К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спиннинги и катушки

Гость
0 - 14.07.2009 - 11:15
При подборе спиннинга и катушки следует учитывать их технические характеристики, которые могут оказать существенное влияние на качество рыбалки. Обсудить вопросы выбора, обменяться мнениями по используемым моделям или получить консультацию от экспертов нашего Форума можно в этой теме.

Гость
4401 - 09.11.2016 - 10:39
Цитата:
Сообщение от Мэрлин Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от AndreU_I если купишь тиру.....меняй чехол, очень неудобный!!! Бери тиру прототип, там чехол удобный ))
И сам спиннинг под джиг очень хорош, построже стал и позвонче заметно.))
Гость
4402 - 09.11.2016 - 10:51
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
и позвонче заметно.))
Да и простая тира не глухая впринципе палка, но да прототип точно строже, но и явно не кол.
Гость
4403 - 09.11.2016 - 11:00
1047-Мэрлин > Конечно Тира не глухая и за свои деньги очень приличная. На Тиро Прототип цена правда считаю страшно завышена. Как только Прототип появился удалось взять палку в Москве за 19 тысяч, потом Мида как пустила серию в продажу сразу цену задрали. А сейчас цена просто несоразмерная... http://www.midacompany.ru/catalog/in...46#models_hash
4404 - 09.11.2016 - 11:14
Цитата:
И сам спиннинг под джиг очень хорош, построже стал и позвонче заметно.))
Что значит "стал"?
Это совсем разные спиннинги)
Кстати, новая Тиро Нойо как раз стала ближе к Прототипу.
Гость
4405 - 09.11.2016 - 11:14
Цитата:
А сейчас цена просто несоразмерная...
Да, цена на гране фантастики ...
За эти деньги есть палки явно по лучше и интересней.
Гость
4406 - 09.11.2016 - 11:15
Цитата:
Сообщение от Сергей 78 Посмотреть сообщение
Это совсем разные спиннинги)
Ты их в руках держал ?
Гость
4407 - 09.11.2016 - 11:19
1049-Сергей 78 > НУ конечно разные и бланк и кольца, серия Прототип это ж не банальный рестайлинг старых бланков.)
Гость
4408 - 09.11.2016 - 11:31
Тиро Прототип - мне понравилась, но адский ценник пугает. ИМХО. Кто успел купить по нормальной цене....значит повезло.
А кто имел знакомство с "АляМида" - Зетрикс?
В руках держал...вроде ни че. Модель AXS-762LL, вес 98 гр. Тест 2-10. И ценник норм.
Гость
4409 - 09.11.2016 - 11:45
Цитата:
Сообщение от AndreU_I Посмотреть сообщение
А кто имел знакомство с "АляМида" - Зетрикс?
Я не держал и желания что то даже не возникает.
Если ограничен в бюджете, то для джига на наших степняках я бы глянул на это Major Craft Terrier TRS 732L 2-10гр https://www.huntworld.ru/catalog/ryb...s_732l_2_10gr/ там сейчас + скидка 20 %
4410 - 09.11.2016 - 11:51
1054-Мэрлин >

вес-0

чотка!
Гость
4411 - 09.11.2016 - 11:57
1055-kulak > та для МО это нормально )) вес судя инфе в нете 115 гр. Не пушинка, но и бюджет тоже надо учитывать.
4412 - 09.11.2016 - 12:01
Цитата:
серия Прототип это ж не банальный рестайлинг старых бланков.)
Это точно)
Гость
4413 - 09.11.2016 - 12:56
Цитата:
Сообщение от AndreyE Посмотреть сообщение
Рассматриваю Тиро 1-12 (Китай) и МС KGL до 10-12 гр. Бюджет до 15 т.р.
Цитата:
Если ограничен в бюджете, то для джига на наших степняках я бы глянул на это Major Craft Terrier TRS 732L 2-10гр
На мое имхо, KG-Lights интересней Терьера, а разница всего 2-3 тыс.руб.
Если ловля чаще с берега то смотреть 76ую или 80ую версию.
KGL в версии AJI будет поближе по строю к Тиро Прототип.
Если привык к более "мягким" по строю удочкам то смотреть мебаринговую версию KGL.

ЗЫ специально заскочил в магаз, освежить память, потряс все четыре серии - тиро прототип, тиро ех, терьер и kgl.
Гость
4414 - 09.11.2016 - 13:29
1054-Мэрлин >
Так в МО на все спиннинги скидка 20% ?
Гость
4415 - 09.11.2016 - 14:16
1059-AndreU_I > да
Гость
4416 - 09.11.2016 - 14:41
Худой - по ссылке, я наверное запутался в маркировках, китайская тиро дешевле из-за более простой фурнитуры, ипонская дороже.
AndreU_I - я понимаю у тебя тиро во владении?! опиши ощущения пожалуйста.
джигит - судя по всему владеете KGL? тоже опишите ощущения, и судачат что кольца мелковаты
Гость
4417 - 09.11.2016 - 14:57
Цитата:
ощущения пожалуйста.
Противоречивые! С одной стороны звонкий, легкий спиннинг. А с другой стороны строй спиннинга далеко не фаст, а больше регуляр-фаст (тебе после кронстейджа должна понравится). Кончик очень живой (нужно привыкать, после злых палок). Взял не так давно, почти привык. Рыбу держит отлично (недавно был прилов толстолобика почти на 5 кг., понравилось как гасит рывки рыбы, по сравнению с Кортой).
Использую с плетней #0.6 (катушка лювик 2508H). Веса основные 4-6 г. 6 гр. стучит прям в руку. Для исследования рельефа дна ставлю 7-8 гр.
Палка ...я бы не сказал что стоит своих денег (по сегодняшниму ценнику), хотя могу ошибаться, каждому свое.
Я не особо специалист, мастерски описания спиннинга не делаю))))
Как-то так.
А...чехол просто жесть! Вытаскивать спиннинг нужно очень аккуратно!!!)
ИМХО!
Гость
4418 - 09.11.2016 - 17:00
AndreU_I - спасибо что ответил, передать ощущение словами трудно ) нужно потрясти, а лучше на воде...
Гость
4419 - 09.11.2016 - 17:47
1063-AndreyE >на воде!!!!!
Гость
4420 - 09.11.2016 - 19:40
Цитата:
джигит - судя по всему владеете KGL? тоже опишите ощущения, и судачат что кольца мелковаты
Сейчас за рулем, возвращаюсь с Усть-Лабы, приеду напишу.
Гость
4421 - 09.11.2016 - 20:00
Цитата:
Сообщение от AndreU_I Посмотреть сообщение
Тиро Прототип - мне понравилась, но адский ценник пугает. ИМХО. Кто успел купить по нормальной цене....значит повезло. А кто имел знакомство с "АляМида" - Зетрикс? В руках держал...вроде ни че. Модель AXS-762LL, вес 98 гр. Тест 2-10. И ценник норм.
Vivo Prototype, после появления серии Aspro, смысла покупать никакого нет (если только не адепт армяно-цыганский позолоченных цацок). И смысла этого нет из-за того, что джиговые спины Aspro "стучат" в руку по дну, не уступая Proto. Zetryx - добротный Китай, в качестве приобретения рассматривал бы. Бланки неплохие. Более чувствительные и сбалансированные, чем известная Rivolta. Последняя глухая, чтобы про неё не писали. Да, она неубиваема, но не все с лодок ловят и ходят в "злую короткую волну". Как оказалось, к примеру, воспетая "феноменальная чувствительность" Tiro 812 - действительно воспета "prostaffилями". Она, конечно, получше, чем Rivola 812-я, но к ней нужно прислушиваться там, где Aspro "ломит зубы". Если ловля на степнушках, я бы выбирал удилище с живой, но не "а-ля кивок" зимней удочки, вершинкой. Обратная связь по дну в руку, на большинстве водоёмов Кубани, лишь мечта идиотов.
Гость
4422 - 09.11.2016 - 20:46
а тут супруга... давай купим ванную с гидромассажем((( вот блин у них чутьё... но я пока непоколеебим), аж вспотел. Я понимаю бюджетнее озвученной суммы спиннинг рассматривать смысла нет? сейчас пользую рестив.
4423 - 09.11.2016 - 21:40
1065-джигит >Серёга ,чё в гости не заехал ?)))
Гость
4424 - 09.11.2016 - 22:05
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от AndreyE джигит - судя по всему владеете KGL? тоже опишите ощущения, и судачат что кольца мелковаты. Сейчас за рулем, возвращаюсь с Усть-Лабы, приеду напишу.
Насчет мелковатых колец, если судачат что лететь не будет - ерунда полная, имхо.
Это видимо просто отзвуки старого эхо ))) Когда Фуджи много лет назад (лет 8 или больше?) презентовало свою систему растановки и типа колец New Guid Concept. В которой "ранинги" были непривычно мелки, в сравнении с классикой.
Что у рядового рыбака вызывало сомнение, типа лететь будет ближе )))
По факту же, если сверхадальний заброс не самоцель, то нормальнт они кидают стандартные лайтовые веса в джиге.
Если сверхдальний заброс самоцель - то говорить необходимо не о 7ми (+/-) футовых удочках, а как-бы подлиннее.
Т.е. сначало был НьюКонцепт, тема стала развиваться всякие К-сер , потом KR-concept, потом Торзайт и т.д.

На KGL стоят вот такие кольца, можно посмотреть с помощью скоростной сьемки как они работают в сравнении с классическими
https://youtu.be/fvqnroyiNXc

На Терьере, кстати, стоят кольца с классическими V образными рамами.
Гость
4425 - 09.11.2016 - 22:18
Джигит- видео понятное, интересен вывод о спине как владельца)
Гость
4426 - 09.11.2016 - 22:27
Если рассматривать эти "концепции" (мелкие раннинги без лапки или корткими лапками) в рамках шапки темы то:
- в условиях степняков, при ловле с лодки (и тем более с берега) на UL и L удочки, то имеет смысл. Поскольку влияет на т.н. action. В погоне за этим экшн и стали сначала применять в рамах титан, позднее торзайт и ультраслим вставки.
- если в условиях береговой ловли (и сверхдальний) на удочки MH, H и тем более ЕH, то вопрос очень спорный. Т.е. у нас таким споcобом ловят единицы, это более популярно в центральной Росси. И выбор, каждого конкретного рыболова, индивидуален.
Да и это уже ближе к теме род-билдерства.
До такой степени, в рыбацком хобби, заморачиваются единицы.

Тут если Вадим (DVN) зайдёт в тему, и если захочет, дополнит. Он горадо более компетентен в этом вопросе, чем я ;)
Гость
4427 - 09.11.2016 - 22:34
Джигит- ну а как вам KGL ваш в использовании? Что нравится, а что не очень?
Гость
4428 - 09.11.2016 - 22:51
Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
1065-джигит >Серёга ,чё в гости не заехал ?)))
Жень, да я не с рыбалки ))
После работы к одному из форумчан за лодкой заезжал и сразу обратно ))

Цитата:
Джигит- видео понятное, интересен вывод о спине как владельца)
Непосредственно по спиннингу.
Тут сложней, поскольку все очень индивидуально ))) Как грится на вкус и цвет все фломастеры разные)))

Я не владелец. Просто как-то другу выбирал спин под джиг + море. Поскольку на тот момент он был совсем новичек в джиге, плюс бюджет был ограничен, пошли в МО.
Чтобы он мог выбирать/щупать "вживую". В итоге остановились на KGL в серии AJI. "Кегле", как он её называет )))

Насчёт выводов:
- выбор, как показала двухлетняя эксплуатация, оправдал себя. Палка соответствует своему ценнику полностью (то, что рубль просел это уже другой впрос). Чуйка - мелочь в кармане (при ловле с берега по заиленным степнякам) не звенит ))), но на приличном уровне. При относительно твёрдом, глинистом дне, тонкой плетёнке #0.6-0.8 и слабом ветре 4г-5р уже чует. При учёте что у него 710ый коротыш до 12гр.
- по морю, гальке и валунам, мелочь в кармане позвякивает )))
Гость
4429 - 09.11.2016 - 22:52
Цитата:
На Терьере, кстати, стоят кольца с классическими V образными рамами.
Да, там стоит классика - кольца Fuji SiC в титановых рамках. У меня на айроке примерно такие же стоят (там вроде не все в титане, хз) и честно говоря нравятся больше, чем все эти концепции ...
Гость
4430 - 09.11.2016 - 22:54
т.е. вывод прост:
- необходимо идти в магазин и щупать, что лучше "ляжет" именно в твою руку.
- как удочка поведёт себя на рыбе и на воде - только личная практика
Мне, например, Тиро ЕХ и Терьер не очень глянулись. Тяжеловаты чтоли, по ощущениям.
Гость
4431 - 09.11.2016 - 22:57
Цитата:
ну а как вам KGL
Исходи из того, что это прежде всего морская серия, mebaru и ajing и для того что бы понять, что тебе больше нравится надо идти и трусить. Но как правило mebaru удобно окушка таскать, сам этим занимаюсь, щуку в кило легко. Аjing надо смотреть, он у всех разный что там за ним скрывается хз
Гость
4432 - 09.11.2016 - 22:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от джигит На Терьере, кстати, стоят кольца с классическими V образными рамами. Да, там стоит классика - кольца Fuji SiC в титановых рамках. У меня на айроке примерно такие же стоят (там вроде не все в титане, хз) и честно говоря нравятся больше, чем все эти концепции ...
Иван, скорей всего титан только у раннингов, поскольку MSRP у удочки не того уровня.
Полный комплект титановых колец если покупать отдельно, на удочку 6-8 футов, стоит (на память) в районе 100-130$
Гость
4433 - 09.11.2016 - 23:08
Цитата:
скорей всего титан только у раннингов, поскольку MSRP у удочки не того уровня.
Не могу найти на оф сайте, серию уже сняли с производства, но вроде пишут что все в титане. Я вообще на терьере не настаиваю, привел как пример палки под джиг за 10 тыр из магазина.
Гость
4434 - 09.11.2016 - 23:16
Цитата:
Аjing надо смотреть, он у всех разный что там за ним скрывается хз
Эт да, поддержу))
Даже в рамках одной серии и одного производителя, при разном росте и сопоставимом тесте по приманкам/леске, могут очень серьёзно отличаться.

У обсуждаемого KGL например KGL-S692H/AJI и KGL-S7102H/AJI довольно сильно отличаются.
Первая - злой "кол", чисто лодочный вариант с ловлей накоротке.
Вторая, с разницей всего 2 дюйма, гораздо "мягче". Уже позволяет вполне комфортно ловить как и с лодки, так и с берега на ближних/средних дистанциях.
Гость
4435 - 09.11.2016 - 23:38
Цитата:
Я понимаю бюджетнее озвученной суммы спиннинг рассматривать смысла нет? сейчас пользую рестив.
Чегот пропустил пост ))

Рестив - это порожденный жадными до денег мидовскими маркетолухами продукт. В наших условиях - чисто щучья палка, под нетребовательных рыбаков.

После Рестива - любая из обсуждаемых выше удочек будет на голову выше, имхо.
Гость
4436 - 09.11.2016 - 23:47
Цитата:
Худой - по ссылке, я наверное запутался в маркировках, китайская тиро дешевле из-за более простой фурнитуры, ипонская дороже.
Думаю, бланки тоже разные.
ЕХ показалась тяжелее и сопливее.
Гость
4437 - 09.11.2016 - 23:51
Цитата:
например KGL-S692H/AJI и KGL-S7102H/AJI довольно сильно отличаются. Вторая с разницей всего 2 дюйма, гораздо "мягче".
Серый, а разве 2 дюйма?!
6 футов 9 дюймов и 7 футов 10 дюймов.
Мне подумалось про 13 дюймов разницы... Весьма приличная разница
Гость
4438 - 10.11.2016 - 00:04
Цитата:
Сообщение от Худой Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от джигит например KGL-S692H/AJI и KGL-S7102H/AJI довольно сильно отличаются. Вторая с разницей всего 2 дюйма, гораздо "мягче". Серый, а разве 2 дюйма?! 6 футов 9 дюймов и 7 футов 10 дюймов. Мне подумалось про 13 дюймов разницы... Весьма приличная разница
Арам, спс, что поправил. Малость зарапортовался )))
Привык по первым двум цифрам о росте удочки судить:)

Действительно разница в росте около 30см
Первая, в метрической системе, 2.06м вторая 2.38м.
4439 - 10.11.2016 - 13:03
Цитата:
Рестив - это порожденный жадными до денег мидовскими маркетолухами продукт. В наших условиях - чисто щучья палка, под нетребовательных рыбаков.
удивительно категоричная субъективная оценка)
А вот моё скромное мнение: Рестив-отличный продукт по соотношению цена-качество для того времени, когда был выпущен на рынок.
Хорош был и для твича, и конечно же, джига(для чего в первую очередь и создавался).
Гость
4440 - 10.11.2016 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Сергей 78 Посмотреть сообщение
Хорош был и для твича, и конечно же, джига(для чего в первую очередь и создавался).
Для лайтового джига применять Рестив?

В хэвиджиге как-бы вполне, там звонкость из-за применяемых весов не так критична.
Но в лайте извольте )))

Лучше тогда чего-нить типа такого купить
Цитата:
Если надо совсем дешево и сердито, то вот норм вариант за свои деньги https://youtu.be/gdgGDWc9PRk
Если совсем напряг с деньгами, а ловить хочется.

ЗЫ выводы как-бы из практики, рестивом достаточно много ловил.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены