К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная охота, лето 2013

0 - 02.01.2010 - 10:08
Ну что, открываем новый сезон 2010. Поехали-пошли.


Гость
3241 - 12.12.2012 - 06:27
antimagnit полистайте внимательно тихую охоту лето-осень.там очень много ответов на ваш вопрос,даже видео CineLine2012 есть.Tatat видали фламулинка пошла...
Гость
3242 - 12.12.2012 - 08:55
Цитата:
Сообщение от CineLine2012 Посмотреть сообщение
Его в этом году было, как никогда много
Только не в моих краях.
Гость
3243 - 12.12.2012 - 22:40
О черт.. а у меня в этом году вся морозилка в сыром виде заморожена..(((.
Гость
3244 - 12.12.2012 - 23:27
Может кто-то много наморозил и хочет продать немного своих запасов, рад буду пообщаться в личке :)
Гость
3245 - 13.12.2012 - 07:03
Вообще то в сыром виде допустимо замораживать только белый (?), шампиньон и зонт. Остальное обязательно приваривать или вымачивать хотя бы. Я думала народ знает... Я так в бытность отсутствия интернета в один особо урожайный год погубила массу лисичек (становятся горькие), опят (становятся волокнистые, есть невозможно), мухоморов и яичных (приобретают неприятный запах и горьковатый землисто-гнилостный вкус), рыжиков (расползаются после разморозки) и груздей (после замораживания невымоченых горечь удалить невозможно). Поэтому теперь я сырыми морожу только зонты. Остальные замораживаю уже почти готовыми к употреблению.
Грузди вареные или хорошо вымоченные можно малость приморозить перед засолом (НО НЕ СЫРЫЕ!!!)
3246 - 13.12.2012 - 08:36
Кста, после разморозки в сыром виде горчат даже вешенки. Был как-то опыт...,купила много, и часть свежих кинула в морозиловку. Можно попробовать быструю разморозку на сковородке или в кастрюле., что-бы не лежали постепенно оттаивая, с вешенками у меня прокатывало..
Гость
3247 - 13.12.2012 - 09:12
Цитата:
Сообщение от Зеркало Посмотреть сообщение
рыжиков (расползаются после разморозки)
Ну я уще пакетов 5 использовала- пока вроде ничего. Я правла не размораживая -на сковородку и там уже на огне оттаивает.
Я еще подосиновиков чуть заморозила свежими на суп. Пока не пробовала.
Гость
3248 - 13.12.2012 - 09:15
Я в этом году морозил в сыром виде только белые, подосиновики и ведерко зимних опят. Про цезарев спасибо за науку, морозить не буду.
Гость
3249 - 13.12.2012 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Зеркало Посмотреть сообщение
Я думала народ знает...
Цитата:
Сообщение от ЮЛАШ Посмотреть сообщение
Про цезарев спасибо за науку, морозить не буду.
Из прочитанного:
Лисички, те да - появляется горечь!
Цезаревы - я их не размораживая порубив и сразу на сковородку. Горечь пока не отмечена. В морозилке ещё три упаковки с ними лежит.
Опята, те всегда только после отваривания морозили.
Гость
3250 - 13.12.2012 - 13:52
А как же тогда в магазинах продают свежемороженные опята и прочие грибы?
И вот тут пишут что можно не отваривать
http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/341123/
Гость
3251 - 13.12.2012 - 14:31
74-_antimagnit_ >в магазине на самом деле не опята и не свежемороженные. Там даже шампиньоны, если заморожены, то прошли термообработку (ошпаренные)
Гость
3252 - 13.12.2012 - 14:38
ясно. просто как-то покупал килограмовую пачку опята made in Китай
Гость
3253 - 13.12.2012 - 16:36
Рыжики горчат???? Они должны быть с кислинкой. Это и есть их неповторимый вкус! Горчить они в принципе не могут. Если это, конечно, рыжик. ...

Цезарев гриб морозится без проблем!!! Только либо целым, не резанным, либо резанным, но обжаренным (без масла, чтобы только вода выкипела).

В точно таком же виде (жаренными без масла) можно морозить все остальные грибы из тех, что едят жаренными - маслята, опята, белые, подосиновики, рыжики, цезарев гриб и пр.

Свежими, без термообработки, не морожу никакие грибы - места много занимают и неудобно потом. А так - достал и сразу на сковородку, через 10 мин. с лучком и готово!
Гость
3254 - 14.12.2012 - 05:12
77-Marich >попробуйте сырой рыжик в лесу, а потом расскажете нам о принципах и "если конечно рыжиках"
Гость
3255 - 14.12.2012 - 12:45
77-Marich, тем и прекрасен этот форум, что люди делятся своим опытом, чтобы другие не допускали таких же ошибок.
Гость
3256 - 14.12.2012 - 15:18
79-Nela >Да уж, я столько всего узнала за время существования форума:) Но свои ошибки запоминаются лучше.

А я в этом году свежими заморозила белые и подосиновики. Ещё каштанчиков заморозила. На радостях новой большой морозилке. А опят только приваренных всегда морожу.
Теперь главное запомнить), чего морозить не стоит в свежем виде.
Гость
3257 - 14.12.2012 - 20:51
Даки, я белые сушу, подосиновики и маслята морожу свежими, все без проблем. Холодильник Аристон. Просто жалко было отваривать цезарев, такая красота! Теперь жизнь научила, учимся ведь на своих ошибках.
69-Зеркало-Наташа, спасибо за информацию. Я раньше все грибы отваривала и замораживала, а сейчас потянуло на эксперименты.
Гость
3258 - 15.12.2012 - 13:34
81-Nela >Я белые тоже в основном сушу:) Но в эом году попробовала заморозить, но предварительно провела испытание. Мы летом накосили белых и чутка маслят. На сушку всё не вместилось. Времени не было ими заниматься и я заморозила. Потом через пару месяцев, приготовила. Понравилось. Ну прям свежие, только собранные. Осенью уже смелее морозила и сушила конечно. А подосиновики Панда свежими морозил, много,год или два назад. Если бы у него чего не так с ними случилось, написал бы точно. Так что подосиновики я морозила уже совсем смело:)
Гость
3259 - 15.12.2012 - 19:14
В общем вынужден признаться, что сегодняшняя охота за грибами привела только к более-менее хорошим кадрам на мой взгляд....И с пустыми ведрами пришлось вернуться домоЙ :-(((
Тем не менее были запечатлены следующие виды грибов:

«Замерзшее желе» на Яндекс.Фотках


«Все в ажуре» на Яндекс.Фотках


«Свежемороженые» на Яндекс.Фотках

На закуску - инсенуации с водой. Но это вы можете увидеть на моей странице в ЯндексФотках. Подозреваю, что охоту целесообразно вести на побережье.
Кстати, подскажите, что за грибы первые два.
3260 - 16.12.2012 - 16:51
82-Даки. :о) Я никогда свежими не морозил:о). Ты подзабыла. Жаль что тех тем уже не найти. Но тем не менее рад что опыт у тебя удался и я не остался без вины виноватым:о)
Гость
3261 - 17.12.2012 - 09:43
83-grinov >А я вчера тоже хотела дрожалку сфоткать. Высматривала подходящий экземплярчик, но попадались только маленькие. Это гриб который на первом фото http://forums.kuban.ru/f1186/%D0%93%...C-2552830.html
п.14.
Гость
3262 - 17.12.2012 - 09:57
84-Панда >Оёёй, чего это я, опять чёт напутала:))) Как сейчас помню, пришёл ты из леса, принёс пару больших корзин(с довеском) шикарных подосиновиков. Вот только не помню в Шабановке охотился или Тхамахе... И было это уже к вечеру. Так вот, на форуме как обычно поздравили, "позавидовали", попытали, посочувствовали и был задан вопрос , чего делать то с ними будешь. А ты сказал заморожу. В каком виде, кажется даже и не упоминал. Как то сам по себе вывод напросился, самое быстрое, заморозить свеженькими:) Приваривать подосиновики, мне кажется продукт портить, остальное долго. Ну я и того...)))
А ты как морозишь подосиновики?
Опыт то у меня с белыми и маслятами был. А вот подосиновики я ещё не размораживала. Ну ладно, сюрприз будет:)
Гость
3263 - 17.12.2012 - 10:26
85-Даки > Ух ты...Так он еще и деликатес! Ну вот, пролетел я как фанера над Парижем :-)) Надо было брать. Но теперь уже в следующий раз. Спасибо за информацию :-)!
Гость
3264 - 17.12.2012 - 11:13
87-grinov >Совсем не пролетел, попадётся ещё не раз. Я как то дрожалку дегустировала. Солома соломой, ни запаха, ни вкуса у плавающего желе. И бульон такой же получился, никакой. Экземпляры брала не старые. Может чего не так делала, я отваривала для супчика. Китайцы наверно тайну какую то знают, по приготовлению:-)
3265 - 17.12.2012 - 12:19
86-Даки. Или в варёном виде на суп вместе с водой в которой варились в таре(ведёрки из-под майонеза) или жареные.
Гость
3266 - 17.12.2012 - 12:21
88-Даки > Она мне по виду почему-то фунчозу напоминает. Может его надо соломкой порезать и под легким маринадом подавать? Поеду в следующие выхи тогда за дрожалкой (если, конечно сугробы не завалят :-))) )
Гость
3267 - 17.12.2012 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Даки Посмотреть сообщение
Китайцы наверно тайну какую то знают
Да всё просто, дрожалка используется в китайском и корейском традиционных супах на основе куриного бульена с добавлением рисовой лапши, имбиря, специй... типа "медом помазать, орехами посыпать...." 8-) А так гриб почти безвкусный, пробовал и варить, и жарить....
Гость
3268 - 17.12.2012 - 15:52
91-viktorovic >Я клюнула на " имеет нежный аромат, считается деликатесным грибом в Китае, где разводится искусственно." Вот нежного аромата, я то и не унюхала. Кроме конечно нежного запаха соломы)
Гость
3269 - 17.12.2012 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Даки Посмотреть сообщение
Кроме конечно нежного запаха соломы
Не заметил соломенного запаха. Кстати, собирал на пробу летом, после дождей дрожалки валом было. И даже заморозил немножко слегка отварив, нужно достать, попробовать "деликАтес".
Гость
3270 - 17.12.2012 - 18:27
Чуток карасина в огонь!

Гость
3271 - 17.12.2012 - 18:36
94-Форумист >Из далека - так какое-то сказочное существо :-))
Гость
3272 - 18.12.2012 - 09:10
93-viktorovic >У меня супруг тоже сильно не заметил запаха, а я унюхала. Возможно, с такими почти не запахами, ассоциации могут быть разными.

94-Форумист >Карасина мало, ещё пучка соломы не хватат:)
Классная мармеладка на веточке, с глазками:)
3273 - 18.12.2012 - 09:19
Цитата:
Сообщение от Зеркало Посмотреть сообщение
в сыром виде допустимо замораживать только белый (?), шампиньон и зонт
Подберёзовики и подосиновики - тоже можно, проверено многократно.
Гость
3274 - 20.12.2012 - 05:19
А маслята, что плохие мороженные?
Гость
3275 - 20.12.2012 - 07:29
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Карасина мало, ещё пучка соломы не хватат:)
Это за соломку прокатит? :))Фото сделано 14 декабря!!!

Гость
3276 - 20.12.2012 - 07:33
Цитата:
Сообщение от grinov Посмотреть сообщение
Но это вы можете увидеть на моей странице в ЯндексФотках.
Кстати, смотрел EXIF на Ваших работах - фокусное 0, диафрагма 0.
Какое стекло стоит???
Гость
3277 - 20.12.2012 - 08:58
98-Митусов Евгений RZ6AVM >У меня с маслятами всё нормально случилось. Я замороженые грибы достала, не размораживая водой помыла и на сковородку. Так же и белые, и там у меня ещё с белыми подберёзовик был(чуть не забыла, proff_ напомнил) тоже нормально.

Я грибы перед заморозкой не мыла, только широкой кисточкой обмела хорошо и всё. Ещё думала мыть или не мыть... перед заморозкой. Не знаю как правильно - мыть или не мыть:)

99-Форумист >Ага, ещё как прокатит, даже вместо керасина)))
Гость
3278 - 20.12.2012 - 10:11
100-Форумист > Гелиос-44М, периодически меняю на Гелиос-44-2 и Гелиос 44М-5.
Гость
3279 - 20.12.2012 - 14:46
Цитата:
Сообщение от grinov Посмотреть сообщение
Гелиос-44М, периодически меняю на Гелиос-44-2 и Гелиос 44М-5.
Спасибо! Я помимо Гелиоса ещё Волну-9 прикручиваю... там интересные звездочки а чуть пркрытой диафрагме! :)))
Гость
3280 - 20.12.2012 - 15:43
103-Форумист > У меня еще есть Индустар-61 на М39, но чегой-то руки не дойдут колечко купить. Говорят резок он уж больно. Как раз для таких целей! Кстати, по теме...Теперь в лес уж в первых числах января только получится. Может в районе Малого Утриша что и получится найти. Хотя отчетов с побережья ни от кого не было...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены