К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная охота, лето 2013

0 - 02.01.2010 - 10:08
Ну что, открываем новый сезон 2010. Поехали-пошли.


Гость
4161 - 10.08.2013 - 20:53
Сегодня решили вернуться за потерянным вчера телефоном - и не зря, нашли телефон и грибов ещё пособирали :)
Наш улов сегодня

http://fotki.yandex.ru/users/krutko-o/view/527516/
Вот ещё вопрос, что вот с этим чудом делать, подозреваю, что сатанинский гриб, хотя по многим описаниям не подходит, в общем подскажите - съесть или выбросить?

http://fotki.yandex.ru/users/krutko-o/view/527515/

http://fotki.yandex.ru/users/krutko-o/view/527514/

http://fotki.yandex.ru/users/krutko-o/view/527513/
Он ещё руки окрашивает, но пахнет приятно.Пока отложен до выяснения обстоятельств :)

Отредактировано olga_L08; 10.08.2013 в 20:54. Причина: опечатка
E C
4162 - 10.08.2013 - 21:34
Цитата:
Сообщение от olga_L08 Посмотреть сообщение
съесть или выбросить?
Золотое правило грибника: Сомневаешься - не бери!
Гость
4163 - 10.08.2013 - 21:39
это дубовик. их в Калужской валом.кидаешь в тазик сводой;через пол часа выливаешь чернило и варишь как белые.режишь и жаришь, в 10 раз прикольней чем подосиновики.
Гость
4164 - 10.08.2013 - 21:43
570- это боровик или по другому поддубовик. Хороший съедобный гриб. только надо отворить, воду слить и отварить снова, а потом жарить или мариновать. А сатанинский другой, практически не синеет. 571-"Золотое правило грибника: Сомневаешься - не бери!"- СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ
Гость
4165 - 10.08.2013 - 21:44
Нашла - дубовик крапчатый или Boletus erythropus

http://www.ipet.gr/mushroom/Boletus_erythropus.html
Гость
4166 - 10.08.2013 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Suvorov Посмотреть сообщение
Золотое правило грибника: Сомневаешься - не бери!
Такое правило знаю ;), поэтому всё подряд и не собираю. А этот взяла, так как красив уж очень и чтоб отснять со всех сторон и в коллекцию фото.
Гость
4167 - 10.08.2013 - 21:56
дубовик крапчатый .с алкоголем не рекомендуется...хотя опыты делали...все хорошо было.но это от организма зависит...лучше без 100 грамм...
Гость
4168 - 10.08.2013 - 23:19
Цитата:
Сообщение от rockdeep Посмотреть сообщение
дубовик крапчатый .с алкоголем не рекомендуется...хотя опыты делали...все хорошо было.но это от организма зависит...лучше без 100 грамм...
а со сметаной рекомендуется? ;), т.к предпочитаю именно с ней :)
Гость
4169 - 10.08.2013 - 23:49
на здоровье)
Гость
4170 - 11.08.2013 - 00:46
567-Tatiana_51 > Только закончила )) От мули "ОГРОМНОЕ СПАСИБООО"!!! Мулёна прониклась азартом грибной охоты и требует завтра подать карету и мчать в лес... Бедные мои ножки!
Гость
4171 - 11.08.2013 - 01:31
570-olga_L08 > Ну что ж вас так тянет на редкости грибные, обычных грибов не хватает? Это Болетус розово-пурпурный, по ядовитости такой же как и сатанинский, т.е. не ядовит, вы бы еще Боровик розово-золотистый (гораздо красивее и еще более редок) зацепили. Ведь белые и подосиновики более вкусны. И зачем он Вам?
Гость
4172 - 11.08.2013 - 08:09
579 Илонка !завидую. а нажки помассируй и вперед!
580 Семеныч, ты не прав. Многим в маринаде, в жарке больше по вкусу дубовики
Гость
4173 - 11.08.2013 - 11:36

Гость
4174 - 11.08.2013 - 14:10
сегодня в Калужской. Людей правда - как на Красной в выходной.
Гость
4175 - 11.08.2013 - 14:39
В Калужской-грибной рай! Были вчера,от количества подосиновиков просто голова кругом....До 02-30 ночи перерабатывали "улов"...Интересно, по такой погоде сколько дней ещё грибочки продержатся? А то следующий выходной только в субботу (((
Гость
4176 - 11.08.2013 - 14:45
Цитата:
Сообщение от olga_L08 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Suvorov Золотое правило грибника: Сомневаешься - не бери! Такое правило знаю ;), поэтому всё подряд и не собираю. А этот взяла, так как красив уж очень и чтоб отснять со всех сторон и в коллекцию фото.
На Вашем фото из поста 560 разве не такие же дубовички???
Гость
4177 - 11.08.2013 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Луч Посмотреть сообщение
На Вашем фото из поста 560 разве не такие же дубовички???
Может и такие, но у тех и шляпка была бархатистая и темнее и ножка ровная, а этот насторожил цветом шляпки и клубневидной, расширяющейся к низу ножкой.
Гость
4178 - 11.08.2013 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
570-olga_L08 > Ну что ж вас так тянет на редкости грибные, обычных грибов не хватает? Это Болетус розово-пурпурный, по ядовитости такой же как и сатанинский, т.е. не ядовит, вы бы еще Боровик розово-золотистый (гораздо красивее и еще более редок) зацепили. Ведь белые и подосиновики более вкусны. И зачем он Вам?
Эх, Семеныч... :) Сами не знаем, людей пугаем... Воистину, сколько людей - столько мнений!
Читать внимательно никто не хочет. Каждый год одно и то же... пришли свежие люди, задают одни и те же вопросы, а полистать темы никто не хочет.
Про данный гриб уже столько говорено...
Знаю что дубовик, знаю что на срезе сразу синее, вода после промывки стекает иссиня-черная. После отваривания они становятся желтыми. По вкусовым свойствам не уступают белым, разве что более упругие...
Никогда дважды не отваривал - достаточно 7-10 мин, чтобы гриб уворился и достаточно. После этого хоть на сковородку, хоть в морозилку.
В сушеном виде очень обалденный гриб. Один минус - супчик имеет темноватый окрас и сам гриб в супе чёрный.
Употребляю регулярно с 1987 года... не с картошкой под 100 грамм, а именно регулярно.
Вот как-то так.... :)
Гость
4179 - 11.08.2013 - 20:15
Спасибо Cherri 887, благодаря ей в пятницу за три года увидели белых в большом количестве. Отвели душу, радости не было предела, прекрасная охота получилась. Все пишут, что грибов много, а фотки грибники не выкладывают C:\Users\Geolog\Desktop\Видео и фото\Новая папка (3)\IMG_0617.JPG; C:\Users\Geolog\Desktop\Видео и фото\Новая папка (3)\IMG_0615.JPG
Гость
4180 - 11.08.2013 - 20:45
Да в Калужской нынче грибной рай, хотя ростёт полосами местами встречаются практически одни дубовики местами одни белые. Белых встречается уже сильно больших хотя попадаются места где только повылазели. Народу на выходных было очень много поэтому грибы пришлось поискать результат за пары часов 4 еле 5 ведер насобирали зато потом ниуспевали в машину носить итог почти 30 ведер в машине уже не осталось места получили массу удовольствия особенно перерабатывая почти до часу ночи.
Гость
4181 - 11.08.2013 - 20:52
Гость
4182 - 11.08.2013 - 20:54
Гость
4183 - 11.08.2013 - 20:58
Гость
4184 - 11.08.2013 - 21:00
Гость
4185 - 11.08.2013 - 21:01
Гость
4186 - 11.08.2013 - 21:01
570-olga_L08 > мы вот таких типа сатанинских тоже ведерко насобирали, тоже отложили, точно такие как на фото т.е. съедобны? А белых всего 5шт и подосвиновиков меньше чем вот этих. Граждане, точно съедобные они?
Гость
4187 - 11.08.2013 - 21:01
Гость
4188 - 11.08.2013 - 21:04
591-TATIANA52 > у вас на фото яичные грибы, а я такие не знаю, что с ними делают? я их не брала
Гость
4189 - 11.08.2013 - 21:14
еще вопрос,после этой волны бывают еще грибы на Кубани и когда каком месяце здесь обычно бывают осенние опята?
Гость
4190 - 11.08.2013 - 21:27
595-kefir777 >Был отварен и зажарен вместе с остальными, моховиками и дубовиками, и съеден лично мною. Пока жива-здорова, чего и остальным желаю :)
Гость
4191 - 11.08.2013 - 23:41
Цитата:
Сообщение от kefir777 Посмотреть сообщение
у вас на фото яичные грибы, а я такие не знаю, что с ними делают?
- ОЧЕНЬ вкусный гриб под жареху.
Естественно, перед этим - отварить.
Гость
4192 - 11.08.2013 - 23:44
Цитата:
Сообщение от kefir777 Посмотреть сообщение
еще вопрос,после этой волны бывают еще грибы на Кубани и когда каком месяце здесь обычно бывают осенние опята?
- на Кубани и в декабре бывают грибы, так что - еще успеете. :)
Осенние - примерно со второй половины октября и до хороших заморозков.
Гость
4193 - 12.08.2013 - 00:37
Цитата:
Сообщение от Форумист Посмотреть сообщение
Каждый год одно и то же.
Прав 100%, но в этом году процесс познавания проистекает на удивление корректно 8-)
Только вот вопрос, ЗАЧЕМ брать дубовики и подосиновики когда в лесу валом белого гриба ? Или просто лень пробежаться подальше в лес ??? За четыре последних дня проведенных на "грибном покосе" заметил я, что большинство грибников дальше 500 - 700 метров от дороги не уходит, ну максимум километр. И естественно в этой полосе выбирается всё что на гриб похоже 8-)))
Гость
4194 - 12.08.2013 - 07:14
nickd55;31686099] Цитата: Сообщение от kefir777
Это зачем же отваривать яичный гриб! его жарять без отваривания , а молоденькие, еще в пленке,добавляют в салат сырыми. Еще один бесплатный совет; читайте внимательно сообщения на "Грибной кулинарии"
Гость
4195 - 12.08.2013 - 07:16
Цитата:
Сообщение от viktorovic Посмотреть сообщение
естественно в этой полосе выбирается всё что на гриб похоже 8-)))
Я таких людей называю ЧИСТИЛЬЩИКИ леса.
Гость
4196 - 12.08.2013 - 07:42
Цитата:
Сообщение от Tatiana_51 Посмотреть сообщение
а молоденькие, еще в пленке,добавляют в салат сырыми.
Я бы не рекомендовал брать(особенно новичкам)яичный в пленке пока он не лопнул и не показалась оранжевая шляпка,ведь бледная поганка тоже из яйца растет.
Гость
4197 - 12.08.2013 - 08:14
Цитата:
Сообщение от Tatiana_51 Посмотреть сообщение
Это зачем же отваривать яичный гриб!
- всю жизнь все грибы сначала отвариваю.
Гость
4198 - 12.08.2013 - 08:28
Наташ,ты меня уговорила!:)))после вчерашнего улова-попробую любоваться ими...(ну если смогу).белых,дубовиков,грабовик,маслята,желтый груздь набрала.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОКСАНЕ!!!
Была таки в Кабардинке-Супер,море,погодка отлично отдохнули!Нати,так а...у Алены твоей была?
Гость
4199 - 12.08.2013 - 09:30
Цитата:
Сообщение от kefir777 Посмотреть сообщение
591-TATIANA52 > у вас на фото яичные грибы, а я такие не знаю, что с ними делают? я их не брала
Этот гриб занесен в красную книгу "ЦЕЗАРСКИЙ". Он по рейтингу выше белого. Очень вкусный. Можно есть свежим в салате, можно варить суп, можно жарить, солить, мариновать. Универсальный гриб. Я никогда не отвариваю грибы (яичные, белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, сыроежки) перед жаркой и варкой супов, так как считаю, что самое вкусное остается в отваре, который выливается. Грибы мою, режу и высыпаю в чистую сковородку, ставлю на слабый огонь, накрываю крышкой и раза два перемешиваю. когда грибы отдадут влагу и станут плавать в своем соку, крышку открываю, прибавляю огонь и начинаю выпаривать влагу. Когда влаги останется совсем немного на дне сковородки лью масло, солю по вкусу, добавляю репчатый лук и дожариваю уже помешивая чаще. Затем можно добавить сметаны, а можно и без неё.
Опята осенние, ориентировочно должны появиться в конце сентября - в октябре, зависит от погоды. А ещё должен быть третий всплеск белых, подберезовиков, подосиновиков и маслят.
Гость
4200 - 12.08.2013 - 10:29
Цитата:
Сообщение от TATIANA52 Посмотреть сообщение
Опята осенние, ориентировочно должны появиться в конце сентября - в октябре
Опята уже появились, именно осенние, правда в небольших количествах.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены