и если зайти немного вперёд, то хотелось бы отметить, что так темно не было потом ни днём ни ночью. Белые ночи, однако.

Что сразу бросается в глаза, так это контраст убогости жизни, заброшенных посёлков, пред красивейшей и мощнейшей природой. Это трудно передать словами, когда смотришь на это изобилие первобытной дикой природы, на эти реки с порогами и глубокими руслами, на ручьи с водой почти черного цвета, на бесконечное количество озёр, от крошечных до громадных, пресных морей, на леса с хвойными и лиственными деревьями с болотами и песчаными лесными полянами, на эти камни разнесёнными силой могучих ледников. Всё это рождает восторг и ощущения собственной крошечности и ещё симбиоз ощущений, которые подкрепляются всеми органами чувств. Осязанием этого величия и размеренности многовековой, простой и в тоже самое время примудрой жизни, тысячелетиями создававшейся на земле ныне именуемой Карелия! И если вернуться к осязанию, то ощущения в огромной мере усиливают местные комары, оводы и мошки. Без комментариев.
Об этом можно писать бесконечно, выковыривая из души, скупые крохи того, что на самом деле происходило на сердце. А вообще, это надо прочувствовать и увидеть своими глазами и тогда картинки будут живыми и осязаемыми.
Обсудив прозрачность и возможность проезда к лесным озёрам, с местным населением, которое в свою очередь очень радушно и гостеприимно встретили путников с других земель, мы наметили два озера и начали подготовку к трудной, но очень долгожданной дороге. Путь оказался действительно трудным, мы несколько раз выталкивали Ниву из грязи с огоньком и задором. Ещё с большим огоньком нас жрали местные кровососущие обитатели. Таких оводов я никогда не видел, уже не говорю о их количестве, комары и мошки полноправные хозяева этих мест и гостей они любят, а так как гостей в тех местах бывает мало, то они все жаждали с нами пообщаться и у многих кое что выходило. Вот мы заехали туда, где машинка наша ехать не может и мы несколько километров шли пешком, , после чего погрузили вещи в лодку и поплыли в другой конец озера Нигозеро, там нас ждала недавно срубленная рыбацкая избушка. По пути Олег пытался словить на спиннинг зубастую и угостить нас с ходу карельской ухой, однако щука была не голодна и мы остались в первый вечер без ухи, за то макарошки с тушнячком, да с дымком, за уши не оттянешь. Какая же красота скажу я вам братцы, во круг нас стала, мы покушали и уже на озере ловили рыбку, удочками и блёснами и в первый раз в жизни словил на спиннинг щуку, здорово конечно, но подводная охота лучше. На удочку рыбка клевала ежесекундно, а вокруг бескрайние леса и воздух, который я с жадностью глотал до опьянения и любовался первозданной природой. В воду в первый вечер я не полез, потому что устал так, что мог только блаженно улыбаться и дышать. И где то совсем рядом прокричал лось и вот уже за озером ему ответили, это крик свободы. Душу переполняло чувство счастья и не понятного восторга.
На утро я быстро позавтракал и облачился в костюм и прямо возле избушки решил исследовать любопытную загубину, выражаясь словами местных жителей. Конечно первое что бросается в глаза, так это не типичная для наших мест растительность. Кувшинки длинные стебли с лепестками продолговатой формы и многое другое, дно илистое тёмно-коричневого цвета, глубина в местах где хоть что то растёт, достигала четырёх метров. Ну и конечно о прозрачности, местами до трёх метров, что не могло не радовать. На каждом нырке я был готов встрет
Гость
1275 - 13.07.2010 - 15:10
встретить огромного карельского крокодила, но они не спешили попадаться на глаза, за то окуни и плотва плавали везде. А вот и щупачёк вальяжно перебирая плавниками скрывается с глаз в густой придонной траве, похожей на тархун. Подплываю к поваленному дереву и вижу не маленьких окуней прогуливающихся под стволом, но мне они пока не интересны и я погружаюсь глубже к кроне, вода становится с желтоватым оттенком и в размашистых ветвях я разглядел зубастую хищницу, пролажу ближе и стреляю, на кукан хорошую. Рыбка конечно не крупная, один килограмм, но всё равно радостно. Потом я попытался осмотреться по глубже, но там где заканчивалась травка, было голое дно и ни кого вообще не было, без эхолота и фонаря, там делать нечего, решил я и полез в прибрежные кусты. Взял я шесть щук и впечатлений пару тонн и довольный и голодный поплыл на запах ушицы. Эх, вкуснотища!
Мы долго не ложились спать, хотя солнце зашло давно, вокруг было светло как днём, на место всё расставили часы и мы улеглись на шконки в избе. И под реактивный гул кровососущих насекомых снаружи, комфортно встретили утро нового дня. Позавтракав и умывшись антикомаринами, каждый занялся своими делами, кто под воду, а кто на воду. Расстояния на вёслах приходилось преодолевать не малые, но что не сделаешь, что бы ещё и ещё новые подводные пейзажи и их обитателей. Противоположный берег оказался лысоватым в плане растительности, но обильным на поваленные деревья и вся рыбка стояла возле них, или под ними. Огромных трофеев замечено не было и на третий день мы решили решили возвращаться в Кубово и по пути за нырнуть в Юнгозеро и озеро под названием Шестёрка. На Юнгозере оказалась водичка тёмная и для подводной охоты не пригодная и не теряя времени я уже прочёсывал прибрежные глубины Шестёрки. Это озеро отличалось скудной растительностью, полным отсутствием плотвы и огромным количеством окуня с ладошку. Жаль не было подводной камеры, на третьем нырке, глубже к кроне дерева, меня обступили несколько сотен окуней и любопытно изучали. Я отдышался и в этом же месте лёг на дно, а а любопытных рыбок стало столько, что за их телами я уже ни чего не видел. А потом началось гипнотическое действо, они все разом начали движение против часовой стрелки, вокруг меня. В глазах зарябило и даже стало немножко страшно. Уже потом на берегу Олег предположил, что это они тебя приняли за нептуна. Оно конечно может быть, однако у меня лично сложилось впечатление, что они меня хотели принять во внутрь, то есть скушать, но не могли решить с чего начать и я по добру по здорову уносил свои ласты
от шайки полосатых пиратов. Опять попробовал поглубже, но после шести метров, мне кто то выключал свет и я в полной темноте возвращался к родному свету. Возле берега нашёл огромное затопленное дерево и скользя по стволу ухожу в низ, дерево упало недавно, так как на ветвях ещё была листва и свет проникая под эти мачалистые массивные ветви в паре с воображением рождали образы огромных монстров и уже почти в самом низу я заглянул в окошко и увидел парящую в свете рыбину, щука. Она начала нервничать и стала уходить, стрелял в догонку. Выстрел, тишина, гляжу на линь, а он не подаёт сигналов, не уже ли промазал? Всплыл отдышался и за нырнул с другой стороны где предположительно должен был быть гарпун и я увидел красавицу, которая так запутала линь об ветки и суки, что обездвижила себя полностью. Всё распутал и плыву дальше, минут через десять взял щурёнка на грамм 800 и на берег, опять замёрз как на морском дне. Безмен показал, что вес красавицы 2,5 кг. Когда добрались до машины я понял, что дня два я не боец и буду прикидываться шлангом, а начну прямо сейчас. Но уже через минут пол часа мы уверенно висели на брюхе и мой гениальный план по поводу шланга был с треском провален. Ещё через пол часа в грязи по уши мы опять поехали и приехали туда где опять залезли в грязь и выколупывали Олеговскую ниву из последних сил, которых, казалось уже и так не было. Мужество нас не покинуло и мы вернулись в посёлок, помылись в баньке
Гость
1276 - 13.07.2010 - 15:11
Мужество нас не покинуло и мы вернулись в посёлок, помылись в баньке и опрокинулись в спячку. Сколько длилась та спячка не помню, но помню, что когда мы из нее вышли, было принято решение о смене дислокации и ехать к новым местам и приключениям.
Но это уже совсем другая история и её я вам расскажу позже.

рыбалка первый вечер на Нигозере

[/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL</a>]
Щука на шестёрке [URL=http://www.radikal.ru]</a>
Гость
1277 - 20.07.2010 - 16:53
Подскажите знающие, продают ли з\части на кресси. потерял "линесбрасыватель" (или как его еще там обзывают). Или мож у кого завалялась убитая кресси.
В воскресенье был в р-не Джубги. До обеда сделал один заплыв. Крабов 8шт, горбыль, окунь, каракос по 1шт, 3 ерша. Все средненьких размеров, разве что пару приличных крабов да каракос под кило. После обеда пошел дождь, пришлось идти пьянствовать. На следующее утро вода мутняк. но все же взял опять 8 крабов и пару ершей, ну и смазал из за линесбрасывателя хорошего горбыля. попробовал через часик сделать второй заход, но вода совсем оспортилась(((
П.С. В воскресенье при мне девчушка вытащила у берега на удочку налима черноморского.
1278 - 20.07.2010 - 18:02
У крези это проблемма коснулась многих, я знаю троих кто их терял и я тоже. Я вырезал и подогнал сам из толстого пластика( второй год работает)всречал в магазинах заводские около 200р(но тоже могут лопнуть) товаришь прикупил в краснодаре в Лидере типа титан или нержавейка(ручная работа)надо тока по магазинам прошвырнуться!
Гость
1279 - 21.07.2010 - 11:55
1357-ugregion >
В Баракуде на Тургенева были родные,но перед установкой расклепай одну сторону штока и акуратно забей на место,проблем больше не будет
1358-sergey 74 >Стоит копейки,а ипаться подгонять,смысл.....
Гость
1280 - 22.07.2010 - 06:57
Я сам себе делал, родные хлипкие больно.
Гость
1281 - 22.07.2010 - 11:44
здорово мужики кто ездил на пресняк как обстановка?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены