0
- 02.01.2010 - 10:08
|
Ну что, открываем новый сезон 2010. Поехали-пошли.
| | ||
3761
- 25.06.2013 - 11:06
|
170-Даки. Я тоже думаю что не ошибаешься, только я находил постарше и шляпа более интенсивно окрашена, ближе к малиновому цвету. Информация для Фауста-не синеет. | | ||
3762
- 25.06.2013 - 11:14
|
Да у Даки Борови́к короле́вский (лат. Boletus regius) Вот сатанинский это года: Он синеет чуть-чуть, да и потом со временем синева исчезает. А те грибы про которые спор-с интенивно чернеющей мякотью БОЛЕТ ПУРПУРНЫЙ Boletus purpureus. Наверное так же как и сатаниский съедобен после хорошего отваривания. | | ||
3763
- 25.06.2013 - 11:38
| Точно ели и уже почти сьели)) довольно вкусный гриб.. | | ||
3764
- 25.06.2013 - 12:24
| 168-Даки > Дык..., Форумист ждёт когда вокруг Новомихайловского попрёт, а они там уже отошли..., надо вверх переть...., по Колхозной и в Подхребтовый..., притом на северных склонах... | | ||
3765
- 25.06.2013 - 12:29
| 170 Даки, он самый Королевский. А мы даже в этом году несколько раз находили. | | ||
3766
- 25.06.2013 - 12:39
|
175-Nela. А ты что думаешь по поводу фоток в 150 и 160 Дубовик или Болет Пурпурный? | | ||
3767
- 25.06.2013 - 14:16
|
Потом в справочник наш многострадальный перекину Королевского. 175-Nela >Да может и нам попадался, но мы же не берём поддубовики(очень много было). Внимания не обращаю, надо смотреть конечно. Хотя попытка взять дудовик была. Хороший такой, с кг. чистенький, синеющий, приятный такой, во всех отношениях гриб. Хотела или посушить или просто отварить и пожарить. Но вот это "отварить" трубчатый гриб, мне ну очень не нравится. А Панда и не отваривал. Чёт как то лежит к нему душа что ли, почему то. Может на безрыбье... Кстати ещё и молочай попадался, мы его тож не берём. 174-Kuzmit >Оно канешно, лучше возле дома, на грядке.) *Шёпотом* Вот прйдёт сейчас Форумист и "побьёт" нас:)) | | ||
3768
- 25.06.2013 - 14:18
| О..., НЕ лежит душа))) Значит надо брать:) | | ||
3769
- 25.06.2013 - 17:43
| Подскажите пожалуйста, белый гриб можно не отваривать ?? | | ||
3770
- 25.06.2013 - 18:50
|
153-viktorovic > да Викторович, я понял... ))) за урок вам спасибо | | ||
3771
- 25.06.2013 - 18:53
| 155-Marich >Это и есть дубовик. Может какой подвид, не знаю. Пятый год едим маринованными. Очень вкусный, кстати. А как маринуете,если не секрет. | | ||
3772
- 25.06.2013 - 19:42
| Маруся Але Климова;31025403]Подскажите пожалуйста, белый гриб можно не отваривать ? Белый потому и белый. что классически его готовят без предварительной варки. Только обтирают тряпочкой и моют. Это конечно при условии, что гриб молодой крепкий и без червоточин.( ну а старые чего ж брать) | | ||
3773
- 25.06.2013 - 19:48
| Да обычно, как всю жизнь мама мариновала. Сначала 5 минут отвариваешь - и споласкиваешь холодной водой. Потом грибы залить чистой водой, чтобы вода покрыла грибы. И варить 30 минут, до тех пока, пока грибы не опустятся на дно. Пока варятся, добавляешь: семена укропа, гвоздику, корицу, черный и душистый перец, лавровый лист. Соль, разумеется. Все по вкусу. А в самом конце за пару минут до выключения добавить уксусной эссенции - опять же по вкусу. Ну, и по стерилизованным банкам. Перед закручиванием - добавляю для надежности кусочек острого перца размером 2 х 2 см. (юг же здесь все-таки! на Урале мы не добавляли...) И в одеяло на сутки, пока не остынут. Кушайте на здоровье! :) | | ||
3774
- 25.06.2013 - 19:56
| | |||
3775
- 25.06.2013 - 20:11
| Лучший жЮльен из этого гриба. Кстати белых обнаружено не было. | | ||
3776
- 25.06.2013 - 20:48
|
В выходные были в Архызе - грибы есть! «двойня» на Яндекс.Фотках http://fotki.yandex.ru/users/krutko-o/view/518479/ http://fotki.yandex.ru/users/krutko-o/view/518480/ http://fotki.yandex.ru/users/krutko-o/view/518481/ http://fotki.yandex.ru/users/krutko-o/view/518482/ http://fotki.yandex.ru/users/krutko-o/view/518483/ http://fotki.yandex.ru/users/krutko-o/view/518484/ http://fotki.yandex.ru/users/krutko-o/view/518485/ http://fotki.yandex.ru/users/krutko-o/view/518486/ http://fotki.yandex.ru/users/krutko-o/view/518487/ | | ||
3777
- 25.06.2013 - 21:05
| -176- Панда, на фото в посте 150, не смогла рассмотреть. А на 160 - Болет пурпурный. У Дубовика крапчатого на ножке красные чешуйки, а у Болета пур. на желтой ножке красная сеточка. На 160 я вижу сеточку. | | ||
3778
- 25.06.2013 - 21:11
|
-177- Даки, зря дубовиком крапчатым пренебрегаешь. Я его сушила. Если интересно выложу фото, от белого не отличишь. А маринованный дубовик - это вещь! Вот Дубовик обыкновенный - не беру, почти всегда червивый и по-сравнению с крапчатым - субтильный. Что касается Королевского, у меня в КГ в энциклопедии его нет, т.к. растет он только у нас. А я который раз срежу, потом спохватываюсь, что забыла сфоткать. | | ||
3779
- 25.06.2013 - 21:17
| -177- Даки- про отваривание дубовика. Его можно не отваривать, если готовишь сразу, там жаришь. Я отвариваю целиком гриб, чтобы ушла синева. Потом режу пластинками, красота неописуемая. На срезе гриб лимонного цвета. | | ||
3780
- 25.06.2013 - 21:21
| Вообще ребята, нам надо подразобраться с белыми. У нас растет их много видов, обратила я внимание в ноябре прошлого года, когда вагонами собирали. Надо делать фото и в нашу энциклопедию. Для начинающих да и для себя надо постараться. | | ||
3781
- 25.06.2013 - 21:24
| Цитата:
Цитата:
Я жеж на работе... а после работы - обстоятельства непреодолимой силы... тока выходные (если всё случится) :(( Сегодня на территории нашел парочку манюсеньких белых... Так что к выходным мабуть будут! :) | | ||
3782
- 25.06.2013 - 22:03
| Отдает корболкой слегка и на вкус (на кончик языка) вяжущий вкус и горчинка как у груздя перечного. То, что шляпка серебристая характерно для молодых грибов, позже проявляется краснота. Внешний вид гриба очень сильно зависит от условий роста, встречаются и "тонконогие". и совсем не большие, размером и строением похожие на моховики (естественно окраска свойственная виду). Нужно учитывать, что окраска трубчатого слоя (гименофора) очень изменчива и у дубовика, и у сатанинского гриба и зависит от возраста. Так что лучше нюхать и пробовать на вкус. | | ||
3783
- 25.06.2013 - 22:05
| Кто-нибудь имеет сведения о Ставропольке? | | ||
3784
- 25.06.2013 - 22:08
| Тебе до перевалов ехать намного ближе, чем мне, именно там прошла первая волна белого в этом году. Сейчас только по северным склонам и по гривкам идущим к северу, по верхам, причем по мшанникам, в траве нет.Я 27-го буду на перевале, звони 8-) | | ||
3785
- 25.06.2013 - 22:10
|
186-Nela. Да, значит однозначно не определили.:о)) Я увеличивал фотки,но сеточки не увидел:о)) Болет Пурпурный | | ||
3786
- 25.06.2013 - 22:12
| 192-Nela > Ребята сегодня были,лес суховатый,(на осеннем опенковом месте), из грибов дубовики, немного лисичек и подосиновиков. Сыроеги и проч. не в счет. | | ||
3787
- 25.06.2013 - 22:13
| Панда, это еще зависит от качества фото. Думаю, что там тоже Болет пурпурный. | | ||
3788
- 25.06.2013 - 22:17
| Фотка не моя. Да и цвет шляпы как-то бледнее, хотя от условий произрастания может тоже зависеть. Я запутался:о) Потому как в глаза его не видел, теперь на сеточку буду пристальнее смотреть. И Крапчатый какой-то тоже не однозначный, цвет шляпы на разных фотках сильно разный. | | ||
3789
- 25.06.2013 - 22:17
| Спасибо, Игорь. Я там была дней 20 назад. Было сыро, грибов было ноль. Только в моховом лесу свинушки. | | ||
3790
- 25.06.2013 - 22:19
| Панда, давай и я теперь пристально буду рассматривать и фоткать. Все-же интересно до конца разобраться. | | ||
3791
- 25.06.2013 - 22:22
|
Сегодня ездили за грибами. За пушкой сухо, грибов почти нетю Перед перевалом вправо есть смешанный лес с соснами там набрали и белого и яичного, но грибов намного меньше, чем в воскресенье, но качество получше. Если дождей не будет, через пару дней грибов не будет. Что за гриб? Готовить или нет? А боровики опять нашли, но потом фотки покажу. Еще грибы перерабатываю... | | ||
3792
- 25.06.2013 - 22:23
| По грибу неизвестному это млечник, но так и не определила. | | ||
3793
- 25.06.2013 - 22:25
|
Nela. Твоя фотка. А по моему они одинаковые и 150 и 160 и на твой похожи:о) По фоткам видимо не прийдём к единому мнению.:о) | | ||
3794
- 25.06.2013 - 22:28
| | |||
3795
- 25.06.2013 - 22:33
|
Добрый день. Были с женой в лесу, насобирали всяко разных грибов, помогите определить, что за грибы. Заранее благодарю! 1. 2. 3. 4. 5. 6 и 7. Вот с этими основной вопрос - один точно синявка, а вот другой это что? (на фото кажется синева, но когда принес домой - синявки вообще черные стали, а у этих легкое посинение исчезло, так что вторые не понятно что) | | ||
3796
- 25.06.2013 - 22:38
| Панда, а на моей фотке - сеточка! В общем надо смотреть на месте. Думаю, общими усилиями разберемся. | | ||
3797
- 25.06.2013 - 22:43
|
6, 7 - моховики. Вообще-то у нас есть тема по опознанию грибов. | | ||
3798
- 25.06.2013 - 22:47
|
1- МЛЕЧНИК ЗОНАЛЬНЫЙ 2 - СЫРОЕЖКА 3 - МЛЕЧНИК НЕЕДКИЙ 4 - СЫРОЕЖКА 5 - МОХОВИК Очень мелкие фото, не увеличиваются. | | ||
3799
- 25.06.2013 - 22:47
|
Что-то фото мелкие вставились)) ниже ссылки на фото покрупнее 1. http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603598?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603599?page=0 2. http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603600?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603601?page=0 3. http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603602?page=0 4. http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603603?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603604?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603605?page=0 5. http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603606?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603607?page=0 6 и 7. http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603608?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603609?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603610?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/mailrks/view/603611?page=0 | | ||
3800
- 25.06.2013 - 22:51
| Ну вот, совсем другое дело. На 4 фото - валуй в преклонном возрасте. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |