К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спиннинги и катушки

Гость
0 - 14.07.2009 - 11:15
При подборе спиннинга и катушки следует учитывать их технические характеристики, которые могут оказать существенное влияние на качество рыбалки. Обсудить вопросы выбора, обменяться мнениями по используемым моделям или получить консультацию от экспертов нашего Форума можно в этой теме.

Гость
4921 - 13.02.2017 - 16:46
226-Худой >На Алиэкспресс. Вот хорошо, что жена не такая оперативная как я)) Примчал с работы, а она еще не оплатила товар.Шимано ББ не то, что я обсуждал с людьми.Говорили о СИ4+ , а чуть не заказал ББ. Это знак))) Пообщался сейчас с товарищем из Анапы, он подсказал сайт Диджитака, сижу курю. Цены приятнее чем на Али, да и доставка быстрее. Вот только метаюсь теперь перед выбором. Толи Дайву лювика2004H или 2506, толи шимано СИ4+ 2000. Просто голова уже кругом. Не могу поставить точку(((
Гость
4922 - 13.02.2017 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Vladimir ohota Посмотреть сообщение
... толи шимано СИ4+ 2000...
У шимано несколько моделей си4+.
Гость
4923 - 13.02.2017 - 17:24
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
курс сейчас хороший для покупок.
Сравнительно - хороший... :0)
Гость
4924 - 13.02.2017 - 18:47
231-Vladimir ohota > я б лювика рекомендовал
Гость
4925 - 13.02.2017 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Vladimir ohota Посмотреть сообщение
226-Худой >На Алиэкспресс. Вот хорошо, что жена не такая оперативная как я)) Примчал с работы, а она еще не оплатила товар.Шимано ББ не то, что я обсуждал с людьми.Говорили о СИ4+ , а чуть не заказал ББ. Это знак))) Пообщался сейчас с товарищем из Анапы, он подсказал сайт Диджитака, сижу курю. Цены приятнее чем на Али, да и доставка быстрее. Вот только метаюсь теперь перед выбором. Толи Дайву лювика2004H или 2506, толи шимано СИ4+ 2000. Просто голова уже кругом. Не могу поставить точку(((
Имею эти катушки. Я за лювика!
4926 - 13.02.2017 - 19:23
Имею Соару СИ4 которая - поэтому за Лювика ))
4927 - 13.02.2017 - 19:58
Тоже за Дайву...но это что касается большей "безбородости" при использовании тонких ниток.Тут Дайва вне конкуренции!!!

Отредактировано Strike473; 13.02.2017 в 19:59. Причина: пропуск
Гость
4928 - 13.02.2017 - 20:21
Хоть, я не за Дайву... :)
Какая-то "Theory" в новинках у Дайвы, тоже, сравнительно не дорогая.
Гость
4929 - 13.02.2017 - 20:51
Худой
Ковалев А
Strike473
Спасибо!!! Окончательно остановился на дайве в 2004H размере.Пытался заказать на Диджитака, но чтото не как ни как не проходит платеж.Помогут товарищи из Анапы, вроде у них доставка налажена.Слегким джигом и тоненькими шнурками начал знакомится недавно, поэтому и столько вопросов и сомнений.А как укладка, а как сход и т.д)) До этого ловил только Руоби Эксия от 1000 до 4000 размеров.Все хорошо, тяга, надежность.Не много доработать ручку и для своих задач более чем. После как попробовал хорошо сбалансированную и весьма качественную снасть в легком джиге, понял, что рыбалил карягами. Рыбу конечно ловил, и не могу сказать, что меньше остальных, но вот в качестве и у в удовольствии для себя любимого многое не получал от процесса в целом.
Гость
4930 - 13.02.2017 - 22:27
205-Vladimir ohota > сразу с катушкой там же бери шнур - доставка будет бесплатная (вместе с катушкой), там на тонкие варивасы и санлайны хорошие цены
Гость
4931 - 13.02.2017 - 22:28
205-Vladimir ohota >Да и если с анапчанами не наладишь контакт обращайся, помогу ))
Гость
4932 - 14.02.2017 - 09:20
207-Мэрлин >Принял, Спасибо!
Гость
4933 - 14.02.2017 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Ковалев А Посмотреть сообщение
Имею Соару СИ4 которая - поэтому за Лювика ))
Александр, а чем Соарка не угодила? По сути, это раскрашенный Рарениум 12 только с другим кнобом, а сам Рарик 12 показался куда приличней Лювика 12.
4934 - 14.02.2017 - 15:52
209-СовестЪ >
Много сбросов при ветренной рыбалке и активном твичинге .
Так не петлила ни одна моя катушка .
Так что ....я за экзист , если средства позволяют )))

Отредактировано Ковалев А; 14.02.2017 в 15:52. Причина: 1
Гость
4935 - 14.02.2017 - 21:52
У меня тоже петли скидывает.
Гость
4936 - 14.02.2017 - 22:27
Спор что лучше Дайва или Шимано был и будет всегда. У каждого свои обоснованные доводы. Ну еще бы, лучшие катухи для УЛ имхо из существующих.) Но многие смотрю сходятся в одном. Года два назад на русфишинге было бурное обсуждение Rareniumа CI4 в микроджиговой теме, когда человек написал, что катушка в отличие от подобных дайвовских никогда не бросает петли. Практически все владельцы в итоге писали, что катушка классная, с легким ходом, бесшумная но бросает петли с тонкими шнурами если не придерживать шнур после закрытия дужки после заброса. Но это типа у многих входит в автомат и со временем совершенно не замечаешь такого доп. контроля шнура на рыбалке. С тем же Лувиком о таком вообще не задумываешься никогда и ни при каких условиях, чтоб постоянно поправлять и контролить шнур после заброса... Не знаю откуда у меня растут руки, но даже Vanquish C2000 несколько раз у меня почему то жестко бородил с тонким шнуром за десяток рыбалок, даже когда уже метров 40 шнура выбросил, хотя шнур и не был намотан в плотную к краю бортика шпули. Теперь под тонкие шнуры и УЛ только Дайва.)
Гость
4937 - 14.02.2017 - 23:33
Из разряда имхо, бренды Дайва/Шимано по "бородению" примерно одинаковы (из обсуждаемого среднебюджетного уровня катушек типа Эксенс, Лювик и т.д.).
Сам процесс бородения гораздо больше (чем бренд) зависит непосредственно от условий рыбалки (ветер сбоку, в лицо, сзади и т.д.), его сила, вес "приманки" и способ её анимации.

Небольшие веса (а мы как понимаю говорим о морском УЛ диапазона 1-4гр) ес-но не обеспечивают хороший натяг плетни, например в сравнении с ловлей на стриме в ручьях/речушках (с аналогичными же приманками/весами).
Плюс способ анимации - твичинги, дрочинги и подобное добавляет.
А если присуммировать, на конкретной рыбалке, диагонально-боковой ветер, то может "опростоволосится" катушка и ещё более высокого класса.

Ещё раз имхо.
Гость
4938 - 14.02.2017 - 23:47
sergeynovoross 212 > Вот и я заметил такую особенность - катушки Дайва с тонкими шнурами(при чём - тоньше рекомендованных) работают гораздо "демократичнее" чем у Шимано... И,по моему опыту, - это касается не только УЛ,но и гораздо более "силовых"... И хотя Шимано - неоспоримо большильший "пионер" в части касающейся всего,что "крутится и вертится"...- Дайва, по эксплуатационным показателям, заметно "ушла" вперёд... Думаю - они добились гораздо "правильной" намотки шнура... А что будет дальше..? - поживём - увидим !)
Гость
4939 - 15.02.2017 - 09:34
214-alexandertime > Все просто, у Дайвы перекрестная намотка Cross Wrap - следствие паровозной схемы привода штока, при такой системе уменьшается проваливание шнура в обмотке. У Шимано червячный привод, шток движется медленнее, витки ложатся ближе, вероятность проваливания в обмотку выше. Особенной это заметно в ветренную погоду когда часто приходится выматывать дугу из шнура без нагрузки. Сейчас Шимано придумывает всякие обманки, чтобы увеличить скорость хода штока. Придумали систему Аero Wrap II, но она не дотягивает по скорости к Дайве.
4940 - 15.02.2017 - 10:37
Вероятность провалов ведет к отстрелу...
Петли,приводящие к бородам,образуются при первом обороте ротора.Петля ложится на шпулю и в процессе заброса потоком вылетаемой плетни эта петля вытягивается наружу...Тут только тотальный контроль при закрытий дужки.
Гость
4941 - 15.02.2017 - 10:47
215-Vadym >катушки Team Daiwa http://rybalka.ru/katushki/daiwa/team-daiwa все червячные.И сейчас как бы в почёте за червяк.Скорость движения штока не влияет на безбородость,пример http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/4352,если обсуждать кинематику
Гость
4942 - 15.02.2017 - 11:08
213-джигит >+1000.
Ещё нужно добавить,что шиманки в среднем ценовом диапазоне нуждаются в настройке.Например,Soare CI4+,http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3354 и схема http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/03173.pdf. По факту ,бесконечный винт №91 имеет довольно приличный продольный люфт.На катушках шимана более топовых продольный люфт мало заметен и в пределах 0,1 мм.
Гость
4943 - 15.02.2017 - 12:08
Цитата:
Сообщение от Дим Мар Посмотреть сообщение
215-Vadym >катушки Team Daiwa http://rybalka.ru/katushki/daiwa/team-daiwa все червячные.И сейчас как бы в почёте за червяк.Скорость движения штока не влияет на безбородость,пример http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/4352,если обсуждать кинематику
"Вспомнила бабка як дефкой была" Последние катушки такого типа для спиннига Дайва выпускала аж 2003 году.Потом только паровзники. Правда несколько лет назад на Дайве возродили безинерционки с ручным тормозом, где привод штока на основе бесконечника. Но это специфичные катушки для ловли на течении. Также Дайва и Шимано используют бесконечник во всех серфовых и бигпитовых катушках из за того что паровозная схема не дает большую амплитуду хода штока или надо было бы колхозить огромную паразитку, что бы привело к увеличению корпуса и веса.
Насчет тезиса, что скорость движения штока не влияет на укладку, тут вы дорогой товарищ не знакомы с законами механики и я тут бессилен. Но вот логическая пример. за одну секунду,шток переместился на 2 см а ротор сделал 4 оборота. В другом случае шток за секунду переместил на 1 см, а ротор сделал те же 4 оборота. На какой из шпуль витки будут ближе друг к другу. Удачи.
Гость
4944 - 15.02.2017 - 13:44
Может быть у меня не те модели Шимано, которые должны были петлить, но ни Твин'15, ни Рарик'12, ни обе Ультегры'12 такой хворью не страдали. Петлил поначалу Твин, но там моя вина - слишком много шнура намотал.
По поводу натяжения шнура при намотке пожалуй не соглашусь. Показателен в этом плане Рарик, который был куплен исключительно для мормодроча, где натяжение если и присутствует, то только от порыва ветра. Так вот, прошли через него: монка 0,08, флюр 0,1, нанофил 0,04 и шнуры #0,3 и 0,2. Проблем со сбросом петель не было.
Почему так, хз, может с катушками повезло, может с руками - не знаю.
P.S. Ни в коей мере на пытаюсь расхваливать Шиману, т.к. приверженцем какого то одного производителя не являюсь и с одинаковым удовольствием пользуюсь и Абушками, и Дайвами, и Шиманами.
Гость
4945 - 15.02.2017 - 14:31
как было справедливо отмечено выше причинами петель является: наличие ветра и на втором месте руки...
Гость
4946 - 15.02.2017 - 15:41
Цитата:
Сообщение от срочно_в_номер Посмотреть сообщение
как было справедливо отмечено выше причинами петель является: наличие ветра...
Стало быть Новороссийск заранее обречен только петли распутывать? :)
Гость
4947 - 15.02.2017 - 16:34
219-Vadym >про укладку не писал,писал про безбородость.
https://www.youtube.com/watch?v=mv790z7XDqk с 4:30 минуты,так для информации
Гость
4948 - 15.02.2017 - 17:11
Цитата:
219-Vadym >про укладку не писал,писал про безбородость. https://www.youtube.com/watch?v=mv790z7XDqk с 4:30 минуты,так для информации
Только подтверждаешь мои слова. Катушки с червяком мотают близко виток к витку и они почти перпендикулярны оси штока. Серфовые катушки не особо перляют потому что там слоев очень мало. В паровозниках витки идут шире и под углом к оси. Каждый слой ложится почти под 60 градусов слой к слою и поэтому не проваливаются и как следствие меньше петляют. Эта фишка и называется Cross Wrap. Больше мне нечего добавить.
Гость
4949 - 15.02.2017 - 17:29
224-Vadym >Схема катушки с видио http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/02883.pdf - такой ход шпули специально сделан дополнительным червяком №88
Гость
4950 - 15.02.2017 - 17:39
224-Vadym >парвозик по себестоимости дешевле.Нет катушек у китайцев с червяком (руоби не в счёт)чисто из экономических соображений.А Daiwa придумала теорию про компьютернорасчитанный S-паз для экономии на нас.
Шпули на Team Daiwa шире(от бортика до бортика) чем шпули Daiwa для S-паза.
Гость
4951 - 15.02.2017 - 17:56
Цитата:
Шпули на Team Daiwa шире(от бортика до бортика) чем шпули Daiwa для S-паза.
Цитата:
Сообщение от Vadym Посмотреть сообщение
Также Дайва и Шимано используют бесконечник во всех серфовых и бигпитовых катушках из за того что паровозная схема не дает большую амплитуду хода штока или надо было бы колхозить огромную паразитку, что бы привело к увеличению корпуса и веса.
Товарисч, ты наверное только себя слушаешь? Постом выше я уже говорил, что у паровозников ход штока меньше. Какой то базар про дороговизну бесконечника. Петли появляются когда на рыхлую намотку( вымотка петли) идет намотка под нагрузкой и верхние витки врезаются в нижние. Так у Дайвы этого нет, потому как один ряд ложится под уголом к другом и провалов практически нет. Вот главная причина а не дороговизна кинематики.
По видимому у тебя скорость движения и амплитуда движения одно понятие, а они разные.
4952 - 15.02.2017 - 18:07
Цитата:
Сообщение от Vadym Посмотреть сообщение
...Серфовые катушки не особо перляют потому что там слоев очень мало...
Не пояснишь? Всегда думал, что серфовые катушки предназначены для морской береговой ловли с дальним забросом тяжелой приманки и должны обладать, соответственно, весьма приличной лесоемкостью, а оказывается, у них мало слоев.
Гость
4953 - 15.02.2017 - 18:21
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Vadym ...Серфовые катушки не особо перляют потому что там слоев очень мало... Не пояснишь? Всегда думал, что серфовые катушки предназначены для морской береговой ловли с дальним забросом тяжелой приманки и должны обладать, соответственно, весьма приличной лесоемкостью, а оказывается, у них мало слоев.
У них шпули разной емкости, под шнур РЕ и леску. Те которые под леску более емкие и глубокие. Как пример, у меня две серфовых катушки, использую их под фидер.
На Кастизме глубина шпули всего 2мм и туда влезает 200 метров шнура #0.8. Вторая катушка Басиайр 45QD там шпуля под леску и глубиной 6-7мм. Мне пришлось намотать туда 300метров бекинга лески 0.18. Вот такие дела. Зато серфовые катушки дают более дальний заброс при одинаковом усилии.
Гость
4954 - 15.02.2017 - 18:29
229-Vadym > http://salapin.ru/lab/onelab6637.html
4955 - 15.02.2017 - 20:17
Shallow шпуля на серфовой катушке скорее исключение, нежели правило. В подавляющем большинстве серфовые катушка - это весьма мощные катушки с большой лесоемкостью.
Гость
4956 - 15.02.2017 - 21:01
Цитата:
Shallow шпуля на серфовой катушке скорее исключение, нежели правило. В подавляющем большинстве серфовые катушка - это весьма мощные катушки с большой лесоемкостью.
Не разу не согласен. Во первых надо разделять катушки на серфовые и катушки для дальнего заброса. Шнур на серф сейчас тренд. Потому как на 80 -100 метрах рыбу леской очень трудно зачечь( у лески почти 5% растяжение, на сто метров это 5 метров), только когда она самозасечется тогда можно поймать рыбу. В серфовой рыбалке довольно мелкие крючки и основная наживка - нежный морской червь. Я слежу за рынком таких катушек, большинство из них с низкопрофильными шпулями. Другое дело карповые Бигпиты( катушки дальнего заброса), там нужна леска для для амортизации, тогда рыба самозасекается и делает паровоз. Каталоги Дайвы и Шимано в помощь.
http://fishing.shimano.co.jp/search?pcat1=1&pcat2=10
Поститай сколько моделей с мелькой шпулей и глубокой.
Или Дайва http://www.daiwa.com/jp/fishing/item...urf/index.html В ссылке первый пункт - серф, второй - дальний заброс.
4957 - 16.02.2017 - 00:05
Как-то иначе представлял себе серфовую рыбалку - ловля в прибое с очень дальним забросом тяжелой приманки немелких рыб. А эти ведра под шнур 0,3-0,5 РЕ не поймешь для чего, разве что мелкопилькеры в сине море-окиян пулять ...
Гость
4958 - 16.02.2017 - 08:49
Цитата:
Как-то иначе представлял себе серфовую рыбалку - ловля в прибое с очень дальним забросом тяжелой приманки немелких рыб. А эти ведра под шнур 0,3-0,5 РЕ не поймешь для чего, разве что мелкопилькеры в сине море-окиян пулять ...
Да нет, грузы идут под сотку грамм с грунто-зацепами, как правило шок лидер против отстрела груза. Шнуры от #0.6 как правило.
4959 - 16.02.2017 - 09:17
Тут надо бы добавить что у "сёрфкастинговых" моделей нет функции "фрикцион".Шпуля просто насажена на шток и наглухо фиксируется и затянута.
Гость
4960 - 16.02.2017 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Strike473 Посмотреть сообщение
Тут надо бы добавить что у "сёрфкастинговых" моделей нет функции "фрикцион".Шпуля просто насажена на шток и наглухо фиксируется и затянута.
Как правило, но есть и с фрикционом. Строгих правил нет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены